Холодный суп из томатов: холодный суп из томатов для жаркого лета, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Екимкина

Содержание

Холодный томатный суп , пошаговый рецепт на 307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Яна

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные помидоры выращенные собственноручно или у местных садоводов . Выбирайте те, которые ароматные, тяжелые для своего размера, и поддаются немного под давления. Кожа должна быть гладкой, яркой и без пятен.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

800 г хороших помидоров, удалить кожу и сердцевину , четвертовать

360 мл томатный сок

1 столовая ложка мелко тертого , очищенного свежего имбирь

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки свеже выжатого сока лайма

Крупная соль и молотый перец

1/2 чашка простого обезжиренного йогурта

Лепешка или любимый хлеб для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В комбайне взбить помидоры, томатный сок, имбирь, кориандр, сахар, масло и 3 столовые ложки сока лайма, пюрировать на высокой скорости до однородности .


Налейте в большую миску. Щедро приправить солью и перцем ,охладите около 1 часа. Перед подачей на стол, приправить по вкусу . При желании разбавить с холодной водой.


В маленькой миске, взбейте йогурт и оставшуюся столовую ложку лимонного сока до получения однородной массы; приправить солью и перцем Подавать с йогуртом и любимым хлебушком


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыхолодныйпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов томатных супов / От гаспачо до харчо – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем полезны томаты

Свежие помидоры показаны при повышенном давлении, укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, противодействуют образованию и росту опухолей, подходят для диетического питания при снижении веса и регулируют обмен веществ, выводят токсины, холестерин, лишнюю жидкость, полезны для сердца, глаз, кожи, улучшают настроение и состояние при неврозах и депрессиях.

Гаспачо

Традиционный испанский томатный суп — один из самых простых в приготовлении, он хорошо насыщает и охлаждает жарким летом, и его не нужно варить. Этот вкусный холодный суп еще и самый полезный, так как готовится из свежих томатов и целого набора сочных овощей.

В зимний период можно приготовить горячий вариант гаспачо.

Интересный факт

Испанский суп гаспачо имеет арабское происхождение. Изначально он представлял собой похлебку из овощей и раскрошенного хлеба. О томатах в Испании тогда еще не знали.

Минестроне

Еще один популярный овощной суп итальянского происхождения на основе томатов. Букет свежих летних овощей и трав в сочетании с рисом или макаронными изделиями, заправленный оливковым маслом.

Как большинство блюд итальянской кухни, минестроне не требует жесткого следования рецепту, главное — соблюдать общие принципы приготовления и иметь базовый набор ингредиентов, свежие томаты — один из них. Овощи — лук, морковь, перец, кабачки, баклажаны и другие — можно добавлять в разных пропорциях.

Минестроне — легкий яркий супчик, хорошо подходящий для детского питания.

Харчо

Густой, насыщенный, острый, наваристый суп на основе томатной пасты и свежих помидоров может быть приготовлен в классическом варианте на бульоне из говядины, баранины, свинины, курицы или совсем без мяса.

Сытный суп харчо — это готовый обед, первое и второе в одной тарелке.

Характерный вкус кавказскому блюду придают грецкие орехи, специи, характерные для грузинской кухни: уцхо-сунели (пажитник), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр, зелень базилика и кинзы.

Томатный крем-суп

Это блюдо в разных вариантах можно встретить среди рецептов итальянской, испанской, североамериканской, польской, турецкой кухни. Есть версии с добавлением сливок, сельдерея, базилика, сыра. В Турции томатный суп готовят только из помидоров и специй, а в США подают к супу-пюре из помидоров тосты с сыром.

Диетический томатный суп с сельдереем

Суть диеты — включать в меню продукты, которые содержат мало калорий, но при этом требуют энергетических затрат на усвоение организмом. Они должны содержать много пищевых волокон и максимально возможный набор витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму.

Предлагаем пошаговый рецепт супа из свежих помидоров.

Что можно сделать?

Заготовьте универсальную заправку из спелых летних помидоров, чтобы готовить ароматные томатные супы в любое время года.

Что еще сделать из томатов:

  • Как приготовить вяленые томаты. Инструкция от шефа

  • Как приготовить томатный соус. Классический рецепт

  • Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай

Рецепт холодного томатного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Самые красивые помидоры не всегда могут быть самыми лучшими. Часто именно корявые, деформированные помидоры с расщепленной верхушкой являются самыми сладкими. Вы также можете найти почти перезрелые помидоры, которые необходимо продать сегодня, которые иногда можно найти со скидкой на фермерских рынках. Они идеально подходят для такого вида охлажденного супа, не требующего варки, который лучше всего готовить в конце лета, когда помидоры в лучшем виде. Добавьте тосты и авокадо для более сытной трапезы.

Обучение: приготовление супа

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

9 0011 Подготовка
  1. Шаг 1

    Положите помидоры и чеснок в нереактивную миску и посыпать солью. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте и оставьте мацерироваться не менее чем на 15 минут или до часа.

  2. Шаг 2

    Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере до измельчения. Переложите в сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена, хорошо отжимая, чтобы получить все соки. У вас должно получиться около 5 чашек. Добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось 6 чашек. Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите в миске со льдом в течение 15 минут или поставьте в холодильник на несколько часов.

  3. Шаг 3

    Приготовьте перец примерно за 30 минут до подачи: положите нарезанные кубиками сладкий перец и лук в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Перед подачей слегка натрите каждый тост чесноком. Накройте тосты толстыми ломтиками авокадо и приправьте солью и перцем. Поместите тосты с авокадо в каждую тарелку и разлейте примерно по 1 чашке охлажденного супа на порцию. Украсьте щедрой ложкой приправы из перца и посыпьте петрушкой и зеленым луком.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Супы и тушеные блюда
  • Болгарский перец
  • Французский хлеб
  • Помидоры
  • Ужин 90 025
  • Закуска
  • Лето
  • Без молочных продуктов

Больше из морепродуктов Сливочные супы

  • Суп из обжаренной брокколи и картофеля

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Кокосово-ореховый суп из тыквы

    Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»

    Около 2 часов

  • 9 0090 Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Флоренс Фабрикант, Пивоварня Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    Суп из цветной капусты с карри

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Легкий

    Суп с дымком из баклажанов

    Давид Танис

    30 минут

  • Суп с орехами и тыквой

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут 9000 3

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Martha Rose Shulman

    1 час 15 минут

  • Easy Pea Soup

    Nigella Lawson

    15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный нут ini Суп

    Марк Биттман

    15 минут

  • Здоровый

    Грибной суп-пюре

    Martha Rose Shulman

    1 час 45 минут

  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    Давид Танис

    40 минут

  • Easy

    Суп фуражира

    900 02 Джулия Москин, Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Bittman

    10 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт

    Yossy Arefi

    15 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Wayly

    30 минут

  • Имбирь — Лосось с укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареный картофель с солью и уксусом

    Лиди Хеук

    45 минут

  • Easy

    Бутерброды с помидорами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • 900 15 Легкий

    Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом

    Мелисса Clark

    25 минут

  • Easy

    Холодная пена Sweet Cream

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Pasta al Pomodoro

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • Салат Нисуаз с жареным лососем

    Лиди Хеук

    40 минут

  • 9009 0

    Жареная курица по-таджински

    Рик А. Мартинес

    35 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут 900 03

  • Easy

    Пудинг из саго

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Имбирные фрикадельки в Томатный соус

    Мелисса Кларк

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Соле Меньер

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

Рецепт холодного томатного супа — Великие итальянские повара

9000 2 Сальваторе Элефанте

Пункт 1 из 1

  • Закуска

  • 45 минут

Этот яркий холодный томатный суп по рецепту от Salvatore Elefante станет удивительно легкой и пикантной закуской. свежий суп, создающий прекрасную фольгу для манящего дымного аромата треска. Используйте идеально спелые помидоры, чтобы получить максимум удовольствия от этого блюда.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрика

Империал

  • 100 г помидоров, вымытых и нарезанных на четыре части
  • 100 г помидоров черри, вымытых и нарезанных на четыре части
  • 60 г трески 9 0025
  • 2 анчоуса, свежие
  • 60 г рикотты
  • 40 г таралли, нарезанных на мелкие кусочки (или гренки, если вы не можете достать таралли)
  • 20 г зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 50 мл экстракта анчоусов
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Блендер
  • Пистолет для копчения
  • Мешок для труб и насадка
900 02 1

Для начала добавьте нарезанные на четвертинки помидоры в емкость с маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться минимум на 1 час

  • соль
  • перец
  • оливковое масло

2

По истечении этого времени измельчить в блендере, протереть через мелкое сито и хранить в холодильнике

3

Нарежьте треску на кусочки размером 2 x 5 см и коптите в течение примерно 30 минут с помощью коптильного пистолета. 5 минут. Разрезать на куски и мариновать в течение нескольких секунд с небольшим маслом и экстрактом анчоусов

5

Пропустите сыр рикотта через сито и поместите в мешок для трубопроводов

  • 60G Рикотты, сыр

6

9G.0002 Разложить рикотту по тарелкам и залить суп. Добавьте остальные ингредиенты и залейте оливковым маслом.

Впервые опубликовано в 2015 году

Salvatore Elefante

Меню составлено в зависимости от того, какая рыба была поймана сегодня утром. Сальваторе Элефанте готовит спонтанно, просто и основательно. на вкусы своего детства.

Вам также могут понравиться

Великие британские повара

Помидоры черри

Помидоры черри

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Помидоры

Помидоры

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Коллекция рецептов

Великие британские повара

7 классических блюд, приготовленных из консервированных помидоров

7 Классические деликатесы, приготовленные из консервированных помидоров

от Great British Chefs

Great British Chefs

Как приготовить полусушеные помидоры черри Пикколо

Как приготовить полусушеные помидоры черри Piccolo

Great British Chefs

6 вкусных рецептов, в которых используются консервированные помидоры по максимуму

6 вкусных рецептов, которые максимально используют консервированные помидоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *