Вкусный гороховый суп в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

  • Шаг 3

    Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

    Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.

  • Шаг 4

    Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

    Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 5

    Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

  • Шаг 8

    Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

    Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время — под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.

  • Шаг 9

    По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

  • Шаг 10

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты супов для мультиварки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Гороховый суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском саду и школе. Это проверенное годами блюдо нравится всем без исключения. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить не совсем обычный суп. Сегодня мы будем готовить этот суп в мультиварке. Несмотря на то, что технология приготовления будет немного отличаться от традиционной, продукты потребуются такие же, как всегда.

Ингредиенты

Горох150 гр.
Сода1 ч. ложка
Копченая колбаса250 гр.
Лук1 шт.
Картошка300-400 гр.
Морковь2 шт.
СольПо вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Черный перец горошек5 шт.
Перец душистый5 шт.
ЗеленьПо вкусу

Приготовление

1

Горох промываем в холодной воде, потом перекладываем его в удобную посуду, заливаем водой и добавляем туда соду. Горох нужно вымачивать в соде около двух часов, поэтому если вы не хотите тратить много времени на варку супа, лучше замочите горох заранее.

2

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

3

Включаем мультиварку и как только она подаст сигнал о том, что чаша разогрелась до нужной нам температуры, опускаем в чашу лук с морковкой. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи.

4

Нарезаем кубиками сухую колбасу и добавляем ее в мультиварку к овощам.

5

Перемешиваем овощи и колбасу и жарим в течение 5-10 минут.

6

Включаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанную дольками картошку.

7

В это время промываем горох и высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Также добавляем специи и соль.

8

Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Не наливайте воды по самый верх, чтобы во время приготовления она не выливалась из чаши.

9

Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп». Наше блюдо будет вариться один час.

10

Через час, когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, открываем крышку и пробуем наш суп. При необходимости добавляем соль и перец. Готовый суп подаем с сухариками.

Похожие рецепты

Гороховий суп с курицей

Гороховый суп — это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с …

Гороховый суп

Насыщенный гороховый суп ярко-желтого цвета знаком всем с детства. Его нежная структура делает блюдо универсальным, ведь этот суп нравиться всем – от …

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Гороховый суп с грибами

Рецепт традиционного горохового супа знают все. Это блюдо давно и прочно заняло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы хотим предложить вам …

Чечевичный суп

Чечевичный суп — это достаточно сытное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов вполне может заменить полноценный обед. Сегодня мы хотим …

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп — это один из самых простых и самых вкусных супов в украинской кухне. Этот суп каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. …

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп — это всегда вкусно и достаточно сытно. Повара знают не один способ сделать этот суп уникальным и необычным и несмотря на то, что это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт горохового супа в медленноварке Emeril’s

Оценка: 3,59 звезды
  • 475 оценок
  • 7 отзывов

. Подавайте его с хрустящим хлебом, и согревающее душу блюдо готово.

Еда на каждый день, Октябрь 2011

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 фунта сушеного зеленого гороха, перебранного, промытого и высушенного 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 небольших окорока (всего 1 1/4 фунта), с несколькими надрезами 1/2 дюйма на коже
  • Крупная соль и молотый перец

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней кастрюле доведите бульон до кипения, затем осторожно перелейте в 5-6-литровую медленноварку. Добавьте горошек, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и окорока; Приправить солью и перцем.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока горох не станет сливочным, 6 часов, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Выньте рульки из кастрюли. Выбросить кожу и кости; мясо кубиками. Выбросьте лавровый лист. Слегка разомните горох тыльной стороной деревянной ложки. Вернуть ветчину в суп и приправить по вкусу солью и перцем.

Кулинарные заметки

Пусть дети постарше помогут с нарезкой и измерением; младшие получат удовольствие от сортировки любых мелких камней, которые могли оказаться в сушеном горохе.

Обзоры (7)

475 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 103
  • 4 Звездные значения: 164
  • 3 Звездные значения: 136
  • 2 Звездные значения: 54
  • 1 Звездные значения: 18
  • Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 3 звезды

    16. 10.2019

    Я обнаружил, что он был очень густым, когда он достиг отметки в 6 часов. Думаю, в следующий раз сделаю меньше времени, а может и на несколько горошинок меньше. В остальном довольно неплохой суп

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    22.04.2018

    Этот рецепт — наш любимый рецепт горохового супа, и его так легко приготовить в мультиварке! Прочитав другие отзывы, я добавил бульон в мультиварку, не нагревая ее. Я также не добавляла дополнительной соли, так как в ней было много приправы от ветчины.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    23.09.2016

    Еще одна идея для поглощения тепла от кипящей воды: поместите большую металлическую ложку в мультиварку, наливая воду в кастрюлю, она будет поглощать тепло. Я делаю это, когда завариваю чай со льдом в стакане. .

    Advertisement

    Martha Stewart Member

    Rating: Unrated

    09/13/2015

    Is there a substitute for ham hocks for vegetarians

    Martha Stewart Member

    Rating: Unrated

    08/18/2015

    Этот суп вкусный! Я не использовал кипящий бульон из-за боязни треснуть вставку мультиварки. Я просто кладу все в кастрюлю, заливаю бульоном и даю настояться 6 часов! Я также не добавляла соль в начале, опасаясь, что горох станет жестким. Я рад, что не сделал этого, потому что бульон и окорока придают ему такой приятный вкус, что ему действительно не нужна соль!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    10.11.2013

    Осторожно — кипящий бульон может треснуть керамическая вставка в мультиварке! Я как раз готовила этот суп, вскипятила бульон на плите, а затем медленно налила его в свою кастрюлю, когда услышала сильный треск. Моя керамическая вставка треснула, и теперь у меня сломана мультиварка. Так охренел. Это логично, так как керамическая вставка должна медленно нагреваться вместе с мультиваркой. Удивлен, что ни у кого больше не было этой проблемы.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    26.04.2013

    Вкусно. Я уменьшила рецепт вдвое и внесла некоторые изменения — использовала рульку ветчины, посмотрела на морковь/лук и, вероятно, получилось немного тяжелее, чем написано, сохранила сельдерей, лавровый лист — я часто готовлю гороховый суп и никогда раньше не использовала тимьян, но , это было прекрасным дополнением. DH любит этот суп — он такой простой и полезный.

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт горохового супа в мультиварке

    Гороховый суп в мультиварке обладает согревающим сердце ароматом. Сливочный, вкусный и лучший суп, который можно заморозить и разогреть в другой день.

    Суп из дробленого гороха Рецепт:

    Суп из гороха в мультиварке готовится из простых ингредиентов. Это идеальный суп с остатками ветчины или рульки. Сытный, вкусный и ароматный суп, который любят дети и взрослые.

    Нам нравится готовить этот суп в мультиварке, так как туда добавляются все ингредиенты, а всю работу делает мультиварка. Этот дымный, пикантный суп похож на еду в тарелке. Горох получается нежным и ароматным из-за медленной варки в течение всего дня.

    Легкий и вкусный гороховый суп с дробленым горохом идеально подходит для ужина в будний день. Утром нарежьте кубиками, нарежьте и сложите все ингредиенты в мультиварку и приходите домой к вкусному супу.

    Что такое гороховый суп?

    Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и насыщенный ароматом. Это сытный белковый суп, приготовленный из простых ингредиентов. Нам нравится добавлять ветчину, нарезанную кубиками, или вы можете использовать оставшуюся после праздников ветчину или рульку.

    Горох колотый в мультиварке – лучший вариант из-за продолжительности приготовления нежного колотого гороха.

    Идеальный комфортный суп для холодного дня.

    Ингредиенты:

    • Высушенные сплит -зеленый горох
    • лук, нарезанный нарезанный кубиками
    • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
    • Соль
    • Куриный бульон
    • Вода
    • Свежая петрушка (нарезанная)

    Как приготовить гороховый суп:

    • Шаг 1. Подготовьте колотый горох — Промойте сушеную фасоль в дуршлаге и удалите из упаковки все загрязнения.
    • Шаг 2 – Добавьте ингредиенты в мультиварку – Поместите все ингредиенты (кроме петрушки) с горошком в 6-литровую кастрюлю. Перемешайте.
    • Шаг 3 – Ингредиенты для медленного приготовления – Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8–10 часов или варить на сильном огне в течение 4–5 часов, пока горох не станет мягким и не расколется, чтобы суп загустел.
    • Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте суп со свежей петрушкой и наслаждайтесь.

    Что делать, если мой суп слишком густой?

    Если гороховый суп получился густым, возможно, потребуется добавить еще немного воды или бульона. Это поможет разбавить суп. Если он слишком жидкий, простое снятие крышки поможет сделать суп более густым.

    Советы по приготовлению:

    • Время приготовления – Горох колотый готовится долго. Поэтому мы рекомендуем готовить не менее 7 часов. Если вам нужно приготовить меньше времени, дайте гороху замочить на ночь, а затем уменьшите время приготовления примерно до 4 часов.
    • Кастрюля быстрого приготовления – Мы не пробовали, но вы определенно можете попробовать приготовить ее в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
    • Замачивание гороха – Если вы медленно готовите гороховый суп более 4 часов, замачивать горох не нужно.
    • Очистка гороха – Перед добавлением гороха в мультиварку обязательно очистите и удалите весь мусор.
    • Ветчина – Если вы используете рульку, мы рекомендуем держать ее в мультиварке все время, пока готовится суп.
    • Консистенция соуса – Если ваш бульон слишком густой, смешайте его с бульоном или водой. После варки бульон получится жидким, просто снимите крышку и соус должен загустеть.

    Можно ли переварить гороховый суп?

    Горох долго варится. Так что можно не переживать, что они переварятся. Если вы добавляете другие овощи и опасаетесь, что они станут мягкими, вы можете добавить их позже во время приготовления.

    Гороховый суп в мультиварке Вариации:

    • Бульон – В этом рецепте мы использовали куриный бульон, вы также можете использовать овощной бульон.
    • Ветчина – При приготовлении этого супа мы предпочитаем использовать оставшуюся после праздников ветчину или окорок. Остатки придают этому супу особый вкус. Вы также можете просто купить ломтик ветчины, нарезать его кубиками и добавить в суп.
    • Морковь и сельдерей – В этот суп можно добавлять другие овощи. Добавьте желтый картофель или красный картофель для дополнительного аромата.
    • Горох – В этом рецепте мы использовали зеленый горошек, но вы можете использовать желтый горох.

    С чем подавать гороховый суп?

    • Кукурузный хлеб – Мы любим готовить домашний кукурузный хлеб каждый раз, когда готовим этот суп. Это легко сделать, и у меня всегда есть простой, чтобы сделать партию.
    • Жареный сыр – Жареный сыр и гороховый суп – идеальное сочетание. Это делает для легкой идеи ужина.
    • Чесночный хлеб – Домашний чесночный хлеб прекрасно сочетается с этим гороховым супом. Он идеально подходит для окунания и получения последней капли супа в миске.

    Как хранить остатки:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Мы думаем, что на следующий день этот суп будет еще вкуснее. Ингредиенты действительно маринуются вместе и создают лучшие остатки.

    Как заморозить гороховый суп:

    После того, как суп остынет до комнатной температуры, поместите его в контейнер для заморозки. При правильном хранении суп будет оставаться свежим до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к подаче, дайте гороховому супу с ветчиной оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите вкусный суп в другой день.

    За что мы любим этот гороховый суп:

    • Это отличный способ использовать остатки.  Вы можете приготовить этот суп из остатков ветчины, но даже если вам нужно купить небольшую пачку стейков из ветчины, это отличный способ размять мясо. Горох и овощи по-прежнему делают этот сытный суп.
    • Простые ингредиенты – Этот суп бюджетный, и вы можете легко использовать овощи и приправы к тому, что у вас есть под рукой.
    • Медленноварка делает это так просто – Сейчас в продаже есть несколько действительно хороших продуктов. Если вы работаете весь день, вы можете инвестировать в программируемую мультиварку. Они потрясающие, потому что вы можете настроить их так, чтобы они запускались позже или останавливались и переключались на подогрев, как только ужин будет готов.
    • Простота приготовления – Ингредиенты можно приготовить заранее. Нарежьте овощи и горох накануне вечером. А утром все бросить в мультиварку. Пусть мультиварка сделает всю работу.

    Распечатать Рецепт супа из дробленого гороха:

    Гороховый суп из дробленого горшка

    5 от 2 голосов

    Суп из дробленого гороха в мультиварке насыщен ароматом, согревающим сердце. Сливочный, вкусный и лучший суп, который можно заморозить и разогреть в другой день.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 8 ч.

    Общее время 8 ч. 15 мин.0008 Автор, едящий на Dime

    • ▢ 1 фунт сухофтированного расколотого зеленого гороха
    • ▢ 1/2 лука на кубиках
    • ▢ 2, очищенные и нарезанные кубиками
    • ▢ 3 Стол. teaspoons Minced Garlic
    • ▢ 1 Bay Leaf
    • ▢ 1 teaspoon Dried Thyme Leaves
    • ▢ 1/2 teaspoon Pepper
    • ▢ 1/2 teaspoon Salt
    • ▢ 4 cups Chicken Broth
    • ▢ 2 cups Water
    • ▢ Fresh Петрушка нарезанная
    • Промойте горох в дуршлаге и удалите из упаковки все загрязнения.

    • Поместите все ингредиенты (кроме петрушки) с горошком в 6-литровую кастрюлю. Перемешайте.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов, пока горох не станет мягким и не растрескается, чтобы суп загустел.

    • Подавайте суп со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калорийность 395 ккал, углеводы 50 г, белки 30 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 4 г, холестерин 32 мг, натрий 1360 мг, калий 995 мг, клетчатка 20 г, сахар 8 г, витамин А 3540 МЕ, витамин С 4 мг, кальций 4 мг 67 мг, железо 4 мг

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булавки

    Другие рецепты супа в мультиварке:

    • Рецепт сливочного супа с курицей и картофелем в мультиварке
    • Рецепт супа минестроне в мультиварке
    • Рецепт супа со стейками в мультиварке

    Попробуйте другие рецепты

    не ударяя по вашему бюджету.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *