Суп на курином бульоне с клецками: Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Супы, национальная кухня

2 часа 10 минут

Быстро и просто, супы

20 минут

Дата публикации 20 сентября 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 2-3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Мука пшеничная MAKFA

    4 ст. л.

  • Курица тушка или филе

    400 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйца

    1 шт.

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

  • Соль и перец

    по вкусу

  • Петрушка свежая

    по вкусу

Мука пшеничная высший сорт 1 кг

Надоели борщи и рассольники — значит самое время приготовить на первое что-то новое. Например, суп с клецками на курином бульоне — ароматный, простой и очень вкусный суп. Фишка этого супа — клецки из пшеничной муки, легкие, как маленькие облачка. Во многих странах есть похожие блюда, только называются они по-другому: ньокки или кнедлики.

Особенно понравится такое первое блюдо детям, которые равнодушны ко всем другим супам. Но именно суп с клецками на курином бульоне, как правило, обожают маленькие гурманы.

  1. 1 Курицу промыть, срезать лишнюю кожу, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. 2 Поставить на огонь, довести до кипения и снять ситечком образовавшуюся пенку.
  3. 3 Добавить очищенную морковь, луковицу в кожуре, лавровый лист. Варить в течение 1-1,5 часов.
  4. 4 Из бульона достать курицу, морковь и луковицу. Получится прозрачный, аппетитный бульон приятного золотистого цвета.
  5. 5 В глубокую миску разбить одно яйцо, добавить соль и взбить с помощью вилки. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для клецок готово.
  6. 6 Сформировать клецки произвольной формы с помощью двух столовых ложек. Готовые клецки сразу опустить в бульон и варить 2-3 минуты.
  7. 7 При подаче суп с клецками украсить свежей петрушкой. Можно добавить отварное куриное мясо и морковь сразу в тарелку или подать отдельно.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Суп с клецками на курином бульоне

1 2172 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

55 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Конечно, проще добавить в суп на мясном или курином бульоне покупные макаронные изделия. Но, если вам нравится домашняя кухня «от и до» и вы не ленитесь замесить тесто самостоятельно, сварите вкусное первое блюдо с клецками.

Чтобы клецки вышли не жесткими и тугими, а мягкими, нежными и невесомыми, в тесто вводим поменьше муки и добавляем предварительно запеченный картофель в мундире. Достаточно одного клубня среднего размера. Можно использовать пару ложек оставшегося от гарнира картофельного пюре.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бульон

Курица

400 гр.

Морковь

1 шт.

Картофель

2 шт.

Лук

1 шт.

Вода

1.7 л.

Чеснок

1 зубч.

Корень сельдерея

20 гр.

Зелень, соль, черный перец

по вкусу

Клецки

Мука

120 гр.

Яйцо

1 шт.

Картофель в мундире

1 шт.

Зелень

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления супа с клецками на курином бульоне возьмите продукты по списку. Перед варкой оберните чистую и неочищенную картошку в фольгу и запеките около часа в духовке при температуре 180 градусов, затем остудите, снимите кожуру. Курицу выбирайте на кости, подходят и отдельные части.

Шаг 2 из 8

Заливаем куриные куски холодной водой и отправляем на верхний огонь. Доводим до активного кипения и образования на поверхности густой пены. Сливаем первую воду, птицу споласкиваем, моем кастрюлю. Набираем и кипятим новую воду для будущего бульона.

Шаг 3 из 8

Убираем лишний жир и снимаем кожицу (по желанию). Нарезаем морковку, луковицу и сырой картофель. Шинкуйте тем способом, который вам нравится. Для пряного аромата добавляем небольшой фрагмент корневого сельдерея.

Опускаем птицу и овощи в чистую закипевшую воду, варим при умеренном бурлении 30 минут, пока без специй. Если любите картошку поплотнее, загрузите ее минут на 15 позже.

Шаг 4 из 8

Тем временем замешиваем тесто, чтобы сформировать клецки. Месим руками или в машинке. Смешиваем яйцо, муку, щепотку соли с перцем, мелко порубленный укроп, запеченную картошку.

Шаг 5 из 8

Собираем все компоненты в ком. При необходимости подсыпаем муку еще. Если сухо и нужна влага, наоборот, вливаем по ложке питьевую воду.

Шаг 6 из 8

На присыпанной мукой поверхности скатываем длинные заготовки, делим поперек небольшими кубиками. Хотите, придавите вилкой, как ньокки. В таком виде клецки замораживают.

Шаг 7 из 8

Куриный бульон солим, пробуем. Забрасываем картофельные клецки, перемешиваем. После всплытия провариваем минуты полторы и снимаем с плиты. Приправляем черным перцем, мелко порубленным чесноком и свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

Подаем прозрачный суп с клецками на курином бульоне горячим.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой Могут ли обычные салаты стать причиной инсультов?

Другие подборки

Пельмени с куриным супом | Xiao Long Bao

Пельмени с куриным супом вдохновлены знаменитыми китайскими клецками Xiao Long Bao, которые наполнены мясом и маленькими кубиками желатина, которые при приготовлении на пару тают в ароматный «суп/бульон».

Подготовка

  1. Для супа/желатина: В средней кастрюле смешайте куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Поставьте на средне-слабый огонь и варите несколько минут. Используйте ложку для пауков или что-то подобное, чтобы выловить и выбросить кусочки имбиря и зеленого лука.

2. Включите сильный огонь и доведите куриный бульон до кипения. Посыпьте бульон агар-агаром и все хорошо перемешайте. Дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня.

3. Вылейте смесь в прямоугольную форму размером 23 на 33 см (9 на 13 дюймов) или аналогичную. Дайте ему остыть в холодильнике или на столе в течение 1-2 часов, пока оно не затвердеет. Его можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике, накрыв, до готовности к употреблению.

4. После застывания ножом нарежьте агар-агар крест-накрест, чтобы получились маленькие кубики размером около 0,6 см (1/4 дюйма).

5. Для начинки: в средней миске смешайте куриный фарш с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, шаосинским вином, солью, перцем и сахаром. Добавьте в смесь примерно 355 мл (1,5 стакана) кубиков агар-агара, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

6. Чтобы собрать пельмень, возьмите обертку в левую руку, затем указательным пальцем правой руки аккуратно смочите водой верхний край обертки. Возьмите около 15 мл (1 столовую ложку) начинки и положите в центр обертки. По желанию добавьте сверху пару кубиков агар-агара для дополнительной сочности.

7. Указательными и большими пальцами сложите и защипните края теста, чтобы получился закрытый пакет. Не забудьте защипнуть и скрутить тесто в конце, чтобы полностью запечатать клецки. Повторяйте процесс, пока не закончите со всей начинкой.

8. Пельмени можно сразу приготовить на пару или заморозить для последующего приготовления. Чтобы заморозить пельмени, застелите противень пергаментной бумагой и разложите пельмени на расстоянии 1,3 см (1/2 дюйма) между ними. Заморозьте пельмени на несколько часов, затем переложите в пакет с замком. Замороженные пельмени можно готовить на пару, не размораживая.

9. Чтобы приготовить на пару пельмени, свежие или еще замороженные, положите их в корзину пароварки, выстланную пекинской капустой или покрытую антипригарным кулинарным спреем. Доведите пароварку до кипения и готовьте пельмени, пока они не станут слегка пухлыми и прозрачными, 8-10 минут. Наслаждайтесь своим любимым маслом чили, соусом для макания или черным уксусом.

Dixya Bhattarai

Dixya Bhattarai — кулинар-диетолог и кулинарный блоггер, работающий над журналом Food, Pleasure, and Health из Форт-Уэрта, штат Техас. Она родилась и выросла в Катманду, Непал, и ее методы приготовления и рецепты полезны и вдохновлены во всем мире. Дикся учится на чайного сомелье и хочет продолжать делиться своими рецептами, советами по здоровому образу жизни и всем остальным в своем блоге – www.foodpleasureandhealth.com

Подробнее у Дикси Бхаттараи

Азиатский куриный суп с овощными кнедликами

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт Азиатский куриный суп с овощными кнедликами наполнен ароматными и сочными овощными кнедликами. Этот очень универсальный суп можно приготовить с вашими любимыми овощами и белками, и он идеально подходит в качестве удобного ужина в будний день!

Когда вы думаете о традиционном курином супе, вы найдете утешительное сочетание курицы, овощей и сытной лапши. Этот рецепт — мой восхитительный вариант куриного супа с азиатским оттенком.

Свежий вкус имбиря, чеснока, лемонграсса и кунжута сочетается с кучей питательных овощей и курицы. Готовые овощные клецки добавляются в смесь, чтобы создать приятную текстуру и приятный вкус.

Этот сытный суп неожиданно стал хитом для моих детей, и это приятно знать, так как я буду готовить его регулярно в сезон простуды и гриппа!

Ингредиенты //

  • Свежий чеснок, имбирь и лемонграсс — классические ароматы азиатской кухни, придающие яркий свежий аромат, который действительно успокаивает.
  • Кулинарное масло . Вам нужно будет обжарить овощи в растительном масле, чтобы раскрыть их аромат.
  • Зеленый лук – Добавляет мягкий луковый вкус и яркий зеленый цвет.
  • Водяные каштаны – придает этому супу текстуру и свежий хруст.
  • Куриный бульон – Используется для приготовления бульона для супа. Можно использовать магазинный или домашний.
  • Приготовленная куриная грудка — Вам понадобится уже приготовленная куриная грудка, чтобы добавить ее в суп.
  • Овощные клецки — эти мягкие подушечки из овощей действительно превращают этот суп в непревзойденную еду для комфорта.
  • Овощи — Вам понадобится смесь тертой моркови, грибов, сахарного горошка и шпината, чтобы добавить в суп питательную ценность.
  • Соевый соус – Добавляет соленый вкус умами, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • Сок лайма – придает супу яркую кислинку.
  • Кунжутное масло — Добавляет блюду аромат жареного кунжута.
  • Гарнир . Не стесняйтесь украшать свой суп зеленым луком, семенами кунжута, чили и дополнительным соевым соусом.

Как приготовить // Шаги

Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты: Измельчите чеснок, имбирь и лемонграсс вручную или измельчите в кухонном комбайне. В жаровне или большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченную овощную смесь вместе с зеленым луком, водяными каштанами и обжаривайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг 2: Добавьте курицу: Добавьте куриный бульон и вареную курицу к приготовленным овощам и доведите до кипения примерно 7-10 минут.

Шаг 3: Добавьте овощные клецки: Добавьте клецки в суп и варите в супе в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не будут готовы и прогреты. Если вы используете свежие пельмени, им понадобится всего 2-3 минуты.

Шаг 4: Добавьте овощи: Добавьте оставшиеся овощи в суп и варите на медленном огне, пока овощи не пропарятся и не станут мягкими.
Шаг 5: Украшение и подача: Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, чили, семенами кунжута и капелькой соевого соуса. Подавать горячим.

Советы и рекомендации

  • Если вы не хотите готовить куриную грудку самостоятельно, возьмите в магазине курицу-гриль и нарежьте ее, чтобы добавить в суп.
  • При обжаривании лемонграсса, чеснока и имбиря следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, так как эти ингредиенты легче подгорают.
  • Обязательно периодически пробуйте суп на предмет содержания соли, так как соевый соус и бульон уже содержат соль.

Почему азиатский куриный суп с клецками так хорош?

  • Вы можете заменить овощи и белок на то, что вам нравится.
  • Подавайте с рисом или лапшой.
  • Прекрасные остатки и хорошая заморозка.
  • Сделайте его острым для тех, кто любит острые супы!

Вариации //

  • Чтобы сделать этот суп палео или без глютена , используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  • Для веганского или вегетарианского азиатского супа можно полностью отказаться от курицы и куриного бульона и добавить нарезанный кубиками тофу или темпе вместе с овощным бульоном.
  • Если вы хотите суп поострее , вы можете добавить красный перец чили в чесночную смесь, но я не хотел острить людей в моем доме, которые не любят острое. Вы также можете подавать с небольшим количеством шрирачи для дополнительного тепла.
  • У меня была кинза под рукой, когда я готовила этот суп, но мята или базилик, или комбинация всех трех были бы вкусны и добавили бы яркости и аромата.
  • Если у вас нет овощных кнедликов , вы можете приготовить этот суп без них и подавать вместо них с рисом или лапшой.
  • Не стесняйтесь использовать вареные куриные бедра вместо куриной грудки.
  • Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой в том числе; бок чой, капуста, перец, все что угодно, даже замороженные овощи работают!

Как хранить и разогревать //

Хранение: Храните остатки азиатского куриного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Варианты приготовления и морозильной камеры

Замораживание: Если вы замораживаете остатки, поместите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, максимально удалив воздух, на 3-4 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли азиатские супы?

Рискну предположить, что по своей сути они полезны для здоровья, но если вы заказываете еду на вынос, они могут содержать нежелательные ингредиенты. Если вы ищете здоровую пищу, домашняя лучше!

Где я могу найти овощные клецки?

Если вы не делаете их сами, вы можете найти их в отделе замороженных закусок в продуктовом магазине. Их также может быть легче найти в международных продуктовых магазинах.

Что можно использовать для улучшения вкуса куриного супа?

В то время как этот рецепт содержит массу ароматизаторов для ароматизации супа, необходима хорошая основа для усиления всех вкусов. Убедитесь, что вы используете свой любимый бульон или бульон, чтобы добавить глубину вкуса. Кроме того, не стесняйтесь регулировать приправы по своему личному вкусу.

Другие рецепты сытного супа

Минестроне с лимоном и овощами

Морковно-имбирный суп

Куриный суп сатай

Суп с шариками мацы

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 банка нарезанных водяных каштанов
  • 6 чашек куриного бульона, домашнего или купленного в магазине
  • 2 чашки вареной куриной грудки, измельченной или нарезанной
  • 2 упаковки овощных клецок
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 чашка сахарного горошка, грубо нарезанного
  • 2 чашки свежего шпината
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Для сервировки:
  • Кинза
  • Нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Нарезанный красный перец чили
  • Соевый соус

Инструкции

  1. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *