Гороховый суп с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(4)
44.8
Купить продуктыГороховый суп известен всему миру с древних времен. Уже точно нельзя сказать, кто догадался класть в него столь подходящие по вкусу копчености, но значимости этого открытия сложно переоценить. У горохового супа с ребрышками рецепты могут различаться, но классический рецепт — самый простой. А суп из него получается самый вкусный. Пошаговое приготовление этого блюда из гороха не вызовет никаких проблем.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Копченые свиные ребрышки | 700 г |
Горох | 450 г |
Картошка | 750 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Растительное масло | 4 ст.![]() |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Макароны | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используются свиные копченые ребра, которые являются не слишком полезной пищей, однако калорийность блюда низкая. Заменить ребра можно специальной приправой для горохового супа, которая даст тот же запах с еще меньшей калорийностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками ребрышки. Совет: чтобы картофель не успел потемнеть, положите его в тарелку с водой, пока варится бульон.
Шаг 1
Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 минут, пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 минут.
Имейте в виду, что ребра и так достаточно соленые, поэтому не стоит дополнительно класть много соли.
Шаг 2
Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Шаг 3
Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите минут 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть минуты 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.
произвести впечатление
Отдельно можно приготовить макароны, вытащить из супа ребрышки и подать их с гарниром в качестве второго блюда.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.
Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка. Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.
Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!
Распечатать рецепт
вкусный гороховый суп с копчеными ребрышкамиПростой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой
Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.
Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.
Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.
Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂
Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.
Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.
Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.
И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.
Суп с ветчиной и горохом
Дом
/
РЕЦЕПТЫ
/
РЕЦЕПТЫ
/
Рецепты с ветчиной и беконом
/
- Способ приготовления:
- приготовление супа
- Время подготовки :
- 3 часа 45 минут
- Количество порций:
- 6
- Ингредиенты
- Купить ингредиенты в магазине Lobel’s
1/4 фунта соленой свинины, нарезанной ломтиками
1 1/2 фунта кости копченой ветчины на кости
14 стаканов воды
3 1/2 чашки зеленого горошка
2 ст.
ячмень
2 больших свежих крылышка индейки
3/4 стакана лука, нарезанного
1 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
3/4 стакана моркови, нарезанной
1 (15 унций) банка томатов
1/2 ч.л. сушеный тимьян
1 ст. соевый соус
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Указания
Поместите свинину в большую кастрюлю и дайте немного подрумяниться. Добавьте ветчину, воду, горох, ячмень и крылья индейки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2 1/2 часа.
Добавьте овощи, тимьян и соевый соус и продолжайте варить на медленном огне в течение 1 1/4 часа. Откажитесь от ветчины. Выньте и очистите крылья индейки, нарежьте мясо и верните в суп. Выбросьте кости.
Охладите, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите верхний жир, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Разогрейте и подавайте горячим.
Варианты сервировки:
Это настолько сытный суп, что сам по себе является едой. Все, что действительно нужно в качестве аккомпанемента, — это большая салатница — сочетание помидоров, зелени и зеленого лука с острой французской или итальянской заправкой. Добавьте хрустящие горячие булочки и сладкое масло, и у вас получится вкусная еда.
Рецепт сытного горохового супа с беконом
Это густой, мягкий гороховый суп с мясистым дымком и терпким ароматом тимьяна. Рецепт простой и обильный, суп хорошо замораживается. Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и который относительно свежий; они приготовятся быстрее и лучше. — Флоренс Фабрикант
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 10 до 12 порций
- 1 фунт бекона, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 головка чеснока, очищенные и тонко нарезанные зубчики
- Соль и черный перец
- 1 фунт сушеного зеленого горошка, промытого и перебранного
- 4 лавровых листа
- 2–3 л куриного бульона
- ½ пучка свежих листьев тимьяна, очищенных от стеблей
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в тяжелую 6-литровую кастрюлю на средне-слабый огонь. Готовьте, пока жир не вытопится и не станет прозрачным.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте горох, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, добавьте лавровый лист и 2 л бульона. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение примерно 10 минут, пока не перестанет появляться. Добавьте листья тимьяна. Варить без крышки около 1 часа или дольше, пока горох не станет мягким и не начнет распадаться на части. При необходимости добавьте еще запаса.
Этап 3
Снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп-пюре в кухонном комбайне в несколько заходов, если не считать идеальной однородности; вы должны быть в состоянии ложкой немного текстуры. Разогрейте суп, снимая пену. Перемешайте снизу, чтобы хорошо перемешать, затем разлейте по тарелкам и подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.