Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Карп, запеченный в сметане с лимоном рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Перспектива Шоу
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор: Перспектива Шоу3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
72
31
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
1,5 кг
Лимон
1 штука
Сметана
250 г
Картофель
12 штук
Специи
190 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
ИнструментНож шефский
2Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.
3Далее поливаем соком половинки лимона
4Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
5Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.
ИнструментТермометр для духовки
6Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.
7Нарезам полукольцами лук и лимон.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
8Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.
9Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину.
10В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Совет к рецептуВсе карпик готов, приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Карп в сметане в духовке.
Пошаговый рецепт с фото24446 14.06.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Знаете ли вы насколько вкусен запеченный карп в сметане в духовке? Если вы являетесь любителем рыбы, то обязательно приготовьте карпа, запеченного в сметане в духовке. Благодаря сметане рыба покроется золотистой корочкой и приобретет сливочный аромат. На сегодняшний день существует несколько рецептов запеченного карпа в духовке. Среди них – карп в сметане, запеченный в духовке в фольге, карп в сметане с картошкой, карп в сметане в рукаве.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт. ,
- Сметана – 4-5 ст. ложек,
- Специи к рыбе и соль – по вкусу,
- Репчатый лук – 1 шт.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление карпа в сметане.
Рыбу очистите от чешуи. От хвоста и до головы сделайте на брюшке разрез. Достаньте содержимое. Карпа промойте под струей холодной воды.
Чтобы рыба быстрее прожарилась, сделайте на ее спинке надрезы. Можно сделать просто надрезы в одном направлении или сделать их в виде сеточки, как вам больше нравится. После запекания на рыбе будет отчетливо виден красивый рисунок.
Помойте и нарежьте крупными кусочками небольшую луковицу. Она понадобится для фарширования карпа.
Приготовьте сметанный соус. Готовить его проще простого. В миску налейте необходимое количество сметаны. Всыпьте специи и соль.
Перемешайте.
Полученным соусом обильно смажьте карпа внутри и снаружи.
Наполните рыбу измельченным луком. Лук, пропитавшись соком рыбы станет невероятно вкусным, к тому же позволит ей во время запекания держать форму.
Выложите карпа в сметане, фаршированного луком на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут. Готовый карп в сметане в духовке должен покрыться золотистой корочкой. Перед тем, как выключать духовку, обязательно убедитесь в том, что он пропекся и внутри.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного карпа в сметане в духовке вам понравился.
Карп в сметане в духовке. ФотоТакже очень вкусным получается и карп, запеченный в сметане в фольге. По своему желанию рыбу луком можно не наполнять или заменить его, к примеру, любой другой начинкой, которую вы любите. Карпа в сметане заверните плотно в фольгу. Запекайте при температуре духовки 180С. около 30 минут. Чтобы получить золотистую корочку, разверните рыбу. Дайте ей подрумяниться еще 10 минут.
Коронным блюдом любого стола будет карп, запеченный в сметане вместе с картошкой. В таком случае вы получите не только очень вкусную запечённую рыбу, а еще и овощной гарнир.
Для приготовления люда нам понадобится следующий список продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Карп – 1 шт.,
- Сметана – 150 мл.,
- Соль и специи к рыбе – по вкусу
Карпа очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте. В сметану добавьте соль и специи. Перемешайте ее. Морковку, лук и картошку очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружками. Дольками нарежьте картошку. Все измельченные овощи, с которыми будет запекаться рыба, переложите в глубокую миску. Смажьте карпа сметаной внутри и снаружи. Оставшейся сметаной полейте овощи, перемешайте.
На противень выложите карпа, а вокруг него разложите картошку с овощами. Запекайте при 170С. 35 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и караси в сметане в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченный карп в сметанном соусе с луком
перейти к содержаниюВкусный ананас на гриле с медовым маринадом
К рецепту »
6 человек | 45 минут
Запеченный карп в сметанном соусе получается очень вкусным. Рыба, лук и сметана создают восхитительное сочетание, которое полностью убедит всех во вкусе. То, что нужно для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Please rate this recipe
Ingredients
- 3 carp
- Salt, to taste
- Black pepper, to taste
- 2-3 onions
- 4-5 sprigs of parsley
- 300-350 g sour cream
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Рыбу очистить и выпотрошить, удалить жабры.
- Промойте под проточной водой и высушите.
- Приправить солью и перцем.
- Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
- Измельчите зелень, добавьте в миску сметану, соль и перец.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее лук.
- Выложить на него рыбу, смазанную сметаной.
- Залейте оставшейся сметаной. №
- Поставить в духовку и выпекать ок. 30 минут при 180°С.
- Достаньте запеченного карпа из духовки и сразу подавайте.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- кастрюля
- чаша
Свежий смузи с йогуртом, зеленым чаем и малиной
К рецепту »
Сочный сливовый пирог с ореховой крошкой
Каша с шоколадом и орехами на завтрак
Хрустящие фрикадельки из брокколи с сыром, чесноком и горчицей
Нежный бисквит с шоколадным суфле и шоколадной глазурью
Ароматная пшенная каша с тыквой, сахаром и маслом
Сочные голубцы с фаршем, морковью и рисом
Рулька свиная отварная с квасом и зеленью
Запеченные куриные наггетсы с сырной панировкой
Приготовьте собственную томатную пасту.
Подходит для томатного соуса и других блюд.Веганский бургер из хумуса и котлеты из нута
Спагетти карбонара с красным луком и беконом
Индийский чай масала с корицей, гвоздикой и кардамоном
Запеченные баклажаны с пармезаном, панировочными сухарями и орегано
Классический коктейль Дайкири с белым ромом и соком лайма
Пышные американские панкейки с молоком и ванильным экстрактом
теги: карп, карп в сметанном соусе, карп в духовке, рецепт карпа, блюдо из рыбы в духовке, блюда из рыбы, рецепты блюд из рыбы, филе рыбы, филе рыбы в духовке, рыба из духовки, рыба в в духовке, рыбная печь, рецепты рыбы, рецепты рыбы в духовке, приготовление рыбных блюд
Ищи:Рыбное филе в сметане
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Филе рыбы в сметане
(8 голосов)Что вам понадобится
- 1 1/2 фунтов трески или пикши, разрезанной на 6 филе
- 1 стакан сметаны
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 9- 13-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем. Поместите филе в один слой; отложить.
- В средней миске смешайте сметану, сыр пармезан, паприку, соль и перец, хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по филе, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом.
- Выпекать 20–25 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Примечания
Хотите, чтобы эта восхитительная рыба стала отличным дополнением к еде? Предлагаем вам попробовать наше наваристое и сливочное пюре!
Количество порций в рецепте: 1
- Калории 0,0
- Калории из жира 0
- Всего жиров 0,0 0 %
- Насыщенный жир 0,0 0 %
- Трансжиры 0,0 0 %
- белок 0,0 0 %
- Холестерин 0,0 0 %
- натрий 0,0 0 %
- Всего углеводов 0,0 0 %
- Пищевые волокна 0,0 0 %
- сахара 0,0 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.