Овощной суп без картофеля и мяса: Овощной суп без картошки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

вернуться назад

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса.

    Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Как приготовить овощной суп без картофеля?

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Первые блюда » Овощной суп » Как приготовить овощной суп без картофеля?

moderator

Ингредиенты:

Лук, морковьпо 2 шт.
Репа1 шт.
Белокочанная капуста1/2 кочана
Цветная капуста 1/2 кочана
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной2 л.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина

20-30 минут 5 порций

1

Заранее подготовим кастрюлю и небольшую сковородку. Нам потребуется готовый бульон, он может быть как овощной, так и мясной. Разогрейте растительное масло в сковородке на среднем огне. Затем всыпьте в нее мелко порубленный лук, обжаривайте его, пока он не начнет смягчаться. Пассировка займет около  5-7 минут.

2

Овощной суп это достаточно питательное блюдо.

Очистите и пропустите через чесночницу чеснок и добавьте эту кашицу к луку. Жарьте примерно полминуты. Очищенную морковь нужно нарезать кружочками. Капусту двух видов, репу, порежьте на небольшие квадратики, и прямоугольниками. Добавьте все в кастрюлю.

3

Влейте овощной или мясной бульон. Дать время закипеть и прикрутить. Бульон лучше заранее приготовить. Можно это сделать по этому рецепту: вода, морковь, лук, перец; в принципе можно положить в бульон все овощи, имеющиеся у вас в холодильнике. Или просто возьмите воды и растворите бульонный кубик.

4

Овощной суп без картофеля так же можно приготовить и на мясном бульоне. Для бульона подойдет любое мясо, главное, чтобы не жирное. Промыть его хорошо, положить в горячую воду, и варить пока мясо не сварится. Затем так же процедить, бульон готов.

5

Наконец, в почти готовый овощной суп без картофеля нужно добавить молотый черный перец и мелко посеченную петрушку. Также можно все посолить по вкусу. После того как все хорошо перемешано, нужно накрыть крышкой, увеличить огонь по максимуму и довести суп до кипения.

6

После этого, сделайте тише огонь и пусть овощи варятся, пока ни станут нежными и довольно мягкими. Это займет у вас примерно минут сорок. Овощной суп без картофеля готов, перед подачей нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Поделится в:


Овощной говяжий суп с низким содержанием углеводов {кето, палео, цельный30}

Поделиться этой публикацией

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Пикантный и сытный овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов — это блюдо из одной тарелки, которое согреет и наполнит ваш желудок в холодную ночь! Он также совместим с кето, палео и целым30. Подавайте с гарниром или ломтиком моего кето-кукурузного хлеба для полноценного обеда!

Суп так же хорош для свитера, как арахисовое масло для желе. Просто одно без другого не бывает, на мой взгляд.

Как только в доме становится тепло, моя любимая кастрюля Le Creuset достается, и я начинаю варить свои любимые супы.

Общаясь с людьми в Instagram за последние несколько лет, я понял, что у большинства людей есть этот суп один , который они любят готовить, как только появляется свежий воздух.

Для меня это овощной суп из говядины. Я люблю пикантный бульон, мягкие овощи и кусочки нежной говядины.

Такой простой суп, но такой сытный.

Если вам нужны другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, обязательно возьмите копию моей поваренной книги!

Я уже несколько лет не ем чашку своего любимого супа, потому что в большинстве овощных супов есть картофель. Я люблю картошку (если честно), но редко ем ее теперь, когда придерживаюсь низкоуглеводной диеты.

И не знаю, как вам, а мне отсеивать картошку от супа просто мучительно. Так что я просто избегал этого вообще.

До сих пор. Может быть, это была тяга к беременности (да, я жду четвертого), но я недавно понадобился тарелку низкоуглеводного овощного супа из говядины.

Я точно знал, каким должен быть вкус этого низкоуглеводного овощного супа с говядиной. Пикантный, соленый, с ноткой помидора и хорошим соотношением бульона и овощей!

Итак, я достала свою голландскую духовку Le Creuset цвета бирюзового цвета и приготовила этот удивительный овощной кето-суп из говядины!

Лучший низкоуглеводный овощной суп с говядиной

И вот почему:

  • Основные ингредиенты
  • Простота приготовления
  • Обладает пикантным вкусом
  • Идеально подходит для обеда и приготовления пищи
  • Подходит для детей (особенно с жареным сыром!)

Приготовление собственного овощного кето-супа с говядиной

Я люблю этот суп, потому что его очень просто приготовить!

Помимо подрумянивания говядины и нарезки нескольких овощей, готовить особо нечего. Пусть ваш горшок сделает всю работу.

Я использовал голландскую духовку (кастрюлю), чтобы приготовить овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов, но вы легко можете использовать мультиварку или даже кастрюлю быстрого приготовления.

Я включил инструкции для обоих в раздел примечаний на карте рецептов ниже.

Не забудьте кето-кукурузный хлеб к супу!

Заметка об овощах и кето

Когда я впервые начал следовать низкоуглеводной/кетогенной диете, я был одержим каждым углеводом, который добавлял в рецепт и в свой рот.

Слишком много лука? Нет, это нельзя есть.

Помидоры и морковь в салате? Это кето богохульство!

Всего смешно ! Я хотел бы встряхнуть немного смысла в свое раннее кето-я!

Я имею в виду, действительно ли кто-нибудь набрал лишний вес из-за слишком большого количества лука, помидоров или моркови? №

Морковный пирог? Вероятно.

С учетом сказанного Я давно перестал беспокоиться о растительных углеводах . Что я имею в виду?

Что ж, если я вижу рецепт с высоким содержанием углеводов (возможно, 8-10 чистых углеводов на порцию), я смотрю, откуда берутся эти углеводы.

Есть ли лук, помидоры, морковь, капуста, горох и т.д.? Если да, то я не беспокоюсь об этом.

Конечно, я не включаю овощи с высоким содержанием углеводов в это предупреждение о кето. Я не имею в виду такие вещи, как картофель, кукуруза или бобы.

(Само собой разумеется, но если вы избегаете определенных овощей, потому что они вызывают у вас тошноту или плохое самочувствие, это сообщение не предназначено для вас.)

Нам нужны овощи. В них есть витамины и минералы, которые нам нужны.

Если вы не Багз Банни, съедающий 3 фунта моркови каждый день, я очень сомневаюсь, что вас выгонят из кетоза, потому что вы съели немного гороха и моркови.

Если не верите мне, посмотрите это видео от доктора Берга . Он очень уважаемый врач в кето-сообществе и знает намного больше, чем я!

Ешьте эти чертовы овощи.

Пастернак Кето?

Если вы читали мой предыдущий раздел об овощах, то ДА!

Но, может быть, вам интересно, почему я предпочитаю пастернак репе, цветной капусте или редису.

Потому что я не люблю быть предсказуемым, да!

Шучу, типа. Честно говоря, я выбрал пастернак, потому что он имеет гораздо более мягкий вкус, чем репа, и сохраняет свою консистенцию намного лучше, чем редька или цветная капуста.

Это действительно заменитель картофеля, не содержащий крахмала. Я люблю репу и редис, но пастернак был лучшим выбором для этого супа!

Заменители

Чтобы приготовить овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов без молока или палео , просто замените топленое масло сливочным маслом. Масло авокадо также можно использовать вместо сливочного масла/топленого масла.

Не стесняйтесь использовать больше или меньше овощей, указанных в этом рецепте. Однако изменение ингредиентов изменит информацию о питании, и вам нужно будет использовать анализатор рецептов для расчета макросов. (но вы должны сделать это в любом случае, потому что разные бренды сильно различаются!)

Ингредиенты

  • 1,5 фунта тушеной говядины
  • 4 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла для палео/без молока)
  • 3 унции лука, нарезанного кубиками
  • 2 унции моркови, нарезанной кубиками (около 2 средних морковок)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустершир
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 4 унции грибов
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 5 унций пастернака, нарезанного кубиками (примерно половина одного пастернака)
  • 2,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 стакана воды

Инструкции

  1. В кастрюле или жаровне растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте говядину партиями, примерно по 3-4 минуты. Переложите обжаренную говядину на тарелку или в миску.
  2. Уменьшить огонь до среднего и добавить остаток 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте 1 чашку говяжьего бульона и соскоблите любые коричневые кусочки (деглазируйте). Добавьте оставшийся бульон после деглазирования кастрюли.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Вернуть говядину тоже в кастрюлю. Перемешайте.
  5. Крышка с крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу, если необходимо.

Примечания

Мультиварка: Обжарьте говядину и обжарьте овощи, как указано выше. Переложите в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа.

Кастрюля быстрого приготовления : Подрумяньте говядину и обжарьте овощи, как указано выше, используя функцию обжаривания на IP. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовить при высоком давлении 15 минут. Быстрый выпуск пара.

Информация о питании:
Выход: ок. 8 чашек Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 9,4 г Углеводы: 10,7 г Чистые углеводы: 7,9 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 23,1 г

Овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Этот полезный овощной суп с говядиной — идеальное блюдо для комфорта! Наслаждайтесь большой вкусной тарелкой, содержащей менее 6 чистых углеводов в каждой!

Осенние и зимние овощи не получают должного внимания. Я полностью понимаю, почему все сходят с ума по свежим помидорам, клубнике и тому подобному… Но почему мы не реагируем с такой же радостью, когда видим эти сытные овощи и корнеплоды, готовые к сбору?!

Этот овощной суп с говядиной — моя ода овощам в холодную погоду. Даже когда мы отказываемся воздать им должное, они все равно приходят, чтобы согреть наши души и наполнить наши животы. Я соединила репу, морковь, лук и чеснок с нежным церковным жареным мясом, и у меня получилась невероятно сытная еда!

Это идеальное блюдо, которое можно подать соседу, который плохо себя чувствует, или члену семьи, которому нужно подбодрить. Вкус становится еще лучше, когда они стоят, и их очень легко готовить, замораживать и разогревать!

Ингредиенты для овощного супа с говядиной

  • Жаркое из говяжьей вырезки: оставьте около 2 фунтов для этого рецепта и не слишком жирного (или обрежьте большую часть жира)
  • Оливковое масло первого холодного отжима: масло хорошего качества поможет глубина блюда и добавленный аромат.
  • Овощи: лук, сельдерей, репа, морковь, чеснок
  • Специи: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин
  • Вустерширский соус
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста: Можно использовать консервированную, но я например, как долго эти тюбики хранятся в холодильнике, когда мне нужно всего лишь немного за раз.

Какое мясо использовать для говяжьего супа?

Я предпочитаю использовать в супах ростбиф без костей. Он не слишком жирный, а это значит, что вам не нужно снимать тонну жира с поверхности супа. У него богатый вкус, и он не высыхает легко. Измельченная текстура, которую вы получаете, позволяя готовить ее целиком, также очень приятна.

Вы можете использовать другие отрубы, но лучше всего подойдет любой с большим количеством соединительной ткани! Многие люди могут предпочесть тушеное мясо, и это нормально! Большая часть тушеного мяса на самом деле просто нарезана ростбифом, поэтому вы все равно получите этот великолепный «мясной» вкус.

Однако на многих упаковках тушеного мяса нет нарезок одинакового размера. Некоторые большие, некоторые маленькие, и это означает, что они не будут готовиться равномерно. Это не очень хорошо для чака, потому что у него есть тонны соединительной ткани, которая должна медленно разрушаться. Если вы используете тушеное мясо, обязательно варите суп на медленном огне, чтобы у него было время приготовить вкусные, сочные кусочки, а не резиновые, жевательные кусочки.

Как приготовить суп с говядиной с низким содержанием углеводов

Это очень простой рецепт! Большую часть времени это ручное приготовление пищи, но мы сделаем большую часть работы в самом начале.

Первый шаг – обжарить со всех сторон тушку в масле в большой кастрюле или жаровне. Это помогает получить глубокую карамелизацию и сильный «мясной» вкус во всем супе. После обжаривания достаньте из кастрюли и обжарьте лук и чеснок.

Когда лук станет красивым и мягким, добавьте приправы и томатную пасту и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Затем положите говядину обратно вместе с бульоном, вустерширским соусом и лавровым листом. Дайте этому закипеть, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Дать покипеть 1,5-2 часа (чтобы соединительная ткань говядины успела разрушиться!). Время от времени проверяйте и добавляйте бульон, если уровень жидкости становится слишком низким.

Когда мясо станет очень нежным (вы должны легко проткнуть его вилкой), добавьте морковь и репу, затем дайте всему этому покипеть еще 30 минут. Если вы предпочитаете более густой суп, оставьте его вариться без крышки подольше.

Можно ли приготовить овощной суп из говядины в мультиварке?

Конечно можешь! Если вы готовите суп в мультиварке, вы МОЖЕТЕ пропустить этап обжаривания мяса… Но я действительно не стал бы этого делать. Эти усилия заходят очень далеко, чтобы сделать этот суп настолько вкусным, насколько это возможно!

Обжарив жаркое со всех сторон, поместите его и все остальные ингредиенты в мультиварку. Готовить на высокой мощности 8-10 часов или на низкой 4-5 часов. Если вы хотите загустить его (без добавления углеводов), дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут или около того.

Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления овощного супа из говядины?

Ты точно сможешь! Мгновенная кастрюля может обжарить мясо И приготовить суп примерно за час.

Сначала добавьте масло и включите функцию тушения. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашего Instant Pot.

Когда мясо хорошо подрумянится, достаньте его из кастрюли и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте специи и пасту. Перемешивайте, пока не образуется хорошо смешанный соус.

Добавьте говядину, овощи, бульон, вустерширский соус и лавровый лист и снова перемешайте. Накройте кастрюлю Instant Pot крышкой, убедитесь, что клапан закрыт, и включите машину для приготовления под давлением на 35 минут.

По истечении времени приготовления дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Если вы хотите загустить суп, просто включите функцию тушения и дайте супу кипеть без крышки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Сколько углеводов в овощном супе с говядиной?

Этот суп содержит 5,1 чистых углеводов, что делает его идеальным низкоуглеводным или кето-блюдом! Если вам отчаянно нужно меньше, вы можете вырезать морковь… Но я думаю, что питательная ценность и отличный вкус моркови того стоят. Этот суп без моркови приближается к 4 чистым углеводам.

Что можно использовать вместо репы?

Если у вас нет репы или вы не большой ее любитель, попробуйте заменить ее брюквой (все еще с низким содержанием углеводов) или большим количеством моркови (с меньшим содержанием углеводов). Если вы сильно предпочитаете картофель, вы можете использовать его вместо него. Тем не менее, это значительно повысит количество углеводов, и суп не замерзнет.

Можно ли заморозить овощной суп с низким содержанием углеводов?

Да, это идеальный суп для заморозки! После того, как вы приготовите суп, дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить все вместе в пакете для заморозки или заморозить отдельные порции.

*Примечание: если вы заменили репу картофелем, заморозка может пройти не так хорошо. Иногда картофель может сломаться и стать немного мягким/песчаным после заморозки.

Как разогреть овощной суп с говядиной?

Этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до шести месяцев. По-прежнему безопасно есть последние 6 месяцев в морозильной камере, но текстура говядины и овощей может быть не самой лучшей.

Чтобы разогреть, просто разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, постоянно помешивая, пока не прогреется. Вы также можете поместить остатки в кастрюлю на плите и варить, пока они не прогреются, или дать супу нагреться в мультиварке.

Что подавать к овощному супу с говядиной?

Я настоятельно рекомендую добавить кето-печенье с тремя сырами или кето-печенье с беконом и чеддером, чтобы завершить трапезу, сохраняя при этом низкое содержание углеводов! Вы также можете подать этот салат Easy Wedge, чтобы получить ощущение стейк-хауса!

Если вас не беспокоят углеводы, я всегда люблю сочетать кусочек (или два, или пять) этого сырного кукурузного хлеба с супом. Вы даже можете приготовить эти маффины из кукурузного хлеба с чеддером для осеннего поворота (спойлер: это сладкий картофель, и это вкусно). Вы также можете добавить этот салат из капусты, чтобы насладиться еще большим количеством осенне-зимних садовых вкусностей!

Другие супы с низким содержанием углеводов:

  • Чили быстрого приготовления без фасоли
  • Суп из лобстера
  • Куриный суп быстрого приготовления «Баффало»
  • Суп с беконом и чизбургером

Ингредиенты

  • 2 фунта ростбифа, нарезанного кубиками с жиром
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана репы, очищенной и нарезанной
  • 3/4 стакана моркови, очищенной и нарезанной
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте нарезанную кубиками говядину. Обжарить со всех сторон до красивого румянца. Удалить из горшка.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавить томатную пасту и специи (соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, розмарин, тимьян). Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  3. Верните говядину, затем бульон, вустерширский соус и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Позвольте этому кипеть 1,5-2 часа или пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавьте морковь и репу, затем дайте покипеть еще 30 минут (или пока овощи не станут достаточно мягкими на ваш вкус). Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете позволить супу кипеть дольше без крышки.

Примечания

Инструкции по приготовлению в мультиварке:
  1. Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите функцию тушения. Когда масло начнет шипеть, добавить нарезанное кубиками мясо. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон (при необходимости сделайте это двумя партиями).
  2. Достаньте мясо из мультиварки и отложите в сторону.
  3. Добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешать соус до однородности.
  4. Добавьте обжаренную говядину, овощи, бульон, вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.
  5. Закройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что клапан закрыт, и установите машину для приготовления под давлением на 35 минут.
  6. Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 10 минут после окончания времени приготовления. Если вы предпочитаете более густой суп, включите функцию тушения и дайте супу кипеть без крышки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Инструкции для мультиварки:
  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте нарезанную кубиками говядину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *