Как приготовить суп с клецками пошаговый: как приготовить суп с галушками

Содержание

Суп с клецками: рецепты приготовления

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

к оглавлению ↑

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Классическое простое тесто на клецки замешивается на муке, воде и яйце.
Рецепт заварных клецек отличается от него тем, что здесь мука заваривается в кипятке, а потом вводятся яйца (по аналогии с эклерами). В итоге получается более эластичное тесто, которое лучше держит форму и не слишком сильно разбухает в бульоне, за счет чего он остается прозрачным.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

Для супа

  • вода или бульон – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Для заварных клецек

  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
к оглавлению ↑

Как приготовить суп с клецками

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Самый популярный суп с клецками – куриный или на основе куриного бульона. По ссылке – рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

к оглавлению ↑

Суп с фрикадельками и клецками

Клецки для этого супа традиционно готовятся из пшеничной муки и яиц, но при желании вы можете частично заменить ее цельнозерновой или кукурузной мукой. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша: говядина, свинина, курица, индейка или ассорти из разных видов мяса. Можно добавлять в фарш хлебный мякиш, рис, зелень, кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 2 л
  • мясной фарш – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 1 пуч.
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст. л.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте в кипящий бульон. Как только он повторно закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут, почти до готовности картошки.
  2. Одну луковицу нарежьте кубиком, а морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут. Если готовите на воде или курином бульоне, то можете пассировать овощи на растительном масле. Для наваристого мясного бульона обжарка будет лишней, она сделает его жирным.
  3. Для фрикаделек измельчите оставшуюся луковицу на мелкой терке и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте соль и перец. Вымешайте до однородности, отбивая фарш о стенки миски, чтобы он получился более вязким.
  4. Сформируйте круглые шарики величиной с перепелиное яйцо.
  5. Отправьте фрикадельки в кастрюлю, размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Параллельно приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пены, влейте холодную воду, слегка подсолите. Подсыпайте муку небольшими порциями, разбивая комочки. Должно получиться густое тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте круглые шарики, по размеру в два раза меньше фрикаделек.
  7. Отправьте галушки в кипящий суп. Варите 5-6 минут, до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

к оглавлению ↑

Суп с картофельными клецками

Суть приготовления в том, что картофель не просто плавает в супе, а используется для приготовления клецек. Вкуснее всего блюдо получается на курином бульоне, хотя при желании его можно заменить крепким говяжьим. Чтобы клецки хорошо держали форму, старайтесь формировать их, пока тесто теплое, если остынет, то лепить будет гораздо сложнее, поэтому не забывайте прикрывать его крышкой или полотенцем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • зелень, соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  1. Залейте курицу водой. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком морковь, сладкий болгарский перец и лук. Варите до готовности мяса.
  2. В отдельной посуде сварите картофель в подсоленной воде, слейте весь отвар, разомните в пюре толкушкой.
  3. Крупное куриное яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в теплое картофельное пюре, перемешайте. Всыпьте муку, снова как следует перемешайте.
  4. Смачивая руки водой, сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
  5. Выкладывайте их в кипящий суп в самом конце приготовления, когда все овощи дойдут до кондиции. Варите, пока не всплывут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелкорубленную зелень и снимите с огня.

к оглавлению ↑

Суп с клецками как в детском саду

Бывает, что детям настолько нравится кухня детского сада, что они и дома просят повторить рецепт.

Суп для детей, как правило, повара готовят на легком курином бульоне, а тесто на клецки замешивают на манке. Можно приготовить галушки из обычного мучного теста, более плотного и тугого, затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурки: цветочки, мишки или зайчики. Главное, чтобы они были небольшие, иначе фигурки слипнутся во время варки, и задумка будет потеряна.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 стебель
  • лук – 1 шт.

Ингредиенты для теста:

  • манная крупа – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите и нарежьте кубиком, засыпьте его в кипящий бульон и варите до полуготовности минут 7-10.
  2. Добавьте измельченный лук и морковь (для деток постарше можно слегка обжарить на сливочном масле). Варите еще 10 минут.
  3. Приготовьте клецки из манки. Для этого в миску с манной крупой разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, немного соли и хорошенько разотрите вилкой. Оставьте на 15 минут, затем добавьте муку и еще раз размешайте.
  4. Выкладывайте тесто в суп чайной ложкой маленькими порциями. Посолите бульон по вкусу и проварите пару минут до готовности теста. В конце добавьте зелень петрушки.

к оглавлению ↑

Молочный суп с клецками

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 1/3 ст.
  • соль – 1 щеп.
  • яйцо – 1 шт.

Соедините яйцо, соль и муку (треть стакана), разотрите, чтобы не было комков.

Закипятите молоко. Убавьте огонь и в кипящее молоко выкладывайте по 0,5 ч. л. теста. Периодически помешивайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Добавьте соль, сахар и ванилин. Варите примерно 10 минут. В самом конце сдобрите сливочным маслом.

к оглавлению ↑

Суп из говядины с клецками

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 8 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • холодное молоко – 150 г
  • соль – 2 щеп.
  1. Сварите говяжий бульон из свежего мяса, нарезанного кусочками.
  2. Нарезанный картофель отправьте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.
  3. Пассируйте измельченный лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Доведите количество соли и перца по вкусу.
  4. Для теста в отдельной миске смешайте муку, соль и взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  5. Набирайте тесто ложечкой и опускайте в кипящий суп.
  6. Варите 4-5 минут с момента повторного закипания. Подавайте с нарезанной зеленью.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

к оглавлению ↑

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Для приготовления подойдут не только шампиньоны. Очень вкусным и ароматным получится блюдо с белыми сушеными грибочками. Варить лучше на воде, легком курином, овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • вода – 2 л
  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • гречневая крупа – 0,5 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • картофель в мундире – 2-3 шт.
  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, посолите.
  2. Добавьте к грибам луковицу, нарезанную кубиком, а также морковь, измельченную на терке. Обжарьте до прозрачности лука.
  3. Вареный картофель очистите и разомните в пюре. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек — тесто должно получиться густое и плотное.
  4. Отварите филе, затем нарежьте его кубиком. Верните мясо в кипящий бульон, засыпьте гречку и варите 8-10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю овощи с грибами и лавровый лист. Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте порциями в кипящий бульон. Добавьте зелень, соль и перец. Варите еще 2-3 минуты, до готовности клецек.

Суп с фасолевыми галушками

к оглавлению ↑

Суп с сырными клецками

Блюдо легкое и одновременно сытнре, с выраженным сырным ароматом. Самым вкусным получается на курином бульоне. Галушки из сыра лучше всего готовить на один раз. Если суп несколько раз разогревать, то тесто раскиснет и «поплывет».

Ингредиенты:

  • курица – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и приправы – по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • твердый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  1. Курицу залейте водой, подсолите, отварите до готовности, снимая пенку. Если мясо на кости, то разберите и верните в кастрюлю только филе, нарезанное кубиком.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь соломкой. Лук измельчите кубиком. Отправьте овощи в кипящий бульон.
  3. Приготовьте сырное тесто. Для этого измельчите сыр на средней терке, соедините его с рубленой зеленью, яйцом и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпьте еще муки.
  4. Тесто для клецок с сыром отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масло схватилось и было легче формировать шарики.
  5. Мокрыми руками катайте сырные шарики небольшого размера. Выкладывайте в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить целый десяток разных супов с клецками. Скорее на кухню — пора действовать! Клецки с мясом наверняка понравятся мужской аудитории, а нежные творожные шарики полюбят самые маленькие члены семьи. А вам какие больше по душе — сырные, картофельные, жареные или заварные? А может, у вас есть свой фирменный рецепт супа с галушками? Поделитесь, нам очень интересно!

Суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Суп с клецками — это питательное и одновременно простое блюдо, которое подходит для вкусного обеда. Чтобы приготовить клецки для супа, достаточно смешать куриное яйцо с небольшим количеством муки и щепоткой соли.

Готовить суп с клецками можно на любом мясном и даже овощном бульоне. Тем не менее, самым вкусным он получается именно на курином бульоне. Кстати, из курицы можно приготовить очень простой и вкусный куриный суп с вермишелью.

Попробуйте приготовить суп с клецками по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
52 ккал

Белки
5.5 г

Жиры
1.2 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Варить суп с клецками можно на любом мясном бульоне. Мы взяли для супа один куриный окорочок. Также для 2-х литровой кастрюли супа нам потребуется пару картофелин, одна морковь и одна крупная луковица (у нас три мелких).

  • Шаг 2

    Куриный окорочок режем кусочками, заливаем водой и варим бульон до готовности (около 40 минут). По желанию можно забросить лавровый лист.

  • Шаг 3

    Когда бульон сварился, трем на терке морковь, а лук режем брусочками. Забрасываем в кипящий бульон нарезанный брусочками или кубиками картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком.
    Куриный бульон обычно чистый, его можно не процеживать. А вот мясной желательно аккуратно перелить в другую кастрюлю и снова довести до кипения.

  • Шаг 4

    Для приготовления клецек нам потребуется одно яйцо, щепотка соли и около 2 ст. ложек муки.

  • Шаг 5

    Размешиваем яйцо с солью и подсыпаем понемножку муку. Готовое тесто должно быть слегка густоватым и липким, напоминающим тесто для оладий.

  • Шаг 6

    Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще пару минут.

  • Шаг 8

    Когда картошка сварилась, добавляем клецки в суп. Для этого чайную ложку смачиваем в холодной воде, потом набираем немножко теста и опускаем его в кипящий бульон.
    Учитывайте, что тесто в супе будет значительно увеличиваться в размере, поэтому полную чайную ложку набирать не нужно.

  • Шаг 9

    Забрасываем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Даем супу покипеть еще 3 — 5 минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. По желанию в суп также можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 10

    Подаем суп в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа

Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. И здесь из памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.

Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…

И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?

Зажгла вас на кулинарное настроение? И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.

Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы

Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.

Предлагаю исполнить это желание.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • растительное масло на глаз;
  • зелень по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки.

Приготовление:

1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.

Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.

2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.

3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.

Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.

4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.

5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда — клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.

6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.

7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.

8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков. Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.

9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!

10. Не забыли про курочку? Возьмите нож и кухонную доску. Расположите на ней мясо. Отделите мякоть от костей. Если же у вас филе, нарежьте его на некрупные куски.

Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.

Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.

Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!

Как сварить суп с клецками, как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 18 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.2 л. бульона;
  • любая свежая зелень на глаз.

Приготовление

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофеля;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Супчик с мясными фрикадельками и клецками

Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.

Обязательно повторите рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из свинины и говядины;
  • 2 маленьких лучка;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и перец горошком на глаз.

Приготовление

1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.

Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.

2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.

3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.

4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.

5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.

6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.

7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.

8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.

9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.

Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.

10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.

Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!

Пошаговый рецепт приготовления  куриного супа с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

Компоненты:

  • 650 гр. куриного мяса;
  • 3 небольших картофелины;
  • корень пастернака или сельдерея;
  • 3 небольших лука;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца;
  • молотый перец и соль на глаз;
  • 2,5 л. воды.

Для теста:

  • 8 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль на глаз.

Приготовление

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу,  положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.

Итак, поехали. Получится наваристо.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец черный на глаз.

Для теста:

  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кипячёной воды;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.

2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.

3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.

4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.

5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.

6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.

7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.

8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.

Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.

Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.

Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками

Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.

Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.

Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.

Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.

  • Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
  • Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.
  • Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
  • Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
  • Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
  • Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.
  • Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.

Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!

В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с клецками по пошаговому рецепту с фото

7 порций

45 минут

51,8 ккал

5/5 (1)

Вы любили в детстве суп? Лично я нет, никакой и ни в каком виде. Со временем эта ситуация немного поменялась, и я с большей радостью отношусь к такому кушанью, как суп или борщ. Но со временем сталкиваешься и с другой проблемой – необходимостью собственным деткам привить любовь к обедам. И тут на помощь должна прийти наша с вами фантазия. Один из вариантов, который я нашла, – это куриный суп с клецками. Его очень полюбили в моей семье за необычность, красочность, аромат и вкус. Давайте готовить, и я расскажу вам рецепт красивых и вкусных клецок для супа.

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, кастрюля на 3-5 л, кухонная доска, нож, тарелка, глубокая миска, столовая и чайная ложки, ступа или блендер для измельчения специй.

Ингредиенты

Курица без грудки1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная в/сот ¾ до 1 стак.
Вода питьевая2 л
Чеснок1 зубчик
Кинза1 пучок
Семена кориандра1 ч. л.
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

Сначала варим куриный бульон
  1. Для этого кастрюлю на 3-5 л заливаем до половины или чуть больше 2 л питьевой воды. И ставим на огонь разогреваться.
  2. Помытую и очищенную 1 курицу без грудки нарезаем на небольшие части и кладем в кастрюлю с водой.
  3. Для аромата и пикантного вкуса бульона можно добавить 1 ч. л. семян кориандра. Добавлять можно целые горошинки или немного измельчить в ступе.
  4. Когда бульон сварится, очищаем курицу от костей и пока откладываем в сторону.
А пока приготовим клецки
  1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
  2. И добавляем 50 г сливочного масла и щепотку соли.
  3. Понемногу добавляя просеянную муку, начинаем перемешивать.
  4. Тесто в идеале должно получиться, как густая сметана.
  5. Измельчаем в ступе 1 зубчик чеснока или натираем на мелкой терке.
  6. Мелко нарезаем 1 пучок кинзы.
  7. Добавляем и зелень, и чеснок в подготовленное тесто. Хорошо перемешиваем до однородности.
Варим клецки и готовим к подаче
  1. Слегка нагреваем чайную ложку в слабо кипящем бульоне.
  2. Проводим ложкой по краю миски, зачерпывая тесто. Ложку нужно заполнять от трети до половины, так как в процессе варки клецки увеличатся раза в 3.
  3. Отправляем его в бульон. Помочь снять тесто с чайной ложки можно лопаткой или ложкой побольше.
  4. И так делаем, пока тесто в миске не закончится.
  5. Когда отправили вариться последнюю клецку, возвращаем в кастрюлю куриное мясо.
  6. Даем провариться минут 5-10, и можно подавать к столу. Куриный суп с клецками готов!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить вкусный обед или как его подать, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт. Вы сможете не только увидеть все пошаговые этапы приготовления, но и услышать некоторые секреты приготовления одновременно питательного и легкого супчика.

Основные прописные истины

  • Если вам не нравятся плавающие в супе твердые семена специй, их можно поместить в холщовый мешочек, чтобы потом легко было удалить.
  • Пену, появившуюся в процессе варки бульона, необходимо сразу снимать, так как если немного замедлить с этим, то он получится мутным и некрасивым.
  • Точное количество муки при приготовлении зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если вы добавите больше муки, то тесто получится крутым, а клецки будут, как итальянская паста. А из теста, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, клецки получатся очень нежными и мягкими.
  • Если вы чувствуете, что муки добавили слишком много, тесто можно развести теплым молоком.
  • Варить клецки обязательно нужно на слабом огне, иначе тесто будет отрываться, и бульон станет мутным.
  • Готовить такой суп можно не только с использованием кинзы, но и с любой зеленью, которая вам нравится.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красиво и колоритно, поэтому такой супчик можно подавать, не украшая. Если вы все же хотите добавить что-то еще, то можно украсить веточкой петрушки или кинзы. Я уверена, всем домочадцам, особенно самым маленьким, очень понравится такой суп. А для того чтобы радовать своих близких каждый день новыми интересными блюдами на обед, я предлагаю вам приготовить суп том-ям. Очень необычное для нашей традиционной кухни блюдо, но очень вкусное. Оно готовится на основе куриного бульона с морепродуктами, рыбой или креветками.

Также отличным обедом станет очень популярный сейчас мисо-суп. А для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, я предлагаю приготовить суп из чечевицы. Ну и конечно, как можно представить весну без вкусного и ароматного овощного супа.

Обязательно делитесь своими секретами приготовления супов, а возможно, и дополнениями к моим рецептам в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Как сделать таблетки THC: пошаговое руководство

Таблетки

THC могут стать удобным и незаметным вариантом употребления каннабиноида. Но если там, где вы живете, их нет или вы не хотите платить высокие цены и налоги в аптеке, можете ли вы научиться делать таблетки от травки дома? Оказывается, можно.

Что такое таблетки THC?

Отдельное руководство High Times дает полное изложение того, что такое таблетки THC. Но вкратце: таблетки с ТГК представляют собой капсулу, наполненную каким-то продуктом каннабиса, часто смешанным с маслом, чтобы улучшить усвоение каннабиноидов организмом.Они представляют собой бездымный и удобный способ употребления каннабиса без запаха.

Как сделать капсулы с ТГК

Самый простой способ приготовления пилюль от марихуаны — это смешать мелко измельченный цветок каннабиса с растительным маслом, чтобы получилась паста. Но этот метод дает таблетки с низкой активностью, которые вряд ли прослужат так долго, как таблетки без остатков растительного материала. Также непросто разлить пасту в пустые капсулы.

Лучший способ приготовления капсул с ТГК — это экстрагировать продукт каннабиса на масляную основу.

Прежде чем начать, соберите свои материалы и принадлежности. Помимо продукта каннабиса, вам понадобится какое-то растительное масло. Подойдет практически любое масло — кокосовое масло со среднецепочечными триглицеридами (MCT) становится все более популярным выбором для коммерческих производителей капсул с каннабисом.

Вам также понадобятся пустые желатиновые или вегетарианские капсулы. Специальный лоток для капсул и шприц для их заполнения облегчают процесс.

Как приготовить таблетки с ТГК Шаг 1. Выберите свой каннабис

Практически любой цветок, киф или экстракт можно использовать, когда вы учитесь делать таблетки от травки.Также обычно используется обрезка, оставшаяся после сбора урожая и ухода за почек. То, что вы выберете, может зависеть от того, что у вас есть в наличии или что соответствует вашему бюджету. Чем мощнее материал, который вы используете, тем более сильным будет масло канны.

Как приготовить таблетки с ТГК Шаг 2: обезжиривайте каннабис (или нет)

Если вы хотите узнать, как приготовить капсулы с ТГК, то, скорее всего, вы ждете от приема таблеток шума. Если это так, вам нужно сначала декарбоксилировать продукт каннабиса.Этот важный шаг в приготовлении таблеток от марихуаны превращает непсихоактивный THCA в THC.

Тетрагидроканнабиноловая кислота, или THCA, является формой THC, которая наиболее распространена в живых или свежих растениях каннабиса. По мере высыхания растительного материала THCA превращается в THC естественным путем, но очень медленно. Этот процесс известен как декарбоксилирование, или декарбоксилирование, на языке марихуаны. Нагревание, сжигание или испарение продукта каннабиса значительно ускоряет этот процесс.

THCA не является психоактивным, поэтому, если вы хотите, чтобы ваши таблетки от марихуаны усилились, сначала декарбоксилируйте его.Это делается путем осторожного нагревания каннабиса при температуре около 220 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут.

Однако, если вы не хотите получать наркотики от марихуаны, пропустите этот шаг. THCA по-прежнему может помочь уменьшить боль, воспаление и тошноту, а также может обладать нейропротективными свойствами, и все это без шума.

Как приготовить таблетки с ТГК Шаг 3: приготовьте каннабис

Следующим шагом в процессе приготовления таблеток от марихуаны является приготовление масла каннабиса, которое вы будете использовать для наполнения капсул.Вы можете использовать мультиварку, каменные кувшины или другой рецепт и метод, который вам больше нравится.

На этом этапе вы будете извлекать ТГК и другие каннабиноиды из вашего продукта каннабиса, а также любые терпены и флавоноиды, которые могут присутствовать. Если вы используете концентрат или киф, вы, скорее всего, получите очень сильнодействующее масло канны. Соблюдайте осторожность при определении дозировки.

После того, как вы создали масло канны, при желании вы можете определить его эффективность, используя простой и недорогой прибор в домашних условиях.Затем, измерив, сколько масла вы положили в каждую капсулу, вы сможете рассчитать дозу на таблетку.

Как приготовить таблетки с ТГК Шаг 4. Заполните капсулы

После того, как вы сделали масло канны по своему выбору, следующим шагом в приготовлении капсул с ТГК будет наполнение капсул. Разделите две части, отложив крышки в сторону. Поместите вторую половину капсул в лоток для наполнения, если он у вас есть.

Используя шприц или большую пипетку, наполните каждую капсулу маслом канны.Если вы используете кокосовое масло, поместите противень в морозильную камеру на несколько минут, чтобы масло застыло, и на капсулы будет легче положить верхнюю часть. Добавление этого шага к тому, как приготовить капсулы с ТГК, поможет предотвратить разлив масла канны.

Затем аккуратно накройте капсулы. Храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они оставались свежими.

Как приготовить таблетки с ТГК Шаг 5: наслаждайтесь капсулами из трав

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пилюли от марихуаны, пришло время оценить их лечебные и рекреационные преимущества.Обязательно попробуйте их дома в первый раз, когда вам некуда деваться или делать что-то важное. Вы захотите узнать, как они влияют на вас, прежде чем пытаться совмещать их с другими видами деятельности, которые не должны включать в себя вождение или работу с механизмами. Наслаждайтесь!

Ultimate Fall Baking: How to Use Spelled Flour + Chicken and Spelled Dumpling Soup

Эта серия была создана в самом начале моих дней ведения блога. Это было до того, как тысячи и миллионы людей посетили, прочитали и приготовили рецепты из моего блога. Из-за этого первые рецепты не проверялись снова и снова до совершенства, как сегодня. Я планирую вернуться и повторно протестировать эти рецепты в какой-то момент в этом году. А пока я сообщаю вам, что этот рецепт — не лучшее представление о том, что вы найдете на Live Simply для рецептов. Мои испытания и создание рецептов прошли долгий путь с момента появления блога. Хотите приготовить проверенную и совершенную выпечку? Заходите сюда за моими любимыми рецептами.

Добро пожаловать в первый день работы Fall Baking University !

Вам вчера понравился насыщенный шоколадный торт? Ладно, может быть, кусок шоколадного торта, покрытый богатой глазурью, был маленькой приманкой, чтобы соблазнить вас присоединиться ко мне на этих уроках выпечки, но я обещаю, что вам понравится каждую минуту.Если вы пропустили вчера, вы можете найти торт (может еще остаться кусочек), видео с выпечкой (это супер мило!), А также замечательную программу и компании, присоединившиеся к нам прямо здесь.

Мы рассмотрим много различных видов муки в течение следующих шести недель, включая муку без глютена, но сначала мы собираемся начать с цельнозерновой муки, которая является одной из самых простых муок, которые можно начать использовать на вашей настоящей кухне, пишется .

Что пишется?

Спельта, как полагают, возникла на Ближнем Востоке более 8000 лет назад, а затем проникла в Европу, особенно в Германию.Спельта — это цельное зерно, связанное с пшеницей, но при выпечке оно действует по-другому.

Ягода полбы с умеренно ореховым вкусом считается «древним» зерном, очень похожим на еинкорн (о котором мы поговорим на следующей неделе), и даже упоминается в Библии. Это древнее название означает, что у ягоды , а не , которые были скрещены, как наша обычная современная цельная пшеница.

Спельта имеет более низкое содержание глютена, чем сегодняшняя пшеница, что облегчает ее переваривание. Люди с незначительной чувствительностью к глютену часто могут употреблять спельту без проблем, связанных с цельной пшеницей, однако полба не содержит глютена , а не , и следует использовать , а не людям с глютеновой болезнью или тяжелой непереносимостью глютена.

Почему мне следует использовать полбовидную муку?

Спельта — одна из самых простых в использовании цельнозерновой муки для выпечки настоящих продуктов. На самом деле, когда читатели решают перейти с обогащенной белой муки на цельнозерновую, я рекомендую использовать полбу. Спельтовую муку можно легко заменить на универсальную белую муку, а также использовать вместо цельнозерновой муки.

Спельта имеет более низкое содержание глютена, чем современная пшеница, а также содержит больше белка. Ягоды полбы растворимы в воде (это необходимо учитывать при выпечке), что означает, что питательные вещества быстро усваиваются организмом.Полба Bob’s Red Mill тщательно отобрана и измельчена на камнях, в результате чего получается мука с высоким содержанием клетчатки и железа.

Как я могу использовать муку из полбы?

Спельтовую муку можно легко использовать в рецептах, требующих цельнозерновой или универсальной белой муки, особенно для быстрого хлеба (например, бездрожжевого хлеба, такого как банановый хлеб), кексов и печенья.

Поскольку полба растворима в воде, при преобразовании рецепта часто требуется больше жидкости. Это просто означает наблюдение за тестом или жидким тестом и добавление пары дополнительных столовых ложек (или больше) жидкости, чтобы предотвратить сухую выпечку.Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить кексы, и конечный продукт будет слишком сухим, помните, что это связано с тем, что полба растворима в воде (впитывает жидкость). В следующий сеанс выпечки просто увеличьте количество жидкости в рецепте на пару столовых ложек.

Когда дело доходит до дрожжевого хлеба и выпечки, важно учитывать низкое содержание глютена и более хрупкие характеристики спельты. Полба не любит, когда перемешивают или замешивают. Это означает, что при преобразовании рецепта, который требует использования цельной пшеницы, часто требуется меньше замешивания.Чрезмерная работа (слишком много перемешивания или замешивания) приведет к рассыпчатому конечному продукту.

Как хранить муку из полбы?

Целые ягоды полбы имеют более длительный срок хранения, чем мука из полбы (измельченные ягоды), приблизительно шесть месяцев при хранении в прохладном сухом месте. Муку из полбы (молотые ягоды) можно хранить в прохладном сухом месте от одного до трех месяцев или длительное время в морозильной камере. Конечно, мука и ягоды хранятся намного дольше, но для свежести я придерживаюсь этих правил на кухне.

Советы по покупке

Я покупаю как ягоды полбы Bob’s Red Mill, так и муку из спельты каменного помола.

Измельчение собственных ягод полбы может быть дорогостоящим (требуется мельница) и требует много времени, но приятно. Ягоды полбы можно найти в Интернете на Amazon и Bob’s Red Mill, а также в местных магазинах натуральных продуктов.

Спельтованная мука становится все более популярной, поскольку «настоящая еда» более распространена. Многие обычные продуктовые магазины теперь продают муку из спельты.Для настоящей выпечки ищите муку из спельты с надписью «цельнозерновой» (а не «белая» из спельты). Вы также можете купить муку из полбы на Amazon и Bob’s Red Mill.

Написанные рецепты для начала

Чувствуете ли вы сейчас уверенность в написании?

Чтобы вы начали с этого простого в употреблении цельнозернового продукта, я собрал несколько настоящих рецептов блюд, в которых специально используется мука из полбы. Помните, что вы также можете использовать полбовидную муку в своих любимых рецептах, требующих универсальной белой муки или цельнозерновой муки, но вам нужно изменить количество жидкости на пару столовых ложек (или больше), чтобы конечный продукт не высох.

Чайные маффины с цуккини из Live Simply

Тыквенные маффины с овсяным штрейзелем от Live Simply

Шоколадно-банановый вихревой хлеб от Live Simply

Пропитанные кексы на день рождения от Eat Play Love More

Пропитанные блинчики из полбы из лощины свинки

Хлеб из кабачков с яблоками и морковью без крошек

Печенье с арахисовым маслом из полбы от Sweetest Kitchen

Печенье из пророщенной полбы с Nourished Kitchen

Кексы из цельной пшеницы и другие рецепты из полбы из 100 дней настоящей еды

Наконец, прежде чем прозвенит звонок и мы расстаемся на сегодня, давайте поделимся одним последним рецептом.Да, технически это серия «выпечки», но из цельного зерна, например, из полбы, можно делать гораздо больше, чем просто кексы или печенье из духовки. Этот рецепт представляет собой классический осенний и зимний суп из одной кастрюли, заправленный сытными клецками из полбы. Пельмени с полбой легкие, но сытные, и новичку в них очень легко приготовить.

Суп с курицей и пельменями из полбы

Этот рецепт представляет собой классический осенний и зимний суп из одной кастрюли, заправленный сытными клецками из полбы. Пельмени с полбой легкие, но сытные и их очень легко приготовить новичку.

Куриный суп
  • 1 Туберкулез сливочное масло
  • 1 чашка морковь нарезанный кубиками
  • 1 чашка сельдерей нарезанный кубиками
  • 1/2 желтый лук
  • 1 красновато-коричневый картофель нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока нарезанный
  • 4 веточки тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 целый цыпленок примерно 3 фунта
  • 8 чашки куриный бульон
  • 1 чашка горох замороженный
Пельмени с полбой:
  • 1 чашка рассыпанная мука
  • 1/8 чашка свежие травы мелко нарезанный, тимьян, розмарин, петрушка
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 чашка пахта вы также можете использовать цельное молоко и 1 ТБ лимонного сока. Выдавите лимонный сок в молоко и дайте ему постоять 5 минут.
  1. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Добавьте овощи в масло. Готовьте овощи, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 7-9 минут).

  3. Добавьте к овощам зубчики чеснока и картофель и готовьте 1 минуту.Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, лавровый лист, соль, целую курицу и куриный бульон / воду. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте супу закипеть от часа до полутора (в зависимости от размера вашей курицы). Курица готова, когда ножка легко отделяется.

  4. Когда курица и суп будут приготовлены, аккуратно выньте курицу целиком и выложите ее на большую тарелку. Отделите мясо от костей.Не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить домашний бульон.
  5. Верните мясо обратно в суп и добавьте 1 стакан замороженного горошка. Пока вы замешиваете тесто для пельменей, дайте супу закипеть.

  6. Для пельменей из полбы взбейте муку из полбы, зелень, пищевую соду, чесночный порошок и соль. Вылейте пахту на муку и осторожно перемешайте тесто, пока сухие ингредиенты не станут влажными (помните, не переусердствуйте с тестом).Капните в суп по столовой ложке теста (я использую этот инструмент).
  7. Доведите суп до легкого кипения и накройте кастрюлю с супом. Варить клецки в супе 15 минут.

  8. Подавать теплым.

На следующей неделе мы возобновим занятия, поговорив о приспособлениях для выпечки и огромном розыгрыше подарков (не пропустите). Кроме того, мы откроем новый мешок с зерном и поговорим о древнем еринкорне.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Высказанные мнения и фотографии полностью мои. Я очень рад объединиться с моими любимыми компаниями, чтобы представить вам эту серию осенней выпечки. Как блоггер, я имею честь сотрудничать с компаниями, которые вносят вклад в мир натуральных и реальных продуктов питания. Я рекомендую только компании и продукты, которые люблю и верю на 100%.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Чайные маффины с цуккини

Цельнозерновые тыквенные маффины с овсяным штрейзелем

Пошаговые инструкции по написанию — Microsoft Style Guide

  • 2 минуты на чтение

В этой статье

Следуйте этим рекомендациям, чтобы помочь вам составить четкие и простые инструкции, пишете ли вы простые пошаговые процедуры или сложные процедуры, состоящие из нескольких шагов.

См. Также
Форматирование текста в инструкциях
Форматирование знаков препинания

Комплексные процедуры

Сложные инструкции часто состоят из нескольких шагов, отформатированных как нумерованный список. Для многошаговых процедур в нумерованных списках:

  • Отформатируйте процедуры единообразно, чтобы клиенты могли легко найти их при сканировании.

  • Попробуйте использовать заголовок, чтобы помочь клиентам быстро найти инструкции. Используйте заголовок, чтобы рассказать клиентам, что инструкции помогут им сделать.
    Примеры
    Чтобы добавить учетную запись
    Добавить учетную запись

    Выберите один стиль фразировки для заголовков и напишите их все одинаково (в параллельной структуре).

  • Используйте отдельную пронумерованную запись для каждого шага. Можно комбинировать короткие шаги, которые происходят в одном месте пользовательского интерфейса.

  • В большинстве случаев включают в себя действия, завершающие шаг, такие как кнопки ОК или Применить.

  • Используйте полные предложения.

  • Используйте формы повелительного наклонения. В инструкциях клиенты действительно хотят, чтобы вы указали им, что им делать.

  • Используйте согласованные структуры предложений. Например, всегда используйте фразу, когда вам нужно сказать клиенту, с чего начать. В остальное время каждое предложение начинайте с глагола.
    Примеры
    На ленте перейдите на вкладку Design .
    Открыть фотографии.
    Для Выравнивание выберите Левый .

  • Делайте первое слово на каждом шаге заглавным.

  • Используйте точку после каждого шага.
    Исключение
    При указании клиентам вводить данные без конечной пунктуации, не используйте точку. Попробуйте отформатировать текст чтобы вводимые пользователем данные появлялись в новой строке.

  • Ограничьте процедуру семью шагами, а лучше меньше. Постарайтесь уместить все шаги на одном экране.
    Примеры

    Для создания группы плиток

    1. На начальном экране выберите плитки, которые нужно сгруппировать.
    2. Перетащите их на открытое пространство. Когда за ними появится серая полоса, отпустите плитки, чтобы создать новую группу.

    Для планирования спринтов

    1. В представлении Backlogs выберите первый спринт под Current . Или откройте свой бэклог спринта по следующему URL-адресу: https: // AccountName / DefaultCollection / TeamProjectName / _backlogs / iteration
      Несколько предопределенных спринтов перечислены в Текущий и Будущий .Фактические названия спринтов зависят от шаблона процесса, используемого для создания вашего командного проекта. Однако календарные даты не назначены.
    2. Чтобы установить календарные даты, выберите первый спринт под Текущий и выберите даты.

Пошаговые процедуры

Если вы используете единый формат для пошаговых инструкций, используйте тот же формат для пошаговых инструкций, но замените номер с пулей.
Пример
Для перемещения группы плиток

  • На начальном экране уменьшите масштаб и перетащите группу в нужное место.

Советы по написанию шагов

Прежде чем описывать действие, убедитесь, что клиент знает, где должно произойти действие.

  • Если инструкция отображается в том же пользовательском интерфейсе, где происходит действие, обычно нет необходимости предоставлять данные о местоположении.

  • Если вам нужно убедиться, что клиент начинает с нужного места, дайте краткую фразу в начале шага.
    Пример
    На вкладке Design выберите Header Row .

  • Если есть вероятность путаницы, сделайте вводный шаг.
    Пример
    На ленте перейдите на вкладку Design .

Простые инструкции с прямоугольными скобками

Для сокращения простых последовательностей используйте прямые угловые скобки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *