Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Kseniia Krolenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Kseniia Krolenko13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
популярные запросы:
Комментарии (30):
Татьяна Петровнина7 октября 2019
0
готовила по этому рецепту. Ну это невероятно вкусною спасибо
Мила Пыльца15 мая 2020
0
Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?
Мила Пыльца15 мая 2020
0
Имеется ввиду при жарке
Еда17 мая 2020
0
Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.
Umeda Hokuto20 января 2021
0
Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.
Еда20 января 2021
0
Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Курица в соево-медовом соусе на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица получается очень сочной и нежной.
Автор: Ильсина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриные ножки | 4 шт. = 480 г |
Куриные крылышки | 4 шт. = 112 г |
Соевый соус | 6 ст. л. = 108 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Чеснок | 4 долька = 16 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные крылышки и ножки моем, снимаем кожу. Можно готовить только крылышки или ножки (или другие части курицы).
Шаг 2
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу.
Шаг 3
Обжариваем с каждой стороны на медленном огне под крышкой (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Пока мясо жарится, готовим соус. Нам понадобится чеснок, мёд, вода, соевый соус. Чеснок мелко нарезаем и в маленькой тарелке смешиваем с соевым соусом, водой, мёдом.
Шаг 5
Добавляем к частям курицы и готовим на медленном огне.
Шаг 6
Курицу обжариваем с двух сторон.
произвести впечатление
На гарнир я приготовила пюре. Можно подавать с другим гарниром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Куриная сковорода в медовой глазури — Я вымою тебя насухо
Эта очень простая Куриная сковорода в медовой глазури наполнена сочными куриными бедрами, нежным сладким картофелем и брюссельской капустой в непревзойденном медово-масляном соусе. Это полноценный ужин, который точно понравится!
Я снова сотрудничаю с Land O’Lakes, чтобы предложить вам еще один вкусный, быстрый и легкий ужин, который готовится менее чем за 30 минут и требует всего ОДНОЙ сковороды! Делаем небольшой счастливый танец над этим, ребята, это ТО хорошо!
Пока я заканчиваю свою маленькую джигу, давайте приступим к этому восхитительному ужину, который полностью настраивается по вкусу вашей семьи. Позвольте мне показать вам, как это делается!
Ингредиенты для глазированной в меду куриной сковороды:
- Куриные бедра . Я использую куриные бедра без костей и кожи, но вы можете очень легко заменить куриные грудки без костей и без кожи (см. примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, что делать).
- Итальянская приправа – обычная смесь трав, которую можно заменить сушеным или свежим розмарином, тимьяном или орегано по вкусу.
- Масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью – идеальное блюдо для быстрого ужина! Это просто сладкие сливки, оливковое масло и морская соль, что позволяет легко добавить насыщенности и вкуса любому блюду!
- Мед – Могу поспорить, что настоящий кленовый сироп будет вкусной альтернативой!
- Сладкий картофель — убедитесь, что вы нарезали их небольшими кубиками, чтобы они готовились равномерно и быстро.
- Брюссельская капуста – мой любимый осенне-зимний овощ! Вы можете обменять их на свежесрезанную зеленую фасоль, брокколи или цветную капусту!
- Чеснок – измельченный чеснок для придания землистого баланса.
Как приготовить курицу в медовой глазури Рецепт:
- Вы начнете с того, что приправите куриные бедра солью, перцем и итальянской приправой.
- Растопите немного масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью в сковороде, пригодной для использования в духовке, затем добавьте мед. Как только оно станет красивым и пузырчатым, добавьте куриные бедра и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на блюдо и держите в тепле.
- Добавьте в сковороду еще немного масла Land O Lakes® с оливковым маслом, морской солью и медом, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и брюссельскую капусту вместе с чесноком. Приправьте по вкусу и дайте постоять около 5 минут. №
- Поместите куриные бедра поверх картофеля и брюссельской капусты, а затем поместите в духовку всего на 15 минут, чтобы довести до готовности.
Нужна ли мне сковорода, безопасная для использования в духовке?
Этот рецепт ОТЛИЧНО работает с сковородой, пригодной для использования в духовке (я лично предпочитаю чугунную), потому что после ужина вам нужно будет мыть только одну сковороду. НО, если вы еще не купили сковороду, пригодную для использования в духовке, вы можете просто переложить ингредиенты в форму для запекания и закончить приготовление в духовке.
Что подавать с куриными бедрами в медовой глазури?
Преимущество этой ОБЕДЫ В ОДНОЙ сковороде заключается в том, что она готовится целиком в одной сковороде! У вас есть курица вместо белка, сладкий картофель вместо крахмала и брюссельская капуста вместо овощей!
Если вы все еще ищете что-нибудь к этому блюду, я бы предложил салат из огорода или мой салат с клубникой и шпинатом.
Еще одно блюдо на сковороде:
- Жареная курица с медом и чесноком
- Сковорода для бисквитов с куриным пирогом
- Сковорода для пасты чизбургер
- Одна сковорода со свининой и рисом
Ваша семья будет в восторге от этого невероятно простого ужина!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.98 от 36 голосов
Куриная сковорода в медовой глазури
Очень простая Куриная сковорода в медовой глазури наполнена сочными куриными бедрами, нежным сладким картофелем и брюссельской капустой в невероятном медово-масляном соусе. Это универсальный ужин, который обязательно понравится!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.0007
Калорийность: 521 ккал
Автор: Shawn
- От 4 до 6 куриных бедрышек, без костей, без кожи
- 1/2 ч.л. соли, разделенной
- 1/4 ч. л.
- 4 ст. л. масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью, разделенного
- 3 ст. проростки, обрезанные и разделенные пополам
- 1 ч. л. измельченного чеснока
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 375 °F. итальянская приправа (или больше по вкусу).
Растопите 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки меда, пока смесь не запузырится. Положите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Переложите курицу на блюдо и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью и 1 столовую ложку меда и перемешайте до однородности. Добавьте сладкий картофель, брюссельскую капусту и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись, и дайте готовиться около 5 минут. Приправить оставшейся солью и перцем по вкусу.
Поместите куриные бедра поверх сладкого картофеля в сковороду, а затем поставьте в духовку на 15 минут , или пока курица не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким. Наслаждаться!
Для замены куриных бедер на КУРИНУЮ ГРУДКУ: Используйте 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи. Убедитесь, что вы отбили куриные бедра до одинаковой толщины, используя тяжелую скалку или тяжелую сковороду, прежде чем добавлять приправы. Приготовьте в соответствии с рецептом, убедившись, что курица достигла 165 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 22 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 834 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19г | Витамин А: 16958 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: брюссельская капуста, куриные бедра, мед, одна сковорода, одна сковорода, сладкий картофель
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Салат из огурцов с зеленью и чесноком винегрет
Автор:Nagi
5 из 17 голосов
28444444 400075 от 17028 9000 44444
5. в масштабе
Видео рецепт выше. Хрустящий, сочный огурец и вкусный винегрет с травами и чесноком делают сенсационный салат! Это освежает дополнительным ароматом заправки — я могу съесть СТОЛЬКО этого!! Ключевым моментом здесь является горчица — она сгущает заправку, помогая ей покрыть ломтики огурца.
- ▢ 3 стандартных огурца (или 2 длинных телеграфных/английских огурца (Примечание 1)
- ▢ 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
Заправка с травами и чесноком:
- ▢ 2 ст. л. красного вина уксус (Примечание 2)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 3/4 ч. л. /2 ч.л. белого сахара (по желанию)
- ▢ 1/2 ч.л. соли и черного перца, КАЖДАЯ 9 шт.0022
Шейк Заправка в банке.
Огурец:
Обрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.Положите в миску с красным луком.
1. Огурец типа — используйте 2 длинных огурца (телеграфные/английские огурцы) или 3 средних стандартных огурца (называемые в Австралии «ливанскими» огурцами, это наиболее распространенный сорт) 9.0007
2. Уксус из красного вина – уксус красного цвета, также используемый в греческом салате. Замените белым винным уксусом, шампанским или хересным уксусом или яблочным уксусом. Если вы используете обычный белый уксус, уменьшите его до 1 ст.
3. Смешанные травы — стручков или по 1/4 чайной ложки базилика или петрушки, орегано и тимьяна (или других сушеных трав на выбор)
4.