Крем суп из тыквы с картофелем: Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Болдырева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Болдырева32 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

222

9

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Тыква

500 г

Картофель

150 г

Молоко

200 мл

Соль

5 г

Очищенные семена тыквы

40 г

Молотый мускатный орех

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.

ИнструментБлендер

3Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.

4Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).

5Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.

6Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цукини

Автор: Ника Ганич

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

Автор: fish3o_ru

2 порции

Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моим, чистим и режем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Картофель также нарезаем на кубики.

  4. Шаг 4:

    Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне.

  8. Шаг 8:

    Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин.

  9. Шаг 9:

    Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 — 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 — 25 до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.

  12. Шаг 12:

    Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.

  13. Шаг 13:

    Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита.

Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо.Он получается очень вкусным и красивым с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод. Такой крем-суп можно есть в пост если убрать из ингредиентов сливочное и рстительное масло и не обжаривать продукты, а сразу отправить их варить. Тыкву для его приготовления можно использовать любых сортов. В данном рецепте я беру сорт «Баттернат» или как ее еще называют мускатная. Она обладает тонким ароматом, сладкая на вкус. По этому суп получается немного сладкий. Украшаю я супчик тыквенными семечками, но можно просто подать с зеленью или вкусными гренками, со сметаной или добавить в суп нежные сливки. В тыкве практически не содержится белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения. Также витаминами А,Е,С, бета -каротином, предшественником витамина А. А еще в тыкве содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, РР) от 3 до 8% от суточной нормы на 100 г продукта. Тыква богата микро- и макроэлементами: калий, кальций, магний, кобальт, медь. В небольшом количестве содержится фосфор, железо, йод, марганец, фтор, цинк.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп крем вкусные рецепты

Овощной суп (вегетарианский)

Тыквенный суп

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Из тыквы быстро просто вкусно пошаговые рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Суп для похудения

Вегетарианские супы фото рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Тыквенные семечки, Вода

Рецепт супа со сливками и тыквой

«Это вкусный вариант супа из картофеля и тыквы. Я использую кентскую (японскую) тыкву, которая немного слаще, чем большинство других. Это сытный суп, который можно есть в качестве основного блюда, особенно зимой; подавайте его с теплым хрустящим хлебом. На самом деле я готовлю его только осенью и зимой. Я использую Bamix для пюре из супа в кастрюле, что избавляет от необходимости перемалывать его в блендере или кухонном комбайне».

Скачать

фото АртандКитчен

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
  • 2 лук, очищенный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 фунтов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 12 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 1 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 1 2 стакан куриного бульона или 2 1/2 стакана овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 1 2 чашки молока
  • 6 ложки сметаны
  • свеженарезанный кориандр (кинза) или петрушка (для украшения)

направления

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле и очень осторожно обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  • Добавьте тыкву и картофель и варите несколько минут, затем добавьте томатную пасту, бульон, приправы, лимонный сок и душистый перец и доведите до кипения.
  • Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 40 минут или до очень мягкого состояния.
  • Пюрировать в блендере или кухонном комбайне и вернуть в чистую кастрюлю.
  • Добавьте молоко и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Тушите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы и вмешайте сметану.
  • Разогрейте и подавайте, щедро посыпав кориандром или петрушкой.
  • Без добавления сливок этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Идеальный суп из тыквы, моркови и картофеля!!

Этот блог приносит доход от рекламы, и этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог использует файлы cookie,. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими контактами, условиями и политикой конфиденциальности.

Этот суп из тыквы, моркови и картофеля вкусный, сытный и простой в приготовлении. Он идеален в зимние дни или когда вам просто «нужна» тарелка домашнего супа!

Нет ничего лучше, чем тарелка теплого, успокаивающего супа, особенно этот Суп из тыквы, моркови и картофеля!

Домашний суп обладает волшебной силой… он может сделать тоскливый день прекрасным, а напряженный день — расслабляющим.

В моем мире суп из тыквы, моркови и картофеля — это то, что я готовлю воскресным утром, и пока он готовится, он наполняет мой дом чудесными ароматами.

Этот суп вызывает предвкушение во время приготовления, поэтому, когда вы делаете первый глоток… это просто потрясающе! 😉

Есть несколько советов, которые помогут вам превратить этот суп в средний сказочный

Советы по приготовлению супа из тыквы, моркови и картофеля!

Совет № 1 — специи

Для этого тыквенно-морковно-картофельного супа обязательно используйте. .. крупную щепотку мускатного ореха и большую дозу корицы. Это действительно имеет значение и придает супу глубокий вкус.

Наконечник номер 2 — Консистенция

Всем нравится суп разной консистенции — кому-то он нравится погуще, чтобы через него можно было протащить кусочки хрустящего хлеба, а кому-то пожиже, чтобы его можно было подавать в кружке и пить.

Если вам нравится густой суп, я снимаю крышку на три четверти времени приготовления, чтобы часть жидкости испарилась, но если вам нравится жидкий, просто оставьте крышку закрытой.

Совет №3 — Сельдерей?

Это необязательный совет… но я часто добавляю горсть листьев сельдерея в начале приготовления, и листья сельдерея варятся и придают супу дополнительную свежесть.

Совет номер 4 — Без глютена

Если вы хотите, чтобы ваш вкусный суп был без глютена, просто используйте жидкий куриный бульон без глютена или кубики куриного бульона без глютена. .. легко!

Идеальный суп из тыквы, моркови и картофеля!!

Время приготовления

Всего времени

45 мин

Автор: www.sparklesintheeveryday.com

Тип рекрипта: суп

0003

  • ½ большой тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 литра (6 чашек) куриного бульона (используйте бульон без глютена, если хотите суп без глютена)
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • хорошая порция мускатного ореха — 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки корицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • сметана свежий зеленый лук для подачи 8
    1. В большой кастрюле нагрейте до среднего огня и в масле с луком
    2. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким
    3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками картофель и перемешайте со сливочным маслом и луком смеси и варить около минуты.
    4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения
    5. Добавьте мускатный орех и корицу, соль и перец
    6. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения
    7. Варить на медленном огне от ½ до ¾ часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими при нажатии деревянной ложкой.
    8. С помощью погружного блендера взбивайте суп, пока все кусочки овощей не смешаются и смесь не станет густой (или по вашему вкусу).
    9. Подавайте в большой миске, полейте сметаной и посыпьте зеленым луком. В конце добавьте молотый перец и соль по своему вкусу.

    Я всегда делаю большую партию, чтобы на следующий день на работе было много.

    Следующий рецепт идеально подходит для 4 человек, и этот рецепт готовится быстро, и убедитесь, что вы включили небольшие советы, чтобы сделать его вкусным!

    Пока варится, я обычно пеку Безглютеновый ирландский содовый хлеб, , чтобы можно было макать в суп теплый хрустящий хлеб.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *