Творожник с яблоками в духовке рецепт: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Содержание

Нежная творожная запеканка с яблоками и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Творожная запеканка с яблоками ― это всегда вкусно, просто и самое главное полезно. Приготовив по этому рецепту у вас получится нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо. Запеканка сохраняет в себе большое количество микроэлементов и витаминов, содержащихся в твороге.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Сода0.5 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные и свежие продукты. Для уменьшения калорийности используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Помойте, очистите и нарежьте яблоки.

Шаг 1

Возьмите посуду и поместите туда творог. Вилкой разомните творог и добавьте в него соду, тщательно перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте его к творогу. Затем добавьте корицу, манную крупу и яблоки, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите полученную массу в форму и поместите ее в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте ягодами, медом сгущенкой или изюмом.

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт.

Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.
Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.
Ниже предложен вариант приготовления запеканки с яблоками, выложенными сверху. Не менее вкусным будет разновидность этого угощения, если яблоки смешать с тестом, а верх залить сметаной. Кусочки могут быть как крупными, так и совсем небольшими. Предварительно нарезанные яблоки можно присыпать корицей. Хоть это не яблочный пирог, но если вы любите данную пряность, обязательно используйте ее в этом рецепте. Известно, что сочетание яблок с корицей считается очень выгодным и широко распространено в разных видах сладостей.

Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 небольших яблока;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.

2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.

3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.

4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.

6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.

7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.

9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.

10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк Varškinis Pyragas, пасхальный кулич Velykinis Pyragas, гусь или утка с яблоками ŽąSisarantis su Obuoliais, ветчина с глазурью из малинового вина Kumpis su Vyno ir Aviečių Glajum – DRAUGAS NEWS

15 марта 1998 г. Приготовление пищи Комментарии к записи Отличные рецепты для вашего пасхального стола: творожный чизкейк Varškinis Pyragas, пасхальный кулич Velykinis Pyragas, гусь или утка с яблоками ŽąSisarantis su Obuoliais, глазированная ветчина с малиновым вином Kumpis su Vyno ir Aviečių Glajum отключены 2 040 Просмотров

ПРИГОТОВИМ ПО-ЛИТОВСКИ
с Даной СилиУнас

ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 9 0013
Varškinis pyragas

2 фунта. творог
1 стакан сахара
4 яйца, разделенных
2 ч. л. тертая цедра лимона
4 ст. мука
2 ч. л. соли 1 чашка молока Тесто для коржа из 2 коржей

Если творог крупнозернистый, протереть его через сито. Добавьте муку и 1/2 стакана сахара, соль и хорошо взбитые яичные желтки. Взбейте яичные белки до пены. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивайте до очень жесткого состояния. Смешайте творожную смесь и выложите тесто 9кастрюля ”x 13”. Выпекать при 450° в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 325° и выпекать 45 минут. Получается от 12 до 15 порций. Подавать теплым или холодным.

Примечание. Приведенный выше рецепт прислала Кэти Хэзлвуд из Оверленд-Парка, штат Канзас, которая пишет: «Мои бабушка и мама традиционно подавали этот десерт в Страстную пятницу, в конце обеда. Хотя в католической церкви Страстная пятница — это день поста, каким-то образом в традициях моей семьи чизкейк в конце ужина не нарушал никаких католических правил. В ранней церкви люди не могли есть яйца в течение 40 дней Великого поста. Поскольку Страстная пятница технически не является частью Великого поста, это может объяснить приемлемость чизкейка в Страстную пятницу.

ВЕТЧИНА, ГЛАЗИРОВАННАЯ В МАЛИНОВОМ ВИНЕ
Kumpis su vyno ir avieciu glajum

8-10 фунтов полностью приготовленной ветчины без костей
1/4 стакана сухого белого вина
1 ст. лимонный сок
2 ч. л. кукурузный крахмал
1/3 стакана малинового варенья без косточек
1 ст. сливочное масло

При желании надрежьте ветчину ромбами. Положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. Вставьте термометр для мяса. Выпекать в духовке при 325°, пока термометр не покажет 140° (2 часа). Тем временем в небольшой кастрюле смешайте вино и лимонный сок с кукурузным крахмалом. Добавьте примерно половину варенья. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте оставшийся джем и масло. Нагревайте и помешивайте, пока масло не растает. Смажьте ветчину малиновой глазурью. Запекайте ветчину еще 10 минут. Выложите оставшуюся глазурь на ветчину.

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
Velykinis pyragas

3 уп. сухие дрожжи
3/4 стакана и 1 1/2 ч. л. сахара
3/4 стакана теплой воды
8 стаканов муки или больше, если необходимо
1 1/2 стакана теплого молока
1 ч. л. ваниль
1 ч. л. соль (по желанию)
3 слегка взбитых яйца
6 ст. масло комнатной температуры, очень мягкое
1 стакан изюма

Смешать дрожжи, 1 1/2 ч. л. сахара, воды и 1/2 стакана муки. Поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пористым. Соединить ваниль, молоко, соль и сахар. Когда вышеуказанная дрожжевая смесь увеличится в два раза, добавьте ее к молочной смеси. Поместите 5 стаканов муки в большую миску. Медленно добавьте молочно-дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые яйца и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет очень
гладкий. Добавить оставшуюся муку, постоянно помешивая. Продолжайте, пока мука не будет израсходована и тесто не сформируется в шар.

Выньте из формы и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, без комочков и не будет липнуть (12-15 мин.). Не переусердствуйте с мукой. Когда оно станет однородным, разровняйте тесто и добавьте изюм. Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом форму и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое (1–1 1/2 часа). Накройте форму полотенцем, пока тесто поднимается. Обмять тесто. Снимите со сковороды и сформируйте булочки по желанию. Поместите сформированные буханки в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и дайте им подняться во второй раз почти вдвое. Поднявшиеся батоны поместить в холодную духовку, разогреть до 400° и выпекать 12-15 мин. (Не открывайте дверцу духовки). Уменьшите температуру духовки до 350 °, чтобы закончить выпечку. Общее время выпечки около 35-40 минут. Когда тест буханки сделан, удалите из духовки; остудить на решетке и удалить из форм. Получается 3 буханки большого размера или 4 обычных.

ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ
Žasis ar antis su obuoliais

Натрите гуся или утку снаружи и внутри солью и луком накануне запекания. Вымойте и высушите перед жаркой. Средние кисло-сладкие яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нафаршировать гуся или утку подготовленными яблоками, зашить полость. Отрежьте крылья и ноги. Обжарить до румяности. Затем добавьте от 1 до 1 1/2 стакана воды и жарьте в закрытой сковороде, постоянно поливая водой. Если хочется больше яблок, их следует запечь отдельно. Чтобы придать им лучший вкус, полейте яблоки соком жареной птицы. Время запекания гуся около двух часов. Его едят либо горячим, либо холодным. Вырезать непосредственно перед подачей на стол; выложить на сервировочное блюдо, вокруг мяса выложить яблоки, полить мясо соусом.

Назад Опыт Литвы: в поисках своих корней

Далее Литовский язык: Все в семье

Рецепт полезных печеных яблок | Simple Nourished Living

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: полезные запеченные яблоки

Вот простой, обезжиренный, полезный яблочный десерт, идеально подходящий для прохладного осеннего вечера или вообще в любое время, поскольку яблоки доступны круглый год.

Печеные яблоки Easy Healthy с низким содержанием жира

Печеные яблоки — это простое старомодное блюдо, которое никогда не выходит из моды — возможно, потому, что они вкусные и полезные.

Кто устоит перед запахом печеных яблок с корицей, доносящимся по дому? Не я.

Недавно я отнес их к другу на десерт. Сбрызнутые небольшим количеством нежирного заварного крема, они пользовались успехом как у взрослых, так и у детей!

Из этих полезных печеных яблок можно приготовить отличный десерт — простой или с нежирным ванильным мороженым или взбитыми сливками — для настоящего удовольствия.

Я думаю, что время от времени они также отлично подходят для здорового завтрака, особенно вместе с порцией греческого йогурта.

Сколько калорий и баллов WW в этих печеных яблоках?

По моим подсчетам каждая половинка печеного яблока содержит всего 116 калорий и

3 *SmartPoints (зеленый план)
3 *SmartPoints (синий план)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
3 *PointsPlus (старый план)

90 002 Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Из каких яблок лучше всего делать печеные яблоки?

Лучшие яблоки для запекания имеют баланс сладкого и терпкого вкуса, а также мякоть, которая не разлагается в духовке. Некоторые из моих любимых: Honeycrisp, Granny Smith, Braeburn, Rome Beauty, Golden Delicious, Cortland и Gala.

Как вы делаете печеные яблоки?

Этот рецепт не может быть проще. Они проще, чем многие другие яблочные десерты, так как вам не нужно возиться с очисткой и/или нарезкой яблок.

Некоторые рецепты печеных яблок требуют оставить яблоко целым и удалить сердцевину, но это сложно сделать, и выпечка занимает больше времени.

В этом рецепте печеных яблок я разрезал их пополам, вынул сердцевину, добавил начинку и запекал до мягкости от 30 до 45 минут — в зависимости от размера ваших яблок.

Чтобы сделать его безмолочным, вы можете заменить масло кокосовым маслом.

Шаг 1: Подготовьте яблоки

Вымойте и высушите яблоки, прежде чем разрезать их пополам и вынуть сердцевину.

Шаг 2: Наполнить топпингом
Я добавил 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (не быстрого приготовления) и 1 столовую ложку измельченных орехов к маслу, сахару и специям в этой партии.

Шаг 3: Выпекать до мягкости

Мой любимый вариант этого рецепта: Я добавила 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и 1 столовую ложку измельченных орехов к маслу, коричневому сахару и специям. Это увеличивает количество калорий до 136, а SmartPoints WW Freestyle до *3.

Могу ли я превратить это в полезный рецепт для двоих?

Да, просто используйте 1 яблоко, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1-½ чайной ложки сливочного масла, ¼ чайной ложки корицы и ⅛ чайной ложки мускатного ореха.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, просто удвойте все ингредиенты в рецепте.

Варианты:

Эти полезные печеные яблоки также можно персонализировать. Смело добавляйте к до ¼ стакана других полезных ингредиентов к сахару, маслу и специям, например:

  • Измельченные сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
  • Измельченные орехи, такие как миндаль, пекан или грецкие орехи
  • мюсли с низким содержанием жира
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления

Вы также можете заменить сахар кленовым сиропом, медом или вашим любимым заменителем сахара, , если хотите. Наслаждаться!

Готовы ли вы прочно укорениться
на пути к долговременному успеху в снижении веса?

Если вы приготовили это

Здоровые яблоки, запеченные в духовке , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт полезных печеных яблок

Эти полезные печеные яблоки с низким содержанием жира — легкий полезный вкусный десерт, которым можно наслаждаться без чувства вины.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час час

Количество порций (регулируемое): 4

Калорий: 116

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 2 больших яблока
  • ▢ 2 ст. молотый мускатный орех
  • ▢ ⅓ стакана воды или яблочного сока
  • Разогрейте духовку до 350F градусов.

  • Разрежьте яблоки пополам посередине. Удалите сердцевину и семена маленькой ложкой или ножом. Поместите яблоки в жаропрочную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех. Выложите эту смесь в серединки половинок яблока. В форму для запекания налейте воду или яблочный сок.

  • Запекайте яблоки в течение 30–45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими при протыкании кончиком острого ножа.

  • Подавать теплыми с нежирным мороженым, взбитыми сливками, простым или ванильным йогуртом и каплей кленового сиропа.

Форма для выпечки

Нож шеф-повара

Чаши для смешивания

Варианты:
Эти полезные печеные яблоки также можно персонализировать. Не стесняйтесь добавлять до ¼ чашки других полезных ингредиентов к сахару, маслу и специям, например:

  • Измельченные сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
  • Измельченные орехи, такие как миндаль, пекан или грецкие орехи,
  • Гранола с низким содержанием жира
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
Размер порции: ½ яблока

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

3 *SmartPoints (Зеленый план)

3 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

3 *PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Рецепт полезных печеных яблок

Количество на порцию (1/2 яблока)

Калории 116 Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жир 3 г 5%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 3 г 12%

Белок 1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный десерт с низким содержанием жира, запеченные яблоки

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simplenourishedliving в Instagram и отметьте #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

В этом видео показано, как приготовить другую версию печеных яблок:

Больше любимых рецептов печеных яблок:

  • Печеные яблоки — простые рецепты
  • Яблоки, запеченные в микроволновке — Simple Nourished Living
  • Яблоки, запеченные с корицей — правильное питание
  • Запеченные в микроволновой печи яблоки, приготовленные двумя способами — обезжиренные, веганские

More Easy Healthy Apple Рецепты для людей, следящих за весом:


Запеченные в микроволновке яблоки

Easy Crock Pot Apple Cobbler

 

Applesau ce Овсяное печенье


Яблочный пирог Healthy Harvest

Марта — основатель и главный автор контента для Simple-Nourished-Living.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *