Суп из шампиньонов с гречкой: Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Главный секрет немудреного супа — готовить его в сезон и использовать хорошие лесные грибы. В бульон можно класть подберезовики или подосиновики — они дадут навар, но обязательно добавьте хотя бы один боровик, исключительно для аромата. В остальном простая домашняя еда и должна быть такой лаконичной: зажаренная с луком морковь, гречка и укроп. И никакого чеснока и, упаси боже, горчицы и хрена — натуральный тонкий грибной дух хорош сам по себе, лучше оставить его без посторонних. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

5

11

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белые грибы

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Овощной бульон

1 л

Растительное масло

2 столовые ложки

Отварная гречка

50 г

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

ИнструментНож шефский

3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.

5Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.

6Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

7Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.

8Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.

9Варить 15 минут.

10Гречку отдельно отварить до готовности.

11Укроп мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

12Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с грибами

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Супы•Эстонская кухня

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Супы•Русская кухня

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью

Автор: Valeriya Andreeva

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Сливочный суп с шампиньонами

Автор: Мария Делиева

6 порций

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой и ароматными травами

Не знаю, как вы, а я просто обожаю чудесное сочетание аппетитной рассыпчатой гречки с ароматными грибочками! Объединив эти два прекрасных продукта, можно приготовить и шикарный гарнир, и самостоятельное блюдо, и начинку для румяной запеченой курочки или золотистых жареных пирожков! А помимо всего вышеперечисленного можно приготовить восхитительный грибной суп из шампиньонов с гречкой! Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно станет одним из ваших любимых! Помимо отменного вкуса и неповторимого аромата, грибной суп с гречкой, замечателен тем, что его можно предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит вкусно покушать!

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой, вам понадобится:

вода – 1 л
картофель – 2-3 шт.


гречневая крупа – 1/3 ст.
свежие грибы – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
смесь прованских трав – 1 ч. л.
эстрагон – 1 ч. л.
петрушка сушеная – 1 ч. л.
свежая зелень
масло оливковое рафинированное
перец черный горошком
морская соль

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или произвольно, кусочками средней величины.
2. Гречневую крупу перебрать, высыпать в небольшую мисочку и промыть.
3. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в миску, залить водой и на время отставить в сторону.
5. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Воду вылить в кастрюлю, поместить на плиту, довести до кипения.

7. В кипящую воду переложить нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне.
8. В сковороде или сотейнике разогреть рафинированное оливковое (можно заменить подсолнечным) масло.
9. Выложить в сковороду с разогретым маслом грибы и репчатый лук и обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Во избежание пригорания не забывайте постоянно помешивать грибочки с луком.
10. В кастрюлю с картофелем и гречкой положить несколько горошин черного перца, затем добавить обжаренные с луком грибы.
11. Посолить суп по вкусу. Добавить в кушанье прованские травы, эстрагон и сушеную петрушку.
12. Хорошо перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще 5 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, снять кастрюлю с огня.
13. Готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу же подать на стол.

Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Причем можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные грибочки. Не понаслышке знаю, что не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов (свежих или сушеных). Вы же можете поэкспериментировать и приготовить суп с какими-либо другими лесными дарами. Если блюдо не предназначено для меню вегетарианского стола, можно добавить в него нежное куриное филе или постную свинину. Грибной суп из шампиньонов с гречкой будет обладать более насыщенным вкусом, если приготовить его не на воде, а на овощном бульоне.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Суп из гречневых грибов (веганский, без глютена)

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Этот суп из гречневых грибов представляет собой веганскую и безглютеновую версию традиционного персидского ячменного супа, в котором я заменил ячмень гречкой и использовал кокосовое молоко вместо сливок или молока. Это очень вкусно и определенно любимо в нашем доме!

Глютен – это белок в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут и спельта. Сегодня глютен отличается от того, что ели наши предки. Он более обработан и более распространен в наших продуктах, что является одной из причин, почему так много людей страдают от проблем с кишечником в наши дни. Глютен является распространенным аллергеном, и в своей практике я видел так много клиентов, которые получили огромную пользу, убрав его из своего рациона (включая меня!). Вот почему я создал эту не менее вкусную альтернативу моему любимому с детства ячменному супу, сделав его без глютена и молочных продуктов. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы!

Рецепт супа с гречневым грибом

На 6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан сырой гречневой крупы, замоченной на ночь и промытой
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или натертые на терке
  • 2 средние моркови, нарезанные или натертые на терке
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • Розовая гималайская соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 стакана овощного бульона (желательно домашнего, в противном случае органического с низким содержанием натрия) [для невеганского варианта можно использовать органический костный бульон]
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма/лимона

Схема проезда

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и перемешивайте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость из грибов
  2. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, куркуму, порошок карри, тимьян, розмарин, щепотку соли и перца и перемешивайте еще несколько минут
  3. Добавьте чашку воды и с помощью ручного блендера частично перемешайте овощи (необязательный шаг). Вы также можете перелить суп в обычный блендер и включить его на несколько секунд, если у вас нет ручного устройства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нравится более крупная текстура 9.0004
  4. Добавьте бульон/бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне
  5. Всыпьте слитую и промытую гречневую крупу и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте гречке вариться около 20 минут (при необходимости добавьте еще воды)
  6. Снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежим тимьяном, розмарином или петрушкой и наслаждайтесь!

Поиск:

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному конкурсу супов

  • 28 ноябрь

    Узнайте, как лучше всего питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Последние сообщения

  • Фисташково-апельсиновые булочки (беззерновые, палео)
  • Шоколадный чизкейк со сладким картофелем (веганский, палео)
  • Миндальное мороженое Magnum (веганское)
  • Брауни из белой фасоли (веганский, без глютена)
  • Блинчики из миндальной муки из 3 ингредиентов (палео)

Категории

  • Подходит для младенцев/малышей
  • Завтрак
  • Бранч
  • Десерты
  • Напитки/смузи
  • Образовательный
  • Замороженные угощения
  • Основной
  • Салаты
  • Соусы
  • стороны
  • Закуски
  • Супы
  • Путешествия

Информация об Amazon Associates

Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Веганский грибной суп с гречневой крупой

Джулия Фрей / The Veg Connection 2 комментария

Перейти к рецепту

Густой и согревающий веганский грибной суп с гречкой, наполненный питательными ингредиентами и ароматным бульоном.

Мы любим суп! Найдите больше фантастических рецептов в нашей категории супов!

Захотелось легких супчиков, которые через полчаса не оставят голодным. Вот так я придумал этот веганский грибной суп с гречкой.

В нем собраны некоторые из моих любимых ингредиентов для пикантного и сытного супа, который мы можем есть без чувства вины.

Почему вам понравится веганский грибной суп

Мы знаем, что суп всегда хорошо идет на обед. Но золотой стандарт супа — это тот, который сам по себе может быть сытной едой.

Вот почему я оставил ингредиенты в этом супе довольно крупными. Густые супы перевариваются немного дольше, а значит, мы дольше остаемся сытыми.

Супы, приготовленные из такого широкого ассортимента овощей и других ингредиентов, обладают дополнительными питательными свойствами. Поскольку каждый ингредиент привносит что-то свое, вы получаете суп, который одновременно поражает множеством нот.

Суп не только сытный, но и невероятно разнообразный. Ореховая гречка и грибы, свежие овощи и ароматный бульон. Идеальный!

Ингредиенты

Трудно сказать, что является настоящей звездой этого супа – грибы или гречка. А может и то и другое вместе?

Гречиха немного возрождается, и я очень счастлив. Это древнее зерно, которое занимает ключевое место в кухнях таких стран, как Восточная Европа и Япония, но, к сожалению, было забыто во многих других странах.

Гречневая крупа представляет собой очищенные семена, оставленные целыми, и в этом рецепте я выбрала обжаренный сорт. Гречневая крупа имеет натуральный ореховый вкус, который придает глубину всему, к чему она прикасается, что делает ее идеальной для пикантного супа.

В супе также есть два разных вида грибов, чтобы они действительно сияли. Сушеные белые грибы особенно важны, так как они имеют концентрированный землистый вкус и дополнительную глубину.

Использование белых грибов с гречкой означает, что мы сильно пристрастились к пикантным ореховым вкусам в этом супе. Овощи, и особенно капусту, нельзя игнорировать, а вот грибы и гречка — настоящие звезды!

Хранение и остатки

Супы — отличный выбор для периодического приготовления, когда готовится большое количество и сохраняется на потом. Я часто дублирую рецепты супов, подобные этому, поэтому я могу насладиться некоторыми сейчас, а остальные заморозить на потом.

Независимо от того, храните ли вы суп в холодильнике или морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранится неделю в холодильнике и пару месяцев в морозилке.

Советы и примечания к рецептам

  • Сушеные грибы придают этому вегетарианскому супу особый вкус. По возможности не пропускайте их. Если их нет в вашем местном супермаркете, поищите в Интернете. Они могут храниться вечно, если хранить их в герметичном контейнере.
  • Я использовала жареную гречку, которая продается во многих магазинах Восточной Европы, а также в Интернете. Жареная гречка имеет коричневый цвет и более твердую текстуру, чем необжаренная гречка. Также имеет приятный ореховый привкус.
  • Вместо гречки можно использовать другое зерно, например, ячмень, дикий рис или коричневый рис. Отрегулируйте время приготовления согласно инструкции на упаковке.
  • Смело заменяйте капусту шпинатом. Также подойдет замороженный шпинат.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 22 г/1/4 стакана сушеных белых грибов или смешанных грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 г/2,5 чашки шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 85 г/1/2 стакана жареной гречневой или перловой крупы
  • 1,4 л/6 чашек овощного бульона
  • 1 чайная ложка смеси приправ для супа на ваш выбор
  • Соль по вкусу
  • 3 листа капусты капусты без стебля

Инструкции

  1. Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане на 250 мл кипятка на 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *