Самый вкусный супчик на скорую руку, пошаговый рецепт на 1257 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Natali
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот супчик — первый самостоятельно приготовленный в моей кулинарной карьере. Готовила его я под чутким бабушкиным руководством. До сих пор помню, как в тот день его хвалила мама Затем я стала готовить его сама, оттачивая свое мастерство на братьях, которые к нему относятся очень положительно
В студенческие годы я научила его готовить своих соседок по комнате. И он часто выручал нас голодными вечерами, когда очередь к плите на кухне в общежитии была такой, что больше одной комфорки на комнату на полчаса занять было просто невозможно.
Этот простой супчик экспресс-приготовления и до сих пор частый гость на нашем столе. Он выручает меня, когда срочно надо накормить чем-то сытным голодную семью, а времени и продуктов в обрез.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
209
кКал
8%
Белки | 11 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сардина в масле | 1 банка |
2 л |
рис | 100 г |
картофель | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.
Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).
Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)))
В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой — впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо — солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).
Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыкрупяныебабушкиныбабушкиныпостные блюдапостные блюдаварить, тушитьпостныйзаправочныйрисрыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой супчик за 10 минут рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковь
- подготавливаем картофель
- готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления
- готовим клецки
- готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления
- подготавливаем зелень петрушки
- подаем простой супчик за 10 минут
Простой супчик за 10 минут – отличное блюдо для тех, кто пришел уставший с работы или же просто устал постоянно стоять у плиты, и так хочется выделить немного свободного времени для себя. Также уместно это блюдо и для студентов, которые постоянно занимаются и у них физически не хватает времени приготовить себе обед или ужин. Такой супчик можно приготовить даже без мяса или бульона, однако он не будет менее вкусный. Итак, давайте попробуем вместе!
подготавливаем лук
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – промываем компонент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 0,5 — 1 сантиметра. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем быстрее он сварится. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем морковь
Морковь ножом очищаем от кожуры и затем – промываем ее под проточной водой. Для того, чтобы этот овощ как можно быстрее сварился, стараемся его порезать как можно мельче. А для этого выкладываем морковку на разделочную доску и ножом нарезаем ее вначале вдоль на небольшие полосочки, а затем поперек – на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в тарелку с луком.
подготавливаем картофель
Далее очищаем ножом картофель от кожуры. После этого, тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой, чтобы основательно смыть остатки земли и грязи с этого овоща. Затем – выкладываем картошку на разделочную доску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Я чаще всего разрезаю этот корнеплод на две половинки и потом каждую половинку разрезаю сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек. Получаются такие небольшие кусочки, которые тоже очень быстро варятся в горячей воде. Измельченный картофель перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления
Итак, наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, солим ее по вкусу и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.
Затем – делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в горячую воду измельченные овощи – картофель, лук и морковь. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и пока что накрываем крышкой.
готовим клецки
Пока у нас варятся овощи в кастрюле, мы приготовим клецки, которые сделают наш супчик более сытным и вкусным. Для этого в среднюю миску разбиваем яйцо, вливаем в емкость молоко, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности.
После этого начинаем высыпать в миску муку небольшими порциями. Внимание: тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому в зависимости от сорта муки может потребоваться, как больше мучного ингредиента, так и меньше, чем указано в рецепте. Поэтому «на глаз» определяем необходимое количество муки для приготовления клецок. При этом продолжаем параллельно взбивать все венчиком или столовой ложкой, чтобы в массе не образовалось мучных комочков.
После того, как тесто для клецок будет готово, отставляем миску пока что в сторону.
готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления
Итак, наши овощи практически уже сварились. Так как мы старались измельчить эти ингредиенты, как можно мельче, то и время варки этих компонентов сократилось до минимума – примерно 10-12 минут. Но этого промежутка времени достаточно, чтобы приготовить тесто для клецок. Поэтому для начала добавляем в наше блюдо сливочное масло, а также не забываем добавить по вкусу такие специи, как «10 овощей» и «смесь болгарских перцев». Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и теперь, воспользовавшись ложкой, выкладываем небольшими порциями тесто для клецок. В горячей воде тесто сразу же возьмется комком и начнется процесс варки уже самих клецок. На это потребуется максимум 2-3 минуты. После этого выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы супчик смог немного настояться в стороне, пока мы сервируем наш обеденный стол.
подготавливаем зелень петрушки
Промываем петрушку под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пока что оставляем этот ингредиент в покое прямо на доске.
подаем простой супчик за 10 минут
После того, как супчик настоится буквально 2-3 минуты, его можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем блюдо по тарелкам. Перед самой подачей посыпаем супчик небольшим количеством зелени. А наслаждаться таким ароматным и очень вкусным блюдом, несмотря на его простоту, можно вместе с ломтиком хлеба и несколькими кусочками колбасы на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
– – Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с бульоном, тогда обязательно используйте этот ингредиент вместо воды. А если в вашем бульоне лежат еще пару кусочков мяса или курицы (в зависимости от того, какой у вас бульон), тогда обязательно чистой вилкой достаньте этот компонент и измельчите его на разделочной доске ножом. А уже после того, как бульон закипит, аккуратно положите кусочки мяса обратно вариться уже вместе с овощами.
– – Помимо зелени петрушки, в супчик можно добавлять любую зелень на ваш вкус. Например, это может быть мелко рубленый укроп или зеленый лук. В любом случае блюдо получится не менее вкусным.
– – Для того чтобы морковь быстрее сварилась, ее можно измельчить с помощью средней терки.
– – Если под рукой у вас не оказалось таких специй, которые указаны в рецепте, не расстраивайтесь. Хоть они и очень ароматные и придают супчику незабываемый аромат, их можно заменить такими специями, как перец черный горошком, 1-2 средних листика лаврового листа, куркума, а также смесью сушеных овощей таких, как: морковка, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, томаты. В супермаркетах и в специализированных торговых точках на рынке предлагают большой выбор всевозможных специй и приправ, одними из которых обязательно будут сушеные овощи, измельченные в порошок.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Легких рецептов супов | BBC Good Food
Легкие рецепты супов | BBC Good FoodПопробуйте эти простые блюда из супа, а затем ознакомьтесь с нашей коллекцией вегетарианских супов и рецептов быстрых супов.
Показаны позиции с 1 по 24 из 63
Классический суп минестроне
Рейтинг 4,9 из 5,45 оценок
Приготовьте этот классический итальянский овощной суп на густой томатной основе и пасте. В нем мало калорий, много клетчатки и витамина С
Суп из чечевицы
Рейтинг 4,7 из 5.101 оценок
Наслаждайтесь этим сытным вегетарианским супом с красной чечевицей, морковью и луком-пореем. В нем мало калорий и жира, и он дает вам три блюда из пяти раз в день. этот согревающий и сытный тыквенный суп. Подавайте с нашей пикантной гранолой, посыпанной сверху
Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра
Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Этот суперполезный вегетарианский суп с низким содержанием калорий и насыщенным вкусом. В него входят три 5 дневных нормы, а также фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо
Суп из цветной капусты
Рейтинг 4,4 из 5,93 оценок
Приготовьте этот утешительный сливочный суп из цветной капусты на обед. или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом
Куриный суп с лапшой
Рейтинг 4,8 из 5,748 оценок
Ароматный бульон от Мэри Кадоган согреет вас зимним вечером — он содержит имбирь, который особенно полезен при простуде.
Похлебка из сладкой кукурузы
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Комбинируйте различные луковые, чтобы придать этому вегетарианскому похлебке из сладкой кукурузы многослойный луковый вкус. Сладость кукурузы прекрасно сочетается с луком
Суп из моркови и пастернака
5 звезд из 5,36 оценок
Приготовьте сливочный суп из пастернака и моркови для согревающего обеда или ужина. Подавайте с хрустящим хлебом и заморозьте все, что у вас есть, для насыщенных дней
Суп из спаржи
Рейтинг 4,8 из 5,73 оценок
Супер-зеленый и супер-вкусный овощной суп из нескольких простых ингредиентов, включая шпинат. и лук-шалот
Картофельный суп
Оценка 0 из 5.0 оценок
Для кремообразного картофельного супа попробуйте этот рецепт Zupa ziemniaczana, который происходит из Польши – он станет сытным обедом или легким ужином
Мисо и баттернат суп
Оценка 4,6 из 5,5
Сделайте обед более захватывающим с этим шелковистым и очень пикантным супом мисо и мускатным орехом. Доставляя все ваши пять дней в день, он также полон совершенства
Борщ со свиными ребрышками
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Используйте свиные или говяжьи ребрышки, чтобы приготовить борщ, украинский суп, приготовленный из свеклы и фасоли, чтобы сделать его восхитительно сытным. Подавать с нашим рецептом пампушек
Куриный суп с овощами
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Используйте целую курицу, чтобы приготовить большую порцию семейного куриного супа. Воспользуйтесь рецептом как основой и добавьте овощи по своему выбору или дополните его злаками
Тайский кокосовый суп с фрикадельками из индейки
Рейтинг 4,4 из 5,26
Постный и экономный фарш из индейки станет отличной заменой курицы в этом остром азиатском супе с лапшой звездный рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Приготовьте порцию супа маллигатони, наполненного овощами и рисом и слегка приправленного порошком карри и специями. Топ с кориандром и йогуртом
Грибной суп
Рейтинг 4,8 из 5 241 оценок
Воспользуйтесь грибным супом, приготовленным со сливками, луком и чесноком, с максимальной пользой. Подавать на обед или в качестве закуски с хрустящим хлебом
Томатный суп с макаронами
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Наслаждайтесь этим любимым семейным томатным супом с морковью, сельдереем и макаронами в качестве легкого ужина. Он также отлично подходит для упакованного ланча — просто налейте в фляжку
Суп болоньезе из чечевицы
Рейтинг 4,3 из 5,33 оценок
Насыщенный вегетарианский суп болоньезе с красной чечевицей. клетчатка
Суп из сидра и лука с сыром и яблочными тостами
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Приготовьте вариант французского лукового супа Тома Керриджа. Для тостов используйте любой сыр, который есть в холодильнике – хорошо подойдет рассыпчатый козий сыр
Суп с курицей и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок
Приготовьте бульон из остатков жареного ужина, чтобы приготовить этот суп с курицей и сладкой кукурузой. Костный бульон содержит важные минералы, содержит мало жира и калорий
Суп из сельдерея
Рейтинг 4,7 из 5,269 оценок
Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея, чтобы получить полезный и сытный овощной суп. обед или ужин. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба
Суп из красного перца и помидоров
Рейтинг 4,1 из 5,26 оценок
Оживите томатный суп несколькими простыми и вкусными добавками, включая ложку рикотты. Это классическая легкая еда, а также низкокалорийный, полезный вариант. Он наполнен классическими азиатскими вкусами, а также стейком из вырезки и лапшой 9. 0009
Сатай-суп с лапшой
Рейтинг 3,7 из 5,9 оценок
Приготовьте простую тарелку с вегетарианской лапшой за 25 минут, используя в основном продукты из запасов. Простое бюджетное блюдо, сытное и подходящее для веганов
Загрузить еще
16 простых рецептов супов, которые хорошо замораживаются
Greenletesсостав. Мало того, что суп сытный и наполнен овощами, это еще и самое простое блюдо в одной кастрюле, которое готовится, пока вы занимаетесь другими делами. И варианты бесконечны — от супа из тортильи до горохового супа и супа с фасолью, каждый найдет что-то для себя! Более того, этот список включает в себя супы, которые хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить большую порцию и хранить остатки в морозильной камере на занятые будние вечера, когда у вас нет времени готовить.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Веганский тыквенный чили с черной фасолью
GreenletesСупы на основе фасоли очень хорошо замораживаются, и этот тыквенный чили не является исключением. Этот суп, приготовленный из протертой тыквы, сладкого картофеля и смеси фасоли и картофеля, получается сытным и питательным. Специи из тыквы и корицы являются хорошим дополнением к перцу чили и тмину, делая суп в равной степени сладким и пикантным.
Получите рецепт на моем сайте Greenletes.
2
Томатный суп с низким содержанием сахара и макаронами
Samantha Cassetty«Большинство упакованных томатных супов являются скрытым источником добавленного сахара», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, эксперт по растительному питанию и здоровому образу жизни и соавтор книги Сахарный шок. «Поскольку в нем используются макароны из нута и нута, этот томатный суп с низким содержанием сахара содержит 24 грамма белка и 19 граммов клетчатки на порцию. А витамин С из помидоров помогает усваивать железо из нута, так что это отличный вариант для вегетарианцев и людей, которые ищут железо на растительной основе», — добавляет Кассетти. Ей нравится замораживать отдельные порции супа в чашках Stasher, которые можно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь на стол, не загрязняя другие миски.
Получите рецепт на сайте Саманты.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Суп из корнеплодов и фасоли
Toby Amidor Nutrition«Этот суп из моей книги The Healthy Meal Prep Cookbook . есть», — говорит Тоби Амидор, MS, RD, CDN, отмеченный наградами эксперт по питанию FAND и автор бестселлера Wall Street Journal The Healthy Meal Prep Cookbook . «Фасоль и корнеплоды можно заморозить вместе с жидкостью супа на срок до двух месяцев в закрытом безопасном для морозильной камеры контейнере. Когда вы будете готовы к использованию, перенесите контейнер в холодильник за одну-две ночи до того, как он понадобится, и нагрейте его в микроволновой печи или на плите», — говорит Амидор.
Получите рецепт от Toby Amidor Nutrition.
4
Итальянский суп с фасолью фарро
Alexandra Caspero«В отличие от большинства рецептов супа из макарон, которые становятся липкими при замораживании и повторном нагревании, этот суп фарро сохраняет свою ореховую текстуру после замораживания. Фасоль, фарро, помидоры и овощи объединяются в ароматный бульон для простого и полезного супа», — говорит Алекс Касперо, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелец Delish Knowledge .
Получите рецепт от Delish Knowledge.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Картофельный крем-суп быстрого приготовления
Shaw Simple Swaps«Этот картофельный крем-суп готовится в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут», — говорит Элизабет Шоу, MS RDN, из ShawSimpleSwaps.com. . «Хотя сырой картофель не подходит для замораживания (он содержит слишком много воды и может сделать блюдо кашеобразным при размораживании), вареный картофель сохраняет свою текстуру и хорошо размораживается», — добавляет она.
Получить рецепт от ShawSimpleSwaps.
6
Овощное карри быстрого приготовления
На растительной основе с Эми«Храните этот сливочный суп на растительной основе в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас будет легкая и вкусная еда, когда вам это нужно», — говорит Эми Горин. , MS, RDN, владелец Plant Based with Amy and Master the Media в Стэмфорде, Коннектикут. «Сам суп замораживается невероятно хорошо, но вы захотите добавить гарниры после разогрева», — добавляет она.
Получить рецепт от Эми.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Легкий греческий суп из чечевицы
Овощи не кусаютсяБогатая белком чечевица объединяет силы с овощами, бульоном и томатным соусом для ароматного веганского супа, который так легко приготовить. «Этот греческий суп из чечевицы — отличный вариант для заморозки, потому что он основан на бульоне, поэтому его текстура не изменится при разморозке», — говорит София ДеСантис, MS.
Получите рецепт от Veggies Don’t Bite.
8
Суп из тыквы и сладкого картофеля
Bucket List Tummy«Этот суп сияет осенними суперзвездами, такими как сладкий картофель и тыква, но им можно наслаждаться круглый год благодаря возможности морозильной камеры», — говорит Сара Шлихтер, MPH, RDN. , соведущий подкаста Nail Your Nutrition и генеральный директор Bucket List Tummy и Nutrition for Running. Пюре из тыквы, сладкого картофеля и кокосового молока идеально подходит для размораживания.
Получить рецепт в животике Bucket List.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9
Суп из авокадо
Люси ШефферАвокадо, куриный бульон и сливки — простое выигрышное сочетание, из которого получается идеальный охлажденный суп или суп комнатной температуры. Суп из авокадо получается шелковисто-гладким и не меняет консистенцию после замораживания и повторного нагревания. Чтобы сделать суп веганским, добавьте овощной бульон и кокосовое молоко для крема, а сверху положите свежую кинзу, масло чили или чипсы из тортильи.
Получить рецепт у Делиш.
10
Куриный суп с тортильей в мультиварке
Parker FeierbachПоложите курицу, овощи, черную фасоль, бульон и специи в мультиварку, поставьте и забудьте. Через пять-шесть часов у вас будет вкусный суп, который можно съесть сразу или заморозить на потом. Когда вы будете готовы к еде, добавьте полоски тортильи, авокадо и сметану для вечеринки во рту.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Кукурузный суп Элоте
Люси Шеффер Любимая мексиканская уличная еда превращается в яркий вкусный суп. Используйте свежую кукурузу в сезон или замороженную кукурузу в любое другое время года. Смешанная кукуруза и сливки, смешанные с цедрой лайма и специями, создают бархатистый суп, который хорошо замораживается. Разморозьте его в любой вечер недели для быстрого и вкусного ужина или гарнира.
Получите рецепт от Delish.
12
Легкий суп из черной фасоли
Итан КалабрезеСуп из черной фасоли — один из самых простых и сытных супов, который можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели. Черные бобы готовятся с луком, перцем халапеньо, специями и каплей томатной пасты, чтобы получился пикантный суп, полный аромата. А фасоль не теряет своей консистенции и вкуса при заморозке, поэтому этот суп можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Крем-суп с фасолью и сосисками
Эндрю БуйМясо, например колбаса, невероятно удобно хранить в морозильной камере. В этом супе есть белая фасоль, сытные овощи и колбаса, что делает его идеальным для длительного хранения в морозильной камере. Кроме того, добавление кожуры пармезана при приготовлении создает невероятный вкус умами, который трудно превзойти.
Получить рецепт у Делиш.
14
Суп с куриным пирогом
Челси ЛупкинНет времени приготовить куриный пирог с нуля? Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд комфортной кухни за короткое время. Суп с куриным пирогом состоит из сытных овощей и измельченной курицы в сливочном бульоне. Заморозьте его для сытного ужина в будний день, который будет готов за считанные минуты.