Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
alla_33
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Выход заготовки — 6 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
500
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 3 кг |
перец болгарский красный | 1 кг |
огурцы | 1 кг |
лук репчатый | 800 г |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 шт. |
укроп свежий | 100 г |
петрушка зелень | 50 г |
сельдерей зелень | 50 г |
2 ½ ст. л. |
2 ст. л. |
уксус 9% | 30 мл |
растительное масло | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать помидоры, огурцы, перец.
Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.
Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.
Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложить в чистые банки.
Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощные салаты на зиму: подборка рецептов
Опубликовано:
Изначально салаты подавали только в свежем виде. После изобретения Николя Аппером в 1804 году консервации хозяйки получили возможность закрывать овощные салаты на зиму. Предлагаем сделать вкуснейшие заготовки по простым и проверенным рецептам, чтобы сохранить в каждой банке все достоинства сезонных овощей.
Салат «Десяточка»
В этом салате сочетается сразу несколько видов овощей, а в названии зашифрована главная его особенность — все овощи, которые входят в блюдо, берут по 10 штук. Процесс приготовления салата занимает 40 минут, а предварительная подготовка — 20.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны — 10 шт.;
- помидоры — 10 шт.;
- сладкий перец — 10 шт.;
- лук — 10 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 2 ст. л.
Процесс приготовления салата славянской кухни простой. Готовьте его так:
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиком. Немного посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы из них ушла горечь. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте под проточной водой и слегка отожмите.
- Удалите у болгарского перца плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте полосками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Удалите твердую сердцевину у помидоров, нарежьте крупными дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- Разогрейте в кастрюле 100 мл подсолнечного масла, выложите слоями овощи: помидоры, баклажаны, перец, лук и чеснок. Добавьте еще 100 мл масла.
- Посыпьте овощи сахаром и солью, добавьте перец горошком. Перемешивать овощи не нужно. Накройте кастрюлю с овощами крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и томите овощи 30–35 минут.
- Спустя 30 минут влейте в уксус и аккуратно перемешайте овощи, потушите еще 5 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки с салатом вниз горлышком, утеплите и дайте заготовке полностью остыть.
Дополнительная стерилизации не нужна. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 5 порций (банка 1 л) сочного и в меру пряного салата.
Кабачки по-корейски
На зиму можно приготовить салаты из тех ингредиентов, которые традиционно не используют в летних салатах в свежем виде. Приготовьте на зиму острый салат из кабачков. В сочетании с морковью и специями молодые кабачки приобретут новый вкус, получатся хрустящими и ароматными.
Для приготовления 3 порций салата (банка 700 мл) понадобятся:
- кабачки — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- болгарский перец — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка.;
- базилик (петрушка, кинза) — 0,5 пучка;
- масло подсолнечное, уксус 6% — по 100 мл;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль, паприка — по 1 ст. л.;
- кориандр, красный перец — по 1 ч. л.
Готовить кабачки по-корейски нужно так:
- Вымойте и обсушите овощи и зелень. Морковь и чеснок очистите от кожицы, у сладкого перца удалите сердцевину с семенами и хвостики.
- Натрите неочищенные кабачки и морковь на терке для корейской моркови, нарежьте соломкой сладкий перец.
- Измельчите базилик (его можно заменить на кинзу или петрушку). Переложите все овощи в отдельную емкость.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте к овощам уксус и специи (кориандр, сладкую паприку и красный молотый перец, соль и сахар). Добавьте к овощам и специям раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 3 часа, периодически помешивайте.
- Разложите овощи без жидкости по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя. Оставшимся соком залейте овощи доверху. Чтобы из салата вышли пузырьки воздуха, деревянной шпажкой проколите овощи до дна. Накройте банки крышками.
- Стерилизуйте салат. Как отмечают авторы книги «Домашнее консервирование», при таком способе тепловой обработки биохимические процессы в продуктах прекращаются, все микроорганизмы погибают. Для стерилизации на дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки и залейте их водой по плечики. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды. Затем закатайте заготовку, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из простых и доступных ингредиентов получается пикантным и ароматным благодаря специям, входящим в его состав. Паприка оттеняет вкус овощей сладкой нотой с горчинкой, а кориандр наполняет пряным ароматом.
Салат со свеклой и капустой
Салат из капусты со свеклой получается красивым и вкусным. Свекла придает салату яркий цвет, а чеснок добавляет блюду пикантности.
Заготовку можно подавать и к будничному семейному обеду, и на праздничный стол.Для приготовления возьмите такое количество ингредиентов:
- капуста — 1,5 кг;
- свекла, морковь — по 300 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло, уксус 9% — 100 мл;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- черный перец горошком — 15 шт.
Готовьте салат из свеклы и капусты пошагово:
- Нашинкуйте капусту. Морковь и свеклу вымойте, очистите от кожуры. Натрите овощи на крупную терку. Чеснок нарежьте слайсами.
- Сложите в кастрюлю слоями морковь, свеклу и капусту. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования» рекомендует капусту и морковь перед приготовлением салата бланшировать несколько минут в кипятке, а затем сразу же остудить в холодной воде.
- Приготовьте маринад. В воду добавьте растительное масло, соль и сахар, специи (черный перец горошком и лавровый лист). Доведите маринад до кипения. Добавьте уксус и нарезанный чеснок. Снова закипятите и уберите с огня.
- Овощи перемешайте и залейте маринадом. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Разложите салат по банкам, накройте крышками.
- Разогрейте духовку до 150 °С , поставьте в нее банки с салатом и стерилизуйте 15 минут. Автор книги «Домашнее консервирование» Роман Кожемякин подчеркивает, что большинство микробов во время обработки консервации высокой температурой погибают, а герметичная укупорка тары препятствует проникновению других микроорганизмов. Достаньте банки из духовки и герметично закатайте.
Такой салат может быть не только самостоятельным блюдом. Добавив к заготовке томат, получите вкусную заправку для борща.
Для приготовления овощных салатов на зиму используют доступные и разнообразные овощи. Благодаря специям заготовки приобретают пикантный вкус и хорошо хранятся зимой. Овощная заготовка наполнит дом летним ароматом и дополнит своим вкусом любые гарниры, блюда из мяса, птицы и рыбы.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754389-salaty-na-zimu-iz-ovosej-podborka-receptov/
Автор: Татьяна МарценюкНаталья АндрееваЗимний салат из жареных овощей — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: · Изменено:
41639 акции
Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный — идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.
Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.
Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!
Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить салат из печеных овощей — шаг за шагом
- Жареные овощи
- Заправка для салата
- С чем подавать зимний салат
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Другие рецепты вегетарианской упаковки
- Рецепт
- Обратная связь
Почему он вам понравится
- Для ненавистников салатов — Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с « Салат Доджер «? Этот овощной салат изменит их мнение.
- Здоровая комфортная еда — Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
- Низкокалорийный — Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
- Легко адаптируется — Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
- Он легко может быть веганским — Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.
Необходимые ингредиенты
- Красный лук — Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
- Мускатная тыква — Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
- Картофель — Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
- Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
- Пастернак — Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
- Масло — Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
- Соль и перец — Щедро приправить.
- Листья салата — Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
- Уксус бальзамический — придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
- Травы — Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
- Сыр — Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом
Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Четыре: Достаньте овощи из духовки.
Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
Жареные овощи
Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.
Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.
Заправка для салата
А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.
Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.
Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.
Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.
Что подавать к зимнему салату
Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.
Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если мы используем его в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба или Простые рогалики .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?
Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.
Можно ли добавить белок в овощной салат?
Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.
Как хранить зимний салат?
Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Другие рецепты вегетарианской упаковки
Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.
Рецепт
Великобритания метрические меры — обычные меры США
Жареные овощи
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 Скванит ореха — Маленькая
- ▢ 10 Попато0026
- ▢ 2 Parsnips
- ▢ 1 tablespoon Olive oil
- ▢ 1 pinch Sea salt and black pepper
Salad
- ▢ 4 Handfuls of Watercress/Rocket (arugula) salad mix
- ▢ 1 tablespoon Olive oil
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 2 столовые ложки свежего базилика — мелко нарезать
- ▢ 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) — мелко нарезать
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки — мелко нарезать
- ▢ 1 щепотку морской соли и черного перца
- ▢ 30 г светлой феты (или аналог без молока)
Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Достаньте овощи из духовки.
-
Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
- Поджарьте любые овощи, которые вам нужны. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
- Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
- Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
- Придайте этому салату дополнительную текстуру, посыпав его семенами перед подачей на стол.
- В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и цедры в заправку для салата.
- Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка. №
- Добавьте немного граната сверху, чтобы получить дополнительный взрыв цвета и вкуса.
- Тонко нарезанное яблоко для сладкого вкуса — отличное дополнение к зимнему салату.
Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам они тоже понравятся…
Взаимодействие с читателями
Зимний салат — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Восхититесь этим потрясающим зимним салатом за меньшие деньги! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат , сытный, сезонный и вкусный.
Это также очень универсально, вы можете оживить его добавками по вашему выбору, рецепт идеально подходит для любого случая!
Перейти к рецептуЯ обожаю корнеплоды, они дешевы, полны питательных веществ, универсальны и хорошо хранятся в течение многих дней. На них часто не обращают внимания, но они заслуживают любви и должны быть обязательными в каждом списке покупок .
И этот простой рецепт зимнего салата отлично подходит для использования скромных овощей , он гарантированно заставит их сиять.
Морковь, красный лук, свекла, пастернак, сладкий картофель обжариваются, чтобы выявить их необходимую сладость и создать вкусную текстуру.
Требуется немало операций по очистке и нарезке овощей, но хорошая новость заключается в том, что приготовление происходит в духовке!
Мягкие сладкие корнеплоды подаются со свежей рукколой, жареным нутом и острым соусом винегрет. А если вы еще не пробовали жареный нут, то говорю вам, самое время.
Легкий, экономичный, полезный и насыщенный вкус, этот зимний салат также отлично подходит для приготовления пищи . Это хорошая идея, чтобы удвоить рецепт, просто говорю. ; )
Список ингредиентов
- Корневые овощи (морковь, свекла, пастернак, сладкий картофель ..)
- Четка . опционально, см. примечания)
- Мед (или кленовый сироп в качестве веганского варианта)
- Оливковое масло холодного отжима
- Яблочный уксус (можно белый уксус или лимонный сок)
- Соль и перец
Как приготовить зимний салат
(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)
- Очистите и нарежьте корнеплоды на кусочков одинакового размера.
- Разложите овощи и нут на двух отдельных противнях.
- Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 25 минут.
- Выложите рукколу на сервировочную тарелку, сверху посыпьте жареными овощами и нутом.
- Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку с крышкой и встряхните.
- Полить салат заправкой и добавить немного орегано или свежей петрушки.
- Подавайте с любимыми злаками, хрустящим хлебом панини или хлебными палочками!
Примечания к рецептам и советы
Ингредиенты для зимнего салата
Овощи: хотите немного разнообразить? Этот рецепт может работать с любыми корнеплодами, которые у вас есть: морковью, пастернаком, картофелем, свеклой, сельдереем, репой, брюквой или красным луком.
Нут: обжарить банку нута вместе с овощами — хорошая идея, чтобы добавить растительного белка и больше текстуры в салат. Тем не менее, обжаривание нута на нижней полке делает его хрустящим, но не идеально хрустящим , как если бы вы обжаривали его отдельно. Тем не менее, я думаю, что они вполне подходят для салата и экономят ваши деньги на счетах за электроэнергию; ).
Руккола: Добавляет дополнительные питательные вещества, а нотки свежего перца уравновешивают сладость жареных овощей. Салат из молодого шпината или капусты также подойдет.
Заправка: Сладость меда и острая горчица дополняют жареные овощи, не будучи приторными или слишком сладкими. Для цитрусового привкуса вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок .
Травы: в моем обычном продуктовом магазине не было свежей петрушки, поэтому я исключил ее из этого рецепта, когда делал ее и делал эти фотографии, и вместо нее использовал сушеный орегано. Они оба работают в этом адаптируемом рецепте: петрушка хороша, если вы хотите освежиться, а орегано подойдет, если вы предпочитаете более ароматные, сердечные нотки.
Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в январе 2019 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.Вариации и дополнения
Я ЛЮБЛЮ как можно персонализировать эту идею зимнего салата, по сути, он выглядит и имеет потрясающий вкус с множеством различных дополнений, не стесняйтесь пробовать!
Добавить цельнозерновые : овощи можно смешать с 2 или 3 чашками приготовленной киноа, полбы, ячменя, кускуса, коричневого риса, не стесняйтесь любое зерно, которое у вас есть под рукой , и сделайте этот салат более питательным и идеальным, чтобы угодить толпе.
Орехи и семечки: поджаренные орехи пекан или грецкие орехи для приятного хруста? Или поджаренные тыквенных семечек ? ДА.
Сыр: немного раскрошенного сыра фета, козьего сыра или сыра с плесенью разбросанных сверху по вкусу и внешнему виду потрясающе, вам понравится этот острый вкус!
Рождественское прикосновение: если приготовить этот зимний салат на праздники, украсив зернами граната или сушеной клюквой , они будут выглядеть так празднично и вкусно вместе с фетой или козьим сыром.
Еще рецепты салатов?
Если вы ищете салаты легко сделать и полный аромат, вот некоторые из фаворитов нашей семьи:
- Салат с виноградом
- Салат с MINT
- SPICO
- Arugula pear salad
- Potato salad with olives
- Lentil tabbouleh
- Spinach arugula salad
If you make this delicious winter salad , or you have a question , дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
Следите за обновлениями рецептов в Instagram , Pinterest и Facebook .
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Зимний салат с корнеплодами.
Восхититесь этим потрясающим зимним салатом за меньшие деньги! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат, который получается сытным, сезонным и вкусным. Рецепт дает 4 гарнира/2 большие порции.
Рецепт обновлен: первоначально опубликованный в январе 2019 года, я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.
Приготовление времени 15 мин
Приготовление времени 25 мин
Всего времени 40 мин
Курс: салат
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: зимний салат
Собран: 4
Калории: 440Kcal
Автоража: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA: KATIA. большая свекла, очищенная
Медовая горчичная заправка
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ столовой ложки Apple Cider Vinegar
- 1 ½ TSP DION -HEDARD
- 1 ½ TSP DION DION HEDARD
- 1 ½ TSP APPARDARD . мед или кленовый сироп
- ¼ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
- ⅛ ч. л. перца, плюс еще по вкусу
- ½ зубчика чеснока, тертого (при желании можно больше)
- 1 ст. л. свежей петрушки или 2 ст.
Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки. Предварительно нагрейте до 425°F/220°C.
Очистите, вымойте и нарежьте корнеплоды на кусочки одинакового размера (от 1 до 2 дюймов).
Выстелите пергаментной бумагой две формы для выпечки и положите на одну из них кусочки овощей, сбрызните половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте руками и распределите их ровным слоем, не накладывая друг на друга.
Поместите высушенный нут во второй противень, посолите, поперчите и добавьте оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить их.
Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку (нут на самой нижней полке) и запекайте около 25 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Тем временем поместите ингредиенты для заправки в банку с вареньем, закройте крышкой и встряхните, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Отложите.
Когда жареные овощи и нут немного остынут, положите рукколу на большой сервировочный поднос или в большую миску, а сверху разложите овощи и нут.
Когда пришло время подавать салат, снова встряхните заправку, затем сбрызните медово-горчичной заправкой и подавайте!
Сделать заранее: Если вы готовите этот зимний салат заранее, я рекомендую собирать салат с рукколой, когда пора подавать, или максимум за 1-2 часа, но не забудьте добавить заправку в последнюю очередь.