Куриная грудка в слоеном тесте в духовке. Пошаговый рецепт с фото
8381 25.05.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриная грудка в слоеном тесте в духовке — необычная и эффектная идея для приготовления куриного филе. Куриное филе, запеченное таким образом в духовке получается очень сочным, так как все соки остаются внутри его, а не вытекают на противень.
Сочная курица в хрустящем тесте не только выглядит аппетитно, но и получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в слоеном тесте в духовке. Тесто для запекания курицы вы можете приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине.
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки,
- 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3 чайной ложки соли,
- щепотка перца,
- 1 плоская ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка майорана,
- 1 белок,
- по желанию: немного тмина или черного тмина для посыпки
Куриная грудка в слоеном тесте в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриной грудки в слоеном тесте в духовке.
Очистите куриные грудки, затем положите их в полиэтиленовый пакет (по одной) и слегка отбейте молотком для мяса. Если филе большое, можно разрезать его поперек на две части или оставить целым.
Чеснок выдавить через чеснокодавку (или мелко нарезать). Добавить соль, перец, паприку и майоран, все перемешать.
Замариновать куриное филе в смеси оливкового масла и специй. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Перед дальнейшей обработкой куриного филе достаньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться в течение нескольких минут (холодное слоеное тесто может треснуть или треснуть в развернутом виде). С филе слить остатки маринада.
Для больших куриных грудок вам понадобится одна упаковка слоеного теста на филе. Для небольших куриных грудок разрежьте тесто поперек на два равных прямоугольника.
Выложите филе на тесто так, чтобы с обеих сторон теста было примерно столько же, сколько ширина грудки. С каждой стороны нарежьте тесто горизонтальными полосками через каждые 1,5-2 см и заверните ими мясо.
Укладывайте полоски попеременно то с одной, то с другой стороны, прямо или по диагонали (так получится коса), частично накладывая одну полоску на другую. Аккуратно прижмите края вверху и внизу куриной грудки, чтобы они склеились.
Смажьте куриные грудки в слоеном тесте взбитым яичным белком и посыпьте тмином или черным тмином.
За счет белка они получатся золотистыми. Выложите их вместе с пекарской бумагой на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, пока корочка на мясе не станет золотистым. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриной грудки в слоеном тесте вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриную грудку в рукаве в духовке.
Куриная грудка в слоеном тесте в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3213 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторанеЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка на гриле с ревенем и грушами
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Не открою Америки, но это блюдо очень любимо в нашей семье .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3213
кКал
136%
Белки | 295 г |
Жиры | 131 г |
Углеводы | 213 г |
% от дневной нормы
74 %
25 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
куриные грудки | 4 шт. |
сыр твердый | 50 г |
лук белый | 1 шт. |
1 шт. |
кунжутные семечки | 2 щепотки |
шампиньоны | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем.Отбить.Положить обжаренные шампиньоны с луком и кусочек сыра.
Грудки свернуть рулетиком.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата. В центр каждого квадрата выложить куриный рулетик.
Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Приготовленные конвертики выложить на противень швом вниз.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками.Выпекать до золотистого цвета мин 40.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой туриз тестаслоеноеслоеное бездрожжевоес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная куриная грудка — Джо Кукс
Курица Ужин Один горшок 30 минут или меньше
4.6 из 687 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару • 8.10.22 176 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт запеченной куриной грудки в духовке позволяет приготовить самые вкусные, самые простые и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные, а затем запеченные до совершенства! Простое блюдо на будний день, которое можно подавать к любому гарниру, а самое главное, что оно готово всего за 30 минут !
Самая сочная запеченная куриная грудка!
Многие люди избегают запеченной курицы без костей и кожи, потому что считают ее сухой, безвкусной и скучной. Но вы знаете, что? Запеченная курица не должна быть скучной, она может быть сочной , влажной , нежной и чертовски вкусной !
Все начинается с отличной и простой приправы, а затем правильной выпечки. Никогда больше не сушите грудь!
Самые вкусные и сочные куриные грудки. Отличный рецепт, из него даже получается вкусный соус/подливка.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Специи . Мне нравится делать простую сухую приправу с такими замечательными специями, как копченая паприка, итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья перца, соль и перец. Не стесняйтесь изменять эту сухую приправу по своему вкусу и предпочтениям. Здесь вы можете быть настолько креативны, насколько хотите.
- Куриная грудка – Я использовал куриную грудку без костей и без кожи. Вы также можете использовать кости в куриной грудке с кожей, но это займет немного больше времени, около 30-40 минут.
- Оливковое масло – нужно немного смазать дно формы для запекания, а оставшееся масло – на куриную грудку. Это гарантирует, что сухая натирка лучше прилипнет к курице.
- Сливочное масло – Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия в своих рецептах. Вы не хотите пропустить этот шаг, добавляя по кусочку масла на каждую грудку, потому что это добавит курице сочность и красивую хрустящую корочку.
Как запечь куриную грудку
- Разогрейте духовку и форму для выпечки: Разогрейте духовку до 450 F градусов. Смажьте дно формы для запекания примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Приготовьте сухую смесь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой смеси; отложить.
- Подготовьте курицу: Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы. Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена. На каждую куриную грудку положите кусочек сливочного масла.
- Выпечка: Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и регистрирует температуру от 165 до 170 F на термометре с мгновенным считыванием.
- Отдых и подача: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.
Несколько советов
- Всегда приправляйте куриную грудку не только солью и перцем, но и любимыми специями и травами. Перед добавлением приправ обязательно промокните курицу насухо, потому что из-за влаги образуется пар, который предотвратит потемнение курицы.
- Не бойтесь добавлять немного жира, например оливкового масла или сливочного масла. Куриные грудки нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы они оставались сочными и ароматными.
- Если у вас есть время, замаринуйте курицу на 2–4 часа в растворе, приготовленном из воды, соли и других ингредиентов, которые вы предпочитаете, таких как соевый соус или пиво. Основное соотношение рассола – 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
- Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины грудки, поэтому для достижения наилучших результатов приобретите термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления обычно составляет от 20 до 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Сохраните капли со сковороды и используйте их, чтобы сбрызнуть курицу для дополнительного вкуса!
Как долго варить куриную грудку
Никто не любит вяленую грудку. Поверьте мне, я знаю, какими безвкусными они могут быть. Моя мама всегда готовила курицу до смерти! Секрет 9.0014 влажный и сочный курица горячая духовка. И я имею в виду горячее! 450 градусов по Фаренгейту жарко. Для запекания средней куриной грудки при этой температуре потребуется всего от 18 до 25 минут .
Однако имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, таких как толщина курицы, все духовки разные и т. д. термометр.
Как подавать
Я люблю подавать курицу с простым гарниром, особенно если стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Эта курица идеально подходит для нарезки и подачи на тако или буррито, однако есть и другие отличные предложения:
- Картофельное пюре
- Картофельный салат
- Жареный картофель
- Салат с макаронами
- Жареный горшок atoes
- Легкий салат
Остатки
Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
Замораживание
Замораживание куриной грудки в герметичных контейнерах до 3 месяца !
Почему этот рецепт работает
- Требуется минимальная подготовка!
- Не требует маринования!
- Всегда отличные результаты! Сочная, нежная, вкусная курочка!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить самые вкусные, легкие и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные и запеченные до совершенства! Легкая закуска на будний день, которую можно подать к любому гарниру!
Dry Rub
- ▢ 1 столовая ложка копченой паприки (или обычной паприки)
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка 9016 8 ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 1 чайная ложка перца (свежемолотого)
Запеченная курица
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 фунта куриной грудки (без костей и кожи (около 6))
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого, нарезанного на 6 штук одинакового размера)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Сбрызните примерно 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания и смажьте им дно, чтобы покрыть всю поверхность. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы.
Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена.
Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.
Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.
Форма для запекания 9×13 дюймов
- Куриные бедра или Также можно использовать голени . Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 грудь Калорийность: 343 ккал (17 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 155 мг (52 %) Натрий: 459 мг ( 20%) Калий: 882 мг (25%) Витамин А: 775 МЕ (16%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Запеченная куриная грудка {Нежная и сочная за 20 минут!}
Опубликовано: 5 января 2021 г. Обновлено: 19 августа 2021 г. Автор: ЭмиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, покрыт простой, но ароматной смесью приправ, приготовленной менее чем за 20 минут до нежного и влажного состояния! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.
Очень простой рецепт с жареной курицей, куриной грудкой на гриле и куриной пиккатой (20 минут).
Этот рецепт курицы — один из моих стандартных рецептов . В сочетании с гарниром из овощей и рисом у вас на столе будет очень простое блюдо менее чем за 30 минут!
Мы большие любители куриных бедрышек, но чаще всего вы найдете куриные грудки в моей тележке для покупок и в морозильной камере. Они являются стандартом в моей кулинарии, но они никогда не разочаровывают благодаря этому простому рецепту, который постоянно спасает меня, когда я борюсь с выбором ужина.
Рецепт запеченной куриной грудки
* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
Запеченные куриные грудки не должны быть скучными! Благодаря чудесной смеси приправ они настолько вкусны, что никто больше не будет жаловаться на курицу на ужин.
- Приправа: приправа состоит из смеси коричневого сахара, смеси итальянских приправ, копченой паприки, чесночного порошка, соли и перца. У вашей курицы будет великолепная и ароматная корочка, и хотя коричневый сахар является основным ингредиентом, не беспокойтесь о том, что он сладкий — он пикантный! Обещание Пинки.
- Влажный и нежный: коричневый сахар (и высокое/быстрое приготовление – см. ниже) на самом деле помогает курице приготовиться красиво и сочно!
Как запечь куриную грудку
Ключом к приготовлению сочной куриной грудки являются следующие 3 фактора:
Размер куриной грудки
время может варьироваться. Если вы выпекаете более одной грудки, убедитесь, что все они имеют одинаковый вес, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отбейте каждую грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части (0,6 дюйма, если быть точным!)
При какой температуре запекать куриную грудку? Я тоже так делал годами. Перестань! Лучшая температура для запекания куриных грудок — 425 градусов по Фаренгейту. Быстрое приготовление при более высокой температуре сохраняет сок и является ключом к карамелизации.
Как долго запекать куриную грудку
Итак, вы раскололи куриные грудки до толщины 3/4 дюйма и разогрели духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Но как долго вы их запекаете? Большие куриные грудки (7-8 унций) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций) занимает около 18-20 минут. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. (Обычно я вынимаю их из духовки, когда они достигают 162, а затем позволяю им подняться до 165, пока они лежат на сковороде.) Самый безопасный способ проверить готовность — это термометр мгновенного считывания.
Дайте запеченному цыпленку отдохнуть перед нарезкой
Дайте запеченному цыпленку отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками, и куриные грудки останутся очень влажными!
Следите за процессом приготовления
Хранение остатков
Приготовленную курицу следует полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 4 дней.
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Приготовьте ее с любым из наших блюд из жареных овощей или риса. Особые фавориты читателей включают нашу жареную брокколи или жареную морковь, пюре из цветной капусты или картофельное пюре, рис с грибами или рисовый плов. Любая из них — выигрышная комбинация, которая понравится всей вашей семье.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Куриная грудка, запеченная в духовке
5 из 93 оценок
Куриная грудка, запеченная в духовке, покрыта простой, но сложной ароматной смесью приправ, запекается до идеальной нежности и влажности менее чем за 20 минут! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 18 минут минут
Общее время 23 минуты минут
Количество порций: 4
- 4 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли (уменьшите до 1/2 чайной ложки при использовании поваренной соли)
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
- плов из жареных овощей и риса, для подачи (или выберите свой любимый!) фольга.
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части. (Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)
В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, итальянскую приправу, кошерную соль, копченую паприку, перец и чесночный порошок.
Поместите курицу на фольгу; сбрызните оливковым маслом и вотрите в курицу с обеих сторон. Посыпьте приправой с обеих сторон, покрывая как можно большую площадь поверхности.
Переложите в духовку и готовьте около 18 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. (Время может варьироваться в зависимости от размера и толщины грудки и вашей духовки. Обычно я вынимаю курицу из духовке, когда она достигнет 162 градусов, затем дайте ей подняться до 165, когда она опирается на противень.)
Вы хотите дать курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой, чтобы зафиксировать сок.
Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! (Дополнительные предложения, перечисленные в статье.