Рецепт супа-пюре из брокколи | Меню недели
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
- Багет – 0.5 шт. для гренок
- Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Шпинат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Шаг 3
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
Шаг 4
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Шаг 5
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Шаг 6
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Суп-пюре из брокколи — рецепты с фото и видео на Гастроном.

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.
Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.
Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 1
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртомВкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее …
Юна 19 марта 2021
5 0
Суп из брокколи со шпинатомЧтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но …
5 0
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба. средне4,5 0
Суп-пюре из трех видов капусты с кешьюКапуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и …
легко5 1
Суп из брокколи с сырными гренкамиЧтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно .
gastronom 10 апреля 2019
легко0 0
Крем-суп из брокколи и сельдереяgastronom 8 ноября 2018
средне 0 0 Суп-пюре из брокколи с бекономГлавное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого …
Rita Pirko 11 сентября 2018
легко4,57 1
Суп-пюре из брокколи постныйПолежаева Анна-София 9 марта 2017
легко5 0
Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалемMymrineugene 6 ноября 2016
средне4,6 0
Суп из брокколи с креветками и миндалемНежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Елена Шашкина 29 августа 2016
средне4,56 1
Суп из брокколи с адыгейским сыромТакие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе …
легко4 1
Суп с брокколи, жареным чесноком и фетойДовольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!
Елена Некрасова 14 мая 2015
средне0 0
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливкамиЭтот суп делается несложно – и времени на его приготовление вам понадобится немногим больше, чем для …
средне4,83 1
Крем-суп из брокколи с форельюИлона 25 августа 2014
средне4,63 1
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками легко4 0
Суп из брокколи с креветками и крутонами легко4 1
Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном средне4,8 4
Суп из брокколи с креветками и крутонамиЭтот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …
4,67 3
Суп-пюре с цветной капустой и брокколиНаш суп-пюре с цветной капустой и брокколи ни в коем случае нельзя назвать скучным, хотя название …
средне0 0
Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента средне4,5 1
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи средне4,67 2
Суп-пюре из цветной капусты и брокколиНе стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в . ..
4,4 11
Суп-пюре из порея и брокколиЭтот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще …
легко0 0
Суп-пюре из брокколи с курицейМамаша Ко 1 мая 2011
Ключевые слова
брокколи, суп-пюре, суп, крем-суп, капуста, суп-пюре из брокколи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Выпечка и запеканки с брокколиВаши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не …
0 0
Итальянская кухня: минестронеМинестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука …
0 1
Рецепты суповРецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
}
КОММЕНТАРИИ
Рецепт сырного супа с брокколи — Печенье и Кейт
564 Комментарии
Перейти к рецепту
Пришло время познакомиться с этим рецептом супа из брокколи и чеддера. Это богато и снисходительно, но не настолько, чтобы это отягощало меня.
Мой муж заявил, что это лучшее, что он когда-либо ел, и начал бросать остроты между ложками:
- «Это бархат супового мира».
- «Все грехи без какой-либо вины».
- «Возможно, это лучшая система доставки брокколи во вселенной».
- «Это как теплое одеяло после долгого зимнего дня на улице».
Шесть месяцев назад я пытался приготовить отличный суп из брокколи. Я сдался после нескольких неудачных попыток и недавно попробовал еще раз, узнав о методе Сары Джампель в «Приятного аппетита». Спасибо, что указала мне путь, Сара.
У меня высокие требования к сырному супу из брокколи. Я хотел суп, отвечающий следующим требованиям:
- Достаточно зеленый и полный свежего вкуса
- Сырный!
- Роскошно гладкий, но с текстурой нежных соцветий
- Предпочтительно без муки и густых сливок
Я хотел всего этого, и я не хотел чувствовать, что ем тарелку кесо (не поймите меня неправильно, иногда это именно то, что я хочу съесть). Этот рецепт отвечает всем требованиям!
Смотреть, как приготовить сырный суп из брокколи
Пожалуй, самая крутая особенность этого супа в том, что в нем используются стебли брокколи, которые мы обычно выбрасываем. Меньше отходов, больше питательных веществ.
На самом деле, я чувствую себя хорошо после того, как ем этот суп, подобно тому, как я чувствую себя после того, как насладился большим салатом из капусты. Крестоцветные овощи творят чудеса, скажу я вам, а знаете ли вы, что в брокколи много витамина С? Нам всем не помешало бы немного больше прямо сейчас.
Свежий и полезный сырный суп с брокколи Ингредиенты
Этот ароматный суп готовится без жирных сливок, молока или муки или даже овощного бульона. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:
- Сливочное масло придает непревзойденный вкус и шелковистую текстуру. Технически его можно заменить двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима, но здесь мне больше нравится сливочное масло.
- Лук и чеснок образуют пикантную основу. Поскольку мы смешиваем их все позже, нам не нужно их мелко нарезать. На самом деле, вы можете просто раздавить чеснок боковой стороной поварского ножа (будьте осторожны), очистить от кожицы и бросить в кастрюлю. Так легко!
- Картофель красновато-коричневый , очищенный и приготовленный до мягкости, после смешивания придает роскошную кремовую текстуру.
Это трюк, который я использовал в своих веганских рецептах макарон с сыром и веганского кесо — он действительно работает.
- Много брокколи , конечно. Стебли придают насыщенность и дополнительный вкус брокколи. Мы сделаем пюре из половины соцветий брокколи, а остальные приготовим в кастрюле для текстуры.
- Вода объединяет все это. В последнее время я экспериментирую с использованием воды вместо овощного бульона в супах, и до сих пор я был впечатлен. Купленные в магазине овощные бульоны могут придать нежелательный цвет, неприятный вкус и избыток соли. У воды нет ни одной из этих проблем. Кроме того, это сэкономит вам несколько долларов.
- Острый сыр чеддер обладает максимальным вкусом чеддера и кремовой текстурой. Вы можете начать с четырех унций (половина блока) и добавить больше в соответствии с вашими предпочтениями. Натертый вручную сыр лучше всего подходит, так как предварительно натертые сыры покрыты порошком, который может привести к тому, что сыр расплавится.
Купите белый чеддер, если можете. Желтый чеддер может придать этому супу неудачный цвет, но я не пыталась быть в этом уверенной.
Этот суп вегетарианский и без глютена как написано. Вы даже можете сделать его безмолочным/веганским с заменой (правда!). Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Примечания и предложения по оборудованию
Этот раздел содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы разместите заказ через них (бесплатно для вас).
По этому рецепту получается значительное количество супа (около 10 чашек). Если вы обслуживаете двух человек или не хотите много остатков, вы можете легко сократить ингредиенты пополам. Вот что вам нужно для этого:
- Клянусь, супы всегда вкуснее, если их приготовить в жаровне . Для этого рецепта я использовал свой 5,5-литровый Le Creuset. Подойдет и большая суповая кастрюля с толстым дном.
- Вам понадобится крышка для кастрюли. В крайнем случае можно использовать металлический противень.
- Если вы делаете полную партию, вам нужно смешать ее партиями в настольном блендере . Мне не удалось смешать сразу всю партию в моем Vitamix. Переложите смешанную часть в жаростойкий кувшин или контейнер, пока будете смешивать остальное, а затем смешайте все это в кастрюле для супа.
- Или вы можете использовать погружной блендер . Проблема с погружными блендерами заключается в том, что они никогда не дают супу такой сливочной консистенции, какой вы могли бы получить в стационарном блендере. Я хочу, чтобы это было неправдой!
Указание по технике безопасности: Никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе может получиться гигантская каша (и горячая, если вы готовите суп). Вы должны знать, как работает ваш блендер. Конструкция моей крышки позволяет выходить пару, но если у вас нет, вам нужно удалить центральную часть, чтобы содержимое не создавало давления при смешивании. Накройте отверстие кухонным полотенцем, но не кладите на него руку, потому что пар горячий.
Что подавать с супом из брокколи
Этот суп сам по себе является легкой едой, а также может стать подходящим блюдом с бутербродом или хрустящим салатом. Вот несколько вариантов, которые намеренно , а не очень дрянные, ради баланса.
- Салат из нута с морковью и укропом или французский салат из моркови
- Сэндвич с хумусом Green Goddess или кесадилья с хумусом
- Салат из брюссельской капусты с медово-горчичным соусом или простой салат с семенами
Хотите больше сливочных супов?
- Суп с жареным тыквенным орехом
- Суп из жареной моркови
- Суп из жареной цветной капусты
- Суп из жареной тыквы
- Легкий томатный суп
Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Я люблю слышать от вас.
Печать
Сырный суп с брокколи
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 271 отзыву
Этот рецепт супа с брокколи и чеддером очень сытный! Он наполнен свежей брокколи и сливочный благодаря картофелю и сыру чеддер (без сливок, без муки!). Рецепт дает около 10 чашек (совсем немного) и легко делится пополам.
Шкала
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
- 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта брокколи со стеблями (3 крупных или 4 средних)
- 1 большая (около 12 унций) красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная на куски размером от 1 до 2 дюймов
- 6 стаканов воды
- 4-8 унций тертого острого сыра чеддер, в зависимости от настроения
- Тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Растопить масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца, ¼ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца.
- Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок, примерно 8–10 минут.
- Тем временем срежьте и выбросьте грубые нижние концы стеблей брокколи. Используйте овощечистку, чтобы снять жесткую внешнюю кожуру со стеблей, затем выбросьте эти кусочки. Отрежьте стебли и нарежьте их на кусочки размером около 1-2 дюймов. Отложите.
- Работая с верхушками брокколи, срежьте как можно ближе к основанию соцветий. Нарежьте все оставшиеся стебли на куски, чтобы соответствовать остальным. Зарезервируйте соцветия брокколи — они нам скоро пригодятся.
- Добавьте в кастрюлю кусочки стеблей брокколи и картофеля и перемешайте. Влейте 6 стаканов воды и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на медленном огне, пока стебли брокколи и картофель не станут мягкими и легко разделятся на части при протыкании вилкой, около 20–25 минут. Тем временем нарежьте отложенные соцветия на мелкие кусочки (я нарезаю их все в одном направлении, затем поворачиваю разделочную доску и снова нарезаю).
- Когда картофель и стебли станут мягкими, добавьте половину соцветий в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, примерно 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Делая несколько заходов (никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения, иначе он может взорваться!), осторожно перелейте несколько чашек смеси — как жидкой, так и твердой — в настольный блендер. Смешивайте до получения однородной массы, затем временно перелейте смесь в жаропрочную посуду, пока будете смешивать остальное. В качестве альтернативы используйте погружной блендер (он просто не будет как сочно-сливочный). Верните пюре в кастрюлю.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшиеся соцветия. Накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и легко протыкаются вилкой, еще от 4 до 7 минут. Добавьте почти все 4 унции тертого сыра чеддер (оставьте небольшую горсть для украшения) и перемешайте до получения однородной массы. Тщательно попробуйте (оно горячее) и добавьте еще сыра, если хотите более приятный вкус/сливочную текстуру, больше соли для более общего аромата и/или больше черного перца для пикантности.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром, а также тонко нарезанным зеленым луком и/или хлопьями красного перца, если это необходимо. Оставшийся суп хорошо хранится в холодильнике до 4 дней (хотя со временем цвет немного темнеет). Я не пробовал замораживать этот суп, но подозреваю, что он будет работать нормально — сообщите нам об этом в комментариях, если вы это сделаете.
Примечания
Рецепт супа с брокколи и чеддером от Bon Appétit от Сары Джампел.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. При смешивании супа добавьте ½ стакана сырых орехов кешью (замочите на 4 часа, если не используете мощный блендер, такой как Vitamix, затем промойте и высушите), 1 столовую ложку пищевых дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки яблочного уксуса. , и скудная ¼ чайной ложки дижонской горчицы. Исключить сыр.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, супы и рагу, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты брокколи, чеддер, картофель
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Крем-суп из брокколи — Кухня Эррена
Главная / Комфортная еда / Крем-суп из брокколи
Переместитесь Крем-суп из брокколи. снисходительный вкус и никакой вины.
Распечатать рецепт Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот нежирный вариант крем-супа из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.
Закрепить этот рецепт на потом!
Легкий суп из брокколи
Этот ароматный суп — воплощение простоты. Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.
Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?
Почему этот рецепт работает
- Простота ингредиентов делает брокколи звездой блюда.
- Использование картофеля для загущения придает супу шелковистую гладкую кремовую консистенцию.
Польза брокколи для здоровья
Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами.
Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.
Восхитительно полезный суп из брокколи
По этому рецепту с низким содержанием жира получается шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете есть вкусный суп без чувства вины!
Руководство по покупке брокколи
- Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
- Избегайте одревесневших стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
- Избегайте пожелтевших соцветий. Это указывает на то, что продукт прошел стадию желаемой свежести.
- Выбирайте брокколи с компактными соцветиями. Чем более раскрыты соцветия, тем он старше.
Как приготовить суп из брокколи с нуля
Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.
Пошаговые инструкции
Подавать смешанным, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием жира.
Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.
Веганский крем-суп из брокколи
Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремовый без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.
Советы Erren’s Top Tips
- Если для приготовления супа используется блендер или кухонный комбайн, Дайте супу остыть, прежде чем переносить его, чтобы избежать травм.
- Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
- Соль, как вы это имеете в виду. Приправа — ключ к идеальному супу.
Солите постепенно и пробуйте на ходу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить суп из брокколи?
Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.
Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?
В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Чем можно заменить крем-суп из брокколи?
В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.
Другие супы, которые вам понравятся
Вы приготовили это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Крем-суп из брокколи
Подвиньтесь Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой вариант без сливок, обладающий нежным вкусом и чувством вины.
4.82 от 70 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
- ▢ 1½ фунта свежей брокколи
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию)
Растопить маргарин в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте брокколи, картофель, куриный бульон, соль и перец.