Суп рассольник с мясом и грибами по-русски ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПоистине русское блюдо — рассольник, да еще и с грибами порадует своим вкусом даже привередливого гурмана. Мы сегодня вам расскажем, как приготовить суп рассольник с мясом и грибами по-русски с фотографиями.
Калорийность
95
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
7
грамм
СОСТАВ
300 грамм говядина
300 грамм свинина
3 литра вода
3 штуки грибы
1 штука морковь
1 штука лук
4 штуки огурцы
100 грамм крупа перловая
3 штуки картофель
1 штука яйца
0,5 стаканов сметана
2 штуки лавровый лист
8 штук перец горошком
по вкусу соль
2 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Говядину и свинину на костях порубить на разделочной доске небольшими кусочками. Затем их промыть холодной водой и просушить, используя бумажное полотенце. Закинуть кости в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
2
Перловую крупу перебрать, удалив испорченные зерна, пересыпать в тарелку и залить холодной водой. Дать настояться минут 10. Открыть банку соленых огурцов, слить стакан рассола и достать 4 огурца. Нарезать огурцы соломкой и переложить в глубокую миску.
3
Очистить от шелухи лук. Морковь и картофель почистить от кожуры. У белых грибов срезать корневища и тщательно промыть все холодной водой. Заодно вымыть зелень укропа. Нарезать картофель кубиками. Морковь нарезать кольцами. Грибы нарезать пластами. Укроп встряхнуть от излишков влаги, мелко его нашинковать и переложить в пиалу.
4
После закипания воды в кастрюле нужно температуру плиты уменьшить до среднего уровня. Удалить с поверхности бульона пену и добавить лавровый лист, перец горошком. Затем в кастрюлю добавить лук и морковь. Варить бульон до готовности мясного ингредиента. На это уйдет часа полтора.
5
Взять еще одну кастрюлю и влить туда нужное количество воды. Затем поставить на плиту на сильный огонь и довести воду до кипения. Пока вода закипает, перловую крупу нужно откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и прикрутить огонь до среднего уровня. Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу около часа, периодически помешивая ложкой.
6
На конфорку поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла и закинуть нарезанные грибы. Обжаривать грибы минут 13.
7
Теперь из бульона удалить луковые головки и добавить тушеные грибы, перловку, огурцы и картофель. Варить суп еще минут 15. Далее влить в кастрюлю огуречный рассол. В отдельную тарелку разбить куриное яйцо, добавить к нему сметану и взбивать вилкой 2 минуты.
8
Влить эту смесь в емкость с супом. Добавить соль и специи. Проварить еще минут10. Затем плиту выключить, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться блюду минут 5.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП РАССОЛЬНИК С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО-РУССКИ
youtube.com/embed/66nvMhys288?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ РУССКИЙ СУП РАССОЛЬНИК С МЯСОМ И ГРИБАМИ/SOPA RUSA/RUSSISCHE SUPPE/俄羅斯湯/
Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.
РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЙ суп ВЫ ЕЛИ на обед!
Я приготовил(а)
Рассольник постный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Рассольник
14 марта 2007
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
5 7 0 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 26 65 1 ЛегкийТорт Молочная Девочка
46 172 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 64 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 223 11 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
Ингредиенты
вода | 2-2,5 л |
---|---|
перловая крупа | 1/2-1/3 стакана |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
16
266
Легкий 5 7 0Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 65 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 64 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 16 72 104
Мой рассольник
whal
Легкий 16 50 54
Рассольник
elena_110
Легкий 4 5 22
Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Юляка
Легкий 7 42 6
Рассольник с грибами
Олеся
Легкий 8 12 3
Zupa ogórkowa — польский рассольник
Юляка
Легкий 3 12 0
Классический рассольник с томатной пастой
Innesiya
Легкий 5 6 2
Рассольник с фасолью
Buchy
Легкий 3 9 0
Рассольник «Кубанский»
CaDenFood
Легкий 3 3 1
Постный рассольник с оливками
Аликуня
Легкий 0 3 0
Ленинградский рассольник
Marisobel11
Легкий 1 2 0
Рассольник без перловки
GlebSky
Легкий 1 1 0
Рассольник с языком и рисом
Галина Прилепа
Юляка
bastet725
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
EIPHNH
Gadget
Buchy
Buchy
whal
Вкусный суп с маринованным укропом – за 15 минут
Перейти к рецепту
Соленые огурцы хороши для закусок и гамбургеров. Но суп? Вы держите пари. Попробуйте вкусный суп с маринованным укропом за 15 минут. Возможно, он станет новым фаворитом вашей семьи! Я сотрудничал со Stonyfield, чтобы предоставить вам этот пост.
Впервые я услышал о супе с рассолом из укропа в удивительно вкусном блоге моей подруги Кэти The Noble Pig.
Когда я это увидел, я подумал: «Правда? Как это?
Что такое суп-пюре?
Боже мой! Это похоже на сливочный картофельный суп с дополнительной солью и привкусом соленых огурцов и сметаны. Так так так хорошо. Захватывающий. Действительно затягивает.
Я решил, что это идеальный суп для моей 15-минутной серии супов. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, мне пришлось кое-что изменить. Самое главное, я не чистил и не нарезал картошку. Слишком много времени ушло бы на то, чтобы все это сделать и вовремя приготовить.
Делаем быстрее
Вместо этого я решил попробовать что-то новое. Я купил пакет оладий в южном стиле из морозильной секции. Это замороженный нарезанный кубиками картофель. Но они уже частично приготовлены, поэтому, как только вы их нагреете, они станут мягкими. Замороженные картофельные оладьи — главный совет для сегодняшнего супа . Именно они позволяют так быстро приготовить этот суп. Чтобы увидеть все остальные мои 15-минутные супы и суппертипы, которые идут с ними, отправляйтесь сюда.
Есть несколько корректировок в количествах и методах между моим супом и супом Кэти, в основном для ускорения процесса. Например, у меня партия меньше, чем у нее, поэтому на разогрев уходит меньше времени. Кроме того, я использовала греческий йогурт вместо сметаны. Это потому, что я редко покупаю сметану, но в моем холодильнике всегда есть баночка греческого йогурта Stonyfield. Таким образом, эта версия супа с рассолом из укропа немного полезнее, а также очень быстрая.
Обратите внимание: если у вас еще нет соленых огурцов для приготовления этого супа, вы можете приготовить эти огурцы и рассол, который используется для их приготовления, по приведенному ниже рецепту.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот суп. Действительно. Вы будете удивлены и восхищены тем, насколько это хорошо. Дайте мне знать внизу, если вы попробуете это. Мне не терпится услышать, что вы скажете!
Хорошего дня!
Кристина Хо
Печать
15-минутный суп с маринованным укропом
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4–5 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Чтобы приготовить этот суп так быстро, нужно использовать замороженные картофельные оладьи вместо картофеля. Эти картофельные оладьи представляют собой нарезанный кубиками картофель, который частично приготовлен. Они не только уже очищены и нарезаны, но и частично приготовлены. Как только вы разогреваете их в бульоне, они становятся мягкими. Такая экономия времени!
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия или без него
- 4 чашки замороженных картофельных оладий в южном стиле (мелкие кубики оладий)
- 2 чашки морковных спичек (иногда их называют упакованными как «тертая морковь»)
- 3 больших цельных маринованных огурца плюс еще один для гарнира по желанию
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 стакан огуречного сока (плюс больше по вкусу)
- 1 ч.л. Приправа Old Bay
- ½ ч.л. перец черный крупный
- ¼ ч.л. кайенский перец
- Горсть свежих листьев укропа
- 1 стакан греческого йогурта Stonyfield, плюс еще немного для украшения
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Поместите бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут.
- Пока бульон нагревается, добавьте картофельные оладьи в растопленное масло. Перемешайте и накройте. Крупно нарежьте морковь спичками. Добавьте их к картофелю, перемешайте и накройте крышкой. Мелко нарежьте 3 огурца укропа и добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте половину горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте. Добавьте огуречный сок, Old Bay, черный перец и кайенский перец. Помешивать.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Пока суп варится, нарежьте укроп и немного огурца для украшения.
- Снимите суп с огня. Добавьте 1 стакан греческого йогурта.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой йогурта, нарезанным укропом и нарезанными маринованными огурцами.
Раскрытие информации: я являюсь послом бренда Stonyfield, что означает, что они платят мне за то, что я пишу об их продуктах в своем блоге и в социальных сетях. Все мнения мои собственные.
Суп с маринованным укропом – вегетарианские десерты
Перейти к рецептуСуп с маринованным огурцом – сливочный и острый, с маринованными огурцами, укропом, чесноком, овощами и сметаной. Этот популярный польский Zupa Ogórkowa готов за 30 минут в 1 горшке.
Суп с маринованным укропомВы любите маринованный укроп? Ты любишь суп? Вам понравится этот простой рецепт сливочного супа с маринованным укропом!
Солеными огурцами можно наслаждаться по-разному, но вы когда-нибудь пробовали их в виде супа? Если нет, то вас ждет угощение! Суп с маринованным укропом — это вкусный и простой в приготовлении суп, который удовлетворит вашу тягу к маринованным укропам.
Это популярный польский суп, известный как zupa ogórkowa или польский кислый рассол.
Острый, сливочный, с великолепным вкусом и текстурой. Это может показаться немного необычным, но я призываю вас попробовать. Это оооочень вкусно!
Этот суп готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Он сытный и сытный, с насыщенным вкусом маринованного укропа, который понравится всем, кто любит маринованные огурцы.
Его легко собрать и еще проще съесть!
Если вам нравится вкус огурцов с укропом, вам также понравятся приправа с укропом, салат с макаронами с укропом и пицца с огурцом с укропом!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Предложения по сервировке
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты супов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Сытное и сытное блюдо с насыщенным вкусом маринованных огурцов.
Этот суп с маринованным укропом готовится быстро, всего из нескольких простых ингредиентов.
Вы можете использовать ваши любимые соленые огурцы, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты- Сливочное масло — Используется для обжаривания овощей для супа. Он смягчает их, придавая смеси насыщенный маслянистый вкус.
- Овощи для супа — Смесь нарезанного кубиками лука, моркови, сельдерея и чеснока придает супу ароматный вкус и текстуру.
- Stock — Помогает разбавить смесь до консистенции супа, добавляя питательные вещества и вкус. Традиционно это куриный бульон, но овощной бульон — отличная замена овощам. Вы также можете сделать свой собственный веганский куриный бульон.
- Картофель — Добавьте в суп крахмал, придающий ему сытную текстуру.
- Соленые огурцы и сок с укропом — Звезда этого супа, соленые огурцы и сок из солений придают всему соленому вкусу.
- Сметана — Придает супу кремообразную консистенцию.
- Свежемолотый укроп — Добавляет дополнительный аромат укропа, который усиливает вкус солений.
- Соль и перец — балансирует и усиливает вкус супа.
- Гарнир — ложка сметаны придает смеси сливочный, пикантный вкус, а свежий укроп придает супу зеленый цвет и дополнительный аромат укропа.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
ИнструкцииХотите знать, как приготовить суп с маринованным укропом по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Приготовьте овощи для супа: Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты до появления аромата.
Приготовить суп: Добавить бульон, картофель, соленые огурцы и рассол. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности картофеля.
Добавьте сметану: После того, как суп закипит, смешайте сметану с ½ стакана горячего супа (чтобы она не «раскололась» при добавлении), затем добавьте ее в суп вместе с нарезанным укроп.
Украсьте и подавайте: Подавайте с ложкой сметаны и веточками укропа. Наслаждаться!
СоветыНарежьте овощи для супа примерно одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление.
Время приготовления картофеля зависит от того, насколько мелко вы его нарезали. Начните проверять их примерно через 12 минут кипячения.
Не давайте супу кипеть после добавления сметаны, иначе он может расслоиться.
Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте больше бульона. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, варите его немного дольше, чтобы картофель лучше расщепился и высвободил крахмал.
Чтобы суп был более гладким, используйте погружной блендер, чтобы смешать его до желаемой консистенции.
Рекомендации по сервировкеПодавайте вместе с салатом из макарон с маринованным укропом для сытного обеда с маринованными огурцами.
Подавайте с сырными рулетиками с чесноком и травами.
Сделайте это польским праздником с буханкой польского хлеба на закваске, гарниром из замороженных вареников во фритюрнице, а на десерт попробуйте Easy Lemon Mini Babkas (Babeczki).
ВариацииЕсли вы хотите сделать этот суп веганским, вы можете использовать растительное масло и сметану или вообще отказаться от них. Используйте веганский бульон. Суп все равно будет вкусным!
Добавьте в суп дополнительные овощи, включая кукурузу, стручковую фасоль или горох.
Если вы хотите получить более острый суп, добавьте в смесь щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца.
Используйте различные виды солений, включая укроп, хлеб с маслом или сладкие соленья.
ХранениеОстатки маринованного супа с укропом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Чтобы заморозить рассольный суп с укропом, дайте ему полностью остыть, затем переложите его в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Часто задаваемые вопросыМожно ли заранее приготовить маринованный суп с укропом?
Да, укропный рассол можно приготовить заранее. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Другие простые рецепты супов- Картофельный суп с луком-пореем
- капуста суп
- Суп цуккини с базиликом
- Томатный суп из белой фасоли
- веганский куриный суп с лапшой
- Суп с чечевицей
- Крема из шпината.
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Суп с маринованными огурцами и укропом — насыщенный, сливочный и острый, с маринованными огурцами, укропом, чесноком и овощами. Эта очень популярная польская Zupa Ogórkowa готовится за 30 минут в 1 горшке.
5 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСохранить
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс Апетчик, основной курс, закуски, суп
Cuisine Polic
.
Калории 356 KCAL
РУЧАЯ ПАРТА
Нож
Soup Pot
- 1 столовая ложка масла
- 1 OniOn Date Diate 9 9
- . 0358 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки овощного бульона 1 литр (или куриного бульона)
- 1 фунт картофеля (450 г), очищенного и нарезанного кубиками (½ дюйма 044)
- 1 стакан нарезанных кубиками солений укропа (175 г)
- ½ стакана сока укропа 115 мл (жидкость из банки с огурцами)
- 1 стакан сметаны (200 г)
- 3 столовые ложки укропа свежего, мелко нарезанного
- перец или по вкусу
Гарнир
- Сметана
- Свежий укроп
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавить нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.