Какой суп сварить без картошки: Суп без картошки — 417 рецептов с фото

Содержание

Суп без картошки

Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • лапша – 30 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

Куриный суп без картошки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны фигурные – 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

С куриной грудки снимаем кожицу, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, сливаем его, наливаем вновь необходимое количество воды и варим мясо около часа. После закипания, убираем пену и бросаем соль. Далее аккуратно достаем курочку, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Морковь чистим, шинкуем кубиками и бросаем в бульон вместе с очищенной целой луковицей. Потом добавляем макароны, куриное мясо и варим еще минут 5. Готовый суп с курицей без картошки разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Сырный суп без картошки

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • копченый окорок – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: морковь и луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Этим временем разворачиваем из упаковки плавленые сырки и рубим их небольшими кубиками. Копченый окорок шинкуем соломкой и обжариваем мясо с овощами 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сырки и мешаем до тех пор, пока кубики полностью не растворятся. Затем добавляем готовую обжарку и специи по вкусу. Доводим супчик до кипения, выдавливаем в него зубчик чесночка и снимаем кастрюлю с огня. Подаем готовый овощной суп без картошки со сливками или сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт горохового супа без картошки

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • сухой горох – 1 ст.
    ;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежая зелень и сухие коренья – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30-40 минут, снимая периодически появляющуюся пену. Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5-7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.

 

Статьи по теме:

Суп из красной рыбы

Красная рыба относится к одному из самых полезных видов рыб семейства лососевых. Главное преимущество красной рыбы — повышенное содержание омега-кислот, а также витаминов Д и А, так необходимых нашему организму. И, конечно же, блюда из красной рыбы получаются восхитительно вкусными!

Суп из кролика – рецепты

Блюда из кролика относятся к диетическим и часто готовятся для детей. Крольчатина хороша тем, что практически полностью усваивается нашим организмом. И супы из кролика получаются на славу! Вкусные, полезные и легкие в приготовлении.

Суп из одуванчиков

Суп из одуванчиков — довольно редкое явление на наших столах. Но все же иногда стоит разнообразить свое меню таким необычным блюдом. Мы собрали для вас самые оригинальные и вкусные рецепты супов из одуванчиков.

Вегетарианский суп из чечевицы

Чечевица издавна славится своими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, кроме того ее пищевая ценность такова, что может заменить мясо. Поэтому блюда из чечевицы пользуются популярностью среди вегетарианцев. Как приготовить суп из чечевицы без мяса, читайте далее.

Щавелевый суп без картошки — пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Вода 1.5 л. Щавель 400 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Мука пшеничная 2 ст.
л. Сметана 6 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Рецепт щавелевого супа без картошки прост в приготовлении! Мясо свинины нужно прочистить от жилок и тщательно промыть водой. Затем кладем его в кастрюлю и заливаем примерно 3 л. Воды. Ставим на огонь и варим около часа. За это время вода выкипит и получится нужное нам количество бульона.

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь удобнее потереть на крупной терке. После этого соединяем овощи и обжариваем их на растительном масле до румяного оттенка. Когда овощи буду готовы, засыпаем к ним муку и перемешиваем обжариваем еще 5 мин.

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под ледяной проточной водой. Нарезаем их кубиками.

Мясо свинины также разрезаем небольшими кусочками.

Щавель перебираем и нарезаем его на полоски. Отправляем в бульон и варим 10 мин., чтобы он стал мягким.

Перекладываем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу остыть чуть остыть и добавляем сметану и соль по вкусу.

Совет: Суп получится еще вкуснее, если добавить в него адыгейский сыр. Для этого его нужно порезать кубиками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на растительном масле. После этого добавьте его в суп и перемешайте. Также для подачи можно использовать гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.23%

Витамин В1 7.24%

Витамин В2 6.45%

Витамин В4 8.92%

Витамин В5 5.6%

Витамин В6 8.17%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 4.68%

Витамин С 10. 43%

Витамин D 6.51%

Витамин E 3.51%

Биотин 4.79%

Витамин К 18.14%

Витамин РР 7.48%

Калий 6.93%

Кальций 2.93%

Кремний 4.19%

Магний 5.42%

Натрий 14.37%

Сера 11.23%

Фосфор 8.65%

Хлор 11.54%

Алюминий 146.05%

Железо 3. 86%

Йод 2.2%

Кобальт 14.98%

Литий 2.12%

Марганец 13.89%

Медь 5.5%

Никель 2.17%

Рубидий 1043.21%

Селен 6.26%

Фтор 1.47%

Хром 1.66%

Цинк 5.76%

Бор 1692.01%

Ванадий 31.97%

Молибден 4.56%

Витамин A 461. 64%

Витамин В1 183.41%

Витамин В2 163.33%

Витамин В4 225.94%

Витамин В5 141.87%

Витамин В6 206.95%

Витамин В9 41.3%

Витамин В12 118.49%

Витамин С 264.02%

Витамин D 164.78%

Витамин E 88.99%

Биотин 121.23%

Витамин К 459.25%

Витамин РР 189.38%

Калий 175. 35%

Кальций 74.3%

Кремний 106%

Магний 137.26%

Натрий 363.78%

Сера 284.31%

Фосфор 219.08%

Хлор 292.2%

Алюминий 3697.93%

Железо 97.62%

Йод 55.65%

Кобальт 379.4%

Литий 53.8%

Марганец 351.61%

Медь 139.36%

Никель 55. 03%

Рубидий 26414%

Селен 158.62%

Фтор 37.1%

Хром 42.04%

Цинк 145.84%

Бор 42841.67%

Ванадий 809.5%

Молибден 115.5%

Витамин A 115.41%

Витамин В1 45.85%

Витамин В2 40.83%

Витамин В4 56.48%

Витамин В5 35.47%

Витамин В6 51.74%

Витамин В9 10. 32%

Витамин В12 29.62%

Витамин С 66%

Витамин D 41.2%

Витамин E 22.25%

Биотин 30.31%

Витамин К 114.81%

Витамин РР 47.34%

Калий 43.84%

Кальций 18.58%

Кремний 26.5%

Магний 34.32%

Натрий 90.95%

Сера 71.08%

Фосфор 54.77%

Хлор 73. 05%

Алюминий 924.48%

Железо 24.41%

Йод 13.91%

Кобальт 94.85%

Литий 13.45%

Марганец 87.9%

Медь 34.84%

Никель 13.76%

Рубидий 6603.5%

Селен 39.66%

Фтор 9.28%

Хром 10.51%

Цинк 36.46%

Бор 10710.42%

Ванадий 202. 38%

Молибден 28.88%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4154.7 мкг900 мкг18.2115.4
Витамин В12.8 мг1.5 мг7.245.9
Витамин В22.9 мг1.8 мг6.540.8
Витамин В41129. 7 мг500 мг8.956.5
Витамин В57.1 мг5 мг5.635.5
Витамин В64.1 мг2 мг8.251.7
Витамин В9165.2 мкг400 мкг1.610.3
Витамин В123.6 мкг3 мкг4.729.6
Витамин С237. 6 мкг90 мкг10.466
Витамин D16.5 мкг10 мкг6.541.2
Витамин E13.3 мг15 мг3.522.2
Биотин60.6 мг50 мг4.830.3
Витамин К551.1 мкг120 мкг18.1114.8
Витамин РР37. 9 мг20 мг7.547.3
Калий4383.7 мг2500 мг6.943.8
Кальций743 мг1000 мг2.918.6
Кремний31.8 мг30 мг4.226.5
Магний549 мг400 мг5.434.3
Натрий4729. 2 мг1300 мг14.490.9
Сера1421.5 мг500 мг11.271.1
Фосфор1752.7 мг800 мг8.754.8
Хлор6720.5 мг2300 мг11.573
Алюминий1109.4 мкг30 мкг146924.5
Железо17. 6 мг18 мг3.924.4
Йод83.5 мкг150 мкг2.213.9
Кобальт37.9 мкг10 мкг1594.9
Литий37.7 мкг70 мкг2.113.5
Марганец7 мкг2 мкг13.987.9
Медь1393. 6 мкг1000 мкг5.534.8
Никель110.1 мкг200 мкг2.213.8
Рубидий528.3 мкг2 мкг1043.26603.5
Селен87.2 мкг55 мкг6.339.7
Фтор1484.1 мкг4000 мкг1.59.3
Хром21 мкг50 мкг1. 710.5
Цинк17.5 мг12 мг5.836.5
Бор514.1 мкг1.2 мкг169210710.4
Ванадий161.9 мкг20 мкг32202.4
Молибден80.9 мкг70 мкг4.628.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем

Как приготовить шулюм из дикой утки в домашних условиях

Суп из свежих белых грибов с рисом

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Харчо из баранины в казане

Шурпа из курицы в кастрюле

Шулюм из курицы с картошкой

Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Гороховый суп с копченостями и грибами

Харчо по-грузински из говядины с орехами

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Щавелевый суп с перловкой

Щавелевый суп на бульоне

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с мясом

Вегетарианский картофельный суп (без бекона)

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Попробуйте этот сливочный вегетарианский картофельный суп , если вы настроены на сытное блюдо . Всего несколько полезных и простых ингредиентов таких как картофель, лук и овощной бульон, и вы без особых усилий получите воплощение комфортной еды .

Подобно нашему рецепту веганского картофельного супа, этот восхитительный суп идеально подходит для Зимний утеплитель и может быть изготовлен из основных ингредиентов и оборудования . В то время как супы, купленные в магазине, удобны, этот вегетарианский картофельный суп обладает прекрасной глубиной вкуса, несмотря на то, что он сделан без бекона . Это стоит небольших усилий, чтобы сделать его с нуля.

Этот домашний картофельный суп можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение дня или приготовить в последнюю минуту.

Если вы ищете суп без суеты это сытный и утешительный , этот рецепт просто необходим. Вскоре он может стать вашим любимым супом, так как вам захочется варить кастрюлю за кастрюлей.

Другие рецепты вегетарианских супов можно найти в Тыквенно-морковном супе, Мексиканском супе с фасолью или Вегетарианском рамэне.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить вегетарианский картофельный суп
  • Основные советы
  • Варианты
  • Дополнительные добавки
  • Что подавать к картофельному супу
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты супа
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт 9 0063

  • Простота этого сливочного супа делает его идеальным для всей семьи .
  • Это недорогой , сделанный из недорогих скоб для кладовой .
  • Это простое и быстрое в изготовлении; идеально подходит для занятые будни.
  • Можно делать круглый год, , но особенно хорош в холодную погоду.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Оливковое масло: Вы можете использовать альтернативное растительное масло, подходящее для приготовления лука. Хорошо подойдет подсолнечное или каноловое масло.
  • Картофель: Этот рецепт отлично подходит для юконского золота, красновато-коричневого картофеля или универсального картофеля, так как они содержат большое количество крахмала. Красный картофель тоже подойдет. Если они у вас есть в шкафу, вам не нужно ничего покупать.
  • Лук: В этом рецепте вегетарианского супа хорошо подойдет зеленый лук или сочетание белого и зеленого лука.
  • Чеснок: Если вы не любите или не едите чеснок, вы можете исключить его или заменить чесночным порошком. Несколько нарезанных луковиц, добавленных в конце, также придадут легкий чесночный привкус.
  • Овощной бульон: Мы используем купленный в магазине овощной бульон, но домашний овощной бульон тоже подойдет. Пищевые дрожжи — еще один вариант, если у вас нет овощного бульона.
  • Сметана: Необязательно, но настоятельно рекомендуется. Простые густые сливки и добавленная к ним долька лимона дадут вам похожий вкус.
  • Тертый чеддер: Необязательно, но также настоятельно рекомендуется, так как он придает приятный сырный вкус. Попробуйте сыр гауда вместо острого чеддера, который мы использовали здесь.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить вегетарианский картофельный суп

Для приготовления этого уютного блюда вам понадобится пара простые ингредиенты , большая кастрюля для супа и погружной блендер .

ШАГ 1: Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 2-3 минут или до мягкости.

ШАГ 2: Добавьте ломтиков картофеля и немного овощного бульона .

ШАГ 3: Долейте овощной бульон , пока картофель не будет покрыт, а затем приправьте соль и перец.

ШАГ 4: Доведите бульон до кипения , накройте крышкой и готовьте овощи около 15 минут. Как только картофель станет мягким , выключите огонь.

ШАГ 5: Добавьте сыр чеддер и сметану (или сметану ) и оставьте немного сыра, если вы хотите добавить его для подачи.

ШАГ 6: Частично смешать суп погружным блендером. Вы можете смешать треть или половину супа, в зависимости от желаемой консистенции . Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте на этом этапе. Хорошо подойдет белый или черный перец.

Советы

  • Соль: Имейте в виду, что сыр чеддер уже соленый, как и овощной бульон. Это отличная идея, чтобы попробовать суп и проверить приправу, прежде чем добавлять больше.
  • Смешивание горячих жидкостей: Если вы используете обычный блендер вместо погружного, сначала проверьте, подходит ли он для смешивания горячих жидкостей. Заполните блендер на ⅓ rd , чтобы избежать проблем, вызванных тепловым расширением. Это также предотвратит разбрызгивание и беспорядок.

Вариации

  • Безмолочный/Веганский: попробуйте безмолочный крем-фреш с каплей лимонного сока для наиболее близкого соответствия сметане. Кокосовое молоко также дает кремообразную текстуру, но имеет другой вкус. Немолочное молоко, например миндальное молоко придаст супу аналогичный сливочный эффект, но количество овощного бульона, возможно, потребуется отрегулировать. Сыр чеддер можно заменить на веганский сыр или вообще исключить. Или ознакомьтесь с нашим рецептом веганского картофельного супа.
  • Нежирный: исключите сыр чеддер и немного сметаны или сливок с пониженным содержанием жира. Немного обезжиренного греческого йогурта можно положить ложкой перед подачей на стол, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  • Текстура: Вы можете решить, делать ли этот суп частично или полностью в зависимости от того, сколько вы хотите смешать. Вы также можете смешать его целиком и получить однородный суп.

Дополнительные добавки

  • Лук-порей: прекрасно дополнит этот вегетарианский картофельный суп и дополнит лук и чеснок. Лук-порей сбалансирует вкус супа, добавив в него немного сладости. Если используете, добавьте его на том же этапе, что и лук и чеснок.
  • Другие овощи: немного мелко нарезанного сельдерея или несколько кубиков моркови также хорошо подойдут для этого супа, если вы хотите добавить несколько других овощей. Их можно добавить к нарезанному кубиками картофелю.
  • Постная/веганская колбаса: Добавьте немного веганской колбасы или кусочков бекона в качестве отличного варианта, если вы хотите немного мясистого вкуса.
  • Дополнительные травы и специи: Чабрец, лавровый лист и майоран придадут кремовой основе этого рецепта прекрасную глубину вкуса. Если посыпать нарезанной свежей зеленью, например итальянской петрушкой или зеленым луком, суп станет наваристее.

Что подавать с картофельным супом

Этот суп является универсальным блюдом и может подаваться разными способами. Наслаждайтесь этим рецептом сливочного картофельного супа в качестве обеда , легкого ужина или стартового блюда .

Вот несколько советов по подаче к этому рецепту сырного картофельного супа:

  • Хлеб: Подумайте о теплом, хрустящем хлебе с домашним хумусом или просто так. Выберите свой любимый хлеб, будь то закваска или здоровая буханка с семенами; это идеальная сторона этого сливочного супа.
  • Салат: Попробуйте наш салат из зеленой спаржи в качестве отличного гарнира к этому наваристому супу. Эти двое будут прекрасно уравновешивать друг друга.
  • Бутерброд: Суп и бутерброд — это сытное сочетание, и это всего лишь один шаг дальше от супа и хлеба. Наш сэндвич с гуакамоле станет полезным и красивым дополнением к этому супу.

Хранение

  • Для хранения: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Заморозьте в удобной для заморозки банке на срок до 1 месяца.
  • Для разогрева: В случае заморозки дайте оттаять на столе в течение ночи. Разогреть на слабом огне на плите или в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного супа?

Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый или универсальный картофель для запекания, лучше всего подходит для супов. Этот картофель впитывает много жидкости и размягчается, поэтому его легко смешать.

Можно ли оставить кожуру на картошке для супа?

Если хотите, можете не снимать кожу. У вас будет немного другой вид супа, а кожура даст более грубую текстуру. Мы бы не советовали оставлять шкурку, если вы хотите смешать суп до абсолютно однородной консистенции.

Вы можете разогреть картофельный суп?

Можно разогреть, да. Наш предпочтительный метод — нагревать его на медленном огне на плите с закрытой крышкой. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, хотя мы рекомендуем вам несколько раз перемешать его, пока он нагревается. При разогреве может потребоваться добавить еще немного овощного бульона. Это потому, что суп может загустеть при стоянии.

Другие рецепты супа

📖 Рецепт

  • большая кастрюля для супа

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана картофеля *pe зеленый лук, нарезанный небольшими кубиками (~1 дюйм каждый)
  • 1 зеленый лук, нарезанный *или зеленый лук, или обычный белый лук
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 чашки овощного бульона
  • соль и перец
  • ⅛ чашки cr ème fraîche
  • ¼ чашки тертого чеддера (без сычуга или веганский)
  • Нагрейте немного оливкового масла (~2 столовые ложки) в большой суповой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавить нарезанный кубиками картофель и овощной бульон, приправить солью и перцем ( см. пошаговые фото ) .

  • Доведите до кипения , затем уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой на в течение примерно 15 минут или пока кубики картофеля не станут мягкими.

  • Выключить нагрев. Добавьте крем-фреш и чеддер (по желанию).

  • Попробуйте и отрегулируйте соль . Подавайте с большим количеством чеддера и свежего зеленого лука.

  • Используйте погружной блендер , чтобы смешать около ⅓ супа (или меньше или больше, в зависимости от того, насколько он вам нравится).

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Картофель, нарезанный кубиками: подойдет любое количество картофеля, нарезанного кубиками, от 3 до 3,5 чашек. Если вы используете больше, вам также понадобится больше вегетарианского бульона.
  • Соль: Имейте в виду, что сыр чеддер уже соленый, как и овощной бульон. Это отличная идея, чтобы попробовать суп и проверить приправу, прежде чем добавлять больше.
  • Смешивание горячих жидкостей: Если вы используете обычный блендер вместо погружного, сначала проверьте, подходит ли он для смешивания горячих жидкостей. Заполните блендер ⅓ rd во избежание проблем, вызванных тепловым расширением. Это также предотвратит разбрызгивание и беспорядок.
  • Безмолочный / веганский / с низким содержанием жира: ознакомьтесь с нашими вариантами выше.
  • Размер порций: служит для 2 человек в качестве основного блюда или 3-4 человек в качестве закуски.
  • Для хранения: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или заморозьте в удобной для морозильной камеры банке на срок до 1 месяца.
  • Для разогрева: Если заморожено, дайте оттаять на столе в течение ночи. Разогрейте на слабом огне на плите или в микроволновой печи (см. примечания выше).

Количество порций: 1. | Калорийность: 522 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 13 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1283 мг | Калий: 1558 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 298 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 3 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Другие супы

Взаимодействие с читателями

Что подавать с супом, кроме хлеба – 35 простых блюд – Happy Muncher

Хотите знать, что подавать с супом, кроме хлеба?

Не ищите дальше!

Лето подходит к концу, а это значит одно – сезон супов уже наступил!

Супы — идеальное блюдо для холодного осеннего дня, но что к ним подать?

Хлеб — классический выбор, но есть и множество других вариантов.

Вот несколько идей для начала.

См. также: 50 лучших супов с репой

Зачем подавать гарнир к супу, который не является хлебом?

Есть много причин, по которым люди любят суп, но главная причина — его универсальность.

Его можно есть на обед или ужин, а также использовать во множестве других блюд.

От салатов до основных блюд, супы являются основной частью любой диеты.

Однако, несмотря на то, что многие люди любят супы на бульоне, они не в восторге от гарниров.

Например, когда у вас есть суп, вы часто получаете хлеб или крекеры, которые сопровождают еду.

Хотя они обычно добавляются по традиции или привычке, они не обязательно улучшают вкус еды.

Поэтому, если вы хотите оживить свой суп, то гарниры — это то, что вам нужно.

Вы можете придать супу немного аромата, просто добавив в него овощи или травы.

Или можно дополнить сам суп чем-то более существенным.

Стоит отметить, что, хотя хлеб или крекеры — всегда желанная добавка к супу, они не самые лучшие.

Хлеб или крекеры, которые подают к супу, добавят к еде много дополнительных калорий.

Это не проблема само по себе, но это означает, что суп не нужно сочетать с гарниром, чтобы утолить аппетит.

Вместо супа можно добавить небольшой салат или горсть фруктов, чтобы сделать блюдо более сытным.

5 причин не подавать хлеб с супом

Хотя многие люди любят есть хлеб с супом, есть несколько причин, по которым это не всегда лучшая идея.

Ниже приведен список причин, по которым вы, возможно, захотите подать суп с чем-то более существенным.

1. Он может быть очень калорийным

Хотя известно, что хлеб очень вкусный, он не так уж полезен.

Например, если вы съедите два ломтика хлеба к супу, вы можете обнаружить, что все еще голодны.

С другой стороны, если бы вы соединили суп с чем-то вроде фруктов или овощей, то вы были бы сыты.

2. В нем может быть много углеводов

В наши дни многие люди пытаются сократить потребление углеводов, но хлеб для них определенно не подходит.

В конце концов, углеводы — это в основном сахар.

Вместо этого, если вы хотите чувствовать себя сытым и довольным, подумайте о том, чтобы сочетать прием пищи с фруктами и овощами.

После этого вы почувствуете себя сытым и

Вот список различных фруктов и овощей, которые хорошо сочетаются с супом:

  • Брокколи
  • Спаржа
  • Помидоры
  • Морковь
  • Грибы
  • Цуккини
  • Горох
  • Авокадо
  • Бананы

3. Хлеб может размокнуть и испортить вкус супа

Как известно, размокший хлеб может испортить вкус супа.

Однако если вы сочетаете суп с чем-то еще, например с овощами или фруктами, то этой проблемы можно избежать.

Во многих случаях овощи уже будут хрустящими, поэтому они не размокнут.

Даже если они размокнут, их все равно можно вынуть из супа и съесть в качестве гарнира.

4. Многие люди не переносят глютен

Еще одна причина выбрать гарнир к супу, помимо хлеба, заключается в том, что многие люди в наши дни не переносят глютен.

Это означает, что о хлебе не может быть и речи, и вместо этого им придется полагаться на овощи или фрукты.

5. Это может быть слишком «тяжело»

Если вы когда-нибудь ели хлеб с супом, вы могли обнаружить, что суп размокает и размокает в хлебе.

Это потому, что хлеб удерживает всю влагу из супа, которая затем испаряется и превращается в пар, когда суп нагревается.

Решение этой проблемы — подавать суп без хлеба. Это просто личные предпочтения, но мне нравится, когда мой суп подают на отдельной тарелке, а не смешивают с хлебом.

Что подавать к супу, кроме хлеба – 35 легких блюд

Суп, конечно, можно есть и сам по себе. Но вот список других блюд, которые можно подать к супу (кроме хлеба):

1. Фруктовый салат

Фруктовый салат — отличный гарнир к супу, и его можно приготовить за считанные минуты! Просто смешайте любые свежие фрукты по вашему выбору (вы также можете использовать замороженные, если хотите) вместе с купленным в магазине джемом или мармеладом без сахара.

Вы обнаружите, что для украшения не нужно ничего добавлять, так как он имеет прекрасный вкус прямо из чаши для смешивания. Добавьте немного измельченных орехов для дополнительного хруста или нарежьте горсть сушеной клюквы в салат, если хотите!

2. Жареные овощи

Если вы едите суп, но хотите, чтобы к нему было что-то более завершенное, подумайте о гарнире из жареных овощей. Жареные овощи настолько универсальны и вкусны, и выглядят они также великолепно.

Мне нравится жарить их целиком, а затем делить на отдельные порции, готовые к подаче с вашим супом. Некоторые хорошие варианты включают брокколи, морковь, цветную капусту и перец.

3. Сырная тарелка

Сырная тарелка — один из моих любимых гарниров, который можно подавать к супу, и ее очень легко и быстро приготовить. Мне нравится подавать его в качестве альтернативы хлебу и добавлять новое измерение к моей еде.

Смесь сыров действительно имеет значение, так что не стесняйтесь попробовать что-нибудь вроде гауды, грюйера или чеддера. Сочетание острых и сливочных сыров очень хорошо сочетается друг с другом.

Только не переусердствуйте, так как слишком много сыра может сделать блюдо слишком тяжелым.

4. Картофельные дольки

Картофельные дольки очень быстро и легко готовятся, и они отлично подходят для тех, кто спешит. Вы можете просто нарезать их и приправить небольшим количеством соли, перца и масла.

Они отлично подходят в качестве альтернативы хлебу, так как содержат большое количество витамина С, клетчатки и витаминов группы В.

5. Картофель фри

Знаешь, не обязательно есть хлеб с супом! Так почему бы вместо этого не подать свежеприготовленный картофель фри? Вы можете выбрать запеченный, приготовленный на пару или жареный вариант.

Я люблю запеченное в духовке по многим причинам — это вкусно, полезно и быстро. Просто убедитесь, что вы проверили свой пакет с картофельными чипсами, чтобы убедиться, что вы случайно не добавили слишком много масла.

Если вы хотите сделать картофель фри очень хрустящим, добавьте немного соли во время приготовления, а затем посыпьте поверхность, когда он будет готов.

6. Жареный рис

Жареный рис — еще один отличный вариант гарнира к супу, поскольку он настолько универсален, что его можно подавать как горячим, так и холодным.

Идеальный вариант упакованного ланча, потому что его не нужно готовить, а ингредиенты можно просто достать из герметичного контейнера и поставить в холодильник для разогрева.

Вы даже можете положить пакет готового жареного риса в коробку для завтрака, если не хотите делать это самостоятельно!

7. Кус-кус

Суп – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома, поэтому бывает сложно решить, что к нему подать. Вы, наверное, уже думаете о классическом выборе хлеба, но кусок кускуса на самом деле является хорошей альтернативой!

Сюда можно добавить множество разных вкусов, от цедры лимона и трав до острого перца и помидоров. Кус-кус также является отличным наполнителем для других блюд, которые, как правило, остаются позади, когда вы заняты едой, таких как бутерброды и гамбургеры.

8. Салат из брокколи

Брокколи — классическая добавка к супу, особенно если он на сливочной основе, такой как борщ или горох. Ключ к тому, чтобы сделать ее вкусной, состоит в том, чтобы разрезать брокколи на маленькие соцветия, а не нарезать их целиком на мелкие кусочки.

Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить тертую морковь, вареную курицу и много измельченных грецких орехов!

9. Салат из груш с грецкими орехами

Тарелка свежих, сочных груш и сытная порция дымящегося супа – это просто наслаждение! Мне нравится сочетание сладости и терпкости груш, а хрустящая текстура грецких орехов делает блюдо действительно сытным и сытным.

Секрет отличного грушевого салата заключается в том, чтобы убедиться, что груши спелые, и выбрать те, которые хороши и крепки.

10. Салат из увядшего шпината с кусочками бекона

Это один из моих любимых салатов, который можно подавать вместе с наваристым и согревающим супом. Его очень быстро и легко приготовить, поэтому он идеален, если вы собираетесь двигаться после еды.

Мне нравится использовать в этом рецепте увядшие листья шпината, но если у вас их нет в холодильнике, горсть свежих листьев шпината тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы ваш салат был очень ярким, добавьте немного редиски и немного сушеной клюквы.

11. Кесадилья

Если вы предпочитаете простые блюда, то кесадилья — отличный выбор. Их очень быстро приготовить, и это очень вкусный и сытный способ насладиться супом!

Я обнаружил, что не могу съесть только один, поэтому у меня всегда есть несколько в морозильной камере, чтобы быстро и легко разогреть еду. Я большой поклонник простой кесадильи с сыром и свежей томатной сальсой сверху, но вы действительно можете экспериментировать с комбинациями по своему усмотрению!

12. Салат с креветками и авокадо

Если вы ищете что-то действительно простое для подачи к супам и тушеным блюдам, салат с креветками и авокадо — идеальный выбор. Его также легко и быстро приготовить, и он полон питательных веществ и необходимых витаминов.

Это отличный вариант, когда вы в дороге, так как вы можете упаковать его в коробку Tupperware и взять с собой на работу, в школу или на пикник.

13. Картофель фри из батата

Картофель фри из сладкого картофеля — прекрасный гарнир к супу. Хрустящая, золотистая сладость — это то, что нужно сочетать с чем-то кремовым и успокаивающим.

Их также очень легко приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать сладкий картофель на палочки, а затем отправить их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Они идеально подходят для подачи на обед или в качестве перекуса после школы.

Я считаю, что они также являются хорошей альтернативой чипсам, поэтому, если вы ищете что-то более существенное, чем хлеб, это действительно вкусный вариант.

14. Цуккини, обжаренные в духовке

Цуккини, обжаренные в духовке, — более полезная альтернатива жарке во фритюре. Просто разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем поместите их между двумя листами жиронепроницаемой бумаги.

Посыпьте солью, а затем аккуратно прижмите скалкой кабачки, чтобы они стали плоскими. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После приготовления просто нарежьте цуккини на мелкие кусочки и подавайте вместе с супом. Это вкусный аккомпанемент, который можно приготовить за считанные минуты!

15. Пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов – это классика итальянской кухни. Прекрасная альтернатива хлебу, она очень нравится толпе. Вы можете сделать его самостоятельно, если у вас мало времени, или вы можете сделать его немного красивее, используя предварительно упакованные равиоли!

Если у вас есть время, приготовьте его самостоятельно, выложив начинку по вашему выбору между тонкими листами баклажанов. Сверху полейте насыщенным томатным соусом и подавайте с тертым сыром.

16. Запеканка из желтой тыквы

Традиционный американский гарнир, приготовленный из желтой тыквы. Его очень просто приготовить, и он станет отличным дополнением к любому супу или овощному рагу.

Вы также можете использовать любую другую тыкву, например, баттернат или кабоча. Просто нарежьте его и бросьте в корзину для пароварки, залейте водой и готовьте на пару около 20 минут.

Тем временем смешайте немного кукурузной муки с куриным бульоном, вылейте в миску и добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте немного тертого сыра, такого как чеддер или моцарелла, затем положите ломтики тыквы в миску и покройте их смесью. B

в духовке около 15 минут при 180°C.

17. Горох с маслом и лимоном

Думаю, будет справедливо сказать, что снежный горошек — один из моих любимых овощей. Они вкусны просто на пару или в вареном виде, и я люблю их в салатах.

Если вы ищете легкий и быстрый гарнир к супу, попробуйте подать свежеприготовленный горох с небольшим количеством масла и лимона. Это не слишком сложно и не требует много времени, а сочетание вкусов просто идеальное.

18. Брокколи, запеченная с пармезаном

Вы никогда не ошибетесь с сырной едой, так что я готов поспорить, что это то, что всегда понравится на вашем следующем званом ужине!

Брокколи, запеченная с пармезаном, полна аромата, и это также один из самых простых рецептов в этой книге. Все, что вам нужно сделать, это приготовить брокколи на пару в течение примерно 5 минут, затем поместить в форму для запекания, посыпать тертым сыром пармезан, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке около 20 минут.

Подавать как гарнир, но не забудьте положить пару ломтиков супа!

19. Салат из шпината с острой заправкой из бекона

Хорошим и полезным вариантом салата является салат из шпината с острой заправкой из бекона. Это один из моих любимых способов есть шпинат, и его очень быстро и легко приготовить.

Просто смешайте горсть листьев шпината со свежей черникой, семенами подсолнечника, миндалем и раскрошенным беконом. Сверху налейте немного обезжиренного майонеза и посыпьте тертым сыром пармезан.

Подавайте в миске, и вы получите идеальное дополнение к супу, который не является хлебом!

20. Салат из авокадо

Этот салат — отличный вариант, когда вы спешите, потому что он быстро готовится и очень полезен. Вы даже можете сделать свою собственную одежду, если хотите!

Лучше всего это сделать, смешав немного соевого соуса, меда, бальзамического уксуса и небольшого количества масла. Добавьте щепотку горчичного порошка и каплю кунжутного масла, чтобы получилась пикантная сливочная заправка.

Можно есть отдельно или подавать с супом по вашему выбору.

21. Лапша с пармезаном и приправами

Когда вы планируете вечер супа, лапша станет действительно хорошим дополнением, потому что она очень универсальна. Они хорошо сочетаются с супами всех вкусов, и вы также можете подавать их со сливочным маслом, если хотите.

Если вы хотите улучшить свою игру, попробуйте подать их с вкуснейшим домашним соусом песто!

22.

Цветная капуста с сыром «Хлебные палочки»

Если вы любите сырный вкус в пикантном вегетарианском блюде, то я призываю вас попробовать этот рецепт сырных хлебных палочек из цветной капусты. Они являются идеальным пикантным вегетарианским гарниром.

Они хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри, и они идеально подходят к тарелке супа.

Они очень универсальны, так как их можно подавать отдельно или с различными начинками.

23. Салат из помидоров и белой фасоли с фетой

Классический салат, который я просто обожаю, всегда нравится моим гостям.

Это идеальное дополнение к сытному супу или тушеному мясу, и его настолько легко приготовить, что вы будете регулярно его взбивать.

Добавьте горсть сухариков, если хотите придать блюду дополнительный хруст, или подавайте его в качестве гарнира к ломтикам жареной курицы или рыбы.

24. Салат «Цезарь» из капусты

Если вы пытаетесь сократить потребление хлеба, возможно, вы захотите добавить в меню салат. Простой салат из помидоров и белой фасоли фета — вкусный вариант, который станет хорошей альтернативой вашим гостям.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать его более нарядным или распущенным, но вот несколько рецептов, которые помогут вам начать.

25. Сквош-спагетти с рикоттой, шалфеем и кедровыми орешками

Если вы ищете вкусную альтернативу хлебу с супом, попробуйте вместо этого кабачки-спагетти! Это овощ, который выглядит как большая оранжевая репа, но на самом деле представляет собой фрукт в форме полумесяца.

На приготовление уходит меньше времени, чем на обычную пасту, и, в зависимости от размера луковицы, ее можно подавать одной или несколькими порциями. Вы можете легко разогревать их в микроволновой печи в течение 10-15 минут на полной мощности, хотя, если хотите, вы можете готовить их на пару в кипящей воде в течение 25-30 минут.

Только не забудьте нарезать его перед подачей на стол, чтобы каждый мог насладиться им в полной мере.

26. Красный картофель с чесноком

Картофель часто добавляют к супам и тушеным блюдам, так что это отличный выбор для подачи к супу.

Попробуйте этот восхитительный рецепт, чтобы помочь своим любителям картофеля друзьям и семье насладиться большой порцией вкусной картофеля. Это идеальный способ сделать большое количество картофеля особенным, и он отлично сочетается с большинством пикантных блюд, включая супы, карри и запеканки.

Они являются отличным источником углеводов, поэтому мне всегда нравится следить за тем, чтобы у моей семьи было что-нибудь для перекуса после ужина. В этом конкретном рецепте я использую красный картофель из-за его яркого оранжевого цвета, но белый картофель тоже подойдет!

27. Сладкий картофель, запеченный в масле

Сладкий картофель — один из моих самых любимых продуктов. Они насыщенные, сливочные и сытные, что делает их идеальным выбором для гарнира к супу или тушеному мясу.

Батат можно приготовить разными способами, но мне очень нравится этот способ за его простоту и легкость приготовления. Просто нарежьте сладкий картофель кубиками, добавьте немного сливочного масла и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Я люблю печь при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут, но вы можете готовить столько, сколько хотите, если хотите.

28. Жареный картофель с беконом и брюссельской капустой

Это отличная альтернатива обычному жареному картофелю. Он особенно хорошо сочетается со сливочными супами и тушеными блюдами, такими как куриная лапша, минестроне или горох.

Это также простой способ повысить содержание клетчатки в еде! Нарежьте картофель и положите его на противень, затем посыпьте смесью кусочков бекона, нарезанной брюссельской капусты и посыпьте сыром пармезан.

Поместите их обратно в духовку и готовьте в течение 25 минут при 200 градусах Цельсия, пока картофель не станет приятно золотистым. Подавайте их в отдельном маленьком блюде вместе с супом или тушеным мясом.

29. Картофельный салат «Ранч»

Не всегда есть хлеб с супом, и картофельный салат — отличный вариант.

Отличный способ подать это блюдо — взять его в качестве закуски и положить хлеб на боковой столик. Ваши гости могут выбирать из широкого ассортимента бутербродов, которые вы для них приготовили!

30. Грибы, фаршированные крабами

Иногда интересно принять вызов! Это блюдо требует небольшого кулинарного мастерства, но гораздо полезнее, когда вы делаете это правильно.

Ключом к успеху является использование очень больших грибов. Я бы порекомендовал приобрести упаковку из 8 штук в супермаркете или азиатском бакалейном магазине. Вам также понадобится крабовое мясо хорошего качества, так что ознакомьтесь с моим рецептом крабовых котлет.

Краб вкусный, полезный и очень сытный, так что не поддавайтесь искушению сократить его количество.

См. также: Что подавать с фаршированными грибами: 33 простых гарнира

31. Запеканка из оладий

Запеканка из оладий — отличный вариант для подачи к супу, когда вы спешите! Это блюдо очень нравится толпе, так что оно отлично подходит для того, чтобы вывести вас из кухни в компанию друзей и семьи!

Вы можете приготовить его в день трапезы, но ключ к успеху в том, чтобы уделить себе достаточно времени на приготовление и сборку ингредиентов.

32. Зеленая фасоль, приготовленная на пару в кастрюле быстрого приготовления

Не знаю, как у вас, но у меня просто нет времени стоять над кастрюлей с кипящей водой, ожидая, пока приготовится зеленая фасоль!

К счастью, этот метод означает, что весь процесс выполняется менее чем за 5 минут, и в результате вы получаете совершенно нежную, сладкую зеленую фасоль. Чтобы приготовить их, сначала нарежьте фасоль на 4-дюймовые кусочки и бланшируйте их в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Слейте воду и промойте холодной водой. Затем вы можете приготовить их на пару в скороварке еще 2 минуты или в завершение сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

33. Запеченные картофельные чипсы

Это идеальный гарнир к супам и тушеным блюдам, а также к блюдам из лапши и блюдам на основе риса.

Чтобы приготовить запеченные картофельные чипсы, просто нарежьте картофель ломтиками, добавьте немного морской соли и положите на противень. Выпекать при 180 градусах около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

34. Картофель фри из жареной свеклы

Если вам хочется приключений, попробуйте поджарить свеклу. Нарежьте свеклу брусочками и положите их на застеленный противень.

Жарьте около 45 минут при температуре 200 градусов, переворачивая свеклу каждые 10 минут. Затем вы можете подавать их как есть или сделать из них свекольные бургеры.

35. Оладьи из цуккини

Подавайте оладьи из цукини вместе с супом, если вы не хотите есть хлеб, так как их легко приготовить, и они придадут дополнительный вкус вашей еде.

Вы можете выбрать любую начинку для этих оладий, включая тыкву с орехами, курицу или сладкий картофель, но я всегда думаю, что классический выбор сыра и перца чили работает очень хорошо.

Если вы следите за своей фигурой, это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами!

Заключение

Когда вы хотите подать суп, важно, чтобы к нему был вкусный гарнир. Хотя хлеб всегда является хорошим вариантом, есть множество других гарниров, которые идеально сочетаются с супом.

Жареный рис — отличный гарнир к любимому супу. Сочетание лапши и пикантного вкуса жареного риса действительно делает это блюдо идеальным дополнением к любому супу.

Связанный:

С чем подавать тыквенный суп? 17 лучших гарниров

Что подавать к картофельному супу? 30 лучших гарниров

Что подавать с супом, кроме салата (21 порция)

Что подавать с супом из чечевицы (28 лучших гарниров)

Что подавать с супом из ветчины и фасоли – 25 простых гарниров

Что подавать с томатным супом помимо жареного сыра

Какой десерт подходит к супу? 10 Easy Desserts

Что подавать с супом из лука-порея – 16 Easy Sides

Что подавать с супом из мускатной тыквы (52 лучших гарнира)

Что подавать со спаржевым супом – 10 гарниров

Что подавать с томатным супом с базиликом: 8 простых гарниров

Что подавать с супом помимо хлеба (35 гарниров) 900 63 Используйте любую из следующих 35 идей, чтобы дополнить суп, не прибегая к хлебу.

Эти рецепты гарниров, заменяющих хлеб, — отличный способ превратить тяжелую трапезу в сытный, полезный и питательный ужин.

Большинство из этих рецептов гарниров можно приготовить за считанные минуты, а во многих случаях их даже можно приготовить заранее.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Гарнир к блюду

Порции 4 человека

Калории 305 ккал

  • Фруктовый салат
  • Жареные овощи
  • Сырная тарелка
  • Картофельные дольки
  • Картофель фри
  • Жареный рис
  • Кус-кус
  • Салат из брокколи
  • Салат из груш с грецкими орехами
  • Салат из вяленого шпината с кусочками бекона
  • Кесадилья
  • Салат с креветками и авокадо
  • Картофель фри из сладкого картофеля
  • Жареные кабачки
  • Баклажаны с пармезаном
  • Запеканка из желтой тыквы
  • Снежный горошек с маслом и лимоном
  • Запеченная брокколи с пармезаном
  • 9 0899 Салат из шпината с острой заправкой из бекона
  • Салат из авокадо
  • Лапша с пармезаном и травами
  • Сырные палочки из цветной капусты
  • Салат из помидоров и белой фасоли с фетой
  • Салат «Цезарь» из капусты
  • Сквош-спагетти с рикоттой, шалфеем и кедровыми орешками
  • 90 913 Красный картофель с чесноком
  • Жареный сладкий картофель в масле
  • Жареный картофель с беконом и брюссельской капустой
  • Картофельный салат ранч
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Запеканка из оладий
  • Приготовленная на пару зеленая фасоль быстрого приготовления
  • Запеченные картофельные чипсы
  • Картофель фри из жареной свеклы
  • Оладьи из цукини
  • Выберите любой из этих гарниров для супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *