Суп с фрикадельками и вермишелью
Главная — Супы :
Автор: Нина
5/5 — (37 голосов)
Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0,6 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 1 ст.
- Свежая зелень
- Соль и специи — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Информация
Суп
Порций — 6.
Время приготовления — 25 минут.
Как приготовить
Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.
Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.
Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым.
Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.
Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.
Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.
Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт. Сегодня решила поделится с вами своим рецептом очень вкусного супа с куриными фрикадельками и вермишелью. Этот суп у нас в семье просто обожают, супы я готовлю каждый день, а этот суп в моём меню в неделю раз обязательно присутствует. Суп с фрикадельками и вермишелью особенно просят приготовить дети. Ну что же, давайте готовить!
В разделе «супы и бульоны» вы найтёте много разных вкусный супов для вашего меню например, грузинский суп «Чихиртма» или » Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»
Советую посмотреть видео рецепт замечательного супчика с фрикадельками и вермишелью:
Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Готовим вкусный и в то же время простой и сытный суп с куриными фрикадельками и вермишелью! Этот нереально вкусный суп понравится взрослым и детям.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1:15 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Фрикадельки:
Для бульона:
Инструкции
Для начала подготовим все ингредиенты для зажарки. Я буду готовить в небольшом казане, а вы можете сделать зажарку на сковороде и добавить в кастрюлю. Суп будет на 4 больших порций, на это количество я беру 2 средних головки лука, нарезаю лук мелко кубиками.
Одну морковь среднего размера натираю на очень мелкой тёрке.
Одну картофелину большого размера нарезаем небольшими кубиками. Несколько зубчиков чеснока мелко порубим.
Приготовим фарш из куриной грудки. Куриную грудку 400 гр промываем и вытираем насухо. Нарезаем кубиками и отправляем в блендер или через мясорубку (можно купить готовый куриный фарш в магазине) туда же добавляем мелко нарезанную половинку головки лука и 2 зубчика чеснока, измельчаем до состояния фарша.
Добавляем в фарш соль, укроп ( можно добавить по вкусу чёрный перец) хорошенько перемешиваем. Затем, смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст.л растительного масла, слегка разогреваем и отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем мелко тёртую морковь, всё вместе обжариваем постоянно помешивая. Как только морковь начнёт отдавать сок и цвет, добавим мелко рубленный чеснок, несколько раз перемешиваем и заливаем холодной очищенной водой.
Даём закипеть затем солим по вкусу, оставляем вариться около 15 минут.
Добавляем картофель, немного даём провариться. Закладываем фрикадельки, варим ещё 30 минут до готовности.
Кладём в суп вермишель около 100 граммов, варим 7-8 минут.
За пару минут до готовности добавляем в бульон пару столовых ложек сметаны жирностью 20%, провариваем и выключаем суп.
Добавляем мелко нарезанный укроп, даём постоять 5 минут.
Получился очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и вермишелью.
Азиатский суп с куриными фрикадельками, лапшой и овощами
By Fransje Garland-Frost
Простая куриная тефтелька, рисовая лапша и овощной суп, приготовленные на FullSteam.
Функция: FullSteam® (100 % пара)
Азиатский суп с куриными фрикадельками, лапшой и овощами
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
сложность: простая
Количество порций: 4
Ингредиенты
125 г рисовой вермишели
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная соломкой
250 г стручкового горошка, очищенного и разрезанного по диагонали на 3 части
400 г куриного фарша
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 ст.
1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
1 ст.л. кукурузной муки
6 чашек (1,5 л) куриного бульона
1 ч. л. молотого белого перца
4 см стебля лемонграсса, только белая часть, мелко нарезанного
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
Соль по вкусу
2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
Метод
Поместите лапшу в небольшой лоток из нержавеющей стали с двумя чашками воды. Поместите морковь и горошек в небольшой перфорированный противень из нержавеющей стали. Поместите лапшу и овощи в холодную духовку Neff FullSteam Oven, выберите FullSteam 100°C и готовьте 2 минуты. Достаньте лапшу и оставьте в воде на 5 минут, затем слейте воду. Достаньте овощи и отложите в сторону.
Смешайте куриный фарш, имбирь, соус чили, кориандр и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Скатайте чайные ложки смеси в шарики.
Положите фрикадельки на большой перфорированный противень из нержавеющей стали, застеленный бумагой для выпечки. В миску или поднос из нержавеющей стали емкостью 4 л добавьте куриный бульон, белый перец и лемонграсс. Поместите мясные шарики и бульонную смесь в печь Neff FullSteam, выберите FullSteam 100°C и готовьте 10 минут.
Добавьте в бульонную смесь фрикадельки, овощи, лапшу, соевый соус и кунжутное масло. По желанию приправить суп солью. Готовьте суп в режиме FullSteam при 100°C еще 2 минуты.
Разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам и украсьте зеленым луком.
Примечания
Суп можно приготовить заранее и разогреть на FullSteam. На одну порцию в закрытой керамической суповой тарелке уходит 10 минут при температуре 100°C.
Будьте осторожны при обращении с чашей с жидкостью. Мы используем австралийские столовые ложки и чашки: 1 чайная ложка равна 5 мл; 1 столовая ложка равна 20 мл; 1 чашка равна 250 мл. Все травы свежие (если не указано иное), а чашки слегка упакованы. Все овощи среднего размера и очищены от кожуры, если не указано иное.
Авторы Био
Будучи дипломированным экономистом и шеф-поваром, Франсье знает, что хорошее приготовление пищи зависит от уверенности на кухне. Имея 27-летний опыт работы в отрасли, Fransje может помочь вам расшифровать руководство по эксплуатации прибора и поделиться вкусными блюдами.
Рекомендуется для вас
Хотите узнать, на что способны приборы NEFF?
Узнать больше >Рецепт азиатского супа с курицей, фрикадельками и рисовой лапшой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Зима наступила, и пришло время супа. Этот суп с фрикадельками идеален для любого холодного вечера. Фрикадельки в окружении бок-чой и рисовой лапши в азиатском бульоне. »
Скачатьфото Вкус Бруклина
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 зеленый лук, разделенный
- 4 большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 1 ⁄ 4 дюймов измельченного свежего имбиря
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ложки соевого соуса
- 2 ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка из пяти специй
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 1 фунт куриного фарша
- 1 ⁄ 2 фунтов свиного фарша
- 1 стакан простых панировочных сухарей
- 12 чашки куриного бульона Фрэнки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 весь звездчатый анис
- 4 сушеные грибы шиитаке
- 3 средняя морковь, нарезанная
- 3 беби бок чой, разделенный на четыре части по длине
- 8 унций тонких рисовых палочек
направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Мелко нарежьте 1 зеленый лук, а остальные 2 нарежьте по диагонали в 1 дюйм. В большой миске смешайте нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, яйцо, соевый соус, масло, пять специй, соль и перец. Добавьте курицу, свинину и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром ¾ дюйма и положите на подготовленную форму для выпечки. Поместите в духовку и запекайте примерно 8-10 минут или пока слегка не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
- Тем временем в жаровне на сильном огне доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте чесночный порошок, молотый имбирь, бадьян и грибы и варите на медленном огне в течение 10-15 минут, или пока грибы не станут мягкими и увлажненными. Удалите звездочки аниса. Добавьте морковь, китайскую капусту и фрикадельки и варите до мягкости, около 10 минут.
- Приготовьте рисовые палочки согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и равномерно разделите лапшу на 6 больших мисок.