Домашний куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Куриный суп с вермишелью — это идеальный вариант первого блюда, которое с большим удовольствием съедают как взрослые, так и дети. Данный рецепт куриного супа с вермишелью очень прост.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 1000 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 250 г |
Картошка | 450 г |
Вермишель | 250 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в ваши блюда различные специи, потому что специи могут не только улучшить вкус блюда, но и сделать его вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу положите на тарелку. Вермишель поместите в маленькую тарелку. Лук положите на тарелку вместе с картошкой, а морковки почистите и положите в тарелку. Соль и перец насыпьте в маленькие емкости.
Шаг 1
Курицу разделайте. Отваривайте ее на медленном огне примерно 30 минут. Достаньте курицу из бульона, дайте остыть, затем разберите ее, оставив только мясо. Разделите курятину на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 2
Картошку почистите и порежьте небольшими кубиками. Высыпайте в бульон и варите 5 минут. Тем временем почистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости. Затем добавьте морковь и еще 5 минут жарьте. Затем добавьте поджарку в кастрюлю с картофелем и варите 5 минут.Далее добавьте вермишель и варите еще 5 минут. За 2 минуты до готовности добавьте вареное куриное мясо.
произвести впечатление
Поместите суп в тарелку и украсьте его зеленью.
Куриный суп с овощами и вермишелью, пошаговый рецепт на 1364 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот вкусный, легкий и в то же время питательный супчик как нельзя кстати подойдет для осеннего воскресного обеда в кругу семьи.
Яркие и полезные овощи, щепотка шафрана наполняют блюдо красками и особым вкусом.
Такой суп, уверена, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
227
кКал
9%
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бульона
куриные бедра | 300 г |
перец душистый горошком | 2 шт. |
перец горошком | 3 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
по вкусу |
лук репчатый | ½ шт. |
морковь | ½ шт. |
сельдерей стебли | по вкусу |
Для супа
картофель | 2 шт. |
капуста цветная | 200 г |
150 г |
морковь | ½ шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
по вкусу |
шафран | 2 щепотки |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
вермишель | 50 г |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
петрушка зелень | 2 веточки |
укроп свежий | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо приготовить куриный бульон.
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Овощи хорошо вымойте и почистите.
В сковороде пассеруйте на растительном масле половину репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, маленькую морковь, нарезанную кружочками. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими пластинами. Обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель, посолите, добавьте свежемолотый перец, шафран и обжаривайте еще в течение 10 мин, периодически перемешивая.
В готовый кипящий куриный бульон добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и варите до готовности (около 10 мин).
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, «паутинку», и рубленую зелень. Куриную мякоть нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, добавьте к супу. Если суп получается слишком густым, добавьте горячей воды и проварите 2 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхавторская кухняобедварить, тушитьнарезатьвермишельиз овощейкуриныйдетское менювермишелевыйс макаронамидетскийс сельдереемс цветной капустойзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп с лапшой — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Старомодный куриный суп с лапшой всегда поднимает настроение, независимо от того, что вас беспокоит.
Всем нужен хороший рецепт куриного супа с лапшой (или, по крайней мере, любящий человек, который его приготовит). Золотистый, наваристый куриный бульон, изобилующий яичной лапшой и овощами, — это идеальная еда для комфорта — он всегда заставляет вас чувствовать себя лучше, независимо от того, что вас беспокоит. Этот рецепт, адаптированный из книги «Комфорт за один час: быстрые, уютные, современные блюда на все ваши пристрастия» от America’s Test Kitchen, очень уютный и простой. Он основан на качественном магазинном курином бульоне, чтобы сделать вкус более глубоким, поэтому супу не нужно варить часами и оставлять на ночь, как традиционный куриный суп. На самом деле, он готов примерно через час, так что вы можете сделать его в будний вечер.
Если вы не планируете подавать суп сразу, подождите, чтобы добавить в суп лапшу и курицу, чтобы они не переварились. Чтобы отварить лапшу и разогреть курицу, требуется менее 10 минут, поэтому это легко сделать прямо перед подачей на стол. В качестве альтернативы, если вы не планируете подавать суп сразу, вы можете сварить лапшу отдельно и хранить ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять ее по мере необходимости при подаче. Подавайте куриный суп с лапшой с солеными крекерами, хрустящим хлебом или печеньем.
Что потребуется для приготовления куриного супа с лапшой
Пошаговые инструкции
Начните с подготовки овощей.
Затем приправьте курицу солью и перцем.
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варить на медленном огне до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер). Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. Используя 2 вилки, разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.
Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (проверьте время приготовления на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу).
Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу (я обычно добавляю примерно на ¼ чайной ложки соли больше, но это зависит от солености куриного бульона, который вы использовали). Добавьте укроп и подавайте.
Заранее приготовить или заморозить куриный суп с лапшой
Если вы хотите приготовить суп заранее или заморозить, остановитесь на том месте, где вы вынимаете приготовленную курицу из бульона. Нарежьте курицу и храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере. Дайте супу настояться, пока он не остынет настолько, чтобы поставить его в холодильник, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (или поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру и храните до 3 месяцев). Когда суп будет готов, разморозьте его, если это необходимо, а затем доведите суп до кипения на плите. Добавьте лапшу и продолжайте по рецепту.
Вам также может понравиться
- Суп с шариками из мацы
- Куриный суп с рисовой лапшой в тайском стиле
- Итальянский свадебный суп
Версия для печати
Куриный суп с лапшой
Меры в стаканах
Адаптировано из OneHour Comfort: быстрые, уютные, современные блюда на любой вкус от America’s Test Kitchen
Старомодный куриный суп с лапшой всегда заставляет тебя чувствовать лучше, независимо от того, что вас беспокоит.
Количество порций: от 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 2 фунта кожи на обваленных куриных грудках и/или бедрах, обрезанных избыточной кожи или жира
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 чашек куриного бульона (желательно не с низким содержанием натрия), высшего качества
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 унций (3 чашки) широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Инструкции
- Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаровне или большой суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
- Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер).
- Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. Используя 2 вилки, разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.
- Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (проверьте время приготовления на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу). Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут.
- Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Суп можно приготовить на шаге 3 (до добавления лапши) и хранить в холодильнике до 2 дней. Храните курицу в отдельном контейнере в холодильнике и добавляйте в суп перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать суп сразу, можно отварить лапшу отдельно и держать ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять по мере необходимости при подаче. Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев.
пар с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 508
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 33 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 44 г
- Натрий: 874 мг
- Холестерин: 126 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Китайский куриный суп с лапшой — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту 20 минут минут5 из 10 голосов
Опубликовано: 23.03.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Полный свежих ароматов и вкусов, этот китайский куриный суп с лапшой согреет вас насквозь в холодные дни и успокоит, когда вы плохо себя чувствуете.
Куриный суп с лапшой — традиционное домашнее средство от простуды, а также для согревания в холодные дни во многих культурах. Я полюбил этот суп в американском стиле после переезда в США из Китая пять лет назад. Но сегодня я хочу познакомить вас с китайским куриным супом с лапшой.
В Китае моя мама всегда готовила куриный бульон из целой курицы, чтобы гарантировать лучший вкус. В таких случаях в супе потребуется очень мало приправы.
Однако теперь, когда я живу в США в гораздо более быстром темпе, у меня нет времени готовить куриный бульон с нуля каждый раз, когда мне хочется тарелку сытного куриного супа с лапшой. Вот почему я решил разработать рецепт, в котором используется расфасованный бульон с добавлением ароматизаторов, чтобы сделать основу супа очень ароматной и сытной, но при этом сделать приготовление простым. Аромат исходит от ароматических веществ и специй, таких как имбирь, тмин и сычуаньский перец, которые придают супу прекрасный вкус.
Ингредиенты
Для еще большего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра на кости. Сначала обжарьте их, а затем отварите. Кости и кожа придают бульону насыщенность, которая очень насыщает.
Какой тип лапши использовать
Почти любой тип пшеничной лапши хорошо подойдет для этого рецепта, но лично я предпочитаю тонкий тип в легком бульоне, подобном этому. Вы можете использовать японскую лапшу сомэн или китайскую тонкую лапшу (гуа миан, 挂面). Вы также можете использовать более толстую лапшу, если предпочитаете более жевательную текстуру.
Процесс приготовления
Приготовление китайского куриного супа на собственной кухне не представляет особого труда. Вы перейдете от подготовки к полной готовности всего за 25 минут, так что вы можете сделать это в любое время, когда вам это нужно. Вы даже можете приготовить большую партию основы для супа и заранее заморозить ее, а затем разогреть свежесваренной лапшой, когда захотите.
- Слегка подрумяньте курицу с помощью ароматизаторов
- Добавьте куриный бульон и остальные приправы
- Удалите все твердые ингредиенты
- Нарежьте курицу
- Приготовьте овощи
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте ее в суп
Этот рецепт очень прост и понятен. Однако, если вы хотите сэкономить время или еще больше упростить задачу, вы можете пропустить шаг с куриным бедром и использовать оставшуюся курицу-гриль, чтобы завершить ее.
Если у вас есть свежая лапша, вы можете отварить лапшу в бульоне, чтобы приготовить ее еще быстрее. Но если вы используете сушёную лапшу, то лучше варить её отдельно, иначе у вас получится очень мало супа, так как лапша впитает большую часть бульона.
Я использовала морковь и бок-чой, потому что это два моих любимых ингредиента в китайском курином супе с лапшой. Однако не стесняйтесь заменять их любыми овощами, которые вы предпочитаете. Капуста, шпинат, мангольд, побеги бамбука и грибы отлично подойдут для этого рецепта.
Куда бы вы ни пошли, суп будет настолько сытным и восхитительным, что вам захочется этого китайского куриного супа с лапшой постоянно!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Китайский куриный суп с лапшой
5 из 10 голосов
Полный свежих ароматов и вкусов, этот китайский куриный суп с лапшой согреет вас насквозь в холодные дни и успокоит в плохую погоду.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Суп
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний стиль
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время : 25 минут минут
Количество порций: 2 порции
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Бульон (*Сноска 1)
- 1 чайная ложка оливкового масла (или куриного жира)
- 2 куриных бедра с кожей и костями (или бедра без кожи без костей) (*сноска 2)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1-дюймовый имбирь, нарезанный
- 1 зеленый лук, разрезанный пополам
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком (или черного перца)
- 1 чайная ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
- 4 чашки куриного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 1/2 пучка кинзы, включая листья и стебли (примерно 1 чашка в упаковке)
- 1 лавровый лист
Суп
- 1/ 2 чайные ложки соевого соуса (или по вкусу)
- 3 унции сушеной лапши (или 4 унции толстой свежей лапши)
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 3 детская капуста, разрезанная на 6 частей вдоль
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной 900 74
Нагрейте масло в 3,5-литровой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте куриные бедра. Готовьте, не мешая, в течение минуты или пока низ не станет светло-золотистым.
Переверните куриные бедра. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, тмин и горошины сычуаньского перца. Готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая, пока специи не дадут аромат.
Добавьте шаосинское вино, бульон, кинзу и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 20 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. (*Сноска 3)
Достаньте курицу щипцами и переложите на тарелку. Используйте две вилки, чтобы удалить и выбросить куриную кожу. Затем используйте вилки, чтобы измельчить куриное мясо.
С помощью сетчатого дуршлага удалите твердые ингредиенты и выбросьте их.
Добавьте соевый соус и попробуйте бульон, чтобы приправить его. Снова нагрейте на среднем огне, чтобы снова закипеть.
Добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Добавьте китайскую капусту еще на минуту или пока она не приобретет желаемую текстуру. Добавьте обратно нарезанную курицу и перемешайте, чтобы она снова согрелась.
Переложите лапшу, бульон и овощи в сервировочные тарелки. Украсьте веточкой кинзы и подавайте горячим.
- Для более быстрого варианта: чеснок, имбирь, зеленый лук и кинзу можно разрезать пополам и измельчить, а специи можно измельчить и разрезать пополам. Пропустите этап процеживания.
- Куриные бедра с костями и кожей настоятельно рекомендуются, потому что они придают бульону больше аромата, но курица без костей и кожи тоже подойдет. Для еще более легкого подхода используйте 2 чашки измельченной курицы-гриль в конце, посыпав ее лапшой и пропустив все куриные бедра.
- Если вы используете свежую лапшу, вы можете добавить ее в бульон в конце варки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам готовить сушеную лапшу отдельно, потому что она поглотит много вашего бульона, если вы будете готовить ее прямо в супе.