Как в мультиварке сварить суп: Как варить суп в мультиварке? Ответ от iCover.ru

Как варить суп в мультиварке

Благодаря нашим рецептам куриного и горохового супа, а также солянки в мультиварке вы сможете порадовать домочадцев прекрасным сытным и аппетитным обедом.

Если вы решили купить мультиварку, обязательно почитайте рецепты на каждый день попробуйте варить в ней первые блюда: рыбные и мясные супы, а также молочные и супы-пюре и другие разновидности первых блюд в ней можно приготовить быстро и просто.

Для приготовления супов в мульварке используются несколько режимов – «Варка на пару», «Суп» или «Тушение». Обжарить овощи для будущего супа можно также в мультиварке, используя режим «Выпечка».

Если вы только учитесь готовить или уже вполне уверенно чувствуете себя на кухне – на кулинарных сайтах вы найдете много полезного и нового, сможете обменяться рецептами, пообщаться и завести друзей.

Куриный суп в мультиварке

В мультиварке сварить куриный суп не составит труда, мы поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы ваше блюдо получилось на славу.


Куриный суп в мультиварке. Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • репчатый лук
  • мелкая суповая вермишель
  • вода
  • лист лавровый
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Куриный суп в мультиварке. Приготовление:

Чтобы избежать возникновения пены, куриное мясо перед варкой необходимо тщательно помыть (можно даже замочить его в воде), после чего немного прожарить прямо в мультиварке.

Нарежьте мясо порционными кусочками и поместите в мультиварочную кастрюлю, добавьте немного растительного масла, соли и перца. Включите режим «Выпечка», чтобы прожарить мясо в течение 10 минут.

Картофель нарежьте маленькими кусками, измельчите лук, все это поместите в мультиварочную кастрюлю с мясом, туда же можно добавить вермишель и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте, поперчите, посолите и залейте водой.

Включите режим «Тушение», задайте время – 1 час.

Гороховый суп в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом, приготовленным в мультиварке. Этот чудо-горшочек поможет вам в приготовлении традиционного блюда и существенно сэкономит время.

Гороховый суп в мультиварке. Ингредиенты:

  • горох – 300 г
  • копчености (окорок, бекон, копченые ребра и т.д.) – 500 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 150 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Гороховый суп в мультиварке. Приготовление:

Промойте горох, после этого залейте его холодной водой на некоторое время. Мелко нашинкуйте очищенный лук, затем обжарьте его в чаше мультиварки с растительным маслом, выбрав режим «Выпечка».

Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить овощи в течение 10 минут, не закрывая крышку.

Очищенный картофель и копчености необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в мультиварку, добавив горох (воду из гороха нужно слить).

Залейте ингредиенты холодной водой до отметки «Максимум». Закройте крышку,выберите режим «Суп»/«Тушение», установив таймер на 1,5 часа.

После звукового сигнала о завершении приготовления нужно открыть крышку, добавить соль, перец и специи и дать супу настояться в течение 15 минут.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Правильное приготовление солянки в мультиварке позволяет сохранить классический вкус этого восхитительного сытного блюда.

Солянка в мультиварке. Ингредиенты:

  • копчености (сосиски, колбаса, окорок, грудинка) – 1 кг
  • соленые огурцы – 400 г
  • маслины (без косточек) – 100 г
  • томатная паста – 140 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек
  • соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу

Солянка в мультиварке. Приготовление:

Лук нужно очистить и порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Выберите режим «Выпечка»/«Пирог», через 10 минут необходимо добавить томатную пасту. Все это жарьте, помешивая, в течение 10 минут.

Огурцы нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью. Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки и тушите около 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками копчености и поместите в мультиварку. Маслины нужно нарезать небольшими колечками, а лимон – дольками, после чего переложите все это в мультиварку, залив ингредиенты водой до отметки «Максимум».

Закройте крышку мультиварки, затем выберите режим «Суп»/ «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Варить суп в мультиварке очень просто, при этом сохраняется традиционный вкус и аромат первых блюд. Благодаря нашим рецептам куриного и горохового супа, а также солянки в мультиварке вы сможете порадовать домочадцев прекрасным сытным и аппетитным обедом.

По материалам:

👌 Суп Звездочки в мультиварке, рецепты с фото

Помню,  раньше были такие супы в коробках «Звездочки с мясом». Супчик казался мне самым вкусным блюдом на свете. И дабы вспомнить вкус детства решила приготовить такой суп для своих домашних. Получилось очень даже вкусно. Быстро и по-домашнему. Даже доченька, которая супы в принципе ест через силу, уплетала за обе щеки.

Время приготовления: 1 час в мультиварке, 30 минут подготовка
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления супа «Звездочки» вам понадобится:
 
4 картофелины,
70 г. макарон звездочки,
½ куриной грудки,
1 морковь,
1 болгарский перец,


1 луковица,
Зелень,
Соль, перец по вкусу

Мясо промойте, и промелите в мясорубке 2 раза, чтобы фарш получился мелким. Лучше не использовать блендер, а помолоть по старинке.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, перчик нарежьте соломкой. Можно сбрызнуть овощи лимонным соком и оставить минут на 10. Но это по желанию.

В мультиварку налейте немного подсолнечного масла. Первый делом немного обжарьте морковь в режиме «Подогрев» (в зависимости от модели мультиварки). Когда масло примет красивый желтенький цвет, отправляйте в кастрюльку лук и пассируйте еще минут десять. В самую последнюю очередь кидайте перец и потомите десять минут. Перец не должен хрустеть.
Когда поджарка готова, отправляйте к ней фарш.

Хорошенько перемешайте.

Пусть он немного обжариться, мясо должно побелеть и немного подрумяниться.

Картофель нарежьте брусочками, кубиками или полукольцами, как вы любите. Когда мясо будет готово, отправляйте картошечку в мультиварку. Посолите. Добавьте специй по вкусу.

Залейте водой и в режиме «суп» варите до готовности. За десять минут до готовности, отправляйте в суп макароны звездочки и мелко порубленную зелень петрушки или укропа. 

Вот и все. Супчик из детства готов. Приятного аппетита.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17649
  • 3
  • 3
  • 5 (505) Суп «Звездочки» в мультиварке

Светлана Сень 15 27, 25 августа 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощной суп в мультиварке — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 10

41 акции

Этот сытный, согревающий и вкусный овощной суп очень легко приготовить, ведь все готовится в мультиварке. Овощной суп в медленноварке так же просто, как высыпать его в мультиварку и подождать, пока овощи не станут мягкими и не высвободят свою естественную сладость, а затем смешать. Веганский, без глютена, с низким содержанием калорий и практически без жира и очень дешевый в приготовлении.

Когда погода становится холоднее, нам хочется утешительной и согревающей тарелки супа. Супы в мультиварке наши любимые, потому что они очень простые (ищите больше рецептов супов в мультиварке). Никакого подрумянивания или размягчения, просто выложите все это и дайте мультиварке творить свое волшебство.

Добавьте к нему немного домашнего хлеба для полного комфорта и питательной пищи. Это отличный способ увеличить потребление овощей, так как он содержит 7 овощей и подходит для привередливых едоков.

Если вы ищете другие рецепты с овощами, то почему бы не попробовать наши

Зимний салат из жареных овощей , 10-минутный овощной терияки , Сырный овощной пирог или Овощная запеканка из макарон .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить овощной суп в мультиварке — шаг за шагом
  • Вариации
  • С чем подавать овощной суп в мультиварке
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов вегетарианских супов
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Легко — Этот суп в медленноварке не может быть проще. Вы просто нарезаете все овощи и кладете их в мультиварку вместе с бульоном. Не нужно следить за ним или перемешивать. Просто оставьте это и продолжайте свой день.
  • Приспосабливаемый — В него можно положить так много разных овощей, и это отличный холодильник, так как не имеет значения, что овощи уже не в лучшем виде.
  • Бюджетный вариант — Это очень дешевый рецепт. Вы можете наполнить его корнеплодами и приготовить его порционно. Не говоря уже о том, что мультиварки намного дешевле в использовании, чем приготовление на плите.
  • Успокаивающий — сытная и питательная еда.
  • Питательный — это вегетарианский суп, что означает, что он очень питателен и полон витаминов.
  • Практически обезжиренный — Приготовление этого овощного супа в мультиварке означает, что вам не нужно использовать масло для предварительного подрумянивания и размягчения овощей. Это означает, что это практически обезжиренное, если вы не включаете сливки. Однако ваше тело не может усвоить витамин А без небольшого количества жира, поэтому мы любим сбрызгивать сверху сливками или оливковым маслом. Но масло на домашнем хлебе тоже имеет значение!

Необходимые ингредиенты

  • Мускатная тыква — В нем так много сладости и цвета, что он делает этот суп в медленноварке действительно сытным. Хотя можно использовать любую тыкву.
  • Морковь — придает вкус и цвет. Мы использовали обычную морковь из супермаркета, чтобы сделать это действительно бюджетным блюдом.
  • Пастернак — Прекрасные, сливочные, с почти лакричным вкусом. Так хорошо добавлять в сытные зимние супы.
  • Картофель — помогает загустить суп и сделать его немного сливочным. Для более яркого цвета используйте сладкий картофель.
  • Лук — Это основа супа. Вы можете заменить его луком-шалотом, который даст более сладкий вкус, или даже луком-пореем.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежеизмельченный чеснок, но вы можете сэкономить время, используя готовый измельченный чеснок.
  • Сельдерей — Это всегда основа наших супов, придающая прекрасный вкус и глубину.
  • Овощной бульон — Всегда используйте домашний бульон, если можете. Если нет, используйте акции самого высокого качества, которые вы можете купить. Мы использовали овощной бульон, чтобы сохранить этот суп вегетарианским. Если вы делаете это для маленьких детей, используйте бульон с низким содержанием соли. Вы можете использовать куриный бульон для более насыщенного вкуса.
  • Соль и перец — Щедро приправить.
  • Сливки (опционально) — Добавляет приятный сливочный вкус готовому домашнему овощному супу, но это необязательно. Отсутствие этого делает его веганским и практически обезжиренным.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить овощной суп в мультиварке — шаг за шагом

Один:  Мелко нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку.

Два:  Налейте бульон и хорошенько все перемешайте.

Три: Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.

Четыре:  Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до желаемой консистенции.

Пять (по желанию): Добавьте немного сливок, если используете.

Вариации

Самое замечательное в этом овощном супе, приготовленном в мультиварке, это то, что его очень легко адаптировать. Этот рецепт составлен из того, что у меня осталось в холодильнике, и того, что, как я знала, понравится моим детям.

Я хотел, чтобы он был приятного золотистого цвета, а не супер-зеленого цвета, так как я знал, что моим детям будет легче заставить его есть. Тем не менее, вот некоторые другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим супом:

  • Брокколи
  • Болгарский перец
  • Капуста
  • Шпинат
  • Горох (его можно добавить в суп-пюре для придания текстуры)
  • Зеленая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Спаржа
  • Мускатная тыква
  • Кабачок

Если вы хотите придать особый вкус этому супу, приготовленному в медленноварке, то почему бы не добавить немного порошка карри или пасты карри? Это дало бы ему хороший толчок. Вы также можете добавить немного свежей зелени непосредственно перед подачей на стол — свежий базилик или петрушка — мои любимые супы.

Чтобы сделать этот овощной суп более сытным, у вас есть несколько вариантов. Вы можете добавить банку вареной чечевицы, которая прибавит протеина, или даже немного вареного нута. В качестве сытного, но удобного для детей варианта вы можете добавить приготовленные макароны. Подойдет что-то вроде макарон.

Что подавать к овощному супу, приготовленному в мультиварке

Пара ломтиков намазанного маслом хрустящего хлеба хорошо сочетается с едой. Мы подавали этот домашний овощной суп с хлебом для мультиварки . Но почему бы не сделать что-то немного другое и подавать с теплым лавашом или даже с нашими лепешками Easy Homemade Flatbreads ? Вы также можете попробовать наш Фокачча с чесноком и розмарином .

Суп и хлеб — классическое сочетание. Но почему бы не взять скромный кусок хлеба с маслом и не сделать свой собственный хрустящие гренки Не просто гренки, а сырные гренки с травами. Их так легко приготовить, и это отличный способ использовать черствый хлеб.

Просто возьмите пару ломтиков хлеба, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном (или тертым чеддером) и посыпьте сушеным орегано. Поместите их в предварительно разогретую духовку при 180°C/350°F/газ 4 на примерно на 8 минут.

Или вы можете попробовать наш 9Рецепт 0015 Гренки на закваске .

Хранение

Магазин: Этот овощной суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Заморозка: Если вы хотите заморозить суп, поместите его в герметичный контейнер, оставив зазор около 1 см (0,5 дюйма). Это будет храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Разморозка: Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Если вы использовали сливки, вам нужно будет использовать венчик, чтобы аккуратно перемешать жидкость в супе. Поскольку в нем есть молочные продукты, его нужно много перемещать, чтобы вернуть кремовую текстуру.

Разогрев: Разогрев на плите до готовности, около 5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать для этого замороженные овощи?

Да, вы можете использовать замороженные овощи для этого рецепта, однако это сделает суп более водянистым. Если вы используете замороженные овощи, вам нужно будет уменьшить количество использованного запаса. Использование замороженных овощей означает, что вы можете приготовить этот суп в любое время и сделать его гораздо более экономичным.

Нужно ли смешивать суп?

Нет, если вы предпочитаете суп с кусочками, то его вообще не нужно взбивать. Хотя это больше похоже на бульон.

Почему мои овощи не мягкие?

Убедитесь, что все овощи нарезаны мелко и равномерно, иначе они не приготовятся за 4 часа, если кусочки будут слишком большими.

Почему мой овощной суп в мультиварке слишком густой?

Все мультиварки готовят по-разному, поэтому, если ваша слишком густая, просто добавьте еще немного овощного бульона, чтобы разбавить ее.

Другие рецепты вегетарианских супов

Если вы пробовали этот рецепт вегетарианского супа в мультиварке, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy . Вы также можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

Метрические единицы Великобритании – обычные меры США

  • ▢ 700 г мускатной тыквы
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 2 пастернака
  • на0 ▢
  • ▢ 1 Картофель
  • ▢ 2 Ребра Сельдерея
  • ▢ 2 Закл. овощи и добавьте их в мультиварку.

  • Влейте бульон и хорошенько перемешайте.

  • Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до желаемой консистенции.

  • Добавьте немного сливок (по желанию)

  • Равномерно нарежьте все овощи на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились. Большие кусочки овощей готовятся гораздо дольше, особенно корнеплоды.
  • Вам не нужно чистить морковь и картофель. Это сэкономит время и добавит клетчатки.
  • Немного приправьте этот суп хлопьями красного перца чили перед подачей на стол или даже добавьте немного порошка карри одновременно с овощами.
  • Если вы готовите этот суп для маленьких детей, используйте бульон с низким содержанием соли.
  • Если смешиваете это в кувшинном блендере, дайте сначала остыть, чтобы блендер не треснул от тепла.
  • Вы можете сделать этот суп более сытным, смешав банку с нутом.
  • Немного тертого чеддера, раскрошенного стилтона или стружки пармезана идеально дополнят блюдо.

Порция: 1 порция | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1029мг | Калий: 1229 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 19223 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Классический куриный суп (мультиварка и кастрюля быстрого приготовления)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нет лучшего лекарства, чем куриный бульон. Курица и бульон согревают суп, а овощи все украшают. Это классика по причине! Кроме того, этот куриный суп в мультиварке прост в приготовлении и легко замораживается!

Классический куриный суп в медленноварке

Я ТАК в восторге от этого супа. Выросший в еврейской семье, куриный суп был основным блюдом (и до сих пор остается) на праздники и каждый раз, когда кто-то чем-то заболевал. Я съел МНОГО куриного супа в свой день, и это, безусловно, мой любимый. ПЛЮС, это буквально самый простой рецепт. Он имеет все вкусы классического куриного супа, который готовила бабушка. Этот классический комфортный суп, наполненный тоннами овощей и нежной курицей, идеально подходит для любого случая, когда вам нужно согреться в холодный день.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке

  • Целая курица
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Свежий укроп
  • Соль и перец
  • Лавровый лист

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить на медленном огне 8 часов.
  2. Отделить мясо от курицы и добавить обратно в суп.
  3. Подавать горячим или охладить перед хранением в холодильнике.

Хотите ускорить процесс в Instant Pot?

  1. Поместите овощи на дно мультиварки.
  2. Верх с курицей, зеленью и специями.
  3. Добавьте 6 чашек воды.
  4. Нажмите «Суп» и варите 30 минут. Позвольте медленному выпуску или используйте быстрый выпуск.
  5. Куриное филе измельчить, удалив кожу и кости.
  6. Отрегулируйте соль и перец по желанию.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ 1. Замороженную курицу готовить 40 минут.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Куриные грудки готовить 23 минуты.

Следует ли варить лапшу перед добавлением в суп?

Хотя этот рецепт специально не требует лапши, вы можете добавить ее, если хотите. Если варить лапшу в супе, она высосет большую часть бульона, поэтому лапшу лучше варить отдельно. Тем не менее, лучше добавлять лапшу сразу в одну горячую тарелку с супом, а не во всю кастрюлю, потому что лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа и станет водянистой.

 

Если вам нравится этот рецепт супа, посмотрите другие:

  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Суп с фаршированным перцем
  • Суп с яичным рулетом
  • Суп из дикого риса из индейки

Если вам нравится этот рецепт для медленноварки, посмотрите другие:

  • Карнитас из свинины (быстрого приготовления и медленноварки)
  • Как приготовить куриный бульон (быстрого приготовления или в мультиварке)
  • Запеченный картофельный батончик в мультиварке
  • Монгольская говядина быстрого приготовления (палео)

Посмотрите видео:

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Приколи!

Рецепт рецепта рецепта по ставке

  • 3 зубчики чеснока.
  • 5 Морковь на кубиках
  • 2 Лук нарезанный кубиками
  • . 3 чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли больше для засолки курицы и больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца больше по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка для подачи
Мультиварка:
  • Поместите чеснок, морковь, лук и сельдерей во вставку медленноварки. плита.

  • Обсушите курицу и щедро приправьте морской солью, затем положите курицу в медленноварку.

  • Добавьте в воду укроп, соль, перец и лавровый лист.

  • Установить на низкий уровень на 8 часов.

  • После этого выбросьте лавровый лист и нарежьте курицу. Выбросьте кожу и кости.

  • Положите курицу обратно в медленноварку. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *