Суп из томатов в испании называют: история холодного супа из Испании

Испанский суп сальморехо, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой.

Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда!), украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины (лучше всего испанский вариант выдержанного прошутто — jamon serrano). Можно сказать, что сальморехо — это менее известный собрат другого известного испанского холодного супа — гаспачо. Готовится очень быстро, просто, лучше сделать его заранее, чтобы перед подачей на стол суп успел охладиться в холодильнике.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 г
250 мл

чеснок

½ зубчика

оливковое масло

по вкусу
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.
30 г

перец

по вкусу

помидоры

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.


Первым делом обрезать у хлеба корочку.


Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.


Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.


Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.


Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.


Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыдиетическое менюдиетическое менюсальморехотоматныйкрем-супхолодныйхамонпрошуттоиспанскийиспанская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьнарезатьсупылегкийдиетическийс яйцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гаспачо — холодный летний суп, полюбившийся супруге Наполеона III

23. 07.2018

Гаспачо (по-испански — gazpacho) — легкий холодный суп-пюре из овощей, подается в жару. Основные ингредиенты — свежие перетертые овощи. Не содержит животных продуктов и поэтому подходит для веганского, вегетарианского и постного рационов.

Гаспачо — всемирно известное блюдо испанской кухни. Существует целое семейство гаспачо с разными вариациями рецептов, но больше всех известен классический рецепт из Андалузии. До XV века в этом регионе жили арабы, мосарабы и евреи, а регион назывался на арабский манер — Аль-Андалус.

Происхождение

Классический гаспачо придуман в Андалузии, но почти в каждом регионе есть свои вариации этого блюда. Есть варианты холодного и горячего супов — все зависит от господствующего климата. В холодных районах предпочитают горячие блюда, в южных — охлажденные. Холодные овощные супы также бывают красными (с томатами), белыми (с орехами, без томатов) и зелеными (с зелеными травами и пряностями, но без помидоров).

Помимо классического рецепта больше всего популярны:

  • Ахобланко (ajo blanco) — белый, холодный, чесночный суп с растертым миндалем. Основа та же, что у классического гаспачо — вода, уксус, хлеб, чеснок, соль и оливковое масло. Подается с виноградом или кусочком дыни. Популярен в регионах Малага, Гранада и Эстремадура.

  • Сальморехо (salmorejo) — холодный суп-пюре из томатов, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Подается с нарезанным яйцом или хамоном серрано. Гуще, чем гаспачо, может подаваться как соус для макания или тапас (закуски). Популярен в Кордове.

  • Порра антекерана (porra antequerana) — густой хлебный суп из города Антекера, от которого и получил свое имя. В него добавляют зеленый перец, сверху кладут тунца, вареное яйцо или хамон. Это самая густая вариация блюда, поэтому подается как закуска.

Отдельно можно выделить блюдо кастильской кухни — гаспачо мончего (gazpachos manchegos), также его называют гальянос (galianos) или пастуший суп. Это горячее тушеное блюдо из мяса и овощей, традиционное для провинции Ла Манча и упоминаемое в романе «Дон Кихот». Вместо сухариков здесь используют кусочки подсушенной, пресной лепешки.

Для питательности добавляют креветки, куропатку, кролика, курицу, иногда — грибы. Из овощей берут помидоры, сладкий перец, лук и чеснок, из пряностей — лавровый лист, молотый мускатный орех, тимьян и розмарин. Есть вариант блюда без мяса — оно называется гаспачо вдовцов (gazpachos viudos).

Целую лепешку подсушивают в духовке или на сковородке. Блюдо выкладывают прямо на нее, используя вместо тарелки. От лепешки отрывают куски и используют вместо ложки.


Приготовление

Классический рецепт гаспачо по-андалузски:

  • Помидоры и огурцы очищают от кожуры, нарезают.

  • Все складывают в большую посуду, добавляют мякиш белого хлеба, измельченный, сладкий и острый перец, чеснок.


