Фаршированная цветная капуста: Цветная капуста, фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Фаршированная цветная капуста

Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….
 
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
 
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
 
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.

Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
 

 
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
 

 
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
 

 
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.
Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
 

 
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
 

 
Вот такая красота получается!!!
 

 
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
 

 
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….

Фаршированная цветная капуста рецепт с фото пошагово

Фаршированная цветная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Этот кулинарный рецепт мне подсказала моя подруга, сторонница здорового питания. Правильное питание, совсем не означает «невкусно». Главное, готовить еду с душой и фантазией. Ярким блюдом такого питания является фаршированная цветная капуста. А приготовить ее совсем несложно, как может показаться. Небольшой кочан цветной капусты кладем в глубокую кастрюлю, полностью заливаем его водой и доводим до кипения на быстром огне, затем солим и на медленном огне варим около 10 минут. По истечении времени, перекладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Начинаем готовить фарш. Прокручиваем в мясорубке мясо с луковицей, разбиваем туда яйцо, измельченную зелень, а также соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. Остывшую цветную капусту наполняем фаршем, аккуратно заполняя все пустоты между соцветиями. Фаршировать капусту лучше руками, стараясь не нарушить ее форму. Нафаршированную цветную капусту перекладываем в форму для запекания, смазываем ее сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем капусту в духовке, нагретой до температуры 220 градусов в течение 45 минут. Индикатором готовности служит появление золотистой корочки. Фаршированная цветная капуста очень ароматная и необыкновенно вкусная! Это блюдо украсит любой праздничный стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке

Капуста с мясом

Мясо с луком

Лук с сыром

Капуста с сыром

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Сметана с сыром

Цветная капуста с сыром рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Телятина, Сметана, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Цветная капуста, фаршированная сыром Чеддер | Kay’s Clean Eats

от Kay

21 акции

  • Поделиться
  • Твит

Фаршированная сыром чеддер Цветная капуста – это восхитительное блюдо, обваленное в сыре чеддер и покрытое лучшим маслянистым чесночным панко. Подавайте его как гарнир, закуску или как основное блюдо к постному обеду!

Эта сырная фаршированная цветная капуста — один из моих самых любимых способов съесть этот удивительный овощ! Вы не ошибетесь, придавив сыром любое блюдо, ха-ха! Если вам нравится сырная комбинация цветной капусты, вам нужно приготовить мой макинтош из цветной капусты и сыр с беконом, за него можно умереть!!!

Цветная капуста — один из моих любимых овощей! Он настолько универсален и легко адаптируется к множеству различных рецептов. Эта цветная капуста, фаршированная сыром чеддер, отвечает всем требованиям, она хрустящая, сырная, свежая от чеснока, и ее так трудно перестать есть!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ФАРШИРОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ С СЫРОМ ЧЕДДЕР 
  • Один кочан цветной капусты (2 фунта)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
  • 1/3 стакана панко
  • Блок сыра чеддер весом 8 унций, нарезанный брусочками
  • 3 столовые ложки свеженатертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
  2. В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
  3. Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебли. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
  4. Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут, подавать горячими, наслаждаться!

ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ МЯСА, ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:

  • Тако с жареной цветной капустой
  • Лапша с жареными помидорами и цукини с бурратой
  • Закуска из цветной капусты Буффало и соус из авокадо 
  • Легкая лазанья со шпинатом
  • Пенне Алла Водка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Один кочан цветной капусты (2 фунта)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
  • 1/3 стакана Панко
  • 3 столовые ложки свеженатертого Parm
  • 8 унций сыра чеддер, нарезанного брусками

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
    2. В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
    3. Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебель. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
    4. Выпекайте при температуре 400°F в течение 20 минут, подавайте горячим, наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 73 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Белок: 17 г

Рецепт запеченной фаршированной цветной капусты | Кулинария по-турецки

Когда я засучила рукава, чтобы составить веганское меню на Новый год, я имела в виду вовсе не главное блюдо, напоминающее мне рождественскую курицу.

Я думал, что приготовлю основное блюдо с меньшей презентацией и ярким вкусом, но в какой-то момент обнаружил, что смазываю цветную капусту маслом. В результате получился очень удачный рецепт, как визуально, так и с точки зрения вкуса.

Когда я начал этот рецепт, я начал с рецепта цветной капусты целиком в духовке. Общее у них только то, что цветная капуста готовится целиком в духовке. И текстура, и вкус совсем другие. Начинку из цветной капусты я начинила морковным пюре. Было бы невозможно использовать гранулированный наполнитель, такой как рис, потому что ветки цветной капусты были очень плотными. Я также использовала морковь, которая лучше всего подходит для цветной капусты, превратив ее в пюре. Конечно, вы можете использовать брокколи вместо моркови, если хотите.

Когда у меня не получилось начинить фаршированную цветную капусту рисом, я решил использовать рис в качестве основы. В качестве плова вместо рисового плова я выбрала плов с булгуром, который не нарушал бы баланс здоровья в этом здоровом меню.

Я мог бы сделать его с изюмом, как фаршированный рис, но когда я использовал морковь, сладкий на вкус овощ, для начинки цветной капусты, я подумал, что лучше использовать сушеные помидоры, которые являются слегка кисловатым ингредиентом, вместо используя сладкий ингредиент в рисе. Вот что случилось. Булгуровый плов с миндалем и вялеными томатами очень хорошо сбалансировал начинку из цветной капусты во всех отношениях.

Хотя этих двух в их нынешнем виде достаточно, я хотел еще немного обогатить это меню, подходящее для новогоднего стола, и подал фаршированную цветную капусту с гибеш. Хибеш — мой любимый соус к каждому блюду. Но те, кто пробовал рецепт салата из цветной капусты с тахини, которым я делилась ранее, знают, что цветная капуста и тахини хорошо сочетаются. Именно поэтому, на мой взгляд, в веганском новогоднем меню и рядом с фаршированной цветной капустой должен быть hibeş.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 2-4 порции

Ингредиенты

  • 1 небольшая цветная капуста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *