Самый вкусный суп с фрикадельками: Самый вкусный суп с фрикадельками — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Суп с фрикадельками из фарша: 21 рецепт с фото

Проверенные рецепты супов с фрикадельками с пошаговыми фото. Вкусные супы в мультиварке и кастрюле. А фрикадельки из мясного, куриного и рыбного фарша. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецептов супов с фрикадельками много не бывает:) Сама идея приготовления супа с фрикадельками настолько хороша, что такие супы готовят самые разные народы Мира. Приезжайте в Италию, Испанию, Латвию и даже на Кавказ или оставайтесь в России – везде вас угостят вкусным супом с фрикадельками с национальной изюминкой. Чем же этот суп так хорош? Читать далее..

Суп с фрикадельками и рисом — один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простая идея вкусного обеда — ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных.

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство.

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять.

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи.

Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь — такая пища и мне по вкусу — легко, не калорийно и вкусно.

Если бы не всех пугающая (не без оснований) щавелевая кислота, ела бы этот вкуснейший суп хоть каждый день!

Рецептов супов с фрикадельками много не бывает:) Сама идея приготовления супа с фрикадельками настолько хороша, что такие супы готовят самые разные народы Мира. Приезжайте в Италию, Испанию, Латвию и даже на Кавказ или оставайтесь в России – везде вас угостят вкусным супом с фрикадельками с национальной изюминкой.

Чем же этот суп так хорош?

1.Его, как по волшебству, с удовольствием едят практически все дети и даже самые великие нехочухи. Манят их фрикадельки:)

2. Посмотрите на калорийность супов в подборке, все они легкие. То, что нужно для диетического питания, более того – для правильного и здорового, но при этом вкусного.

3. Рецепты супов с фрикадельками быстрые или очень быстрые. А если у вас в морозилке есть заготовки фрикаделек, тогда супер быстрые! Минимум времени на кухне, но вся семья накормлена вкусным обедом – чудесно:)

В этой подборке мы собрали больше 20 рецептов супов с фрикадельками – разных, не похожих друг на друга. Могли бы добавить еще, но выбрали самые вкусные, которые точно вам понравятся. В рецептах есть фрикадельки из самого разного фарша – свиного, свино-говяжьего, куриного и рыбного. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Самый вкусный суп с фрикадельками

13/05/2019

Если вы не очень любите первые блюда, значит, просто не знакомы с этим рецептом. Попробуйте итальянский свадебный суп или «минестра маритата» — самый вкусный суп с фрикадельками!

Крошечные фрикадельки, сваренные прямо в супе (где они остаются очень нежными), превращают миску овощного пюре в полноценную и питательную еду. А добавление горсти шпината под конец варки делает подачу более интересной и красивой.

Почему суп называется свадебным?

В переводе с итальянского Minestra maritata буквально значит «брачный» или «женатый» суп. Но рецепт не имеет никакого отношения к торжественной церемонии соединения двух любящих сердец. Изначально это было крестьянское блюдо, которое традиционно готовили в итальянских сельских семьях. В большинстве случаев в суп добавляли мясные «остатки» от вчерашнего обеда: недорогие отруби свинины (мясо или колбасу), кусочки курицы, говяжью грудинку и пр. Кроме мяса, в него крошили шпинат, савойскую капусту, цикорий, салатные листья и другие овощи. Все продукты так удачно соединялись и «женились» друг с другом, что в итоге супу дали такое красивое название.

Со временем «минестра маритата» вместе с итальянскими иммигрантами нашел постоянную прописку на американском континенте. В США блюдо поменяло рецептуру, ведь здесь всегда ценилась быстрота и удобство приготовления, да и многих овощей здесь попросту не было. По сегодняшний день свадебный суп здесь готовят на курином бульоне, а из зеленых овощей используют только шпинат (иногда добавляют кудрявую листовую капусту «кале»), а из мясных продуктов кладут только фрикадельки из фарша. Но и в таком упрощенном варианте суп очень вкусный.

Способы приготовления

Суп можно сварить в двух вариантах:
— бульон с овощами, фрикадельками и шпинатом;
— суп-пюре с фрикадельками и шпинатом.

В первом случае получится легкий овощной супчик. Чтобы добавить ему сытности, фрикадельки лучше сначала обжарить, а потом уже заложить в кипящий бульон. Можно добавить в список ингредиентов мелкие макароны — примерно 1/3 стакана диталини или орзо, тогда он будет наваристее.

Во втором варианте вы получаете густой суп-пюре. По сути, он морковный, так как используется много этого витаминного овоща. Фрикадельки закладывать в него лучше всего в сыром виде, тогда они отдадут свой вкус бульону и сохранят сочность, будут нежными. Блюдо нежное и бархатистое, очень интересное. Рецепт, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками — смотрите ниже.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 59.48

Ингредиенты

для фрикаделек

  • фарш из филе курицы (или индейки) – 300 г
  • панировочный сухари – 20 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный орегано – 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик – 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • красный перец (хлопья) – 1 щеп.

для супа

  • морковь крупная – 2-3 шт. (300 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (110 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • шпинат замороженный – 70 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный перец (хлопья) – 1 щеп.
  • куриный, индюшиный или овощной бульон – 1-1,2 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте их произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее сварились.

  2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в большом сотейнике (объемом 3 литра) на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи, а также 0,5 ч. л. соли, красный перец (хлопья). Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 15 минут.

  3. Залейте бульоном. Размешайте, соскабливая любые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой и нежной, периодически помешивая, около 30 минут.

  4. Тем временем приготовьте фрикадельки. Куриное филе нарежьте крупными кусками, сложите в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока, а затем измельчите все в фарш. Далее добавьте сухари, орегано, базилик, соль, красный и чёрный перец, влейте немного молока и еще раз прокрутите фарш в блендере. Получится однородная и пластичная масса, невероятно ароматная, с мелкими вкраплениями душистых трав.

  5. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы фарш не прилипал, каждый раз смачивайте руки в холодную воду. Разложите мясные шарики на большой и плоской тарелке, тоже смоченной водой.

  6. К этому времени овощи уже должны свариться. Дайте немного остыть, после чего пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

  7. Верните кастрюлю на плиту и повторно доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, варите минут 10, пока они не будут полностью готовы.

  8. В самом конце добавьте шпинат (размораживать его нужно, просто нарежьте на сегменты).

  9. Дайте прокипеть на медленном огне около 1 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

  10. Подавайте в теплом виде, присыпав щепоткой свежемолотого черного перца. Блюдо яркое, шелковистое, а мясные шарики очень нежные, вкусно пахнут травами.

Курица Морковь ФаршИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Albondigas {Знаменитый бабушкин суп!} +ВИДЕО

Albondigas — вкусный мексиканский суп с фрикадельками, овощами и специями! Он легкий, ароматный и обязательно станет любимым.

Наслаждайтесь этим с теплыми мучными лепешками или тако, но будьте готовы влюбиться в этот простой рецепт супа Альбондигас. Это рецепт супа, который передавался из поколения в поколение, и он очень вкусный.

Мексиканский суп

Суп Альбондигас известен как Кальдо де Альбондигас, но его происхождение восходит к Испании и имеет некоторые арабские влияния. Испанское слово albondiga переводится как фрикадельки, которые являются звездой этого супа.

Этот традиционный мексиканский суп с фрикадельками имеет ароматную основу из бульона и наполнен помидорами, овощами и домашними фрикадельками. Иногда в нем есть рис!

Этот рецепт был воссоздан на основе супа, который готовила моя прабабушка, и у нас наконец получилось! Вкусно и сытно, как у моей бабушки!

Все вкусы этого супа НАСТОЛЬКО вкусны и просты. Суп станет идеальным основным блюдом или гарниром к вашему любимому мексиканскому паштету.

Как сделать Альбондигас

Я всегда начинаю с приготовления фрикаделек. Вы можете использовать замороженные или готовые фрикадельки, но они очень просты в приготовлении и очень вкусны!

Я обещаю, что домашние фрикадельки — лучший способ приготовить этот рецепт альбондигас.

МИТФОЛЛЫ. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте 20-24 плотных фрикадельки, катая их между ладонями (мы сделали наши около 1,5 дюйма в ширину). Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут. Отложите.

ОВОЩИ. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, помидоры, тмин, орегано и листья кинзы.

ТЕПЛО. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.

Бросьте в суп фрикадельки и картофель и слегка прокипятите, чтобы фрикадельки быстро приготовились. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут. Соль и перец для вкуса. Наслаждайтесь теплом.

Готовить в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте все ингредиенты (кроме кинзы) в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов.

ГАРНИР + ПОДАЧА. В самом конце добавьте кинзу, при необходимости посолите и поперчите.

Наконечники для фрикаделек

Так как они являются звездой этого рецепта супа альбондигас, важно правильно приготовить фрикадельки. Вот несколько полезных советов:

Мясо. Для самых нежных и ароматных фрикаделек используйте более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — говяжий фарш (80/20 или 70/30). Фрикадельки, приготовленные из нежирного говяжьего фарша, легче разваливаются.

Половину говяжьего фарша можно заменить свиной колбасой. Вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки.

Используйте ложку для печенья, чтобы сделать все фрикадельки из говяжьего фарша одинакового размера.

Рис добавляется в фрикадельки и действует как связующее, помогая им склеиваться. Я предпочитаю использовать ½ стакана вареного риса, но вы можете использовать ¼ стакана сырого риса, только учтите, что он будет готовиться дольше.

Чеснок. Используйте 4-6 свежих зубчиков чеснока, чтобы приготовить 2 чайные ложки измельченного чеснока.

Советы по приготовлению супа

Добавьте немного вкуса к этой мексиканской альбондигас или приготовьте ее на месте. Это идеально в любом случае!

Свежие травы можно заменить сухими травами и наоборот; 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сухих трав.

Традиционный суп альбондигас содержит свежую мяту, добавьте ее по желанию.

Добавить дополнительный аромат с нарезанным луком и нарезанными кубиками цуккини. Посыпьте суп ложкой сметаны и нарезанным авокадо.

Украсьте тарелок дольками лайма, которые можно выжать, чтобы добавить сок лайма в каждую тарелку.

Добавьте остроты супу , используя острый соус, нарезанный халапеньо или хлопья красного перца чили.

Загустите томатным соусом или томатной пастой или добавьте белый рис.

Используйте бульон вместо бульона. Вместо куриного бульона можно использовать говяжий.

Хранение + Подача супа

МАГАЗИН. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРОЗКА в контейнерах или в двойных пакетах для заморозки.

Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь и верните на плиту. Варить, пока не прогреется. Можно и в микроволновке.

Предложения по обслуживанию. Вот несколько рецептов, которые мы любим есть с альбондигас:

  • Тако с курицей
  • Тортильи из муки
  • Чипсы + Сальса

Запах этого мексиканского супа Альбондигас такой вкусный. Ваша семья будет просить вторую и третью порции! Дайте нам знать, если вы попробуете бабушкин рецепт, и мы надеемся, что он вам понравится так же сильно, как и нам.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои фрикадельки в супе альбондигас развалились?

Соблюдайте баланс между говядиной и другими ингредиентами. Добавление слишком большого или слишком малого количества ингредиентов к мясу повлияет на то, насколько хорошо они будут держаться вместе. Чрезмерное перемешивание мясной смеси, а также чрезмерное приготовление фрикаделек могут привести к их распаду. Обязательно подрумяньте фрикадельки, так как это поможет создать корочку, которая скрепит фрикадельки.

Суп альбондигас острый?

Этот суп из альбондигаса ароматный, но не острый. Если вы хотите добавить немного остроты, вы можете добавить острый соус, порошок чили, халапеньо или хлопья красного перца.

Чтобы узнать больше рецептов мексиканских супов, попробуйте:
  • Мексиканский суп
  • Кальдо Де Полло
  • Белый цыпленок чили
  • Crockpot Taco Soup
  • Куриный суп с энчиладой чили

Суп-курс

Мексиканская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 273 ккал

Автор Lil’ Luna

90 146 Фрикадельки
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 2 ч. чайная ложка молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки вареного риса по желанию
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
Суп
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ нарезанной моркови
  • 902 05 ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • ▢ 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ ½ чашки свежей кинзы
  • ▢ 1 картофель, нарезанный кубиками
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Фрикадельки: Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте 20-24 плотных фрикадельки, катая их между ладонями (мы сделали наши около 1,5 дюйма в ширину). Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут. Отложите.

  • В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, помидоры, тмин, орегано и листья кинзы.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.

  • Бросьте фрикадельки и картофель в суп и слегка прокипятите, чтобы фрикадельки быстро приготовились. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут. Соль и перец для вкуса. Наслаждайтесь теплом.

Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare) — рецепт моей мамы для самого вкусного супа с фрикадельками. Просто говорю.

Мне всегда нравится делиться с вами своими рецептами румынской кухни, потому что их приготовление действительно возвращает меня в детство. Это на ностальгия больше, чем все, чем я делилась раньше, потому что этот вкусный суп с фрикадельками моя мама готовит чаще всего. это любимый всякий раз, когда я готовлю его здесь дома, потому что он очень ароматный, битком набитый терпким лимоном, травяными фрикадельками и богатым томатным бульоном.

Что такое Чорба?

На румынском мы называем такие супы «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и мясом. Их делают кислыми, добавляя либо лимонный сок, либо «борс», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты, а иногда даже уксус. «Чорба де перисоаре» в основном означает суп с фрикадельками.

Когда дело доходит до этого супа, я использую только лимонный сок, и это придает супу очень приятный кисловатый вкус. Фрикадельки довольно простые, и, хотя я использовала в этом рецепте свинину, подойдет любой тип мясного фарша. Я делал их с говяжьим фаршем, говяжьим фаршем или даже куриным фаршем или индейкой, вы даже можете смешать мясо.

Почему вам понравится мой румынский суп с фрикадельками

  • Простой рецепт! Фрикадельки готовятся всего за несколько минут, а весь суп готовится всего за час. Волшебство происходит, когда суп медленно готовится сам.
  • Настоящий румынский вкус! Классический румынский рецепт с кислым бульоном и домашними фрикадельками с травами, наполненный аутентичным вкусом.
  • Приготовь еду наперед! Оставшийся суп на следующий день еще вкуснее и прекрасно замерзает. Так что не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы сэкономить время и получить больше удовольствия позже.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Фрикадельки

  • Мясо – Свиной или говяжий фарш либо смешивают, либо используют сами по себе, творят чудеса.
  • Яйцо –  Связующее для наших фрикаделек.
  • Травы – Рубленая свежая петрушка и укроп.
  • Рис – Длиннозерный и необработанный. Это добавит нашим фрикаделькам аппетитного вкуса.
  • Приправа – Соль и перец.
  • Оливковое масло — Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом для этого супа.
  • Овощи – Морковь, лук и сельдерей в качестве мирапуа, также известного как основа блюда.
  • Томатная паста –  Это составная часть нашей вкусовой основы для этого сытного супа. Обязательно используйте пасту, так как нам нужен концентрат томатного вкуса.
  • Жидкости — Лимонный сок, куриный бульон и вода составляют жидкости в этом супе с фрикадельками.
  • Вегета –  Универсальная приправа, используемая в некоторых румынских блюдах. Вместо него можно использовать кубики куриного бульона.
  • Любисток — Если вы не можете найти эту приправу в местном бакалейном магазине, вместо нее можно использовать нарезанную петрушку и листья сельдерея.
  • Яйцо – 1 взбитое яйцо добавит насыщенности этому сложному бульону, просто поверьте мне.

Как приготовить румынский суп с фрикадельками

Не позволяйте фрикаделькам обмануть вас! Они просты в приготовлении и готовятся всего за несколько минут. Просто не добавляйте взбитое яйцо слишком быстро или слишком рано, и я обещаю, что вы не будете разочарованы!

Приготовьте смесь для фрикаделек

Для начала добавьте свиной фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек в большую миску. Затем руками или деревянной ложкой хорошо все перемешайте. Я считаю, что мои руки делают самую эффективную работу. И не бойтесь по-настоящему погрузиться в это, так как ингредиенты должны быть равномерно распределены для достижения наилучших результатов.

Тем не менее, когда все смешано, если вы заметите, что смесь не связывается, это может означать, что смесь слишком влажная или слишком сухая. Если фрикадельки слишком влажные, просто добавьте немного панировочных сухарей, а если они слишком сухие, добавьте еще немного яйца. Однако не бросайте просто еще одно целое яйцо. Вам нужно взбить яйцо в небольшой миске, а затем добавлять понемногу.

Сформируйте фрикадельки

Теперь сформируйте из мясной смеси примерно 30-35 фрикаделек диаметром 1 дюйм каждая. Они не должны быть идеальными, но все они должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем поместите сырые фрикадельки в холодильник, пока вы не будете готовы добавить их в суп.

Сделать базу

Теперь начнем суп! Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой 5-литровой кастрюле с толстым дном. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте щепотку соли и перца. Затем добавьте томатную пасту, затем куриный бульон и воду.

Сварить суп

Довести суп до кипения и добавить фрикадельки по одной. После добавления фрикаделек готовьте их около 10 минут или пока они не всплывут наверх, что означает, что они готовы. Затем приправить овощами и добавить лимонный сок и любисток. Теперь попробуйте суп и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Завершить суп с фрикадельками

Чтобы завершить рецепт, нужно добавить яйцо. Очень медленно влить яйцо в суп ровным паром. Затем быстро размешайте яйцо по часовой стрелке в течение примерно одной минуты, чтобы оно превратилось в крошку. Затем дайте супу вариться в течение одной последней минуты.

Украсьте и подавайте

Рецепт готов! Разлейте суп по своим любимым тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Затем сразу же подавайте со сметаной и наслаждайтесь!

Что такое Вегета?

В этом супе вы увидите, что я использую овощи. Это универсальная приправа, популярная в блюдах средиземноморской кухни. Вы можете взять некоторые из них и использовать их, чтобы добавить глубины своим блюдам, например супам, подобным этому. Если вы не можете их найти, куриные бульонные кубики прекрасно подойдут на их место!

Что такое любисток?

Я добавил еще один ингредиент, с которым мои читатели могут быть незнакомы! Любисток — это средиземноморская трава, вкус которой описывается как нечто среднее между петрушкой, сельдереем и карри. Этот суп полностью состоит из любистока, из него действительно получается! Это малоиспользуемая трава, так что соберите немного сегодня и получайте удовольствие!

Как подавать

  • На каждую порцию супа можно положить ложку сметаны, чтобы придать бульону сливочный вкус.
  • Если вы любите острое, не стесняйтесь нарезать кубиками острый перец и добавить его в каждую тарелку супа.
  • Этот суп так хорошо сочетается с хорошим хлебом, не стесняйтесь пропитать его булочками или хрустящим хлебом.

Другие добавки

  • Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками картофель , чтобы получить более сытный суп.
  • Говяжий фарш — отличное дополнение к нашим фрикаделькам. Вы можете заменить им свиной фарш или комбинировать его со свининой.
  • Если вы хотите добавить сметану прямо в суп, смешайте ее со взбитым яйцом, добавленным в конце, и добавьте прямо перед подачей на стол. Быстро перемешайте смесь по часовой стрелке в течение одной минуты перед украшением.

Советы экспертов

  1. Подождите, пока они не всплывут. Вы должны подождать, пока фрикадельки всплывут на поверхность супа, прежде чем добавлять яйцо. Вот как вы узнаете, что они полностью приготовлены и готовы.
  2. Медленно добавьте яйцо. Влейте в суп яйцо, помешивая. Если вы этого не сделаете, вы просто получите шарики вареного яйца, которые все еще вкусные, но не то, что мы здесь собираемся делать.
  3. Приправить перед подачей на стол. Попробуйте в самом конце и добавьте соль только в случае необходимости. Суп уменьшается по мере того, как он кипит, поэтому слишком раннее добавление соли может привести к очень соленому супу.

Остатки

В герметичном контейнере этот румынский суп с фрикадельками может храниться 3–4 дня в холодильнике, только перед хранением убедитесь, что он остыл. Вы также можете заморозить это блюдо, просто храните его охлажденным в неглубоком герметичном контейнере, и оно будет храниться в течение  9 0025 4–6 месяцев . Просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите, когда он будет готов к употреблению.

Другие традиционные румынские рецепты, которые стоит попробовать

  • Фаршированный перец
  • Фрикадельки по-румынски (чифтеле)
  • Румынские рулетики из капусты (сармале)
  • Рулет из грецких орехов
  • 901 17 Пельмени со сливами
  • Паска
  • Суп из рубцов (Чорба де Бурта)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare) — самый вкусный суп с фрикадельками по рецепту моей мамы. Просто говорю.

Для фрикаделек
  • ▢ 1 фунт свиного (или говяжьего) фарша
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки укропа (нарезанного)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной) 9 0118
  • ▢ ¼ чашки риса (длиннозернистого и сырого)
  • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 2 большие моркови (нарезанные)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ ½ чайной ложки вегеты (или 1 куриного бульона)
  • ▢ 3 ст. 527 ▢ петрушка (для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1 дюйма. У вас должно получиться от 18 до 24 фрикаделек, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Поместите фрикадельки в холодильник, пока они не будут готовы к добавлению в суп.

  • Нагрейте оливковое масло в 5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Приправить солью и перцем. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки по одному.

  • Готовьте около 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены. Когда они будут готовы, они поднимутся наверх. Приправьте овощами, затем добавьте лимонный сок и любисток. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Очень медленно равномерной струей влить яйцо. Чтобы сделать крошку, быстро размешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще минуту, затем украсьте петрушкой.

  • Подавать горячими со сметаной.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Вегета — приправа из соли с усилителями вкуса, часто используемая в супах. Это приправа, довольно популярная в Восточной Европе.
  2. Любисток — это трава, принадлежащая к семейству петрушки, обычно используемая в Европе для ароматизации пищевых продуктов. Листья придают интенсивный сельдерейный вкус супам, тушеным блюдам или бульонам. Если у вас его нет, просто опустите его в рецепте.
  3. Подождите, пока они не всплывут. Вы должны подождать, пока фрикадельки всплывут на поверхность супа, прежде чем добавлять яйцо. Вот как вы узнаете, что они полностью приготовлены и готовы.
  4. Медленно добавьте яйцо. Влейте яйцо в суп, помешивая. Если вы этого не сделаете, вы просто получите шарики вареного яйца, которые все еще вкусные, но не то, что мы здесь собираемся делать.
  5. Приправить перед подачей на стол. Попробуйте в самом конце и добавьте соль только в случае необходимости. Суп уменьшается по мере того, как он кипит, поэтому слишком раннее добавление соли может привести к очень соленому супу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *