Овощной суп без картошки: Овощной суп без картошки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Овощной суп без картофеля: рецепт с фото

Быстрые и простые супы особенно хорошо готовить летом, когда прилавки магазинов и рынки ломятся от обилия и разнообразия свежих даров земли. Благодаря тому, что молодые летние овощи готовятся очень быстро, суп с ними – это вариант очень быстрого первого блюда. По этому рецепту у вас получится легкий овощной суп без картофеля. Отсутствие картофеля сделает блюдо очень нежным и диетическим, по-настоящему летним. А вот остальных овощей здесь предостаточно: в составе есть и кабачки, и стручковая фасоль, и помидоры с болгарским перцем.

Такой летний суп хорош еще и тем, что его можно подавать в холодном виде, а это так замечательно, когда на улице стоит жара! А для того, чтобы блюдо не показалось вам пресным, есть у него и своя изюминка. Изюминкой этого овощного супа с кабачками является печеный чеснок, который так замечательно себя зарекомендовал в чесночном супе. Аромат заранее приготовленного чеснока очень деликатный – совсем не такой, как у свежего. Чеснок придаст блюду выразительную пикантность, которая отлично гармонирует со всеми овощами, которые входят в его состав.

Ингредиенты (на 2 литра супа)

  • 12-14 стручков спаржевой фасоли
  • 4-5 спелых помидоров
  • 2 небольших кабачка
  • 2 головки молодого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощной суп без картофеля

Сначала отправим чеснок запекаться в духовку. Для приготовления печеного чеснока головки чистить не нужно. Необходимо всего лишь срезать верхушку каждой головки.

Заверните каждую головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките чеснок 20 минут. Если вы используете старый чеснок, его необходимо печь дольше – минут 35-40.

Пока печется чеснок, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться кабачки на среднем огне до появления слегка румяного цвета.

Нарежьте кубиками луковицу и морковь. Отправьте эти овощи к кабачкам и готовьте вместе 3 минуты.

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и тоже отправьте его в сковороду.

Помешивая, готовьте овощи еще 4-5 минут.

Этим временем нарежьте небольшими кусочками помидоры и отправьте их в чашу блендера.

Измельчите томаты и вылейте получившийся соус в сковороду к овощам.

Тушите все, пока томатный соус слегка не уварится.

Переложите овощи в кастрюлю и залейте их водой (около 1-1,5 литров).

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Доведите суп до кипения. К этому времени уже должен приготовиться чеснок.

Аккуратно выдавите его и разомните в пасту пестиком в ступке или вилкой.

Отправьте эту пасту в суп.

Быстро очистите стручковую фасоль, если она уже слегка перезревшая. Если фасоль молодая, нарежьте ее прямо в стручках.

Добавьте фасоль в овощной суп и готовьте 5 минут.

Мелко нарубите зелень, добавьте ее в блюдо, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3-4 минут.

Подавайте этот замечательный легкий летний суп сразу же или дождитесь, пока он остынет.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из овощей

Полезный овощной суп с овощами

★★★★★  из 145 отзывов

Опубликовано · Изменено · Автор Alexis Joseph · 372 комментариев Идеально подходит для здорового, сытного обеда или ужина. Сделано из полезных для вас ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как фасоль, морковь и помидоры. Очень приятный, его легко приготовить на плите менее чем за час, и он такой ароматный. Все просят рецепт!

Давайте обнимемся за парным овощным супом и огромными кусками несвежего теста на закваске!

Она уютная и успокаивает душу, и именно то, что доктор прописал. Кастрюли утешительного, красочного супа — мое второе имя.

Неважно, подхватили ли вы зимнего жука, отказались ли вы от супов-пюре или просто жаждете жидкого питания с хлебом для впитывания бульона, этот рецепт — ответ. Столько овощей! Все травы! Хорошая выжимка лимона! О боже.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: Немного жира делает суп более насыщенным.
  • Mirepoix : Смесь лука, сельдерея и моркови составляет основу нашего вкуса.
  • Чеснок : Много свежего чеснока для придания вкуса нашему супу.
  • Картофель: Для сытной текстуры и придания супу стойкости.
  • Фасоль: Приятный яркий цвет, текстура и растительный белок.
  • Итальянская приправа : Простой способ добавить аппетитный вкус.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Для придания удивительного вкуса умами и концентрированного источника антиоксиданта ликопина!
  • Кукуруза : Приятная доза желтого цвета и легкая сладость. Я использую замороженный.
  • Бульон: Бульон отлично подходит для ароматизации супа (у меня всегда есть баночка Better than Bouillon в холодильнике). Я использую овощной бульон, но можно и куриный.
  • Лимон : Мне нравится яркая кислинка, которую добавляет лимон, чтобы сделать суп по-настоящему острым.
  • Петрушка : Щепотка свежих трав, чтобы оживить суп.

Как приготовить (шаг за шагом)

Обжарьте лук в оливковом масле с солью в течение 5 минут.

Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 5 минут.

Добавьте итальянскую приправу и готовьте еще минуту.

Добавить бульон, воду, кукурузу, фасоль, помидоры и лавровый лист. Перемешайте.

Довести до кипения. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку и лимон и приправьте по вкусу.

Какие еще овощи можно использовать?

  • Замороженный горох или кукуруза : Добавляет легкую сладость и цвет. Консервы или замороженные работают хорошо. Нет необходимости размораживать.
  • Зеленая фасоль : Всегда забавная добавка к классическому овощному супу!
  • Картофель : Я люблю красновато-коричневый картофель за текстуру, но сладкий картофель также подойдет.
  • Пастернак : сладкий и насыщенный.
  • Цуккини : Отличное дополнение летом в сезон.
  • Грибы шиитаке : Если вы ищете дополнительные умами.
  • Цветная капуста или брокколи : Для тела и изобилия питательных веществ.
  • Болгарский перец : Приятный вкус и цвет.
  • Шпинат : Горсть листовой зелени — всегда хорошая идея.
  • Свежий базилик: Еще одно ароматное дополнение для теплой погоды.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да, в мультиварке тоже было бы здорово. Для приготовления поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в мультиварку и варите 6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне. В конце добавить петрушку и лимон, когда овощи станут мягкими.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Да! Как и мой суп из чечевицы быстрого приготовления, в скороварке он отлично работал. Просто поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в кастрюлю быстрого приготовления и варите 7 минут.

Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Добавьте петрушку и лимон и подавайте.

Как обслуживать

У нас есть варианты, ребята! Я украсил свои тарелки:

  • капелька качественного оливкового масла первого холодного отжима для дополнительного насыщения.
  • большой глоток свежевыжатого лимонного сока (я все время произношу это lee-MONE в моем мозгу).
  • щепотка свежей петрушки.
  • если вам повезло с пармезаном под рукой, вам лучше туда.
  • ломтей хлеба. Я упоминал о своей любви к хлебу? Идеальное сочетание!

Как хранить и замораживать

Остатки супа, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, хранятся до 4 дней.

Для заморозьте , поместите охлажденный суп в пакет для заморозки. Плотно закройте пакет и удалите воздух. Положите в морозильную камеру для удобства хранения.

Замороженный продукт можно разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.

Еще больше полезных рецептов супов, которые стоит полюбить

Как диетолог, мне нравится, что в тарелке содержится 8 граммов клетчатки, 7 граммов растительного белка и куча антиоксидантов для борьбы с болезнями из всех овощей. Заполнение действительно!

Не пропустите всю мою подборку рецептов веганских супов!

  • Суп для лазаньи
  • Суп минестроне
  • Веганский суп с тортильей
  • Суп-пюре из брокколи

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот вкуснейший овощной суп, или оставьте в комментариях звезду рейтинга для вас!  Надеюсь, вы так же одержимы, как и я.

Печать

Полезный овощной суп с овощами

★★★★★ 5 из 145 отзывов

  • Автор: Алексис Джозеф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

С сотнями 5-звездочных оценок, это действительно лучший домашний овощной суп! Идеально подходит для здорового, сытного обеда или ужина. Сделано из полезных для вас ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как фасоль, морковь и помидоры. Очень приятный, его легко приготовить на плите менее чем за час, и он такой ароматный. Все просят рецепт!


  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (я использую красновато-коричневый)
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 4 стакана овощного бульона + 1 стакан воды (мне нравится Better Than Bouillon)
  • 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан кукурузных зерен (я использовала замороженные)
  • 1 банка фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу + свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем или слабом огне. Когда нагреется, добавьте лук и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, воду, помидоры, кукурузу, фасоль, лавровый лист и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 35 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью (не стесняйтесь, я добавила много соли!) и перцем. Подавать горячим с хрустящим хлебом.

Примечания

Инструкции по приготовлению в мультиварке: Поместите все ингредиенты, кроме лимона и петрушки, в мультиварку. Готовить под высоким давлением 7 минут. Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Приправить по вкусу солью, затем добавить лимонный сок и петрушку.

Ключевые слова: овощной суп, рецепт овощного супа

Об Алексис Джозеф


О, ПРИВЕТ! Я Алексис Джозеф, кулинарный писатель, блогер, зарегистрированный диетолог-нутрициолог (RDN), новая мама и соучредитель местной ресторанной группы Alchemy. Я использую свою страсть к кулинарии и хорошему самочувствию в качестве топлива, чтобы помочь другим зажечь более свободные и счастливые отношения с едой. Узнайте больше об Алексис!

Взаимодействие с читателями

Легкий овощной суп с горохом (веганский)

Быстро, просто и сытно — этот легкий овощной суп с горохом готовится всего за 30 минут и вызывает настоящий восторг у публики. Отличный способ накормить привередливых едоков большим количеством овощей… Он также вегетарианский, веганский, безмолочный, безглютеновый и бюджетный!

Этот пост в блоге содержит партнерских ссылок , это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но вы не будете платить ни копейки больше — заранее спасибо!

 

Легкий овощной суп с горохом

Я был в поисках идеального домашнего овощного супа… В каком-то смысле приготовить овощной суп легко, просто бросьте несколько овощей в кастрюлю и варите до мягкости… затем блиц блендером.

В общем, этот метод дает совершенно неплохие результаты… но я хотел чего-то большего! Поэтому я занялась своей кухней, пробуя различные комбинации овощей, бульона и других добавок в поисках лучшего рецепта домашнего овощного супа… и я очень горжусь своей окончательной версией.

Это действительно прекрасное сочетание лука, лука-порея, моркови, сельдерея, пастернака и картофеля – все эти прекрасные овощи сами по себе… но соедините их в этой комбинации, и получится что-то немного волшебное. По крайней мере, для меня – я, честно говоря, не могу нарадоваться этим супом (и, что еще лучше, мои дети тоже его любят!) (Извините, я не мог удержаться!) Просто слегка обжарьте лук и лук-порей в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте остальные овощи, а также овощной бульон, соль и перец и варите, пока овощи не станут мягкими. В завершение взбейте ручным блендером и подавайте.

 

Блендер или ручной блендер?

В этом простом рецепте овощного супа вы можете использовать любой из них, но я предпочитаю использовать погружной блендер *… он дает вам больший контроль и позволяет оставить несколько крупных кусочков, так что суп получается деревенским, домашним стиль к этому… но вы можете использовать обычный блендер, если вы предпочитаете более гладкую и однородную текстуру.

Если у вас нет блендера, вы можете использовать толкушку для картофеля… она будет еще более «деревенской» по текстуре, но все равно будет вкусной.

Это довольно густой суп, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий суп, обязательно добавляйте немного кипятка из чайника после того, как смешаете суп, пока не получите желаемую консистенцию.

 

Что подавать с овощным супом

Этот легкий овощной суп с горохом очень сытный, и вы можете есть его сам по себе, если хотите! Но я люблю подавать этот суп (да и вообще любой суп) с содовым хлебом ! Для меня вы просто не можете превзойти это потрясающее сочетание домашнего супа и теплого домашнего содового хлеба прямо из духовки.

На данный момент мне очень нравятся эти булочки Easy Peasy Soda Bread Rolls … которые не только очень просты в приготовлении и невероятно вкусны… они также очень быстро готовятся. На самом деле, если вы работаете быстро, вы можете приготовить их за время, необходимое для приготовления этого домашнего овощного супа! Только не забудьте предварительно разогреть духовку, прежде чем приступить к приготовлению этого супа. Затем, когда суп закипит, можно приступить к приготовлению булочек с содовой. К тому времени, как вы разлили суп по тарелкам, хлеб должен быть почти готов к выходу из духовки.

 

Что пить с овощным супом

Овощной суп удивительно хорошо сочетается с белым вином. Есть много отличных вариантов, но мне больше всего нравится Шардоне с тонким ароматом дуба… особенно белое бургундское! Другими хорошими вариантами являются Пино Гриджио, Семильон, белое Бордо и Шенен Блан.

 

Варианты овощного супа, которые стоит попробовать

Несмотря на то, что я много работал, чтобы предложить вам рецепт овощного супа, который представляет собой просто идеальное сочетание овощей, этот суп, конечно же, очень легко адаптировать к тому, что у вас есть на вашей кухне и в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится, например, почему бы не попробовать брюкву, мускатную тыкву, сладкий картофель, сельдерей или болгарский перец.

Вы также можете обменять овощной бульон на куриный, если вам не нужен вегетарианский/веганский бульон.

Другой вариант — добавить немного молока или сливок, если вы хотите, чтобы блюдо было более сливочным (и не обращайте внимания на лишние калории!)

И, конечно же, вы можете добавить в смесь любые травы или специи, которые вам нравятся. Я думаю, что немного тимьяна или немного имбиря и перца чили будут здесь хорошо работать. И чеснок тоже будет хорошим дополнением.

Другой вариант, если вы хотите добавить больше вещества и белка, может состоять в том, чтобы добавить в этот суп немного чечевицы или бобов.

 

Что делать с остатками овощного супа

На следующий день овощной суп на вкус такой же, если не лучше. Просто поместите остатки овощного супа в контейнер с пластиковой крышкой и поставьте его в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, просто перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Перед подачей на стол убедитесь, что суп полностью прогрелся. Кроме того, вы можете разогреть этот суп в микроволновой печи.

 

Можно ли заморозить овощной суп?

Овощной суп прекрасно замораживается! На самом деле, я рекомендую вам всегда готовить двойное количество … съешьте одно количество свежеприготовленным, а остальное положите в морозильник на другой день. Просто положите суп, который вы хотите заморозить, в контейнер с пластиковой крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Кроме того, заморозьте суп отдельными порциями, чтобы каждый раз размораживать столько, сколько вам нужно.

Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть, как указано выше.

 

 

Печать Pin

5 от 3 голосов

Быстро, просто и сытно — этот овощной суп с горохом готовится всего за 30 минут и очень нравится толпе. Отличный способ накормить привередливых едоков большим количеством овощей. .. он также вегетарианский, веганский, безмолочный, безглютеновый и бюджетный!

Курс Основное блюдо, Суп, Закуска

Британская кухня

Время приготовления 5 минут

Время вара нарезанный кубиками

  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 нарезанные моркови (очищать не нужно!)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 маленький пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 см / ½ дюйма
  • 500 мл овощного бульона (можно приготовить кубиком, я использую 1 кубик овощного бульона Kallo Organic)
  • Соль и перец по вкусу
    • Поместите оливковое масло, лук и лук-порей в широкую глубокую кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 5 минут до мягкости. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте подготовленную морковь, сельдерей, пастернак и картофель и перемешайте.

    • Добавьте весь бульон, а также немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут или пока все овощи не станут полностью мягкими.

    • С помощью ручного блендера взбейте суп в однородное пюре, а затем добавьте еще немного кипятка из чайника, если вы считаете, что суп слишком густой. Попробуйте суп и добавьте больше соли или перца, если считаете, что это необходимо.

    • Разлейте по тарелкам и подавайте с хрустящим содовым хлебом и бокалом охлажденного белого вина.

    1. Подходит для замораживания.
    2. Информация о питании
    3. является приблизительной и предназначена только для справки.

    Пищевая ценность

    Легкий овощной суп с горохом

    Количество на порцию

    Калории 154 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 560mg 24%

    Potassium 648mg 19%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 6 г 25%

    Sugar 8g 9%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 8372IU 167%

    Vitamin C 25mg 30%

    Calcium 63mg 6%

    Железо 1 мг 6%

    * % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

    Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *