Лечо из перца без помидор без стерилизации
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
3 кг
Вода
1 л.
Сахар-песок
1 ст.
Процесс приготовления
Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад. Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.
Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.
После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится. Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.
Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок. В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.72%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 101.41%
Витамин D 0%
Витамин E 27.32%
Биотин 0%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 1.79%
Калий 3.95%
Кальций 2.07%
Кремний 26.76%
Магний 4.33%
Натрий 54.46%
Сера 1.45%
Фосфор 0.97%
Хлор
47. 68%
Алюминий 0%
Железо 3.06%
Йод 0.73%
Кобальт 13.69%
Литий 45.36%
Марганец 3.43%
Медь 4.22%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 0.15%
Фтор 0.98%
Хром 4.38%
Цинк 1.44%
Бор 456.2%
Ванадий 0%
Молибден 6.31%
Витамин A 375.98%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 97.78%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 314.8%
Витамин В9 48.43%
Витамин В12 0%
Витамин С
2778.
Витамин D 0%
Витамин E 748.67%
Биотин 0%
Витамин К 70.83%
Витамин РР 48.95%
Калий 108.15%
Кальций 56.7%
Кремний 733.33%
Магний 118.61%
Натрий 1492.27%
Сера 39.8%
Фосфор 26.54%
Хлор 1306.48%
Алюминий 0%
Железо 83.74%
Йод 20%
Кобальт 375%
Литий 1242.86%
Марганец 93.93%
Медь 115.65%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 4.18%
Фтор
26. 78%
Хром 120%
Цинк 39.38%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 172.86%
Витамин A 125.33%
Витамин В1 40.36%
Витамин В2 32.59%
Витамин В4 3.82%
Витамин В5 21.13%
Витамин В6 104.93%
Витамин В9 16.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 926.23%
Витамин D 0%
Витамин E 249.56%
Биотин 0%
Витамин К 23.61%
Витамин РР 16.32%
Калий 36.05%
Кальций 18.9%
Кремний 244.44%
Магний
39. 54%
Натрий 497.42%
Сера 13.27%
Фосфор 8.85%
Хлор 435.49%
Алюминий 0%
Железо 27.91%
Йод 6.67%
Кобальт 125%
Литий 414.29%
Марганец 31.31%
Медь 38.55%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 1.39%
Фтор 8.93%
Хром 40%
Цинк 13.13%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 57.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3383.![]() | 900 мкг | 13.7 | 125.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 40.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.6 |
Витамин В4 | 57.4 мг | 500 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.![]() | 21.1 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 11.5 | 104.9 | |
Витамин В9 | 193.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2500.8 мкг | 90 мкг | 101.4 | 926.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.3 мг | 15 мг | 27.3 | 249.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85 мкг | 120 мкг | 2.6 | 23.6 |
Витамин РР | 9.![]() | 20 мг | 1.8 | 16.3 |
Калий | 2703.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 36 |
Кальций | 567 мг | 1000 мг | 2.1 | 18.9 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 26.8 | 244.4 |
Магний | 474.5 мг | 400 мг | 4.![]() | 39.5 |
Натрий | 19399.5 мг | 1300 мг | 54.5 | 497.4 |
Сера | 199 мг | 500 мг | 1.5 | 13.3 |
Фосфор | 212.3 мг | 800 мг | 1 | 8.8 |
Хлор | 30049 мг | 2300 мг | 47.7 | 435.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 3.1 | 27.9 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 37.5 мкг | 10 мкг | 13.7 | 125 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 45.![]() | 414.3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 3.4 | 31.3 |
Медь | 1156.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 38.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.![]() | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 1071 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.4 | 40 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.4 | 13.1 |
Бор | 150 мкг | 1.![]() | 456.2 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 6.3 | 57.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из горького перца
Лечо на зиму с томатным соком
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Лечо из кабачков с чесноком
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо на зиму с томатной пастой
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Лечо из кабачков без томатной пасты
Лечо на зиму без масла
Лечо из кабачков и перца на зиму
Лечо из кабачков со свеклой
Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Овощные салаты на зиму
Лечо из перца без стерилизации на зиму
Лечо «Пальчики оближешь» на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Лечо без стерилизации на зиму
Сладкое лечо на зиму
Лечо без помидоров на зиму, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 1 г | Жиры 2,7 г | Углеводы 7,6 г
Начинаем с подготовки единственного овоща в заготовке – болгарского перца. Моем его, извлекаем у каждого плодоножку с семенами, срезаем все внутренние прожилки. После нарезаем перец кусочками либо полосками желаемой величины, больше или меньше – ориентируйтесь на ваши личные предпочтения. При желании в лечо можно добавить один жгучий перчик, лечо в этом случае получится сладковато-жгучим, что тоже очень вкусно.
Как только закончили с перцем, принимаемся за приготовление маринада. Отмеряем нужное количество воды, доводим до кипения и доливаем к ней растительное масло.
После маринад подсаливаем, добавляем туда сахар. Доводим маринад до повторного закипания и провариваем его до полного растворения сахара. В среднем на варку маринада уходит 5-7 мин. (время от закипания).
Как только сахар растворился – загружаем в маринад подготовленный перец. Не пугайтесь того, что объем перца превышает количество воды. Дальше, при тушении, перец даст много сока, и консистенция лечо станет идеальной.
Провариваем перец в маринаде 5-7 мин., замеряя время от закипания. При варке раз-два желательно лечо промешать. Уже за такое непродолжительное время перец заметно «усаживается». Добавляем в лечо оставшиеся ингредиенты – уксус, горошины перца и лавровый лист. Выдерживаем на плите до закипания, провариваем ещё 1-2 мин. и снимаем.
Наиболее удобным вам способом стерилизуем под лечо банки и крышки. Быстрее всего с банками справится микроволновка – прожариваем их на максимуме 3-5 мин. , налив в банку немного воды. Крышки достаточно промыть щеточкой с содой и ошпарить кипятком.
Наполняем подготовленные банки горячим лечо, прикрываем банки крышками (не завинчивать!).
И опускаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. На дно кастрюли обязательно кладем салфетку или силиконовый коврик – это защитит банку от растрескивания. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она скрывала банку с лечо до «плечиков».
Стерилизуем банки 10-15 мин., время, опять же, замеряется с момента закипания воды в кастрюле. Чем больше объем банки, тем дольше должна проходить стерилизация. Для банок объемом до 500 мл достаточно 10 мин., объемом до 1 л – 15 мин.
После стерилизации банки аккуратно вынимаем из воды и сразу же плотно завинчиваем крышками.
После закрутки переворачиваем банки с лечо к верху донышком, тепло укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания, это часов 10-12. Дальше заготовку можно прятать на хранение.
Такое консервированное лечо без помидоров прекрасно простоит всю зиму даже при комнатной температуре. Подаем его так же, как любое другое лечо.
Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт жареного болгарского перца на зиму.
Другие рецепты
Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}
от Agnieszka 10 комментариев
39 акции
- Фейсбук
Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.
Перейти к:- Что такое лечо
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что вам понадобится
- Как приготовить лечо
- Насадки для очистки помидоров
- Варианты сервировки
- Советы по хранению и заморозке
- Вариации и замены
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Более легкие блюда из одной кастрюли
- Рецепт
- Вам также может понравиться
- Познакомьтесь с автором
Что такое лечо
Лечо (венгерское lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.
Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с цветной капустой на пару и стручковой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!
Почему вам понравится этот рецепт
- Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
- Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
- Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
- Полезный, питательный и низкокалорийный.
- Подходит для приготовления пищи и замораживания.
- Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
- Низкоуглеводный и палео-дружественный!
- Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.
Что вам понадобится
- Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
- Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
- Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
- Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
- Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
- Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
- Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
- Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
- Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
- Соль и перец: для приправы.
Как приготовить лечо
Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.
Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!
Советы по очистке помидоров
Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!
Варианты сервировки
Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.
Советы по хранению и заморозке
Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.
Вариации и замены
Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:
- Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
- Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
- Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
- Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
- Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
- Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
- Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
- Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
- Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
- Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать помидоры от кожуры?
Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.
Является ли польское «leczo» таким же, как венгерское «lecsó»?
Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).
Mest Easy One Pot Feeds
- Креветки Yaki Udon
- Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
- Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół Zroof).
Vegan)
- Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)
Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- 3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
- 3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 унций колбасы копченой или анадуй (по желанию), нарезанной полукольцами петрушки или нарезанной кубиками 3 листьев3 для украшения
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на слабом огне.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.
Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.
Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.
Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.
Используйте любую копченую колбасу, которая вам нравится. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.
Для вегетарианской версии пропустите колбасу.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4338 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Лечо Рецепт венгерского томатного рагу с красным перцем
14 акций
- Поделиться
- Tweet
Лечо — наше любимое традиционное венгерское рагу с помидорами, красным болгарским перцем и копченой свиной колбасой.
Популярный летний рецепт любим местными жителями, от шумного Будапешта до сельских венгерских деревень.
Красочное венгерское овощное рагу состоит из трех любимых ингредиентов венгров: перца, помидоров и паприки. Универсальное блюдо можно подавать как гарнир, закуску или даже как основное блюдо.
Мы предлагаем подавать лечо по этому простому рецепту с ломтиками хрустящего хлеба на закваске для обмакивания.
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш традиционный рецепт лечо по-венгерски с помидорами и красным перцем в Pinterest!Содержание
Что такое венгерское лечо?
Лечо, также известное как Лечо, представляет собой настоящее венгерское рагу из свежих летних овощей. Оно похоже на сербское джувече, русское лечо и французское рататуй.
В рецепт нашего лечо входят самые популярные ингредиенты Венгрии, такие как лук, помидоры, красный сладкий перец, паприка и копченая колбаса.
Блюдо очень универсальное. Его можно подавать веганам или вегетарианцам, исключив колбасу и заменив ее овощным бульоном. Его можно подавать на завтрак с яичницей или в качестве легкого обеда или ужина с жареным картофелем и несколькими ломтиками свежего хлеба на закваске.
Можно подавать горячим или холодным. Мы традиционно подаем блюдо в горячем виде в день его приготовления, но наслаждаемся остатками холодными или комнатной температуры на завтрак или поздний завтрак на следующий день.
Ингредиенты рецепта традиционного венгерского лечо.Путешествие в Венгрию, приготовив тушеное лечо дома
Я люблю путешествовать по Европе!
Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватию. , Боснии, Венгрии, Словакии, Греции, Турции и Италии.
Я посетил Венгрию во время моей первой поездки в Европу. Летом третьего курса университета я путешествовал по 18 европейским странам. Я жил на пределе, спал в гостеприимных общежитиях и ел на пути от потрясающих закатов португальского Алгарве до живописных фьордов на западном побережье Норвегии.
Четыре дня я провел в Будапеште, столице Венгрии. Два живописных города (Буда и Пешт) расположены на берегу Дуная и предлагают гурманам великолепную архитектуру, живописные виды, оживленные рынки и уютные и доступные рестораны.
Ни одна поездка в столицу не обходится без посещения Центрального рынка Будапешта. Любители лечо найдут бесконечные рыночные прилавки, торгующие нитками сушеного красного перца, которые свисают над головой, как рождественские гирлянды. Вы также можете купить сладкую венгерскую паприку, чтобы забрать ее домой и использовать для приготовления лечо по этому аутентичному рецепту!
Лечо Рагу по-венгерски с красным болгарским перцем, сливовидными помидорами, луком и колбасой колбасой.
Где поесть традиционное лечо
Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному восточноевропейскому ресторану, где подают овощное рагу лечо.
Никогда раньше не ездили в Европу? Может быть полезно сначала попробовать лечо в местном венгерском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы можете определить идеальный размер порции, идеальное соотношение колбасы и овощей и другие блюда для подачи на стол.
В Торонто к популярным ресторанам восточноевропейской кухни в Йорквилле, Кинг-Уэст и Оссингтоне, где подают венгерское рагу Лечо, относятся Cafe Polonez, Wvrst, Country Style Vienna, Tennessee Tavern, Amber European и Chopin.
Мы любим подавать лечо по этому рецепту летом, когда сезон томатов и болгарского перца.Моя семья любит этот простой рецепт лечо
Летом я люблю готовить для своей семьи и друзей в нашем коттедже в Мускоке.
Я познакомил свою семью с этим рецептом лечо в жаркий летний день на озере Бейс, и он мгновенно стал хитом. На той неделе мы были на пике здоровья, наслаждаясь пирами на свежем воздухе, включающими шведский стол из питательных салатов и нарезанного хлеба на закваске.
Я знал, что моей семье понравится лечо, потому что им нравится есть свежие овощи, ароматное рагу и копченые колбаски.
В то время как лечо можно готовить круглый год, красочное венгерское рагу традиционно готовят в летние месяцы, когда сезон свежих помидоров и перца. Если у вас есть остатки, они очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы наслаждаться им в течение всего года.
Хотя это блюдо часто подают в качестве горячего гарнира или даже основного блюда (с добавлением в рецепт яйца или колбасы), остатками, хранящимися в холодильнике, можно насладиться на следующий день в виде холодного салата.
Украсить лечо мелко нарезанной петрушкой. Польза для здоровьяНаш рецепт Лечо наполнен полезными ингредиентами!
Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.
Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.
Болгарский перец — невероятный источник витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.
Паприка богата витамином А, капсаицином и каротиноидными антиоксидантами. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и улучшить уровень холестерина, здоровье глаз и уровень сахара в крови.
Свинина является отличным источником белка и несколькими важными витаминами и минералами. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.
Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.
Лечо — популярный венгерский гарнир.Советы по приготовлению лечо по-венгерски
Это настоящее венгерское овощное рагу быстро и легко приготовить дома.
- Мы рекомендуем использовать большую сковороду с антипригарным покрытием , чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении пищи.
- Используйте нейтральное растительное масло, такое как рапсовое.
- В этом рецепте мы использовали испанский кулинарный лук, но вы можете заменить его сладким луком видалия, белым луком или луком-шалотом.
- В этом рецепте мы использовали сладкие помидоры рома, но вы можете заменить их помидорами для бифштекса или помидорами черри.
- В этом рецепте мы использовали красный болгарский перец, но вы можете использовать разные сорта красного, оранжевого и желтого сладкого перца. Разнообразие сделает блюдо действительно сногсшибательным.
- Используйте высококачественный перец Венгерская сладкая паприка в этом рецепте не копченая паприка!
- Мы добавили в рецепт копченую колбасу Kielbasa, но вы можете не добавлять ее, если хотите приготовить вегетарианскую или веганскую версию.
- Вы можете добавить 1/4 стакана вареного риса, чтобы сделать блюдо более сытным, или ближе к концу приготовления добавить 4 взбитых яйца и перемешать, чтобы получилась блестящая идея для завтрака.
С чем подавать
Венгерское рагу с помидорами и перцемНет ничего более приятного, чем приготовить дымящуюся тарелку венгерского рагу с помидорами и перцем.
Венгерское лечо обычно подают в качестве горячего гарнира или холодного салата. На обед или ужин подавайте его как основное блюдо с жареным картофелем и ломтиками хрустящего хлеба.
Во время позднего завтрака выложите холодное рагу на тарелку с хрустящим беконом, яйцами и тостами для сытного утреннего приема пищи.
Вам также могут понравиться эти немецкие и восточноевропейские рецепты….
- Польский суп с маринованным огурцом
- Польский кислый ржаной суп Журек
- Мизерия Сливочный польский салат с огурцами
- Домашние варогии
- Speckknödel Немецкий хлеб -бекон.
Как приготовить венгерское лечо, томатное рагу с красным перцем
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Лечо, венгерское томатное рагу, красный перец
Этот простой рецепт лечо представляет собой традиционное венгерское рагу из помидоров и красного перца. Полезный гарнир включает копченую колбасу.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 45 мин.
Всего времени 55 мин
Курс: боковая блюда
Кухня: Венгерский
Ключевое слово: рецепт лече
.
- 2 Испанские луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 5 Красный сладкий перец без семян, нарезанный толстыми полосками
- 3 Мелко нарезанные помидоры сливы
- 2 ч. л. Томатной пасты
- 1 чашка Kielbasa копченая колбаса на кубах
- 1/3 стакана куриного бульона
- Соль и перец
- 1 1/2 столовой столовой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 5-7 минут. Вмешайте паприку и перемешайте с луком.
Добавьте перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 10 минут. Не допускайте, чтобы овощи подрумянились.
Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, колбасу, соль и перец. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите перец, пока он не станет очень мягким, около 30-35 минут.