Рецепт: Фаршированная цветная капуста
Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
Вот такая красота получается!!!
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….
Фаршированная цветная капуста рецепт с фото пошагово
Фаршированная цветная капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Этот кулинарный рецепт мне подсказала моя подруга, сторонница здорового питания. Правильное питание, совсем не означает «невкусно». Главное, готовить еду с душой и фантазией. Ярким блюдом такого питания является фаршированная цветная капуста. А приготовить ее совсем несложно, как может показаться. Небольшой кочан цветной капусты кладем в глубокую кастрюлю, полностью заливаем его водой и доводим до кипения на быстром огне, затем солим и на медленном огне варим около 10 минут. По истечении времени, перекладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Начинаем готовить фарш. Прокручиваем в мясорубке мясо с луковицей, разбиваем туда яйцо, измельченную зелень, а также соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. Остывшую цветную капусту наполняем фаршем, аккуратно заполняя все пустоты между соцветиями. Фаршировать капусту лучше руками, стараясь не нарушить ее форму. Нафаршированную цветную капусту перекладываем в форму для запекания, смазываем ее сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем капусту в духовке, нагретой до температуры 220 градусов в течение 45 минут. Индикатором готовности служит появление золотистой корочки. Фаршированная цветная капуста очень ароматная и необыкновенно вкусная! Это блюдо украсит любой праздничный стол.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке
Капуста с мясом
Мясо с луком
Лук с сыром
Капуста с сыром
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Сметана с сыром
Цветная капуста с сыром рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
- Телятина — филе — 158 ккал/100г
- Телятина — ножка — 161 ккал/100г
- Телятина — окорок — 108 ккал/100г
- Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
- Телятина — шницель — 162 ккал/100г
- Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Цветная капуста, фаршированная сыром Чеддер | Kay’s Clean Eats
от Kay
21 акции
- Поделиться
- Твит
Фаршированная сыром чеддер Цветная капуста – это восхитительное блюдо, обваленное в сыре чеддер и покрытое лучшим маслянистым чесночным панко. Подавайте его как гарнир, закуску или как основное блюдо к постному обеду!
Эта сырная фаршированная цветная капуста — один из моих самых любимых способов съесть этот удивительный овощ! Вы не ошибетесь, придавив сыром любое блюдо, ха-ха! Если вам нравится сырная комбинация цветной капусты, вам нужно приготовить мой макинтош из цветной капусты и сыр с беконом, за него можно умереть!!!
Цветная капуста — один из моих любимых овощей! Он настолько универсален и легко адаптируется к множеству различных рецептов. Эта цветная капуста, фаршированная сыром чеддер, отвечает всем требованиям, она хрустящая, сырная, свежая от чеснока, и ее так трудно перестать есть!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана панко
- Блок сыра чеддер весом 8 унций, нарезанный брусочками
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебли. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут, подавать горячими, наслаждаться!
ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ МЯСА, ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:
- Тако с жареной цветной капустой
- Лапша с жареными помидорами и цукини с бурратой
- Закуска из цветной капусты Буффало и соус из авокадо
- Легкая лазанья со шпинатом
- Пенне Алла Водка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана Панко
- 3 столовые ложки свеженатертого Parm
- 8 унций сыра чеддер, нарезанного брусками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекайте при температуре 400°F в течение 20 минут, подавайте горячим, наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 73 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Белок: 17 г
Рецепт запеченной фаршированной цветной капусты | Кулинария по-турецки
Когда я засучила рукава, чтобы составить веганское меню на Новый год, я имела в виду вовсе не главное блюдо, напоминающее мне рождественскую курицу.
Когда я начал этот рецепт, я начал с рецепта цветной капусты целиком в духовке. Общее у них только то, что цветная капуста готовится целиком в духовке. И текстура, и вкус совсем другие. Начинку из цветной капусты я начинила морковным пюре. Было бы невозможно использовать гранулированный наполнитель, такой как рис, потому что ветки цветной капусты были очень плотными. Я также использовала морковь, которая лучше всего подходит для цветной капусты, превратив ее в пюре. Конечно, вы можете использовать брокколи вместо моркови, если хотите.
Когда у меня не получилось начинить фаршированную цветную капусту рисом, я решил использовать рис в качестве основы. В качестве плова вместо рисового плова я выбрала плов с булгуром, который не нарушал бы баланс здоровья в этом здоровом меню.
Я мог бы сделать его с изюмом, как фаршированный рис, но когда я использовал морковь, сладкий на вкус овощ, для начинки цветной капусты, я подумал, что лучше использовать сушеные помидоры, которые являются слегка кисловатым ингредиентом, вместо используя сладкий ингредиент в рисе. Вот что случилось. Булгуровый плов с миндалем и вялеными томатами очень хорошо сбалансировал начинку из цветной капусты во всех отношениях.Хотя этих двух в их нынешнем виде достаточно, я хотел еще немного обогатить это меню, подходящее для новогоднего стола, и подал фаршированную цветную капусту с гибеш. Хибеш — мой любимый соус к каждому блюду. Но те, кто пробовал рецепт салата из цветной капусты с тахини, которым я делилась ранее, знают, что цветная капуста и тахини хорошо сочетаются. Именно поэтому, на мой взгляд, в веганском новогоднем меню и рядом с фаршированной цветной капустой должен быть hibeş.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 2-4 порции
Ингредиенты
- 1 небольшая цветная капуста.