Как варить молочный суп?
У многих молочный суп отождествляется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока. Он является очень полезным, вкусным и даже диетическим, если контролировать жирность молочного продукта. Давайте разберем, как готовится молочный супчик и советы по его варке.
Пошаговая инструкция по варке молочного супа
Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для детей и на полдник. Очень просто его готовить с вермишелью, она очень быстро усваивается детским организмом, придает ему сил и энергии.
Для приготовления молочного супа потребуется:
- 0,5 л воды;
- 1,5 л не очень жирного молока;
- 6 ст. л. вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара.
- немного соли.
Технология варки отличается простотой и скоростью. Готовится блюдо так:
- Налейте воды в кастрюлю и вскипятите.
- Всыпьте туда вермишель и варите примерно 5-7 минут, посолите по вкусу.
- После откиньте вермишель на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В ту же кастрюлю налейте молока и вскипятите.
- Положите макароны, добавьте сахар и соль. Варите в течение 5 минут.
- Перед подачей добавьте в блюдо сливочного масла.
С приготовлением могут справиться даже неопытные домохозяйки. Самое главное, чтобы вы стремились порадовать и удивить своих домочадцев.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, необходимо обратить внимание на советы опытных поваров. К ним относятся:
- Макароны в молоке очень сильно развариваются, поэтому их надо отварить в воде до полуготовности, либо ошпарить кипятком.
- Чтобы молоко не убегало, готовьте в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. При этом, варить надо на медленном огне и постоянно перемешивать.
- Если вы предпочитаете готовить с домашним молоком, то предварительно разбавьте его водой, чтобы снизить калорийность.
- Для получения вкусного блюда используйте при варке твердые сорта лапши, макарон или вермишели.
- Чтобы лапша осталась красивой и целой, мешайте суп медленно и только в одну сторону.
- Чтобы придать блюду необычный вкус и повысить полезность, в него можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, корицу и ванилин.
- Молочный суп можно приготовить и несладким. В этом случае в него добавляют капусту, картошку, брынзу, шампиньоны и пр.
- Идеальная пропорция для варки – 1 стакан молока на 1 литр воды.
- Если есть непереносимость коровьего молока, то суп можно использовать козье.
Благодаря данным хитростям, можно приготовить идеальный и вкусный молочный супчик. Стоит отдельно отметить, что такое блюдо лучше готовить на 1 раз, так как макароны очень сильно разбухают. При повторном подогревании суп теряет свой вкус и полезные свойства.
Рецепты молочных супов
Такое простое, на первый взгляд, блюдо можно приготовить в различных вариациях. Разберем несколько вкусных рецептов.
1. Молочный суп с тыквойВегетарианский супчик с вермишелью и тыквой обладает необычным ярким цветом. Он получается довольно густым. Чтобы придать пикантность, можно добавить к молоку мускатный орех или куркуму. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 2 картофеля;
- 1 морковка;
- 150 г тыквы;
- 600 мл молока;
- 50 г вермишели;
- 0,5 ч. л. сахара.
Для начала очистите все овощи и нарежьте соломкой. После сложите все в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Не забудьте посолить. В другой кастрюлю вскипятите молоко и отварите в нем лапшу около 4 минут.
Овощи хорошенько разомните в пюре, соедините с супом и тщательно перемешайте. Если консистенция получилась слишком густой, то разрешается разбавить овощным бульоном. В конце приправьте сахаром и досолить при необходимости.
2. Молочный суп с яйцомТакой супчик вполне пригоден для подачи в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед. Он является очень питательным, аппетитно выглядит и обладает потрясающим ароматом. Ингредиенты нужны такие:
- 1 л молока;
- 150 г лапши;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль на ваше усмотрение.
Молоко поставьте кипятиться, закиньте туда сахар и соль. Как закипит, положите лапшу и постоянно перемешивайте, чтобы все не пригорело ко дну. Яйца немного взбейте вилкой и влейте в бульон. Варите в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Перед подачей добавьте в супчик сливочное масло.
3. Молочный суп с рисомБлюдо прекрасно сочетается и с крупами. Очень часто вместо привычных макарон добавляют рис. Приготовьте данные продукты:
- 0,5 стакана риса;
- 5 стаканов молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- немного соли.
Отварите рис в кипящей воде около 7 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте отваренный рис и варите еще 15 минут, постоянно перемешивая. После приготовления заправьте блюдо сахаром и солью. Подавать следует со сливочным маслом.
Наверняка, многие помнят, как мама варила молочный суп. Данное блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Молочные супы бывают разными: сладкими, комбинированными, диетическими, овощными. Каждый может выбрать рецепт, который ему по душе и приготовить свой любимый супчик. Тем более варится он очень просто.
Автор: Елизавета Коляева
Молочный суп как в детском саду: рецепт простой
Рецепты » Первые блюда » Детский суп
Детский суп01.1к.
Сегодня по плану готовим молочный суп как в детском саду, рецепт не сложный. Большинство из нас помнит это блюдо. Вкус советского детства! Один из вариантов диетического и полезного супа.
Готовить молочный суп можно не только с вермишелью, но и с крупами и овощами. И довольно часто их можно встретить в меню детских садов и школ. В нашем случае будет классический вариант блюда.
И рецепт потребует минимум продуктов, которые, скорее всего, у вас сейчас есть под рукой.
Максимально быстро готовить
Богатый витаминый состав блюда
У кого непереносимость лактозы, употреблять нельзя
Молочный суп как в детском саду, рецепт с пошаговыми действиями
Ингредиенты:
- 0,5 кружки вермишели;
- 1 ч. л соли;
- 1 кружка воды;
- 2 кружки молока;
- 1 ст.л сахара.
Способ приготовления:
1. В подходящую по глубине кастрюлю, вливаем воду и молоко. Ставим на плиту и ожидаем, когда закипит. Только нужно не прощелкать момент, а то молоко может убежать. Добавляем вермишель, сахар и соль.
- Убавляем газ и варим, периодически помешивая.
- После закипания проварим еще около 8 минут. Наш суп готов.
Кушать это блюдо полезно не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто следит за правильным питанием, занимается спортом.
У супа низкая калорийность, но при этом значительное присутствие полезного белка.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Молочный суп с макаронами
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- По вкусу соль;
- 200 грамм макарон;
- 700 мл воды.
Для воплощения молочного супа в жизнь можно брать любые макароны: спиральки или ракушки, бабочки. Вкус все рано будет похож на то блюдо, которое нам давали в детском саду.
Способ приготовления:
- Макароны предварительно отвариваем в кипящей воде. Обратите внимание на инструкцию на упаковке. В среднем время не составляет больше 7-10 минут. По готовности отбрасываем на дуршлаг.
- В отдельную емкость заливаем молоко и подогреваем до тёплого состояния. Добавляем сваренные ранее макароны, немного сахарим и солим.
- Всё перемешиваем и повторно доводим до кипения. Вот такой простой рецепт
На заметку: чтобы макароны, после того как вы их отварили не слиплись, необходимо добавить кусочек масла (желательно натурального, сливочного).
Молочный супчик можно приготовить, например, еще с клецками или любимыми овощами. Всегда приятно вернуться на денек в прошлое и вспомнить, чем нас кормили в детском саду.
Но стоит помнить, что если есть непереносимость лактозы или индивидуальная аллергия на компоненты, от употребления лучше отказаться.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Молочный суп с клецками | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для молочного супа с клецками
3 1/2 стакана
молоко
4 столовые ложки
сливочное масло
1 3/4 стакана
Мука общего назначения
1 чайная ложка
соль
Как приготовить молочный суп с клецками
1
Сначала в суповой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с половиной масла.
2
Вмешайте яйца, начиная с середины и постепенно добавляя муку по бокам. Вы хотите, чтобы тесто было довольно липким. Но вы можете добавить еще до 1/4 стакана муки, если считаете, что это необходимо. Не увлекайтесь, просто перемешайте до однородности. Слишком интенсивное перемешивание делает тесто жестким.
3
Когда молоко закипит, добавьте ложки теста для пельменей, и в этот момент я добавляю оставшееся масло. Но иногда забываю и добавляю перед едой.
4
Попробуйте бросить их в свои маленькие места, а не друг на друга. Тогда дайте им просто закипеть. Около 10 минут они кипятятся, а вы парите рядом и убавляете огонь, если пузырится слишком сильно. Вы будете поражены преображением! Как по волшебству, они превратились из камушков теста в пухлые валуны пельменей. Теперь осторожно поднимите каждый пельмень большой ложкой и переверните его. Они немного прилипнут ко дну кастрюли, но не сильно. (Особенно, если сначала побрызгать антипригарным средством, но я обычно не вспоминаю об этом, пока не придет время мыть кастрюлю).
5
Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если он вскипает, выливается и оставляет беспорядок на вашей плите, вы все делаете правильно! Если вы можете каким-то образом избежать беспорядка, приоткрыть крышку, убавить огонь, ну, это здорово.
6
Когда вы разрезаете пельмени, они должны быть дырявыми, а не липкими. Даже без пищевой соды или порошка они поднимаются вверх, только от яиц. Удивительно. Посыпать солью и перцем, дать остыть и впитаться. Мне нужно идти вытирать слюни.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт молочного овощного супа, Индийские вегетарианские рецепты
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 2 ОТЗЫВА
ALL GOOD
Добавлено в 33 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 63016 раз
Легкий суп с прекрасным вкусом.
Добавьте личную заметку
Рецепт молочного овощного супа — Как приготовить молочный овощной суп
Теги
Индийская скороваркаСупы-скороварки Время подготовки:    Время приготовления:    Общее время:    
6 порций 6.
Покажи мне для
порции
1 1/2 чашки смешанных овощей
1 нарезанная луковица
2 ст. л. сливочного масла
3 стакана молока
1 1/2 ст. л. муки (майда)
Метод
- Метод
- Нагрейте масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. org/HowToStep»> Добавьте овощи и снова обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте 1 чайную чашку воды и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Смешать муку и молоко, немного нагреть и добавить к овощам.
- Подавать горячим.
Советы
- Примечание: Не используйте обычную муку, если готовите для выздоравливающих.
Nutrient values (Abbrv) per serving