Молочный суп как готовить: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Как варить молочный суп?

У многих молочный суп отождествляется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока. Он является очень полезным, вкусным и даже диетическим, если контролировать жирность молочного продукта. Давайте разберем, как готовится молочный супчик и советы по его варке.

Пошаговая инструкция по варке молочного супа

Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для детей и на полдник. Очень просто его готовить с вермишелью, она очень быстро усваивается детским организмом, придает ему сил и энергии.

Для приготовления молочного супа потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 1,5 л не очень жирного молока;
  • 6 ст. л. вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара.
  • немного соли.

Технология варки отличается простотой и скоростью. Готовится блюдо так:

  • Налейте воды в кастрюлю и вскипятите.
  • Всыпьте туда вермишель и варите примерно 5-7 минут, посолите по вкусу.
  • После откиньте вермишель на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • В ту же кастрюлю налейте молока и вскипятите.
  • Положите макароны, добавьте сахар и соль. Варите в течение 5 минут.
  • Перед подачей добавьте в блюдо сливочного масла.

С приготовлением могут справиться даже неопытные домохозяйки. Самое главное, чтобы вы стремились порадовать и удивить своих домочадцев.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, необходимо обратить внимание на советы опытных поваров. К ним относятся:

  • Макароны в молоке очень сильно развариваются, поэтому их надо отварить в воде до полуготовности, либо ошпарить кипятком.
  • Чтобы молоко не убегало, готовьте в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. При этом, варить надо на медленном огне и постоянно перемешивать.
  • Если вы предпочитаете готовить с домашним молоком, то предварительно разбавьте его водой, чтобы снизить калорийность.
  • Для получения вкусного блюда используйте при варке твердые сорта лапши, макарон или вермишели.
  • Чтобы лапша осталась красивой и целой, мешайте суп медленно и только в одну сторону.
  • Чтобы придать блюду необычный вкус и повысить полезность, в него можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты, корицу и ванилин.
  • Молочный суп можно приготовить и несладким. В этом случае в него добавляют капусту, картошку, брынзу, шампиньоны и пр.
  • Идеальная пропорция для варки – 1 стакан молока на 1 литр воды.
  • Если есть непереносимость коровьего молока, то суп можно использовать козье.

Благодаря данным хитростям, можно приготовить идеальный и вкусный молочный супчик. Стоит отдельно отметить, что такое блюдо лучше готовить на 1 раз, так как макароны очень сильно разбухают. При повторном подогревании суп теряет свой вкус и полезные свойства.

Рецепты молочных супов

Такое простое, на первый взгляд, блюдо можно приготовить в различных вариациях. Разберем несколько вкусных рецептов.

1. Молочный суп с тыквой

Вегетарианский супчик с вермишелью и тыквой обладает необычным ярким цветом. Он получается довольно густым. Чтобы придать пикантность, можно добавить к молоку мускатный орех или куркуму. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 150 г тыквы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г вермишели;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Для начала очистите все овощи и нарежьте соломкой. После сложите все в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Не забудьте посолить. В другой кастрюлю вскипятите молоко и отварите в нем лапшу около 4 минут.

Овощи хорошенько разомните в пюре, соедините с супом и тщательно перемешайте. Если консистенция получилась слишком густой, то разрешается разбавить овощным бульоном. В конце приправьте сахаром и досолить при необходимости.

2. Молочный суп с яйцом

Такой супчик вполне пригоден для подачи в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед. Он является очень питательным, аппетитно выглядит и обладает потрясающим ароматом. Ингредиенты нужны такие:

  • 1 л молока;
  • 150 г лапши;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на ваше усмотрение.

Молоко поставьте кипятиться, закиньте туда сахар и соль. Как закипит, положите лапшу и постоянно перемешивайте, чтобы все не пригорело ко дну. Яйца немного взбейте вилкой и влейте в бульон. Варите в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Перед подачей добавьте в супчик сливочное масло.

3. Молочный суп с рисом

Блюдо прекрасно сочетается и с крупами. Очень часто вместо привычных макарон добавляют рис. Приготовьте данные продукты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного соли.

Отварите рис в кипящей воде около 7 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте отваренный рис и варите еще 15 минут, постоянно перемешивая. После приготовления заправьте блюдо сахаром и солью. Подавать следует со сливочным маслом.

Наверняка, многие помнят, как мама варила молочный суп. Данное блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Молочные супы бывают разными: сладкими, комбинированными, диетическими, овощными. Каждый может выбрать рецепт, который ему по душе и приготовить свой любимый супчик. Тем более варится он очень просто.

Автор: Елизавета Коляева

Молочный суп как в детском саду: рецепт простой

Рецепты » Первые блюда » Детский суп

Детский суп01.1к.

Сегодня по плану готовим молочный суп как в детском саду, рецепт не сложный. Большинство из нас помнит это блюдо. Вкус советского детства! Один из вариантов диетического и полезного супа.

Готовить молочный суп можно не только с вермишелью, но и с крупами и овощами. И довольно часто их можно встретить в меню детских садов и школ. В нашем случае будет классический вариант блюда.

И рецепт потребует минимум продуктов, которые, скорее всего, у вас сейчас есть под рукой.

Максимально быстро готовить

Богатый витаминый состав блюда

У кого непереносимость лактозы, употреблять нельзя

Молочный суп как в детском саду, рецепт с пошаговыми действиями

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки вермишели;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 кружка воды;
  • 2 кружки молока;
  • 1 ст.л сахара.

Способ приготовления:

1. В подходящую по глубине кастрюлю, вливаем воду и молоко. Ставим на плиту и ожидаем, когда закипит. Только нужно не прощелкать момент, а то молоко может убежать. Добавляем вермишель, сахар и соль.

  1. Убавляем газ и варим, периодически помешивая.
  2. После закипания проварим еще около 8 минут. Наш суп готов.

Кушать это блюдо полезно не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто следит за правильным питанием, занимается спортом.

У супа низкая калорийность, но при этом значительное присутствие полезного белка.

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • По вкусу соль;
  • 200 грамм макарон;
  • 700 мл воды.

Для воплощения молочного супа в жизнь можно брать любые макароны: спиральки или ракушки, бабочки. Вкус все рано будет похож на то блюдо, которое нам давали в детском саду.

Способ приготовления:

  1. Макароны предварительно отвариваем в кипящей воде. Обратите внимание на инструкцию на упаковке. В среднем время не составляет больше 7-10 минут. По готовности отбрасываем на дуршлаг.
  2. В отдельную емкость заливаем молоко и подогреваем до тёплого состояния. Добавляем сваренные ранее макароны, немного сахарим и солим.
  3. Всё перемешиваем и повторно доводим до кипения. Вот такой простой рецепт

На заметку: чтобы макароны, после того как вы их отварили не слиплись, необходимо добавить кусочек масла (желательно натурального, сливочного).

Молочный супчик можно приготовить, например, еще с клецками или любимыми овощами. Всегда приятно вернуться на денек в прошлое и вспомнить, чем нас кормили в детском саду.

Но стоит помнить, что если есть непереносимость лактозы или индивидуальная аллергия на компоненты, от употребления лучше отказаться.

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Молочный суп с клецками | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для молочного супа с клецками

  • 3 1/2 стакана

    молоко

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло

  • 1 3/4 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    соль

Как приготовить молочный суп с клецками

  • 1

    Сначала в суповой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с половиной масла.

    Пока он нагревается, в миску насыпьте 1 1/2 стакана муки. Добавьте соль вилкой или венчиком. Сделайте углубление посередине и вбейте в него яйца.

  • 2

    Вмешайте яйца, начиная с середины и постепенно добавляя муку по бокам. Вы хотите, чтобы тесто было довольно липким. Но вы можете добавить еще до 1/4 стакана муки, если считаете, что это необходимо. Не увлекайтесь, просто перемешайте до однородности. Слишком интенсивное перемешивание делает тесто жестким.

  • 3

    Когда молоко закипит, добавьте ложки теста для пельменей, и в этот момент я добавляю оставшееся масло. Но иногда забываю и добавляю перед едой.

  • 4

    Попробуйте бросить их в свои маленькие места, а не друг на друга. Тогда дайте им просто закипеть. Около 10 минут они кипятятся, а вы парите рядом и убавляете огонь, если пузырится слишком сильно. Вы будете поражены преображением! Как по волшебству, они превратились из камушков теста в пухлые валуны пельменей. Теперь осторожно поднимите каждый пельмень большой ложкой и переверните его. Они немного прилипнут ко дну кастрюли, но не сильно. (Особенно, если сначала побрызгать антипригарным средством, но я обычно не вспоминаю об этом, пока не придет время мыть кастрюлю).

  • 5

    Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если он вскипает, выливается и оставляет беспорядок на вашей плите, вы все делаете правильно! Если вы можете каким-то образом избежать беспорядка, приоткрыть крышку, убавить огонь, ну, это здорово.

  • 6

    Когда вы разрезаете пельмени, они должны быть дырявыми, а не липкими. Даже без пищевой соды или порошка они поднимаются вверх, только от яиц. Удивительно. Посыпать солью и перцем, дать остыть и впитаться. Мне нужно идти вытирать слюни.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт молочного овощного супа, Индийские вегетарианские рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 2 ОТЗЫВА ALL GOOD

Добавлено в 33 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 63016 раз

Легкий суп с прекрасным вкусом.

Добавьте личную заметку

Рецепт молочного овощного супа — Как приготовить молочный овощной суп

Теги

Индийская скороваркаСупы-скороварки

Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления:  &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp 6 порций 6.
Покажи мне для порции

Ингредиенты


1 1/2 чашки смешанных овощей
1 нарезанная луковица
2 ст. л. сливочного масла
3 стакана молока
1 1/2 ст. л. муки (майда)

Метод

    Метод
  1. Нагрейте масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
  2. org/HowToStep»> Добавьте овощи и снова обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте 1 чайную чашку воды и варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Смешать муку и молоко, немного нагреть и добавить к овощам.
  5. Подавать горячим.

Советы

  1. Примечание: Не используйте обычную муку, если готовите для выздоравливающих.

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 176 cal
Protein 5.7 g
Carbohydrates
10.8 g
Fiber 1.6 g
Fat 9,8 г
Холестерин 26 мг
Натрий 60,3 мг0003

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Восторги вегетарианской кухни

Только что добавили

17 Новые видео
164 Новые рецепты
49 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
84 Новые обзоры
33 नई ेसिपी रेसिपी
26 નવી ગુજરાતી

Связанные статьи

  • Преимущества Parssle Basil Tulsi
  • Применение творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Преимущества свежих инжир Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французских бобов Fansis
  • Преимущества сельдерея Ajmoda
  • 9 Super Wealls of Quinoa

Prop Your Some Wome Recip

конкурс

Pop Your Some Wome Recip

9014

Prop Your Some Wom Анонс

Посмотреть архив конкурса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *