Ленивые голубцы в мультиварке панасоник: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы

Голубцыhozyayushka013

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для современных хозяек, которые любят аппетитную питательную еду, но, к сожалению, не имеют много времени на варку, тушение, запекание или жарку. Чтобы приготовить такое кушанье, не надо бланшировать капусту, доводить до полуготовности рис, формировать тефтели или котлетки, отдельно тушить соус или подливу, все действительно делается очень легко!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лук – кубиками или четвертинками размером в 1 сантиметр.

  • Морковь шинкуем на средней либо крупной терке, а чеснок ножом на очень мелкие кусочки произвольной формы.

  • Капусту рубим длинной соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и распределяем нарезки по отдельным мискам.

  • Дальше пересыпаем перебранный рис в дуршлаг, тщательно его промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • После этого вливаем в глубокую чистую посуду очищенную воду, добавляем к ней сметану, кетчуп, майонез, немного соли, черного молотого перца, пару шепоток листа лавра и хорошо все перемешиваем столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции.

  • готовим ленивые голубцы в мультиварке

  • Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» 20 минут и, когда жир слегка разогреется, отправляем в него нарезанную лук, морковь, а также чеснок. Не накрывая, обжариваем овощи в течение 10–15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

  • Как только они подрумянятся, кладем в чашу капусту, рис, мясной фарш и ранее приготовленную заливку из сметаны, кетчупа и майонеза. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и, если надо, добавляем больше специй. Затем закрываем мультиварку полотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя нужное время умная техник отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом, не открывая, выбираем следующий режим «Подогрев» на 30 минут. После очередного завершения работы раскладываем ленивые голубцы порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

  • подаем ленивые голубцы в мультиварке

    Ленивые голубцы в мультиварке подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию приправляют каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы, а также поливают сметаной, сливками или майонезом. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить лаваш либо свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой еды!
    Приятного аппетита!


– в качестве заливки можно использовать обычную очищенную воду и томатную пасту, свежие измельченные вместе с чесноком томаты или только сметану либо сливки, разбавленные жидкостью;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон;

– данное кушанье можно готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 часа, а также режиме «Плов» 40–60 минут, время может варьироваться в зависимости от общей массы продуктов;

– специи, указанные в рецепте, классические, но не считаются принципиальными, поэтому по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или овощей, например, хмели-сунели, душистый перец, паприку, чабер, шалфей, мелиссу или другие;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic с номером SR-TMH 18, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Ленивый голубец в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ленивый голубец в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • капуста
  • 500-600 гр фарша
  • 1 мультистакан риса
  • лук
  • черный перец, соль
  • сметана
  • томатная паста

Ленивый голубец — это такой один большой голубец, больше похожий на капустный пирог с фаршем.

Готовила в мультиварке Панасоник SR-TMh20 Объем кастрюли составляет всего 2,5 литра, а мощность — 450 Вт

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1.

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

Шаг 3

3

3. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.

Шаг 4

4

4. В капустные листья выложить часть фарша.

Шаг 5

5

5. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

Шаг 6

6

6. Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.

Шаг 7

7

7. Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа. Воду не добавлять!
Приятного аппетита!

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: рис, фарш, голубцы, капуста, мультиварка, голубец, блюда из фарша, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Голубцы маринованные по — корейски Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке Самые ленивые голубцы Курино-овощные котлеты Голубцы с грибами Рулетики из кабачков с фаршем Куриный рулет с сыром и грибами Перец фаршированный фаршем с булгуром Голубцы под соусом Ленивые голубцы в томатном соусе Голубцы с мясом из пекинской капусты Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Тефтели в сливочном соусе Лепешки с мясом Суп с куриными фрикадельками Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Хинкали домашние Террин говяжий Ленивые голубцы Беляши домашние «Ласточкино гнездо» Ложная лазанья Отбивные из фарша Запеканка из вермишели с мясом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Нефаршированные голубцы из капусты быстрого приготовления

подпискаsearch icon

by Sandy 120 комментариев

Перейти к рецепту

Мгновенные голубцы без начинки — это деконструированная версия классических голубцов, которые готовила моя мама. Они недороги в приготовлении, и вы можете накормить семью питательной и вкусной едой за очень небольшие деньги. Этот рецепт нефаршированных голубцов в скороварке похож на тушеное мясо и очень хорош.

