Ингредиенты:
Как приготовить:
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Кабачковый суп на зиму — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Как я прожила январь
Больше двух недель я ничего не писала. На меня свалилось очень много разных задач, которые приходилось решать в спешном порядке. В основном,…
Можно немного расслабиться
Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…
Хроника нескольких осенних дней
Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…
Про вчера
Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…
Больше ждать нельзя!
Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! — заявила я вчера вечером. Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!…
Время собирать
Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…
Перцы с сельдереем
Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились. Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они…
Первая неделя августа
Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…
Квашеный чеснок
В прошлом году я готовила квашеный чеснок 6 июля. В этом году чеснок вырос на неделю позже. В этом году я посадила чеснока больше, чем обычно.…
👌 Ароматный кабачковый суп с фрикадельками, рецепты с фото
Летнее блюдо с овощами к обеду, которое удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления!Ингредиенты на рецепт приготовления кабачкового супа с фрикадельками:
Кабачок 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Фарш 300 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового супа с фрикадельками
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового супа с фрикадельками:
Для приготовления летнего кабачкового супа с фрикадельками подготавливаем необходимые продукты.
Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой, в которую добавили соль по вкусу, выкладываем и варим около двадцати минут приготовленные из фарша фрикадельки.
Нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
Натираем на крупной терке морковь.
Довольно крупными кубиками нарезаем один помидор.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, предварительно добавив растительное масло и перемешиваем его лопаткой.
Крупным кубиком нарезаем кабачок.
Добавляем в сковороду морковь и равномерно ее распределив обжариваем.
Выкладываем в сковороду помидор с болгарским перцем, приправу из смеси перцев и перемешав продолжаем обжаривать овощи.
Выкладываем в кастрюлю с фрикадельками кабачок и варим пять минут, добавляем приготовленную заправку из овощей, зелень, лавровый лист, чеснок, после чего закрываем кастрюлю крышкой.
Готовим просто! Готовим вместе! Готовим дома самые вкусные и простые блюда по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт быстрого овощного супа для детей
Не знаю, как у вас малыши кушают, а моего накормить – невероятная проблема. Вот и приходится маме придумывать что-то оригинальное вкусное и необычное. При этом стараться потратить минимум времени на приготовление, так как другие заботы тоже дают о себе знать. Знакомая ситуация? Тогда делюсь с вами своим опытом.
Суп должен быть красивым и необычно оформленным, так сказать, из ряда вон. Чтобы украсить нашу тарелку, я давным давно запаслась формочками. Делаю так – яркие овощи нарезаю крупными кусочками. В конце варки, достаю несколько кусочков и придаю им желаемый вид. Сам суп взбиваю в пюре (обязательно перед подачей) и сверху выкладываю узоры. Разные каждый день. Ребенок кушает с большим удовольствием и интересом.
Что касается супа, то варится он очень быстро, если у вас припасен куриный бульон, то буквально за 15-20 минут.
Чтобы приготовить детский кабачковый суп-пюре, вам понадобятся:
куриный бульон – 2 л
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
кабачок маленький – ½ шт.
Как приготовить детский кабачковый суп-пюре:
1. Бульон сварить и процедить. Посолить по вкусу. Мясо можно использовать для супа. В таком случае его необходимо мелко нарезать и добавить в конце варки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть.
3.Картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Варить 5 минут.
4. Морковь нарезать полукольцами, лук нашинковать кубиками. Добавить в бульон и варить еще 5 минут.
5. Перец болгарский нарезать квадратиками, кабачок небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить все вместе до готовности картофеля.
6. Проверить на соль и досолить, если необходимо. Выключить и дать постоять 10-15 минут.
7. Взбить блендером не весь суп, а только порцию, которую собираетесь подавать к столу. Украсить по вашему вкусу.
Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачковый суп: рецепт с фото
Кабачковый суп – блюдо, которое станет украшением вашего стола. Он легкий и диетический, поэтому подходит тем, кто следит за своим питанием. Кроме того, разрешен кабачковый суп при грудном вскармливании, ведь он не содержит при правильном приготовлении аллергенных продуктов. У этого блюда масса преимуществ. Как же его готовить? Предлагаем рецепт кабачкового супа с фото.
Легкий кабачковый суп для похудения: рецепт
Возьмите такие продукты:
· 1 молодой кабачок;
· 1 средняя морковь;
· 3-4 картофелины;
· 1 небольшая луковица;
· по вкусу – любые специи и зелень.
Очистите кабачок от кожицы и удалите семена овоща, а после порубите его кубиками. Морковку и картошку также избавьте от кожуры. Нарезать их нужно кубиками, но чуть меньшего размера. Очистите луковицу. Все ингредиенты положите в кастрюльку и залейте литром воды, поставьте на огонь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним специи и поварите еще несколько минут. После снимите кастрюльку с огня и измельчите все ингредиенты супа блендером до состояния пюре.
Это блюдо можно смело отнести к диетическим. Калорийность такого кабачкового супа составляет всего 38 ккал на 100 г. И тем не менее это достаточно сытное блюдо, которое на несколько часов утолит голод.
Кабачковый суп в мультиварке
Этот рецепт чуть более сложный. Но блюдо, приготовленное по нему, получается более наваристым.
Для этого супа возьмите следующие продукты:
· 3 небольших молодых кабачка;
· 1 крупная морковь;
· 1 луковица;
· 4 картофелины;
· 150-200 г белых грибов;
· 2 зубчика чеснока;
· 500 мл сливок с высокой жирностью;
· 50 г тертого сыра;
· 1 пучок зелени;
· соль и другие специи по вкусу.
Мелко порубите лук и чеснок, положите их в чашу мультиварки и обжаривайте на растительном масле 2 минуты. После этого добавьте грибы, порезанные некрупными кусочками, и готовьте еще 7 минут.
Все овощи порубите кубиками и положите в мультиварку. Залейте их водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение». В этих режимах блюдо будет готовиться приблизительно 1 час.
После звукового сигнала перелейте суп в другую емкость, введите сливки и измельчите блендером до консистенции пюре. Затем перелейте опять в мультиварку и нагрейте в том же режиме, что использовали ранее, но при открытой крышке. Как только содержимое чаши начнет закипать, суп готов.
Кабачковый суп – диетическое блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Попробуйте реализовать оба рецепта и выберите тот, который понравится больше.
Турецкая кухня у нас дома: Кабачковый суп-пюре (Kabak çorbası)
В турецкой кухне супы, как правило, протертые в пюре. Овощные супы — не исключение. На любителя сегодня готовят и с видимыми кусочками, например, кабачки трут на терке. Но, в основном, супы пюрерируют. Вот и у меня суп — пюре.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. молока
- 3-4 ст. куриного бульона или воды+1 кубик готового куриного бульона
- веточка укропа или петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Режем лук по-быстрому. Поскольку суп будем в конце пюрерировать блендером, размеры нарезки овощей значения не имеют.
В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка поджариваем лук. Добавляем очищенную и порезанную морковку и еще пару минут обжариваем.
У кабачков обрезаем концы (если хотите, почистите шкурку овощерезкой полосками как у меня, но необязательно) и режем небольшими дольками. Сбрасываем в кастрюлю, сыпем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и бульон (2-3 стакана в зависимости от размера ваших овощей так, чтобы полностью прикрыло) и доводим до кипения. У меня бульона не было, так что я добавила воды и бросила кубик бульона Кнорр. Кстати, готовые кубики — очень соленые, поэтому советую попробовать на соль после полного растворения кубика и только потом досаливать. Если у вас есть укроп, бросьте целиком ветку, получится еще ароматнее и вкуснее. У меня не было. Варим под полу-прикрытой крышкой минут 20.
Пюрерируем готовый суп в блендере или погружным блендером как у меня (ветку укропа предварительно выньте и выбросите). У нас получится очень густой суп. Теперь разбавляем его стаканом воды или бульона, перчим-солим, доводим до кипения и варим еще минуты 2-3.
Перед подачей на стол можно присыпать супчик мелко порезанной зеленью (со свежей мятой очень пикантно) и добавить немного кремообразных сливок. У меня вот под рукой была только петрушка и йогурт, но на общий результат это не сильно повлияло. Приятного аппетита!
Рецепт Суп кабачковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп кабачковый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7197 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.1% | 8444 г |
Жиры | 0. 7 г | 56 г | 1.3% | 5.6% | 8000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.8% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2426 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 81818 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 067 мг | 5 мг | 1.3% | 5.6% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 10.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.242 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.6% | 17841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 9% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 8.1% | 5376 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 1. 1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3723 мг | 20 мг | 1.9% | 8.1% | 5372 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.85 мг | 2500 мг | 4.5% | 19.2% | 2215 г |
Кальций, Ca | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 11976 г |
Кремний, Si | 7.864 мг | 30 мг | 26. 2% | 112% | 381 г |
Магний, Mg | 6.56 мг | 400 мг | 1.6% | 6.8% | 6098 г |
Натрий, Na | 41.09 мг | 1300 мг | 3.2% | 13.7% | 3164 г |
Сера, S | 8.16 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 12255 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 9.8% | 4420 г |
Хлор, Cl | 62.41 мг | 2300 мг | 2.7% | 11.5% | 3685 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26. 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 11.1% | 3854 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 43.6% | 980 г |
Литий, Li | 6.761 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 12.8% | 3300 г |
Медь, Cu | 51.4 мкг | 1000 мкг | 5. 1% | 21.8% | 1946 г |
Молибден, Mo | 2.831 мкг | 70 мкг | 4% | 17.1% | 2473 г |
Никель, Ni | 4.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.46 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.4% | 11957 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 18207 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 8. 5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1514 мг | 12 мг | 1.3% | 5.6% | 7926 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0. 011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 103 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0. 05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 147 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 36.3% |
Энергетическая ценность Суп кабачковый составляет 23,4 кКал.
- Порция = 400 гр (93.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ЛУЧШИЙ рецепт супа из мускатной тыквы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Поистине лучший рецепт супа из мускатных орехов! Его очень легко приготовить, естественно, без глютена и вегетарианца, и НАСТОЛЬКО уютно и вкусно. Включены инструкции по плите, мультиварке и раствору.
Мммм, сентябрь. ♡
Не знаю, как все вы, но в тот момент, когда календарь перевернулся на этих выходных, все, что я хотел сделать, это подружиться с некоторыми из моих осенних фаворитов.Последние несколько дней здесь было серо и дождливо, что, вероятно, послужило дополнительным стимулом остаться дома и прижаться. И действительно, одно вело к другому, и прежде, чем вы это поняли, наш маленький дом уже был в полном, праздничном, осеннем режиме хюгге. Мы говорим о горящей свече у камина, осенний плейлист на динамике, первый сезонный тыквенный рулет, запеченный в духовке, дымящаяся чашка горячего чая со специями с корицей в моих лапах, большое уютное кресло на диване, мягкие тапочки Мои ноги. И квинтэссенция падения первой — большая ореховая тыква, готовая и ожидающая на прилавке, чтобы превратить ее в знаменитый рецепт супа из ореховой тыквы моей мамы.
Мы сделали огромную партию этого супа из орехов и тыквы и поделились ею с некоторыми соседями и друзьями, которые были там на выходных. И, как всегда, оказалась идеальной осенней комфортной едой . Его невероятно легко приготовить в мультиварке, скороварке или на плите. (Я включил все три метода ниже.) Он полон полезных для вас овощей, а также, естественно, не содержит глютена и вегетарианец. И это просто идеальный баланс сезонных сладких и соленых вкусов.
Впервые я поделился этим рецептом супа из мускатной тыквы в блоге четыре года назад, но подумал, что стоит вернуть его в верхнюю часть блога сегодня, если вы также жаждете всей уютной осенней атмосферы. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и нашей семье.
Лучший рецепт супа из мускатной тыквы | 1-минутное видео
Мускатный суп из кабачков Состав:
Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из орехов и тыквы, вам понадобится:
- Мускатная тыква: Вы можете использовать 1 свежую мускатную тыкву среднего размера.(<- Вот мой урок о том, как выбрать, очистить и нарезать свежую мускатную тыкву.) Или не стесняйтесь сэкономить шаг и купить предварительно нарезанную тыкву в отделе свежих или замороженных овощей в продуктовом магазине.
- Морковь, лук и яблоко: Я особенно люблю готовить суп из тыквенных орехов и яблок (я рекомендую Granny Smith), которые придают этому супу дополнительный сладкий терпкий вкус.
- Овощной бульон и кокосовое молоко: Эти ингредиенты обладают двойным преимуществом при приготовлении этого веганского супа из орехов и тыквы! Тем не менее, если вы не являетесь поклонником кокосового молока, вы можете вместо него использовать жирные сливки (или половину и половину).
- Чеснок, шалфей, соль, черный перец, красный перец, корица и мускатный орех: Моя любимая комбинация приправ. Если у вас нет под рукой свежего шалфея, можете использовать щепотку сушеного. (И если у вас до свежий шалфей, я также люблю поджарить несколько лишних листьев и использовать их в качестве украшения сверху.) Также не стесняйтесь добавлять больше или меньше кайенского перца по вкусу.
- Гарниры на ваш выбор: Я люблю сбрызнуть немного кокосового молока, может быть, посыпать поджаренными пепитами и немного дополнительного черного перца и / или копченой паприки. Мамина версия призывала посыпать кайенский перец сверху. Или я добавил много других идей для забавных гарниров ниже.
Вам также понадобится:
Мультиварка суп из орехов и тыквы Инструкции:
Чтобы приготовить суп из мускатной тыквы и мультиварки, просто…
- Смешайте ингредиенты (без кокосового молока) в мультиварке. Грубо нарезанный кубиками — не тратьте время на измельчение всех ингредиентов идеально. Не стесняйтесь использовать большую (6 литров) мультиварку или маленькую (3.От 5 до 4 литров) мультиварки.
- Готовить до готовности. Обычно около 6-8 часов на низком уровне или 3-4 часа на высоком. Затем удалите и выбросьте шалфей и добавьте кокосовое молоко.
- Смесь. Либо используйте погружной блендер, чтобы размять суп до однородной массы. Или вы можете переложить суп двумя порциями в традиционный блендер и там приготовить пюре. (Просто будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей; вы не хотите, чтобы блендер был переполнен.)
- Вкус и сезон. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.
- Подавайте и наслаждайтесь! Украшается любой из ваших любимых начинок.
Мгновенный суп из орехов и тыквы Инструкции:
В прошлом году я написал полную статью о том, как приготовить мускатный суп из тыквы быстрого приготовления. Не стесняйтесь проверить это и запустить скороварку. ♡
Инструкции по приготовлению супа из мускатного ореха и тыквы:
Чтобы приготовить этот полезный рецепт супа из мускатной тыквы на плите, просто…
- Смешайте ингредиенты (без кокосового молока) в большой кастрюле. Для дополнительного вкуса я рекомендую заранее обжарить лук и чеснок в столовой ложке оливкового масла. Но этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.
- Готовить до готовности. Готовьте суп, пока он не закипит. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20-30 минут или до тех пор, пока ореховую тыкву можно будет легко размять вилкой.
- Смесь. Либо используйте погружной блендер, чтобы размять суп до однородной массы. Или переложите суп двумя порциями в традиционный блендер и там сделайте пюре.(Просто будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей; вы не хотите, чтобы блендер был переполнен.)
- Вкус и сезон. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.
- Подавайте и наслаждайтесь! Украшается любой из ваших любимых начинок.
Возможные варианты:
Хотите изменить рецепт супа из мускатной тыквы? Не стесняйтесь:
- Обжарьте овощи: Чтобы придать вкусу дополнительную глубину, не стесняйтесь обжаривать мускатную тыкву, морковь и лук, прежде чем добавлять их в суп, чтобы приготовить суп из обжаренной мускатной тыквы.Это не добавляет слишком много времени (особенно если вы готовите остаток супа, пока овощи жарятся), а суп из жареной мускатной тыквы всегда вкусный!
- Сделайте это по-тайски: Чтобы приготовить тайский суп из орехов и тыквы с карри, добавьте одну или две столовых ложки красной пасты карри и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Затем подавайте с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.
- Сделайте это по-мексикански: Уберите шалфей и мускатный орех и вместо этого добавьте 1,5 чайных ложки молотого тмина и большую щепотку порошка чили чипотле.Затем подавайте с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.
- Приготовьте чай: Посмотрите мой рецепт вкуснейшего супа из мускатных орехов, приправленного чаем.
- Добавьте рис или зерновые: Чтобы добавить супу немного жевательной резкости, не стесняйтесь добавлять немного риса, киноа, фарро или других любимых зерен. Не забудьте также добавить дополнительное количество бульона, чтобы приготовить рис или зерна.
- Используйте сливки вместо кокосового молока: Если вы не большой поклонник кокосового молока, не стесняйтесь использовать жирные сливки или половину вместо кокосового молока, чтобы сделать этот суп красивым и сливочным.(Обратите внимание, что с молочными продуктами это уже не будет веганский суп из орехов и тыквы.)
- Удачи с начинками: Так много начинок можно хорошо сочетать с мускатным супом из кабачков! Некоторые фавориты включают:
- Сыр (тертый острый чеддер или раскрошенный сыр фета, козий или голубой сыр очень вкусны)
- Орехи (фаворитами являются жареный миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи, пепитас или засахаренные орехи пекан)
- Травы (свежая кинза, тимьян, шалфей, чеснок и т. Д.)
- Хрустящий бекон или прошутто
- Зелень (я люблю добавлять горсть свежей молодой рукколы в качестве начинки)
- Домашние гренки
Что подавать с ореховым супом:
Ищете гарниры? Я бы порекомендовал…
Больше любимых рецептов супов:
Ищете более уютные, успокаивающие рецепты супа по сезону? Вот еще несколько моих любимых…
РаспечататьОписание
Мой самый любимый рецепт супа из мускатной тыквы! Его очень легко приготовить, естественно, без глютена и вегетарианца, и НАСТОЛЬКО уютно и вкусно.Инструкции по работе с плитой, мультиваркой и растворимым горшком приведены ниже.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 стакана овощного бульона
- Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика
- 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
- 1 яблоко Гренни Смит, крупно нарезанное и очищенное от сердцевины
- 1 средний (около 3–4 фунта) мускатный орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 белая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 веточка свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- щепотка молотых корицы и мускатного ореха
- 1/2 стакана консервированного (несладкого) кокосового молока
- дополнительных гарниров: дополнительное кокосовое молоко, копченый перец или другие идеи выше
Инструкции
Инструкции по медленноварке:
- Добавьте овощной бульон, чеснок, морковь, яблоко, мускатный орех, шалфей, лук, соль, перец, кайенский перец, корицу и мускатный орех в маленькую (4 литра) мультиварку или большую (6 литров) мультиварку.Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовьте 6-8 часов на медленном огне или 3-4 часа на высокой, или пока кабачки не станут полностью мягкими и легко размять вилкой. Удалите и выбросьте шалфей. Добавьте кокосовое молоко.
- Используйте погружной блендер, чтобы размять суп до однородной массы. (Или вы можете перелить суп двумя порциями в традиционный блендер и пюре до однородной консистенции, соблюдая особую осторожность, чтобы не наполнить блендер слишком полной горячей жидкостью.) Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, посыпав желаемым гарниром.
Плита Инструкции:
- Добавьте овощной бульон, чеснок *, морковь, яблоко, мускатный орех, шалфей, лук *, соль, перец, кайенский перец, корицу и мускатный орех в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко размять вилкой.
- Удалите и выбросьте шалфей.Добавьте кокосовое молоко.
- Используйте погружной блендер, чтобы размять суп до однородной массы. (Или вы можете перелить суп двумя порциями в традиционный блендер и пюре до однородной консистенции, соблюдая особую осторожность, чтобы не наполнить блендер слишком полной горячей жидкостью.) Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым, посыпав желаемым гарниром.
Instant Pot Инструкции:
- См. Полные инструкции здесь.
Банкноты
* Для дополнительного вкуса я рекомендую обжарить чеснок и лук перед добавлением остальных ингредиентов.Просто нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты до появления аромата, периодически помешивая. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Суп из кабачков и орехов с карри | Минималистские рецепты пекаря
Как погода, где ты? Уже остывает?
Если так, то у меня как раз то, что вам нужно.Если нет, то давайте представим, что сейчас дождливо и холодно, и вы отчаянно нуждаетесь в чем-то согревающем душу.
Как звучит суп?
Я готовил суп из мускатных орехов и раньше, вдохновленный Томом Кха Гаем. Еще я приготовила суп из сладкого картофеля с кокосом и карри, он более острый.
Но однажды упав, я не мог избавиться от мысли о супе из кабачков и орехов с карри. Это должно было случиться.
История мускатной тыквы
Мускатная тыква существует уже более 5000 лет.Его точное происхождение неизвестно, но считается, что инки вырастили его в Центральной и Южной Америке в 15 веке (источник).
Сейчас его используют во многих странах и кухнях по всему миру, и не зря! Мускатная тыква не только универсальна и вкусна, но и богата клетчаткой, калием, медью, марганцем, предшественниками витамина А, витаминами C, B2, B5, B6, B7, K и многим другим!
Что такое порошок карри?
Порошок карри — это не обычный ингредиент, используемый в традиционной индийской кухне, это изобретение британцев, призванное пробудить аромат индийской кухни.Термин «карри» в индийской кулинарии относится к соусу или подливке, подаваемым с овощами или мясом. (источник)
Этот рецепт готовится всего за 30 минут и требует простых ингредиентов ! Разве это не лучший рецепт?
Сейчас, когда осень в самом разгаре (по крайней мере, на Тихоокеанском северо-западе), ореховая тыква в изобилии. Я начал хватать одну или две каждый раз, когда нахожусь в магазине. Я становлюсь той девочкой из .
Но как я могу устоять? Мускатная тыква не знает границ.
Я в восторге от этого супа. Это:
Сливочный
Ароматный
Согревающий
Слегка пряный
Кокосовый
Простой
Идеально подходит для холодной погоды
Этот суп идеален для вечеров, когда хочется чего-то простого и полезного. Сделайте партию заранее, чтобы иметь ее под рукой на предстоящую неделю. Также было бы здорово развлекать и брать с собой на осенние собрания.
Что с ним подавать?
Хотя сам по себе он великолепен, я не могу не представить, насколько вкусным будет этот суп с бутербродом — особенно с моим сэндвичем с шаурмой из нута и сэндвичем с подсолнухом из нута! Серьезная конфетка.
Или что-нибудь более легкое, попробуйте этот 5-минутный детокс-салат или простой зеленый салат.
Другие рецепты мускатной тыквы
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.
Кроме того, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо праздничные рецепты ! День благодарения не за горами (ура!), И мы хотели бы знать, чего вы хотите.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Блюдо, суп
Кухня без глютена, индийская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
- 2 средних лука-шалота (нарезанных тонкими кубиками)
- 2 зубчика чеснока, измельченного (2 зубчика дают ~ 1 столовую ложку или 6 г)
- 6 чашек очищенных и измельченных мускатных тыкв (1 маленький выход ореховой тыквы ~ 6 чашек)
- 1 щепотка морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
- 1 1/2 столовой ложки карри в порошке
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 банка на 14 унций светлого кокосового молока
- 2 стакана овощного бульона ( DIY или купленный в магазине)
- 1-3 столовые ложки кленового сиропа (или кокосового сахара)
- 1-2 чайные ложки чесночной пасты с чили ( опционально )
ДЛЯ ПОДАЧИ
опционально- Поджаренные тыквенные семечки
- Чесночная паста с чили
- Полножирное кокосовое молоко
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
После нагрева добавьте масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая.
Добавьте тыкву и приправьте солью, перцем, порошком карри и молотой корицей. Перемешайте, чтобы покрыть. Затем накрыть крышкой и варить 4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, кленовый сироп или кокосовый сахар и чесночную пасту с перцем чили (по желанию — для разогрева).
Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут или пока ореховая тыква не станет мягкой.
- Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной кремообразной массы. Если вы используете блендер, верните суп обратно в кастрюлю.
Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив больше порошка карри, соли или подсластителя. Продолжайте готовить еще несколько минут на среднем огне.
Подавать как есть или с гарниром по выбору (варианты указаны выше). Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Лучше всего в свежем виде.
Порция: 1 порция Калорийность: 287 Углеводы: 48,8 г Белки: 5,1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,35 г Мононенасыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 287 мг Калий: 1123 мг Клетчатка: 12,4 г Сахар: 15,1 г Витамин A: 35550 МЕ Витамин C: 72,6 мг Кальций: 180 мг Железо: 3,8 мг
Copy Cat Ritz Carlton Creamy Butternut Squash Soup
Шелковисто-гладкий, богатый с легким оттенком пряностей.Мой любимый рецепт сливочного супа из орехов и тыквы. Так легко сделать.
Много лет назад я ел кремовый суп из мускатных орехов на обеде на свадьбе моего лучшего друга. Удивительная традиционная утренняя церемония, в которой я была подружкой невесты, и самая великолепная индийская свадебная церемония, которую я когда-либо видел позже днем. Помимо моей собственной, лучшая свадьба, на которой я когда-либо был. Еда на обед и ужин была одной из лучших свадебных блюд, которые я когда-либо ел. Мы все серьезно не могли перестать говорить о том, насколько он хорош, особенно о супе на обед.И буквально все за ужином.
Я знал, что мне нужен этот рецепт. Вернувшись домой, я сделал снимок в темноте и написал в Ritz Carlton по электронной почте, чтобы узнать, смогу ли я получить рецепт. Я знаю, что иногда рестораны и отели не всегда раздают рецепты, и я не ожидал, что получу письмо по электронной почте. Я был так удивлен, когда помощник кулинара прислал мне по электронной почте рецепт И предложил мне другие рецепты, которые я хотел.
Я был сбит с толку. И очень благодарен.Итак, этот рецепт доступен для всех с разрешения Ritz. Я сделал пару изменений и обновил новыми фотографиями в 2020 году. Это даже лучше, чем раньше.
Честно говоря, это можно сделать разными способами. У меня даже в блоге есть несколько разных рецептов.
Этот рецепт начинается с мирпуа, также известного как морковь, сельдерей и лук. Эти три ингредиента используются во многих классических блюдах французской кухни, а также являются основой многих супов, рагу, соусов для пасты и т. Д.
В нем также есть чеснок, жареный кабачок из орехов, специи, немного коричневого сахара, бульон, сливки, и я добавил свой секретный ингредиент, чтобы все было лучше, — рыбный соус.
Рыбный соус — это то, что я люблю, когда добавляю умами в супы, соусы, блюда из пасты и многое другое. Небольшое количество делает свое дело, но оно добавляет глубины аромата, не похожей ни на что другое. Red Boat — мой любимый бренд. Я нахожу его в любом хорошо оснащенном азиатском или международном продуктовом магазине, на Amazon или даже в Trader Joes.
Как жарить мускатную тыкву?
Чтобы обжарить мускатную тыкву для этого супа, сначала нужно отрезать стебель и конец, очистить, разрезать пополам вдоль и вычерпать семена.Нарежьте на полоски вдоль, затем на кусочки 1-2 дюйма. Затем вы помещаете в миску и сбрызгиваете ее горячим маслом, например кокосовым или авокадо, и хорошо перемешиваете, чтобы покрыть ее. Выложите на противень и посыпьте специями.
Этот рецепт требует мускатного ореха и гвоздики. Гвоздика может быть очень сильной приправой, поэтому используйте только то, что указано в рецепте.
Поджарьте кабачки, пока обжариваются сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправьте обжаренные овощи солью и перцем.
После того, как тыква прожарилась до состояния вилки, в кастрюлю добавляется бульон, а затем кабачок. Довести до кипения.
Я сделаю суп пюре в блендере, переложу его в отдельную миску, а затем снова в кастрюлю с супом на плите, чтобы я знал, что он полностью протерт. Мой иммерсионный блендер сломался, поэтому, если у вас есть один из них, используйте его вместо блендера. Только убедитесь, что суп действительно гладкий.
Последние шаги — добавление рыбного соуса, коричневого сахара и сливок.
Шелковисто-гладкий сливочно-кремовый суп из тыквы. Посыпаю сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха и несколькими каплями острого соуса. Чолула и Тапатио — мои любимые. Конечно, подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания и вытирания последних кусочков в миске, это густой суп.
Теперь я знаю, что не нужно бояться спрашивать рецепт в ресторане или отеле. Воспользоваться этим шансом было ТАК того стоило, и теперь я могу поделиться со всеми вами этим удивительным сливочным супом из мускатных орехов !!
Выход: 10-12 порций.
Насыщенный, шелковисто-гладкий крем-суп из орехов и тыквы с оттенком сладости и специй.Идеальный суп в прохладную погоду.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 6 фунтов мускатной тыквы (очищенной, очищенной от семян и жареной, см. Инструкции и примечания)
- 2 столовые ложки масла, разделенного на кокосовое или другое жаркое, например авокадо или подсолнечное масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ч. Л.молотый мускатный орех
- ½ чайной ложки. молотая гвоздика
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 стакана куриного бульона (можно также использовать овощной бульон)
- 1 ч. Л.коричневый сахар
- 4 стакана жирных сливок (можно также использовать кокосовое молоко)
- 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Очистите, разрежьте пополам и удалите семена мускатной тыквы. Нарезать полосками, а затем кусками по 1-2 дюйма. Поместите в миску. Сбрызните тыкву столовой ложкой и разложите на противне.
- Жарьте кабачки в течение 25 минут или до готовности вилки.
- Пока кабачки жарятся, нагрейте большую кастрюлю с бульоном или голландскую духовку, добавьте оставшееся масло, сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости, примерно 5- 7 минут.Приправить солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон к обжаренным овощам и перемешайте.
- Добавьте ореховую тыкву в бульон после того, как выньте его из духовки.
- Доведите до кипения, затем дайте кипятить 30 минут, периодически помешивая.
- Перенесите порциями в блендер и пюре до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер. Если у вас нет мощного блендера, процедите суп с сетчатым ситечком обратно в голландскую духовку.
- Добавьте коричневый сахар, сливки и рыбный соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.При желании попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца.
- Подавать с добавлением тертого мускатного ореха и нескольких капель вашего любимого острого соуса
Банкноты
Иногда сырая тыква может раздражать кожу, поэтому я надену латексные перчатки (или не латексные для тех, у кого аллергия) и почищу тыкву, чтобы не раздражать руки.
Я жарил тыкву 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Вы можете жарить дольше, если хотите более карамелизированный вкус. Если вам нравится немного специй, вы можете добавить в тыкву щепотку кайенского перца перед обжариванием.
Вы можете добавить цельное или нежирное молоко или половину и половину сливок. Я использую жирные органические сливки, из которых получается более насыщенный кремовый суп.
Чтобы приготовить веганское блюдо, вы можете заменить свой любимый овощной бульон на кокосовое молоко (консервированное, а не из коробки). Я люблю использовать кокосовое молоко вместо молочных продуктов в кремовых супах.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Суп из мускатной тыквы — такой простой и такой вкусный!
Этот рецепт супа из мускатных орехов и кабачков получается сливочным и восхитительным, без добавления жирных сливок.Его легко приготовить, и невероятный вкус мускатной тыквы действительно сияет.
Мне хотелось бы думать, что это самый элегантный вариант супа из мускатных орехов из кабачков.
Легко сделать супы приятными на вкус, добавив много жира или сахара, но я хотел приготовить полезный суп из мускатной тыквы, который можно было бы приготовить полностью без молочных продуктов, без какой-либо добавленной сладости и с интенсивным вкусом мускатной тыквы.
Вот секрет:
Чтобы приготовить лучший суп из мускатной тыквы, лучше всего использовать жареную мускатную тыкву .
Почему?
Потому что обжарка карамелизирует и усиливает естественную сладость и аромат мускатного ореха, а кубики, в частности, увеличивают площадь поверхности, чтобы это произошло.
Вы не сможете добиться того же эффекта, если потушите кабачки в бульоне.
Когда я готовлю жареную мускатную тыкву, я делаю двойную партию: одну для овощной гарниры или в салате, а другую — для супа.
Как приготовить суп из мускатной тыквы:В большой суповой кастрюле смешанное сливочное или оливковое масло, желтый лук, соль и перец:
Варить около 10 минут, пока лук не станет мягким:
Затем вам нужно добавить жареную мускатную тыкву, и она может быть горячей из духовки или предварительно обжаренной и хранящейся в холодильнике или морозильной камере.
Добавьте обжаренные кубики тыквенных орехов и молотую корицу в кастрюлю:
Перемешивайте пару минут, пока корица не станет ароматной, затем добавьте овощной или куриный бульон:
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем приготовьте суп-пюре.
Вы можете сделать это в кастрюле с помощью погружного блендера (дополнительный) или дать супу немного остыть и перемешать в блендере:
Блендер немного раздражает больше, чем иммерсионный блендер, но я считаю, что из него получается НАМНОГО более гладкий суп, поэтому я предпочитаю его.
Суп сам по себе фантастический, но вы можете добавить немного жирных сливок или кокосового крема для дополнительного насыщения и, при желании, поджаренных тыквенных семечек для небольшой хрустящей корочки:
Жареные желудевые кабачки — еще один из моих любимых рецептов кабачков в холодные месяцы. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о супе из мускатной тыквы и советы:
Можно ли заморозить? Да вот замораживает здорово. Хранить до 2 месяцев в герметичном контейнере. Перед тем, как снова подавать на стол, разморозьте в холодильнике на ночь.
Как долго вы можете хранить: Суп хранится в холодильнике до 7 дней, но я обнаружил, что вкус начинает ухудшаться через 3 или 4 дня.
Другие рецепты из мускатной тыквы: Пицца из мускатной тыквы, кростини из мускатной тыквы и фаршированные ракушки с соусом из мускатной тыквы
Суп из мускатной тыквы
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Этот рецепт супа из мускатной тыквы густой и вкусный, и в нем нет жирных сливок.Его легко приготовить, а сладкие и соленые блюда из тыквенных орехов сияют.
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1,5 стакана нарезанного желтого лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 фунта жареной мускатной тыквы *
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 6 чашек овощной или куриный бульон **
- сбрызнуть жирными сливками по желанию, для гарнира
- поджаренные тыквенные семечки по желанию, для украшения
Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, соль и перец и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте обжаренные кубики тыквы и корицу и перемешивайте 2 минуты, пока корица не станет ароматной.
Добавьте бульон, доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варить 2 минуты на медленном огне.
Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или слегка охладив суп и взбивая его в блендере (вероятно, вам придется делать это партиями).
Попробуйте суп и посмотрите, не нужно ли ему еще приправы.
Подавайте как есть или с небольшим количеством сливок и тыквенных семечек, если хотите. Наслаждаться!
Калорийность: 158 ккал, углеводы: 31 г, белок: 2,6 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 249 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: мускатный суп из кабачков
Сообщение обновлено в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.
Суп из желудей и орехов из тыквы
· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
- Facebook 74
- Pinterest 3.7K
Для приготовления супа из желудей и мускатных орехов требуется всего несколько ингредиентов, и это невероятно! Идеальный легкий и полезный суп для осени!
Рецепт супа из желудей и мускатных тыкв
Один из моих любимых сезонов еды — осень. Я не могу насытиться супами, тушеным мясом и тушеными блюдами. Я хочу их все и каждый божий день, особенно ароматный суп, например, с желудями и мускатным тыквенным супом! А потом наступает День Благодарения, но это совершенно другая тема, о которой мы можем сидеть и болтать вечно; скоро, ладно?
Сейчас сезон для всех ваших зимних кабачков, так что я знала, что это лучшее время, чтобы приготовить еще одну партию супа из желудей и мускатных орехов.И это не разочаровало! Несколько лет назад, в 2015 году, я опубликовал этот рецепт, но на некоторых фотографиях он нуждался в личной жизни, и я очень рад, что это произошло. Есть несколько вещей, которые я изменил в рецепте, чтобы сделать его еще лучше. Теперь он немного нагревается, чтобы компенсировать сладость желудя и мускатной тыквы. Хотя немного, но достаточно, чтобы немного сбалансировать вкусы.
Советы по запеканию желудей и кабачков
Для жарки овощей, особенно зимних тыкв, вам понадобятся кусочки однородного размера.Я старался сделать овощи простыми и хотел, чтобы зимние тыквы сияли в этом супе, поэтому я добавила только крупный лук и нарезала его крупными кусочками. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем и солью, затем полейте маслом и перемешайте. Поскольку мы обжариваем при высокой температуре, вам понадобится масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или кокосовое масло. Затем вам нужно будет добавить противень в духовку и выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Советы по замораживанию супа из кабачков
Как легко заморозить остатки супа! Я люблю подождать, пока суп из кабачков нагреется до комнатной температуры, переложить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и заморозить до полного затвердения. Когда они затвердеют, я вытаскиваю их из пластикового контейнера и кладу в пакет с застежкой-молнией размером с галлон. Если вы хотите, чтобы суп продержался в морозильной камере какое-то время, поместите его в пакет для экономии продуктов и запечатайте его в вакууме, это моя любимая экономия пищи, которую я использую все время.
Чтобы разморозить суп, достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник накануне вечером, нагрейте на плите, и все готово.
Что подавать с супом из желудей и мускатных орехов
Я стараюсь, чтобы мои стороны были немного простыми с этим супом, поэтому обжаренный шпинат был бы фантастическим, простой осенний салат был бы восхитительным, или даже несколько кусочков хлеба с маслом были бы фантастическими.
Полезный инструмент для приготовления супа из кабачков:
Суп из желудей и мускатных орехов
Для приготовления супа из желудей и мускатных орехов требуется всего несколько ингредиентов, и это невероятно! Идеальный легкий и полезный суп для осени!
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный, осенний суп, осенние овощи, вегетарианский
Количество порций: 6
Калорийность: 122.2 ккал
Состав
- 1 Средняя мускатная тыква, кожура и семена удалены и нарезаны кубиками на более мелкие кусочки
- 1 Средняя желудь тыквенный, кожура и семена удалены и нарезаны кубиками на более мелкие кусочки
- 1 большой лук, нарезанный крупными кубиками
- 2 столовая ложка авокадо или кокосовое масло
- соль и перец
- 4 чашки овощного бульона
- 3 дольки чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка копченая паприка
- ½ чайная ложка кайенский перец
- 1 столовая ложка кокосовое молоко или жирные сливки, украсить (по желанию)
- зеленый лук, украсить (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте большой противень маслом и выложите на него нарезанные кубиками желуди и тыкву. Сверху сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем, перемешать до однородности.
Поместите противень в духовку и запекайте 35-40 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Выложите обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавьте овощной бульон, измельченный чеснок, сушеный тимьян, копченый перец и кайенский перец.Все перемешать и дать супу покипеть на среднем огне 20 минут.
Снять с огня. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подавать и украсить кокосовым молоком или жирными сливками и посыпать нарезанным зеленым луком. (необязательно)
Примечания к рецептам
- Информация о пищевой ценности не включает гарниры или соль для приправ.
Пищевая ценность
Суп из желудей и мускатных орехов
Сумма на порцию
калорий 122,2 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Натрий 105 мг 5%
Углеводы 15,9 г 5%
Белок 1,3 г 3%
* дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт супа из орехов и тыквы быстрого приготовления
29 декабря, 2019
Теперь вы можете приготовить рецепт супа из ореховой тыквы всего за половину времени в IP! Быстро, легко, бархатно гладко и так уютно.
Это один из моих любимых согревающих душу супов. С добавлением сладкой мускатной тыквы, карамелизированного лука, моркови, сельдерея, яблока Гренни Смит, чеснока, шалфея и тимьяна — все это покрыто хрустящими кусочками бекона.
И вы можете приготовить этот суп вдвое быстрее с помощью Instant Pot®.
Достаточно быстро обжарить бекон, чтобы добавить его в суп для подачи на стол. После этого вы можете обжарить лук и зелень в масле бекона, пока они не станут чудесно ароматными, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Готовьте под давлением 12 минут, бум, готово. Добавьте густые сливки и пюре с помощью погружного блендера (или смешайте порциями в блендере).
Сверху посыпьте отложенным беконом и дополнительно сбрызните сливками (по желанию). Такой бархатистый и такой хороший.
Мгновенный суп из ореховой тыквы
Выход: 8 чашек
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 30 минут
общее время: 45 минут
Теперь вы можете приготовить суп из ореховой тыквы всего за половину времени в IP! Быстро, легко, бархатно гладко и так уютно.
горшок быстрого приготовления
Мускатный суп из орехов и кабачков быстрого приготовления
15 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 измельченных листа шалфея
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 (2 1/2 фунта) тыквенный орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 яблоко Гренни Смит, без сердцевины и нарезанное
- Куриный бульон 4 чашки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Инструкции:
- Установите 6-qt Instant Pot® на высокий уровень обжаривания.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Вмешайте чеснок, шалфей и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте мускатную тыкву, морковь, сельдерей, яблоко, куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 12 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя; удалите и выбросьте веточки тимьяна.
- Добавьте жирные сливки. Взбейте пюре погружным блендером до достижения желаемой консистенции; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать сразу же, посыпав беконом и чесноком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Суп из жареной мускатной тыквы 1 WW SP
Делиться — значит позаботиться!
Суп из жареной мускатной тыквы — это восхитительный суп с низким содержанием сахара, который легко приготовить и идеально подходит для уютной ночи в кругу семьи. все обжаривается на противне и смешивается с помощью обычного блендера или погружного блендера.
У вас нет погружного блендера? Посмотрите, что у меня есть на Amazon). Этот суп из жареной мускатной тыквы можно подавать сразу же, но на следующий день он станет еще лучше. Он фантастически замораживается и может стать отличным блюдом для приготовления еды на День Благодарения.
Суп из жареной мускатной тыквы быстро стал моим любимым осенним супом.Я первым признаю, что не большой поклонник сквоша. Каждый год примерно в это время мой Instagram заполняется людьми, которые наслаждаются своими деликатесами, желудями и спагетти из тыквы, а я действительно не понимаю.По правде говоря, я списал со счетов сквош, когда мне было семь лет, и я не заставил себя дать ему шанс.
В свою защиту, всякий раз, когда я разрезаю тыкву, она пахнет тыквой, и я не могу связать это с приятным вкусом. Почему мы здесь едим украшения на Хеллоуин? Этот суп из жареной мускатной тыквы заставляет меня пересмотреть свое мнение…
Удивительно сливочный и сытный. Так просто приготовить. Нажмите, чтобы ознакомиться со всеми новыми рецептами!Что я узнал о мускатной тыкве (горячие отрывки от неверующего)
Я купил шесть мускатных тыкв на протяжении всего путешествия по тестированию рецептов.Осенью это действительно очень дешево. Вы можете не беспокоиться о приготовлении тыквы и купить ее уже очищенной и разрезанной, но я хотел получить полный опыт (плюс это немного дороже).
Даже начинающие повара справятся с подготовительной работой, но если вы скептически относитесь к кабачкам, я бы выбрал предварительно нарезанные. Я говорю это потому, что между запахом тыквы и выкапыванием посевной серединки мне казалось, что я собираюсь съесть тыквенный фонарь, и мне это не понравилось. Поверьте, на вкус это не будет.
Мускатная тыква естественно сладкая; не как яблочное сладкое, но достаточно сладкое, чтобы у вас было много специй, чтобы компенсировать это здесь, если вы хотите пикантный суп. Я вижу, как некоторые люди добавляют яблоки в свои рецепты, чтобы ДОБАВИТЬ сладость, но это не мое варенье. Если вы ищете сладкий суп, это не для вас.
Чтобы приготовить мускатную тыкву, сначала очистите ее. Я отрезал у тыквы верх и низ и отрезал более тонкую длинную часть. Потом я оставил лампочку на потом.Можно использовать овощечистку, но кожа жесткая. Таким образом, я прибег к помощи поварского ножа, чтобы отрезать его. Как только я снял кожу, ее было действительно просто разрезать.
Когда я добрался до луковицы, я сначала очистил ее, разрезал посередине и вычерпал кусочки Хэллоуина. Затем я нарезал его кубиками и молился, чтобы он не был на вкус тыквой. Серьезно, если вы такой же большой ребенок, как я, вполне приемлемо купить предварительно нарезанную тыкву — это действительно не так уж и плохо. Я младенец.
Осень в травах
Конечно, тыква — неотъемлемая часть осени, но истинное совершенство осени происходит от сочетания трав и специй.На мой взгляд, сочетание тимьяна, шалфея, чеснока и лука больше похоже на падение, чем на любой фланелевый латте в клетку буйвола или латте со специями из тыквы.
Fall имеет много сладостей (например, мои тыквенные булочки), но именно соленые осенние продукты согревают мои кости и заставляют задуматься об уютных ночах с семьей.
Есть время и место для сушеных трав, но в этом рецепте я не могу не подчеркнуть, насколько лучше свежие травы. Они ароматнее, острее и вкуснее.
Я обычно покупаю в свежем виде, и обязательно покупаю в свежем виде на День Благодарения.Если вы новичок в игре со свежими травами и не хотите полностью покупать ингредиент только для одного рецепта, большинство продуктовых магазинов продают «пакет для птицы» со свежими травами, в состав которых входят шалфей и тимьян (плюс розмарин).
Если вы купите их отдельно только для этого и получите дополнительные, вы должны полностью приготовить мой пирог с курицей в горшочке — это потрясающе.
Обжарка овощей
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Вы собираетесь нарезать мускатную тыкву кубиками размером примерно 1 ½ дюйма и бросить их в большую миску.Мелко нарезать зелень и бросить в миску.
Затем разбейте ножом 4-5 зубчиков чеснока, чтобы сломать их и бросить в них. Наконец, разрежьте лук на четвертинки и добавьте его в миску — не нужно нарезать их меньше, так как она будет протертой. Добавьте соль и масло, перемешайте и равномерно разложите на противне (или на двух).
Я использовал два противня для этого рецепта, но если у вас есть большой противень, как тот, что на моей странице витрины Amazon, вы можете сделать это на одном.Я обжариваю их при 425 примерно 35 минут, пролистывая половину.Лук станет мягким и немного подрумянится, чеснок станет золотистым, а тыква станет нежной. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда сможете легко раздавить тыкву лопаткой или вилкой.
К тому времени, как это будет сделано, ваш дом будет пахнуть как осень и восхитительно. Обжарка овощей добавляет сложности и глубины овощам, которые вы потеряете, если просто сваритесь или приготовите в своей мультиварке. Это пачкает дополнительное блюдо, но суп из жареной мускатной тыквы лучше, чем вареный в любой день.Обугливание и карамелизация действительно делают это блюдо.
Все становится мягким, золотистым и вкусным.Нужен ли мне погружной блендер для мускатного супа из кабачков?
Вам понадобится блендер . Можно использовать обычный блендер (в зависимости от марки) или погружной блендер. Если вы используете блендер, убедитесь, что он может смешивать горячую пищу. Если вы не уверены, дайте жареным овощам остыть перед смешиванием.
Использование блендера позволит приготовить самый гладкий и шелковистый суп.Если вам нужна простота, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и используйте погружной блендер для смешивания. Мне нравится, что мои супы сохраняют небольшую текстуру, поэтому я предпочитаю использовать иммерсионный блендер. Это позволяет лучше контролировать последовательность.
Я не лучший в съемках прогресса, о чем свидетельствует эта плохо освещенная картинка на моей грязной плите.Рекомендуемый гарнир для супа из мускатной тыквы
Жареный суп из мускатной тыквы сам по себе восхитителен. Однако вы можете добавить немного пикантности, чтобы сделать его более элегантным.Я посыпал свой свежими травами и крошечной щепоткой мускатного ореха, чтобы действительно передать эти ароматы.
В суп можно добавить жареный пепит, обжаренный шпинат или капусту. Попробуйте ложку греческого йогурта, или даже немного раскрошенного бекона или обжаренную на сковороде панчетту, если хотите.
Добавление свежих трав в конце действительно связывает все воедино, делая этот суп «пробкой».Хранение и замораживание супа из мускатной тыквы
Как я уже сказал, этот суп из жареной мускатной тыквы — отличный суп, если вы готовите его на День Благодарения.Я бы даже сказал, что на следующий день будет лучше. Если вы забегаете вперед, храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Когда дело доходит до разогрева, на следующий день нагрейте на плите.
Купажированные супы всегда прекрасно замораживаются, потому что нет риска потерять консистенцию супа. Заморозив его несколько раз, я думаю, что он лучше замораживается, если вы не добавляете греческий йогурт. Молочные продукты иногда могут странно замерзнуть. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но он лучше замерзает и разогревается, когда вы ждете, чтобы добавить греческий йогурт после размораживания.
Урожайность: 4 порции (всего 8 чашек)
Здоровый суп из жареной мускатной тыквы
Суп из жареной мускатной тыквы — это идеальный сливочный суп, сытный и просто согревающий кости. Этот пикантный и ароматный суп начинается с обжаривания всех овощей на одной сковороде и быстро собирается с помощью блендера.
1 WW SP на 2 чашки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 3 фунта тыквенной мускатной орехи (нарезанный кубиками)
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица (очищенная и разрезанная на четвертинки)
- 2 столовые ложки свежего шалфея (мелко нарезанные)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительное масло (или предпочтительное масло)
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 4 стакана куриного бульона (овощной бульон для вегетарианцев)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- В большой миске перемешайте ореховую тыкву, масло, зелень, лук и чеснок, чтобы они покрылись слоем.
- Жарьте овощи в течение 35 минут при температуре 425 градусов, пока ореховая тыква не станет мягкой. В середине приготовления переверните овощи.
- При использовании блендера смешивайте овощи порциями с бульоном и греческим йогуртом. Если ваш блендер небезопасен при нагревании, дайте овощам остыть и разогрейте суп на плите после того, как они смешались.
- Если вы используете погружной блендер, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбивайте до однородной массы.