Как сделать начинку для блинов из яблок: Яблочная начинка для блинов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грушево-яблочная начинка для блинов — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Грушево-яблочная начинка для блинов

Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша
140 66 1 0 14
Яблоки 120 56 1 1 12
Масло сливочное 72% 25 165 0 18
0
Коньяк 30 72 1
Мед натуральный (мёд) 10 31 0 8
Корица 1 3
1
Итого: 326 392 1 19 36
На 1 порцию: 163 196 0. 7 9.5 17.9
На 100 грамм:
120 0.4 5.8 11.0
БЖУ: 2% 53% 45%

Вес одной порции

Количество порций

163 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 326 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 1 груша (достаточно твёрдая)
  • 1 яблоко (лучше не слишком твёрдое)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. мёда
  • 0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Фрукты помыть в горячей воде со щёткой, обсушить. Разрезать, удалить сердцевинки, у яблока лучше счистить кожуру. Нарезать фрукты на кубики.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне. Выложить кубики фруктов, потушить 3 минуты.
  3. Добавить к фруктам корицу, коньяк и мёд, снять с огня и перемешать.

Такую начинку можно добавить к любимому рецепту блинчиков, дополнить взбитыми сливками или сметаной. Для детей можно тоже приготовить, только не добавлять коньяк — всё равно будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Блины с яблоками, корицей, медом

История появления блинов уходит в древность, однако они по сей день появляются на столах и радуют любителей вкусных лакомств. Научившись их печь, можно ежедневно подавать на стол аппетитные блюда.

Блинчики бывают разными: обычные и с начинкой. Тем, кто уже успел попробовать заворачивать в них творог, капусту, варенье, сыр, яйца, другие продукты, рекомендуется приготовить нечто особое. Необычным и вкусным окажется рецепт блинов с яблоками, медом и корицей. От одного упоминания ингредиентов начинки разыгрывается аппетит. Еще большим он становится, когда рассматриваешь фото, на которых показан процесс создания шедевра. Такое блюдо украсит чаепитие, окажется незаменимым при праздновании Масленицы.



Продукты


≡ Блины:


  • мука пшеничная (в/с) – около 2 стаканов;
  • молоко (можно взять нежирное) – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

≡ Начинка:


  • яблоки (полусладкие сорта) – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица (порошок) – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.


Рецепт приготовления


1. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо, охлажденное предварительно или взятое из холодильника, растирается с ложкой сахара, как на фото.


2. К яичной массе добавляется небольшими порциями просеянная мука. Смесь перемешивается.


3. В муку вливать тонкой струей молоко, постоянно перемешивая тесто, следя, чтобы все комочки растворились.


4. Добавить для вкуса маленькую щепотку соли.


5. Пора приступать к жарке блинов. На раскаленную сковороду с толстым дном наливается немного масла и половник теста. Распределить тесто ровным слоем по дну сковородки, поднимая края посуды.


6. Перевернуть блинчик на другую сторону и слегка обжарить.


7. Параллельно с жаркой блинов можно приступить к приготовлению начинки для блинов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.


8. Отправить на сковороду сливочное масло, дождаться пока оно начнет растапливаться.


9. Опустить в масло яблоки. Помешивая жарить на небольшом огне.


10. Добавить к яблокам корицу. Перемешать, жарить массу еще 1 минуту и выключить. Пусть немного остынет, затем добавить мед и тщательно размешать до однородности.


11. Выкладывать на каждый блин по одной ложке начинки, размазать ее по поверхности, не доходя до краев по 1,5 см.


12. Свернуть блины «конвертиками».


13. Когда все блины с начинкой готовы, подавать готовое блюдо, источающее невероятный аромат, на стол в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана и чай. Украсить тарелку можно дольками свежего яблока. А хотите, попробуйте вырезать из плода красивого лебедя и усадить его на тарелку, как на фото.


Приятного аппетита!



Немецкие яблочные оладьи с начинкой Рецепт

Немецкие яблочные блины с начинкой Немецкие яблочные блинчики с начинкой Немецкие яблочные блины с начинкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Блины с маслом были мягкими и теплыми с карамелизированной смесью коричневого сахара и корицы сверху и сочными и нежными ломтиками яблока внутри, покрытыми большим количеством коричневого сахара, корицы и масла.

Мы подавали эти вкусные блины с кленовым сиропом и капелькой свежего лимонного сока, за которые можно умереть!

Выход

6

порции

Приготовление

15

мин

Повар

20

мин

Готов

35

мин

Без трансжиров

 

Ингредиенты

«>
1 ½ чашек мука общего назначения
чашкасахар
¾ чайная ложка соль
5 большой яйца
1 чашка молоко
¾ чашка крем
¼ чашка масло
расплавленный
5 по яблоки
очищенный, нарезанный
1 х лимонный сок
свежий, для сервировки, по мере необходимости
*

Указания

Вместо нарезанных яблок можно добавить ½ стакана нарезанного очищенного яблока к обычным блинам и приготовить их на сковороде.

Просейте вместе муку, сахар и соль.

Взбить яйца с молоком и сливками.

Добавить растопленное масло.

Смешать смеси и взбить до однородности.

Нагрейте 10-дюймовую сковороду, хорошо смажьте маслом и вылейте ¾ стакана теста на сковороду, переворачивая так, чтобы оно равномерно текло по дну.

Когда блин готов, покройте его слоем тонко нарезанных очищенных яблок и смажьте маслом.

Посыпьте каждый блин корицей и сахаром по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 минут.

Сложите блины так, чтобы яблоки оказались внутри.

Смажьте верх сливочным маслом, посыпьте еще немного корицей и сахаром и снова, когда все 6 блинчиков будут готовы, выложите на огнеупорное блюдо или в форму для запекания и подрумяньте в духовке в течение 2–3 минут.

Подавать теплым с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

  • Торт
  • Яйца
  • Яблоки
  • Завтраки и бранчи
  • немецкий
  • Блины

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Лучшее клубничное печенье для мамы

Шоколадные кексы-сюрпризы

Фаршированная куриная грудка по-итальянски

Пищевая ценность

Размер порции 272 г (9,6 унции)

Количество на порцию

Калории 41341% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 52%

Трансжиры 0 г

Холестерин 220 мг 73%

Натрий 437 мг 18%

Всего углеводов 17г 17%

Пищевые волокна 2 г 9%

Сахар г

Белок 22 г

Витамин А 15% • Витамин С 8%

Кальций 11% • Железо 13%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Превратите свою кухню в идеальное место для Октоберфеста

Празднование Октоберфеста подходит к концу во многих сообществах по всему миру. Многие отмечают Octoberfest в течение всего октября.

Завтраки навынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Яблочные оладьи с начинкой из карамелизированных яблок

Опубликовано: · Изменено: Габи Димовой · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментариев

1951 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Эти яблочные оладьи — одно из моих любимых осенних угощений, которые я готовила в этом сезоне. Они сделаны без молока и яиц, поэтому они веганские и полны вкусного яблочного вкуса и специй! Блинчики сами по себе очень вкусные, а если добавить начинку из карамелизированных яблок, то они просто божественны! Вот как приготовить яблочные оладьи.

Что вам понадобится для приготовления этих яблочных блинов

Ингредиенты для этих яблочных блинов просты. Вам понадобятся основы для веганских блинов, а также тертое яблоко и вкусные осенние специи. Вот конкретика.

Примечание. Этот рецепт состоит из двух частей: самих блинов и карамелизированного яблочного топпинга, поэтому я разделю ингредиенты и инструкции этого рецепта именно так.

Ингредиенты для блинов
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 90 205 щепоток соли
  • 1 чашка безмолочного молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ стакана тертого яблока с горкой

Ингредиенты для карамелизированных яблок
  • 2 маленьких яблока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка клена сироп
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки ванили

Как приготовить оладьи

Оладьи
  • ингредиенты для блинов в большой миске.
  • 9 0206
  • Отложите на пять минут, чтобы тесто застыло.
  • Смажьте сковороду кокосовым маслом и добавьте примерно ¼ чашки теста. Готовить несколько минут и перевернуть.
  • По этому рецепту получается около семи блинов.

Яблоки в карамели
  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
  • В сковороду добавьте кокосовое масло, кленовое масло, корицу и ваниль. Хорошо перемешайте их, а затем добавьте нарезанные яблоки.
  • Готовьте, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Обычно около десяти минут на среднем огне.
  • Сложите блины стопкой и положите сверху карамелизированные яблоки. Наслаждаться!

Надеюсь, что это короткое видео процесса поможет вам в приготовлении этих блинчиков. Пожалуйста, отметьте меня, если вы попробуете их, мне очень нравится видеть, что вы, ребята, создаете!

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты на осеннюю тематику:

Тыквенные оладьи

Картофельный пирог

Тыквенные кексы

Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками Рецепт

Габи Димова

Рецепт восхитительных яблочных оладий, который идеально подходит для осени, а также безмолочный и веганский!

5 от 5 проголосовавших

Порция 2

Калорийность 553 ккал

  • кастрюля

  • шпатель

  • чаша для смешивания

Ингредиенты для блинов
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки корицы
  • ½ чайной ложки орехов мкг
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока без молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ чашки тертого яблока с горкой
Яблочный топпинг с карамелизацией
  • 2 маленьких яблока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки ванили
Блины
  • Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *