Суп из вешенок с сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Укроп промыть и порубить.
2.
3.
Лук обжарить на масле и положить в суп. Натереть плавленые сырки и добавить в суп через 5 минут после лука, перемешать и варить, пока сыр не разойдется в супе.
4.
Взбить суп блендером, посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом.
Калории
239 ккал.
Белки
9.4 г
Жиры
19 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.
8%
369.7 мл
-
Пищевые волокна
7.5%
2.
24 г
Общие сахара
3.796 г
Кальций, Ca
37.
3%
373.2 мг
Железо, Fe
12.8%
1.
788 мг
Магний, Mg
6.2%
24.62 мг
Фосфор, P
10.
6%
84.9 мг
Калий, K
11%
386.
3 мг
Натрий, Na
21.6%
518.3 мг
Цинк, Zn
3.
9%
0.582 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.
938 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.
1%
0.226 мг
Витамин РР (ниацин)
17.8%
3.
209 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.145 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.
3%
32.6 мкг
Витамин А, RAE
1.
4%
10.82 мкг
Витамин A, IU
34.6%
922.
3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.107 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.
2%
0.408 мкг
Витамин D
8.5%
16.
92 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.29
Насыщенные жирные кислоты
35.
3%
8.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.664
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.
1%
1.221 г
Трансжирные кислоты
194.4%
5.
833
Холестерин
8.7%
26.03 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы плавленые сырки было проще натереть на терке, положите их на некоторое время в морозилку.
Искать еще
- Супы
- Европейская кухня
- суп грибной
- Суп из вешенок
- Супы-пюре
- Сырный суп
- Суп из вешенок с сыром
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Грибной суп с сыром и курицей рецепт с фото пошагово
Грибной суп с сыром и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.
Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Морковь брусочками.
Шаг 4:
Картошку кубиком.
Шаг 5:
Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
Шаг 6:
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
Шаг 7:
К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
Шаг 8:
Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/4/5/d/45d50370e82a7b4784263369ebf0eff5.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куры с грибами домашние рецепты пошагово
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Куриный суп
Грибной суп пошаговые рецепты
Картошка с грибами как приготовить
Сырный суп
Суп из шампиньонов
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Мясной суп с мясом домашние рецепты
Курица с шампиньонами рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с грибами с фото пошагово
Курица с морковью
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами видео рецепты
Курица с чесноком
Суп из белых грибов
Сырный суп с курицей
Курица с луком
Как приготовить картошку с мясом и грибами
Грибы с овощами вкусные рецепты
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Картофельный суп
Грибы с морковью как приготовить
Суп с курицей и плавленным сыром
Куриное филе с картошкой вкусные рецепты
Курица с грибами и картошкой рецепты с фото
Картошка с чесноком
Грибы с куриным филе
Грибной суп с сыром
Сырный суп с грибами
Мясо с морковью рецепты с видео
Суп с грибами и курицей фото рецепты
Суп с мясом и картошкой рецепты с фото
Куриное филе с овощами
Грибы с сыром рецепты с видео
Чеснок с сыром
Шампиньоны с сыром пошагово
Морковь с сыром
Курица с грибами и сыром
Куриный суп с картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Суп из вешенок – ароматное блюдо на обед в любое время года.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/2cdab6b9b992b096/1200x630cq70/photo.jpg)
Суп из вешенок – основные принципы приготовления
Сегодня вешенки круглый год можно купить в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно снижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.
Суп из вешенок имеет особый, нежный вкус и приятный аромат. Готовить такой суп легко и быстро. Нужно помнить, что при варке грибы сильно развариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным.
Вешенки очищают и моют. Некоторые повара используют для супа только шляпку этого гриба, но можно приготовить грибной суп из вешенки, используя и целый гриб. Затем вешенки измельчают. Перед тем, как положить грибы в суп, их обжаривают с овощами, либо кладут сырыми.
Корнеплоды очистить, мелко нарезать и положить в суп. Можно приготовить отдельно грибной бульон.
Крупы и макароны добавляются в суп после того, как овощи будут почти готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.
Рецепт 1. Суп из вешенок
Ингредиенты
пять небольших картофелин;
укроп и петрушка — по пучку;
лампа;
сельдерей;
морковь — 1 шт.;
раст. и масло;
300 г вешенки;
50 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Сельдерей, зелень и овощи очистить и вымыть. Морковь мелко натереть. Картофельная крошка с тонкими полосками. Лук мелко покрошить. Сельдерей, укроп и петрушку мелко нарезать ножом.
2. Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее картофель, петрушку и сельдерей.
3. На сковороду налить немного овощей и кусочек сливочного масла. Разогрейте и в смеси масел морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить к овощам очищенные и нарезанные вешенки и жарить, пока не испарится вся влага.
4. В суп обжарить грибы и овощи и варить еще пять минут. Горячий грибной суп разливают по тарелкам, посыпают укропом и заправляют сметаной.
Рецепт 2. Суп из вешенок с курицей
Ингредиенты
350 граммов лапши;
3 зубчика чеснока;
Бадьян — 2 шт.;
кусочек имбиря;
400 г куриного филе;
лимон;
200 г вешенки;
50 мл растительного масла;
1 Болгарский перец;
50 мл соевого соуса;
перец чили;
100 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче. Болгарский перец нарезать кубиками.
2. Куриное филе промойте, снимите кожу и жир, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
3. Очистите вешенки, промойте их под краном и положите на одноразовое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем измельчите произвольные кусочки.
4. Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом, положите в нее имбирь, курицу, грибы и чеснок. Перемешайте и жарьте, пока грибы не впитают сок, который они выделят и приобретут румяную корочку. Затем влить соевый соус, положить бадьян, перец болгарский и острый перец чили, нарезанные тонкими кольцами. Перемешайте и тушите еще минуту.
5. Бульон влить в кастрюлю, вскипятить и варить еще пять минут. Отдельно отварить лапшу. Снимите кастрюлю с огня, выдавите в нее лимонный сок, посыпьте нарезанным зеленым луком и положите отваренную лапшу. Перемешайте и разлейте по порциям.
Рецепт 3. Суп из вешенок с яйцом и белым вином
Ингредиенты
пол килограмма вешенок;
100 г сыра;
ломтик сливы. масла;
100 мл белого вина;
чеснок — долька;
Желтки яичные — 3 шт.;
лампа;
Томатная паста — 50 г
Способ приготовления
1. Вешенки очистить и промыть. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем в этой смеси нарезанный лук. После того, как он станет прозрачным, выкладываем грибы с чесноком и тушим все вместе на маленьком огне.
2. Через несколько минут влейте вино и немного воды, положите томатную пасту и приправьте специями. Продолжаем варить 15 минут. Желтки взбить в глубокой посуде, добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте до однородности. Непрерывно перемешивая, влейте эту смесь тонкой струйкой в суп и продолжайте варить еще некоторое время. Подавайте суп с черным хлебом или крекерами.
Рецепт 4. Суп из вешенок в мультиварке
Ингредиенты
250 г вешенок;
морковь;
соль, специи и перец;
лампа;
4 картофелины;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте лук и морковь. Крупно натрите морковь. Лук мелко нарезать ножом.
2. В емкость мультиварки наливаем масло, ставим ее на режим жарки и обжариваем овощи до румяной корочки.
3. Очистить вешенки, хорошо промыть под краном, слегка обсушить, нарезать крупными кусочками и переложить в емкость мультиварки.
4. Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками. Перекладываем его к грибам, приправляем специями и солью. Заливаем водой, переводим мультиварку в режим «Суп» и готовим еще минут сорок. Количество жидкости зависит от густоты супа, который вы хотите получить.
Рецепт 5. Суп из вешенок с плавленым сырком
Состав
вешенки — 300 г;
масло растительное — 75 мл;
лампа;
Сыр плавленый — 200 г;
соль;
укроп;
морковь;
Картофель — три штуки
Способ приготовления
1. Вешенки очистить, промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами.
2. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить грибы.
3. Очищенный картофель промойте и нарежьте небольшими кусочками. Через 20 минут с момента закладки грибов добавить в суп картофель.
4. Очистите оставшиеся овощи и нарежьте их кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавить к нему морковь и обжарить до мягкости.
5. Плавленый творог мелко натереть (положить их перед этим в морозилку).
6. В грибной бульон добавить уже сваренный картофель, овощную зажарку и варить некоторое время. Затем кладем в суп зелень и плавленый сыр и размешиваем до полного растворения сыра в бульоне. Подавать суп с крекерами.
Рецепт 6. Суп из вешенок со сливками
Ингредиенты
две большие картофелины;
неполный стакан сливок;
соль, смесь перцев горошком и лавровый лист; крупная морковь;
50 мл для роста. масла;
лампа;
пучок петрушки;
два зубчика чеснока;
килограмма вешенки.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Очистите вешенки и тщательно промойте их под проточной водой. Очистите и промойте чеснок, морковь, лук и картофель. Зелень промойте и обсушите.
2. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Положите его в миску и залейте водой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть крупной стружкой. Зелень измельчить ножом. В отдельную тарелку раздавить чеснок чеснокодавилкой.
3. Положите картофель в кипящую воду и варите до мягкости.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее масло и разогрейте. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем около двух минут, постоянно помешивая. К обжаренному луку кладем морковь, а овощи тушим до мягкости. В последнюю очередь положить нарезанные грибы и, периодически помешивая, тушить, пока не испарится жидкость. Приправьте все толченым чесноком, подержите минуту на огне и переложите зажарку на сковороду.
5. Суп посолить, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Проварить пять минут и влить сливки. Перемешать, посыпать рубленой зеленью, вскипятить и выключить огонь. Дать супу постоять не менее десяти минут. Горячий суп разлить по порциям, посыпать зеленью или тертым сыром.
Рецепт 7. Суп из вешенок с лапшой
Ингредиенты
200 г вешенок;
40 г мелкой вермишели;
лампа;
300 г картофеля;
укроп;
раст. масло;
морковь — 1 шт.;
соль и молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Лук, морковь очистить и вымыть. Натираем морковь крупной стружкой. Лук мелко покрошить.
2. Вешенки ассорти на шампиньоны, промытые и нарезанные произвольными кусочками.
3. В разогретой кастрюле обжарить овощи до мягкости. Выложите вешенки в сковороду, посолите, поперчите и варите до полной готовности грибов.
4. Очистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими брусочками. 5. Кладём картофель в кипящую воду и варим до мягкости. Затем всыпать вермишель, перемешать и выложить обжаренные овощи и грибы. Готовить еще несколько минут, добавить нарезанный укроп, приправить смесью перцев и снять с огня. Суп настаивается еще десять минут.
Рецепт 8. Суп из вешенок и цветной капусты
Ингредиенты
полфунта картофеля;
молоко — литр;
соль и зелень;
цветная капуста — 450 г;
раст. масло;
вешенки — 500 г;
масло сливное — 50 г;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1.Отвариваем очищенный, нарезанный картофель и разобранную цветную капусту, немного посолив, до готовности. Слейте воду.
2. Отложить небольшое количество цветной капусты. Оставшиеся овощи и картофель переложить в кастрюлю.
3. Очищенные и нарезанные шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. Слегка обжаренные грибы соединить с очищенной цветной капустой. Выложить остальную зажарку на сковороду.
4. Сюда положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, посолить, добавить сливочное масло и влить подогретое молоко. Все измельчить миксером.
5. Выложить грибы и капусту в суп, варить 5 минут и снять с плиты.
Рецепт 9. Суп из вешенок с фрикадельками
Ингредиенты
350 г вешенок;
яичный белок;
Бульон говяжий два литра;
перец и соль молотые;
115 пекинская капуста;
25 г крахмала;
лампа;
четыре зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
175 г говяжьего фарша;
50 мл растительного масла;
приправа карри;
50 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Очистите чеснок и лук. Говяжий фарш перекладываем в блендер, добавляем к нему лук и чеснок, крахмал. Солим, перчим и измельчаем все до однородности.
2. В отдельную посуду выложить фарш с овощами. Белок взбить и влить в начинку. Вымесите его мокрыми руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Положите их на разделочную доску.
3. Вешенка разобранная на отдельные грибы, тщательно промытая и нарезанная тонкими ломтиками. 4. В разогретое растительное масло кладем нарезанный лук, чеснок, очищенный и мелко нарезанный имбирь и слегка обжариваем овощи.
5. Вскипятить в кастрюле мясной бульон, влить в него соевый соус, разложить грибы и варить 15 минут. Затем кладем тефтели по одной, скручиваем огонь и готовим еще 10 минут. Удалите имбирь из супа.
6. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать карри и размять руками. Положите капусту в суп, проварите еще минуту и снимите с огня.
Суп из вешенок – советы и хитрости от шеф-повара
Отделите ножки и «масла» от шляпок, отварите их отдельно, затем удалите их и поместите шляпки в бульон. Так суп получится наваристым и нежным. Отварные ножки можно использовать для приготовления котлет.
Вместе с ножками добавьте в бульон целую морковь, это сделает вкус супа еще насыщеннее.
Не обжаривайте вешенки более 20 минут, иначе они станут «резиновыми» и твердыми на вкус.
Чтобы шляпки не разварились и не потеряли форму, предварительно обжарьте их на сливочном или растительном масле.
Быстрый и легкий суп-пюре из лесных грибов
Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.
Распространяйте любовь
Моя семья очень любит грибы. Мы охотимся на сморчков каждую весну и очень радуемся, когда в середине лета появляются лисички. Несколько зим назад мы потратили пару дней на прививку более 100 бревен спорами диких грибов львиной гривы, шитаке и 2 разных видов вешенки. Мы большие любители грибов.
Поленья из вешенки Сейчас (осень) идеальное время года для двух вещей: супа, вешенки и грибов шитаке. Мы были благословлены несколькими действительно хорошими сборами диких грибов, и я должен что-то с ними сделать! Попробуйте этот вкусный и легкий крем-суп из лесных грибов.
Этот рецепт очень быстрый и может стать вкусной закуской или легким обедом для всех. Вы можете заменить грибы тем, что у вас есть под рукой. Сюда подойдут устрицы, шитаке, львиная грива и лисички , но я бы воздержался от использования очень нежных грибов (например, эноки).
Где купить дикие грибы
Если вы не грибник или у вас нет большого количества привитых бревен, вы можете купить свежие дикие грибы в отделе продуктов. В дорогих и азиатских продуктовых магазинах обычно довольно хороший выбор.
Кроме того, если рядом с вами есть действительно хороший фермерский рынок, вы, вероятно, можете найти там немного диких грибов (обязательно шитаке грибы).
Покупайте грибы, которые выглядят сочными и свежими. Дикие грибы могут быть немного дорогими, поэтому покупайте то, что можете себе позволить, и добавляйте шампиньоны или шампиньоны.
Грибной суп, приготовленный заранее
Вы можете приготовить этот быстрый и простой крем-суп из лесных грибов на день или два вперед. Вы даже можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев (перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь)! Весь фокус в повторном нагреве. Разогрейте этот суп низкий и медленный и не доводите до кипения, чтобы суп не расслоился. Даже если он расколется, он все равно будет вкусным, просто будет выглядеть не очень красиво.
Использование сушеных грибов
Можно ли использовать обезвоженных грибов в этом быстром и простом сливочном супе из лесных грибов? Что вы можете! Просто сначала увлажните сушеные грибы в кипящей воде. Отожмите излишки и используйте их как обычные грибы. Регидратирующая жидкость также является отличной заменой куриного бульона в этом рецепте, и у нее очень приятный вкус. Я не рекомендую использовать только сушеные грибы, но смесь сухих и свежих вполне подойдет.
Больше рецептов грибов
- Ризотто диких грибов
- Ойстерские грибы Po’boy
- Шпинат и грибная кочевая свинья
Spear Soupe Soups Supmy
. грибы!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: закуска, грибы, суп
Сервины: 6
Калории: 303KCAL
Автор: две счастливые ложки
- 2 шалот -очищенные и измельченные
- 3 столовые масло
- 4 ounces freshake mushrooms Slashripe
- 4 ouns freshake mushrooms outsed
- . свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,5 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1,5 стакана густых сливок или полужирных сливок
- Щепотка молотого или нитей шафрана
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.