Нефаршированные голубцы из капусты быстрого приготовления

Голубцы — любимая еда во многих культурах, в том числе и в моей. Воссоздание комфортной еды из моего детства возвращает меня к нашей крошечной маленькой кухне (я назвал ее нашей кухней с 1 прикладом, лол!).

Этот рецепт довольно старомоден. Ничего особенного, кроме, может быть, бальзамического уксуса! Я собирался сделать из этого больше супа (и вы можете), но я действительно хотел густоты запеканки, и чтобы это было больше похоже на растирание голубцов.

Если вы решите приготовить суп из нефаршированных голубцов быстрого приготовления, просто добавьте бульон и немного отрегулируйте приправы по своему вкусу. Легкий!

Два вопроса, которые мне задают об этом рецепте:
1) Является ли рис приготовленным или сырым, когда я его кладу? Это сырое. Хорошо промойте его перед добавлением, чтобы удалить часть крахмала.

2) Получу ли я ужасную ошибку «BURN» из-за того, что он толстый? Вы не должны. Если вы обращаете внимание на количество ингредиентов и не добавляете помидоры перед приготовлением под давлением, они должны получить давление без проблем с ожогами.

Instant Pot Mexican Stuffed Peppers
Instant Pot Stuffed Pepper Soup
Instant Pot White Chicken Chili
Instant Pot Corned Beef and Cabbage

Pin This Recipe

4.95 from 56 votes

Распечатать

15 минут

8 минут

23 минуты

 

Нефаршированные голубцы в горшочках быстрого приготовления — это сытное густое рагу из тех же ингредиентов, что и голубцы, но без начинки! Этот рецепт нефаршированных голубцов в скороварке восхитителен и немного старомоден.

Курс: Ужин

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт нефаршированных голубцов в скороварке

Порций: 6 — 8

Калорийность: 260 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 1 фунт Говяжий фарш или фарш из индейки (93% постного мяса) или используйте колбасу или половинку колбасы для придания аромата.
  • 1 большой Желтый лук, нарезанный
  • 2 Лавровый лист
  • 4 крупная гвоздика Чеснок, прессованный или измельченный
  • 2 чайная ложка паприка
  • 1 1/2 чайная ложка Крупная соль (или 1 чайная ложка поваренной соли) больше по вкусу
  • 1 чайная ложка Перец
  • 1/4 чайная ложка орегано
  • 1 маленький-мед Начальник Зеленой Капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 3 1/2 чашки Говяжий бульон,* с низким содержанием натрия (или курица, если используется гр. индейка)
  • 1 столовая ложка Бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чашка длиннозерный белый рис, промытый, сырой
  • 1 (14 унций) может Нарезанные кубиками помидоры, с соком
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 2 чайная ложка Сахар
  1. Нарежьте все овощи и приготовьте все остальные ингредиенты. Затем включите режим «Обжаривание» скороварки.

  2. Если вы используете говяжий фарш, добавьте его в кастрюлю и начните обжаривать. Затем добавьте лук.

    Если вы используете фарш из индейки, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и сначала добавьте лук. Затем добавьте фарш из индейки, когда лук только начнет становиться прозрачным.

  3. Добавьте лавровый лист и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, в течение минуты.

  4. Добавьте паприку, соль, перец, орегано, капусту, бульон*, бальзамический уксус и вустерский соус. Хорошо перемешайте и дайте нагреться в течение нескольких минут.

  5. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

  6. Вылейте банку с нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой и сахаром на капустную смесь, но не перемешивайте.

  7. Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте.

  8. Установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».

  9. Отмените функцию «Обжаривание», а затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или ручку управления.

    Используйте кнопку + или — или диск, чтобы выбрать 4 минуты.

  10. По окончании цикла приготовления оставьте кастрюлю в покое на 5 минут (5 минут естественного высвобождения). Затем выполните управляемый быстрый выпуск, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Это займет несколько минут, так как кастрюля заполнена.

  11. Чтобы выполнить управляемый быстрый выпуск, с помощью ручки ложки осторожно переместите ручку выпуска пара в положение вентиляции, но не переворачивайте ручку полностью. Причина в том, что при полной кастрюле есть риск выброса соуса из ручки вместе с паром. Это создаст огромный беспорядок и может сжечь вас. Так что просто растушуйте его, и когда вы убедитесь, что выходит только пар, полностью включите вентиляцию. Если соус начинает выходить, просто переверните его и еще немного смажьте.

  12. Когда штифт в крышке упадет вниз, осторожно откройте крышку и перемешайте содержимое.

  13. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.

  14. Подавать с мягкими булочками.

*Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп, добавьте еще 1 чашку бульона. Если у вас есть кастрюля на 8 литров или больше, вы можете добавить 2 дополнительные чашки бульона. Вы можете увеличить количество перца и паприки.

Ресурсы для быстрого приготовления рецептов голубцов из нефаршированной капусты и не только аффилированные сайты.


Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателем

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Поверсы — это парочка в мультиварке. Как приготовить голубцы в мультиварке

Среди условного рейтинга блюд, которые не любят готовить начинающие хозяйки, голубцы занимают лидирующее место. Помимо того, что процесс их приготовления занимает много времени, голубцы часто теряют форму и развариваются.

Зрелые и маленькие хитрости в приготовлении голубцов в мультиварке на пару помогут вам избежать подобных неудобств.

Голуби на пару в мультиварке – тонкости рецепта

Мультикар — очень функциональная техника для кухни. В ней можно приготовить даже голубцы. Особенно нежными они получаются на пару, соус к ним можно приготовить отдельно или подать со сметаной и зеленью. Чтобы ваше блюдо получилось нежным и ароматным, воспользуйтесь такими маленькими секретами подготовки ингредиентов и учтите все особенности приготовления голубцов в мультиварке:

  • Особое внимание уделите выбору товаров для голубей. Для основы блюда выберите рыхлый кочан. Листья у него расположены не плотно, они более мягкие и гибкие. Сорта капусты, выращиваемые для длительного хранения, для голубцов не годятся. Их листья более плотные.
  • Для легкого отделения капустных листьев опытные хозяйки используют маленькие хитрости. Сначала нужно снять с головы верхние слои, затем вырезать сердцевину.
    Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить листья.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и немного уксуса. Опустите всю голову в кипящую воду. Через 5-7 минут достаньте и отделите мягкие листья. Затем снова опустите в горячую воду и снова достаньте через 5 минут. Продолжайте процедуру, пока не отделите все листья.
  • Но можно сразу отделить все листья без предварительной варки. Подготовить кочан, сложить в пакет и отправить в морозилку на сутки. Затем выньте и разморозьте. Листья отделяются очень легко, в мультиварке они получаются эластичнее и быстрее.
  • Рис для начинки используйте круглозернистый или обычный. Протертые зерна не подойдут, так как долго варятся. Группу необходимо несколько раз промыть холодной водой. Так как голубцы будут париться, рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. Полностью готовый рис при добавлении в начинку быстро превратится в кашу.
  • Фарш можно использовать любой, но важно регулировать время приготовления голубцов. Так для курицы достаточно будет проварить на пару 35-40 минут, свинины и говядины потребуется около 45-55 минут. Допускается смешивание разных видов мяса для начинки.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте свежий качественный фарш или нарежьте мясо самостоятельно. Замороженный продукт, как и готовый полуфабрикат, может испортить вкус блюда. Добавить сырую начинку к начинке.
  • Идеальным соотношением риса и мясного фарша считается пропорция: 3 части мяса на 1 часть непроваренной крупы. В противном случае вкус мяса вообще не будет ощущаться. Также в начинку можно добавить различные овощи в сырном или предварительно обжаренном виде.
  • Голубцы необходимо плотно завернуть, чтобы начинка не распалась в процессе приготовления. Чтобы края капустного листа не развернулись в процессе приготовления, предварительно обжарьте голубцы на сливочном масле. Если вы не хотите их жарить, то кладите голубцы в противень мультиварки швом вниз.
  • Некоторые хозяйки готовят в мультиварке голубцы из пекинской капусты. Такое блюдо получается особенно нежным. Листья такой капусты варить не нужно. Для голубцов на основе пекинской капусты используйте курицу или индейку, так как листья не должны долго томиться, иначе они быстро распадутся.
  • Будьте осторожны с добавлением чеснока в начинку. При термической обработке он меняет вкус и теряет остроту, а в сочетании с капустой нравится далеко не всем. Если вам нравится вкус чеснока, то используйте его для соуса, которым будете подавать к голубцам.

Голуби на пару в мультиварке — базовый рецепт

Ошибочно считать голубцы безвкусным диетическим блюдом. С помощью мультиварки можно приготовить сочные голубцы с нежным капустным листом и сочной начинкой. В интернете можно найти множество вариантов приготовления голубцов в мультиварке, но прежде чем экспериментировать на кухне, установите базовый рецепт.

Приготовьте такие ингредиенты для голубей:

  • белокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • свинина, вырезка — 0,5 кг. ;
  • рисовая крупа — 1 мультистакан;
  • луковиц — 2 большие головки;
  • сырой чеснок – по вкусу;
  • сметана любой жирности — 1 мультистакан;
  • свежая зелень – на ваш вкус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л. л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • смесь перцев молотых, соль морская, кориандр молотый — по вкусу.

Как приготовить голубей в мультиварке на пару:

  1. Рисовую кашу несколько раз промыть холодной водой, загрузить в мультичан. Залейте 1,5 мультистакана холодной водой, посолите, закройте крышку техники, запустите программу рис или плов, но сократите время приготовления на 15-20 минут. Рис должен быть приготовлен только наполовину.
  2. Теперь займитесь подготовкой листов капусты. С кочана снять верхние листы, вырезать сердцевину. Вскипятите воду, добавьте уксус и опустите в нее голову целиком. Кастрюля должна быть большой, чтобы капуста помещалась в нее полностью.
  3. Через 5-7 минут после закипания воды аккуратно снимите верхние листы на кочане. Еще через 5 минут следующий слой, и так до тех пор, пока не удалите все листья. Листья можно удалять прямо в кастрюле, либо каждый раз выдергивать капусту и снова погружать в кипяток. Дайте листьям остыть. Осмотрите всех и срежьте острым ножом утолщение у основания листа.
  4. Мясо помыть, пленку срезать. Очень тщательно обсушите свинину, нарежьте крупными кусками. Лук очистить, головку разрезать на 4 части. Мясо пропустить через мясорубку с насадкой. Переложить в большую емкость и отбить руками. Это сделает мясо сочным.
  5. Приготовив рис, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Необходимо остановить процесс приготовления. Кроме того, рис остывает так быстрее. Мультикачу вымыть и обсушить. Установите чашу обратно.
  6. Натереть морковь. Ставим мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь 7-10 минут до изменения цвета при постоянном помешивании.
  7. Морковь остудить, соединить с фаршем. Добавить рис, специи и соль. Вытяните яйцо, затем тщательно вымесите фарш. На каждый лист выложить порцию начинки, плотно завернуть капусту в виде конвертика. Подготовьте таким образом все голубцы и выложите на противень для варки. Положите голубцы так, чтобы завернутый край капустного листа лег на сетку.
  8. Налейте в Мультичаш 1 л воды, установите сверху противень с голубцами, закройте крышкой. Установите в меню техники функцию «Варка на пару». Во время приготовления на этой программе парное отверстие на крышке мультиварки должно быть открыто.
  9. Увеличить время на 40 минут. Если все голубцы сразу не помещаются в емкость мультиварки, то готовьте в несколько заходов по 40 минут каждый. Выключив мультиварку, осторожно откройте крышку, чтобы не обжечься горячим паром.
  10. Отдельно приготовить соус для подачи голубцов. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень моем и хорошо обсушиваем, очень мелко нарезаем. Взбить сметану с зеленью и чесноком. При подаче полить соусом голубцы или выложить в отдельный соус.

Голуби на пару в мультиварке с грибами

Хотя грибы не относятся к традиционной начинке голубцов, хозяйки часто используют их для приготовления блюд. Грибы разнообразят вкус голубцов и сделают их более ароматными. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять грузди, сушеные грибы или любые другие, на ваш вкус. Процесс изготовления грибов будет зависеть от их вида. Так что для одних будет достаточно только обжаривания, а других необходимо предварительно отварить или вымочить.

Продукты для рецепта голубцов:

  • капуста белокочанная, средний кочан — 1 шт.
  • свинина или говядина — 600 г.;
  • шампиньонов — 200 гр.;
  • рис длиннозернистый — 1 мультистакан;
  • морковь, средняя — 1 шт.;
  • сметана повышенной жирности — 30 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец черный молотый, кориандр молотый, соль — по вкусу;
  • свежая зелень, любая по вкусу.

Пошаговый рецепт голубцов на пару в мультиварке:

  1. Капуста должна быть подготовлена ​​заранее. Очистите кочан от верхних листьев, вымойте, вытрите салфетками насухо. Аккуратно срежьте сердцевину, положите капусту в пакет и отправьте в морозилку на сутки.
  2. По истечении указанного времени извлеките головку, освободите ее от пакета и полностью разморозьте при комнатной температуре. Не используйте для этой процедуры воду, особенно горячую.
  3. Пока капуста размораживается, кладем готовиться рис. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать хлопья в мультичан. Для приготовления используйте только половину воды, которая необходима для приготовления риса в вашей модели мультиварки.
  4. Включите в меню функцию «рис» или «плов», установите время только на 20 минут, так как крупа должна быть под -суммарной. Приготовив крупу, откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости и оставьте остывать. Помойте миску, оботрите и поставьте в мультиварку.
  5. При измельчении капусты листья будут легко отставать от кочана. Листья для голубцов при таком способе приготовления получаются более эластичными, не лопаются на изгибах. Выньте целые листья, срежьте утолщение у основания листа.
  6. Мелкая луковица с морковью. Шампиньоны промыть холодной водой. Если необходимо, то снимите с них верхний слой. Грибы разрезать пополам и затем нашинковать горкой.
  7. Добавить в мультикассу растительное масло, включить программу «Жарка». Если ваша модель не поддерживает такую ​​функцию, то воспользуйтесь опцией «Выпечка». Чаша хорошо прогревается через 3-5 минут, после чего можно приступать к жарке.
  8. Добавить грибы в горячее масло. Во время жарки они будут выделять жидкость. Они должны жариться до полного испарения влаги (5-7 минут). После этого добавить лук. Через 5 минут загрузите морковь. Обжарить овощи с грибами еще 5 минут, затем выложить на тарелку и остудить.
  9. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Задвиньте фарш, чтобы он стал сочным в процессе приготовления. Добавьте к нему остывшие обжаренные овощи с грибами, рубленую зелень и холодный рис. Всыпьте специи с солью и тщательно перемешайте начинку.
  10. Выложить фарш на капустный лист. Отрегулируйте его количество по размеру листа. Перевернуть капусту в форме конвертера или любым удобным для вас способом. Отдельно смешать сметану с солью и молотым черным перцем.
  11. Смажьте голубцы сметаной и положите их в пароварку. Положите голубцы так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так пар сможет равномерно обработать ею голубцы во время приготовления.
  12. Налейте воду в чашу мультиварки, из расчета работы 1 часа вашей модели техники. Установите миску поверх миски, закройте крышку и откройте на ней отверстие. Ставим в меню функцию «Приход». 40 минут будет достаточно, чтобы приготовить голубцы.
  13. После сигнала мультиварки дать голубцам постоять 10-15 минут, чтобы они сфокусировались. Подавать блюдо можно как в холодном состоянии, так и в горячем. Также в голубцы можно добавить сметану или кетчуп.

Ленивые голубцы в мультиварке

На приготовление «ленивых голубцов» вам понадобится гораздо меньше времени, чем на обычный вариант капустных листов. При этом рецепте капуста используется в нарезанном виде и добавляется в фарш. Готовят панчи также в мультиварке на пару.

Для приготовления 8 порций подготовьте такое количество ингредиентов:

  • фарш мясной — 0,5 кг.;
  • белокочанная капуста — ½ кочана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис круглозерный — 150 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухих специй, лавровый лист, чеснок и соль — по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

  1. Рис промыть, переложить в чашу, залить половиной необходимого количества воды и отварить на программе «рис» или «плов». После приготовления слить лишнюю воду и остудить.
  2. Кочан капусты разрезать пополам, удалить верхние листья и измельчить в блендере. Капусту можно нарезать и руками, только очень мелко. Сложите овощ в глубокую емкость, посолите и перетрите руками. Так капуста начнет давать свой сок.
  3. Лук измельчите как мальки, морковь натрите на очень мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, зелень очень мелко нарезать. Добавить к капусте начинку, охлажденный рис, чеснок с зеленью, вбить яйцо, всыпать специи и переложить морковь с луком. Фарш очень тщательно перемешать.
  4. Налейте в Мультичаш 1 литр воды. Чтобы голубцы быстрее приготовились, используйте кипяток. Сверху на миску поставьте противень для приготовления на пару. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними выложите 2 лавровых листа для аромата.
  5. Закрыть мультиварку, поставить программу «пар». Варить ленивые голубцы 40-45 минут. После сигнала об окончании приготовления дать блюду постоять под закрытой крышкой 10-15 минут, после чего подать к столу со сметаной или кетчупом.

Повелец из пекинской капусты, приготовленный на пару в мультиварке

Для голубцов можно использовать и пекинскую капусту вместо белокочанной. Листья такой капусты гораздо легче отделяются и имеют более нежный вкус. Подавать голубцы из пекинской капусты можно отдельно, со сметаной или приготовить к ним ароматный томатный соус.

По рецепту приготовить следующие продукты:

  • капуста пекинская — 1 вилок;
  • куриная грудка — 400 гр.;
  • крупа рисовая — 0,5 мультистакана;
  • помидоры
  • , спелые — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка и зеленый лук – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
  • специй, сырой чеснок, соль — по вкусу.

Подробное приготовление на пару голубцов из пекинской капусты:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, отварить на программе «рис» или «плов» до полуготовности. Для этого наливайте меньше воды и сокращайте время каши. Затем слить остатки влаги с риса и остудить. Помойте миску и снова поставьте ее в мультиварку.
  2. Очистите лук с морковью. Один пучок нарежьте очень мелко, 2 других измельчите полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Опустите помидоры в кипящую воду, затем в холодную воду. Так вы сможете легко снять кожицу с овоща. Помидоры нарезать кубиком или измельчить на блендере.
  3. В мультикассу налить растительное масло, установить программу «Жарка» или «Выпечка». Через 5 минут загрузите нарезанный полукольцами лук и всю морковь. Обжаривайте овощи до 7 минут, затем добавьте помидоры.
  4. Проварить овощи до загустения массы (около 7-10 минут), затем добавить рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешать, жарить еще 2-3 минуты. Выложите соус в отдельную емкость, еще раз промойте мультичан, вытрите насухо и установите обратно.
  5. Куриное филе вымыть холодной водой, удалить пленку с прожилками и перемолоть на мясорубке. Мясо смешать с мелко нарезанным луком, посолить, ввести яйцо, добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Вилки капусты тщательно промойте под проточной водой, разберите на листья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *