Гречневый суп с шампиньонами: Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Гречневый суп с мясом и грибами

Гречневый суп с мясом и грибами | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда, блины

1 час 15 минут

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, супы

45 минут

Дата публикации 30 января 2020

Содержание

  • Ингредиенты на 6 порций
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Гречневая крупа «MAKFA»

    100 г

  • Вареная говяжья грудинка

    500 г

  • Мясной бульон

    1,5 л

  • Шампиньоны

    5 крупных

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Базилик, укроп, петрушка

    по 1 маленькому пучку

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Соль, перец

    по вкусу

Крупа гречневая

Любой суп на мясном бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. 

  1. 1 Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Грибы — тонкими пластинками.
  2. 2 Обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить на сильном огне еще столько же.
  3. 3 Довести бульон до кипения, положить обжаренные овощи, гречку, мясо, посолить, поперчить, варить на маленьком огне 5 минут.
  4. 4 Порубить зелень, положить в суп, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Гречневый суп с грибами — рецепт с фото пошагово

08 ноября 2021 0 942 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Одной из самых полезных круп является гречневая. В ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов, а также она подходит для диетического питания и для людей с повышенным сахаром.

Помимо обычной каши из гречки есть огромное, разнообразное количество рецептов. Я предлагаю приготовить суп с гречневой крупой и грибами, тем более эти продукты отлично сочетаются между собой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

150 г

Морковка

1 шт.

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Грибы шампиньоны

350 г

Масло растительное

2 ст.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

0. 25 ч.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использую свежие шампиньоны, которые можно заменить на замороженные или другие, ну а если посчастливится и вы найдете белые грибы, то суп получится во много раз вкуснее и ароматнее. Также можно взять и сушеные грибочки, не забудьте их предварительно замочить.

Для сытности я добавила 1 среднюю картофелину, которую можно не класть, так как суп и так получится насыщенный и сытный. Количество гречневой крупы можете уменьшить, если хотите получить более жидкий супчик, у меня густой – нам так нравится больше.

Шаг 2 из 10

Гречку переберите, выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, выложите картофель и крупу и варите 15 минут.

Шаг 4 из 10

Пока займитесь зажаркой: грибы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем протрите бумажным полотенцем.

Шаг 5 из 10

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 6 из 10

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

Шаг 7 из 10

Затем добавьте грибы, жарьте до готовности. Не пережаривайте их, достаточно довести до мягкости.

Шаг 8 из 10

К обжаренным овощам всыпьте куркуму, соль и перец. Куркума нужна исключительно для красивого золотистого цвета супа.

Шаг 9 из 10

К готовому картофелю и гречке добавьте обжаренные овощи. Приправьте суп по вкусу. Варите вместе 3-5 минут.

Шаг 10 из 10

Суп готов. Подавайте его горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек Морская и пищевая соль: есть ли разница и стоит ли платить больше?

Другие подборки

Украинский гречневый суп со свиными ребрышками и грибами Рецепт

Фото Тай Мечам
  • Время подготовки 15 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Гречка является важным продуктом украинской кухни и выпечки. Несмотря на свое название, гречка вовсе не пшеница. Издательство Harvard Health Publishing пишет, что «это даже не зерно, а скорее семя, собранное с цветущего растения, родственного ревеню». Еще одним восхитительным сюрпризом является то, что гречка не содержит глютена и может использоваться людьми с непереносимостью глютена.

Использование гречихи имеет древние корни в Украине. Это была основная еда украинских крестьян на протяжении 1000 лет. Исторически самым популярным гарниром в Украине является гречка — это наша часть риса, более известная как гречневая каша. Слово каша в широком смысле относится к любым запеченным хлопьям или кашам. Его часто подают с жареными грибами; маленькие кусочки мяса или карамелизированный лук превращают скромный гарнир в сытное и питательное блюдо.

Этот суп занимает особое место в моем сердце. В детстве, когда я чувствовал себя подавленным или плохо себя чувствовал, я просил маму приготовить мне тарелку ее гречневого супа. Один аромат чесночного бульона возвращал меня к жизни. По моему мнению, это идеальный суп для осенней погоды, поскольку он сытный, легкий и питательный. Рецепт гречневого супа моей мамы вдохновлен классическим сочетанием гречки и обжаренных грибов. Кроме того, в ее рецепт входят еще два основных ингредиента украинской кухни: свинина и чеснок.

Самый важный шаг перед запуском рецепта — найти правильный сорт гречки. Нужно использовать жареную гречку. Вы можете легко найти его в любом продуктовом магазине Восточной Европы или купить в Интернете. Не заменяйте его зеленой гречкой, которую вы найдете в магазинах здорового питания, так как в ней отсутствуют характерные ароматы, которые вам абсолютно необходимы для этого супа. Чтобы сделать это блюдо особенным, подавайте его с ломтиками гречневого хлеба на закваске. —Ольга Куцериди

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 1 / 2 фунт свиные ребрышки
  • 10 черный перец горошком
  • 3 сушеный лавровый лист
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций грибы, такие как шиитаке, кримини или шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 / 3 чашка гречка жареная
  • 1
    1
    / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 3 / 4 чайная ложка молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока
  • Свежемолотый черный перец, для подачи
  • Хлеб на закваске с хрустящей корочкой, для подачи

В этом рецепте

Маршрут
  1. В большой кастрюле на среднем огне положите свиные ребрышки, перец горошком и лавровый лист и залейте 8 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Используйте сито, чтобы удалить любые примеси, которые поднимаются на поверхность.
  2. В сотейнике шириной 10 дюймов разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте, пока грибы не станут мягкими и слегка коричневыми, от 12 до 15 минут.
  3. Как только мясо на кости станет мягким, добавьте картофель в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего на 15 минут. Добавьте обжаренный лук и грибы в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Как только картофель станет мягким, добавьте гречку и варите, пока гречневая крупа не станет мягкой, около 15 минут. Когда гречка будет готова, добавьте 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки черного перца. Выключите тепло. С помощью чеснокодавки или микропланшета добавьте мелко надавленные зубчики чеснока. Перемешайте. Отдых в течение 20 минут с закрытой крышкой. Удалите лавровый лист, выбросьте все видимые кости и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба на закваске.

Популярно на Food52

Грибной суп с ячменем и гречкой

Суп сытный + утешительный

Росс и я любим грибы, мы едим их как минимум два раза в неделю. Хотя они могут быть дорогими, я считаю, что покупка нарезанных коричневых грибов в Costco по цене 3,99 доллара за штуку — лучшее предложение в городе.

Я разработал этот рецепт супа, стремясь ввести в рацион своей семьи больше цельнозерновых продуктов. Цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым. Кроме того, они полны питательных веществ, включая белок, витамины группы В, антиоксиданты и микроэлементы.

В рецепте я решил использовать свежие помидоры вместо консервированных. Да, свежие помидоры могут быть дороже и требуют немного больше усилий, чем консервированные помидоры. Но каждый раз, когда вы используете консервированные продукты, вы увидите увеличение содержания натрия в том, что вы едите.

Кроме того, я добавила пакет замороженного шпината, чтобы придать супу немного цвета. Я покупаю замороженный шпинат и добавляю его в разные блюда, чтобы повысить питательную ценность. Замороженный шпинат настолько прост и имеет большую отдачу от затраченных средств.

Вы обнаружите, что ячмень и гречка сгустили суп до сытной консистенции.

В конце концов суп показался Россу немного безвкусным. Поэтому, если вы хотите придать супу больше аромата, вы можете добавить немного соевого соуса с низким содержанием натрия или соли с пониженным содержанием натрия.

Надеюсь, вам понравится

Сью

Грибной суп с перловкой и гречкой 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грибной суп с перловкой и гречкой


  • Общее время: 305
  • Выход: 6 1x

Описание

Сытный + успокаивающий суп


  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1/2 стакана гречки
  • 4 чашки сырых грибов, нарезанных
  • 9 стаканов воды
  • 156 мл томатной пасты, консервированная (1 маленькая банка)
  • 2 нарезанных виноградных помидора
  • 1 шт. Бульонный кубик с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка смеси приправ, например, миссис Дэш
  • 1 чайная ложка Виндзорской половинной соли TM
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *