Суп из гороха с копченостями: Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Наталия Красницкая

То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (

27 December 2020 в 16:28

Мария Киндеева

Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.

13 December 2020 в 09:28

18653367

Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X

17 November 2017 в 19:20

nick0911

Ха Ха))

3 October 2017 в 14:41

sexsfera

Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))

18 March 2017 в 20:05

sergeypavlichenk

Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.

29 December 2016 в 13:14

osip.spasov

Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).

27 December 2016 в 15:18

sergey.d58

при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете

6 November 2016 в 20:02

avilova.emilya

самый правильный рецепт ,и быстрее варить.

19 October 2016 в 11:32

katsmirnova2015

Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

17 October 2016 в 09:20

rita.atrakhimenok

щас будем готовить……….

13 July 2016 в 08:00

tanya_ivanova_1967

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

15 February 2016 в 15:54

kozik87

горох замачивать чтоб не пукать

22 January 2016 в 13:14

наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

30 September 2015 в 17:42

tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

16 April 2015 в 21:44

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах —

131 ккал.

Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копчености 400 г

Горох 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Молотый черный перец по вкусу

Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

    По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.

    

      Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
     Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
горохом, который его приятно сгущает, поэтому

, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

    И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

28 Марта 2013

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


Суп гороховый с копченостями 1 кг Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 3,4 г; жиры 6,3 г; углеводы 7,8 г; 101,5 ккал

Состав: бульон куриный натуральный, вода питьевая (для замачивания гороха), картофель свежий, овощи пассерованные (морковь свежая, лук репчатый свежий), окорок копчено-вареный (свинина, соль поваренная пищевая, сахар, перец черный молотый,паприка сухая молотая,мускатный орех,кориандр молотый,чеснок молотый) ,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, колбаски охотничьи копченые (свинина,говядина,грудинка свиная,соль поваренная пищевая,сахар ,чеснок молотый,перец черный молотый)), горох колотый шлифованый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 1 кг

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фоторецепт

Гороховый суп с копченостями

Порций: 6

Время приготовления:

Для горохового супа очень важен бульон. Можно, конечно, сварить его из говяжьей грудинки. Рекомендованное же в этом рецепте мясо с говяжьей голени даст нам бульон более крепкий, с насыщенным вкусом, а копчености добавят дразнящего аромата, за который нами так любим гороховый суп.

Ингредиенты
  • 700-800 г говядины (мякоть с голеней)
  • 300-400 г свиных ребер горячего копчения
  • около стакана лущеного (целого) или колотого гороха
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла (или в смеси с растител
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • несколько горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
Способ приготовления

Если мы собираемся варить гороховый суп – то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку .

В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и копченые ребрышки (если попались длинные – разрубаем). Когда закипит —  бросаем горошины перца, накрываем и на небольшом огне варим до готовности мяса, т.е. не менее часа.

Время готовить суповую базу — зажарку (поджарку) для супа. Не поленитесь прочитать о карамелизации овощей – и вы с легкостью станете делать вкусные заправочные супы и многие соусы. Мелко шинкуем лук и морковь, на небольшом огне, помешивая иногда, долго (до 20 минут) томим овощи, пока не станут мягкими и почти прозрачными.

Только после этого добавляем томатную пасту (можно заменить двумя помидорами без кожицы, натертыми на терке). Хорошо перемешиваем и снова томим на огне, пока не карамелизуется томат-паста, о чем скажет цвет – он станет оранжевым. И не забываем перемешивать содержимое сковороды. Заправка готова.

Вынимаем готовое мясо и ребра, даем немного остыть и нарезаем.

Закладываем в бульон размоченный горох и даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10-15, после чего добавляем нарезанные кубиками мясо и картофель, варим до его почти полной готовности – на том же малом огне и под крышкой.

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку, после закипания солим по вкусу и бросаем пару лавровых листиков, снова переводим на небольшой огонь, на котором держим суп еще минут 8-10. После чего, выключив огонь, даем супу настояться еще минимум 15 минут.

А теперь загляните в кастрюлю, возьмите ложку на пробу – у нас получился довольно густой, красивый, ароматный и нестерпимо аппетитный суп, который с нетерпением ждет оголодавшее в ожидании семейство. Разливаем по тарелкам – и подаем.
  Несколько советов
  • Если горох не размочен, придется положить его в кастрюлю примерно через полчаса после начала варки бульона, чтобы он успел свариться.
  • Если любите, чтобы в супе был и совсем разваренный, и целый горох, то половину кладите по рецепту, а вторую – минут за 10-15 перед закладкой картофеля.
  • Наконец, если и картофель любите сильно разваренный – кладите его сразу, как мясо будет готово.

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

Приятного аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Гороховый суп с копченой свининой

BY Раздавить

Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.

  • Обслуживает: 10 |

    10 порций

  • Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 30 минут |
  • Время приготовления : 3: 0 часов
Загрузка…

Состав

60 г сливочного масла
3 средних луковицы, нарезанных
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 средние моркови, нарезанные
1 пучок сельдерея для супа, промытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона

Подавать

хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб

Метод

Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.

Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.

Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.

Когда мясо станет мягким, удалите с айсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и излишки жира и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Обслуживать

Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).

При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавляйте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.

Гороховый суп с копченой свининой

Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess с вопросом, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить этот семейный продукт на праздник Feast — блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется к ней на кухню для более чем однодневного визита.Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как их двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.

Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей).Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.

Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим приятелям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (они оказались еще одной командой мамы и дочери).Ложки вверх!

Распечатать этот рецепт

Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд

Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.

Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить заранее, за три дня.Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!

Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.

Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0,99 доллара
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (т.е.е. Мауи или Видалия), нарезанные — 0,69 $
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — $ 9,64
8 стаканов воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запасы
Всего при условии Хорошо укомплектованные Кладовая: 12,60 долларов США
Итого на порцию: 1,58 долларов США

Направление:
1.В большой голландской духовке смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно добавляете рубленую ветчину).

2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.

3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску. Попробовать суп и поправить приправы, при необходимости посолить и поперчить.

4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, нарежьте небольшими кусками и верните их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.

Рецепт супа из колотого гороха с копченой индейкой

Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины.Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.

Мы больше не едим свинину, а моя жена любит гороховый суп, будучи французской канадской. Так что я копчил задние четверти индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, который приготовил из последней жареной индейки. Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, так как моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который я приготовил, и теперь у меня счастливая жена.Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia

Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить. Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!

Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.

Слишком остро для того, чего я ожидал, — традиционного рецепта горохового супа.Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.

Только что приготовил этот рецепт, потому что я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины. Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили.Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂

Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!

Вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.

Одно вкусно! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит.Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.

Рецепт супа из тушеной свинины, колотого гороха

Суп из тушеной свинины, колотого гороха



Выход: 10 порций

Состав

  • 1 маленькая жареная свиная лопатка по-бостонски
  • Приправа для стейк-хауса «Гриль-скотовод»
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 литра куриного бульона
  • 1 фунт (около 2 стаканов) измельченного гороха
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • гренки для гарнира (по желанию)
  • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

Инструкции

Приготовьте свинину для тушеной свинины, заправленную приправами для стейк-хауса на гриле скотовода.Для получения более подробной информации о том, как приготовить тушеную свинину, ознакомьтесь с нашим рецептом сэндвича с тушеной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать на день вперед.

Разогрейте пеллетный гриль Yoder Smokers YS480 до 425 ° F. Поместите голландскую духовку Lodge объемом 7 литров внутри, чтобы также разогреться. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер или работая порциями в блендере, тщательно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и примерно 3 стакана (20 унций) тушеной свинины.Верните голландскую духовку в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут красивыми и горячими. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, пока свинина нагревается.

Вариантов гарнира супа несколько. Гренки — отличная идея. Мексиканская пенка добавляет кремовой консистенции и визуально возбуждает. Вы также можете обжарить на сковороде остатки тушеной свинины, чтобы получить хрустящую начинку из тушеной свинины.

Гороховый суп с копченой ветчиной

Этот пост спонсируется Grass Roots

Гороховый суп — один из моих ОЧЕНЬ любимых супов !! Мне просто нравится густая текстура («этот туман такой же густой, как гороховый суп , слышишь!»), И даже лучше с соленой копченой ветчиной и ложкой сметаны!

Тяга сильно поразила меня, когда Grass Roots прислали мне упаковку своего мяса, в которую был включен этот копченый окорок с гикори!

О корнях травы

Кооператив земледельцев по выращиванию корнеплодов — это группа мелких семейных фермеров, обеспечивающих высококачественное и питательное мясо гуманным, прозрачным, устойчивым и справедливым способом.Выращивая небольшие партии кур, свиней и крупного рогатого скота на 100% свежем пастбище, счастливые животные компании живут на открытом воздухе и не содержат антибиотиков, гормонов роста и ГМО. Grass Roots внедряет инновационные методы ведения сельского хозяйства — от устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые восстанавливают почву, до первого и единственного производителя мяса в стране, использующего технологию блокчейн для отслеживания продуктов от фермы до тарелки. У них также есть собственная мясная лавка, обеспечивающая высочайшие стандарты качества и недопущение попадания в мясо таких химических веществ, как хлор.

Чтобы получить 50 долларов из своей коробки с 125 долларами (это МНОГО бесплатного мяса!) — используйте код KYOUNGER при оформлении заказа. При заказе на сумму более 125 долларов США (с учетом скидки) доставка осуществляется бесплатно, подписка — НЕТ. Это всего лишь разовый заказ, чтобы попробовать это мясо и поддержать компанию, выполняющую великую миссию.

Мы получили ассортимент мяса, в том числе бекон, куриные грудки, говяжий фарш, свиные отбивные, целую курицу, колбасы и ветчину из гикори.

Для своего первого рецепта я приготовила суп, но теперь, когда погода для гриля вернулась, мне не терпится приготовить некоторые из них!

Рецепт горохового супа

Полностью приготовленная ветчина отлично подходила для бутербродов! Я нарезал кубиками около двух стаканов с горкой для рецепта.

Я приготовил суп в горшочке быстрого приготовления! Было здорово обжарить овощи и чеснок прямо внутри, накрыть крышкой, поставить и забыть. Но вы также можете легко сделать это на плите. Чтобы горошек стал мягким, потребуется около часа.

Для Instant Pot, после того как овощи и чеснок станут мягкими, вы просто добавляете бульон, горох, ветчину, тимьян и готовьте под давлением в течение 15 минут. Вот и все!

Как я уже сказал, мне нравится мой суп ТОЛСТЫЙ. Почти как овсянка.Если вы предпочитаете, чтобы ваш был более бульонным, добавьте еще бульона!

Суп из колотого гороха и копченой ветчины

Этот суп густой, как туман, в нем есть как колотый горох, так и нарезанная кубиками ветчина.

Ингредиенты

  • 1 фунт промытого колотого гороха
  • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • Соль + перец по вкусу
  • 4 стакана бульона
  • 4 чашки бульона веточки свежего тимьяна еще для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина лимона

Инструкции

  • В кастрюле быстрого приготовления обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут.

  • Добавьте ветчину, бульон, тимьян, горох, соль и перец.

  • Установите режим готовки под давлением на высокой скорости в течение 15 минут.

  • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем выпустите воздух и откройте крышку.

  • Подавать со свежим тимьяном, небольшим количеством лимонного сока и сверху сметаной.

Вы хотите знать, что еще такое ветчина? ЭТОТ ПАРЕНЬ! Он действительно любил суп !!

Спасибо Grass Roots за спонсирование этого поста.Не забудьте воспользоваться их предложением со скидкой 50 долларов! Чтобы получить 50 долларов из коробки с 125 долларами, используйте код KYOUNGER при оформлении заказа.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и они дают мне небольшую комиссию за заказ.

Другие сообщения от Kath:

Суп с копченой ветчиной и горохом — Экстраординарное барбекю

Едим много супа. Я уверен, вы заметили. Мой муж ненавидит горох. Эти двое связаны — обещаю.Позвольте мне вернуться.

Я никогда не был разборчивым в еде. Всю свою жизнь я ел все, что положили на мою тарелку. Я, конечно, предпочитаю одни вещи другим, но я попробую все. Моим любимым овощем был горох. Я просил их регулярно. Когда я был на программе Weight Watchers много лет назад, я ел целые банки гороха, потому что они были «бесплатными» по своей системе баллов. Я их люблю. Затем я вышла замуж за Кевина.

Он ненавидит горох. Он их терпеть не может. Единственные виды, которые он терпит, — это замороженные, в пасте или, возможно, тушеное мясо.Он передал свою неприязнь к гороху моим милым невинным мальчикам. Кроме моего младшего мальчика Бена. Бен их обожает. Мы откроем банку гороха и вместе с удовольствием поедим из нее. Я люблю этого ребенка.

Теперь перейдем к суповой части.

Изначально я хотел попробовать гороховый суп из-за весовиков. Горох, по-видимому, является одним из лучших продуктов для диетологов — по крайней мере, так было 11 лет назад, когда я занимался отслеживанием веса. Я попробовала несколько гороховых супов, и они мне показались довольно мягкими.Тем не менее, я бы успокоился и приготовил этот мягкий суп, чтобы время от времени начать свою диету. Он был толстым, выносливым, сытным и, возможно, по 2 балла за миску. Но я боялся его есть.

Пока не добавил ветчину. Удивительно, как ветчина может превратить мягкий суп в то, что я хочу транслировать во всемирной паутине. Это хорошо. Я использовал только кусочки и кусочки окорока двойного копчения, окорока, немного того и другого, окорока — это не имеет значения. Чудесный дым от костей и мяса переносится в этот суп и делает его совершенно восхитительным.

Кевин никогда не ставит суп на первое место в своем списке ужинов, но когда я сажусь на диету (которая приходит и уходит рывками), первое, что он предлагает, — это гороховый суп. Он полюбил это. И он говорит детям: «Я не люблю горох, но люблю гороховый суп», что, в свою очередь, заставило их попробовать его, потому что все они знают его чувства к обычному гороху.

Суп с копченой ветчиной и горохом

Ингредиенты

  • 1 пакет колотого гороха — найден вместе с рисом в продуктовом магазине
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов воды
  • 1 косточка ветчины или 2 стакана ветчины
  • 1 цн соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

  1. Промойте горох в ситечке.Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, горох и ветчину.
  3. Варить на медленном огне, периодически помешивая. В конечном итоге горох полностью разрушится. Однако это может занять до часа. Добавляйте воду по мере необходимости — если суп слишком густой, добавьте еще воды. То же самое с солью и перцем.
  4. Суп готов, когда нет кусочков гороха, и он весь кремовый.Удалите ветчину и наслаждайтесь!

3,1

https://www.extraordinarybbq.com/smoked-ham-and-split-pea-soup/

Горошницкий гороховый суп — Алиса Тимошкина

Как большой поклонник острого турецкого супа из красной чечевицы, я с радостью вспомнил, что в моей родной русской кухне есть нечто похожее: желтый колотый гороховый суп с копченым мясом под названием горошница . Идеальное осенне-зимнее комфортное блюдо, суп — отличный способ израсходовать остатки копченостей и сосисок в холодильнике.Но, конечно же, обязательно покупайте самые красивые копченые свиные ребрышки и другие жирные лакомства, такие как панчетта и вяленое лардо, специально для этого случая. Написав этот рецепт, я также вспомнил, что это было любимое блюдо моего покойного дедушки Юрия. И моя мама, и бабушка всегда готовили подлый гороховый суп, к большому удовольствию Юрия. К сожалению, у него не было возможности попробовать мою, но что-то мне подсказывает, что моя версия возглавила бы чарты.

СЕРВИСОВ 4

300 г сушеного желтого колотого горошка

2 литра воды
2 кубика овощного или свиного бульона
2 лавровых листа
200 г панчетты, нарезанной кубиками
200 г копченой свиной колбасы, нарезанной кубиками
4 копченых свиных ребра, целиком косточка
1 луковица, мелко нарезанная 1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
свежемолотый черный перец

Тщательно промойте желтый колотый горошек под холодной проточной водой.Поместите в большую кастрюлю и добавьте отмеренную воду вместе с измельченными кубиками бульона и лавровым листом. Готовьте без крышки на среднем или сильном огне около 40 минут.

А пока приготовьте самый ароматный соффритто. Разогрейте сковороду, добавьте все мясо — оно должно сразу начать шипеть, издавая чудесный насыщенный дымный аромат, — и жарьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить еще 8 минут. Жира от мяса должно быть достаточно, но если смесь начинает подсыхать и прилипать к сковороде, добавьте немного бульона из колотого горошка.

Выложите сковороду в суповую кастрюлю с кипящим горошком. Обязательно промойте сковороду гороховым бульоном, чтобы не потерять ни малейшего кусочка ароматного жирного софритто. Обильно приправить черным перцем и тушить на слабом огне 20 минут.

Вкус приправы — я считаю, что мясо и бульон достаточно соленые, поэтому я не добавил здесь дополнительную соль, но не стесняйтесь добавлять ее по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *