Легкий овощной суп с рисом
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий овощной суп — Рецепт от Кулинариссимо.
Очень легкий и свежий овощной супчик, который отлично утолит голод и в жаркий летний день, и морозной зимой. Несмотря на то, что суп готовится очень просто, он обладает нежным и мягким вкусом, который нравится и детям, и взрослым.
сохранить рецепт Время приготовления от 30 до 60 минут Количество порций 2 порции Сложность приготовления ЛегкоНеобходимые ингредиенты
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Капуста
100 грамм
Огурец
1 штука
Помидоры
3 штуки
1 штука
Таблица мер и весовПриготовление
Шаг 1Почистите и нарежьте все овощи
Шаг 2Уложите все овощи слоями
Шаг 3 Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в собственном соку около получаса Шаг 4Залейте крутым кипятком, доведите до кипения и добавьте по вкусу приправы (например, чеснок, петрушку или сметану). Приятного аппетита!
Автор рецепта
Рецептов 182 | Подписчиков 3 |
Понравился рецепт? Оцени и поделитесь с друзьями!
12345рейтинг 4.8 из 5 (всего 20 оценок)
Комментарии
Оставить комментарийПохожие рецепты
1
Средняя сложность
Гетманский борщГотовим бульон: в глубокую кастрюлю добавляем говядину, 2 цельные очищенные луковицы, лавровый лист, наливаем воду…
2Средняя сложность
Свекольный суп-пюреСвеклу чистим и натираем на крупной терке. Кладем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами…
8
Средняя сложность
Щи из свежей капусты4
Средняя сложность
Куриный суп-пюреВкусный куриный суп-пюре с интересным вкусом мускатного ореха и миндаля. При подаче этого блюда можно…
Суп-лапша «домашняя» Суп-лапша по домашнему это очень лёгкий и вкусный рецепт. Который обязательно нужно приготовить каждой хозяйке.Легкий овощной суп с цуккини и фасолью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 30 мл | ||
200 г | 50 г | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 100 г | ||
350 мл | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Легкий овощной суп с цуккини и фасолью:
Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого овощного супа потребуется:цуккини, морковь, лук репчатый, фасоль отварная или консервированная, чеснок, измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода и петрушка или укроп.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с луком подсолнечное масло.
Шаг 4:
Немного поджарьте лук.
Шаг 5:
Цуккини помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.
Шаг 7:
Добавьте измельченные помидоры.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль.
Шаг 10:
Шаг 11:
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Шаг 12:
В готовый суп добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
А также нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 14:
Овощной суп с цуккини и фасолью готов.
Шаг 15:
Легкий, но густой и сытный суп подаем на обед. Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне
Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.
Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.
Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Приятного аппетита.
Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок-1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Картофель – 3шт.
Приготовление:
Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.
Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.
Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.
Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Приготовление:
Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.
Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.
Подаем супчик с гренками и зеленью.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне с морковью
Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук -3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком
Приготовление:
Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.
Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.
Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.
Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.
Приятного аппетита.
Суп-пюре на курином бульоне
Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук -2 шт.
- Тыква -200 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем кубиком.
Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.
Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Куриные крылья – 0,7 кг
- Капусту – 300 г
Приготовление:
Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.
После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.
Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.
Куриный супчик из овощей
Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1.5 л
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 г
Приготовление:
Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.
Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.
После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.
По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне простой
Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.
Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.
Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.
Приятного аппетита.
Овощной суп с куриным бульоном по-украински
Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Рис – 90 г
- Томатная паста – 40 г
- Свекла – 1 шт.
- Дрожжи – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль
Приготовление:
Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.
Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.
Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.
Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.
Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.
Приятного аппетита.
Суп-пюре на курином бульоне
Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец -1 шт.
- Горошек – 50 г
- Кукуруза -50 г
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.
Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.
Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.
Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.
Овощной суп на курином бульоне
Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук –порей -1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Горошек – 1 банка
- Куриный бульон – 2,5 л
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.
Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.
Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Банка томатов в собственном соку -1 банка
- Петрушка
- Репа – 1 шт. (маленькая)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.
Приготовление:
Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.
В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.
Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.
Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.
Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Чечевица – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 2 л
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.
Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.
Перец отправляем в суп.
Варим еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.
Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.
Приятного аппетита.
Овощная похлебка на курином бульоне
Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -2 шт.
- Ячка – 90 г
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.
После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.
Приятного аппетита.
Легкий овощной суп — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Легкий овощной супПо этому рецепту можно приготовить легкое, полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Этот суп готовится быстро и легко!
Распечатать рецепт
Легкий овощной супИнгредиенты
- 2 ст. л. масло растительное
- 1/2 ч. л. тмин семена
- 1 шт. лавровый лист
- 6 шт. гвоздика
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ст. морковь нарезанная
- 1 шт. картофель нарезанный
- 1/4 ст. зеленые бобы свежие
- 1/4 ст. сельдерей нарезанный
- 1 ст. капуста нашинкованная
- 1 1/2 ст. помидоры нарезанные
- 1/4 ст. кукуруза
- 3 ст. вода
- 1/4 ч. л. черный перец молотый
- 1-2 ч. л. лимон сок
Ингредиенты
|
Инструкции
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить семена тмина и обжарить их. Затем присоединить к ним гвоздику, соль и лавровый лист.
Выложить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь, порезанный кубиками картофель и зеленые бобы. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить кукурузу, нашинкованную капусту, сельдерей, нарезанные кусочками помидоры, посолить и перемешать.
Залить тремя чашками воды и довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить от 25 до 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда суп будет готов, добавить черный перец и лимонный сок.
Понравилось? Поделись! :3
Овощной суп с цветной капустой
Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.
Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать и со специями!
Итак, нам понадобится:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 картофеля среднего размера
- специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
- соль, перец
В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.
Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.
Нарезать крупным кубиком картофель.
Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Мелко нашинковать чеснок.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.
Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.
Приятного аппетита!
👌 Легкий овощной суп с домашней лапшой, рецепты с фото
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
Нам понадобится:
- 3-4 клубня картошки
1 морковка
1 луковичка
- 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
2 небольших томата (или 1 покрупнее)
немного растительного масла
2 ст.л. домашней лапши
по щепотке соли, специй или приправ
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
Необходимое для этого время: не более получаса
Ход работы:
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.
Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.
Вот и все – всем самого приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощной суп — Классное приготовление
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Вкусный и легкий в приготовлении, вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.
Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.
Лучший овощной суп
Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить.Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!
Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полную кастрюлю и оставляет отличные остатки!
Какие овощи мне добавлять в овощной суп?
В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных. Вот список того, что я использовал;
- морковь
- сельдерей
- помидоры
- картофель
- стручковая фасоль
- кукуруза
- горох
- желтый лук и чеснок
Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!
Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.
Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.
Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.
Могу ли я приготовить этот суп в мультиварке?
Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Добавление дополнительного аромата — травы и специи, которые нужно добавить
Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:
- Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
- Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
- Хлопья красного перца добавят пикантности.
- Паприка или порошок карри.
- Добавить цедру пармезана и тушить.
Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:
Овощной суп
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.
Порций: 8 порций
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
- 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 стакан замороженного или свежего гороха
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу *.
Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, примерно 20–30 минут.
Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.
- * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, майоран или итальянскую приправу.
- ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
- По желанию вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Пищевая ценность
Овощной суп
Сумма на порцию
калорий 198 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 259 мг 11%
Калий 1051 мг 30% Углеводы
Клетчатка 6 г 25%Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 6070IU 121%
Витамин C 38.2 мг 46%
Кальций 106 мг 11%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был впервые опубликован в октябре 2014 года.Быстрый и легкий рецепт овощного супа
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! Не делайте первоначальной ошибки, которую я сделал, когда впервые прочитал рецепт, и не подумайте, что это будет скучно. Это сделал идеальный овощной суп и получил восторженные, я имею в виду РЕЙВ, отзывы! Я добавил немного замороженных зеленых бобов и кукурузы, использовал только говяжий бульон без воды и тушил еще немного, чтобы ароматы смешались, но это все, что я изменил. Очень хорошо … Тебе стоит попробовать. Вы будете удивлены.
Очень легкий, быстрый и вкусный суп.Я внес много изменений, но ставлю 5 звезд за пропорции и идею использования V8 в качестве основы. Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле, а затем добавил жидкости, как указано. Я добавил два нарезанных кубиками картофеля, банку кукурузы, стручковую фасоль, банку нарезанных кубиками помидоров и приправы (соль, перец, итальянскую приправу). Этот суп не может быть проще и каждый раз получает восторженные отзывы.
Я ЛЮБЛЮ этот суп! Я делал это несколько раз, и это всегда меня удовлетворяет.Я использую 2 стакана куриного бульона, банку помидоров на 28 унций, не добавляю сельдерей (не люблю) и использую замороженную кукурузу и зелень, а также свежую морковь. Иногда я также обжариваю большую луковицу на дне кастрюли, а потом добавляю все остальное. Я также использую Spicy V8. Креольская приправа действительно делает это, но я также добавляю как минимум 1/2 чайной ложки. кайенского перца. Если вы любите овощи, то вам понравится этот суп !!! Спасибо!!
отличный рецепт, использованный 1 столовая ложка этой креольской смеси приправ: 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки порошка чеснока, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки свежего молотого перца (смешанного), 1 столовая ложка кайенского перца, 1 столовая ложка семян сельдерея, 5 ст. перец. Взбейте все в кухонном комбайне, пока хорошо не перемешайте, или хорошо взбейте. хранить в закрытой банке. Придала супу прекрасный пряный вкус! Обязательно сделаю это снова! О, я также обжарил 2 средних луковицы в самом начале, а затем добавил к ним все. Ням!
Я долго искал рецепт вкусного домашнего овощного супа и рад сказать, что он превзошел мои ожидания.Это восхитительно, и даже моему мужу, который НЕНАВИЖИТ овощной суп всеми фибрами своего существа, он наслаждался. У него даже были секунды. Я изменил некоторые ингредиенты, кажется, это очень удобный рецепт. Я использовал овощной бульон и V8, удвоил их количество и не добавил воду. Для овощей я использовал морковь, красный картофель, сельдерей, свежие помидоры рома, свежие зеленые бобы, одну банку гороха, и, прежде чем добавить что-нибудь в горшок, я также обжарил средний лук и два зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. масло, основанное на предложениях других рецензентов.В качестве специй я использовал приправу каджун вместо креольской (это было все, что у меня было), лавровый лист, орегано, чесночный порошок, пару щепоток имбиря, морскую соль и свежий молотый черный перец. Я также нарезал примерно столовую ложку свежей петрушки с плоскими листьями и положил туда. Я определенно увижу этот суп в своем будущем. Большое спасибо за рецепт!
Это вкусно! Я нашел рецепт смеси специй каджун в Интернете в Google. Единственное, что я изменил, так это то, что я сделал это в своей мультиварке, пока меня не было на вечер. О, и я использовал горох вместо стручковой фасоли, но только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Имеет очень приятный вкус. Вам стоит попробовать этот рецепт. 🙂
Это напоминает мне суп, который готовил мой дедушка.Я заменил куриный бульон овощным и бросил туда кубик куриного бульона. И я обменял некоторые овощи на то, что было у меня под рукой, но я думаю, что все обернется хорошо. Парню это понравилось, и даже дети, не любящие овощи, ели это без жалоб. В общем, это может быть мой новый рецепт быстрого и легкого супа.
Этот суп сытный, приятный на вкус и очень простой в приготовлении.Он отлично сочетается с французским хлебом или сэндвичами, такими как BLT. Я делал это как минимум три раза по просьбе моей жены.
Мне очень понравился этот овощной суп! Как новоорлеанец, я использую креольскую приправу Тони Чейчера во всем! Это действительно помогло раскрыть аромат этого супа.В следующий раз я немного доработаю этот рецепт. Я буду использовать больше куриного бульона, потому что я обнаружил, что большая его часть испарилась, когда я варил суп. Буду варить суп минимум час, чтобы сельдерей больше размяк. Я живу сама по себе, поэтому постоянно ищу полезные и экономичные рецепты. Этот суп стоит около 10 долларов, и мне хватило на 3 дня! Этот овощной суп оказался полезным, экономичным и вкусным, благодаря чему рецепт легко получил 5 звезд!
Рецепт простого овощного супа — Мама 100
Суп — это лучший способ израсходовать то, что есть в холодильнике.А простой овощной супчик испортить сложно. Это только две из причин, по которым мне это нравится. Если у вас есть настроение, почти всегда на вашей кухне ждет горшок с супом. Это тот, что представился на этой неделе.
Я также только что провел день в магазинах на Артур-авеню, в нескольких кварталах почти застывшей во времени великолепной итальянской кухни, которая заставляет чувствовать себя как будто вырвавшись в арию. Я хожу туда каждые пару месяцев со своей подругой, писательницей кулинарии Евгенией Джобби Боун, и иногда, если мне повезет, ее отец Эд Джобби сопровождает нас.Мы начинаем с капучино в магазине Жана Карло, Tino’s, где я хочу жить, когда стану старше.
Затем мы начинаем день с покупок: рыбный магазин, мясник, продуктовый магазин, братья Тейтель — где благодаря Гене мы получаем дополнительные корки пармезана, чтобы добавить их в овощные супы (помните об этом, когда готовите суп). Иногда мы прерываемся, чтобы отведать идеальный кусок фокаччи, или один или два раза, когда мы были особенно снисходительны, некоторые тушеные мидии и молодые артишоки в одном из маленьких ресторанчиков, где все всегда пьют по бокалу вина за обедом.
Звучит роскошно? Что ж, это так. Черт возьми, и это гораздо лучшее решение для меня, чем работа в кабинете терапевта, и я уверен, что получаю от этого не меньше пользы. К тому же моя семья несколько дней ест как короли.
Этот простой овощной суп — самый замечательный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике.
Твитнуть
Я отвлекся. В небольшом киоске с деликатесами в одном из торговых районов я купила небольшой пластиковый контейнер с чем-то нарезанным и красным, который стоял за стеклом, ингредиент, который итальянские дамы называют «топпинг брускетты», и Гена сказала мне, что использует его во всех видах. способов.По сути, это мелко нарезанный красный перец. Был пряный и не пряный вариант, и я чувствовал себя бодрым, поэтому я выбрал пряный. «Как мне это использовать?» Я спросил женщину, черпающую его в контейнер, и она пожала плечами. «В любом случае», — сказала она.
Итак, вот один из способов, которыми я воспользовался на этой неделе. Пропустите это для привередливых детей; поэтому это необязательно. (Ах да, если использовать овощной бульон, это вегетарианский суп).
Еще рецепты овощных супов:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 большие моркови, нарезанные пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана нашинкованной капусты
- 1 желтый болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 большая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 банка бобов каннеллини, высушенная и промытая
- 8 чашек овощного или куриного бульона
- Острый перец, вишня, перец по вкусу (по желанию)
- Измельченный сыр Пармезан по желанию
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в течение двух минут до мягкости. Добавьте капусту, сладкий перец и фенхель, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и мягкими, еще около пяти минут. Добавьте фасоль каннеллини и бульон и тушите 15 минут, пока все не станет мягким.
Разлейте его по мискам и добавьте немного острого перца в любую порцию, где желательны тепло и пикантность.Посыпьте любую миску сыром.
Калорий: 119,33 ккал | Углеводы: 19,85 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 3,71 г | Насыщенные жиры: 0,52 г | Натрий: 1090,08 мг | Калий: 297,52 мг | Клетчатка: 5,3 г | Сахар: 4,78 г | Витамин А: 3608,62 МЕ | Витамин C: 61,56 мг | Кальций: 68,95 мг | Железо: 1,73 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт овощного супа из огорода | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного лука-порея, только белая часть (примерно из 3 средних луковиц)
2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
Кошерная соль
2 стакана очищенной и нарезанной кружочками моркови (примерно 2 средних)
2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
2 стакана свежей зеленой фасоли, сломанной или нарезанной на кусочки диаметром 3/4 дюйма
2 литра куриного или овощного бульона
4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров
2 початка кукурузы, ядра удалены
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны
Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.
Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного не в себе. Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от холода и у меня в холодильнике была тонна случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.
Варианты рецептов овощного супа
Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте то, что у вас есть под рукой, и / или пропустите то, чего у вас нет. Вот несколько простых способов изменить его:
- Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо того и другого, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
- Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
- Поменяйте болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
- Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
- Украсьте тарелки мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпьте пармезаном!
Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:
- Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
- Пропустите уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
- Оставьте вино и добавьте немного уксуса.
- Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Наслаждайтесь супом отдельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами с авокадо, чтобы получить более сытную трапезу. Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни.Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если вы это сделаете, вы поблагодарите себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.
Если вам нравится этот рецепт овощного супа…
Попробуйте еще один вегетарианский суп, например, чечевичный суп, суп из мускатной тыквы, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.
Овощной суп с множеством овощей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций 6
Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
- ¼ чашка сухого белого вина, i .е., пино гриджио
- 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
- 4 стакана овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- 1 стакан нарезанных зеленых бобов
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1½ стакана нарезанной капусты
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте вино и тушите примерно 30 секунд, чтобы уменьшить вдвое, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.
Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, цукини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.
Добавьте уксус, капусту, еще ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и еще немного перца.
Домашний овощной суп — JoyFoodSunshine
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 6 комментариев
Этот простой рецепт домашнего овощного супа готов за 30 минут! Это лучший здоровый вегетарианский суп с овощами, и он НАМНОГО вкуснее консервированного! Кроме того, он подходит для морозильной камеры и дает отличные остатки!
Этот домашний овощной суп — основной полезный и сытный продукт в холодную погоду.Я люблю подавать его с хрустящей корочкой хлеба без замеса или кренделя, а также покрывать его домашними гренками для успокаивающей зимней трапезы!
Этот легкий овощной суп содержит колоссальные семь чашек овощей, содержащих множество питательных веществ, а также бобы для белка и клетчатки! Он вегетарианский, веганский и , который можно настроить в соответствии с вашими личными диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями!
Этот овощной суп, точно так же, как этот суп с колбасой и капустой, этот легкий суп тортеллини и этот суп с пирогом с курицей и горшочком в мультиварке, обязательно станет новым семейным фаворитом!
Рецепт овощного супа: ингредиенты и заменителиВы можете легко настроить этот рецепт овощного супа в соответствии со своими вкусами и диетическими потребностями. Итак, давайте поговорим о ингредиентах и возможных заменах!
- Бульон овощной. Я предпочитаю использовать органический овощной бульон, потому что мне нравится его вкус, и он сохраняет этот овощной суп вегетарианским и вегетарианским! Вы можете использовать домашний бульон, куриный бульон или даже пакет томатного супа для получения другого вкуса и более кремовой текстуры!
Овощи. В этом супе используется около 7 чашек овощей (поэтому я его так люблю)! Все это можно заменить любимыми овощами! Не любите сладкий перец? Замени их на что-нибудь другое! Другие предложения: брокколи, кабачки, цветная капуста, шпинат, капуста, картофель, сладкий картофель и т. Д.- свежие и замороженные. В этом рецепте можно использовать замороженные или свежие овощи с одинаково хорошими результатами. Не рекомендую употреблять овощные консервы (кроме фасоли и помидоров).
- Фасоль. В этом рецепте овощного супа мы используем только одну банку бобов, потому что они не любимые сорта моего мужа (мягко говоря). Не стесняйтесь использовать любой сорт бобов и добавить еще 1 банку, если вы любите бобы или хотите добавить в этот вегетарианский суп дополнительный белок.
- Помидоры, нарезанные кубиками. Мне очень нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры в этом легком овощном супе для дополнительного вкуса! Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры!
Этот рецепт овощного супа НАСТОЛЬКО легко приготовить! Но мы вместе пройдем по этапам, чтобы добиться успеха в приготовлении супа! Не забудьте посмотреть и видео!
Тушеный лук и чеснокПервый шаг в приготовлении этого полезного овощного супа (после того, как вы нарезали и собрали все ингредиенты), это обжарить лук и чеснок вместе в оливковом масле, пока лук не станет мягким.
Добавить овощи и готовитьКогда лук станет мягким, добавьте в сковороду твердые овощи (морковь, перец и сельдерей) плюс еще одну столовую ложку оливкового масла, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.
Добавьте остальные ингредиенты…Затем добавьте замороженные овощи и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены по всей смеси овощного супа. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.
Добавить бульонДобавьте овощной бульон (или другой бульон по вашему выбору), добавьте приправы и бобы и перемешайте, пока все не смешается и ингредиенты не распределятся равномерно.
Варить, затем тушитьКогда все ингредиенты смешаны, включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.
После того, как смесь закипит, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или до готовности овощей.
ОбслуживатьИспользуйте половник, чтобы подавать суп по тарелкам, сверху положите сыр пармезан и свежую петрушку. Этот суп — идеальный способ согреться в прохладный день, и он хорошо сочетается с этими рецептами:
МагазинХраните овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Или в морозилке на срок до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о домашнем овощном супе Что можно добавить в овощной суп для аромата?Этот рецепт овощного супа обладает множеством ароматов, способных удовлетворить вкусовые рецепторы! Однако, если вы хотите добавить больше, вот несколько советов: свежие травы (розмарин, тимьян и т. Д.)), хлопья красного перца для приправы, белое вино, много тертого пармезана и т. д.
Полезен ли овощной суп?
Да! Благодаря большому количеству богатых питательными веществами овощей этот легкий овощной суп очень полезен! Одна порция содержит 62% рекомендуемой суточной нормы витамина А и 80% рекомендуемой суточной нормы кальция!
В чем разница между овощным бульоном и бульоном?Когда дело доходит до овощей, разница между запасами и овощами не так велика. бульон, и они обычно взаимозаменяемы.
Однако, когда дело доходит до мясных бульонов (куриных, говяжьих и т. Д.), Существует разница в способах их приготовления. Бульон готовится путем длительного тушения костей из мяса, что означает, что он содержит больше коллагена и имеет более богатый вкус. В то время как бульон легче и приготовлен из тушеного мяса, поэтому он отлично подходит для супов!
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Простой рецепт домашнего овощного супа
ЛаураЭтот простой рецепт домашнего овощного супа готов за 30 минут! Это лучший здоровый вегетарианский суп с овощами, и он НАМНОГО вкуснее консервированного! Кроме того, он подходит для морозильной камеры и дает отличные остатки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американская, итальянская
порций 10 порций
калорий 112.5 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чашка зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
- 1 чашка красного перца
- 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками моркови (примерно 4 моркови)
- 2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки морской соли или более по вкусу
- чайной ложки или более по вкусу
- 1 (14.5 унций) банка фасоль, высушенная и промытая
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1 чашка замороженной зеленой фасоли
Для подачи:
- 2 нарезанных столовых ложки свежая петрушка
- Сыр пармезан для начинки
Инструкции
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на средне-сильном огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
Добавьте зеленый перец, красный перец, морковь, сельдерей и перемешайте, чтобы покрыть овощи оливковым маслом.
Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте овощной бульон, итальянскую приправу, морскую соль, перец, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, горох, кукурузу и стручковую фасоль и перемешайте.
Включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут или до готовности овощей.
Используйте половник для подачи супа по тарелкам, сверху положите сыр пармезан и свежую петрушку.
Примечания
Состав замены- Бульон овощной. Вы можете использовать домашний бульон, куриный бульон или бульон, или даже пакет томатного супа для получения другого вкуса и более кремовой текстуры!
Овощи. В этом супе используется около 7 чашек овощей, и все они могут быть заменены на ваши любимые овощи. Не любите сладкий перец? Замени их на что-нибудь другое! Другие предложения: брокколи, кабачки, цветная капуста, шпинат, капуста, картофель, сладкий картофель и т. Д. - Фасоль. Вы можете использовать любой сорт бобов и добавить еще 1 банку, если любите бобы или хотите добавить в этот вегетарианский суп дополнительный белок.
- Помидоры, нарезанные кубиками. Мне очень нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры в этом легком овощном супе для дополнительного вкуса! Вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры!
Nutrition
Калорийность: 112,5 ккал Углеводы: 17,5 г Белки: 4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,1 г Натрий: 552 мг Калий: 400 мг Волокна: 5 г Сахар: 6,4 г Витамин A: 62 МЕ Витамин C: 80,8 мг Кальций: 4 мг Железо: 6 мг
Ключевое слово легкий овощной суп, легкий овощной рецепт, полезный овощной суп, домашний овощной суп, домашний рецепт овощного супа, овощной суп, рецепт овощного супа, вегетарианский суп
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие:Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Легкий овощной суп — пара поваров
Этот легкий рецепт овощного супа прост и приятен! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.
Жаждете простоты? Встречайте этот простой и сытный Овощной суп ! Иногда вам просто нужен классический суп с лапшой: знаете, тот, который приготовила мама, или тот, который вы выбросили из консервной банки после школы? Этот рецепт появился в тот день, когда Алекс проверил нашу кладовую и приготовил простой домашний овощной суп.С тех пор мы делаем это! Этот овощной суп наполнен яркими овощами и уютным спиралевидным прошлым, плавающим в ярко-желтом бульоне из куркумы с тоннами аромата. Это похоже на консервированный суп, но его домашняя версия на бесконечно лучше на . Вот как это сделать!
Как приготовить овощной суп
Этот рецепт овощного супа является воплощением простой . Это домашний вариант консервированного супа с лапшой, но мы упаковали его в полные полезные овощи и восстанавливающие специи.Вот основные этапы приготовления этого простого овощного супа (или сразу переходите к рецепту ниже!):
- Подготовить овощи: Нарезать кубиками лук, болгарский перец, морковь и сельдерей.
- Sauté: В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте овощи до готовности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте специй: Смесь специй в этом супе такая, такая вкусная! Он привносит пикантную атмосферу консервированного супа.
- Варить на медленном огне: Добавьте бульон и оставшиеся овощи и доведите до кипения.После закипания добавьте лапшу и тушите до готовности около 10 минут. Вот и все!
Лучшие овощи для овощного супа
Цель этого овощного супа? Упакуйте его овощами быстрого приготовления, чтобы его было легко приготовить! Многие рецепты овощных супов включают картофель или кабачки, и вот в чем дело: твердые корнеплоды готовятся долго. Итак, для этого супа мы выбрали овощи, которые можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот рецепт является обновлением нашей предыдущей версии, которая содержит и еще больше овощей .Вот что мы считаем идеальными овощами для быстрого приготовления, которые нужно включать для получения максимально здорового пунша:
- Лук
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Зеленая фасоль
- Белая фасоль 000, как каннеллини Горох
- Чесночный порошок
- Сушеный базилик
- Сушеный орегано
- Сушеный тимьян
- Молотая куркума
- Нут или фасоль вместо белой
- Консервированные помидоры: добавить банку емкостью 15 унций, нарезанную кубиками или жареную на огне
- Шпинат, капуста или мангольд: добавить несколько горстей (нарезанной или молодой зелени ) за последние 5 минут
- Замороженная мускатная тыква: этот суп работает с замороженными, так как он уже частично приготовлен! Добавьте к стручковой фасоли
- Песто: Песто из базилика придает бульону насыщенный аромат! Добавьте от 1 до 2 столовых ложек бульона
- Удалите красный перец, белую фасоль, стручковую фасоль и горох и приготовьте рецепт, как указано ниже!
- 1 средний желтый лук
- 1 красный болгарский перец
- 2 ребра сельдерея
- 3 средние моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка каждая сушеный орегано и сушеный тимьян
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 8 стаканов (2 литра) овощного бульона
- Кошерная соль от 1 1/2 до 2 чайных ложек по вкусу
- Перец черный свежемолотый
- 1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
- Банка белая фасоль объемом 15 унций (каннеллини, Грейт Нортерн или другая), высушенная и промытая
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 5 унций спирали для пасты (примерно 2 стакана сухих)
- Лук нарезать кубиками.Болгарский перец нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Измельчите чеснок.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и чеснок и тушите 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, орегано, тимьян и куркуму и перемешайте. Продолжайте готовить около 1 минуты.
- Добавьте овощной бульон, 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, замороженную стручковую фасоль, осушенную и промытую белую фасоль и свежий молотый перец.Доведите до кипения.
- Добавьте замороженный горошек и макароны и продолжайте тушить, пока макароны не приготовятся, примерно 10 минут.
Секретная смесь специй для бульона
Рецепт овощного супа легко приготовить, но зачастую бульон оставляет желать лучшего.Овощной бульон сам по себе немного безвкусный, поэтому вам нужно приготовить отличную смесь приправ, чтобы усилить вкус. Вот что мы добавили в этот бульон, чтобы он был сытным и вкусным:
Что такое куркума? Куркума — это ярко-желтая специя, принадлежащая к семейству имбирных.Чаще всего его используют сушеным и молотым, и он имеет землистый, почти горчичный вкус. Поскольку куркума обладает некоторыми потенциальными восстанавливающими свойствами, и нам нравится ее вкус, мы добавили большое количество этой золотой специи, чтобы сделать бульон ярким. Смотрится ярко и красиво, а вкус отличный! Возьмите банку и используйте остальное, следуя этим лучшим рецептам куркумы, от желтого риса до веганского сыра начо.
Варианты рецепта овощного супа!
Благодаря короткому списку ингредиентов этот домашний овощной суп можно легко настроить! Добавьте любые овощи быстрого приготовления, которые вы любите, или другие специи или приправы. Вот несколько идей:
Какие еще овощи вы бы добавили? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Или, что еще проще: суп с лапшой!
Хотите, чтобы это больше походило на суп с лапшой? Этот рецепт является продолжением более старой версии этого рецепта, в которой, по сути, были лук, морковь, сельдерей и лапша.По сути, это был овощной суп с лапшой! Хотите сделать старую версию?
Этот рецепт овощного супа наполнен полезными овощами и растительным белком. Потому что вот в чем дело: если вы собираетесь отложить время на суп, почему бы не сделать его достаточно сытным для еды? Этот суп работает как легкий рецепт обеда или полезного ужина! Вы всегда можете посыпать тертым сыром пармезан или ложкой греческого йогурта, чтобы сделать его более сытным, или добавить легкий гарнир.Вот несколько идей, как превратить этот легкий суп в еду:
Этот рецепт овощного супа…Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.
Распечатать часы значок часов text-transform»> ОписаниеРецепт овощного супа на огороде простой и приятный! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.