Суп гороховый на ребрышках: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(4)

44.8

Купить продукты

Гороховый суп известен всему миру с древних времен. Уже точно нельзя сказать, кто догадался класть в него столь подходящие по вкусу копчености, но значимости этого открытия сложно переоценить. У горохового супа с ребрышками рецепты могут различаться, но классический рецепт — самый простой. А суп из него получается самый вкусный. Пошаговое приготовление этого блюда из гороха не вызовет никаких проблем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченые свиные ребрышки700 г
Горох450 г
Картошка750 г
Морковь150 г
Репчатый лук150 г
Вода3 л = 3000 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте используются свиные копченые ребра, которые являются не слишком полезной пищей, однако калорийность блюда низкая. Заменить ребра можно специальной приправой для горохового супа, которая даст тот же запах с еще меньшей калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками ребрышки. Совет: чтобы картофель не успел потемнеть, положите его в тарелку с водой, пока варится бульон.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 минут, пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 минут.

Имейте в виду, что ребра и так достаточно соленые, поэтому не стоит дополнительно класть много соли.

Шаг 2

Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шаг 3

Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите минут 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть минуты 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.

произвести впечатление

Отдельно можно приготовить макароны, вытащить из супа ребрышки и подать их с гарниром в качестве второго блюда.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ι2022

Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой

  2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

  3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

  4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

  5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂

  6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

  7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

  8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

  9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Суп с ветчиной и горохом

Дом / РЕЦЕПТЫ / РЕЦЕПТЫ / Рецепты с ветчиной и беконом /

Суп с ветчиной и гороховым супом

< Вернуться к рецептам
Способ приготовления:
приготовление супа
Время подготовки :
3 часа 45 минут
Количество порций:
6
  • Ингредиенты
  • Купить ингредиенты в магазине Lobel’s
  • 1/4 фунта соленой свинины, нарезанной ломтиками

    1 1/2 фунта кости копченой ветчины на кости

    14 стаканов воды

    3 1/2 чашки зеленого горошка

    2 ст. ячмень

    2 больших свежих крылышка индейки

    3/4 стакана лука, нарезанного

    1 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного

    3/4 стакана моркови, нарезанной

    1 (15 унций) банка томатов

    1/2 ч.л. сушеный тимьян

    1 ст. соевый соус

    Соль по вкусу

    Перец свежемолотый по вкусу

Указания

    Поместите свинину в большую кастрюлю и дайте немного подрумяниться. Добавьте ветчину, воду, горох, ячмень и крылья индейки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2 1/2 часа.

    Добавьте овощи, тимьян и соевый соус и продолжайте варить на медленном огне в течение 1 1/4 часа. Откажитесь от ветчины. Выньте и очистите крылья индейки, нарежьте мясо и верните в суп. Выбросьте кости.

    Охладите, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите верхний жир, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Разогрейте и подавайте горячим.

Варианты сервировки:

Это настолько сытный суп, что сам по себе является едой. Все, что действительно нужно в качестве аккомпанемента, — это большая салатница — сочетание помидоров, зелени и зеленого лука с острой французской или итальянской заправкой. Добавьте хрустящие горячие булочки и сладкое масло, и у вас получится вкусная еда.

Рецепт сытного горохового супа с беконом

Это густой, мягкий гороховый суп с мясистым дымком и терпким ароматом тимьяна. Рецепт простой и обильный, суп хорошо замораживается. Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и который относительно свежий; они приготовятся быстрее и лучше. — Флоренс Фабрикант

Научитесь готовить суп

Реклама


Выход: от 10 до 12 порций

  • 1 фунт бекона, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 головка чеснока, очищенные и тонко нарезанные зубчики
  • Соль и черный перец
  • 1 фунт сушеного зеленого горошка, промытого и перебранного
  • 4 лавровых листа
  • 2–3 л куриного бульона
  • ½ пучка свежих листьев тимьяна, очищенных от стеблей
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте бекон кубиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в тяжелую 6-литровую кастрюлю на средне-слабый огонь. Готовьте, пока жир не вытопится и не станет прозрачным. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и прозрачными. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Добавьте горох, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, добавьте лавровый лист и 2 л бульона. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел. Снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение примерно 10 минут, пока не перестанет появляться. Добавьте листья тимьяна. Варить без крышки около 1 часа или дольше, пока горох не станет мягким и не начнет распадаться на части. При необходимости добавьте еще запаса.

  3. Этап 3

    Снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп-пюре в кухонном комбайне в несколько заходов, если не считать идеальной однородности; вы должны быть в состоянии ложкой немного текстуры. Разогрейте суп, снимая пену. Перемешайте снизу, чтобы хорошо перемешать, затем разлейте по тарелкам и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *