Когда добавлять галину бланку в суп: “Галина Бланка” куриный бульон — Торговый дом СОЛОМОН

что готовили амурчане в голодные 90-е — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Просто добавь воды

Спецпроекты

«Спасибо, что огород был — благодаря ему и выжили», — вспоминает голодные 90-е годы жительница Благовещенского района Екатерина Егорова. После развала Советского Союза ее супруг остался сначала без зарплаты, потом без работы, а в семье росли трое детей. Из магазинов многие продукты исчезли, остальное купить было просто не на что. Чтобы прокормить семейство, приходилось превращать в съедобное даже не совсем съедобное. Самые яркие вкусовые ощущения и необычные рецепты непростого времени собрала в этом материале «Амурская правда».


Фото: Архив АП

Амурская область по праву считается сельскохозяйственным регионом. И это, отмечают пережившие исчезновение СССР амурчане, фактически спасло от голода. Большая часть населения имела в те годы огороды и подсобное хозяйство.

— По талонам одно время давали что-то в магазинах. По килограмму сахара на человека, макароны были. А вот чая не было совсем. Только по блату кто-то мог достать. А у нас блата не было. Поэтому вместо заварки нарезали стебли смородины и малины в соотношении 50 на 50 и запаривали вместо чая. И пользы больше, — вспоминает многодетная мать Екатерина Егорова.

Основные продукты были натуральные — семья сажала несколько огородов, основную часть отводили под картошку, также выращивали овощи, много тыквы, которая шла на корм скотине.

Бульонные кубики стали популярным заменителем натурального мяса в супах в те годы. Особенно вспоминается марка Gallina Blanka — благодаря навязчивой рекламной песенке.

— Хозяйство держали: кур, свиней и коров. Но сами на мясе и молоке экономили — почти все продавали, чтобы купить что-то в дом — одеяло или пальто, или чтобы собрать детей в школу. Варили тоннами варенье, заготавливали соленья — помнится, по 600 банок крутили. Вот и кушали — картошка вареная, жареная или в мундирах на завтрак, обед и ужин, соленья, и молоком запивали.

Не скажу, что голодали! Еда была, только купить ничего не могли. Из сладостей были только конфеты «Дунькина радость». Ну, и пекли много, выискивая самые простые рецепты.

Как правило, мясо шло на продажу, и в 90-е его заменили другим белком — соей. В голодные времена царица амурских полей, которая сейчас большей частью выращивается на экспорт, была одним из основных блюд.

— Сою можно было легко достать. Популярной была просто жареная с солью на сковороде соя — вместо семечек. Ну, и котлеты из сои. Для этого ее отваривали, а затем мололи на мясорубке, добавляли лук и сало для запаха и лепили котлетки, — рассказывает амурчанка.

Бульонные кубики стали популярным заменителем натурального мяса в супах в те годы. Особенно вспоминается марка Gallina Blanka — благодаря навязчивой рекламной песенке.

Марина Карпова, работавшая в 90-е учительницей в Благовещенске, до сих пор вспоминает, как без злого умысла лишила соседей нескольких килограммов дефицитного сахара.

— Мы с соседками на одной лестничной клетке очень помогали друг другу в те времена, бегали за сахаром или порошком стиральным. То стакан попросишь, то полстакана. А потом возвращаешь. Вот я так вернула однажды долг, его забирала дочка соседки. Не разглядела, что в стакане, да и высыпала порошок стиральный в контейнер с сахаром… До сих пор себя виню, что не сказала ей, что это не сахар, — вздыхает благовещенка.

Марина Карпова замечает: все самые вкусные рецепты тогда, в 90-е, бережно записывались. Вся их суть сводилась к одному: слепить из ничего много еды. И уже тогда жители Благовещенска отведали вкусности из соседнего государства.

— Развал СССР — это же и открытие границ. Тогда в Благовещенске появились китайские помидоры, такие сочные, яркие. Мы тогда не задумывались о содержании нитратов, не знали о таком. Впервые в жизни попробовала в те годы персики — такие сочные, мягкие, ммм… Китай кормил, конечно, — вспоминает жительница амурской столицы. — Ездили в Китай с мясорубками — китайцы охотно меняли их на товары и даже юани.

И мы покупали на них «виски-плиски» — это был просто хит! (Речь идет об алкогольных напитках: виски, а также о напитке плиска — виноградном бренди. — Прим. ред.) Помню, в Благовещенск привезли партию китайской ветчины в больших банках, и нам досталось две банки. Так мы их берегли на новогодний стол. И это казалось таким деликатесом!

Помогла прокормить двоих детей картошка с дачи. И даже мясо бывало на их столе, вспоминает жительница Благовещенска.

— Муж работал на птицефабрике, и зарплату давали тушами кур. Я тогда научилась делать тушенку из них. Спинка обрезалась на супы, а курицу саму резали кусочками, закладывали в пол-литровые банки, добавляли лавровый лист, перец, соль и в духовке готовили, а затем закатывали крышками. И эта тушенка спасла нас от голода. Вспоминаю, что ни одно блюдо не обходилось без майонеза «Оттоги» — в таких ведерках продавался, помнишь? С ним любое безвкусное блюдо становилось божественным. Сколько дряни тогда поели! Верх гостеприимства — намешать быстрорастворимый напиток «Юпи» и выставить на стол разноцветные графины.

Что такое красители, мы тогда слабо представляли. Древесные грибы шли в ход вместо мяса — я с тех пор их кушать не могу. Новогодний праздничный салат — кусочек колбасы копченой нарезать, смешать с вареным рисом и добавить майонез. Корейские сухие сливки добавляли по ложке в кофе — это тоже было наслаждение.

«В 90-е жил в общежитии, кушать было совсем нечего. Помню, как свою картину обменял на мешок картошки. А вместо мяса использовали соевое в пачках, готовили на сковороде с луком и морковью, — рассказывает амурчанин Андрей Симоненко. — Топовым блюдом была лапша быстрого приготовления King Lion. Если память не изменяет, стоила она полтора рубля. Рецепт прост: берем 5 пачек лапши (чем больше, тем лучше), запариваем ее без приправ, сливаем воду, добавляем самые дешевые рыбные консервы (у нас тогда была камбала в томатном соусе) и острый соус чили. Все это перемешивается до однородного красноватого цвета. Блюдо было номер один! Время было тяжелое — денег просто не было. Помню одно время, чтобы купить хлеб, собирал, мыл и сдавал бутылки.

 

Один из знаковых продуктов 90-х — так называемые «ножки Буша»: куриные окорочка, импортируемые из США. Благодаря своей дешевизне и доступности они пользовались большой популярностью. «Ножки Буша» с оттенком синего имели вид, ставший сейчас привычным для курятины в магазине, но тогда поражавший своими непривычными размерами и вкусом.

Печенье на рассоле

Ингредиенты: рассол огуречный — 1 стакан, подсолнечное масло — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, сода — 1 чайная ложка.

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 3—5 мм и вырезать кружочки. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Жаркое с грибами

Ингредиенты: картофель, древесные грибы — 2 пачки, майонез «Оттоги».

Картофель почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Запарить грибы. Выложить поверх картофеля и запечь. Добавить майонез.

Суп без мяса

Ингредиенты:

кубик Gallina Blanca — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вермишель — 2 горсти, вода — 2 литра.

В кипящую воду закинуть порезанные овощи, отварить почти до готовности, закинуть вермишель, в конце варки добавить бульонный кубик.

«Петушки» на палочках

Ингредиенты: сахар — 0,5 стакана, вода — 2—3 столовые ложки, лимонная кислота — на кончике ножа, растительное масло для смазывания формы, деревянные палочки.

Сахарный песок залить водой, добавить лимонную кислоту. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазать растительным маслом и залить в нее сироп. Вставить в будущие леденцы палочки и оставить охлаждаться примерно на 30 минут. Достать из формы. Если ее нет, подойдут в качестве формы даже ложки.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Сто лет назад в «Амурской правде» показали смартфоныКлубничный пир: мармелад, шарлотка, клубника жареная и в шампанскомРозовая окрошка, ледяной рамён и фруктовый суп-кисель: 7 рецептов для знойного дня8 блюд из молодых кабачков: кабачки гриль, овощная пицца, кабачковый тарт и суп без картошкиАмурские легенды: кому принадлежит затерянная в селемджинской тайге могилаДевятая Пятница: кто и почему так назвал одну из амурских сопок возле села ЧерняевоАмурские краеведы призывают превратить в музей медицины старейший хирургический корпус Приамурья8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и вареньеМог ли Пушкин путешествовать в Приамурье: экскурсовод провела благовещенцев по следам великого поэта6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съесть

Грибной бульон Gallina Blanca порошок — etc.pretich.ru

В наше скудное время подобные продукты пользуются колоссальным спросом, даже во вполне обеспеченных слоях, чего уж говорить про нас, про нищебродов? Два основных производителя бульонных кубиков и порошков — Галина Бланка и Магги, у каждого есть свои плюсы и минусы. Я их еще сравню между собой… а пока — вот такой пакетик весом 90 грамм по цене 155 тенге был куплен в одном из наших супермаркетов.

Судя по пакету, все сделано добротно — пакет с застежкой, на лицевой стороне мы узнаем, что оказывается здесь еще и всякие овощи присутствуют. ..

На обратной стороне подробная и полезная информация: название — грибной рассыпчатый бульон. Дегидратированный продукт. Состав: соль, усилители вкуса и аромата (их несколько), морковь, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ароматизаторы — грибов, кайенского перца… масло подсолнечное и оливковое… петрушка, лук, укроп, сельдерей, куркума, лавровый лист, розмарин… шампиньоны… красители… Изготовитель ЗАО «Юроп Фудс ГБ», Россия, город Бор в Нижегородской области.

Способ приготовления: добавить 1 чайную ложку бульона на 0,5 литра супа или кипящей воды за 3 минуты до готовности, или просто по вкусу.

В этом списке меня заинтересовало то, что «сельдерей» выделен жирным шрифтом… к чему бы это? Ну а то, что здесь использованы шампиньоны, а на картинке нарисованы совершенно другие грибы — на этот мелкий обман уже давно никто не обращает внимания… хотя по чести и по совести — за хобот и в стойло! В суд — пошто честной люд обманываете?!

Отрезаем на пакетике сверху полоску и зачерпываем чайной ложкой немного порошка. На вид это серо-бурая субстанция с мелкими и крупными комками, какими-то разнообразными включениями. Запах отчетливо грибной…

Ну, насчет вкуса… мне трудно в данном случае что-то вам сказать. Так как я ВСЕГДА в блюда, где нужны грибы, добавляю ДВА бульона (кубиками или порошком — неважно), а именно Gallina Blanca и Maggi. Так как в уже готовом блюде, например супе, один дает хороший аромат, но почти нет вкуса, другой наоборот быстро аромат теряет, но зато дает отличный грибной вкус. Так что вместе они дополняют друг друга, а мы имеем наилучший результат.

Второй момент, который следует УЧИТЫВАТЬ — порошок и кубики имеют разный вкус. Рассыпчатый скорее заменитель соли — можно сразу же подсаливать суп и есть, а для готовки лучше выбирать кубики.

Мой вывод — бульон хороший, я ставлю ему пятерку по пятибалльной шкале!

Вредный он и насколько? Я не знаю, в данном вопросе не впадаю в крайности. Скажем так — он вредный настолько, насколько и все прочее вокруг нас. Сейчас и свежий воздух может быть вредным…

Дополнение: в ближайшее время я опишу и грибные кубики от Галины Бланки, и такие же кубики от Магги… чтобы можно было все это сравнить.

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021 г.

Галлина Бланка | Рецепты Эразма

Введение

Я не знаю, слышали ли вы об этой штуке под названием Gallina Blanca , но многие люди в Джорджии знают об этом, и о Gallina Blanca тоже было несколько рекламных роликов. А если вы не знаете, то я вам скажу, что это маленьких квадратных кубиков размером примерно в 1 сантиметр, , которые имеют несколько разных вкусов, и вы добавляете их в кипящую воду, и они придают воде свой вкус, и тогда это уже не просто вода, конечно. Затем вы можете добавить в бульон что-то еще или просто оставить все как есть и есть как суп или как хотите.

Итак, на днях у меня были те кубики Galina Blanca со вкусом курицы и оливковым маслом, и я решила приготовить их с некоторыми другими вещами. Вы знаете, когда вы хотите съесть что-то вроде супа по низкой цене, вам действительно следует использовать Gallina Blanca для своего супа!

Ингредиенты:

  • Кубики Gallina Blanca, 2 шт.
  • Картофель, 1 средний
  • Макароны, 20 штук
  • Томатная паста, 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш, 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лук, половинка
  • Петрушка, 5 г
  • Кориандр, 5 г
  • Перец красный молотый
  • Кориандр молотый
  • Чабрец молотый

Процесс приготовления

  1. Процесс приготовления начался с того, что я приправила говяжий фарш. Говяжий фарш должен быть хорошо прожарен, чтобы придать блюду особый вкус. Тем не менее, вы можете пропустить часть говяжьего фарша, если у вас его нет или вы не хотите, чтобы он был в вашем блюде. Ну, вы приправляете его солью и молотым кориандром, тимьяном и молотым красным перцем. И вы должны также добавить эту половину лук, петрушка и кориандр, , которые нужно мелко нарезать, и я делаю это в измельчителе-блендере, а также добавляю туда говяжий фарш и хорошо перемешиваю.
  2. После этого пришло время вскипятить воду. Вам понадобится 2 литра воды для кипячения, и пока она не закипит в кастрюле, я обычно кипятлю ее в своем электрическом чайнике, а потом выливаю в кастрюлю. Чтобы вода в кастрюле быстро закипела и ждать, пока закипит вода, конечно же, не нужно будет слишком долго.
  3. После того, как вода закипит, вы можете добавить эти два кубика Gallina Blanca в воду, которые затем растворятся и распространят свой вкус.
  4. Затем следует очистить и нарезать картофель мелкими кубиками или небольшими кусочками.
  5. Затем вы можете добавить кусочки картофеля и макарон в кипящую воду в кастрюле.
  6. После этого можно добавить томатную пасту в кастрюлю и немного перемешать.
  7. Тем временем говяжий фарш должен быть немного приготовлен. Я так делаю с конвекционной печью. Я кладу говядину на огнеупорную тарелку, распределяю ее там и ставлю в конвекционную печь в течение 15 минут или около того при 200 градусах Цельсия , чтобы он хорошо прожарился. Или можно положить говяжий фарш на сковороду с маслом или без него и так обжарить пару минут.
  8. Затем вы можете добавить приготовленный говяжий фарш в кастрюлю и добавить немного соли и немного молотого тимьяна, кориандра и красного перца .
  9. Я подержала его на слабом огне примерно в час и проверила, хорошо ли сварились картошка и макароны.
  10. Через час или около того блюдо было готово, и я попробовал его, и оно было очень вкусным, так что пришло время выключить газ и немного подождать, пока блюдо остынет, чтобы его можно было есть.

Что ж, это был мой суп из Галлина Бланка , и я надеюсь, что вы приготовите этот и насладитесь его вкусом, потому что он был действительно вкусным, когда я его попробовал, и я собираюсь готовить такие вещи довольно часто, если вы хотите знать правду.


Домашний куриный бульон — Ваш испанский уголок

  • Нет в наличии
Изображения могут не совпадать с окончательной упаковкой/продуктом. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы разрешить любые сомнения или запросить дополнительную информацию.

    Включенный налог

    Ссылка 996

    Вес/объем 1,40 кг

    • Описание
    • Объем: 1 литр
    • Торговая марка: Gallina Blanca
    • Технические характеристики: —

    Ингредиенты и аллергены:
    Вода, свежая курица 14%, сельдерей 0,5%, картофель 0,4%, лук 0,2%, морковь 0,2%, лук-порей 0,2%, свиной жир, натуральный ароматизатор (содержит яйцо), натуральный ароматизатор моркови (содержит сельдерей), соль и специи. Может содержать следы молока, рыбы, ракообразных и моллюсков.

    Пищевая ценность (100 мл):
    Энергетическая ценность: 22 кДж / 5 ккал
    Жиры: 0,3 г
    из них насыщенные: 0,1 г
    Углеводы: 0,2 г
    из них сахара: 0 г
    Пищевые волокна: 0 г
    Белки: 0 . 4 г
    Соль: 0,75 г

    Gallina Blanca представляет куриный бульон в формате 1 литр. Гораздо вкуснее бульон с большим количеством курицы, овощей и низким содержанием жира. Идеально подходит для приготовления супа или в качестве основы для добавления в паэлью. Также в наличии: мясной и рыбный бульон.

    • Нет в наличии

    Овощной бульон Spar 12 кубиков

    Цена 0,95 €

    8,13 € Kg

    Your Spanish Corner предоставляет в ваше распоряжение этот продукт марки Spar . Он содержит 12 кубиков овощного бульона , которые можно использовать для приготовления рагу с более насыщенным вкусом.

    • Нет в наличии

    Куриный бульон MAGGI 10 кубиков

    Цена 1,77 €

    Придайте пикантности своим рецептам, добавив кубик концентрированного куриного бульона Maggi в любое блюдо из риса, пасты или тушеного мяса, которое вы готовите.

    • Нет в наличии

    Домашний бульон GALLINA BLANCA 1л.

    Цена 3,00 €

    Caldo Casero de Cocido (домашнее тушеное мясо) готовится из 9 видов0007 лучшие ингредиенты : свежая курица, говядина, свинина, нут и овощи с грядки. Этот продукт по традиционному рецепту идеально подходит для приготовления домашних супов или в качестве ингредиента для ваших любимых блюд.

    • Нет в наличии

    Бульон домашний рыбный GALINA BLANCA 1л.

    Цена 3,00 €

    Рыбный бульон Gallina Blanca изготовлен из рыбы, например трески. Он содержит такие овощи, как морковь, картофель, лук и помидоры. Все это делает его очень вкусным бульоном, как для супа, так и для добавления в паэлью с морепродуктами. Он содержит 1 литр.

    • Нет в наличии

    Бульон тушеный с натуральными овощами ДОН СИМОН 1л.

    Цена 1,77 €

    Приготовьте свои лучшие рецепты с помощью этого натурального бульона Don Simon. Бульон для тушения без красителей и консервантов идеально подходит для придания вашим блюдам наилучшего вкуса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *