Как варить суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Суп рассольник с перловкой и солеными бочковыми огурцами – традиционное блюдо русской кухни. Перловка – очень полезная крупа, содержащая множество веществ, необходимых нашему организму. В том числе:
витамины группы В, укрепляющие нервную систему;
фосфор, стабилизирующий обмен веществ и стимулирующий работу мозга;
лизин, защищающий от герпеса, гриппа и ОРЗ, а также участвующий в выработке коллагена, благодаря которому кожа дольше сохраняет молодость.
Однако перловая каша и гарниры из перловки сильно уступают по вкусовым качествами другим крупам. А вот в рассольнике, перловка – главная «изюминка» необыкновенно вкусного супа.

  • Подготовить перловку – тщательно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.

  • Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь.

  • Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и приправы для бульона. Лук очистить и прорезать крест-накрест, от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Обе морковки очистить и разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была вполовину меньше, чем часть у «носика». Обе части у ботвы используются для бульона. Их нужно прорезать поперек крест-накрест не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Приготовить лавровый лист и черный перец горошек.

  • Снять пену с бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, пену нужно начинать снимать, когда бульон уже горячий, но еще не кипит. Продолжать снимать пену следует до закипания.

  • Добавить в бульон подготовленные овощи и приправы – лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Варить бульон на медленном огне 1,5-3 часа – в зависимости от возраста животного и размера кусков время варки мяса может сильно различаться.

    Внимание! Без крайней необходимости не нужно стремиться сократить время варки бульона, используя мясо молодых животных и нарезая его мелкими кусками. Вообще для бульона лучше использовать мясо зрелых животных и крупные куски. В этом случае бульон получится вкуснее и питательнее. Медицина имеет на этот счет иное мнение, однако, к примеру, народы Кавказа, славящиеся своим долголетием и сохранением прекрасного самочувствия до самого преклонного возраста, варят мясные бульоны, занимающее значительное место в их традиции питания, руководствуясь именно таким правилом.

  • Поставить вариться перловку. Как только бульон с овощами и приправами начал вариться на медленном огне, можно заняться перловкой. Перловка для рассольника варится отдельно от других продуктов только до полуготовности. Поставить кипятиться воду в чайнике – пол чайника вполне достаточно. Пока вода в чайнике доводится до кипения, вымоченную перловку тщательно промыть в нескольких водах и положить в небольшую кастрюлю. Залить кипящей водой на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до полного испарения воды.

  • Пока бульон и перловка варятся, подготовить картофель, овощи для зажарки и зелень. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Морковь, которая уже очищена, натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.

  • Не забывайте о перловке! Периодически проверяйте степень ее готовности, заглядывая под крышку. Как только вся вода исчезнет, кастрюлю с перловкой нужно тут же убрать с огня.

  • Проверить степень готовности мяса. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости.

  • Вытащить мясо из кастрюли

    и положить на широкое блюдо остывать.

  • Процедить бульон, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и приправы, и поставить на сильный огонь.

  • Положить в бульон подготовленный картофель. Картофель кладется в кипящий бульон. Помешать, дать бульону снова закипеть и…

  • Добавить в суп сваренную до полуготовности перловку. Помешать, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

  • Приготовить зажарку. На сухую холодною сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Когда сковорода как следует прогреется, убавить огонь и засыпать лук, равномерно распределив его по всей поверхности дна. Как только кусочки лука станут почти прозрачными, засыпать морковь, перемешивать и накрыть крышкой. Минут через 5 проверить степень готовности – кусочки моркови должны без усилий разламываться ложкой. Добавить огурцы, влить рассол, перемешать и на несколько секунд увеличить огонь до полной мощности, дав содержимому сковороды закипеть. Затем накрыть крышкой и убирать сковороду с огня.

  • Порезать мясо. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон.

    Внимание! Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание. Мясо, порезанное поперек волокон, гораздо сочнее и вкуснее, а кроме того, просто «тает» во рту. (Всё это касается не только супов.)

  • Проверить готовность картофеля: тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без усилий, можно продолжать.

  • Положить в кастрюлю с супом нарезанное мясо и зажарку

    , перемешать, накрыть крышкой дать покипеть 1-2 минуты, попробовать бульон и досолить по вкусу (часть необходимой соли суп получает от соленых огурцов и рассола).

  • Засыпать зелень, перемешать, накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  • Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Перед употреблением заправить рассольник сметаной.

  • Рассольник с перловой крупой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриная голень
    2 шт.1,5 л
    100 г2 шт.
    1 шт.20 мл
    1 шт.
    Огурцы солёные
    2 шт.
    по вкусупо вкусу
    10 г  

    Описание рецепта — Рассольник с перловой крупой:

    Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка — крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

    Рассольник с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    56

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Куриная голень
    2 шт.
    1,5 л

    Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.

    Шаг 3:

    Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.

    Шаг 4:

    В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.

    Шаг 5:

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.

    Шаг 6:

    Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 7:

    Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.

    Шаг 8:

    Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.

    Шаг 9:

    Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

    Шаг 10:

    Огурцы солёные
    2 шт.

    Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.

    Шаг 11:

    по вкусу
    по вкусу

    Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.

    Шаг 12:

    Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

    Шаг 13:

    Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

    Рассольник с перловкой: рецепт с фото

    Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.

    Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.

    В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.

    Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.

    Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.

    Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.

    Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.

    Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.

    Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами

    • мясо – 300-400 г;
    • огурцы квашеные – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • перловка – 3 ст.л.;
    • огуречный рассол – полстакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • масло растительное без запаха;
    • зелень;
    • перец чёрный молотый;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль.

    Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом

    1. Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
    2. Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
    3. Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
    4. После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
    5. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
    6. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
    7. Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
    8. Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
    9. Опускаем зажарку в кипящий суп.
    10. После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
    11. Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.

    В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.

    Рассольник с курицей и перловкой — как сварить

     

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки,
    • 4 картофелины,
    • 3 ст.л. сваренной перловой крупы,
    • 2 средних соленых огурца,
    • 1 лавровый листик,
    • 1 луковица,
    • соль,
    • вода.

    Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты:

    Рассольник с курицей и перловкой — Рецепт с фото:

    Сварить бульон из куриных ножек. Для этого дайте курице закипеть и слейте воду. В чистой воде доварите куриное мясо на медленном огне с добавлением репчатого лука, соли и лаврового листа. Постоянно следить за тем, чтобы не уварилась пенка. То есть, как только она появляется — ее нужно сразу снять шумовкой. В противном случае она перекипит (уварится) и бульон уже не получится прозрачным. Хотя и в таком случае положение можно немного спраси, процедив его через марлю. Но лучше первые 15 минут после закипания уделить внимание бульону, чем потом его процеживать.

     

    Добавить кубики картофеля и варить 20 минут. Перловую крупу можно бросать сразу же в начале варки. Однако, я обычно беру уже сваренную перловку.

     

    Кладу ее после того, как сварится картофель.

     

    Заключительным этапом рассольника являются конечно же соленые огурцы. Их можно нарезать небольшими кусочками либо натереть на крупной терке.

     

    После добавления соленых огурцов ждем закипания рассольника и выключаем огонь. Спустя 30 минут, когда рассольник настоится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт

    Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни.

    Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

    Секреты приготовления рассольника

    1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
    2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
    3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
    4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
    5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
    6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
    7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

    Общее время приготовления: 2 часа
    Время приготовления: 1 час 50 минут
    Выход: 2-литровая кастрюля

    Ингредиенты

    • говядина или свинина – 500 г
    • перловая крупа – 50 г
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • душистый перец горошек – 1 шт.
    • корень сельдерея – 3-4 см
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • картофель – 1-2 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
    • рассол – 100 мл или по вкусу
    • соль – по вкусу
    • вода – примерно 1,8 л

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

    2. Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

    3. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

    4. Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

    5. Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

    6. И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

    7. Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

    8. Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

    9. Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.

    Рассольник с колбасой и солеными огурцами

    Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!

    Для приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами нам потребуется:

    колбаса (можно взять колбасные изделия разных видов) — 300 г;

    томатная паста — 1 ст. л.;

    соль и специи — по вкусу.

    Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

    Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

    Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

    Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

    Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

    В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

    Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

    Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

    Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

    Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

    Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

    Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Сколько варить перловку для рассольника?

    По классическому рецепту любую крупу для первого необходимо сначала варить и потом добавлять в почти готовый суп. Есть несколько способов варки перловки для рассольника. Какой именно выбрать, сколько варить  – решение за кулинаром.

    Перловка для рассольника «Классическая»

    Ингредиенты

    • вода – 800 мл.;
    • перловая крупа -200 гр.;
    • соль -5 гр.

    Приготовление

    1. Перловку перебрать, убрать недозревшие, нераскрывшиеся зерна.
    2. Промыть проточной водой до 7 раз.
    3. Залить 300 мл воды и поставить на огонь до закипания.
    4. После этого оставшуюся воду слить и снова залить 500 мл.
    5. Поставить на средний огонь.
    6. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить до готовности.
    7. Посолить, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и использовать для рассольника в любом виде (горячем или охлажденном).

    Перловка на ночь

    Ингредиенты

    • перловка – 200 гр.;
    • вод а – 500 мл.

    Приготовление

    1. Крупу перебрать, промыть раз под проточной водой.
    2. Выбрать небольшую кастрюлю, засыпать туда перловку и залить 250 мл. воды.
    3. Оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть и опять залить 250 мл. холодной воды.
    4. Довести до кипения. Убавить температуру до минимума и варить до готовности, периодически помешивая, в течение 50 минут.
    5. Добавить в рассольник за 5 минут до готовности.

    Быстрая перловка для рассольника

    Ингредиенты

    • перловка – 100 гр.;
    • соль – 5 гр.;
    • вода – 700 мл.

    Приготовление

    1. Подготовить крупу. Тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут.
    2. Залить 200 мл. кипятка и поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить температуру.
    3. Варить на медленном огне до готовности в течение 30 минут.
    4. Добавить в рассольник.

    Рассольник с перловкой на мясном бульоне

    Ингредиенты

    • мясной бульон – 1 л.;
    • картофель – 150 гр.;
    • огурец соленый – 100 гр.;
    • морковь – 50 гр.
    • лук репка – 50 гр.
    • крупа перловка – 50 гр.;
    • соль – 7 гр.

    Приготовление

    1. Заранее отварить перловку по любому рецепту.
    2. Готовый мясной бульон довести до кипения, убавить температуру, посолить.
    3. Картофель нарезать тонкими полосками и положить в бульон.
    4. Лук и морковь натереть на крупной терке, соломкой нарезать соленые огурцы.
    5. Опустить овощи в бульон, сварить.
    6. За 5 минут до готовности добавить перловку.
    7. Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.

    Советы

    Перловка – особым образом обработанные зерна ячменя. Это твердые сорта зерен, поэтому перед приготовлением их необходимо заранее подготовить.

    Обладая особым вкусом и ароматом, среди круп перловка считается одной из самой полезных. Каши и супы, в качестве гарнира и как основа для киселя, она часто использовалась во времена общепита. Считается, что она незаслуженно забыта. Также есть предубеждение, что готовить ее трудно, она капризная. Надо знать особый подход к этой крупе и тогда будет гарантирован результат. Когда-то, добиваясь отличного вкуса, принято было ее вымачивать в простокваше, тогда вкус становился немного кисловатым, что и требовалось для рассольника.

    Время варки у всех разное. Оно зависит от сорта и производителя крупы, от местности в которой выращивается, от условий хранения. Если перловку готовить по скорому рецепту, то это займет чуть более 1 часа. В случае предварительного запаривания уйдет больше 6-8 часов. Если знать, сколько готовится порций рассольника, зависит и количество крупы.

    При покупке крупы обратите внимание на то, что все зерна должны быть однородными по цвету и размеру, без признаков припыленности крахмалом, на ощупь – твердые. Если перловка мягковатая, то это означает несоблюдение условий хранения производителем или продавцом. Лучше, если это будет специальная упаковка, которая предохранит перловку от излишней влаги.

    Важно соблюдать особые пропорции. На 100 гр. крупы берут 200 мл воды. Варить следует в холодной воде, затем промывать и заливать кипятком. Там процесс будет быстрее.

    Во избежание излишней склизкости  крупы необходимо промывать под проточной водой.  Так будет полная гарантия чистоты зерна, удаление излишков крахмала. Как определить, сколько варится перловка – здесь нет универсальных рецептов. Многое зависит от умения сохранять пропорции.

    Если перловку предварительно не подготовить, то в рассольнике она может получиться в виде каши, что придаст мутность супу.

    В случае нехватки времени на замачивание, в рассольник рекомендуется закладывать вместе с картофелем. Это надо делать только при уверенности, что перловка будет отвечать всем требованиям быстрого приготовления.

    Хорошо сваренная перловка похожа на жемчужины, она ровная, гладкая, светлая на цвет. Зерна не сцепляются друг с другом, крупа легко набирается ложкой и не пристает к ней.

    Существует несколько вариантов и мнений о том, сколько варить перловку и с чем. Главное – добавить соль не во время варки, а в конце. Если это сделать раньше, то на варку уйдет больше времени.

    Для рассольника следует варить не так тщательно, как для второго блюда. Поэтому справиться с этой задачей не трудно. Кто-то считает, что лучше перловку замачивать. Некоторые опускают ее в сыром виде для приготовления в супе. В этом случае нарушается технология приготовления.

    Не следует варить крупу в кастрюле для супа, вместе с остальными ингредиентами. Развариваясь, она не только испортит вкус блюда, но и утратит все полезные свойства.

    Сегодня многие производители уже заранее пропаривают перловку, в этом случае, если есть уверенность, что крупа подготовлена, ее можно использовать без длительной подготовки. На распаривание достаточно 35 минут.

    Когда суп будет почти готов, перловку опускают в последнюю очередь. Она уже заранее подготовлена и не требует специальной варки и доваривания.

    В СССР перловку использовали повсеместно. В армии ее называли «шрапнелью», хозяйки – жемчужной крупой. Сегодня используется реже. По своим свойствам крупа превосходит пшеничную и кукурузную, полезность многократная. Кого-то останавливает сам вкус, некоторые считают, что с ней много возни и требуется много времени на подготовку. Сколько варить крупу – зависит от множества условий. На самом деле, зная секреты ее приготовления, особенности варки – нет ничего сложного. В рассольнике перловка основной компонент и без нее не будет настоящего, подлинного вкуса супа.

    Суп из говядины, ячменя и солений (Рассольник) Рецепт

    Рассольник Аутентичный рецепт. ПОДГОТОВКА 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч. ГОТОВ ЧЕРЕЗ 1 час 20 мин. Этот рецепт ленинградского рассольника, адаптированный с сайта www.rbth.com, готовится не из говяжьих или телячьих почек, а из нежирного мяса. Это упрощенная, быстрая в приготовлении версия знаменитого супа, но, без сомнения, одинаково удовлетворительная. СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

    Рассольник — очень распространенный традиционный русский суп из маринованных огурцов, ячменя и говядины. Также у вас может быть вегетарианская версия.Что мне нравится в этом супе, так это то, что он невероятно универсален, полезен, прост в приготовлении и вкусен.

    Одним из основных компонентов этого рецепта является ячмень. Ячмень — это зерно, которое очень похоже по размеру и текстуре на коричневый рис. Есть несколько разных видов ячменя, но наиболее распространенным является перловая крупа, которая используется в этом рецепте. Я часто использую ее вместо риса и макарон во многих рецептах супов, идеально подходит для моего Куриного ячменного супа…

    Одно из блюд, визитных карточек русской кухни — это просто маринованный огурец.Это суп, основным ингредиентом которого являются маринованные огурцы. Есть несколько рецептов его приготовления. Самый популярный рецепт маринада — блюдо из риса. Некоторые люди предпочитают заменять в супе рис перловой крупой или пшеном. Они утверждают, что суп будет вкуснее.

    27.09.2012 — Рецепт Рассольника, Маринованный суп, Рецепт русского супа,

    Перловая крупа легко используется в салатах, супах и ризотто — это питательное и вкусное зерно является здоровой альтернативой белому рису.Ознакомьтесь с нашими рецептами ризотто из ячменя, говяжьего и ячменного супа…

    Классический рецепт этого сытного и вкусного блюда предполагает использование бульона и ячменя. Однако есть много способов приготовить рассол на разной основе с добавлением различных ингредиентов. Если кладете перловую крупу, ее следует заранее замочить в холодной воде (на 5-6 часов): так она быстрее сварится. Маринованный маринованный суп классический

    Ингредиенты для говяжьего ячменного супа. Масло — вы можете использовать любой из ваших любимых видов.Масло используется для обжаривания овощей и подрумянивания говядины. Говядина — бычий хвост, жареный цыпленок, тушеное мясо или даже остатки стейка подойдут идеально. Это отличный рецепт для использования более доступных по цене кусков говядины…

    Подготовьте остальные ингредиенты, как указано в списке рецептов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите говяжий бульон, почечный бульон, кусочки почек и ячмень в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой не менее 1 часа. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на слабом огне.

    Этот традиционный русский суп, как известно, существовал еще в 15 веке, когда его называли «каля». Сегодня, известное под названием «Рассольник», настоящее русское блюдо готовят в основном из телячьих и бараньих (или свиных и говяжьих) почек, перловой крупы, листьев щавеля и маринованных огурцов! Да, вы не ослышались.

    Суп Огоркова — популярный в Польше кислый маринованный суп. Его основной ингредиент — маринованные огурцы — придает блюду сильный и пикантный вкус.Говорят, что это самая простая версия других славянских супов на основе солений, таких как традиционное русское блюдо рассольник, которое готовится из говядины, ячменя и (как вы уже догадались) солений.

    Ежедневно хозяйки ломают голову над вопросом — что приготовить на обед или ужин. При колоссальной нехватке времени добавляются определенные критерии, ведь важно, чтобы еда была приготовлена ​​быстро, но при этом была вкусной, сытной и полезной.

    Рассольник намного больше похож на польский маринованный суп, с той разницей, что рассольник почти всегда будет содержать ячмень в качестве ингредиента, а польский маринованный суп — нет.Таким образом, польский вариант с уверенностью можно назвать одним из простейших вариантов семейства славянских маринованных супов.

    Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить овощи 3 минуты. Добавьте в суп. Щавель нарезать тонкой соломкой. Добавить и мариновать через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассол с почками будет готов. Рецепт 3: Рассольник с почками по Ленинграду. Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно.

    Маринованный суп с укропом — мой самый любимый рецепт супа в будние дни.Он требует всего 30 минут вашего времени и дает вам сытный и сытный перекус. Этот легкий суп острый, сливочный, и детям он тоже нравится. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду. Также попробуйте мой веганский маринованный суп с укропом — такой же великолепный вкус, но без молочных продуктов.

    От 5 до 8 тертых солений из польского укропа в зависимости от размера (польские соленья меньше, чем другие бренды в крупных сетевых магазинах) Рассол для солений по вкусу (в зависимости от личных предпочтений) 1/4 стакана перловой крупы длительного приготовления.1/2 стакана цельного молока. 2 столовые ложки муки. 5 столовых ложек сметаны. 1 яйцо. соль и перец по вкусу

    воскового картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта), морковь, нарезанная мелкими кубиками, стебель сельдерея, включая некоторые листья, нарезанный, бульон с низким содержанием натрия (куриный или говяжий), вода, тяжелый сливки, маринованные огурцы, тертые (или мелко нарезанные), маринованный сок (около), крупно нарезанный свежий укроп (около половины пучка), соль, перец черный молотый свежемолотый

    2,3 миллиона участников сообщества рецептов.Улучшайте свой кулинарный репертуар и делитесь им с помощью рецептов сообщества Reddit. Нажмите J, чтобы перейти к ленте. Нажмите вопросительный знак, чтобы изучить остальные сочетания клавиш … Закрыть. 38. Написал 2 года назад. Архивировано. Традиционный русский маринованный суп — Рассольник. Рецепт приготовления. 3 комментария. Поделиться. спасти.

    Добавьте овощной бульон, маринованный сок, соленые огурцы, картофель, укроп, петрушку, масло, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким (не менее 20 минут).

    Получите самые лучшие и полезные рецепты русских маринованных супов! У нас есть 3 рецепта русских маринованных супов на Ваш выбор!

    Традиционно рассольник готовится из солений и рассола, что придает супу характерный вкус. В советские времена самым популярным рецептом рассольника в Санкт-Петербурге был рецепт с мясом и ячменем — поэтому он был назван Ленинградским по названию города СССР.

    4. Голубцы. Говяжий фарш, смешанный с рисом или гречкой, завернутый в капустные листья. Это блюдо появилось на разных континентах и ​​в разное время под разными названиями, но суть его осталась прежней: в большой лист положить вареную крупу и фарш (виноград, капуста и т. Д.)), аккуратно заверните и подавайте.

    Она отметила, что русские предпочитают кислые вкусы, такие как кислые соленые огурцы и квашеная капуста. Рассольник изначально готовили из говяжьей почки, но Зельцерман использует тушеную говядину. «Это очень легко адаптируемый рецепт. Если у меня есть говяжьи кости, я их использую. Подойдет любой кислый маринад. Она объяснила, что слово «каша» по-русски означает «каша».

    Начните рецепт супа на солянке с говяжьего бульона. Обжарьте овощи и добавьте их в бульон с помидорами, томатным соком и нарезанным кубиками вяленым мясом.Тушить и добавить оливки и рассол из солений. Подавать со свежим лимоном и сметаной сверху. Этот суп — отличное лекарство от похмелья, так как он восполняет потерянные соли!

    Ищите, смотрите и готовьте каждый вкусный рецепт и видео — все в одном месте! BuzzFeed Goodful Уход за собой и идеи, которые помогут вам жить более здоровой и счастливой жизнью.

    Вот рецепт: тушеное мясо без говядины и ячменя в горшочке для быстрого приготовления 7 или 8 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма 1 кочанный сельдерей 4 большие моркови, нарезанные кусочками 1 большая луковица, нарезанный 1⁄4 кубика помидора паста 1/4 стакана грибной основы лучше, чем бульон (или овощной бульон по вашему выбору) 1/2 стакана перлового ячменя 1 1/2 горки столовые ложки измельченного чеснока

    Рассольник говяжий, ячменный, морковно-маринованный.Приготовлено на кисло-солёной огуречной основе. Подается в белой миске на слоновой кости. Рассольник, говядина, ячмень, морковь и рассол. Рассол с куриными потрохами в глубокой тарелке на столе. Крупный план. Маринованный суп на белом подносе. На деревянном столе.

    Суп сам по себе очень густой, но его можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Рассольник — традиционный русский маринованный суп из маринованных огурцов, корнеплодов, говядины или курицы и ячменя. Обычно его подают со сметаной.Традиционная русская уха Уха — одно из старейших блюд России.

    Харчо — грузинский суп из баранины, риса, зелени и очень приправленного бульона. Добавьте приготовленную курицу и рис. Маринованная зелень разных сортов, маринованный укроп — довольно много маринованного супа с маринованными огурцами 27 На фото — маринованный суп с ячменем (рассольник). Кето супы

    Рассольник. Блюдо русской кухни Густой сытный Рассольный суп с говядиной, овощами (соленые огурцы, морковь, лук, картофель, помидоры) и перловой крупой в белой тарелке.Рассольник. Блюдо русской кухни. Деревенский стиль, выборочная направленность. Ячменный суп из говядины, вид сверху, стоковые фотографии и лицензионные изображения

    Я слышал хорошие отзывы об этом супе в польском ресторане в районе Бостона. Но потом я попробовал и не могу перестать думать об этом. Пикантный, легкий, с некоторыми простыми овощами, большим количеством рассола и хорошего масла, я бы хотел воспроизвести его дома.

    Суп, честно говоря, проще всего приготовить. Какая-то жидкость, белок, крахмал и тонна овощей.Та-да! Вы приготовили суп. Если не считать «Росольник» (маринованный суп), я не думаю, что когда-либо следовал настоящему рецепту (спасибо, русская мама!). Подумайте о своих любимых ингредиентах. Положите их в кастрюлю с бульоном. Суп! Лебеда и свинина Чили

    Сорта. Рассольник — это кислый суп в русской кухне, который готовят из основных ингредиентов: бульона, укропного огурца, почек телятины или баранины, перловой крупы и картофеля. Ключевым элементом рассольника является рассол, который по-русски называется рассол. Дополнительные ингредиенты могут включать говяжий бульон, морковь, лук-порей, соль, перец и другие.Можно подавать со сметаной.

    Польский перловый суп {Krupnik} «Крупа» — старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник» = суп из крупы. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, у которых может не хватать времени на кухню или которые предпочитают заниматься другими делами.

    Русские супы быстрого приготовления — комфортная еда для холодной погоды. Русская кухня во многом является продуктом российского климата и окружающей среды. В условиях короткого обильного вегетационного периода и долгих суровых зим российская диета традиционно состояла из измельченных зерен, продуктов длительного хранения (таких как картофель, свекла, морковь и капуста), а также рыбы, птицы, говядины, свинины и дичи.

    В скороварке на 6 литров нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и варить 1 минуту. Добавьте овощной бульон, ячмень, свежие и сушеные грибы, морковь, сельдерей, лавровый лист, укроп, соль и перец.

    Харчо — грузинский суп из баранины, риса, овощей и очень приправленного бульона. Добавьте приготовленную курицу и рис. Разнообразные сорта маринованной зелени, маринованный суп с укропом — это разновидность маринованного супа, приготовленного с маринованными огурцами 27 На фото изображен маринованный суп с ячменем (рассольник).Куриный суп с тако с постепенным приготовлением.

    Добавьте лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 3-4 часа, пока курица не будет готова. Вынуть из кастрюли курицу, лук, сельдерей. Довести бульон до кипения, добавить морковь, варить 10-15 минут. Добавить лапшу, варить 10 минут. Налейте в кастрюлю половину маринованного сока. Соленые огурцы измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить нарезанные соленья, перемешать.

    Я ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ, ЛЮБЛЮ соленый суп, с тех пор, как ел его в крошечном польском кафе. Я попробовала несколько рецептов, которые нашла в Интернете, затем подруга из России дала мне рецепт «рассольника», русской версии, которую ее мама всегда делала без молочных продуктов.Я наливаю хороший, здоровый всплеск рассола 🙂 🙂 Ответ.

    Суп-гамбургер — это быстрое и легкое блюдо, наполненное овощами, нежирной говядиной, нарезанными кубиками помидорами и картофелем. Он отлично приготовлен заранее, экономичен, хорошо разогревается и отлично замораживается. Мы подаем этот легкий суп-гамбургер со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом для идеального обеда! Я люблю хороший суп в качестве еды в будние дни.

    Vegan russian holiday tea cakes the ель ест кондитеры сахар кондитеры сахар ванильный экстракт немолочный маргарин и еще 2 рецепта веганского рассольника русского маринованного супа.Найдите полезные и легкие русские вегетарианские рецепты и подробную информацию о русской вегетарианской кухне в нашей международной базе данных рецептов, редактируемой экспертами.

    Это полезный и вкусный рецепт سو جو soup-e jo (ячменный суп) с курицей, морковью и большим количеством свежего лимонного сока. Это тот рецепт, который я настоятельно рекомендую студентам колледжа, живущим вдали от дома, которые устали от еды кампуса и нездоровой еды на вынос.

    Этот рецепт зародился как блюдо для бедняков, но вскоре его поняли и более богатые поляки.Приправы в хлебе, который полностью растворяется, придают супу аромат. Некоторые предлагаемые дополнения: несколько видов сыра, салат из капусты, соленые огурцы, темное пиво; и медовый торт на десерт. Этот рецепт с добавками отлично подойдет для позднего ужина после мероприятия.

    Подержанные автомобили Hyundai — Больше моделей, больше функций и больше возможностей, чем когда-либо прежде.

    Связанные

    Рецепт традиционного русского маринованного супа

    Пищевая ценность (на порцию)
    436 калорий
    25 г Жир
    23 г Углеводы
    31 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 436
    % Дневная стоимость *
    25 г 31%
    Насыщенные жиры 12 г 59%
    267 мг 89%
    494 мг 21%
    23 г 8%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    31 г
    Кальций 107 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт традиционного русского супа можно приготовить из телячьих или ягненых почек (хотя некоторые используют свиные или говяжьи почки), а также из терпких листьев щавеля, соленых огурцов и их соков. Эта жидкость для рассола известна как рассол , от которой и получил свое название суп. Рассольник или Рассольник , как это известно, варьируется от семьи к семье и от региона к региону. Некоторые из них включают ячмень и картофель, и они настолько густые, что в них может стоять ложка. Другие готовятся из лучших кусков мяса, а не из субпродуктов, а другие добавляют покупные бутылки рассола в конце приготовления вместо того, чтобы полагаться исключительно на соленья и щавель для желанного кислого вкуса. Распространено мнение, что рассольник является лекарством от похмелья, потому что рассол содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду и противодействуют обезвоживанию, вызванному чрезмерным поглощением, которое вызывает похмелье.

    Рассольник | Великолепный стол


    Ферментация лежит в основе русской кухни как один из древнейших способов приготовления пищи. Как вы заметите в этой книге, во многих рецептах используются квашеная капуста, квас или рассол (жидкость для брожения) из-за их особого острого вкуса. Этот суп, носящий в самом названии название «рассол», является воплощением такой традиции. Исторически рассольник — старинное русское блюдо, но рецепт в нашей семье родом из Польши.Еще в 1970-х годах моя мама участвовала в школьной программе, которая позволила советским детям найти друзей по переписке в соседних социалистических странах. Она сорвала джекпот, так как была связана с мальчиком в Польше (самой желанной стране из всех дружественных социалистических стран). После нескольких лет переписки мою маму и ее родителей пригласили — и, самое главное, советские власти разрешили — посетить ее друга по переписке. Вместе с сумкой, полной модной одежды, жевательной резинки и модных канцелярских принадлежностей, которые сделали ее самой крутой девочкой в ​​школе, она принесла этот рецепт старого доброго русского рассольника, приготовленного мамой ее польского друга.Вкусный суп всегда напоминает мне о переплетении советской и славянской истории и кухонь.

    Состав

    На складе

    • Говяжья грудинка 10 1/2 унций (300 г)

    • 1 луковица без кожи, разрезанная пополам

    • 1 морковь, очищенная

    • 1 столовая ложка черного перца

    • 1 столовая ложка ягод душистого перца

    • 1 столовая ложка соли

    • 8 1/2 стакана (2 литра) воды

    Для супа

    • 3/4 стакана (5 1/2 унций / 150 г) перловой крупы

    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    • 1 мелко нарезанная луковица

    • 1 очищенная и натертая морковь

    • 2 столовые ложки томатной пасты

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка соуса чили на ваш выбор

    • 2 крупных соленых огурца, натертых на терке

    • 1 стакан (9 унций / 250 г) сметаны

    • небольшой пучок плоских листьев петрушки, мелко нарезанный

    Соль и время Алиса Тимошкина

    Проезд

    Чтобы приготовить бульон, поместите грудинку в большую кастрюлю со всеми овощами, специями и солью, залейте отмеренной водой и доведите до кипения, затем варите на среднем или сильном огне в течение 1 часа.

    Выньте мясо и отложите, затем процедите бульон через марлю. Нарежьте мясо небольшими кусками и верните в кастрюлю с процеженным бульоном. Снова доведите до кипения, добавьте перловую крупу и оставьте вариться примерно 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 15 минут до готовности.

    Тем временем приготовьте софритто. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, немного воды, сахар, соус чили и соленые огурцы и обжарьте все вместе еще 5–8 минут.

    Когда ячмень и картофель будут приготовлены, переложите содержимое сковороды в суповую кастрюлю, перемешайте и готовьте вместе 10 минут. Добавьте безумное количество сметаны, перемешайте, а затем, как только суп закипит, снимите его с огня. Добавьте петрушку и сразу подавайте.



    Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

    Суп из ячменя, грибов и овощей за то, что я скучаю по маме на супе (суп, салат и самми), воскресенье

    « День матери будет отстой. «Это то, что сказал мне парень, владеющий кофейней в моем районе ( и вспомогательный офис один или два дня в неделю ), когда садился за мой столик в пятницу. Я уверен, что это не то сообщение, которое он передавал всем, но он знает, что я потерял маму в это время в прошлом году. Прошло всего несколько лет с тех пор, как он потерял свою маму, и мы время от времени обсуждаем процесс горя и чувство пустоты, которое приносит потеря вашей мамы.

    Я считаю, что мне повезло, что я моя мама была у меня так же долго, как и я ( она была на пути к 84 -летнему, когда она умерла ).Мне действительно повезло, что она была такой замечательной женщиной и что у меня с ней сложились прекрасные отношения. И я так по ней скучаю, что иногда это похоже на действительно сильный удар в грудь. В других случаях это больше похоже на тупую боль или даже иногда ноющее чувство, что чего-то не хватает — например, примерно с 15:00 до 16:00 каждый день, когда я чувствую, что забыл что-то сделать, и понимаю, что это потому, что я раньше разговаривать с ней в это время почти каждый день. Так что да, извините за разочарование, но никуда не деться — День матери, весь этот месяц на самом деле, на отстойной стороне для меня и моей семьи в этом году.

    Сделайте мне одолжение — если у вас есть мама, обнимите ее или позвоните, чтобы сказать, что любите ее, сегодня и в любой день, когда сможете. Если ты потерял маму, даже если это было много лет назад, я разделяю твою боль и твою утрату. Займите себя делом в этот День матери, сделайте что-нибудь доброе для себя или кого-то еще, и, поскольку еда и совместное употребление пищи — это форма любви, возможно, зайди на кухню и сделай что-нибудь, что напомнит тебе о ней. Для меня это большая тарелка супа.


    Итак, я не был уверен, сделаю ли на этой неделе пост Souper S undays .Мне потребовалось много времени, чтобы приготовить суп после смерти моей мамы, и еще больше времени, чтобы вернуться к еженедельному посту об этом ( Souper Sundays только началось в конце февраля ). Это может показаться глупым — так сильно увлекать человека супом, но это большая связь с моей мамой. Я не готовлю и не сажусь за тарелку супа, не думая, понравится ли она ей, по субботним телефонным звонкам она всегда хотела знать, какой суп я готовлю в те выходные, а в течение последних нескольких недель это был один из горстки вещей, которые она, казалось, успешно справлялась, и ей действительно нравилось есть.

    Love Soup от Анны Томас — моя любимая классическая поваренная книга, и в ее стопках было написано « смотрит на меня, », я думаю, удивляясь, почему я так давно не готовил из нее. Не открывая крышку, я знал рецепт, который имел в виду, Pickle S oup , который я собирался сделать уже много лет, потому что он звучал так хорошо и уникально. По какой-то причине я в последнее время увлекаюсь маринованием — добавляю их ко всему и просто ем их из банки, поэтому добавление их в ячменный, грибной и овощной суп звучало идеально.


    Когда я перешел к рецепту с вкладками, я нашел время, чтобы прочитать историю, стоящую за ним, о чем я забыл, и понял, что автор приготовила этот суп для своей собственной матери, когда она была старой и у нее было слабое здоровье, чтобы соблазнить ее аппетит потому что он был « полон ароматов ее польской кухни. » Связь между этой матерью и дочерью казалась еще одной причиной, по которой этот суп призвал быть приготовленным в эти выходные. Я думаю, моей маме это понравилось бы — она ​​была большой поклонницей ячменных супов, и, хотя я и не был фанатиком укропа и солений, ей нравились ароматы и, как отмечает Томас, «…соленья — одна маленькая часть суп. Они сливаются в единое целое, и если бы вам не рассказали о м, , вы бы не знали — вам просто понравится острый, острый вкус этого великолепного супа. «

    Субботний полдень застал меня на кухне с хорошей музыкой, мирным дзеном нарезки овощей, несколькими улыбками и несколькими слезами. ит.


    Примечание. Я внес некоторые изменения в ингредиенты, исходя из того, что у меня было под рукой (10-минутный ячмень быстрого приготовления, молодой шпинат вместо мангольда, свежий эстрагон вместо свежей петрушки, которую я думал, что у меня есть…) и метод — у меня было слишком много кастрюль для мытья, поэтому я сократил их до двух — одну для супа и одну для грибов. Ниже рецепт из книги с моими изменениями, отмеченными красным.

    Маринованный суп
    Адаптировано из Love Soup by Anna Thomas
    ( На 10 порций )

    1/2 чашки перловой крупы (я использовал 1 чашку перловой крупы быстрого приготовления)

    1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 нарезанный желтый лук
    1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (я использовал 2 чашки)
    2 зубчика чеснока , фарш
    12 унций портобелло, кремини или других коричневых грибов, нарезанных
    тимьян
    8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
    1 стакан нарезанной кубиками моркови
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
    1/2 пучка зеленого мангольда (я использовал около 3 чашек молодого шпината)
    1 клин савойской капусты (я использовал 1/2 кочана зеленой капусты)
    1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками, или большой жареный перец из банки
    1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (я использовал свежий эстрагон)
    3 стакана хорошего овощного бульона (я использовал 4 стакана + 4 стакана воды)
    1 чашка нарезанных кубиками огурцов укропа, плюс еще по вкусу
    свежемолотый черный перец на
    дополнительные гарниры: ( веганский ) сметана, йогуртовый сыр или фермерский сыр


    Смывать ячмень, положите его в большую суповую кастрюлю с 8 чашками ( 2 литра ) воды и 1 чайную ложку соли и тушить под крышкой около 30 минут.

    Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, периодически помешивая, для 10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 10 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими и не начнут окрашиваться.

    В другую сковороду, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте чеснок в нем на сильном огне около минуты. Добавьте грибы, a щепотку соли, щепотку тимьяна и обжарить грибы, пока они не станут излишки жидкости улетучиваются, и они начинают шипеть, около 10 минут.

    Добавлять картофель, морковь, сельдерей и репу к ячменю, а также еще пол чайной ложки соли. Вы можете добавить пару стаканов воды, если она необходимо, чтобы все было под водой. Принеси снова закипеть и варить под крышкой еще 15 минут.

    В то время как готовятся корнеплоды, мангольд промыть, жесткие удалить стебли, а листья крупно нарезать. Нашинкуйте кочан капусты в Полоски 1/2 дюйма. Добавьте обжаренный лук и лук-порей и тушеный грибы к супу, протирая сковороды небольшим количеством воды.Перемешать в мангольд, капуста, болгарский перец, укроп, петрушка и овощной бульон. Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить в течение еще 10 минут.

    Мой метод: я использовал суповую кастрюлю, чтобы обжарить лук и лук-порей, затем морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, затем я добавил бульон, репу и картофель и варил на медленном огне около 10 минут. Тем временем я обжарил чеснок, тимьян и грибы на отдельной сковороде, как указано, и отложил.Затем я добавил в суп 10-минутный ячмень, красный перец, капусту, шпинат, укроп, эстрагон и грибы (очищая сковороду) и варил его 10 минут. Наконец, я добавила маринованные огурцы и тушила суп еще 10 минут, прежде чем попробовать и поправить приправу.

    Попробуй суп, и добавьте в приправу больше соли и немного свежемолотого перца. Соленые огурцы со временем становятся мягче, и их кислотность попадает в суп во время приготовления; после этого ваш суп будет иметь более тонкий вкус кипит еще немного.

    Томас говорит: « Это старомодный суп, великолепный на вкус с ложкой сметаны, йогуртового сыра или простого белого фермерского сыра … У вас будет большая кастрюля супа — хватит на примерно 10 порций размером с порцию. Я бы хотел заморозить это на другой раз. «


    Примечания / Результат: Этот суп — домашняя, хорошо сбалансированная миска с великолепным вкусом и текстурой. Соленые огурцы становятся мягкими, когда суп сидит и готовится, поэтому это не похоже на то, что вы откусываете кислый маринованный огурчик, но он придает супу приятную кислотность.Укроп виден, но тимьян и небольшое количество эстрагона, которые я добавил, тоже присутствуют в слоях. Я добавил больше ячменя, и, конечно же, он легко впитывает жидкость, так что со всеми овощами он имеет определенное ощущение тушеного мяса. Овощи также хорошо сочетаются с более сладкой морковью и красным перцем, слегка острой репой и капустой, землистостью грибов и маслянистостью золотого картофеля Юкона. У меня в холодильнике стояла веганская сметана, и мне понравилось, как она добавляла крему крему при добавлении в суп.Томас предлагает подавать его с пумперникелем или ржаным хлебом, но у меня было немного маринованных чипсов с укропом, которые я считал забавными, слегка измельченными и посыпанными сверху. Хорошо, что мне нравится этот суп, потому что он готовит много, поэтому я собираюсь попробовать заморозить его на потом. Я сделаю это снова.

    Это были салаты и бутерброды на супе (суп, салат и сэмми) на прошлой неделе, по воскресеньям . Вот краткое изложение того, чем поделились.

    Пэм из Сторона Прогулочная обувь проявила изобретательность в своей игре с цыпленком-гриль и говорит: « Сделать это просто и легко, но немного улучшить игру.я решил возьмите то, что было на распродаже или просто пришло мне в голову в магазине и сделать салат. Первое, что я заметил, — это органические огурцы. Идеально. Тогда прямо рядом с ними была упаковка ярких и красочных сладкий перец, также в продаже. Бинго. Я купил зелень и я было хорошо идти. Я уже собирал в голове Салат с курицей, огурцами и сладким перцем . «

    Дебра из Eliot’s Eats принесла alad s и бутерброд.Вдохновленный официальным меню Kentucky Derby. Она говорит: « Поскольку нам, возможно, исполнится 50 лет, прежде чем мы сможем посетить Дерби, я решил сделать нам особенное угощение, вдохновленное этим официальным меню. Все блюда были достойны тиражирования, но я пошел, возможно, легкий путь и хотел сделать Black and Blue Salad с бутербродами с индейкой и бри .


    И … « Когда я сказал The Hubs, что пробую новый бутерброд, он тоже очень хотел как всегда, чтобы испытать вкус.Когда я описал, что происходит бутерброд, он сказал: «Ой, это ужасно много вкусов». Однако после того, как он укусил его, он подумал, что попал в Daily Double! Яблочное масло добавляет сладости как раз к сливочному бри и пикантному розмарину. Надеюсь, вы попробуете это! »

    Тина из Squirrel Head Manor принесла этот Салат из пасты на ферме и говорит: « У нас было достаточно остатков, чтобы это было основным блюдом в первую ночь, пастой. салатный гарнир на следующий и достаточно, чтобы пойти на обед на работе на следующий день.Он тоже хорошо хранится. Мы не ели три дня подряд но он оставался очень свежим в запечатанном контейнере. … Обязательно буду иметь это снова! Вы можете варьировать ингредиенты и добавлять больше перца, если вы веер или вдвое больше помидоров (что я сделаю дальше раз) или добавить брокколи, приготовленную на пару. Думаю, поэтому он называется «Фермерский» Рынок макаронных изделий . «


    Спасибо всем, кто подключился!

    Если вы хотите присоединиться к Souper (суп, салат и Sammie) по воскресеньям , я буду рад видеть вас! Вот как…

    Чтобы присоединиться к обмену на этой неделе с вашим супом, салатом или сэндвичем:
    • Подключите свой суп ( тушеное мясо, чил i , суп карри и т. Д. Хорошо ), салат или сэндвич-блюдо, ( предпочтительно за текущую неделю или месяц — но мы также возьмем более старые сообщения ) по ссылке на картинку под и оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы я не пропустил вас.
    В вашем посте ( в вашем блоге ):
    • пожалуйста, укажите суп (суп, салат и пирожные) по воскресеньям на Kahakai Kitchen и ссылку на этот пост .
    • , вы можете добавить замечательный логотип Souper Sundays (, созданный Ivy по адресу Kopiaste) в свой пост и / или блог (необязательно).




    Удачной, здоровой недели!

    Польский перловый суп {Krupnik}

    Польский перловый суп {Krupnik}

    «Крупа» — старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник» = суп из крупы. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, у которых может не хватать времени на кухню или которые предпочитают заниматься другими делами.Я предпочитаю готовить другим занятиям 🙂 но иногда приятно расслабиться, выпить холодный напиток и провести время с друзьями и семьей. С теплой погодой здесь, в Пенсильвании (время от времени), вам пригодятся рецепты быстрого ужина.

    В детстве мы ели много супов. Томатный суп, маринованный суп, куриный суп, суп из цветной капусты, суп из квашеной капусты… что угодно. Приложив немного творчества и множество ограничений в отношении доступа к ингредиентам, поляки стали очень изобретательно подходить к еде.Несколько простых, но смелых и ароматных компонентов, большинство из которых безграничны. Наши поддоны формировались вокруг этих вкусов на протяжении многих лет, и отчетливые ароматы каждого из этих супов стали настолько отчетливыми в нашей вкусовой памяти, что приготовление и употребление их даже спустя годы и годы возвращает нас назад. Я знаю, что иногда я закрываю глаза во время еды, позволяя запахам и вкусам смешиваться в моей голове, и мне кажется, что я сижу на кухне моей бабушки … пока кто-то не скажет что-то и не вернет меня к реальности 🙂

    Польский перловый суп {Krupnik}

    Крупник — относительно густой и мягкий пикантный суп с основным вкусовым компонентом перловой крупы; картофель, морковь и петрушка придают нежную сладость, текстуру и цвет.

    Польский перловый суп {Krupnik}

    Ингредиенты

    • 2 литра овощного или мясного бульона (или остатки куриного супа)
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 большая морковь
    • 5 маленьких картофелин
    • 3 залива листья
    • 4-5 душистый перец, целиком
    • Петрушка для украшения
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. Доведите бульон до кипения. Добавьте очищенную и нарезанную морковь и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и все специи.Добавьте чайную ложку соли (если бульон несоленый). Варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а ячмень не приготовится.

    2. Выключи, попробуй. При необходимости добавьте еще соли. Посыпать перцем и петрушкой. Добавьте масло и перемешайте. Служить.

    Примечания

    Суп загустеет. Добавьте еще бульона, если он слишком густой.

    Распечатать рецепт

    Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и поделитесь своей историей поедания польских krupnik или других супов.

    Smacznego!

    Анна

    Польский перловый суп {Krupnik}


    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    суп с солеными огурцами и ячменем — Поедим вместе

    Вот он, Рассольник — суп с солеными огурцами. Ага, твои глаза тебе не лгут. Мы почти не едим супов (поэтому многие из них здесь не встретишь), но этот — редкое исключение. Я всю жизнь ем рассольник и люблю его. Он гордо разделяет мое сердце с борщом.

    Внесите огурцы в рассоле

    Супы с рассолом (рассол) и соленые огурцы известны издавна.Его готовили из мяса, рыбы и даже грибов. Со временем это блюдо эволюционировало, и теперь практически все жители бывшего СССР знают и любят этот суп.

    Рецептов Рассольника очень много. Они различаются в зависимости от региона и от повара. Свою версию делаю исходя из того, как ее готовили у меня дома. Конечно, я мог бы кое-что изменить, но для меня этот суп — о семье, детстве, доме, обо всех девяти. Это приносит мне утешение, особенно сейчас, когда я так далеко от дома.
    Для этого супа нужно использовать собранные огурцы, а не уксус.Это то, что придает «Рассольнику» неповторимый вкус.
    Кстати, рассол — известное лекарство от похмелья в Восточной Европе.

    Надо сказать, соленые огурцы не только для бургеров или этого супа. Я тоже люблю тушеную говядину с солеными огурцами, и в одном из моих любимых салатов они тоже есть. Не говоря уже о том, что я могу есть хорошие соленья прямо из банки. Здесь, в Техасе, я пока не делаю свой собственный, но это было частью нашего урожая в Беларуси.

    Мой способ готовить Рассольник

    Многие традиционные рецепты содержат почки или говяжий бульон в качестве основы.Ни я, ни мой муж не едим почки, поэтому я ими никогда не пользуюсь. Я предпочитаю говядину в холодные зимние дни или курицу в теплое время года. Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное бедро. При желании вы можете использовать запасы хорошего качества, купленные в магазине. Для меня самое главное в этом супе с солеными огурцами — рассол. Это последнее, что я добавляю в свой суп, а затем доживаю до созревания и уравновешиваю на ночь в холодильнике. Конечно, можно сразу подать, но Рассольник на следующий день будет намного лучше.

    В остальном суп с солеными огурцами довольно прост.Приготовьте ячмень и овощи в бульоне (или бульоне), добавьте соленые огурцы, рассол и ароматные травы, подождите, наслаждайтесь!

    Рассольник — суп с солеными огурцами и перловкой

    Моя версия наваристого и вкусного Рассольника — традиционного русского супа с маринованными огурцами и перловкой. Необычный вкус приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.

    Курс: суп

    Кухня: восточноевропейская

    Порций: 8 порций в качестве основного блюда

    Автор: Катя Белая

    Для бульона
    • 2 куриных бедра без костей и кожи, целые
    • 1 желтый лук средний, разрезанный пополам
    • 1 морковь среднего размера, разрезанная пополам
    • 6 горошин черного перца целиком
    • 2 душистых перца целиком
    • 1 лавровый лист
    • соль
    Для супа
    • 1/4 стакана сырого ячменя, промытого
    • 2 картофелины (я предпочитаю Yukon gold) средний толстый жульен
    • 1 желтый лук средний, нарезанный кубиками
    • 1 морковь среднего размера, тертая
    • 5-7 соленые огурцы, средний, нарезанный кубиками или тонкий жульен
    • Рассол
    • Петрушка, итальянская
    • Фреш с укропом
    • Сметана для сервировки
    Для бульона
    • Положите куриные бедра в кастрюлю и залейте водой (я использую около 4 литров на литр).Довести до кипения, снять пену, образующуюся на поверхности. Добавьте соль, нарезанный пополам лук и морковь. Положите ароматические вещества (кроме лаврового листа) в сетку для приправ и погрузите в будущий бульон. Уменьшите огонь и дайте бульону покипеть около часа.

    • Добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут. Удалите из бульона ароматические вещества, овощи и мясо. Выбросьте все, кроме птицы. Потяните мясо на желаемые куски. Я делаю это двумя вилками.

    Для супа
    • Добавьте ячмень в бульон и дайте ему вариться около 20 минут.Добавьте картофель.

    • В отдельной сковороде нагрейте примерно столовую ложку масла авокадо (или другого растительного масла, которое вы хотите использовать) и обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. Добавьте соленые огурцы, немного бульона и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут.

    • Когда картофель готов, добавьте в кастрюлю сковороду, добавьте рассол. Попробуйте суп и добавьте еще рассола, если хотите, приправьте, если хотите. Не добавляйте слишком много рассола, вкус будет нежным, но со временем он станет более зрелым.Добавить куриные кусочки, довести до кипения. Добавьте измельченные травы, накройте крышкой и снимите суп с огня.

    • Я рекомендую остыть до комнатной температуры и дать созреть на ночь в холодильнике. Но вы можете сразу же подать его с ложкой сметаны и некоторыми дополнительными травами, если хотите.

    Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделившись своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattoght, чтобы я мог видеть ваше изображение.

    Я буду рад получить известие от вас!

    Сытные и согревающие супы с овощами

    Декабрь в этом году в Саскачеване был чрезвычайно мягким, и на Рождество у нас практически не было снега.

    Падает легкий снег, когда я сажусь писать эту колонку, и мои мысли обращаются к теплу и комфорту горячей тарелки супа.

    Наша местная кофейня предлагает ограниченное, но уникальное меню из одного супа, салата и бутерброда каждый день, а также разнообразные кофе, чай и газированные напитки.

    Однажды из любопытства я попробовала их маринованный суп с укропом и обнаружила фантастическое сочетание вкусов. Я пошел искать рецепт и обнаружил, что у этого супа польская история.

    Как и многие супы, изначально он был приготовлен из ограниченного количества доступных ингредиентов: картофеля, лука и моркови. Добавление огурцов из укропа делает суп ароматным. Когда я подал его своей невестке Лидии, ей тоже очень понравился вкус.

    Маринованный суп с укропом

    3 ст.масло или маргарин 45 мл

    1 с. лук, нарезанный 250 мл

    1/2 с. сельдерей, нарезанный кубиками 125 мл

    1/2 с. морковь, нарезанная кубиками 125 мл

    1 с. картофель, нарезанный кубиками 250 мл

    4 с. овощной или куриный бульон 900 мл

    2/3 г. маринованные огурцы, нарезанные или тертые 150 мл

    1/4 с. сок маринованного укропа 60 мл (добавьте еще, если хотите более сильный аромат маринованного укропа)

    1/4 с. мука 60 мл

    2 г.молоко 500 мл

    1/4 с. укроп свежий 60 мл

    или

    2 ст. укроп сушеный 30 мл

    щепотка перца

    В большой кастрюле растопите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь, картофель и бульон. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте маринованные огурцы и сок.

    Смешайте муку с молоком и добавьте в молоко несколько столовых ложек горячего супа, чтобы оно нагрелось.Медленно добавьте в суп смесь молока и муки. Разогрейте, пока не закипит. Не кипятить.

    Приправить свежим или сушеным укропом и перцем. Подавать горячим.

    Этот суп можно заморозить, но можно добавить молоко непосредственно перед подачей на стол, а затем осторожно нагреть, стараясь не вскипятить молоко. Обслуживает шесть человек.

    Адаптировано из «Любимые рецепты Prairie Pooches & Friends», Cando, Sask., 2011, «Маринованный суп» Венди Хайнц.

    Обновленный сыр на гриле

    Я люблю сырные сэндвичи на гриле с маринованными огурцами, поэтому кажется естественным сочетать этот суп с жареным сэндвичем с сыром.

    Чтобы получить обновленную версию, слегка смазать хлеб наан оливковым маслом, добавить кусочки любимого сыра и приготовить на гриле на столешнице.

    Ячменный говяжий суп

    Этот рецепт заимствован из рецепта моей невестки Линн.

    Круглый стейк 1/2 фунта 250 г

    1 ст. масло 15 мл

    1 луковица, нарезанная крупными кусочками, которые легко удалить

    2 коробки по 900 мл говяжьего бульона 1800 мл

    1 10 эт.унция. консоме из говядины 284 мл

    4 крупные моркови, нарезанные ломтиками

    2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (по желанию)

    1 мелкий пастернак, нарезанный (по желанию)

    1 с. ячмень горшечный 250 мл

    Мясо нарезать небольшими кусочками, размером примерно 0,5 x 0,5 см и подрумянить в масле. Добавьте кусочки лука и жарьте, перемешивая с мясом, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте бульон, консоме, морковь, сельдерей и пастернак.

    Промойте ячмень в ситечке под проточной водой и добавьте в кастрюлю.Перемешайте и тушите 20–30 минут или до готовности овощей и ячменя.

    Если лук беспокоит вас, удалите большие кусочки лука перед подачей на стол. Если ячмень впитал слишком много бульона, добавьте воды. Обслуживает восемь человек.

    Похлебка из батата и кукурузы

    Этот рецепт супа привлек мое внимание, когда я искал рецепт маринованного супа с укропом. Обладает чудесным сладким вкусом батата.

    2 ст. сливочное масло 30 мл

    1 крупная луковица, очищенная и нарезанная

    1 большой батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками

    соль и перец свежемолотый по вкусу

    4 с.куриный бульон 900 мл

    1 с. кукурузные зерна замороженные 250 мл

    Растопить масло на среднем огне и добавить лук. Перемешать и варить, пока лук не станет прозрачным. Не подрумянивать. Добавьте батат и готовьте несколько минут. Добавьте соль и перец, чтобы удалить влагу и аромат.

    Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Добавьте кукурузу, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока батат не станет мягким или пока нож не будет легко скользить по кусочкам батата.Используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре или охладить суп и пюре в блендере. Разогрейте и подавайте. Обслуживает шесть человек.

    По материалам www.recipezaar.com.

    Похлебка из моллюсков

    Я полюбил похлебку из моллюсков во время семейной поездки в Диснейленд. Одним холодным вечером мы ждали светового шоу и купили горячую похлебку из моллюсков, чтобы согреться.

    Бекон, 6 полосок, нарезанный

    1 с. лук, фарш 250 мл

    1 с. сельдерей, нарезанный кубиками 250 мл

    2 г.картофель, нарезанный кубиками 500 мл

    1 с. морковь, нарезанная кубиками 250 мл

    3-5 унций. баночки моллюски для похлебок и соусов 142 г

    вода, чтобы покрыть овощи

    3/4 г. сливочное масло 175 мл

    3/4 г. мука 175 мл

    4 с. полусливки или 2% молоко 1 л

    2 ст. красный винный уксус 30 мл

    1 1/2 ч. Л. соль 7 мл

    перец молотый по вкусу

    Сварить бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки, периодически помешивая.Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды, оставив одну столовую ложку. (15 мл) капель в кастрюлю. Слейте бекон на бумажные полотенца. Добавить лук и сельдерей к каплям на сковороде, варить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте картофель и морковь.

    Слейте сок из моллюсков над овощами, залейте водой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Тем временем в большой тяжелой кастрюле растопите масло на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *