Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3556 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 г
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Овощной бульон
1 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Отварная гречка
50 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
ИнструментНож шефский
3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9Варить 15 минут.
10Гречку отдельно отварить до готовности.
11Укроп мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
12Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с грибами
Комментарии
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Бульоны•Европейская кухня
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Супы•Эстонская кухня
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Латвийская кухня
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Супы•Русская кухня
Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью
Автор: Valeriya Andreeva
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Сливочный суп с шампиньонами
Автор: Мария Делиева
6 порций
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой и ароматными травами
Не знаю, как вы, а я просто обожаю чудесное сочетание аппетитной рассыпчатой гречки с ароматными грибочками! Объединив эти два прекрасных продукта, можно приготовить и шикарный гарнир, и самостоятельное блюдо, и начинку для румяной запеченой курочки или золотистых жареных пирожков! А помимо всего вышеперечисленного можно приготовить восхитительный грибной суп из шампиньонов с гречкой! Рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно станет одним из ваших любимых! Помимо отменного вкуса и неповторимого аромата, грибной суп с гречкой, замечателен тем, что его можно предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит вкусно покушать!
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой, вам понадобится:
вода – 1 л
картофель – 2-3 шт.
гречневая крупа – 1/3 ст.
свежие грибы – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
смесь прованских трав – 1 ч. л.
эстрагон – 1 ч. л.
петрушка сушеная – 1 ч. л.
свежая зелень
масло оливковое рафинированное
перец черный горошком
морская соль
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой:
1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или произвольно, кусочками средней величины.
2. Гречневую крупу перебрать, высыпать в небольшую мисочку и промыть.
3. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в миску, залить водой и на время отставить в сторону.
5. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Воду вылить в кастрюлю, поместить на плиту, довести до кипения.
8. В сковороде или сотейнике разогреть рафинированное оливковое (можно заменить подсолнечным) масло.
9. Выложить в сковороду с разогретым маслом грибы и репчатый лук и обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Во избежание пригорания не забывайте постоянно помешивать грибочки с луком.
10. В кастрюлю с картофелем и гречкой положить несколько горошин черного перца, затем добавить обжаренные с луком грибы.
11. Посолить суп по вкусу. Добавить в кушанье прованские травы, эстрагон и сушеную петрушку.
12. Хорошо перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще 5 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, снять кастрюлю с огня.
13. Готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу же подать на стол.
Чаще всего грибной суп с гречневой крупой готовят из шампиньонов. Причем можно использовать и свежие, и замороженные, и консервированные грибочки. Не понаслышке знаю, что не менее вкусным и более ароматным такое блюдо получается с добавлением белых грибов (свежих или сушеных). Вы же можете поэкспериментировать и приготовить суп с какими-либо другими лесными дарами. Если блюдо не предназначено для меню вегетарианского стола, можно добавить в него нежное куриное филе или постную свинину. Грибной суп из шампиньонов с гречкой будет обладать более насыщенным вкусом, если приготовить его не на воде, а на овощном бульоне.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Суп из гречневых грибов (веганский, без глютена)
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Этот суп из гречневых грибов представляет собой веганскую и безглютеновую версию традиционного персидского ячменного супа, в котором я заменил ячмень гречкой и использовал кокосовое молоко вместо сливок или молока. Это очень вкусно и определенно любимо в нашем доме!
Глютен – это белок в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут и спельта. Сегодня глютен отличается от того, что ели наши предки. Он более обработан и более распространен в наших продуктах, что является одной из причин, почему так много людей страдают от проблем с кишечником в наши дни. Глютен является распространенным аллергеном, и в своей практике я видел так много клиентов, которые получили огромную пользу, убрав его из своего рациона (включая меня!). Вот почему я создал эту не менее вкусную альтернативу моему любимому с детства ячменному супу, сделав его без глютена и молочных продуктов. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы!
Рецепт супа с гречневым грибом
На 6-8 порций
Ингредиенты
- 1 стакан сырой гречневой крупы, замоченной на ночь и промытой
- 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки грибов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или натертые на терке
- 2 средние моркови, нарезанные или натертые на терке
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- Розовая гималайская соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан фильтрованной воды
- 2 стакана овощного бульона (желательно домашнего, в противном случае органического с низким содержанием натрия) [для невеганского варианта можно использовать органический костный бульон]
- 1 банка жирного кокосового молока
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма/лимона
Схема проезда
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и перемешивайте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость из грибов
- Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, куркуму, порошок карри, тимьян, розмарин, щепотку соли и перца и перемешивайте еще несколько минут
- Добавьте чашку воды и с помощью ручного блендера частично перемешайте овощи (необязательный шаг). Вы также можете перелить суп в обычный блендер и включить его на несколько секунд, если у вас нет ручного устройства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нравится более крупная текстура 9.0004
- Добавьте бульон/бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне №
- Всыпьте слитую и промытую гречневую крупу и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте гречке вариться около 20 минут (при необходимости добавьте еще воды)
- Снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежим тимьяном, розмарином или петрушкой и наслаждайтесь!
Поиск:
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному конкурсу супов
28 ноябрь
Узнайте, как лучше всего питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Последние сообщения
- Фисташково-апельсиновые булочки (беззерновые, палео)
- Шоколадный чизкейк со сладким картофелем (веганский, палео)
- Миндальное мороженое Magnum (веганское)
- Брауни из белой фасоли (веганский, без глютена)
- Блинчики из миндальной муки из 3 ингредиентов (палео)
Категории
- Подходит для младенцев/малышей
- Завтрак
- Бранч
- Десерты
- Напитки/смузи
- Образовательный
- Замороженные угощения
- Основной
- Салаты
- Соусы
- стороны
- Закуски
- Супы
- Путешествия
Информация об Amazon Associates
Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Веганский грибной суп с гречневой крупой
Джулия Фрей / The Veg Connection 2 комментария
Перейти к рецептуГустой и согревающий веганский грибной суп с гречкой, наполненный питательными ингредиентами и ароматным бульоном.
Мы любим суп! Найдите больше фантастических рецептов в нашей категории супов!
Захотелось легких супчиков, которые через полчаса не оставят голодным. Вот так я придумал этот веганский грибной суп с гречкой.
В нем собраны некоторые из моих любимых ингредиентов для пикантного и сытного супа, который мы можем есть без чувства вины.
Почему вам понравится веганский грибной суп
Мы знаем, что суп всегда хорошо идет на обед. Но золотой стандарт супа — это тот, который сам по себе может быть сытной едой.
Вот почему я оставил ингредиенты в этом супе довольно крупными. Густые супы перевариваются немного дольше, а значит, мы дольше остаемся сытыми.
Супы, приготовленные из такого широкого ассортимента овощей и других ингредиентов, обладают дополнительными питательными свойствами. Поскольку каждый ингредиент привносит что-то свое, вы получаете суп, который одновременно поражает множеством нот.
Суп не только сытный, но и невероятно разнообразный. Ореховая гречка и грибы, свежие овощи и ароматный бульон. Идеальный!
Ингредиенты
Трудно сказать, что является настоящей звездой этого супа – грибы или гречка. А может и то и другое вместе?
Гречиха немного возрождается, и я очень счастлив. Это древнее зерно, которое занимает ключевое место в кухнях таких стран, как Восточная Европа и Япония, но, к сожалению, было забыто во многих других странах.
Гречневая крупа представляет собой очищенные семена, оставленные целыми, и в этом рецепте я выбрала обжаренный сорт. Гречневая крупа имеет натуральный ореховый вкус, который придает глубину всему, к чему она прикасается, что делает ее идеальной для пикантного супа.
В супе также есть два разных вида грибов, чтобы они действительно сияли. Сушеные белые грибы особенно важны, так как они имеют концентрированный землистый вкус и дополнительную глубину.
Использование белых грибов с гречкой означает, что мы сильно пристрастились к пикантным ореховым вкусам в этом супе. Овощи, и особенно капусту, нельзя игнорировать, а вот грибы и гречка — настоящие звезды!
Хранение и остатки
Супы — отличный выбор для периодического приготовления, когда готовится большое количество и сохраняется на потом. Я часто дублирую рецепты супов, подобные этому, поэтому я могу насладиться некоторыми сейчас, а остальные заморозить на потом.
Независимо от того, храните ли вы суп в холодильнике или морозильной камере, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранится неделю в холодильнике и пару месяцев в морозилке.
Советы и примечания к рецептам
- Сушеные грибы придают этому вегетарианскому супу особый вкус. По возможности не пропускайте их. Если их нет в вашем местном супермаркете, поищите в Интернете. Они могут храниться вечно, если хранить их в герметичном контейнере.
- Я использовала жареную гречку, которая продается во многих магазинах Восточной Европы, а также в Интернете. Жареная гречка имеет коричневый цвет и более твердую текстуру, чем необжаренная гречка. Также имеет приятный ореховый привкус.
- Вместо гречки можно использовать другое зерно, например, ячмень, дикий рис или коричневый рис. Отрегулируйте время приготовления согласно инструкции на упаковке.
- Смело заменяйте капусту шпинатом. Также подойдет замороженный шпинат.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 22 г/1/4 стакана сушеных белых грибов или смешанных грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 г/2,5 чашки шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 85 г/1/2 стакана жареной гречневой или перловой крупы
- 1,4 л/6 чашек овощного бульона
- 1 чайная ложка смеси приправ для супа на ваш выбор
- Соль по вкусу
- 3 листа капусты капусты без стебля
Инструкции
- Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане на 250 мл кипятка на 30 минут.