Картофельный суп с фрикадельками: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Шаг 1

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Шаг 3

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Шаг 4

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Шаг 5

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно.

Сегодня нарезала кубиками.

Шаг 6

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Шаг 7

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Шаг 9

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 10

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 11

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Шаг 12

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Картофельный суп с куриными фрикадельками


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Фарш куриный

80 грамм

2.   Картофель

3-4 штуки

3.    Морковь

1 штука

4.   Лук репчатый

1 штука

5.   Петрушка

1 пучок

6.    Растительное масло

20 миллилитров

7.   Соль поваренная

по вкусу

8.   Перец

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Фарш выложить в большую миску. Поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Далее из фарша формируем шарики небольшого размера, которые называются фрикадельки.

Шаг 2:

Лук и морковь очистить, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3:

Предварительно разогреть сковороду с растительным маслом. Когда масло разогреется, обарить лук около 2 минут. Далее выкладываем туда же морковь и жарим еще минуты 4, не забываем помешивать.

Шаг 4:

Тщательно помыть и почистить картофель. Нарезать кубиками. Варим картофель в в кипящей воде. Посолить воду, когда она закипит.

Шаг 5:

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.

Шаг 6:

Доводим суп до кипения, после варим еще минут 10-15. После добавляем в супчик мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и даем ему настояться под крышкой.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Ужин

• Обед

• Завтрак

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Нет

Способ приготовления:

• Жарка

• Варка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: варка, обед, питание школьника, супы с мясом, прозрачные супы и бульоны, суп, супы

Твитнуть


Романтический ужин

Зимний романтический ужин

Романтический ужин … в пути!

Романтический завтрак в Масленицу

Акции, скидки, распродажи

Crock Pot or Instant Pot Cheesy Meatball Soup [+Video] – Oh Sweet Basil

Крем-суп превращается в сырный суп с фрикадельками или в кастрюле быстрого приготовления всего с несколькими основными ингредиентами в кладовой , такими как морковь, картофель, чеснок и кукуруза, затем добавьте сыр!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

В этом году в Юте стало слишком холодно, слишком быстро.

Какая у вас погода там, где вы находитесь? Можете ли вы коснуться комментариев и сообщить нам об этом? Всегда так весело видеть, где все и какая погода.

Обычно я люблю осень, и мне по-прежнему нравилось менять цвета, но ранние холода обычно означают более долгую и суровую зиму, а я совсем не в восторге от этого.

В этом году мы позаботимся о том, чтобы быть на вершине медленноварки и блюд быстрого приготовления на случай, если вы замерзнете и не захотите работать у плиты, как мы.

Я также приложу инструкции по приготовлению на плите.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления

Хотя вы можете просто высыпать все это в мультиварку и подождать 8 часов, чтобы получить правильную текстуру и вкус, я не делаю этого так, как делаю.

Я знаю, вы не хотите пачкать еще одну кастрюлю, но это быстро и просто, а вкус того стоит.

  1. Нагрейте жаровню или большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте свои замороженные фрикадельки (если только вы действительно не хотите заняться приготовлением домашних блюд), просто чтобы они подрумянились со всем этим ароматом.
  4. Высыпьте все, кроме кукурузного крахмала и сыра, в медленноварку и поставьте на 6 часов на низкую температуру или на 3 часа на высокую. 

Суп в медленноварке по сравнению с супом быстрого приготовления

В мультиварке проявляется больше вкуса, а суп становится немного гуще.

Мгновенные кастрюли собирают больше пара и, следовательно, воды, поэтому вы можете получить больше жидкости, чем хотели.

Если вы готовите этот суп, обязательно попробуйте наш куриный суп с лапшой быстрого приготовления . Наш 13-летний ребенок Одержим.

Кроме того, если вы используете мультиварку, добавьте молоко на последнем этапе (шаг 3 в инструкции). Добавление молока перед приготовлением под давлением может привести к свертыванию молока.

Почему Фрикадельки?

Фрикадельки делают этот сырный суп немного более сытным, а в холодный день, занятый делами, приятно добавить в суп что-нибудь посущественнее.

Кроме того, вкус и текстура не только дают вам возможность перекусить во время еды, но и придают супу больше, чем простое мясо без приправ.

Можно ли использовать говяжий фарш или тушеное мясо?

Если у вас нет фрикаделек под рукой, вы можете приготовить говяжий фарш на сковороде или использовать тушеное мясо.

Поскольку ни один из них не имеет вкуса, я бы добавил:

  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

 

Можно ли заморозить сырный суп?

Это действительно хороший суп для заморозки, потому что вы можете просто подождать, чтобы добавить кукурузный крахмал и сыр.

Подождите, пока суп остынет, переложите суп в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.

Как разогреть замороженный суп

Разогреть замороженный суп — это не просто вылить его на горячую сковороду.

Вместо этого поставьте суп в холодильник или положите пакет в миску с обычной водой — не горячей и не холодной. Дайте ему разморозиться, а затем подогрейте на плите.

Довести до кипения и добавить сыр.

Можно ли класть сырые фрикадельки в суп?

Удивительно, но сырые фрикадельки можно добавлять в суп. Но это, как правило, для метода на плите, когда вы получаете горячий и кипящий суп и бросаете фрикадельки.

Для супа быстрого приготовления или мультиварки я сначала обжариваю фрикадельки на сковороде на плите.

Как долго хранится суп?

Суп можно хранить до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

Как убрать луковый запах с рук?

Тьфу, ненавижу, когда твои руки днем ​​и ночью пахнут луком и чесноком.

Смочите руки водой и потрите руками смеситель для раковины из нержавеющей стали, и запах исчезнет. Или вы можете купить этот поглотитель запаха из нержавеющей стали , который имеет форму куска мыла. Это всего 8 долларов и оно того стоит.

Как приготовить сырный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным инструкциям прямо в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Нажмите кнопку отмены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока и сливок) и включите быстроварку на высокое давление на 15 минут.
  4. Установите крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его.
  5. Разрешить 10-минутный естественный выпуск, а затем нажать кнопку отмены.
  6. Снова включите режим «Обжаривание» и после закипания добавьте кукурузный крахмал, молоко (или сливки) и сыр.
  7. Подавать с хлебом!

Как приготовить сырный суп с фрикадельками на плите

Из всех трех способов приготовления я предпочитаю именно этот, но иногда вам просто нужны опции для медленноварки и мультиварки. Я до сих пор использую эти варианты, если расписание дня работает лучше с мультиваркой или мультиваркой. Чтобы приготовить его на плите, выполните следующие действия:

  1. В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
  4. Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте покипеть 30-45 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.
  6. Порций: 60168 Описание

    Кремообразный сырный суп с кусочками картофеля, моркови и большими фрикадельками для непревзойденного вкуса!

    • 1 упаковка фрикадельки, один фунт
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 луковина, рубленка
    • 1 Чернок из гвоздики, рубленый
    • 1 чашка Carbod
    • 2 1/2 чашки цельного молока или части жирных сливок, части молока.
    • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки табаско
    • 1 чашка кукурузы, замороженная
    • Соль,
    • 2 ТАКЛОНС или Triple Cheese Blend
    • В большую сковороду добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте лук, готовьте 3–5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте фрикадельки, чтобы еще раз обжарить их с каждой стороны, всего около 3 минут.

    • Поместите все в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и сыра.

    • Готовить при высокой температуре в течение трех часов.

    • В миске смешайте сыры и кукурузный крахмал, перемешайте.

    • Перемешайте сыр и кукурузный крахмал в кастрюле и подавайте!

    Для мультиварки
    • Поверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным указаниям прямо в кастрюле.

    • Нажмите кнопку отмены. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока/сливок, кукурузного крахмала и сыра) и включите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Добавьте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Дайте 10-минутный естественный выпуск, а затем нажмите кнопку отмены.

    • Снова нажмите на режим «Больше» и после закипания добавьте кукурузный крахмал и сыр. Подавать с хлебом!

    Для плиты
    • В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.

    • Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.

    • Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте настояться 30–45 минут или пока картофель не станет мягким. Если у меня есть время, я даю ему кипеть на минимально возможном огне весь день, чтобы аромат стал глубже.

    • Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.

    Суп можно заморозить на срок до 5 месяцев. Полностью остудить, затем заморозить.

    Серва: 1 Капкалории: 708Kcalcarbohydrates: 18Gprotein: 41GFAT: 52GSatureted Fat: 27GCHOLESTERON: 165MGSODIUM: 858MGPOTASSIUM: 734MGFIBE Легкие рецепты супов для всей семьи

    Кухня: американская

    Картофельный суп с фрикадельками, морковью, цукини и рисом

    Порции: 2 персоны | Время приготовления: 50 минут

    Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Порции: 2 персоны | Приготовление: 50 минуты

    Очень вкусный сытный картофельный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Кабачки придают супу сливочный, нежный вкус, а фрикадельки делают закуску сытной.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • 400 г мясного фарша
    • 50 г риса
    • 1200 мл овощного бульона
    • 1 кабачок
    • соль по вкусу

    Посуда

    • нож
    • разделочная доска
    • горшок
    • ложка
    • терка
    • пресс для чеснока

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель и сельдерей небольшими кусочками.
    2. Морковь натереть на средней терке.
    3. Пропустите чеснок через пресс.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Лук и чеснок смешать с фаршем.
    6. Приправьте солью и перцем.
    7. Сформируйте из говяжьего фарша небольшие фрикадельки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *