Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово
Куриный суп с галушками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Галушки
Суп с яйцом
Суп с галушками
Суп без картошки пошаговые рецепты
Украинская кухня рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Суп с галушками на курином бульоне
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт. ;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
Для галушек:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.
; - мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы и клецок по-южному
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот рецепт курицы с клецками по-южному прост в приготовлении и полон старомодного вкуса. Плоские клецки смешивают с вкусным сливочным куриным супом, который обязательно понравится публике. Вам это понравится!
Цыпленок и пельмени — классическая южная еда. Проблема в том, что мы крайне придирчивы к курице и пельменям. Видите ли, мы так долго готовим свои суповые основы с нуля, что моментально можем попробовать консервированный крем-суп из куриного супа в любом рецепте, который уж точно не является нашим любимым. В то время как консервированный куриный суп-пюре занимает свое место в мире кулинарии, мы здесь, чтобы помочь вам сориентироваться в мире приготовления с нуля, и нет лучшего рецепта для приготовления с нуля, чем курица и клецки. Пожалуйста, не бойтесь делать пельмени с нуля. Это быстро, просто и, самое главное, очень вкусно.Овощи по-южному Курица с клецками:
Мы предпочитаем этот рецепт со всеми овощами в основе супа. Вы всегда можете отказаться от них, если вам не нравятся овощи в курице и клецках. Кроме того, вы можете исключить все овощи, указанные в рецепте, и просто использовать замороженную овощную смесь в пакетах, например, горох и морковь, что также сэкономит время!
Пельмени с бисквитом и пельмени с плоской лапшой:
Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на галетное печенье. Все будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются клецки с плоской лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают, разрезают на полоски, а затем бросают прямо в суповую основу и готовят.
Цыпленок:
Если вы хотите сэкономить время, используйте остатки измельченной курицы-гриль.
Можно ли использовать купленные в магазине пельмени?
Пельмени, приготовленные с нуля, — вот что действительно делает этот рецепт превосходным. Однако мы знаем, что иногда вам просто нужны ярлыки, чтобы сэкономить время и энергию. Вы всегда можете использовать купленные в магазине замороженные пельмени вместо того, чтобы делать их с нуля.
Мультиварка Инструкции:
Если вам интересно приготовить это в мультиварке, у нас есть целый пост и инструкция, посвященная этому!
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты ужина из курицы:
- Кремовый куриный суп
- Классический цыпленок с маком
- Старомодное куриное рагу
- Легкий цыпленок Альфредо
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Этот рецепт курицы с клецками по-южному прост в приготовлении и полон старомодного вкуса. Плоские клецки смешивают с вкусным сливочным куриным супом, который обязательно понравится публике. Вам понравится!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего 1 час
Ингредиенты
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 белый лун. Дата куриные грудки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.0048
DUMPLINGS
- 2 cups all-purpose flour
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1/3 cup shortening cold
- 3/4 to 1 cup buttermilk
Instructions
Нагрейте большую кастрюлю для жарки на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогрейте, 1 минуту. Добавьте лук и жарьте 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем. Влить куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут, или пока курица не будет готова и не будет легко протыкаться вилкой.
Тем временем приготовьте тесто для пельменей. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Нарежьте холодное масло с помощью ножа для печенья или кухонного комбайна. Постепенно влить пахту, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и работайте с ним, пока все хорошо не перемешается. Тесто не должно быть липким. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Разрежьте каждую из этих полос на кусочки длиной примерно 2 дюйма.
Достаньте курицу из суповой кастрюли и измельчите. Добавьте молоко и доведите до кипения. Опустить полоски пельменей в суп и варить 15-20 минут до готовности.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перелейте суп в кастрюлю, перемешайте и снова доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, пока бульон не загустеет. Верните курицу в кастрюлю с супом и подавайте горячей.
Примечания
Вы можете добавить 3 нарезанных кубиками моркови и 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея в этот суп одновременно с луком и обжаривать.
Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Цыпленок и клецки
Сохранить рецепт
Курица с клецками по южному рецепту проста в приготовлении и полна старомодного вкуса. Плоские клецки смешивают с вкусным сливочным куриным супом, который обязательно понравится публике. Вам понравится!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
ингредиенты
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Белый лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
- 3 гличка.
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
ПЕЛЬМЕНИ
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана масла холодного
- от 3/4 до 1 стакана пахты
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю для жарки на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогрейте, 1 минуту. Добавьте лук и жарьте 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем. Влить куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут, или пока курица не будет готова и не будет легко протыкаться вилкой.
Тем временем приготовьте тесто для пельменей. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Нарежьте холодное масло с помощью ножа для печенья или кухонного комбайна. Постепенно влить пахту, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и работайте с ним, пока все хорошо не перемешается. Тесто не должно быть липким. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте полосками шириной 1 дюйм. Разрежьте каждую из этих полос на кусочки длиной примерно 2 дюйма.
Достаньте курицу из суповой кастрюли и измельчите. Добавьте молоко и доведите до кипения. Опустить полоски пельменей в суп и варить 15-20 минут до готовности.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перелейте суп в кастрюлю, перемешайте и снова доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, пока бульон не загустеет. Верните курицу в кастрюлю с супом и подавайте горячей.
Примечания
Вы можете добавить 3 нарезанных кубиками моркови и 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея в этот суп одновременно с луком и обжаривать.
Курс: Ужин, Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица и пельмени
Курица и пельмени за 30 минут + Видео
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с клецками — это восхитительное блюдо из нежной курицы, овощей и домашних клецок! Приготовьте этот рецепт из одной кастрюли всего за 30 минут!
Рецепты с курицей и пельменями за 30 минут
В это время года популярна еда, но для приготовления многих популярных блюд требуется время.
Еще один отличный рецепт для серьезного перекуса – тушеная говядина быстрого приготовления. Он идеально подходит для воскресного обеда. Или есть это сливочное куриное рагу, которое так ароматно!
Или приготовьте для своей семьи лучший мясной рулет (серьезно, это ТАКОЕ!). Бальзамическая глазурь безумно вкусная.
Но когда у вас мало времени и вы хотите быстро перекусить, приготовьте курицу с клецками по этому рецепту. Это наш фаворит, и я уверен, что он будет и вашим!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Посмотрите видео в карточке рецепта в нижней части этого поста, чтобы увидеть, как легко приготовить эту курицу с клецками за 30 минут!
Вам понравится готовить это блюдо с нуля, потому что оно намного вкуснее.
Конечно, суп-пюре из куриного филе удобен, но вкус консерванта сильно отвлекает от прекрасного куриного вкуса.
Тот факт, что блюдо готовится от приготовления к тарелке за 30 минут, означает, что это рецепт, который вы тоже не против приготовить.
Это восхитительное густое, жирное и сливочное рагу. Он полон вкуса, с большими кусками курицы, горохом, морковью и вкусными клецками.
Если вы выросли, наслаждаясь этим ужином из курицы, эта версия вам понравится еще больше.
Ингредиенты рецепта с курицей и клецками
Примечания и замены
- Бульон – Не стесняйтесь использовать бульон вместо бульона. Если у вас закончился куриный бульон, подойдет овощной бульон.
- Универсальная мука . Если вам нужен вариант без глютена, замените этот ингредиент и используйте универсальную муку без глютена.
Как заморозить курицу и пельмени
Это блюдо очень удобно замораживать! При повторном разогреве разморозьте, а затем подогрейте в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока он не прогреется.
- Приготовьте рецепт, как написано, и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в контейнеры для заморозки.
- Разложите суп по контейнерам того размера, который вы будете использовать при разморозке. Оставьте место наверху. Мы используем контейнеры на 2 чашки и контейнеры на 4 чашки .
- Разложите пельмени по контейнерам.
- Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх супа под крышкой, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Запечатать и заморозить.
- Чтобы разморозить, дайте разморозиться в холодильнике и разогрейте на плите на медленном огне, добавляя немного молока или сливок по мере необходимости.
Лучше всего то, что это такой простой рецепт, что вы можете приготовить его в любой день недели. В результате вам никогда не придется ждать до выходных, чтобы насладиться этой комфортной едой!
Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту
Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!
Подписаться на The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие удивительные рецепты супа
30 минут с курицей и клецками + видео
Донна Элик
Рецепт с курицей и клецками делает изумительное блюдо из нежной курицы, овощей и домашних клецок! Приготовьте это блюдо из одной кастрюли за 30 минут!
5 звезд из 2 отзывов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс суп
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Стоветоп
Сервики 8 1 СЛАД. столовая ложка мерной ложки
банки
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 cup water
- ▢ 2 tablespoons unsalted butter
- ▢ 2 teaspoons poultry seasoning
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 3 чашки молока
- ▢ 2 чашки замороженного горошка и моркови
Dumplings
- ▢ 2 cups all-purpose flour
- ▢ 1 tablespoon baking powder
- ▢ 1/2 teaspoon kosher salt
- ▢ 1 tablespoon butter, softened
- ▢ 1 cup milk
In жаровню с толстым дном или большую широкую кастрюлю, на среднем огне добавьте куриный бульон, воду, масло и все приправы (приправу для птицы, луковый порошок, чесночный порошок, соль, петрушку, базилик и перец). Накройте и доведите до кипения.
Тем временем нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить и накрыть.
В герметичном контейнере (например, в большой стеклянной банке) смешайте муку и молоко. Плотно закройте и энергично встряхните, чтобы все хорошо перемешалось. Вы создадите однородную мучную смесь для загущения соуса, называемую суспензией. Медленно влейте суспензию в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте замороженные овощи и накройте крышкой.
Тем временем смешайте ингредиенты для клецок в миске среднего размера. Хорошо перемешайте вилкой. Снимите крышку с суповой кастрюли и хорошо перемешайте.
Добавляйте клецки в суп по одной столовой ложке, используйте мерную ложку, чтобы сделать процесс еще проще. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут.
Количество порций: 1 | Калории: 358 кал | Углеводы: 43 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1158 мг | Сахар: 7 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 265 мг | Железо: 3 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.