  • Все солят и размешивают, добавляют растолченный тимьян.

  • В посуду насыпают толченый лед.

  • Затем добавляют немного уксуса. Можно добавить лимонный сок и соус табаско.

  • Все тщательно перемешивается, пока не растает лед.

  • Перед подачей добавляется оливковое масло.

  • Суп подается холодным с хрустящими гренками.

Следуйте рекомендациям:

  • Берите только хорошие, спелые томаты и овощи. Хорошо их промойте.

  • Удалите семена и кожицу, обдав ее кипятком.

  • Пшеничный хлеб может быть черствым, но не плесневелым. Размочите его.

  • Гренки можно подсушить самим в духовке или на гриль-сковороде. Хлеб не должен быть излишне сухим.

  • Настоящий гаспачо готовится пестиком в ступке.

  • Свежую зелень и пряности разотрите в ступке и посыпьте на готовое блюдо.

  • Добавляйте ледяную воду, если хотите подать как напиток.


Для быстрого приготовления можно использовать блендер. Он дает излишне однородную структуру, но ускоряет процесс. Блюдо можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.


Возврат к списку

Лучший рецепт испанского томатного супа

Фото Марка Вайнберга
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Сальморехо — очень типичный холодный томатный суп с юга Испании. Он похож на гаспачо, но более сливочный, густой и ароматный. Суп идеально подходит для праздничного стола, так как его можно приготовить заранее.

Сальморехо украшают ветчиной серрано или, что еще лучше, ветчиной иберико, а также сваренным вкрутую яйцом и хлебными гренками. Ветчина придает вкус, хлеб добавляет хрусткости, а яйцо придает всему блюду некоторую текстуру. Обязательно инвестируйте в хорошую ветчину, высококачественное оливковое масло и очень спелые помидоры. — [электронная почта защищена]

Тестовые кухонные заметки

Я никогда не слышал об этой прекрасной версии гаспачо до того, как попробовал этот рецепт. Мне не удалось воспроизвести идеально гладкую консистенцию на фотографии [email protected], хотя это могло бы быть возможно, если бы я процедил его после смешивания. Тем не менее, мне понравился вкус супа, а также прекрасная шелковистая текстура, которая появилась благодаря щедрой дозе оливкового масла. В будущем я мог бы подавать это в рюмках с гренками с добавлением оливкового масла и ломтиком сваренного вкрутую яйца в качестве закуски.

— буланжер

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Салморехо
  • 2 фунта спелые помидоры
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 ломтики белого хлеба для сэндвичей или деревенского хлеба
  • 1 / 2 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • Гарнир
  • 2 столовые ложки нарезанная ветчина серрано (или прошутто)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
  • Гренки

В этом рецепте

Направления
  1. Доведите до кипения 2 литра воды в средней кастрюле. Сделайте крест ножом на дне каждого помидора и положите их в кипящую воду на 30 секунд, небольшими партиями. Это значительно облегчает снятие кожи.
  2. Очистите помидоры и нарежьте их четвертинками, затем положите их в блендер. Добавьте зубчики чеснока. Замочите хлеб в воде на несколько секунд, отожмите его руками и добавьте в блендер. Пюрировать до получения однородной массы, около 3 минут в зависимости от вашего блендера.
  3. Откройте блендер и добавьте масло, соль и уксус. Положите верхнюю часть в блендер и пюрируйте еще 10 секунд. Перелейте суп в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Подавать в отдельных суповых тарелках, украсив гренками, ветчиной Серрано и сваренным вкрутую яйцом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Популярно на Food52

Рецепт сальморехо от Антонии — испанский саборес

Моя свекровь Антония готовит лучший в мире сальморехо. Прочтите ее традиционный рецепт андалузского сальморехо (и узнайте ее секрет самой сливочной версии этого холодного испанского супа!).

Сальморехо — холодный томатный суп, известный на юге Испании. Он похож на гаспачо, но гуще и сливочнее.

Сальморехо можно найти в меню по всей Испании, но лучший сальморехо всегда можно найти на юге. В жаркий день нет ничего более освежающего и сытного, чем тарелка холодного сальморехо – обязательно попробуйте, если вы в Испании!

Сливочный сальморехо с ветчиной и яйцом.

Впервые я написал о salmorejo , одном из моих любимых испанских блюд , в моем самом первом блоге еще в 2009 году. почти так же, как знаменитый 9 моей свекровиРецепт 0088 сальморехо .

Антония делает лучший salmorejo , который у меня когда-либо был. Я пробовал другие версии в Кордове, Севилье, Кадисе и Мадриде, но ничего не было таким вкусным.

Salmorejo — это одна из тех вещей, которые вы едите, и вы чувствуете себя на 100% довольными и в то же время очень полезными. Это отличное блюдо для поддержания формы, оно богато антиоксидантами.

Что такое сальморехо?

Большинство людей, вероятно, не знакомы с более густым и сливочным двоюродным братом гаспачо. В то время как гаспачо — это холодный томатно-овощной суп (его часто употребляют прямо из стакана, как сок V8), сальморехо — это просто свежие помидоры и, возможно, зубчик чеснока, смешанные с черствым хлебом, оливковым маслом первого отжима и хересным уксусом.

То, как оливковое масло и помидоры эмульгируются, придает супу сливочный оттенок, который заставляет многих людей думать, что в супе действительно есть сливки! (Нет!).

Большинство людей добавляют в холодный суп сваренное вкрутую яйцо и вяленую испанскую ветчину, что я определенно рекомендую!

Салморехо — одно из моих любимых блюд!

Почему сальморехо холодно?

В первый раз, когда я попробовал salmorejo , мне повезло. Я был убежден, что холодные супы были врагами после неудачного опыта с гаспачо несколько лет назад.

Но однажды я пришел домой с работы совершенно голодный, и мама Але отправила нас домой с чем-то  salmorejo  на выходные. Больше никого не было дома, поэтому я решил, что просто нагрею его, и никто не станет мудрее.

К счастью, salmorejo так и не попал в банк. Я откусил один глоток, за ним еще один, а потом еще. Было очень вкусно. Я не мог поверить, что так долго пропустил этот свежий взрыв вкусов.

Испанское лето (особенно на юге) очень жаркое. Дни нередко достигают 107 ° F (42 ° C)! Таким образом, холодные супы появились в этом регионе, чтобы поддерживать гидратацию и здоровье людей во время сильной летней жары.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: Помидоры, черствый хлеб, оливковое масло, сваренное вкрутую яйцо, чеснок, соль, уксус и вяленая ветчина.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Помидоры : Это ключевой ингредиент, поэтому это должны быть свежие помидоры. В идеале они должны быть спелыми и сочными, поэтому сальморехо — популярная летняя еда в Испании. Чем лучше помидоры, тем вкуснее суп! Здесь, в Испании, мы обычно используем грушевидные (также называемые каплевидными) помидоры или классические помидоры спелой лозы.
  • Оливковое масло : Это еще один ключевой ингредиент. Этот рецепт представляет собой эмульсию и использует довольно много оливкового масла. Таким образом, вы хотите, чтобы это было хорошо, как для вкуса, так и для здоровья. Я бы использовал только оливковое масло первого холодного отжима для этого рецепта. Мне нравится сорт hojiblanca из Испании, но вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый. Если вы хотите использовать меньше масла, чем указано в рецепте, это нормально — добавляйте его понемногу, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам больше всего нравятся.
  • Чеснок : Я считаю, что один маленький зубчик лучше всего, он дает мощный эффект, но не подавляет. Если вы любите чеснок, добавьте еще. Для варианта, который не оставит вас с чесночным запахом изо рта, используйте жареный чеснок.
  • Хлеб : Ключом к густой текстуре сальморехо является черствый хлеб. Я считаю, что лучше всего использовать «внутренности» багета (просто разрежьте его пополам и оставьте на ночь). Но подойдет любой хлеб с плотным мякишем. Некоторые люди добавляют в сальморехо совсем немного хлеба, в то время как другие добавляют так много, что текстура больше напоминает хумус. Я предпочитаю что-то среднее.
  • Уксус : Традиционный сальморехо использует хересный уксус из региона Кадис (Херес-де-ла-Фронтера). Он имеет уникальный вкус, который действительно усиливает вкус этого холодного супа. Но если у вас нет хересного уксуса, попробуйте вместо него использовать красный винный уксус. Если вы находитесь в США, вы можете найти хересный уксус от La Tienda.
  • Топпинги : Самые популярные и классические топпинги сальморехо – это нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо и вяленая испанская ветчина. Но вы также можете добавить другие комбинации начинки. Я люблю авокадо и тунец хорошего качества. Другой начинкой является копченая рыба, например, копченые сардины. Прекрасны также нарезанные фрукты, такие как спелая клубника, вишня или даже зеленое яблоко.

Веганская и вегетарианская адаптация

Традиционный сальморехо является веганским и вегетарианским, хотя мой рецепт не веганский, потому что он включает сваренное вкрутую яйцо в настоящий суп. Чтобы сделать этот сальморехо веганским, просто не добавляйте яйцо и не добавляйте хамон. Вместо этого попробуйте некоторые из веганских начинок, перечисленных выше!

Мой рецепт сальморехо: шаг за шагом

Ну, вообще-то, моей свекрови 🙂

После стольких восхвалений я знаю, что всем обязан рецептом. Итак, вот она, лучший рецепт сальморехо , который вы когда-либо пробовали (по моему скромному, но опытному мнению!).

Шаги 1-2: Вам нужно начать с очистки помидоров. Вы можете сделать это с помощью острой овощечистки или надрезав крестиком внизу каждого помидора и поместив его в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем погрузив в ледяную ванну (миску с ледяной водой). Если сделать так, то шкурка сразу слезет!

Шаги 3-4: Теперь поместите все очищенные помидоры в блендер. Смешайте до полного пюреобразного состояния. Добавьте черствый хлеб, перемешайте и оставьте на пять минут.

Шаги 5-7 : Теперь добавьте соль, чеснок и уксус. Снова начните взбивать, на этот раз медленно добавляя оливковое масло. Добавляйте его медленно, чтобы убедиться, что он эмульгируется.

Шаг 8 : Ты можешь остановиться здесь, или ты можешь проделать секретный трюк моей свекрови! Она добавляет одно сваренное вкрутую яйцо в сальморехо, чтобы сделать его еще более сливочным. Смешайте до полной однородности, а затем охладите. Когда вы подаете сальморехо сверху с сваренным вкрутую яйцом, вяленой ветчиной или другими начинками по вашему выбору.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Откуда сальморехо?

Сальморехо родом с юга Испании, в частности, из Кордовы в Андалусии. Его подают как холодный суп, а также как тапу.

В чем разница между сальморехо и гаспачо?

И сальморехо, и гаспачо — холодные испанские супы, популярные на юге Испании (Андалусия). Но гаспачо — это смесь овощей (помидоры, лук, перец, огурец и чеснок), а сальморехо — только помидоры и чеснок. Сальморехо также добавляет в пюре черствый хлеб, что делает его очень густым супом, который едят из миски. Гаспачо имеет гораздо более жидкую консистенцию, и его часто пьют из стакана.

Салморехо вегетарианец?

Да, традиционный сальморехо — это вегетарианский рецепт. Его также легко адаптировать для веганов, исключая яйца. В обоих случаях необязательную начинку из ветчины следует исключить. Вы можете сказать «sin jamón, por favour», если заказываете его в Испании.

Рекомендации по подаче

Салморехо обычно подают либо в качестве первого блюда (вместо горячего супа или салата), либо как тапу. В Андалусии его часто подают с другими популярными летними закусками, такими как оладьи с креветками, крокеты и баклажаны с медом. Идеально сочетается с холодным бокалом тинто де верано.

Другие рецепты холодных супов

Сальморехо — один из самых известных холодных супов Испании, но есть еще много чего попробовать!

  • Classic Spanish Gazpacho
  • Beet Salmorejo
  • Green Tomato Gazpacho
  • Ajo Blanco (Garlic and Almond Soup)
  • Roasted Tomato Gazpacho
  • Watermelon Gazpacho
  • Melon Gazpacho

Hungry for more? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 8 помидоров среднего размера качество помидоров является одним из наиболее важных факторов вкуса
  • ▢ 1 багет среднего размера
  • ▢ 1 чашка оливкового масла Extra Virgin опять же, качество важно
  • ▢ 1 зубчик чеснока не слишком большой
  • ▢ Немного хересного уксуса Vinagre de Jerez, хотя можно заменить красным винным уксусом
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 яйца вкрутую
  • ▢ Нарезанная кубиками ветчина Серрано или любая другая вяленая ветчина, например, прошутто
  • Ошпарьте помидоры: поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Сделайте небольшой крестообразный надрез на дне каждого помидора. Когда вода закипит, добавьте помидоры на 30-60 секунд. Немедленно достаньте и поместите в ванну с холодной водой (миску, наполненную льдом и холодной водой). С помидор сразу слезет кожица.

  • Первая смесь: Вырежьте сердцевины помидоров и добавьте все остальное в блендер. Смешивайте на высокой скорости около 30 секунд, пока помидоры не растворятся.

  • Добавить хлеб: Выньте из багета все «внутренности» и добавьте их в томатную смесь. Багет должен дать около 2-3 чашек кишок, и вы можете поэкспериментировать с тем, сколько вы добавите, так как именно так вы измените текстуру. Я использую около 2 чашек хлебных кишок. Дайте хлебу пропитаться томатным соком примерно 5 минут.

  • Вторая смесь: добавьте немного уксуса, соли и чеснока и перемешивайте, пока суп не станет однородной текстуры, а хлеб полностью не растворится.

  • Добавьте масло: если оно есть в вашем блендере, откройте маленькое отверстие в верхней части. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая на умеренной скорости. Если отверстия нет, остановитесь и добавляйте понемногу.

  • Добавить яйцо и отрегулировать: Добавить 1 сваренное вкрутую яйцо и перемешать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте уровень соли, уксуса, чеснока и хлеба.

  • Подавайте в маленьких тарелках с нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и нарезанной ветчиной в качестве приправы. Подавать холодным! Наслаждаться!

  • Поскольку это холодный суп, для достижения наилучших результатов используйте свежие спелые помидоры. Помидоры сливы или спелые помидоры хорошо подходят.
  • Убедитесь, что вы используете самое лучшее оливковое масло. Extra virgin настоятельно рекомендуется. Если вы хотите использовать меньше оливкового масла, чем требует рецепт, вы можете это сделать. Просто добавляйте его медленно, пока вам не понравится текстура.
  • Вы также можете поэкспериментировать с количеством используемого хлеба. Вы можете отказаться от безглютеновой версии или добавить больше, чтобы текстура была похожа на хумус.
  • Начинка : Самая популярная и классическая начинка сальморехо – это нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо и вяленая испанская ветчина. Но вы также можете добавить другие комбинации начинки. Я люблю авокадо и тунец хорошего качества. Другой начинкой является копченая рыба, например, копченые сардины. Прекрасны также нарезанные фрукты, такие как спелая клубника, вишня или даже зеленые яблоки.

Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 25,45 г | Белок: 4,96 г | Жир: 28,59 г | Насыщенные жиры: 4,07 г | Натрий: 277,3 мг | Калий: 621,17 мг | Волокно: 3,81 г | Сахар: 6,74 г | Витамин А: 2049.25МЕ | Витамин С: 33,95 мг | Кальций: 50,72 мг | Железо: 1,75 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 22 сентября 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *