Крем суп из кабачка: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из кабачков со сливками рецепт с фото пошагово

Суп-крем из кабачков со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать крем-суп из кабачков со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Кабачок выбирайте небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и еще не было семечек. Если кабачок будет маленький, то можно взять 2 кабачка. Пропорции примерные, поэтому ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры. У кабачка отрежьте с двух сторон хвостики. Все овощи: лук, морковь и кабачки — нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп.

  3. Шаг 3:

    Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость их немного прикрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи на небольшом огне 20-25 минут. Немного подсолите.

  4. Шаг 4:

    Затем, с помощью погружного блендера, превратите овощи в пюре. Добавьте карри для цвета и аромата.

  5. Шаг 5:

    Влейте в кастрюлю немного жирных сливок и верните на огонь. Доведите снова все до кипения и снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    В готовый суп вмешайте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками из хлеба. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сливочный суп со сливками пошагово

Овощной суп домашние рецепты

Суп без мяса

Суп без картошки

Суп из кабачков

Детские супы для детей пошаговые рецепты

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Сливки жирные, Вода, Сливочное масло, Соль, Специи сухие, Карри

Пикантный крем-суп из кабачка , пошаговый рецепт на 121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

28 ноября 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

wellness

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто вкусно, полезно, сытно и легко!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 средний кабачок

2 маленькие луковицы

1 средняя морковка

1 средняя картофелина

½ зубчика чеснока

400 мл воды

столовые ложки оливкового масла Extra virgin

Пучок петрушки

По щепотке сухого перца чили, сушеных томатов и соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Режим кубиками овощи. Листья петрушки отделяем от стебельков.


2. В разогретом оливковом масле пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще минуты 2 – 3. Добавляем картофель, кабачок и заливаем кипятком. Сверху посыпаем сушеными томатами, солью, перцем чили, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне 20 минут. Даем остыть.


3. Взбиваем суп в блендере вместе с петрушкой до однородной массы.


4. Суп подогреваем и разливаем по тарелкам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьлегкийдиетическийиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа-пюре из цукини

«Суп из протертых овощей, который превращается в сливочное наслаждение.»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

7 1/2 чашки

ингредиенты

  • 2 средний лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного
  • 6 средние кабачки, нарезанные (1 1/2 фунта)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 2 чашка половинка сливок
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • тертый сыр чеддер (для украшения)

направления

  • Обжарьте лук в масле в большой кастрюле до мягкости. Добавьте кабачки и бульон; размешайте как следует. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  • Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из смеси цуккини и лука, или поместите в блендер.
  • Верните пюреобразную смесь в кастрюлю. Смешайте пополам и приправы. Готовьте кабачковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не прогреется. Разливаем суп по отдельным тарелкам. Равномерно посыпать тертым сыром Чеддер.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт легкого сливочного супа из цуккини

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 24 Комментарии

7647 акции

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Этот крем-суп из цуккини легко приготовить менее чем за 30 минут! Это утешительный рецепт, приготовленный без сливок, который не только полезен, но и очень вкусен!

Любите пробовать новые рецепты супов? Вам понравится этот легкий суп с запеченным картофелем, этот суп с пастушьим пирогом или этот классический овощной суп-гамбургер.

Я люблю супы-пюре, но мне не нравится всегда использовать густые сливки. Я получаю в основном точные ароматы, используя вместо этого муку, бульон и молоко.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот суп, это обжарить лук и чеснок в небольшом количестве кокосового масла. Добавьте муку, бульон и молоко. Затем добавьте натертые овощи и приправы. Затем варить около 30 минут.

Сочетайте этот суп из цукини с любимым фруктом и ломтиком хлеба для отличного здорового обеда или ужина.

Как приготовить суп-пюре из цуккини

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле на среднем огне в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Влить бульон и молоко и довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить кабачки, морковь и тимьян.

Готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Совет профессионала: Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте банку белой северной фасоли или чечевицы.

При желании вместо тимьяна используйте другие специи. Ароматы базилика или карри тоже потрясающие.

  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 1 Средний лук, мелко нарезанный
  • ▢ 2 зубчики чеснока,
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона или растительный шриф тертый цукини
  • ▢ 10-12 маленьких морковок или 1 средняя натертая морковь
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на кокосовом масле обжарить лук и чеснок среднего размера высокой в ​​течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *