Суп из кабачков, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится этот суп. Он постный, сытный, но в то же время легкий. Можно добавить в него немного шампиньонов, подавать можно со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кабачок — 1/2 среднего
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
перец — 2 шт.
помидоры — 2 -4 шт.
картофель — 2-3 шт.
капуста — 1/2 стакана
зелень — укроп или петрушка
сметана — по вкусу (для подачи)
растительное масло
соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачок нарезать мелким кубиком
Морковь потереть на крупной терке
Репчатый лук мелко порезать
Спелые помидоры мелко порезать
Картофель нарезать мелким кубиком
Капусту нарезать соломкой
Перец нарезать соломкой
Кладем капусту и картофель в кастрюлю и отвариваем около 5 минут
Поджариваем морковь, лук, кабачки,перец и помидоры несколько минут на растительном масле
Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю
Добавляем соль, щепотку кориандра молотого и варим суп на медленном огне до готовности
Подавать с укропом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс капустойиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить суп из кабачков
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Кабачки отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, капустой и морковью.
С добавлением кабачков можно приготовить очень вкусные овощные супы. Кабачки отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, белокочанной и цветной капустой, морковью. Такие супы идеальны для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост.
Рецепт. Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона или воды, масло растительное, соль и перец, несколько веточек петрушки.
Приготовление. Кабачки вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Несколько кружочков кабачка отложить в сторону – они пригодятся для подачи блюда. Лук, чеснок и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить кабачки, немного обжарить. Добавить картофель, перемешать и подержать на огне еще пару минут. Влить горячий овощной бульон и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и томить при слабом кипении около 15 минут (до мягкости овощей). После – пробить суп блендером до однородной консистенции. Отложенные кружочки кабачка натереть солью и специями, обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде. Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить кабачками-гриль и зеленью. Приятного аппетита!
«Легкость» кабачкового супа можно слегка уравновесить, если сварить его на курином бульоне. А еще можно добавить в суп фрикадельки или просто фарш. И тогда совсем не обязательно превращать его в пюре.
Рецепт. Суп с кабачками и фаршем
Ингредиенты: 500 г фарша, 1-2 цукини, половина небольшого кочана капусты, 1 баклажан, 2 моркови, 3 помидора, 2-3 луковицы, соль, перец и зелень по вкусу, оливковое масло.
Приготовление. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажаны, цукини и помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить баклажаны и цукини, тушить 5-7 минут. Добавить капусту и помидоры, тушить еще 5 минут. Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить разделенный на небольшие кусочки фарш. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Суп из кабачков со свежими овощами и тимьяном
by Beth Pierce 43 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительный суп из цукини сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, цуккини и свежий тимьян в овощном бульоне с идеальной смесью специй. Этот легкий суп готовится примерно за тридцать минут, что делает его легко выполнимым в те загруженные будние вечера, когда время драгоценно. Он наполнен питательными веществами, что делает его мудрым выбором для всей семьи.
Иногда мы просто наслаждаемся этим супом в качестве легкой закуски в конце лета. Чтобы сытнее пообедать, я люблю подавать этот вкусный суп с пивным хлебом с чеддером и напитками Арнольда Палмера.
Как приготовить суп из кабачков
Для начала нагрейте немного масла в жаровне или тяжелой кастрюле. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовя до мягкости. Затем добавьте картофель, чеснок, соль сельдерея и кайенский перец, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите голову и варите, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте кабачки и готовьте около 7-8 минут или пока они не станут мягкими. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон
- Цуккини готовятся довольно быстро, поэтому добавьте его в последние 7-8 минут, чтобы он не переварился.
- Кайенский перец добавляет немного аромата с легкой остротой. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Для получения белка добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, нута или фасоли каннеллини.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить суп со сливочной текстурой, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и измельчите в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера. Работайте партиями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте каплю сливок для придания вкуса и сладкого вкуса.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Как заморозить этот суп
Чтобы заморозить, слегка недоварите картофель и кабачки. Полностью остудить суп и разлить по литровым или галлонным морозильным мешкам. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Положите их в один слой на листы для печенья в морозильной камере. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место. Не забудьте разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Суп из цуккини★★★★★
5 из 23 отзывов
Очень легкий безмолочный суп из кабачков, приготовленный из лука, моркови, сельдерея, картофеля и кабачков в овощном бульоне, слегка приправленный обычными специями и свежим тимьяном.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 чашек
- Категория: суп
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- 2 золотые картофелины, нарезанные кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 чашки овощного бульона (см. примечания)
- 2 чашки куриного бульона (см. примечания)
- 2 лавровых листа
- 2 нарезанных кабачка
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Нагрейте масло на среднем огне в жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
- Добавьте картофель, чеснок, сельдерейную соль и кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким. Добавьте кабачки и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими.
- Удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте полностью овощной бульон .
- Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
- Кайенский перец добавляет пикантности. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить крем-суп, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и пюрируйте в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Ключевые слова: как приготовить кабачковый суп, веганский кабачковый суп, кабачковый картофельный суп, овощной суп из кабачков
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Еще рецепты и кулинария
Рецепт острого супа из кабачков
Вот еще один вкусный способ использования свежих кабачков: сделайте из них острый суп с мятой, кинзой и перцем халапеньо. Подавать горячим или холодным!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
26 оценок
Элиза БауэрЕсли у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, в восторге, граничащем с отчаянием, отдать часть его.
Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются из ниоткуда, когда вы несколько дней не проверяли сад.
Этот суп создан для таких случаев.
Как приготовить острый суп из кабачков
Прелесть этого супа в том, что в нем используется много кабачков, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.
Я люблю его так же хорошо охлажденным, как и горячим.
Элиза БауэрБез глютена? Без проблем!
Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (приготовленного или сырого) или вареного риса.
Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы сделать суп гуще — только не кипятите суп. (Обратите внимание, что если вы планируете заморозить суп, он лучше замерзнет с заменой риса, чем с картофелем или добавлением сливок. )
Как хранить и замораживать
Суп хранится в холодильнике до недели. Подавать охлажденным из холодильника или разогреть на плите или в микроволновой печи.
Этот суп можно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после оттаивания суп выглядит разделенным, снова измельчите его в блендере или кухонном комбайне.
Кабачки во всем! Попробуйте эти рецепты
- Оладьи из цукини
- Хлеб из цуккини
- Жареный кабачок с чесноком
- Цукини, фаршированные песто
- Азиатский салат с цуккини и лапшой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
порций 4 порции
Если вы используете очень большие кабачки, сначала выньте и выбросьте семена. А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру.
Для безглютеновой диеты: замените хлеб 1 чашкой нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса.
Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить суп), нарезать, удалить и выбросить семена, стебли и ребра
3 зубчика чеснока, нарезанные
2 фунта цуккини, нарезанных (с кожурой), примерно 5–6 чашек
1 1/2 чашки вчерашнего хлеба, нарезанного (или 1 чашка риса, вареного или сырого картофеля)
3 чашки куриного бульона (используйте овощной бульон для веганского варианта)
1 стакан воды
1/2 чашки свежих листьев мяты, неплотно упакованных, нарезанных
1/2 стакана свежей кинзы, неплотно упакованной, нарезанной (по желанию)
2 чайные ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Дольки лимона (для украшения), опционально
Обжарить лук и перец халапеньо:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и нарезанный халапеньо и обжаривайте в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.
Приготовить чеснок и кабачки:
Добавьте чеснок и кабачки в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.
Добавить хлеб и жидкости:
Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20 минут. (Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, вам может потребоваться варить на медленном огне немного дольше, в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.)
Суп-пюре:
Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюрировать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, при необходимости работая партиями. (Вы также можете использовать погружной блендер.)
Добавить лимонный сок, соль, перец:
Вернуть суп в кастрюлю.