Постный суп с цветной капустой
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Постный суп с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПостный суп — это суп без мяса или рыбы, т. е. он вариться только на овощном бульоне. В этом рецепте будем варить постный суп с цветной капустой. Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты. Она очень полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, а также в повседневном рационе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 2 л = 2000 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Картошка | 150 г |
Цветная капуста | 250 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 200 г |
Сливочное масло | 40 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Свежая зелень | 5 веточка = 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей на стол притрусите суп черным молотым перцем. Черный перец помогает улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов из крови.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Кастрюлю с водой поставьте на плиту до закипания воды. Рис промойте в отдельной посуде и залейте холодной водой.
Шаг 1
Пока вода греется мелко нарежьте морковь, лук, помидоры, сладкий перец. Цветную капусту разделите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. У меня этот процесс занял 15 минут. Поле закипания воды, добавьте в неё нарезанный картофель и промытый рис. Когда в картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю нарезанные капусту и перец.
Шаг 2
На сковороде со сливочным маслом спассеруйте лук и морковь 5 минут. Затем добавьте нарезанные томаты. Пассеруйте еще 5 минут. После закипания, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности.
произвести впечатление
Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам, украсьте зеленью, предварительно мелко нарубите ее, это может быть петрушка, кинза, укроп или сельдерей. Любая зелень сделает суп максимально витаминным и аппетитным на вид.
Крем-суп из цветной капусты — вкусный, полезный и легкий
Главная » Ужин » Без глютена » Крем-суп из цветной капусты
Автор Jen 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.
EASY, крем-суп из цветной капусты, очень полезный, но невкусный (подсказка: НЯМ! Вегетарианская, безглютеновая, палео- и экологически чистая еда).Вам понравится этот легкий суп из цветной капусты! Это очень полезно, но не на вкус! Счастливый понедельник! Ну, это новая неделя. Не могу сказать, что я слишком взволнован.
Бывало ли так, что у вас были очень занятые выходные, а затем, наконец, вы садились отдохнуть в воскресенье вечером и только для того, чтобы понять, что предстоящая неделя настолько насыщена делами, что вы даже не можете начать думать об этом? #helpme #sendchocolate
На этой неделе у нас научная ярмарка 5-го класса И дерби скаутов в сосновом лесу. Как это справедливо иметь и то, и другое за одну неделю?! Мне кажется, что бойскауты и школа должны были согласовать это, прежде чем планировать оба дела на одну неделю. 😉
Не говоря уже о бейсбольных тренировках, бейсбольных матчах, визитах к стоматологу и ортодонту. Да, просто стреляй в меня сейчас.
Но это нормально, потому что у меня есть замороженные блюда и оставшийся суп из цветной капусты, чтобы есть всю неделю. Я просто мог бы пройти через это.
Суп такой вкусный! Я люблю цветную капусту. Я поклонник текстуры и вкуса, но мне также нравится, что это недорого. Этот суп из цветной капусты очень дешев в приготовлении и очень полезен. Это без глютена, вегетарианское, чистое и палео. На приготовление уходит совсем немного времени, а наполняется большая кастрюля. Идеальный суп, чтобы пережить холодную ночь. И долгая неделя. 😉 Наслаждайтесь!
- ▢ 1/2 ст. оливкового масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками
- ▢ 32 унции овощного бульона
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ тертый пармезан для подачи по желанию (не добавляйте при приготовлении палео)
- ▢ нарезанный зеленый лук для подачи по желанию
В жаровне (или тяжелой кастрюле) на среднем огне нагрейте оливковое масло . Добавьте лук и чеснок. варить до мягкости, около 5 минут.
Добавить нарезанную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Осторожно перелейте все содержимое кастрюли в блендер (я использую Vitamix). Добавьте соль.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте в тарелках, посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию) и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 3,2 г | Жир: 0,7 г | Натрий: 662 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,7 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!
Нужны еще идеи для здорового ужина? Попробуйте эти рецепты тоже:
Hidden Veggie Crock Pot Sloppy Joes
Здоровые коричневые рисовые чаши с креветками и авокадо
Кокосовой цыпля – Instagram – Twitter Рубрики: Ужин, Без глютена, Вегетарианец С тегами: Цветная капуста, Чистое питание, Ужин, Без глютена, Здоровое, Палео, Суп Джен Николаус — блоггер рецептов и фотограф в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли! Опубликовано Автор: Allyson · 17 комментариев Перейти к рецепту В первый раз, когда я приготовила этот сливочный крем-суп из цветной капусты, я не знала, чего ожидать, и не была уверена, что он будет таким вкусным. Он в основном сделан из протертой цветной капусты, и для меня это звучит очень похоже на детское питание. Однако этот суп определенно доказал, что мои ранние суждения были ошибочными, и в итоге оказался отличным здоровым и вкусным блюдом. Когда цветная капуста протерта, она дает действительно сливочную и декадентскую текстуру, и вы забываете, что то, что вы едите, на самом деле действительно полезно и полезно для вас. Этот суп вегетарианский, но его можно приготовить и для мясоедов. Вы можете заменить куриный бульон овощным бульоном, если он у вас есть, а в качестве гарнира можно добавить нарезанный бекон (думаю, это даст ощущение супа из запеченного картофеля). Этот суп отлично подходит для заморозки, и я всегда делаю двойную порцию и замораживаю половину. Это очень дешево, низкокалорийно, с низким содержанием углеводов и очень вкусно! На приготовление уходит около 20-25 минут, а подавать можно как основное блюдо или гарнир. О Джен
Тощий крем-суп из цветной капусты • Домашний супергерой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации. Простой и вкусный суп из цветной капусты на сливочной основе станет идеальным обедом или ужином!
Можно ли заморозить тощий суп из цветной капусты?
Если вы любите полезный суп так же, как и я, ознакомьтесь с другими рецептами:
- Полезный суп для лазаньи быстрого приготовления (вегетарианский и мясной вариант)
- Суп быстрого приготовления с цветной капустой (с низким содержанием углеводов)
- Суп быстрого приготовления Энчилада (низкокалорийный и вегетарианский)
- Суп быстрого приготовления с куриной тортильей
- Суп быстрого приготовления с жареным красным перцем
Убедитесь, что вы ничего не пропустите ! Следите за новостями о внутреннем супергерое по телефону:
Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!
Распечатать
5 минут
20 минут
25 минут
Простой и вкусный суп из цветной капусты на сливках станет идеальным обедом или ужином!
Курс: Основное блюдо, суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: наваристый суп из цветной капусты
Порций: 6
Калорийность: 150 ккал
- 2 фунтов стерлингов цветная капуста около 1 большой головки, нарезанной
- ½ лук с, средний, нарезанный
- 2 чашки овощной или куриный бульон восстановленный натрий
- 1 чашка половина на половину обезжиренный
- ½ чашка сыр Джек или мексиканская смесь, с пониженным содержанием жира, около 1 унции, тертая
- 2 унции приготовленный бекон фарш (по желанию)
- 2 зеленый лук или больше, если хотите
- перец черный
- соль
Смешайте бульон, цветную капусту и лук в суповой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.