Картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт
Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.
Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.
Шаг 1Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.
Шаг 3Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.
Шаг 4Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.
Шаг 5Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно.
Сегодня нарезала кубиками. Шаг 6Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.
Шаг 7Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.
Шаг 9Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 10Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.
Шаг 11Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?
Шаг 12Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.
Картофельный суп с куриными фрикадельками
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Фарш куриный | 80 грамм |
2. | Картофель | 3-4 штуки |
3. | Морковь | 1 штука |
4. | Лук репчатый | 1 штука |
5. | Петрушка | 1 пучок |
6. | Растительное масло | 20 миллилитров |
7. | Соль поваренная | по вкусу |
8. | Перец | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Фарш выложить в большую миску. Поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Далее из фарша формируем шарики небольшого размера, которые называются фрикадельки.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3:
Предварительно разогреть сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, обарить лук около 2 минут. Далее выкладываем туда же морковь и жарим еще минуты 4, не забываем помешивать.
Шаг 4:
Тщательно помыть и почистить картофель. Нарезать кубиками. Варим картофель в в кипящей воде. Посолить воду, когда она закипит.
Шаг 5:
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Шаг 6:
Доводим суп до кипения, после варим еще минут 10-15. После добавляем в супчик мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и даем ему настояться под крышкой.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Ужин
• Обед
• Завтрак
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Нет
Способ приготовления:
• Жарка
• Варка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: варка, обед, питание школьника, супы с мясом, прозрачные супы и бульоны, суп, супы
Твитнуть
Романтический ужин
Зимний романтический ужин
Романтический ужин … в пути!
Романтический завтрак в Масленицу
Акции, скидки, распродажи
Crock Pot or Instant Pot Cheesy Meatball Soup [+Video] – Oh Sweet Basil
Крем-суп превращается в сырный суп с фрикадельками или в кастрюле быстрого приготовления всего с несколькими основными ингредиентами в кладовой , такими как морковь, картофель, чеснок и кукуруза, затем добавьте сыр!
- Перейти к рецепту
- Сохранить рецепт
- Поделиться
В этом году в Юте стало слишком холодно, слишком быстро.
Какая у вас погода там, где вы находитесь? Можете ли вы коснуться комментариев и сообщить нам об этом? Всегда так весело видеть, где все и какая погода.
Обычно я люблю осень, и мне по-прежнему нравилось менять цвета, но ранние холода обычно означают более долгую и суровую зиму, а я совсем не в восторге от этого.
В этом году мы позаботимся о том, чтобы быть на вершине медленноварки и блюд быстрого приготовления на случай, если вы замерзнете и не захотите работать у плиты, как мы.
Я также приложу инструкции по приготовлению на плите.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления
Хотя вы можете просто высыпать все это в мультиварку и подождать 8 часов, чтобы получить правильную текстуру и вкус, я не делаю этого так, как делаю.
Я знаю, вы не хотите пачкать еще одну кастрюлю, но это быстро и просто, а вкус того стоит.
- Нагрейте жаровню или большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте свои замороженные фрикадельки (если только вы действительно не хотите заняться приготовлением домашних блюд), просто чтобы они подрумянились со всем этим ароматом.
- Высыпьте все, кроме кукурузного крахмала и сыра, в медленноварку и поставьте на 6 часов на низкую температуру или на 3 часа на высокую.
Суп в медленноварке по сравнению с супом быстрого приготовления
В мультиварке проявляется больше вкуса, а суп становится немного гуще.
Мгновенные кастрюли собирают больше пара и, следовательно, воды, поэтому вы можете получить больше жидкости, чем хотели.
Если вы готовите этот суп, обязательно попробуйте наш куриный суп с лапшой быстрого приготовления . Наш 13-летний ребенок Одержим.
Кроме того, если вы используете мультиварку, добавьте молоко на последнем этапе (шаг 3 в инструкции). Добавление молока перед приготовлением под давлением может привести к свертыванию молока.
Почему Фрикадельки?
Фрикадельки делают этот сырный суп немного более сытным, а в холодный день, занятый делами, приятно добавить в суп что-нибудь посущественнее.
Кроме того, вкус и текстура не только дают вам возможность перекусить во время еды, но и придают супу больше, чем простое мясо без приправ.
Можно ли использовать говяжий фарш или тушеное мясо?
Если у вас нет фрикаделек под рукой, вы можете приготовить говяжий фарш на сковороде или использовать тушеное мясо.
Поскольку ни один из них не имеет вкуса, я бы добавил:
- 1 чайную ложку соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Можно ли заморозить сырный суп?
Это действительно хороший суп для заморозки, потому что вы можете просто подождать, чтобы добавить кукурузный крахмал и сыр.
Подождите, пока суп остынет, переложите суп в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.
Как разогреть замороженный суп
Разогреть замороженный суп — это не просто вылить его на горячую сковороду.
Вместо этого поставьте суп в холодильник или положите пакет в миску с обычной водой — не горячей и не холодной. Дайте ему разморозиться, а затем подогрейте на плите.
Довести до кипения и добавить сыр.
Можно ли класть сырые фрикадельки в суп?
Удивительно, но сырые фрикадельки можно добавлять в суп. Но это, как правило, для метода на плите, когда вы получаете горячий и кипящий суп и бросаете фрикадельки.
Для супа быстрого приготовления или мультиварки я сначала обжариваю фрикадельки на сковороде на плите.
Как долго хранится суп?
Суп можно хранить до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Как убрать луковый запах с рук?
Тьфу, ненавижу, когда твои руки днем и ночью пахнут луком и чесноком.
Смочите руки водой и потрите руками смеситель для раковины из нержавеющей стали, и запах исчезнет. Или вы можете купить этот поглотитель запаха из нержавеющей стали , который имеет форму куска мыла. Это всего 8 долларов и оно того стоит.
Как приготовить сырный суп в кастрюле быстрого приготовления
- Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным инструкциям прямо в кастрюле быстрого приготовления.
- Нажмите кнопку отмены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока и сливок) и включите быстроварку на высокое давление на 15 минут.
- Установите крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его.
- Разрешить 10-минутный естественный выпуск, а затем нажать кнопку отмены.
- Снова включите режим «Обжаривание» и после закипания добавьте кукурузный крахмал, молоко (или сливки) и сыр.
- Подавать с хлебом!
Как приготовить сырный суп с фрикадельками на плите
Из всех трех способов приготовления я предпочитаю именно этот, но иногда вам просто нужны опции для медленноварки и мультиварки. Я до сих пор использую эти варианты, если расписание дня работает лучше с мультиваркой или мультиваркой. Чтобы приготовить его на плите, выполните следующие действия:
- В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
- Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны. №
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте покипеть 30-45 минут или пока картофель не станет мягким.
- Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает. Порций: 60168 Описание
- 1 упаковка фрикадельки, один фунт
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 луковина, рубленка
- 1 Чернок из гвоздики, рубленый
- 1 чашка Carbod
- 2 1/2 чашки цельного молока или части жирных сливок, части молока.
- 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки табаско
- 1 чашка кукурузы, замороженная
- Соль,
- 2 ТАКЛОНС или Triple Cheese Blend
В большую сковороду добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте лук, готовьте 3–5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте фрикадельки, чтобы еще раз обжарить их с каждой стороны, всего около 3 минут.
Поместите все в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и сыра.
Готовить при высокой температуре в течение трех часов.
В миске смешайте сыры и кукурузный крахмал, перемешайте.
Перемешайте сыр и кукурузный крахмал в кастрюле и подавайте!
Поверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным указаниям прямо в кастрюле.
Нажмите кнопку отмены. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока/сливок, кукурузного крахмала и сыра) и включите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Добавьте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Дайте 10-минутный естественный выпуск, а затем нажмите кнопку отмены.
Снова нажмите на режим «Больше» и после закипания добавьте кукурузный крахмал и сыр. Подавать с хлебом!
В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте настояться 30–45 минут или пока картофель не станет мягким. Если у меня есть время, я даю ему кипеть на минимально возможном огне весь день, чтобы аромат стал глубже.
Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 400 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1200 мл овощного бульона
- 1 кабачок
- соль по вкусу
- нож
- разделочная доска
- горшок
- ложка
- терка
- пресс для чеснока
- Нарежьте картофель и сельдерей небольшими кусочками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Лук мелко нарезать.
- Лук и чеснок смешать с фаршем.
- Приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из говяжьего фарша небольшие фрикадельки.
Кремообразный сырный суп с кусочками картофеля, моркови и большими фрикадельками для непревзойденного вкуса!
Для мультиварки
Для плиты
Суп можно заморозить на срок до 5 месяцев. Полностью остудить, затем заморозить.
Серва: 1 Капкалории: 708Kcalcarbohydrates: 18Gprotein: 41GFAT: 52GSatureted Fat: 27GCHOLESTERON: 165MGSODIUM: 858MGPOTASSIUM: 734MGFIBE Легкие рецепты супов для всей семьи
Кухня: американская
Картофельный суп с фрикадельками, морковью, цукини и рисом
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 50 минут
Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 50 минуты
Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )