Омлет яичница: Омлет и яичница — найти 7 отличий — Koolinar.ru

Омлет и яичница — найти 7 отличий — Koolinar.ru

Яйца — самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят). На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц — это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга.

1. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности.
2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно.

3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.

4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.

5. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.

6. Яичница не предполагает никакой начинки. И это — главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.

(Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй — закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.)

7. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо и очень вкусно.

(Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)

Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала. С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем). А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.

  • 26 июля 2014, 18:07
  • 40511
С горошком и фаршем: как готовят яичницу в других странах

Меню кремлевских женПовседневные продукты, мешающие нам похудеть

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Теплый салат с фунчозой и овощамиВкусный кекс с шоколадомВесенний витаминный салат

Рецепт омлета — яичница со сметаной

реклама

Я должна признаться вам, что у меня особые отношения с завтраком. Я все еще стараюсь есть их каждое утро, но в будние дни утром я обычно ограничиваюсь одной довольно большой чашкой кофе с рисовым молоком, а более серьезно ем только днем. А вот ленивое утро субботы и воскресенья (и, конечно, нерабочие дни) (если это еще можно назвать 11-12 часами утра) — совсем другое дело. В те чудесные случаи, когда уже не нужно никуда спешить и есть возможность спокойно развернуться на кухне, не снимая пижамы, особенно весело порадовать себя и свою семью. Наверное, десять лет назад это именно то, что омлет был моим самым «фирменным» завтраком и моим самым любимым блюдом. Я люблю служить ее своей семье каждый такой ленивый день.

Кстати, идеальную взбитую яичницу я обнаружила не впервые. Фактически, все первые эксперименты закончились сухими, не вкусными и невкусными яйцами. А потом я нашла рецепт знаменитого Гордона Рамзи. Его суть в том, чтобы сначала положить яйца в небольшую кастрюлю, добавить немного масла (но не взбивать!) И только потом, поставив на горячую плиту с сильным огнем, мы начинаем перемешивание.

Еще одно отличное правило хорошего скрамбла — не пережарить все. Достаточно будет дождаться, пока наши яйца перестанут быть жидкими, и их можно будет переложить в тарелку. Самым большим преимуществом этого взбитого яйца является очень мягкий, но насыщенный вкус и идеально влажная кремовая текстура. Также это блюдо может стать универсальной основой для завтрака. Он хорошо сочетается как с черной ржаной, так и с поджаренным белым хлебом (или круассаном), прекрасно сочетается с лососем, но не боится более резких ароматов, таких как, например, жареный бекон. Как только у меня появляется больше времени на кухне, я очень люблю включать овощи в завтрак. Затем я пытаюсь смешать взбитое яйцо с запеченными в духовке помидорами, грибами терияки и болгарским перцем или салатом из авокадо. Словом, полная свобода воображения безгранична. 🙂

Также важно отметить, что мистер Рамзи готовит скрамбле в маленькой кастрюле, но моя собственная практика показала, что сковорода с высокими краями тоже не портит сути. Особенно в тех случаях, когда есть горшки — с тонким дном и быстро обжигающие, и очистка горшка занимает больше времени, чем процесс производства и поедания вместе взятых. 🙂 При приготовлении взбитой яичницы Гордона и в других местах я немного отклоняюсь от его первоначальной методики. Например, Дж. Рамзи рекомендует снимать и ставить емкость для перемешивания на огонь до 4-5 раз во время приготовления. Я не повторяю это так много раз — обычно мне достаточно двух таких «охлаждении». Готовим вместе и наслаждаемся прекрасным завтраком! 🙂

реклама

    • яйца: 5 крупных (лучше всего по-деревенски)
    • сливочное масло: ~ 75 грамм
    • жирная сметана: 1 ст.
    • поваренная соль
    • перец
    • нарезанная свежая любимая зелень: 1 ст. л. (по желанию)

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Pirmiausia į dubenį įmuškite kiaušinius.
  2. 2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и взбить с яйцами. Пока не смешивать.
  3. 3. Затем вылейте яйца с маслом на сковороду более высокими краями и только потом включите сильный огонь. Моя плита имеет 9 уровней нагрева, и я всегда начинаю готовить это блюдо с 8 уровня, а затем уменьшаю его до 7, если яйца тянутся очень быстро.
  4. 4. Как только сковорода начнет нагреваться, постоянно помешивайте яйца, взбивая уже загустевшие яйца снизу и по краям сковороды. Лично мне удобнее всего это делать силиконовым шпателем.
  5. 5. Как только яйца примет форму, снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать.
  6. 6. Дайте блюду постоять в таком состоянии примерно 20-30 секунд, а затем снова поставьте на огонь. Не прекращайте помешивать. Если яйца снова начнут густеть, повторите последний шаг еще раз.
  7. 7. Как только яичница станет достаточно густой (примерно до текстуры зернистого творога или жирного йогурта), немедленно снимите сковород с огня.
  8. 8. Положите ложку сметаны и размешайте. Только после этого заправить свежемолотым перцем и солью.
  9. 9. При желании посыпьте яичницу свежей зеленью и сразу подавайте с желаемой приправой и любимым хлебом. Приятного аппетита! 🙂
  10. 10. Рекомендация: Другие рецепты яиц можно найти здесь: Блюда из яиц.
  11. реклама

реклама

Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

Как сварить яйцо

Мой способ приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
  • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по приготовлению яиц пашот

  • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
  • Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
  • Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Аккуратность — это главное. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным.
    Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

Яйца-пашот Рекомендации по подаче

Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит 
    на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!

Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:

  • Яйца всмятку
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Как приготовить фриттату
  • Маринованные яйца
  • Лучшие фаршированные яйца
  • Запеканка для здорового завтрака

Яйца-пашот

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1

Рецепт Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Кастрюля с водой
  • Разбейте яйцо в небольшую миску.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт приготовления яиц всмятку

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Положите их на тосты или зерновые миски или посыпьте солью и наслаждайтесь ими сами по себе.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Есть что-то такое желанное в идеальном яйце всмятку. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен знать, как сделать. Это занимает минуты, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически во что угодно! Хотите дополнить салат или превратить ломтик тоста в блюдо? Положите на него всмятку вареное яйцо.

Ниже вы найдете мой надежный способ сварить яйцо всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально приготовленными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт стал незаменимым на моей кухне. Как только вы попробуете это, это будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой способ приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это делается:

Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.

Затем добавьте яйца. Шумовкой осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер сработает, достаньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно вставьте маленькую ложку между яйцом и его скорлупой и проведите ей вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой способ очистки яйца всмятку, но для того, чтобы получить правильный результат, может потребоваться небольшая практика. Если вы предпочитаете, вы также можете почистить яйца руками, как это делаю я в своем рецепте сваренных вкрутую яиц.

Повторите процесс очистки с оставшимися яйцами и наслаждайтесь!

Идеальные насадки для яиц всмятку

  • Готовьте так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все зависит от консистенции желтка. Мне нравится, когда мой липкий и джемовый, некоторые части жидкие, а некоторые начинают затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца в течение 6 1/2 минут.
  • Следи за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня есть.) Они треснули? (Они так и сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода поддерживает нежное кипячение. Оно должно пузыриться, но не так сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода начнет кипеть слишком быстро, ракушки разобьются о дно кастрюли.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную ванну в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не просил вас делать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная баня останавливает процесс приготовления, поэтому яйца сохраняют жидкие желтки, достойные жажды, и их намного легче чистить. Это очень просто и того стоит.

Яйцо всмятку Рекомендации по подаче

Существует так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вы чувствуете себя причудливо, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и используйте ложку, чтобы разбить скорлупу и удалить верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, приправой для рогаликов или заатаром и ешьте прямо из скорлупы.

Сваренное всмятку яйцо также отлично подходит для больших блюд. Мне особенно нравится добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Farmers Market Breakfast Bowl. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную чашу из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и белка.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, лебеду, фарро или пшеничные ягоды.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, тушеными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И острый соус. Смешайте все вместе с кунжутно-имбирной заправкой, соусом кочхуджан, арахисовым соусом, домашней итальянской заправкой или лимонным винегретом.

Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!

Подробнее Избранные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться варить яйца всмятку, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:

  • Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
  • Запеченный тофу
  • Как приготовить темпе
  • Хрустящий жареный нут
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сушеную фасоль

Как приготовить яйца всмятку

оценить этот рецепт:

4. 88 от 47 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Порции от 2 до 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Благодаря нежным белкам и жидким желткам они станут вкусной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц*
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой и нагрейте до слабого кипения чуть ниже кипения. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут (6 минут для жидкого яйца). Поставьте рядом миску с ледяной водой.

  • Выньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение минуты или двух, пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Постучите по дну каждого яйца, чтобы немного отколоть скорлупу.

  • Возьмите маленькую ложку и осторожно водите ею по яйцу, чтобы отделить его от скорлупы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *