Крем суп из баклажанов: вкусный суп по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

как приготовить полезный домашний крем-суп – рецепт с фото

Среди наших читателей много поклонников баклажанов, которые привыкли запекать их или делать из них консервации на зиму. А редакция подскажет, как приготовить насыщенный и полезный крем-суп из баклажанов.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Погодите, ведь это еще не все, в них есть также витамины С, В1, В2, В5, РР. Представляете, насколько они полезны? А самое интересное кроется в том, что все необходимые для организма микроэлементы не теряются при обработке баклажанов температурой. Поэтому мы советуем вам приготовить не только полезный крем-суп, но еще и запечь их с моцареллой и помидорами.

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо

Крем-суп из баклажанов рецепт

Что нам понадобится:

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 лук
1 ст. ложка бальзамического уксуса
500 мл воды
оливковое масло
тимьян
соль
черный молотый перец

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить

1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.
3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком в течении десяти минут. Высыпать туда баклажаны, залить водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.

Читать также Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте

Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.

Если вам вдруг захочется съесть еще одно вкусное блюдо, то обязательно вспомните о салате Цезарь, приготовить который можно на всю семью или же для одного человека.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги: суп рецепты баклажан

Популярное

Суп с баклажанами — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • баклажан 800 гр.
  • лук репчатый 260 гр.
  • морковь 130 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • бульон овощной 750 мл.
  • сливки 10% 100 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паприка копчёная молотая 1 ч.л.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • перец ч.л.
  • молотый 1/6 ч.л.
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2

В широкой кастрюле разогриль растительное масло и слегка обжарить, а затем тушить нарезанные овощи до мягкости.

3

Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками.

4

Минут через 5 после начала тушения овощей добавить в кастрюлю помидоры.

5

Перемешать и готовить ещё мин. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

6

Выложить в кастрюлю баклажаны и хорошо перемешать.

7

Залить горячим овощным бульоном или кипятком.

8

Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить мин. 20.

9

Через указанное время снять крышку, влить в суп сливки, добавить измельчённый чеснок, паприку, смесь любимых трав, посолить и поперчить по вкусу.

10

Через 3 мин. снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния супа-пюре.

11

Проверить суп на соль.

12

Поставить кастрюлю на огонь, прогриль суп и подавать.

13

Перед подачей можно посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 12 мая, 2022

Лёгкие супы

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт супа-пюре из жареных баклажанов, приготовленного в одной кастрюле

Натурально копченый, пикантный и насыщенный вкус, этот суп из жареных баклажанов — рецепт супа из жареных баклажанов, приготовленный в одной кастрюле, который добавит пикантности сезону.

Вдохновение для создания этого супа из жареных овощей

Этот крем-суп из жареных баклажанов представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое имеет естественное копчение, пикантность и насыщенный вкус, и добавит изюминку в вашу суповую рутину.

Как только температура падает, я ловлю себя на том, что тянусь за своей старой надежной кастрюлей для супа (больше рецептов супа можно найти здесь). С толстым дном и способностью инкапсулировать ароматы до тех пор, пока не будет снята крышка и их сила не высвободится в воздух, наполняя ароматом весь ваш дом, мой горшок для супа часто является наиболее часто используемым инструментом на моей кухне осенью и зимой.

Так что можете себе представить мое удивление, когда рецепт супа-пюре из баклажанов Юлии Коноваловой из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook

Приготовить этот суп из баклажанов не может быть проще — духовка сделает большую часть работы за вас, а затем вы просто смешаете все вместе!

Для приготовления по этому рецепту на большой противень выкладывают всевозможные красивые поздние летние овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец, к которым добавляются круглые зубчики чеснока. После медленного пребывания в духовке вся кастрюля вынимается, ее резкий запах достаточно, чтобы опьянить вас задолго до того, как вы откроете бутылку пьянящего красного вина, которое просто обязано сопровождать это блюдо.

В этот момент овощи, по сути, разрушаются сами по себе, их сильно обгоревшая мякоть наполнена мускусным ароматом. После незначительной обработки жареные овощи перекладываются в блендер, добавляются немного бульона и хорошо взбиваются.

Щедрая щепотка копченой паприки, соли и перца подчеркнет насыщенный вкус овощей, а все это свяжет порция сливок.

Почему я люблю этот суп из баклажанов

Этот суп из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления в разгар лета, когда все овощи созрели, или в разгар зимы, когда вам не хватает специй . Это:

  • Свет
  • Легко сделать
  • Требуется только одна кастрюля и духовка – не нужно работать над плитой
  • Сливочный — честно говоря, этот суп такой сливочный, что его можно назвать «крем-суп из баклажанов»!
  • Без глютена
  • Можно сделать веганским и безмолочным
  • Можно сделать Целые 30 и Палео
  • дымчатый
  • вкусно
  • special — приправы делают его вкус исключительным!

Ингредиенты для супа из жареных баклажанов

  • Помидоры
  • Итальянские баклажаны
  • Болгарский перец
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон
  • Полукрем наполовину — вы также можете использовать больше бульона для веганской версии
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Кайенский перец или хлопья красного перца

Оборудование

  • Противень
  • блендер
  • погружной блендер опционально

Как приготовить одно блюдо на сковороде

Подготовьте овощи

Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца. Кончиком острого ножа сделайте надрезы на мякоти баклажанов, создавая перекрестную штриховку.

Жареные овощи в духовке 

Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

Смешивание овощей

Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в стационарный блендер с бульоном или измельчите с помощью погружного блендера. Смешайте до однородности.

Налейте суп в большую кастрюлю или жаровню и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Подавайте суп из баклажанов в тарелках с травами и цедрой лимона

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте лимонным соком, кинзой или петрушкой. Для более жидкого супа добавьте немного больше бульона.

Хранение

На следующий день этот суп будет еще вкуснее, так что я люблю готовить его заранее!

Этот суп из запеченных баклажанов хорошо хранится в холодильнике в течение 5 дней. Если вы не будете добавлять крем, он продержится целую неделю.

Замораживающий суп из баклажанов

Этот рецепт можно хранить в морозильной камере! Этот суп из муки на одном листе можно заморозить на срок до 6 месяцев. Я люблю замораживать суп партиями в пакетах с застежкой-молнией, а затем доставать порцию по мере необходимости!

Масштабирование этого рецепта супа из жареных баклажанов

Из этого рецепта получается 8 тарелок супа, или около 2 литров. Вы можете увеличить его, увеличив количество баклажанов и других овощей, но, поскольку в рецепте используется целый баклажан, по крайней мере, вы можете увеличить его за один раз, не вдаваясь в сложную математику, — это удвоить его.

Адаптации

Этот суп из жареных баклажанов с низким содержанием углеводов, без глютена, без сахара и кето.

Чтобы сделать его веганским , палео или Whole 30 , просто исключите сливки и используйте вместо них больше бульона.

Когда подавать этот суп

Это отличный суп, который можно приготовить в прохладный день в разгар лета, когда баклажаны, помидоры и болгарский перец наиболее вкусны.

Это также было бы прекрасно зимой, когда вам нужна легкая еда, а супы являются частью вашего регулярного рациона.

И пусть вас не смущает простота приготовления этого супа — он станет отличным первым блюдом на ужин в честь Дня Благодарения, Рош ха-Шана или Песах.

Советы

Очищать не нужно — Не нужно очищать овощи, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после их обжаривания.

Попробуйте разные баклажаны — Я люблю делать этот суп с разными видами баклажанов. Обычно используются твердые итальянские баклажаны, но вы также можете использовать белые баклажаны, длинные и тонкие японские баклажаны и баклажаны балади.

Мой обзор Абсолютной поваренной книги для приготовления в духовке

Рецепт супа-пюре из баклажанов обманчив своей простотой, как и большинство записей Джулии в Книге по приготовлению блюд в духовке. Юлия Коновалова — умница и красавица, стоящая за блогом Imagelicious, изначально созданным для того, чтобы его автор мог исследовать свою одержимость едой.

После рождения дочери стиль Джулии изменился в сторону рецептов, которые она описывает как «рецепты для мамы», требующие «очень мало времени на приготовление или подготовку. Или можно оставить посередине, если ребенку нужно внимание». Моя девушка.

Помогает, конечно, то, что Джулия обладает непринужденным обаянием и ловкой рукой с камерой и фудстайлингом, создавая блюда, которые не только ошеломляют своей легкостью, но и своей красотой.

Ее блог полон маленьких сокровищ — и неудивительно, что ее первая поваренная книга — идеальное воплощение ее стиля.

Рецепты в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook — это все, что есть в блоге Джулии: доступно, без проблем и с минимальными затратами на очистку. Большинство из них включают в себя одну, максимум две стадии, и все они правильно используют духовку — идеальный инструмент не только для того, чтобы ваша еда была горячей на столе, но и для того, чтобы ваш дом был теплым одновременно. Каждый рецепт сопровождается красивой фотографией и причудливой рецензией Юлии, которая знакомит вас с ее жизнью и семьей.

Будь вы занятой матерью, измученным студентом или страстным поваром, жаждущим утешительной, красивой еды, вы найдете что-то, что полюбите и приготовите! — в Полной кулинарной книге для духовки с одной сковороды.

Этот рецепт был перепечатан с разрешения The Ultimate One-Pan Oven Cookbook благодаря Food Bloggers of Canada и Page Street Publishing.

Посмотрите мой простой осенний рецепт: история кремового супа из жареных баклажанов, чтобы узнать, как я готовлю этот суп!

Узнайте больше о том, что я приготовила из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook, а также в моих историях в Instagram, на Facebook, в Twitter и Pinterest.

Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть баклажаны в суп?

Да баклажаны в суп можно класть! Баклажаны — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах. У него мягкий вкус, который легко адаптируется к различным супам, придавая ему дополнительный вкус. Кроме того, баклажаны придают супу текстуру, что делает его более сытным блюдом, которое понравится всем.

Кому нельзя есть баклажаны?

Баклажаны — вкусный и универсальный овощ, однако есть люди, которым их есть не следует. Людям с аллергией на баклажаны или другие представители семейства пасленовых, такие как перец, помидоры, картофель и табак, следует избегать употребления баклажанов. Кроме того, люди с заболеваниями почек могут захотеть ограничить потребление баклажанов, поскольку они содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Для тех, кто страдает подагрой, баклажаны могут ухудшить симптомы из-за высокого содержания пуринов. Баклажаны также содержат тирамины, которые могут вызывать головные боли у людей с непереносимостью или чувствительностью к ним. Наконец, беременным женщинам следует быть осторожными при употреблении баклажанов, так как они могут вызвать сокращения матки. В заключение, люди с аллергией или существующими заболеваниями должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем есть баклажаны или любую другую пищу, которая может ухудшить их состояние.

Вам нужно очистить баклажаны для этого рецепта?

Когда дело доходит до запекания баклажанов по этому рецепту, вам не нужно очищать баклажаны перед запеканием. Кожура баклажанов съедобна и придает приятную текстуру и вкус, а также содержит множество витаминов! Просто тщательно промойте его, чтобы удалить любую грязь или мусор, которые могут присутствовать. Если вам действительно не нравится кожура, вы также можете очистить баклажаны после запекания (конечно, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки!).

Можно ли приготовить крем-суп из баклажанов без погружного блендера?

Да, этот крем-суп из баклажанов можно приготовить без погружного блендера. После того, как овощи обжарятся до мягкости, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять их, пока они не станут густой консистенции. Тем не менее, я нахожу эту текстуру не такой приятной, и я рекомендую использовать погружной или обычный блендер и смешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Как сделать крем-суп из баклажанов особенно гладким?

Чтобы сделать крем-суп из баклажанов особенно гладким, можно сделать несколько вещей. Во-первых, прежде чем добавить обжаренный баклажан в суп, обязательно очистите его от кожуры. Это поможет сделать текстуру супа более гладкой. Затем используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы пюрировать приготовленные овощи и бульон, пока они не станут полностью однородными. Если вы хотите добавить своему супу дополнительный слой однородности, вы можете процедить его через мелкое сито перед подачей на стол. Наконец, для придания кремообразности и аромата попробуйте добавить немного густых сливок или сметаны в конце приготовления. Эти простые шаги сделают ваш крем-суп из баклажанов очень вкусным и нежным!

Какие баклажаны лучше использовать?

Выбирая баклажаны, ищите твердые и гладкие, с блестящей кожицей. Избегайте любых баклажанов, которые имеют синяки или пятна коричневого цвета, так как это признаки гниения. Баклажаны бывают разных размеров, форм и цветов, поэтому важно выбрать тип баклажанов, который лучше всего подойдет для вашего блюда. Если вы готовите блюдо, для которого требуются кусочки баклажанов, то лучше всего подойдут крупные шарообразные сорта, такие как сорта «Черная красавица» или «Пасхальное яйцо». Если вы готовите что-то вроде рататуя, где баклажан нарезают кусочками, то лучше подойдут итальянские или японские сорта.

Какой вид паприки следует использовать в этом рецепте?

Тип паприки, используемый в рецепте, может действительно улучшить или испортить блюдо. Мягкая паприка является наиболее универсальной и идеально подходит для придания цвета блюдам, а острая паприка придает больше остроты и аромата дыма. Копченая паприка имеет насыщенный аромат дыма, который хорошо сочетается с жареным мясом и овощами. В конечном счете, это зависит от того, какой вкус вы хотите привнести в свое блюдо. Если вам нужен только намек на вкус и цвет, мягкая паприка добьется цели. Острая паприка добавит вашему блюду пикантности, а копченая паприка придаст ему глубину вкуса. Для этого конкретного рецепта я рекомендую использовать копченую паприку для аромата дыма.

Сопровождающие блюда:

  • Закуска: Сливочная лазанья из баклажанов без глютена и пироги из баклажанов
  • Дип: традиционный баба-гануш и баба-гануш без тахини
  • Сэндвич с сыром на гриле: сыр с баклажанами на гриле
  • Основное блюдо: Вегетарианская мусака без глютена
  • Фритюрница с хрустящей корочкой Брюссельская капуста с сыром фета, гранатом и бальзамиком

  • Рецепт закуски с запеченным соусом из феты с финиками, фундуком и медом {без глютена}

  • Лучший безаллергенный веганский тыквенный пирог без глютена {без масла, сои, без молока}

  • Тыквенный пирог с пеканом {безглютеновый вариант, веганский вариант}

9000 4 Еще рецепты супов попробовать:

Рецепт

Крем-суп из жареных баклажанов

Ксения Принтс

Натуральный дымный, пикантный и насыщенный вкус, этот сливочный суп из запеченных баклажанов добавит изюминку в холодное время года.

Получите этот рецепт и найдите множество других простых деликатесов для буднего дня в The Ultimate One Pan Oven Cookbook — примите участие в розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть собственную копию!

4.98 от 46 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Курс Закуска, суп

900 02 Кухня Русская

Порции 8 порций

Калорийность 65 ккал

  • 1 большой помидор или 2 средних
  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 большой сладкий перец красный, желтый или оранжевый
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ стакана половины сливок или больше бульона для веганской версии
  • 2 чайных ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • Крекеры для сервировки
  • Петрушка или кинза для подачи
  • Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца.

  • Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

  • Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

  • Очищать овощи не нужно, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после обжаривания.

  • Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в блендер вместе с бульоном. Смешайте до однородности.

  • Налейте суп в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, перемешайте. Подавайте с крекерами и кинзой или петрушкой.

  • Для более жидкого супа добавьте немного бульона.

Раскрытие информации:   Я получил обзорную копию  The Ultimate One-Pan Oven Cookbook  Юлии Коноваловой, но не компенсируется иным образом. Все мнения, как обычно, мои собственные.

ATitle :  Полная кулинарная книга для духовки с одним противнем
Автор: Юлия Коновалова
Издатель: Page Street Publishing Company
I SBN: 978-1-62414-564-3

Подтверждение : выдержка из  Полная кулинарная книга для односковородной духовки . Copyright © 2018 Юлия Коновалова. Издано издательством Page Street Publishing Company. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Авторское право:  Авторское право  ©  2018  Юлия Коновалова
Издатель:  Издательство Пейдж Стрит

Воспроизведено по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Калорийность: 65 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 390 мг Калий: 242 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 108 4IUВитамин C: 23 мгКальций: 29 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово легкий, баклажан, осень, без глютена, без зерна, одно блюдо на сковороде, одно блюдо в горшочке, выпечка на одном противне, духовка, перец, быстрое, простое, суп, весна, лето, помидоры, веганский, зима

Пробовали этот рецепт? Комментарий + Оценка ниже!

Присоединяйтесь к Instagram!Найдите нас @immigrantstable

Рецепт супа-пюре из баклажанов


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

Добавлено в 14 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 41758 раз.

Богатые антиоксидантами, баклажаны — отличное дополнение к вашему рациону, но часто ли вы задаетесь вопросом, есть ли интересные способы их приготовления? Вот крем-суп из баклажанов, который ваша семья с удовольствием съест. Этот суп с луком и помидорами для аромата и базиликом для пряной нотки, а также с незаменимой щепоткой перца — роскошное начало вашей трапезы.

Добавьте личную заметку

Рецепт крем-супа из баклажанов — Как приготовить крем-суп из баклажанов

Теги

Густые / сливочные индийские супыВечеринка в стиле вестернГлубокая сковородаРецепты, богатые кальциемБогатые кальцием супыЕда, которую можно приготовить в сентябре

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:  Общее время:  &nbsp 4На 4 порции
Покажи мне за порции

Ингредиенты

1 большой баклажан (баинган)
1 1/2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного чеснока (лехсун)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 ч. л. сушеных хлопьев красного чили
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (калимирч) порошок
1 стакан нарезанных помидоров
1/2 стакана свежих листьев базилика, порванных на кусочки
1/2 стакана сырной пасты
соль по вкусу
2 ст. л. тертого плавленого сыра
1 стакан молока

Метод

    Метод
  1. Баклажаны проколоть вилкой и жарить на открытом огне или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и слегка подрумянятся снаружи. Очистите, нарежьте и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне несколько секунд.
  3. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.
  4. Добавьте хлопья красного чили, перец и помидоры и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  5. org/HowToStep»> Добавьте базилик, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте баклажаны, сырную пасту, соль и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
  7. Снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  8. Дать смеси полностью остыть и взбить миксером до однородного пюре.
  9. Переложите пюре обратно в глубокую кастрюлю, добавьте молоко и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  10. Подавать горячим.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

90 478
Энергия 235 кал
Белки 7,7 г
Углеводы 10,8 г
Клетчатка 1,6 г
Жир 16,6 г
Холестерин 35,6 мг
Натрий 348. 8 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность крем-супа из баклажанов

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

18 новых видео
140 новых рецептов
67 новых фото

58 новых отзывов
38 नई हिंदी रेसिपी
8 નવી ગુ જરાતી રેસીપી Полезные свойства петрушки Anjeer

  • Преимущества свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование Из сладкого картофеля Шакарканд
  • Преимущества французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аджмода
  • 9 супер преимуществ квиноа
  • Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *