Как сварить молочный суп с вермишелью: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочный суп с вермишелью для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт молочной вермишели для детей, как в детском саду, достаточно прост. Основные ингредиенты — это сама вермишель, которую можно купить в любом магазине, и молоко. Блюдо нужно подавать горячим и есть сразу, пока лапша не размокнет. Такой суп идеально подойдет в качестве обеда не только для ребенка, но и для взрослого, так как он полезный, а главное — очень сытный.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вермишель200 г
Молоко1.5 л = 1500 г
Сахар50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для украшения

Мята1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, белый сахар замените на тростниковый. Также для приготовления можно взять молоко меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите молоко в кастрюле.

Шаг 1

Приготовьте суп с вермишелью. В кипящее молоко насыпьте вермишель. Через 5 минут добавьте сахар и щепотку соли. Варите еще 5 минут, пока не проварится вермишель. В конце добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую лапшу разлейте по глубоким тарелкам и украсьте веточкой мяты.

Молочный суп с вермишелью на первое — пошаговый фото рецепт приготовления

Молочный суп с вермишелью на первое — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусный и простой молочный суп — отлично подходит для детей! Попробуйте сварить молочный суп с вермишелью для своего ребенка. Готовится он быстро и деткам нравится его вкус. Я довольно часто готовлю такой суп для своих деток. Они его любят не меньше, чем я в детстве.


Содержание

Молочный суп с вермишелью на первое — ингредиенты для приготовления

Молочный суп с вермишелью на первое — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный суп с вермишелью на первое — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сахар — 1 стол. л.
  2. Соль — по вкусу
  3. Молоко — 500 мл
  4. Вермишель — 50 гр

Количество порций: 2


Молочный суп с вермишелью на первое — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сварить суп с вермишелью для ребенка? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока.Налейте необходимое количество молока.


Шаг 2

Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.


Шаг 3

Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели. Только не берите больше, чем указано в рецепте. При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым.


Шаг 4

Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.


Шаг 5

Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности.Готовый супчик разлейте по тарелкам и угощайтесь.Приятного аппетита!


👁 148 просмотров

Похожие рецепты


Салат с кальмаром, сыром и белым йогуртом

Этот салат понравится всем, кто любит кальмары! Очень вкусный Салат с кальмаром, сыром и йогуртом получается! Наверняка придется кстати всем приверженцам ПП, а также любителям морепродуктов. Этим блюдом хорошо начинать сложный день, подавать на завтрак или на ужин.


Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны — вкусное основное блюдо. Фаршированные патиссоны — блюдо сезонное, готовить его хорошо из молодых, сочных плодов.

Мякоть патиссона намного плотнее, чем у кабачка, хоть они и ближайшие родственники!

Морковный кекс с орехами

Очень вкусно, очень дешево, очень просто, праздник для всех! Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать и одним большим кексом, и в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно положить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.


Салат из пупков и желудочков с соусом Мацони

Простой и вкусный, такой салат станет гвоздем программы за столом! В этом салате все, что я люблю, поэтому и дарю его Вам, что скажете?Еще одно мое блюдо с соусом «Мацони», теперь это салат, но какой))) В нем есть и сочный сладкий перец, и отварные куриные желудочки, и грибочки с луком, но а в дополнение соус. Приготовила салат на ужин на двоих, очень легко было соединять все продукты вместе, а вкус получился весенний с любимыми с детства куриными пупками.

Попробуйте го у себя дома и не пожалеете! Получайте аппетит!

Салат из окуня с овощами

Очень вкусный салатик. Легко готовится и быстро съедается! Я не очень-то люблю возиться с рыбой. Но этот салат того стоит!


Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.


Салат Нежность с сыром

Вкуснейший, деликатный, сочный, из самых простых продуктов! Салат Нежность с сыром полностью оправдывает свое название — сочетание яиц, яблок и сыра дает вместе волшебный результат.

Этот рецепт известен еще с советских времен, когда салаты на праздник подавали в хрустальных салатниках.

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук.Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.


Колбасные цветочки из слоеного теста

Порадуй своих близких в выходной день такой красивой выпечкой! Приготовить эту красоту достаточно просто, а выглядит очень привлекательно! Хороший вариант для субботнего чаепития.


Яичница с беконом на сковороде

Просто, быстро, из обычных продуктов, на завтрак! Яичница с беконом на сковороде — один из лучших вариантов для завтрака.

Сытно, аппетитно и очень вкусно! Заряд бодрости на весь день обеспечен. Приготовить яичницу просто, с ней справится даже начинающая хозяйка.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт куриного супа с лапшой и кокосовым карри

Этот сладкий, пряный и ароматный куриный суп, называемый карри ми, представляет собой счастливый контраст горячего бульона, упругой лапши и безумия гарниров. Кокосовое молоко имеет особую тяжелую сливочную консистенцию, называемую лемак, которая может сделать некоторые карри и супы слишком жирными. Здесь для балансировки бульона используется сочетание кокосового молока и полуфабрикатов.

Обучение: приготовление супа

Реклама


Выход: 4 порции основного блюда

  • . 3/4 фунта куриного бедра или грудки без костей и кожи, тонко нарезанных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки порошка карри, предпочтительно малазийского, тайского или вьетнамского
  • ½teaspoon paprika
  • 1 (14 унций) может не иметь неработаемого кокосового молока
  • ½ капеля с половиной
  • 4cups Chicken Stock
  • . макрут листья лайма или листья карри, свежие или замороженные (по желанию)
  • 8 унций сушеной тонкой рисовой лапши (булочка или вермишель) или другой азиатской лапши, такой как удон или лай фун
  • соль по вкусу
  • 1 чашка ростков фасоли
  • . Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и лемонграсс и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь. Добавьте чеснок и пасту чили и перемешайте до появления аромата. Увеличьте огонь, добавьте курицу и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте порошок карри и паприку и перемешайте. Затем добавьте половинки кокосового молока, куриный бульон, куркуму, рыбный соус, сахар и листья лайма или карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности курицы, около 7 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем отварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке (около 4 минут). Промыть и слить.

  • Шаг 3

    Попробуйте бульон и добавьте приправы, добавив соль и сахар. Разложите лапшу по большим суповым тарелкам. Доведите бульон до кипения, затем залейте им лапшу. Сверху украсьте ростками фасоли, кинзой, зеленым луком и жареным луком-шалотом, если используете. Передайте лаймы и самбал за столом.

  • Наконечник

    • Чтобы сделать этот наваристый суп более сытным, в кипящий бульон иногда добавляют вареный картофель и варят до очень мягкого состояния.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Азиатская кухня
    • Супы и рагу
    • куриное бедро
    • Кокосовое молоко
    • рисовая лапша
    • Ужин
    • Основной курс

    больше из супа и рагу.

    Easy

    Куриное рагу в медленноварке со шпинатом, лимоном и фетой

    Sarah DiGregorio

    4 1/4 часа

  • Суп из тыквы с орехами

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 minutes

  • Baek Kimchi Jjigae (White Kimchi Stew)

    Eric Kim

    3 hours

  • Roasted Turkey Ramen

    Ligaya Мишан, Джошуа Мангерсон

    6 часов

  • Easy

    Томатный суп

    Дженнифер Штайнхауэр, Бюллетень Теда

    1 час

  • 2 Оканс и Бекстейл0092

    Millie Peartree

    About 3 1/2 hours

  • Slow-Cooker Beef and Barley Soup

    Ali Slagle

    8 hours

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Старомодное тушеное мясо говядины

    Molly O’Neill

    2 часа 30 минут

  • Ash Reshteh (персидский суп с зеленью, фасолью и лапшой)

    Samin Nosrat 2 часа, замачивание 2 часа, 2 ночи

  • Lentil Soup With Smoked Sausage and Apples

    Sarah Digregorio

    1 hour

  • Mini Meatball Soup With Broccoli and Orecchiette

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Vegan Chili

    J. Kenji López -Alt

    1 час

  • Easy

    Куриный суп с фрикадельками по-тайски

    Ali Slagle

    30 минут

Trending on Cooking0092

Руководство по приготовлению пищи

Вегетарианский суп с карри и арахисовой вермишелью

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Насыщенный ароматом и приправленный свежими овощами и зеленью, этот суп из вермишели станет прекрасным блюдом на любой случай. Тонкая рисовая вермишель купается в сочном вегетарианском бульоне из кокосового молока и сливочного арахисового масла, приправленного красной пастой карри, имбирем, чесноком, лаймом и соевым соусом. Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли, которое действительно восхищает чувства!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Вы знакомы с рисовой вермишелью? Это очень тонкая рисовая лапша, которую вы, возможно, видели в жарком, блинчиках с начинкой, салатах и ​​других блюдах азиатской кухни.

Я никогда не готовил с вермишелью до тех пор, пока в начале этого года я не приготовил тайский куриный суп с лапшой из кулинарной книги моего коллеги

Лечебные блюда поесть с мамой. Сначала я подумал, что вермишель — это разновидность итальянской пасты, и когда я не смог найти ее в отделе пасты в магазине, я остановился на лапше с ангельскими волосами. Но потом я зашел в международный отдел за пастой карри и наткнулся на вермишель на той же полке!

Я был так рад, что нашел настоящую вещь, особенно когда я увидел, насколько они идеальны в рецепте супа. Осознав универсальность этого ингредиента, я понял, что должен приготовить суп из вермишели для блога!

Вермишель очень тонкая и отличается от широкой рисовой лапши, которую вы можете найти в пад тай. Таким образом, они не впитывают столько жидкости, как другие виды лапши и злаков, что делает их идеальным дополнением к супам. Кроме того, их очень легко есть и почти не нужно жевать! Вот полезное руководство по разной рисовой лапше, если вам интересно. А теперь… мой рецепт супа с вермишелью!

Как приготовить суп из вермишели

Для получения подробных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта. Вот предварительный просмотр шагов рецепта!

  1. Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле. Обжарьте лук, морковь и красный перец в масле в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри.
  2. Влейте бульон и добавьте кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло, сок лайма и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте вермишель и готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня.
  4. Добавьте свежие травы. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

Как приготовить вермишель?

Инструкции по приготовлению вермишели некоторых марок предлагают просто замочить лапшу в кипяченой, но снятой с огня воде.

Другие бренды могут рекомендовать варить вермишель в кипящей воде. Лапшу я сварила прямо в кастрюле с кипящим супом, получилось отлично. Проверьте этикетку на своей вермишели, чтобы определить лучший способ приготовления для вашего рецепта.

Советы экспертов

  • Где найти вермишель: Как видно на моем фото ингредиентов, я сначала использовала тонкую рисовую лапшу тайской кухни. Они очень похожи на вермишель, но я обнаружил, что они впитывают в суп больше жидкости. Я сделал рецепт во второй раз, используя другую марку лапши, которая была специально помечена как рисовая вермишель, и они не впитывали столько бульона. Рецепт работает в обоих направлениях, но лично мне нравится рисовая вермишель. Вот бренд, который я использовал. Вы можете найти рисовую вермишель в большинстве крупных продуктовых магазинов в международном отделе, и я знаю, что ее продает Whole Foods. Они также могут быть помечены как «рисовые палочки». Для супа из вермишели можно использовать вермишель из белого или коричневого риса.
  • Возможные дополнения: Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, смело добавляйте измельченную курицу. Мне нравится подавать суп со свежей зеленью, дробленым арахисом и соком лайма. Другие возможные начинки включают зеленый лук, острый соус, ростки фасоли и тайский перец чили или перец халапеньо.
  • Я использовал эту красную пасту карри для супа, но думаю, что зеленая паста карри тоже подойдет. Вы также можете найти их в международном проходе.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется. Я не пробовал замораживать суп из вермишели, но думаю, что он хорошо замерзнет. Не забудьте оставить дюйм свободного пространства при заполнении контейнера для морозильной камеры на случай, если суп расширится.

Похожие рецепты

Если вам нравятся приправы в этом супе из вермишели, у меня есть для вас несколько похожих рецептов! Попробуйте пряную арахисовую миску Будды с тофу, деконструированный блинчик с начинкой в ​​миске, арахисовую лапшу соба с жареной брокколи и сливочно-арахисовую лапшу с цукини и курицей.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • столовая ложка свежего имбиря ▢0013
  • ▢ 3 зубчика чеснока — ручья
  • ▢ 2 столовая ложка красной пасты карри
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 14 унций банка кокосового молока
  • ▢ ¼ Кукла Кремового Пецентра ▢ 1 столовая ложка Снижение соевого соуса натрия
  • ▢ 4 унций рисовая вермицелли
  • ▢ ¼ стакана нарезанная свежая кинза
  • ▢ ¼ стакана нарезанного свежего майта
  • ▢ ¼ стакана нарезанного в горе
  • ▢ ¼ стакана нарезанного пирога. средний нагрев. Добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри и готовьте в течение нескольких минут до появления аромата, стараясь не поджечь специи.

  • Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте арахисовое масло, разбивая его ложкой в ​​кастрюле, затем добавьте сок лайма и соевый соус. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы добиться легкого кипения, затем добавьте вермишель в кастрюлю. Варить от 3 до 5 минут до готовности или следуйте инструкциям на упаковке.

  • Снимите суп с огня и добавьте свежую кинзу и мяту. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте измельченным арахисом.

    • Другие возможные начинки: больше сока лайма, нарезанный зеленый лук, острый соус, красный перец чили или халапеньо, ростки фасоли
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, измельченная курица станет отличным дополнением, которое также содержит больше белка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *