Рецепт курицы с подливкой на сковороде: Сочная курочка с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочная курочка с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это быстрый и вкусный рецепт курицы, которая подойдёт к любому гарниру.

Автор: Тоня,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежем куриное филе кубиком и обжарим на сковороде, смазанной растительным маслом 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 1

Затем снимем курицу на тарелку, а на сковороду положим лук и морковь, обжарим их 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Вернём курицу на сковороду, перемешаем с овощами.

Шаг 3

Добавим майонез и горчицу, зальем стаканом питьевой воды, и тушим под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Сочное куриное филе в нежном и пикантном соусе готово. Отлично сочетается с любым гарниром, я подала с макаронами.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 45 мин

Главная особенность гуляша — длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным. Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал

Белки 10.3 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Вода 300 мл

Сметана 20% 2 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите куриное филе и готовьте, помешивая, 3-5 минут

Шаг 3Затем добавьте тёртую морковь, нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 6-7 минут.

Шаг 4Уменьшите огонь, добавьте сметану, муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Спустя указанное время влейте воду. Посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите блюдо на медленном огне ещё 20 минут. Затем поперчите и добавьте лавровый лист. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Что у нас получилось

Идеальное дополнение к гуляшу из курицы с подливкой — нейтральный гарнир, например, варёный рис, гречка или макароны. Томясь в сковороде, куриное филе пропитывается ароматной, кисло-сладкой подливкой из томатной пасты и зажарки. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Совет

Для большей пикантности гуляша из курицы с подливкой на сковороде добавьте в блюдо немного перца чили.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-na-skovorode-3761/ Ссылка скопирована

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Быстрый цыпленок с соусом — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот быстрый цыпленок с соусом имеет сливочный вкус и готовится всего за 25 минут из подручных ингредиентов. Подавайте с картофельным пюре с большим количеством дополнительного соуса для вкусного ужина, который понравится всем.

В последние дни мы наконец почувствовали вкус осени!

Здесь, в Северной Каролине, немного похолодало, и кажется, что это просто великолепно.

Дети и я были на улице все выходные, впитывая его. У моего сына был футбольный матч, мы играли в бейсбол на заднем дворе (с гигантским надувным мячом), гуляли, играли в футбол, играли с соседскими друзьями, занимались садоводством и собирали некоторые из наших осенних украшений.

Я так готов к этой прохладной погоде, большему времени на улице и взволнован тем, что октябрь начнется позже на этой неделе. Принеси, падай!!

Ладно, давайте перейдем к рецепту.

Сегодня мы готовим легкую еду.

Этот быстрый цыпленок и соус сливочный, согревающий душу и очень вкусный. И он готов всего за 25 минут !

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Это не так, друзья мои. Это просто легкая домашняя кухня.

У нас есть куриные грудки, которые мы нарежем соломкой или маленькими кубиками. Это помогает обеспечить равномерное приготовление, а также готовить быстрее!

Их готовят с луком и приправами, а затем откладывают в сторону, пока вы готовите соус.

(В той же кастрюле — мы тоже делаем легкую уборку.)

Соус готовится из подручных ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки. Вам даже не нужны густые сливки!

Затем курица и лук возвращаются в кастрюлю и тушатся до готовности.

Он идеально подходит для дождливых дней, холодных ночей или в любое время, когда вы хотите съесть вкусную тарелку, которая на вкус напоминает домашнее добро.

И если вам нравится, как это звучит, попробуйте также эти легкие свиные отбивные с соусом на сковороде. Это очень популярный рецепт здесь, в блоге, и они так хорошо воняют. Достаточно быстро для любой ночи недели, но они кажутся такими особенными.

И если вы такой же любитель соусов, как и я, вы обязательно должны попробовать этот лучший и простой соус из индейки. Я делаю это каждый День Благодарения, и это убивает. (Он также может замаскировать любые неудачи индейки, как слегка подсушенная птица, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо.)

О, и курица по-королевски — это классическое сливочное блюдо с горошком, грибами и перцем, которое готовится всего за 20 минут.

Или закажите сытный ужин с курицей и клецками в мультиварке.

Но вернемся к сегодняшнему легкому ужину по будням.

Приступим к приготовлению.

(Вы также можете посмотреть мою историю в Интернете по этому рецепту с курицей и соусом.)

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, которые появятся ниже о том, как приготовить курицу с соусом. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по быстрому приготовлению курицы с соусом:

  • Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
  • Чабрец : Вы можете использовать здесь свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
  • Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
  • Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, сбрызнутым соусом. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.

Или смело приобретайте пюре в магазине — в холодильном отделе или в виде из коробки или пакета. Вы знаете, я не осуждаю короткие пути!

Это, вероятно, также хорошо сочетается с рисом или полентой, если вы предпочитаете подавать их с одним из них.

О, и если вы такой же любитель грибов , как и я, не стесняйтесь использовать некоторые здесь! Просто нарежьте их и обжарьте вместе с луком в самом начале.

Что касается завершения блюда, я обычно просто подаю его с паровой брокколи или зеленым горошком, чтобы все было просто. 👌

Последнее, что делать с любыми остатками .

После охлаждения оставшуюся курицу с соусом можно хранить в холодильнике под крышкой до 4-5 дней.

Я предпочитаю быстро разогревать в микроволновке, отдельными порциями, чтобы курица не пересохла.

Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Просто используйте слабый огонь и время от времени переворачивайте кусочки курицы, пока они не прогреются.

В следующий раз, когда вам понадобится уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, я надеюсь, вы попробуете эту курицу с соусом и картофельным пюре. Я думаю, что это будет хитом и в вашем доме!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для курицы:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками или кусочками
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Для соуса:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1-2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)

Для сервировки:

  • Горячее картофельное пюре

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Тем временем приправьте кусочки курицы приправой для птицы, солью и перцем с обеих сторон.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду. Жарить 4-5 минут с первой стороны, пока не подрумянится. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Выньте курицу и лук из сковороды и держите в тепле.
  5. Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в ту же сковороду.
  6. После растапливания добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, периодически помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
  7. Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
  8. Готовьте подливу на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не загустеет.
  9. Вернуть курицу и лук в кастрюлю и хорошо перемешать, чтобы вся курица была покрыта соусом. Накройте сковороду крышкой (или противнем, если у вас его нет) и готовьте 3-4 минуты, пока курица не приготовится.
  10. Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт.
  11. Подавайте курицу с картофельным пюре с большим количеством соуса. Наслаждаться!

Примечания

Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить их куриными бедрами без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.

Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.

Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.

Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, с соусом поверх всего. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot. Или смело покупайте пюре в магазине — в холодильном отделе или из коробки или пакета.

Остатки : Охлажденные остатки куриного филе с соусом можно хранить закрытыми в холодильнике до 4-5 дней. Я предпочитаю разогревать быстро в микроволновке, отдельными порциями, чтобы курица не пересохла. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Просто используйте слабый огонь и время от времени переворачивайте кусочки курицы, пока они не прогреются.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 521 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 176 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 17 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 57 г

Легкий рецепт с курицей и соусом

ByFeeding Your Fam

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт с курицей и подливкой — настоящая еда для комфорта. Курицу с соусом на удивление легко приготовить, и в ней используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Вылейте этот куриный соус на большую груду теплого картофельного пюре, и вы будете на небесах.

Мне нравится готовить это блюдо для моего мужа, потому что это чисто мужская еда, мясо и картошка! Соус очень вкусный и наполнен нежными кусочками курицы. Это один из тех приемов пищи, когда после тяжелого дня чувствуешь, будто твой живот укутывают теплым пледом. Вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить этот ужин и как он понравится вашей семье!

Этот рецепт куриного соуса — отличный способ использовать остатки индейки, курицы или даже курицы-гриль.

Как приготовить куриный соус с куриным бульоном

Если вы никогда не готовили домашний куриный соус с куриным бульоном, не пугайтесь, этот рецепт действительно проще простого! Чтобы начать этот рецепт с большой кастрюли, получится около 4 чашек соуса. Я люблю готовить в эмалированной чугунной сковороде, потому что она равномерно распределяет тепло.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить веточки тимьяна. Просто перемешайте тимьян в растопленном сливочном масле и дайте ему вариться, пока он не станет ароматным. Это просто для того, чтобы наполнить масло ароматом тимьяна. Через минуту выньте веточки тимьяна из масла и выбросьте. Ничего страшного, если в масле останется несколько листьев тимьяна.

Всыпьте муку в масло и размешивайте, пока она не смешается с маслом, она будет густой, почти как тесто. Влейте куриный бульон и перемешайте, пока не исчезнут комочки и соус не станет однородным. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет.

Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и вустерширским соусом. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте, пока она не прогреется. Подавайте это лакомство с теплым картофельным пюре.

Рецепт с курицей и соусом

Если вы ищете другие блюда для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!

Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyouurfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4. 69 от 29 голосов

Рецепт с курицей и соусом

Этот рецепт с курицей и соусом — настоящая еда для комфорта. Курицу с соусом на удивление легко приготовить, и в ней используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Время приготовления 10 мин

Общее время: 10 мин. Sarah Alvord, Feeding Your Fam

  • 3 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1023080072
  • 1 ч.л. вустерширского соуса (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и добавьте веточки тимьяна. Готовьте и помешивайте около 1 минуты, пока не появится аромат. Удалите веточки тимьяна и выбросьте.

  • Всыпать муку и перемешать, пока она не смешается с маслом.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте, пока соус не станет однородным. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Приправить солью, перцем, чесночным порошком и вустерширом.

  • Добавьте нарезанную курицу и подавайте.

  • Подавайте с теплым картофельным пюре, рисом или макаронами.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 229мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!

Этот рецепт с курицей и соусом — настоящая еда для комфорта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *