Приготовить суп шурпа: рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов шурпы)

Содержание

Суп-шурпа из баранины с овощами по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Замечательный рецепт приготовления питательного супа-шурпа с бараниной и овощами со специями, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

105 минут

5 порций

  1. 600 гр. Баранина (говядина)

  2. 2-3 ст. л Растительное масло

  3. 1 шт.

    Лук репчатый (крупный)

  4. 1 шт. Морковь (средняя)

  5. 4 шт. Картофель (крупная)

  6. 2 шт. Перец болгарский (красный)

  7. 1 шт. Помидоры (крупный)

  8. 3 зуб. Чеснок (больших)

  9. 1,2 л Вода

  10. 0,5 ч.л Кориандр

  11. 0,5 ч.л Хмели-сунели

  12. по вкусу Зира

  13. по вкусу Лавровый лист

  14. по вкусу Зелень петрушки

  15. по вкусу Зелень базилика

  16. по вкусу Смесь молотых перцев

  17. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Суп шурпа – 8 рецептов приготовления

Суп-шурпа – это одно из самых популярных блюд Средней Азии, Ближнего Востока, почитаемых в Молдавии и Юго-Восточной Европе. Люди из разных уголков мира готовят его по-своему, и все рецепты приготовления заслуживают уважения.

Шурпа – это и первое, и второе блюдо одновременно. Это полноценный обед, к которому не требуется ничего, кроме горячей мягкой лепёшки – такая гармония вкуса идеальна и проста. Ингредиенты в шурпе позволяют надолго насытить организм и подарить ощущение умиротворения.

Содержание:

  • 1 Суп шурпа из баранины: классический рецепт
  • 2 Суп шурпа из говядины
  • 3 Простой вариант шурпы из свинины
  • 4 Наваристая шурпа по-узбекски
  • 5 Шурпа по-татарски
  • 6 Шурпа по-чувашски
  • 7 Суп-шурпа с курицей
  • 8 Баранья шурпа с нутом в казане

Суп шурпа из баранины: классический рецепт

Классический вариант шурпы означает, что готовиться она будет на баранине и с использованием помидоров. Овощная кислинка в шурпе выполняет две функции: делает суп вкуснее и нейтрализует жирность, ведь по классическому рецепту бульон должен быть жирным и наваристым.

Все овощи режутся крупно, зелень и специи кладутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • баранина на косточке (грудинка, рёбра) – 1 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • курдючный жир – 100 гр.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, хмели-сунели, лавровый лист;
  • зелень – кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:

  • Растопить на сковороде курдючный жир до шкварок, кусочки сала выложить.
  • Положить разделанную на порционные куски баранину и обжарить на сильном огне до образования корочки.
  • Добавить к мясу порезанный крупными кольцами лук и морковь кружочками, готовить до золотистого цвета лука.
  • Переложить мясо в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть.
  • Снять пену, варить баранину на медленном огне около часа.
  • Положить в шурпу картофель половинками, крупно порезанный перец и помидоры.
  • Посолить суп, положить специи и лавровый лист.
  • Варить до готовности картофеля на среднем огне.
  • В уже готовую шурпу кинуть зелень и мелко порубленный чеснок. Дать настояться под крышкой 20-30 мин.

Мясо для шурпы нужно взять свежее и зрелое (зрелость не означает старость). Жир не должен быть жёлтым, а сама баранина должна приятно пахнуть. Молодой барашек также годится для шурпы, но бульон будет менее наваристым.

Суп шурпа из говядины

Суп-шурпу также готовят и на говядине. Для этого рецепта необходимо взять зрелое мясо (молодые телята не подойдут). Цвет у такого мяса насыщенный красный, полоски жира белые. Для наваристости шурпы часто используют грудинку, можно также взять антрекоты, рёбрышки или же просто говяжье филе.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • вода – 3 л. ;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – по 1-2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили-перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи для шурпы;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – базилик, укроп, сельдерей.

Приготовление:

  • Положить мясо в холодную воду, дать закипеть, снять пену. Варить на медленном огне около часа.
  • Подготовить овощи: порезать крупно лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Помидоры и картофель разрезать на четвертинки. Перец чили измельчить или посечь тонкими колечками.
  • Положить все овощи кроме чили в бульон, добавить томатную пасту.
  • Приправить шурпу и посолить по вкусу. Добавить стебли от зелени, схваченные в пучок. Готовить суп 30 мин.
  • Вынуть и выбросить из кастрюли пучок стеблей, а мясо отделить от кости и положить обратно в суп крупными кусками.
  • Измельчить зелень и чеснок. Положить в готовую шурпу и дать настояться.
  • Порезать лимон на дольки и по желанию положить в тарелки его и перец чили.

Специи, используемые для шурпы, разнообразны и зависят от части света, где готовят этот суп. Но основная их часть состоит из кориандра, чёрного и сладкого красного перца, зиры, лаврового листа. Иногда добавляют сушёный помидор, но если есть свежие томаты, то это ни к чему. Из зелени берут укроп, кинзу, базилик, мяту, петрушку.

Простой вариант шурпы из свинины

Шурпа из свинины немного противоречит исконным кулинарным традициям, поскольку это всё же по большей части мусульманское блюдо, но такой суп также вкусен и имеет право на существование, ведь шурпа давно уже вышла за границы мусульманских государств и стала поистине международным рецептом.

Ингредиенты:

  • свинина на рёбрышках – 700 гр. ;
  • вода – 2,5 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • жёлтый и красный сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень (укроп).

Приготовление:

  • Приготовить мясо: порезать на порции, промыть и обсушить.
  • В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть пару столовых ложек растительного масла и положить свиные рёбрышки. Жарить на сильном огне до корочки.
  • Из мяса должен вытопиться жир: рёбрышки лучше взять с салом.
  • Пока мясо обжаривается, подготовить овощи: крупно посечь лук, морковь, картофель порезать на четвертинки, помидоры и перец – кубиками. Чеснок измельчить.
  • Положить к свинине лук, морковь, обжаривать 5 мин.
  • Добавить перец и картофель, а через 5 мин. – помидоры и чеснок.
  • Посолить овощи с мясом и приправить специями.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, довести до кипения и готовить на медленном огне 20-30 мин.
  • Как только картофель станет мягким – шурпа готова.
  • Дать супу настояться 15-20 мин., разлить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

В качестве подкисляющего компонента в шурпу кладут не только помидоры. Это может быть айва или слива, а иногда используются соусы на их основе.

Очень вкусная шурпа получается, если вместо воды использовать томатный сок – в таком случае помидоры класть не нужно.

Наваристая шурпа по-узбекски

Настоящая узбекская шурпа готовится на баранине и содержит большое количество лука и других овощей. Спецификой приготовления является то, что все ингредиенты готовятся в бульоне, а не обжариваются в масле. Самый вкусный суп получается из баранины, взятой из разных частей туши: используются рёбрышки, мясо с лопатки и грудинка.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • красный репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • соль, специи, чеснок, лимон;
  • зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку.

Приготовление:

  • В большой кастрюле сварить мясо: опустить куски баранины на костях в холодную воду и дать закипеть.
  • Снять пену, убавить огонь и готовить 1,5 часа на медленном огне.
  • Если мясо хорошо отходит от кости – оно готово. Отделить мякоть и положить обратно в бульон.
  • Приготовить овощи: крупными кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, а лук – тонкими полукольцами. Картофель порезать четвертинками (если мелкий – пополам), морковь – крупными брусочками. Горький перчик можно положить вариться целиком, а можно мелко порезать и посыпать в тарелку, ориентируясь на индивидуальные пристрастия.
  • Выложить в кипящий бульон морковь и картофель, стебли всей зелени, перехваченные в пучок, через 5-10 мин. перец и помидоры.
  • Положить соль и специи и варить суп ещё 20-30 мин.
  • Дать шурпе настояться 15-20 мин. и разлить по тарелкам.
  • Положить в тарелки мелко порубленную зелень, по дольке лимона и пропущенного через пресс чеснока.

Узбеки издревле готовят шурпу не только как основное блюдо для семьи, но и в качестве лекарственного средства.

Горячий суп с овощами, специями и пряными травами обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает быстрее восстановиться после болезни.

Шурпа по-татарски

Национальные кухни мира имеют свои особенности, и шурпа – не исключение. Самая настоящая «правильная» татарская шурпа готовится из выложенного барашка возрастом не старше года – только в этом случае мясо получается ароматным и нежным. Для навара в бульоне необходимы кости, поэтому вместе с мякотью нужно взять и их тоже.

Ингредиенты:

  • кости и мякоть без жил и связок – 1 кг.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, душистый перец, кориандр, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  • Залить мясо холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять пену и варить на умеренном огне 1,5 часа.
  • Вынуть мясо, охладить, отделить мякоть от костей.
  • Положить в бульон целые луковицы, порезанную крупными брусками морковь, половинки картофеля, а через 10 мин. половинки помидор без кожицы.
  • Добавить порезанное на порционные куски мясо, положить соль, перец, кориандр и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
  • Вынуть из готовой шурпы лавровый лист и луковицы, картошку и помидоры по желанию слегка размять вилкой. Насыпать в шурпу зелёный лук и зелень (укроп, петрушку). Дать немного постоять под крышкой.
  • Разлить по тарелкам, положить измельчённую дольку чеснока, перец чили, немножко хрена или горчицы и дольку лимона.

Если мясо не молодое, или нет уверенности в его качестве по другим критериям, его принято варить в два приёма: как только вода с бараниной закипит, её сливают, мясо промывают и вновь заливают холодной водой. Готовность мякоти определяется тем, насколько хорошо она отстаёт от кости.

Шурпа по-чувашски

Чувашская шурпа или, что правильнее, какай-шурпи (дословно мясной суп) – национальное блюдо чувашей. Без этого наваристого супа не обходится ни один праздник и застолье. Оно состоит из большого количество разного мяса и мясных субпродуктов. Издревле такой суп считался бедняцким блюдом, потому что за основу бралась требуха – недорогие ингредиенты с высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • говядина, рубец, печень, лёгкие, сердце, свиные ноги – по 200 гр.;
  • вода – 3 л. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупа пшеничная – 100 гр.;
  • смесь перцев, соль;
  • петрушка, укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  • Хорошо промыть мясные ингредиенты, свиную ногу опалить на огне и соскоблить ножом поверхность.
  • Залить холодной водой и дать закипеть.
  • Слить первую воду, промыть субпродукты и мясо и вновь залить водой.
  • Довести до кипения и оставить вариться на 2-3 часа.
  • Вынуть мясные ингредиенты, остудить, порезать на кусочки.
  • Подготовить овощи: лук порезать на кубики, чеснок пропустить через пресс.
  • В горячий бульон положить крупу, варить 15 мин. на медленном огне.
  • Положить в суп порезанное на небольшие кусочки мясо и лук. Посолить и поперчить.
  • Готовить какай-шурпи на медленном огне ещё 15 мин. Положить чеснок, нарубленную зелень и выключить огонь.

Для чувашской шурпы подходит любое мясо: свинина, баранина, говядина и их субпродукты. В качестве «заправки» можно класть любую крупу, а также овощи – картофель, репу. Эта мясная похлёбка не требует определённого вида и количества ингредиентов, а лишь правильной последовательности их закладывания.

Суп-шурпа с курицей

Поскольку традиционная шурпа – это в первую очередь сытное и жирное блюдо, то для варианта с курицей не подойдёт диетическое мясо грудок. Правильнее использовать настоящую суповую курицу (для бульона) и добавить к ней пару ножек цыплёнка-бройлера для густоты блюда.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • окорочка – 2 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • красный и жёлтый перец – по 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • булгур – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, специи для плова;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень – кинза, петрушка.

Приготовление:

  • Залить порезанную на части курицу водой, довести до кипения, снять пену.
  • Варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
  • Положить к курице ножки и варить ещё 30 мин.
  • Выложить мясо, остудить и отделить от костей мякоть.
  • Подготовить овощи: перец и картофель порезать крупно, лук измельчить ножом. Морковь нарезать наискосок брусками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Чеснок мелко насечь ножом.
  • В кипящий бульон положить мясо, крупу, картофель и морковь. Варить 10 мин.
  • Добавить перец, лук и помидоры, разрезанные на половинки.
  • Шурпу посолить, кинуть специи и готовить 20 мин.
  • За несколько минут до готовности всыпать чеснок и зелень.

В такой суп вместо булгура (крупа из обработанной паром пшеницы) можно положить рис, пшено или перловку – они сделают блюдо сытнее и гуще. Но стоит запомнить, что крупы развариваются при готовке в несколько раз и класть их нужно немного. Также в куриную шурпу можно добавить домашнюю или покупную лапшу.

Баранья шурпа с нутом в казане

Шурпа с нутом в казане – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить тем, кто никогда его не пробовал. Самая ароматная шурпа – та, что приготовлена на свежем воздухе на открытом огне. Аромат дымка пропитает суп, и вкупе с нежной бараниной и овощами он будет просто бесподобным.

Ингредиенты:

  • баранина (корейка) – 2 кг.;
  • курдючный жир – 100 гр.;
  • вода – 5 л.;
  • острый и сладкий репчатый лук – по 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • нут – 2 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • горький перец – 1-2 шт.;
  • айва – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, сахар, специи для плова;
  • зелень кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • На сильном огне прогреть казан и вытопить в нём порезанный на маленькие кусочки бараний жир.
  • Шкварки убрать и положить в жир куски мяса. Жарить на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Добавить к мясу порезанный крупно острый лук, готовить 2-3 мин.
  • Положить томат-пасту, размешать и налить в казан воды. Варить мясо 1 час (если оно молодое, для старой баранины нужно не меньше 2 часов).
  • Добавить в бульон нут, готовить 30 мин.
  • Положить овощи: порезанный на половинки картофель, сладкий лук, морковь брусочками.
  • Через 15 мин. отправить в шурпу помидоры половинками и без кожицы, айву кусочками и крупно порезанный сладкий перец. Горький можно положить целиком.
  • Посолить, добавить специи и по необходимости подсластить.
  • Измельчённый ножом чеснок отправить в суп и варить шурпу до готовности всех овощей.
  • В готовый суп положить порубленную зелень.

Нут, или турецкий горох, желательно предварительно вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Подготовленный таким образом, он не преподнесёт сюрпризов и при закладывании в шурпу будет готов максимум через час.


Чорба | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 102
  • Белок: 7,6
  • Жиры: 4,5
  • углеводы: 7,07
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 мин
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Среднеазиатская кухня обычно ассоциируется с небольшим количеством всемирно известных закусок. Однако такой скудный набор рецептов не отражает обилия невероятно вкусных горячих, холодных и сладких блюд, представляющих местную кухню. Например, в узбекской кухне, помимо знаменитого плова, есть масса кулинарных шедевров, которые среди местных жителей пользуются даже большей популярностью, чем вкуснейший рис с ребрышками. Хозобоз рад представить дорогим читателям рецепт чорбы из баранины, которую хозяйки готовят практически ежедневно. Именно на такой сытный супчик мы и остановили свой выбор на этот раз. И на этот раз мы выбираем этот питательный суп.

    Некоторые исторические факты о приготовлении чорбы

    Существует два основных вида рецептов узбекской чорбы: ковурма, когда основные компоненты предварительно обжариваются и блюдо больше похоже на рагу, и кайнатма, представляющая собой густой суп, ингредиенты из них не подвергались дополнительной обработке. Второй вид – это более классическая форма приготовления чорбы, она больше похожа на ту, которую использовали предки современных узбеков. Неудивительно, ведь для кочевого народа, постоянно находящегося в дороге и имеющего только котелок, чтобы что-то приготовить, мясо и овощи на гриле были не выход. Более того, менее жирная Кайнатма обязательно должна понравиться любителям здорового образа жизни. Теперь пришло время воспользоваться этим рецептом чорбы с фотографиями, который мы представляем сегодня на нашем сайте, и приготовить из него что-нибудь вкусненькое!

    Ключевые ингредиенты, которые должны быть включены в вашу корзину

    • 0,7 фунт баранины
    • 3 лука
    • 2 литра воды
    • 2 Carrowe
    • 3 Картофель
    • 1 дюйм покса специи
    • петрушка
    • 3 помидора

    Традиционный рецепт чорбы:

    1. Кусок баранины вымойте на кости (желательно нормальной жирности), обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

      Нежирные куски баранины промыть, обсушить и нарезать кубиками

    2. Затем мясо положить в кастрюлю и залить водой, затем положить внутрь целую очищенную луковицу. Также положите кость на дно кастрюли.

      Поместите мясо и кость в кастрюлю с водой, затем добавьте полную очищенную луковицу

    3. Теперь поставьте баранью похлебку на плиту и варите около 2 часов, жидкость должна испариться как минимум дважды. Когда вы заметите, что время уходит, аккуратно удалите косточку, которая нам больше не нужна, морковку очистите и нарежьте крупными кружочками.

      Поставить кастрюлю на огонь и варить суп около 2 часов. По истечении времени выньте косточку и нарежьте морковь крупными ломтиками.

    4. Положив овощи в кипящую чорбу, очистите картофель, разрежьте его пополам (если крупный — на 4 части) и также добавьте в кастрюлю.

      Как только суп снова закипит, добавьте предварительно нарезанные и очищенные морковь и картофель.

    5. Теперь нарежьте стручки чили с семенами, а оставшиеся две луковицы нарежьте крупными полукольцами.

      Нарежьте перец чили и нарежьте оставшийся лук.

    6. Положите все ингредиенты в суп. Затем накройте крышкой баранью чорбу, томите ее около 15 минут, затем посолите с узбекскими специями.

      Положить все в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить 15 минут. После насыпьте немного солевых специй.

    7. Импортный момент при покупке специй в том, что в магазине лучше попросить у продавцов определенный набор специй для супа чорба, так как он сильно отличается от любого другого (набор для плова, например ). Однако, если вы не найдете эти специальные специи, вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего. Итак, последний шаг — добавить немного мелко нарезанной петрушки и бланшированных помидоров (уже разрезанных на 4 части).

      Теперь пора положить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и предварительно бланшированные помидоры.

    8. Плотно закрыть узбекскую чорбу и оставить минимум на час, после чего блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью и посыпав свежеиспеченным хрустящим хлебом.

      Плотно закройте суп и оставьте минимум на час. Только после этого разливайте суп по тарелкам и подавайте. Не забудьте украсить его зеленью.

    Различные варианты приготовления

    Помимо предложенного варианта, как приготовить шурпу, существует еще несколько популярных рецептов, как в Азии, так и далеко за ее пределами. Вот лишь некоторые из них:

    • Ковурнма, для приготовления которой нужно обжарить все ингредиенты на бараньем жире, затем залить кастрюлю водой, накрыть крышкой и варить до готовности;
    • [чорба] с молоком, что означает, что для ее приготовления необходимо использовать небольшое количество воды, но после добавления овощей туда же идет и жирное молоко;
    • [чорба] с говядиной или курицей, которая заменит традиционную баранину;
    • Балканская [чорба] с болгарским перцем и некоторыми другими местными травами;
    • вегетарианская [чорба], которая, конечно, не содержит мяса, кроме нута или других бобовых.

    Здоровые особенности супа чорба

    Домашняя чорба, конечно, сильно отличается от приготовленной в казане на открытом огне. Однако современная посуда позволяет сделать его очень похожим на оригинальное блюдо, имеющее, кстати, несмотря на свою жирность, целый набор различных полезных веществ. Так, баранина способна напитать организм белком и желатином, морковь — каротином и клетчаткой, лук — эфирными маслами и витамином В, петрушка — витаминами С и А, а помидоры — пектином и серотонином. При этом стоит отметить, что свежие овощи, приготовленные на бульоне, сохраняют больше необходимых элементов, чем те, которые были предварительно обжарены на бараньем жире.

    Похожие блюда

    932 Суп шурпа Стоковые фотографии и изображения

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде.PREMIUM

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеПРЕМИУМ

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекских блюд плов самса манты или манты, шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. баннер, меню, рецепт, место для текста, вид сверху. PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.PREMIUM

    Ассорти узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа узбекский ресторан концепция узбекская еда. домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. формат длинного баннера. место для текста.ПРЕМИУМ

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. место для текста. вид сверху.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe backgroundPREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.ПРЕМИУМ

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.PREMIUM

    Суп узбекский шурпа с говядиной и овощами, в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон, концепция восточной узбекской кухни, формат длинного баннера. место для текста.PREMIUM

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон. вид сверху. традиционный азиатский, узбекский, ближневосточный суп с говядиной или бараниной и овощами. шорпа, шерпа, чорба, фон рецепта еды.ПРЕМИУМ

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом на деревянном фоне. вид сверху. традиционный азиатский, узбекский, ближневосточный суп с говядиной или бараниной и овощами. шорпа, шерпа, чорба, фон рецепта еды. ПРЕМИУМ

    Ассорти узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта едыPREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe backgroundPREMIUM

    Традиционный узбекский суп шурпа с говядиной и овощами, в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон, концепция восточной узбекской кухни, фон рецепта еды. крупный план.ПРЕМИУМ

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеPREMIUM

    Ассорти узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта едыPREMIUM

    Тарелка восточного супа шорпа из бараниныПРЕМИУМ

    Блюда узбекской кухни шурпа, плов. узбекская еда. домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.PREMIUM

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон. вид сверху. традиционный азиатский, узбекский, ближневосточный суп с говядиной или бараниной и овощами. шорпа, шерпа, чорба, фон рецепта еды.ПРЕМИУМ

    Суп узбекский шурпа с говядиной и овощами, в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон, концепция восточной узбекской кухни. ПРЕМИУМ

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe backgroundPREMIUM

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон. вид сверху. традиционный азиатский, узбекский, ближневосточный суп с говядиной или бараниной и овощами. шорпа, шерпа, чорба, фон рецепта еды.ПРЕМИУМ

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеPREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe backgroundPREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта еды. место для текста.ПРЕМИУМ

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом, узбекская восточная кухня. узбекская еда. food recipe background.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекских блюд плов самса манты или манты, шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe background.PREMIUM

    Суп из баранины с овощами в белой миске, светлый фонPREMIUM

    Суп из баранины. мясной суп. блюдо восточной кухни. домашний суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом, узбекская восточная кухня.ПРЕМИУМ

    Концепция восточной кухни. Ассорти узбекской еды шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. ПРЕМИУМ

    Суп узбекская шурпа с говядиной и овощами, в тарелке с восточным орнаментом, деревянный фон, концепция восточной узбекской кухни. ПРЕМИУМ

    Блюда узбекской кухни шурпа, плов. узбекская еда. домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта едыPREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe backgroundPREMIUM

    Вскипятить в казане бульон с мясом и овощами. приготовление супа шурпа на открытом огне.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекских блюд плов самса манты или манты, шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. food recipe background.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта едыPREMIUM

    Шурпа восточный суп с овощами и бараниной, концепция узбекского ресторана узбекская кухня. фон рецепта еды. место для текста.PREMIUM

    Концепция ближневосточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская еда. плов или плов из баранины подается в чугунной посуде.PREMIUM

    Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. ассорти узбекской кухни плов самса лагман манты шурпа узбекская концепция ресторана узбекская еда. фон рецепта едыPREMIUM

    Суп Товук шурпа. куриный бульон с домашней лапшой и морковью в тарелке с традиционным узбекским орнаментомPREMIUM

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посудеPREMIUM

    Традиционный азиатский суп шурпа с бараниной и овощамиPREMIUM

    Суп шурпа в тарелке с восточным орнаментом на деревянном фоне. вид сверху. традиционный азиатский, узбекский, ближневосточный суп с говядиной или бараниной и овощами. шорпа, шерпа, чорба, фон рецепта еды.ПРЕМИУМ

    Шурпа в глиняной миске крупным планом, с лепешкамиPREMIUM

    Узбекская, казахская кухня. мясной бульон с овощами и домашней лапшой и зеленью. крупный план, в ярко раскрашенной посуде.ПРЕМИУМ

    Тарелка восточного супа-шорпа из бараниныПРЕМИУМ

    Узбекское, восточное блюдо, лагман. бульон с домашней лапшой, отварным мясом и овощами. Flatlay на черном фоне, с ингредиентами для приготовления пищиPREMIUM

    Традиционный азиатский суп шурпа с бараниной и овощамиPREMIUM

    Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, готовится из домашней лапши и овощей. flatlay на сером фоне, копия spacePREMIUM

    Большой набор различных восточных супов. борщ с говядиной и сметаной, лагман с бараниной и аджикой, шурпа на курином бульоне и уха с овощами.ПРЕМИУМ

    Шурпа с домашней лапшой, яйцом и овощами. суп в азиатском стиле. ингредиенты для приготовления пищи в фоновом режиме. крупный план, выборочный фокусPREMIUM

    Шурпа — среднеазиатский суп из баранины или говядины с овощамиPREMIUM

    Чучвара. традиционный узбекский суп из баранины с галушками и сметанойPREMIUM

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде. PREMIUM

    Суп сорпа по-казахски с бульоном из конины казы, вертикальныйPREMIUM

    Вид сверху на суп сорпа по-казахски с бульоном из конины казы, горизонтальныйPREMIUM

    Суп из говядины с овощами в белой миске, светлый фонPREMIUM

    Разнообразные блюда грузинской кухни на белом фонеPREMIUM

    Процесс приготовления супа шурпа в большом чугунном казане на открытом воздухе. летняя еда для похода. турецкая кухня. ПРЕМИУМ

    Вид сверху на казахский суп сорпа с колбасным бульоном казы из конины, горизонтальный.0003

    Крупный план супа по-казахски сорпа с бульоном из конины казы, горизонтальныйPREMIUM

    Традиционные грузинские блюда на белом фонеPREMIUM

    Большой набор различных восточных супов. борщ с говядиной и сметаной, лагман с бараниной и аджикой, шурпа куриный бульон и уха с овощами.PREMIUM

    Изолированная тарелка восточного бульона сорпаPREMIUM

    Изолированная узбекская национальная шурпа из бараниныPREMIUM

    Традиционная азиатская шурпа с бараниной и овощамиPREMIUM

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеPREMIUM

    Уличное освещение. Огонь. кастрюля для приготовления пищи. мясо жарится. крупным планом.PREMIUM

    Азиатская кухня узбекская еда шурпа, вкусный жирный суп из баранины с овощами в глиняном горшочке на столеPREMIUM

    Концепция ближневосточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская еда. плов или плов из баранины в чугунной посуде.ПРЕМИУМ

    Суп шурпа в тарелке на темном фоне. узбекская и среднеазиатская кухняPREMIUM

    Суп шурпа в тарелке на темном фоне. узбекская и среднеазиатская кухняPREMIUM

    Вид сверху на суп по-казахски сорпа с бульоном из конины казы, горизонтальныйPREMIUM

    Большой набор различных восточных супов. борщ с говядиной и сметаной, лагман с бараниной и аджикой, шурпа на курином бульоне и уха с овощами. PREMIUM

    Узбекская шурпа в тарелке с двумя острыми перцами на фоне столаPREMIUM

    Суп сорпа по-казахски с бульоном из конины казы, вертикальныйPREMIUM

    Концепция ближневосточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская еда. плов или плов из баранины подается в чугунной посуде.ПРЕМИУМ

    Суп Товук шурпа. куриный бульон с домашней лапшой и морковью в тарелке с традиционным узбекским орнаментомPREMIUM

    Процесс приготовления шурпы в большом чугунном казане на открытом воздухе. летняя еда для похода. турецкая кухня.ПРЕМИУМ

    Шурпа в тарелке с бараниной в ресторанеPREMIUM

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посудеPREMIUM

    Вкусная шурпа – традиционный узбекский суп с баранинойPREMIUM

    Домашняя лапша с овощами и мясом. в ярко раскрашенной чаше. крупный план, на светлом деревянном фоне, горизонтально с пробеломPREMIUM

    Домашняя лапша с бульоном, отварным мясом и овощами. вид сверху на сером фоне, копия космосаPREMIUM

    Узбекский суп-шурпа в тарелке с двумя острыми перцамиPREMIUM

    Шурпа-суп в чугунной кастрюле на столе на сером фоне. традиционная восточная кухня.PREMIUM

    Узбекская традиционная кухня — шурпа переворот с мясомPREMIUM

    Суп сорпа по-казахски с бульоном из конины казы, горизонтальныйPREMIUM

    Суп шурпа с мясом ягненка в металлической кастрюле на белом фоне вид сбокуPREMIUM

    Суп шурпа в чугунной кастрюле на столе на сером фоне. традиционная восточная кухня. ПРЕМИУМ

    Концепция восточной кухни. набор ассорти узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа узбекская концепция ресторана, узбекская еда. домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посудеПРЕМИУМ

    Бульон с домашней лапшой, зеленью и яйцом. специи и травы в фоновом режиме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *