Какой приготовить супчик: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Вкусные супы

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.

Классический тыквенный суп-пюре

Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.

Борщ с квашеной капустой

Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.

Классический борщ

Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.

Испанский холодный суп гаспачо

Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.

Борщ с фасолью

Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!

Суп из куриной грудки

Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.

Фасолевый суп из белой фасоли

Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Окрошка на кефире с минералкой

Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.

Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.

Шулюм из свинины

Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.

Суп из замороженных белых грибов

Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.

Сырный суп с грибами

Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.

Суп с сырными рулетиками

Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.

Суп с галушками

Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.

Минестроне

Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.

Холодный свекольник

Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.

Классическая окрошка на кефире

Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.

Куриный суп с клецками

Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.

Грибной суп из сушеных грибов

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.

Постный борщ с фасолью

Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.

Суп из консервированной фасоли

Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.

Постный гороховый суп

Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.

Щи из свежей капусты

Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.

Как приготовить красный борщ

Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.

Суп-пюре из зеленого горошка

Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…

Вкусный и бюджетный суп с пшеном

Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.

Классический гороховый суп с копченостями

Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.

Грибная лапша

Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.

Суп с рыбными консервами и рисом

Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).

Холодник со свеклой

Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.

Классический рецепт окрошки на квасе

Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.

«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.

Гороховый суп-карри

Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.

Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской

Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.

Суп из зеленого горошка с лисичками

Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.

Как приготовить гороховый суп с грудинкой

Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. 🙂

Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…

Как приготовить суп с фрикадельками

Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.

Харчо, солянка и рассольник: пошаговые рецепты вкусных супов, которые понравятся детям

Дети имеют полное право не любить суп. И действительно, там же морковка вареная плавает, да еще лук этот противный: «Фу, бе!» Но мы знаем 5 супов, которые обожают взрослые, и детям они тоже наверняка придутся по вкусу. Особенно если приготовить их вместе.

Что такое суп? Это еда, которая согревает, наполняет радостью и делает нас добрее. И потому осенью даже отъявленные противники солянок и борщей мечтают о миске горячего кушанья.

Самый вкусный суп, конечно, тот, что у бабушки, но можно хотя бы попытаться достичь совершенства. И мы вам поможем.

1. Гороховый суп

Фото: Shutterstock / Aisedora

В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно.

Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2–3 шт.
  • Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст.  л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Бекон 1 упаковка
  • Белый хлеб — 1 батон

Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно!

  1. Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
  3. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол.
    Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.

2. Суп с фрикадельками

Фото: Shutterstock / Nitr

Самый «детский» суп в нашей подборке. Но и взрослые его тоже любят, особенно если фрикадельки в нем не простые, а с секретом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500–600 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу

На то, чтобы приготовить классический суп с фрикадельками, и часа хватит. Судите сами.

  1. Подготовьте фарш и овощи. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем чистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
  2. Сформируйте фрикадельки и спассеруйте овощи. Когда вода закипела, солим ее и вооружаемся чайной ложкой. Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Ложку и руки лучше смочить холодной водой. Отправляем фрикадельки в воду. Пока основа супа заново закипает, пассеруем морковку и лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы не пригорело.
  3. Заправьте суп картошкой и овощами. Когда суп снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель, а спустя еще минут 10–15 — лук с морковкой. Перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу, накрываем крышкой. Через 15 минут суп будет готов.

3. Харчо из говядины с рисом

Фото: Shutterstock / Ratov Maxim

Харчо по классическому рецепту готовится долго. Один бульон варить нужно 1,5 часа. Но этот согревающий суп, манящий аромат от которого разливается по всему дому, того стоит. К тому же харчо, как и многие наваристые супы, становится вкуснее, когда настаивается. И потому есть его лучше не сразу, а на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза и базилик — по 4–5 веточек
  • Гранатовый сок (желательно, но не обязательно) — 125 мл 
  1. Сварите бульон и подготовьте мясо. Говядину хорошенько промойте, разрежьте на 4–5 кусков и залейте чистой водой: 2–3 литров будет достаточно. Варите на небольшом огне порядка 1,5 часа. Мясо достаньте, отделите от костей, залейте половником бульона и отставьте на время. А бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  2. Подготовьте рис и овощи. Рис промойте и отправьте в кипящий бульон. Добавьте туда же мясо и томатную пасту. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Всыпьте муку и потушите еще 5 минут. Отправьте в суп.
  3. Займитесь ароматной заправкой из трав и специй. Корень петрушки натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а перчик нарежьте маленькими колечками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте в суп сначала корень петрушки, затем грецкие орехи и гранатовый сок (если есть), а после — приправу хмели-сунели. Закройте крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
  4. Заправьте суп и поставьте настаиваться. Смешайте кинзу и базилик с чесноком и острым перцем. Харчо снимите с огня, добавьте в него ароматную заправку и укутайте кастрюлю полотенцем минимум на 10–15 минут.

Некоторые дети не любят зелень, чеснок, и уж тем более далеко не все переносят острое. Так что последний пункт предназначен скорее для взрослых. Но предложить ребенку попробовать харчо из вашей тарелки точно не помешает!


4. Солянка

Фото: Shutterstock / AS Food studio

Густой, наваристый, идеальный суп, который здорово восстанавливает силы после тяжелой рабочей недели. Рецептов солянки существует великое множество, а мы предлагаем вам попробовать приготовить солянку в домашних условиях по классическому рецепту: с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2–3 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маслины — 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимон для подачи к столу
  1. Подготовьте овощи и мясные продукты. Солянку, конечно, лучше варить на мясном бульоне из говяжьей косточки, но если у вас нет на это времени, не расстраивайтесь. Отправляйте на огонь кастрюлю с водой, а сами пока займитесь подготовкой ингредиентов. Говядину и курицу промойте и нарежьте полосками или кусочками, а сосиски — кружочками. Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте брусочками, а лук — тонкими перышками или измельчите, если не любите «джунгли» в супе. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Сделайте зажарку для супа. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут. Добавьте в сковороду сначала говядину, затем — курицу, и после — сосиски. Обжаривайте все еще минут 10. Влейте томатную пасту и добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой — пусть все немножко потушится.
  3. Заправьте суп картофелем и мясной смесью. Когда вода закипит, посолите и всыпьте картофель. А спустя минут 10 заправьте суп мясной солянкой. Перец и лавровый лист — по желанию. Варите 20–25 минут на тихом огне под крышкой и в самом конце добавьте маслины.
    Если вам нравится кислинка в супе, то можете влить немного рассола из-под огурцов. Только помните: огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе у супа появится уксусный привкус.
  4. Красиво подайте суп на стол. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите по дольке лимона, а сметану и гренки из бородинского хлеба, натертого чесноком, подавайте отдельно.

5. Рассольник

Фото: Shutterstock / anmbph

Перловая крупа у многих из нас не в чести, и совершенно незаслуженно. Но все меняется, как только речь заходит о рассольнике. Этот вкусный суп с солеными огурцами — привет из детского сада. И если вы все сделаете правильно, то рассольник надолго пропишется в постоянном меню вашей семьи. А главный секрет правильного рассольника — влить в суп немного рассола от огурцов.

Ингредиенты:

  • Перловка — 120 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст.  л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  1. Сварите перловку и подготовьте овощи. Самый простой способ сэкономить время — сварить перловку в пакетиках. Так намного быстрее, и крупа точно выйдет рассыпчатой. А пока перловка в пакетиках варится в литре подсоленной воды (следуйте инструкции на упаковке, и у вас точно все получится), почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите бульон и заправьте его картофелем и крупой. Если вы предпочитаете мясной бульон, то для рассольника идеально подойдет бульон из говядины на косточке. Но можно сделать и рассольник с курицей. Для этого нарежьте филе грудки на кусочки, разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте кусочки курицы и залейте водой из только что вскипяченного чайника: это существенно уменьшит время приготовления. Посолите и заправьте рассольник картофелем и перловкой. Варите 20–30 минут.
  3. Спассеруйте лук с морковкой и добавьте в суп. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь. Потушите еще минут 5–10 и добавьте соленые огурцы. Через 10 минут заправка готова к тому, чтобы отправить ее в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте на тихом огне еще на 5–10 минут.
  4. Подайте к столу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарубите. Разлейте рассольник по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.

И пусть эти выходные будут наполнены радостью и соберут за столом всю семью — вне зависимости от кулинарных предпочтений каждого!

Фото на обложке: Shutterstock / Ratov Maxim

13 лучших нигерийских супов, которые вам понравятся!

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 5 комментариев

Интересуетесь нигерийскими супами? Узнайте больше о лучших западноафриканских супах, которые вам нужно попробовать, и насладитесь ими со своими африканскими блюдами фуфу!

Если вы знаете что-нибудь о нигерийской еде или еде из стран Западной Африки в целом, так это то, что их супы, в частности, вкусны и так хороши, что пальчики оближешь!

Что такое нигерийские супы?

Нигерийские супы готовятся из большого количества всего, что угодно! Изобилие — это обычно игра от белков животного происхождения до пальмового масла, листовой зелени и специй.

Я бы не преувеличил, если бы сказал, что нигерийские супы — это то, из чего сделаны вкусные сны! Изысканность их вкусов, обволакивающее разнообразие ароматных запахов и все, что связано с их приготовлением, делает супы такими, какие они есть.

В Нигерии продукты обычно подразделяются на два вида: наиболее популярными являются фуфу или ласточки, которые обычно едят с одним из многочисленных нигерийских супов. Обычно им наслаждаются и взрослые, и дети в любое время суток.

Другая классификация пищевых продуктов включает рис, спагетти, ямс, картофель и другие.

Полезны ли нигерийские супы?

Нигерийские супы — отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, поскольку они обычно готовятся из полезных жиров и белков животного происхождения.

Кроме того, многие нигерийские супы сочетают в себе отличный вкус из различных ингредиентов, таких как пальмовое масло, раки, ферментированные бобы рожкового дерева (иру), белки, овощи и специи, чтобы создать чрезвычайно питательное лакомство.

Какие они на вкус?

Одна из лучших особенностей нигерийских супов заключается в том, что среди них нет двух одинаковых на вкус. Вместо этого все они имеют уникальный вкус, от сладкого и пряного до слегка орехового и отчетливо африканского. Известно, что нигерийские супы неизменно вкусны.

С чем вы едите нигерийские супы?

Как правило, вы едите нигерийские супы с фуфу , это крахмалистая, похожая на тесто кухня, распространенная в нескольких африканских странах. Некоторые из этих блюд фуфу включают эба (гарри), толченый ямс, манную крупу, амалу и фуфу из подорожника.

Я люблю заменять эти блюда фуфу с высоким содержанием углеводов кето-совместимыми вариантами низкоуглеводной альтернативы. Можно полностью насладиться супом с такими блюдами, как фуфу из цветной капусты, фуфу из капусты или амала фуфу из баклажанов.

Вот восхитительные нигерийские супы!

Нигерийский суп эгуси — один из самых популярных супов, потребляемых в Нигерии. Этот вкуснейший суп пользуется спросом в стране и за ее пределами, и всем он одинаково нравится.

Нигерийский суп готовится из семян дыни в Африке. Этот полезный суп, полный полезных питательных веществ, таких как витамины А, В1, В2 и С, имеет потрясающий вкус в сочетании с блюдами из фуфу.

Суп Огбоно  — еще один невероятно вкусный нигерийский суп. Суп также известен в Нигерии как суп , что означает, что он скользкий.

Суп Огбоно готовится из молотых семян африканского манго, богатых кальцием, железом, калием и магнием.

Суп Банга (Офе Акву)  – один из нигерийских супов, который гарантированно поразит вас своим невероятным вкусом. Этот суп — особенный суп, перед которым мало кто может устоять.

Суп банга сладкий и острый с землистым, ореховым вкусом. Обычно готовится из морепродуктов и концентрата пальмового ореха, но при желании вы можете смешать его с мясом.

Суп из бамии (суп из бамии)  – еще один скользкий тип супа. Его слизистая природа может поначалу вас обескуражить, но этот суп гарантированно превратит вас в любителя бамии, как только вам представится шанс.

Бамия от природы скользкая, если ее нарезать или натереть на терке, но она очень полезна для здоровья. Суп обычно готовится из копченого сома, козьего мяса, ферментированных бобов рожкового дерева или «иру» и пальмового масла.

Суп Эдиканг Иконг (нигерийский овощной суп) — еще один суп из Нигерии, от которого пальчики оближешь. Этот суп готовится из водяного листа и листьев угву и может похвастаться такими полезными для здоровья свойствами, как снижение артериального давления и естественное укрепление иммунной системы.

Суп из горьких листьев (Ofe Onugbu)  – это суп с множеством полезных свойств, приготовленный из довольно горьких листьев. Однако, чем больше вы промываете листья перед приготовлением, тем менее горькими они становятся. Как следует из названия, суп из горьких листьев не является неприятным; вместо этого он немного, но терпимо горький.

Листья превращаются в полезное и популярное лакомство, если их приготовить из таких ингредиентов, как говядина, бульон, копченый сом, молотые эгуси, пальмовое масло и смесь помидоров и перца.

Нигерийский черный суп  также известен как Эфирин суп в некоторых частях Нигерии. Этот суп готовится в основном из смешанных ароматных листьев, эгуси, молотых раков, вареного мяса (или рыбы) и бульона.

Нигерийский черный суп очень прост в приготовлении и очень питателен. Вы должны попробовать это, чтобы оценить это полностью!

Эфо Риро (тушеное мясо из шпината)  – популярный суп в Нигерии. Готовится не долго, многим нравится. Если у вас есть дети, которые не любят есть овощи, приготовьте для них это лакомство, и они будут выпрашивать секунды.

Этот аппетитный, питательный суп готовится из шпината, пальмового масла, иру, козлятины или говядины и множества других полезных и вкусных ингредиентов.

Нигерийский перечный суп (мясной суп в ассортименте)  – теплый и питательный суп, приготовленный из белков и специальных традиционных специй для перечного супа.

Известно, что этот легкий, но сытный суп улучшает самочувствие при простуде. Абсолютно каждый может полакомиться этим вкусным супом в любое время дня.

Суп эведу  это еще один суп, который очень легко приготовить. Этот суп готовится из измельченных или смешанных листьев джута, сваренных с раками, бульоном, кайенским перцем и иру (ферментированные бобы рожкового дерева). Вы можете купить замороженные листья, если вы не живете в Нигерии.

Бамия с морепродуктами  – это сытный суп из морепродуктов, который заставит вас полюбить бамию. Чтобы приготовить этот суп, вы можете использовать смесь креветок, сома, крабов, тилапии, креветок или любых морепродуктов по вашему выбору. Чем больше, тем лучше.

Суп из бамии с морепродуктами готовится не так, как суп из нигерийской бамии, и его можно есть отдельно. Эта богатая белком еда полезна для здоровья и очень вкусна!

Перечный суп из сома  – это вкусное и легкое блюдо, обладающее высокой питательной ценностью. Этот перечный суп готовится в основном из сома, овощей и специй.

Этот суп так успокаивает и согревает сердце, что он идеально подходит для поднятия настроения. Вы можете есть его в любое время дня, и он обязательно поднимет вам настроение!

Суп из семян бениса , также известный как африканский суп из семян кунжута, обладает насыщенным ореховым вкусом, перед которым невозможно устоять. Как следует из названия, суп готовится из очищенных или неочищенных семян кунжута. Обжаренный неочищенный кунжут придает супу более волнующий вкус, чем очищенный кунжут.

Неочищенный кунжут богаче кальцием и железом, чем неочищенный, поэтому его лучше всего использовать при приготовлении супа Бенисеед. В приготовленном виде он немного похож на суп эгуси, но у него свой неповторимый вкус, который вам обязательно понравится.

Надеюсь, вы попробуете эти аппетитные нигерийские супы . Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, насколько они вам понравились!

А если вам нужны острые супы, которые можно есть в одиночестве, попробуйте эти острые супы с низким содержанием углеводов, которые вас согреют!

Узнайте больше об африканской кухне !

Что такое фуфу

Польза листьев джута

Африканские листовые овощи

Лучшие нигерийские продукты для похудения

Типы супов: полное руководство от бульона до супа

Существует так много разных видов супов. Узнайте все о 3 основных стилях супа (жидкий, густой и специальный), их подтипах и получите более 30 рецептов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что мы получаем комиссию за продажу определенных предметов. Это БЕЗ дополнительных затрат для вас. Посетите страницу правил, чтобы узнать больше.

Существует так много разных супов, что трудно понять, с чего начать. От бульона до супа — бесконечные возможности. Давайте рассмотрим различные виды супов и несколько рецептов для каждого из них. Итак, ищете ли вы сытную зимнюю еду или легкую летнюю закуску, мы обеспечим вас!

Содержание

  • 3 основных типа супа
    • Жидкий суп
      • Бульоны и бульоны
        • Жидкие супы с кусочками
            90 169
          • Густой суп
            • Суп-пюре
              • Крем-супы
                • Чаудер
                  • Биск
                    • Фирменные супы
                      • Национальные супы
                        • Рагу
                        • Наслаждайтесь супами!

                        3 основных типа супа

                        Существует 3 основных категории супов: жидкий суп (также известный как прозрачный суп), густой суп и фирменный суп.

                        Жидкий суп

                        Жидкие супы жидкие. Удивительно, правда? А если серьезно, то жидкие супы обычно готовят из легкого бульона. В них могут быть овощи и другие легкие ингредиенты, или это может быть просто бульон/бульон.

                        Жидкие супы хороши летом в качестве закуски или основы для других видов жидких супов. Есть два больших типа жидких супов:

                        Бульон и бульон

                        Бульон и бульон на первый взгляд могут показаться похожими, но на самом деле у них есть немало ключевых отличий.

                        Бульон готовится в основном из мяса или морепродуктов. Поголовье обычно создается из внутренностей, костей и мясных обрезков этих же животных. Кроме того, бульоны обычно имеют более высокое соотношение воды и твердых ингредиентов, чем бульоны.

                        Бульоны известны своим очень насыщенным и концентрированным вкусом. Бульоны, с другой стороны, обычно намного легче на вкус, так как они часто готовятся с небольшим количеством мяса или морепродуктов.

                        Ищете ли вы крепкую основу для супов или тушеных блюд или просто хотите что-нибудь глотнуть, чтобы быстро взбодриться, обязательно найдется бульон или бульон, который идеально подойдет для ваших кулинарных нужд!

                        К популярным бульонам и бульонам относятся:

                        Куриный бульон и куриный бульон

                        Куриный бульон и бульон — это универсальные вкусные ингредиенты, которые придают вкус и питательные свойства всем видам рецептов. Помните, куриный бульон будет иметь более легкий вкус, чем куриный бульон.

                        Они оба легко доступны в готовом виде (но следите за содержанием соли) или легко изготавливаются с нуля.

                        Купленные в магазине куриные бульоны и бульоны доступны в виде жидкостей, концентратов, порошков, гелей и т.д.

                        Я постоянно делаю куриный бульон, но у меня нет рецепта. Вы просто бросаете вещи и даете им кипеть. Если вам нужно немного больше подробностей (потому что это чертовски расплывчато), ознакомьтесь с руководством «Простые рецепты» по приготовлению куриного бульона с нуля.

                        Говяжий бульон и говяжий бульон

                        Говяжий бульон и говяжий бульон (часто называемый костным бульоном) имеют более глубокий и насыщенный вкус, чем куриный. В то время как куриный бульон используется в качестве жидкости во многих рецептах, говяжий бульон — нет. Вкус говяжьего бульона может легко перебить блюда.

                        Как и куриные, говяжьи бульоны и бульоны доступны в виде жидкостей, концентратов, порошков, гелей и т. д.

                        Я редко делаю себе бульон из костей. Это похоже на приготовление курицы, но с использованием говяжьих костей. Ознакомьтесь с руководством Forked Spoon по костному бульону.

                        Овощной бульон и овощной бульон

                        Овощной бульон и овощной бульон являются обычной альтернативой курице (особенно для вегетарианцев).

                        Их очень легко сделать. Они также могут быть отличным способом использовать пищевые отходы и остатки овощей.

                        Иногда я делаю свой собственный овощной бульон, но опять же, у меня нет готового рецепта. Вы можете ознакомиться с путеводителем по овощному бульону Oh My Veggies.

                        Жидкие супы с кусочками

                        Получив ароматный бульон, вы можете добавить в него несколько вкусных ингредиентов и приготовить себе суп с кусочками. Рисовый суп, суп из индейки, овощной суп и куриный суп — все это примеры густых жидких супов.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов супов с кусочками:

                        Куриный суп с лапшой

                        Это самый классический суп. Всегда. Я не могу представить себе мир, в котором куриный суп с лапшой превзойден.

                        Лучший куриный суп состоит из свежей тертой курицы, моркови, сельдерея, трав и наваристого бульона.

                        Рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему — это вкусный суп, простой в приготовлении, доступный и вкусный. Вы не поверите, это стоит всего 1,99 доллара за порцию!

                        Суп с клецками

                        Суп с клецками (также известный как Суп Вонтон) — вкусное блюдо в азиатском стиле. Это популярный выбор в ресторанах, но его вполне можно приготовить дома. Особенно, если вы используете замороженные пельмени, как в этом рецепте Wonton Soup от Let’s Dish.

                        Суп с куриной лепешкой

                        Суп с куриной лепешкой наполнен ароматом и текстурой. Это вкусный суп, который легко и быстро готовится. Посмотрите этот рецепт домашнего куриного супа из тортильи от Averie Cooks.

                        Классический овощной суп

                        Овощной суп — это так полезно и сытно! Вы можете положить все ваши любимые свежие или замороженные овощи, и это будет вкусно. Посмотрите этот рецепт овощного супа от Cooking Classy.

                        Суп из красной чечевицы

                        Суп из чечевицы недооценен. А может, столько рецептов чечевичных супов бездарны? Я не уверен, в чем проблема, но хороший чечевичный суп трудно найти, но стоит поискать. Попробуйте этот веганский и безглютеновый суп из красной чечевицы от Кэтлин Эшмор.

                        Густой суп

                        Густой суп (как следует из названия) густой. Умное название, амирит? Густые супы тяжелее прозрачных супов. Они могут быть сливочными или грубыми или содержать много ингредиентов.

                        Густые супы идеально подходят для зимнего дня или в качестве основного блюда. Существуют различные виды густых супов:

                        Суп-пюре

                        Суп-пюре – это как детское питание для взрослых, только в лучшем виде.

                        Суп-пюре готовят путем смешивания вареных овощей или фруктов с жидкостью (например, водой, бульоном и/или сливками). Можно использовать обычный блендер (будьте осторожны, потому что горячий суп может взорваться в блендере) или погружной блендер. Узнайте, как выбрать лучший погружной блендер для ваших нужд.

                        Супы-пюре легко приготовить, и в них может быть масса полезных ингредиентов. Кроме того, они невероятно универсальны — вы можете сделать их настолько простыми или сложными, насколько захотите.

                        Хотите ли вы быстро и легко перекусить во время обеда или сытно и сытно поужинать, суп-пюре всегда будет отличным вариантом. Суп из зеленого горошка, томатный суп, тыквенный суп и кабачковый суп — популярные супы-пюре.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов супа-пюре:

                        Домашний томатный суп

                        Томатный суп очень легко приготовить, и как только вы начнете готовить его с нуля, вы больше никогда не сможете есть консервированный томатный суп!

                        Мой рецепт домашнего томатного супа простой, вкусный и сытный. Он использует консервированные помидоры и стоит всего 1,34 доллара за порцию!

                        Суп из жареных мускатных кабачков

                        Что делать, когда сезон тыквенных орехов? Конечно же, зажарить и превратить в суп! Взгляните на этот фантастический рецепт супа из жареной тыквы с орехами от Seasons and Suppers. Яблоко действительно делает его *поцелуй повара*. Лично я часто опускаю сливки в этом рецепте, потому что считаю, что тыква сама по себе достаточно кремовая.

                        Тыквенный суп

                        Если вы предпочитаете приправу для тыквенного пирога, то тыквенный суп может сильно разочаровать. В то время как некоторые рецепты требуют специй для тыквенного пирога (почему? Почему?), они не все. И не зря: тыквенный вкус! Тыквенный суп должен иметь вкус тыквы, а не пирога! Посмотрите этот простой рецепт тыквенного супа от Country Hill Cottage.

                        Морковный суп с имбирем и куркумой

                        Я люблю куркуму. Мне нравится яркий цвет и землистый вкус. Поэтому неудивительно, что в мой любимый морковный суп добавляют имбирь и куркуму. Посмотрите этот рецепт морковного супа от жадного вегана.

                        Суп из цветной капусты и лука-порея

                        Каждое лето мой папа и его друг отправляются на охоту. Не на мясо, а на лук-порей и грибы. Они бродят по кустам и лесам и уходят с огромными трофеями. Я не очень люблю грибы, но лук-порей? Ням! Я взволнован, чтобы взять столько, сколько он мне даст.

                        Лук-порей прекрасно дополняет суп из цветной капусты. Посмотрите этот рецепт супа из цветной капусты и лука-порея от Little Sunny Kitchen.

                        Супы-пюре

                        Суп-пюре, как правило, густой и насыщенный, с гладкой сливочной текстурой, что делает его чрезвычайно сытным и сытным.

                        Крем-супы можно приготовить несколькими способами. Часто их готовят со сливками в качестве основы, чтобы получился наваристый и бархатистый суп. Их также можно приготовить с заправкой, молоком и маслом или картофельным пюре.

                        Какими бы ни были ваши предпочтения, в огромном мире супов-пюре обязательно найдется вкус, который придется вам по вкусу. Так почему бы не запастись любимыми ингредиентами и не заняться готовкой? В конце концов, тарелка теплого крем-супа — это идеальная еда для комфорта. Крем-суп из грибов, суп из брокколи и сливочный куриный суп — все это примеры крем-супов.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов крем-супа:

                        Суп из запеченного картофеля

                        Я люблю картошку. Я люблю все виды картофеля. Я люблю их в любом виде, в том числе и в супе.

                        Мой рецепт запеченного картофельного супа с начинкой — это насыщенная, кремообразная и абсолютно комфортная еда. Это сытный суп, доступный по цене всего 1,81 доллара за порцию!

                        Вишисуаз с цукини и базиликом

                        Вишисуаз — французский суп, который подают холодным. Обычно он включает сливки, куриный бульон и смешанный лук-порей/лук/картофель.

                        Попробуйте Zucchini and Basil Vichyssoise от Ricardo Cuisine. Это просто, недорого и свежо.

                        Чешский чесночный суп

                        Чешский чесночный суп (также известный как Суп от похмелья) является их аналогом Куриного супа с лапшой: лекарство от всех болезней.

                        Попробуйте чешский чесночный суп от Mission Food. Не пропустите яйцо или сыр, они действительно добавят супу.

                        Куриный крем-суп

                        Я люблю куриный суп с лапшой, но иногда мне хочется чего-нибудь менее бульонного. Сливочный куриный суп – отличный выбор.

                        Попробуйте сливочный куриный суп с лапшой от Café Delites. Я пропускаю горох (потому что горох отвратительный).

                        Крем из
                        Грибной суп

                        Открою вам совсем не секрет: я не люблю грибы. Но мне нравятся (некоторые) грибные супы.

                        Мне очень нравится этот венгерский грибной суп от Modern Proper. Я вношу в него 3 изменения:

                        • 1/4 стакана белого винного уксуса + 1/4 стакана воды (вместо 1/2 стакана сухого белого вина)
                        • 1 ч.л. паприки + 1 ч.л. копченой паприки + 1/2 ч.л. кайенского перца (вместо 2 ч.л. венгерской паприки)
                        • Смешать перед подачей на стол (мне не нравится текстура грибов, поэтому пюре – единственный способ насладиться грибным супом).
                        Похлебка

                        Похлебка — это сытный и вкусный суп, родиной которого являются прибрежные общины. Похлебка из моллюсков, пожалуй, самая известная похлебка.

                        Чаудер готовят из различных морепродуктов, таких как моллюски, мидии, треска и креветки. Он известен своей густой и кремообразной консистенцией. Некоторые могут считать похлебку разновидностью супа-пюре (может быть, они правы, неважно).

                        Будь то быстрый обед в напряженный день или неторопливый холодный вечер, похлебка всегда будет сытной едой.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов похлебки:

                        Кукурузная похлебка

                        Кукурузная похлебка — моя любимая похлебка. Есть что-то такое утешительное и приятное в том, чтобы съесть большую тарелку.

                        Попробуйте кукурузную похлебку от Chunky Chef. Вместо свежей кукурузы я использую замороженную кукурузу и каплю кленового сиропа.

                        Похлебка из моллюсков Новой Англии

                        Похлебка из моллюсков Новой Англии (иногда называемая Бостонской похлебкой из моллюсков) представляет собой похлебку на основе сливок. Попробуйте эту густую и сливочную похлебку из моллюсков Новой Англии от Butter Your Biscuit.

                        Манхэттенская похлебка из моллюсков

                        Манхэттенская похлебка из моллюсков — это похлебка на основе томатного соуса. Попробуйте эту манхэттенскую похлебку из моллюсков от Little Sunny Kitchen.

                        Биск

                        Биск — это комбинированный суп: сливочный и пюреобразный.

                        Биск готовится путем тушения мяса, морепродуктов или овощей в сливочном бульоне до мягкости. Затем смесь пюрируют, чтобы получился густой и однородный суп.

                        Существует множество рецептов супов-пюре, которые технически можно назвать бисквитами. Самые распространенные бисквиты содержат морепродукты, иначе их называют крем-супом. Хотя на самом деле это не имеет значения. Это все суп.

                        Биск можно подавать как закуску или основное блюдо как самостоятельное блюдо, а также в сочетании с другими продуктами для создания уникальных вкусовых сочетаний. Если вы ищете что-то богатое и сытное или легкое и освежающее, биск — это идеальный суп для любого случая.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов бисквита:

                        Суп из морепродуктов

                        Суп из морепродуктов должен содержать как минимум 2 различных морских вида. Взгляните на этот бисквит из морепродуктов от Blond Cook. В нем используются креветки и морские гребешки.

                        Суп из лобстера

                        Хотите почувствовать себя в роскоши? Омар Bisque является одним из способов сделать это. Все в нем кажется богатым и роскошным, но его вполне можно приготовить дома. Проверьте этот суп из лобстера от Immaculate Bites.

                        Пряный кукурузно-крабовый суп

                        Кукуруза — один из моих любимых «овощей». Добавьте немного краба и немного специй, и вы получите победителя. Попробуйте этот пряный суп из кукурузы и краба от Went Here 8 This.

                        Фирменные супы

                        Фирменные супы в некотором роде уникальны. Многие из них также можно было бы считать жидкими супами или густыми супами, но в них есть что-то особенное. Немного пиццы. Это может быть что угодно: от экзотического бульона, напоминающего вкусы далеких земель, до сытного рагу из местных ингредиентов.

                        Специальные супы могут быть приготовлены из любого типа бульона и могут включать что угодно. Однако независимо от стиля фирменные супы всегда готовятся с большой тщательностью и вниманием к деталям. Независимо от того, готовите ли вы этот суп с нуля дома или заказываете его в своем любимом ресторане, качество будет очевидным в каждой сытной ложке.

                        Есть два основных типа фирменных супов: фирменные национальные супы и рагу.

                        Национальные супы

                        Путешествуйте по миру с культовыми супами разных народов. Там столько вкусняшек!

                        Традиционный суп есть почти в каждой стране, и было очень сложно выделить всего несколько любимых. Но я справился. Вот некоторые из самых популярных рецептов супов со всего мира:

                        Борщ

                        Согласно Википедии, «Борщ — это кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. В английском языке слово «борщ» чаще всего ассоциируется с вариантом супа украинского происхождения, приготовленным из красной свеклы в качестве одного из основных ингредиентов, что придает блюду характерный красный цвет».

                        Попробуйте классический борщ от Natashas Kitchen.

                        Буйабес

                        Согласно Википедии, «Буйабес — это традиционное провансальское рыбное рагу, происходящее из портового города Марсель, Франция.

                        Попробуйте классический французский буйабес от Family Style Food.

                        Гаспачо

                        Я просто буду продолжать цитировать Википедию, потому что сам не смог бы описать это лучше: «Гаспачо или Гаспачо, также называемый андалузским гаспачо, представляет собой холодный суп из сырых смешанных овощей. Он возник в южных районах Пиренейского полуострова и распространился на другие районы. Гаспачо широко едят в Испании и Португалии, особенно жарким летом, так как он освежает и охлаждает».

                        Попробуйте настоящий рецепт гаспачо от испанской компании Sabores.

                        Лакса

                        Согласно Википедии, «Лакса — острая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Лакса состоит из различных видов лапши, чаще всего из толстой рисовой лапши, с начинкой из курицы, креветок или рыбы. Большинство вариаций лаксы готовят с богатым и пряным кокосовым супом или бульоном, приправленным кислым асамом».

                        Взгляните на эту Лаксу от Woks of Life.

                        Мисо-суп

                        В Википедии сказано, что «Мисо-суп — это традиционный японский суп, состоящий из бульона даси, в который вмешивается размягченная паста мисо. Кроме того, есть много дополнительных ингредиентов, которые могут быть добавлены в зависимости от региональных и сезонных рецептов и личных предпочтений».

                        Взгляните на этот мисо-суп от Маринованной сливы.

                        Рагу

                        Рагу — это действительно суп? Вроде? Может быть? Нет? Что бы ни. Если они на самом деле не суп, они рядом с супом, что достаточно близко для меня.

                        Тушеное мясо готовится дольше. Ингредиенты часто нарезают на более крупные куски. В рагу обычно меньше жидкости — ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты, а не больше.

                        Вот некоторые из моих любимых рецептов тушеного мяса:

                        Чили

                        Лучшее рагу: чили. Что в чили? Порошок чили и все, что вы хотите. Существует так много вариаций чили! Я люблю бобы и мясо. Я люблю острое. Что вам нравится?

                        Мой рецепт чили из говяжьего фарша — острый, сытный и подходит для любого случая. Вам понравится всего за $ 1,64 за порцию.

                        Irish Beef & Guinness Stew

                        Тушеная говядина ном. Добавьте немного Гиннесса, и вы получите настоящего победителя. Попробуйте это ирландское рагу из говядины и пива Guinness от Recipe Tin Eats.

                        Марокканское рагу из баранины

                        Марокканские ароматы в сочетании с бараниной и овощами в рагу? Победа! Попробуйте это марокканское рагу из баранины от средиземноморской кухни.

                        Куриное рагу по-ямайски

                        Вкус Карибского моря, курица, немного остроты (или много).

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *