Как приготовить форшмак с селедкой: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Форшмак из сельди — классический рецепт с пошаговыми фото

Форшмак — классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат — этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится — на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить форшмак из сельди — классический рецепт

Ингредиенты:
  • Сельдь – 350 г целая, соленая
  • Яблоко – 170 г
  • Батон – 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт форшмака из сельди 

     

    Рецепт форшмака с пошаговыми фото

     

    Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.

    Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.

    Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.

  • Шаг 2

    Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
    Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
    Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

  • Шаг 3

    Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером.

    Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 4

    Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

    Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

    Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак.

    Так что выбор масла — за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.

    Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Форшмак из селедки рецепт с фото пошагово

Форшмак из селедки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить форшмак: Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь. Рыбу тщательно помыть, вычистить, разобрать на филе, освободив от костей и кожуры.

  2. Шаг 2:

    Филе слабосоленой сельди

  3. Шаг 3:

    вареную и очищенную морковь

  4. Шаг 4:

    очищенное куриное яйцо

  5. Шаг 5:

    плавленый сырок (по моему субъективному мнению лучше брать «Дружбу»)

  6. Шаг 6:

    Замороженное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    взбить блендером до однообразного состояния. Если блендера, по каким — то причинам нет, то можно все ингредиенты пропустить дважды через обычную мясорубку с мелкой сеточкой.

  8. Шаг 8:

    Форшмак из сельди вкуснее всего употреблять, намазав на кусочек поджаренного, белого хлеба. И хотя данную закуску принято считать едой еврейской кухни, думаю, она, за свою нежность и вкусовые качества, будет по достоинству оценена и другими народностями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с сыром фото рецепты

Закуска из сыра видео рецепты

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Еврейская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рыбные паштеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Морковь, Куриные яйца

Запеченный форшмак из телятины с селедкой

от редакции

Запеканка из телятины с селедкой и картофелем. Очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Телятина отварная – 250 г
  • Сельдь слабосоленая – половина филе
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Картофель, очищенный и очищенный – 4 средних клубня
  • Сметана – 3 ст
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль
  • перец черный молотый
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Картофель, селедку и мясо нарезать кусочками, перемешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавьте размягченное масло, муку и снова перемешайте. В фарш добавить желтки и сметану, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить и аккуратно соединить с мясным фаршем.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Разровнять и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Подавать вкусно испеченный форшмак со сметаной и кетчупом.
  4. Готовый запеченный форшмак.

Приятного аппетита!

Также нравится

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 мин Серв…

Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным.

Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, слить жидкость…

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Форшмак (Сельдь рубленая)

Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…

Филе сельди. Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй.

Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…

Форшмак из селедки, яблок и картофеля

Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 250-300 г Яблоко – 400 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное – 80 г (по вкусу) Молотый черный …

Форшмак из селедки с творогом

Оригинальное блюдо из селедки и творога готовится очень быстро, так как его не нужно варить. Также рецепт форшмака с творогом не требует особой сноровки или дорогих продуктов, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Он…

Запеченный прусский форшмак

Предлагаем вам интересный рецепт – запеченный прусский форшмак. Эта рыбная закуска содержит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр. Ингредиенты Филе сельди – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1…

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Выбираете блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки! Готовить: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Сельдь (филе) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Батон пшеничный (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Молотый черный р…

Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола — блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт…

Форшмак

Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …

Форшмак

Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Маленькая кислинка…

Форшмак

Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Хлеб белый – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…

Форшмак

Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…

Форшмак

В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …

Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц

Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц — оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но при этом ощущаются каждый по отдельности. Жареный картофель дает форм…

Печеный картофель с сельдью

Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак Классический

Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…

Форшмак Классический

Этот рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Батон (б…

Комментарии к «Форшмак из запеченной телятины с селедкой»

Три вкусных способа приготовить селедку

Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин занимает много времени. практически без усилий. Эти простые рецепты с использованием сельди, выловленной экологически безопасным способом от Sole of Discretion, — отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion — это CIC, который отслеживает местный улов вплоть до каждой мелкомасштабной лодки, и обеспечение того, чтобы рыбакам платили справедливую цену за их улов9.0003

Сельдь в овсянке с беконом

Количество порций: 4        Время: Прибл. 10 минут        Уровень:  Easy

Ингредиенты

  • 600 г филе сельди
  • Немного молока
  • Соль и перец черный молотый
  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
  • 4 ломтика полосатого бекона, нарезанного на шпик

Метод

Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.

Разложите овсянку на тарелке. Обваляйте селедку в овсянке, плотно прижав ее к рыбе.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Удалите шумовкой.

Поддерживая сковороду (и жир) на среднем огне, положите филе в панировке мякотью вниз. Обжаривать минуту, затем перевернуть и жарить еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.

Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на гарнир.

 

Жареная сельдь

Количество порций: 2        Время: Прибл. 10 минут        Уровень:  Easy

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • 1-2 столовые ложки муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 г несоленого сливочного масла

Подавать с:

  • Дольками лимона для подачи
  • Свежие травы, например, для подачи петрушка, орегано или укроп

Метод

Слегка посыпать сельдь мукой и приправить с обеих сторон.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Как только она нагреется, аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз.

На каждый кусочек рыбы капнуть кусочек сливочного масла. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до готовности.

 

 

Салат из сельди, картофеля и кресс-салата

Количество порций: 4        Время: Прибл. 10 минут        Level:  Easy

Ингредиенты

  • 400 г маленького воскового картофеля
  • 300 г сельди
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
  • 1 ст.л. листьев укропа, нарезанных
  • 1 большая горсть кресс-салата

 

Для заправки

  • ½ ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
  • Хорошая щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Взбейте вместе ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *