Заправки для супов на зиму: лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

Содержание

Заправка для супа на зиму

В любой сезон приготовленная заранее заправка для супа на зиму, как находка. Она всегда пригодится для приготовления вкусного первого блюда на обед. Любой суп с мясом или без мяса может быть заправлен по-быстрому такой заготовкой.

Подобным способом делается заправка для борща, чтобы настоящий борщ стоял на семейном столе. Внесите разнообразие в повседневный стол, сделайте заготовки с разными приправами. Их удобно класть для улучшения вкуса и запаха первых блюд.

Для консервирования на зиму заправки потребуются самые обычные овощи и специи. К примеру, лук, морковь, свекла, перец, помидоры. И известные специи: петрушка, соль, укроп, сельдерей, чеснок. Для тары применяют стеклянные банки.

Для приготовления суповой заправки применяют способ варки в большой емкости или замораживание в морозильной камере. Все  тонкости приготовления найдете в рецептах.

Овощная заправка для супа без варки и стерилизации

Зимой такая заготовка в банках как палочка-выручалочка. Сделайте заправку из свежих овощей и добавляйте в супы. Все просто. Не нужно ничего кипятить и добавлять уксус. Нарежьте овощи, перемешайте и разложите по баночкам.

https://youtu.be/UhmL6mpCaPw

Потребуется:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень укропа и петрушки — 1 кг
  • Соль — 1 кг

Рецепт заправки на зиму для супа в банках

1. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Болгарский перец нарежьте кубиками.

4. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

5. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите блендером. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.

6. В пропущенные помидоры насыпьте соль и перемешайте.

7. Возьмите большую емкость и соедините все нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

8. Затем влейте помидоры с солью и все перемешайте. Заправка для супа готова.

9. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму консервация

По этому рецепту получается вкусный рассольник с присутствием свежих огурцов.

Потребуется:

  • Огурцы свежие — 3 кг
  • Перловая крупа — 1.5-2 ст. л.
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 4 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами

1. Хорошо промойте перловку. Потом замочите ее на ночь.

2. Утром крупу промойте. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. вымытые морковь и огурцы натрите на крупной терке.

5. Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле. Добавьте масло, соль, сахар. Все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут. Не забывайте помешивать.

6. Затем в тушеные овощи добавьте готовую перловку, нарезанную зелень, лавровый лист и перец горошком. Проварите все вместе еще 5 минут.

7. Снимите с огня и влейте уксус.

8. Разложите заготовку по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовку в банках переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном погребе.

Рецепт заправки для супа на зиму без варки с солью

Такая суповая заправка считается универсальной, потому что в нее входят все наши любимые овощи.

Потребуется:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский сладкий — 500 г
  • Петрушка — 300 г
  • Соль — 500 г

Универсальная заправка на зиму для супа — рецепт

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенные лук и болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

3. Помидоры опустите в кипяток на пару минут, чтобы потом легче удалить кожуру. Затем нарежьте их кубиками.

4. Зелень петрушки мелко нарежьте.

5. Все нарезанные овощи и зелень соедините в тазу или кастрюле. Добавьте соль и все перемешайте. Оставьте так на 10 минут.

6. Стеклянные банки заранее промойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите.

7. Приготовленную заправку разложите вместе с выделившимся соком по банкам. Закройте крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму в морозилке

Заморозка из овоще очень удобна. Она позволяет быстро сварить суп и особенно для работающих людей.

Потребуется:

  • Морковь — 3 кг
  • Репчатый лук — 3 кг
  • Болгарский перец — 3 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) — 200 г
  • Помидоры — по желанию

Как заморозить овощи для супа на зиму

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на мясорубке с насадкой терка.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, как на зажарку.

4. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте ножом.

5. Все нарезанные овощи смешайте в одной кастрюле.

6. Возьмите специальный пакет для заморозки или обычный пакет. Сложите в него овощи на одну порцию в суп или на две, чтобы потом отломить.

7. Руками расплющите овощи в пакете и завяжите концы. Таким способом сложите все овощи в пакеты.

8.  Готовые пакеты с овощами сложите в морозилку стопкой.

9. В таком виде овощей для заправки супа можно заготовить много. Соотношение овощей можете изменить по своему вкусу.

Суповая заправка на зиму — рецепт пальчики оближешь

Рецепт заправки со свежей капустой и другими овощами на зиму позволяет приготовить ароматные щи.

Как совет: Рекомендую сделать такую заготовку, чтобы сэкономить время и семейный бюджет.

Потребуется:

  • Свежая капуста — 1.5 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 600 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Заправка на зиму для щей — рецепт

1. Все овощи вымойте и очистите.

2. Маленькими кубиками нарежьте помидоры и лук.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Соломкой нашинкуйте капусту и перец.

5. Все овощи соедините в большой емкости. Перемешайте. Потом выложите их в большой казан или сотейник. Поставьте его на огонь. чтобы томить все на небольшом огне 15 минут.

6. После влейте масло, добавьте сахар, соль и тушите еще 5 минут, при постоянном помешивании.

7. Затем влейте уксус. Перемешайте и выключите огонь.

8. Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

9. Заготовки переверните вверх дном и укутайте пледом.

10. После остывания храните банки в прохладном темном месте.

Заправка на зиму для борща

Первое блюдо в виде борща обожают все. Сварите его по-быстрому, используя заготовку в банке.

Потребуется:

  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Капуста свежая — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар 1 стакан

Заготовка для борща на зиму в банках

1. Все овощи нарежьте как для обычного борща.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Потом добавьте немного воды и поставьте на огонь. Начинайте тушить.

3. Затем добавьте к свекле нашинкованные капусту, морковь, перец, томаты и лук. Дождитесь, когда все овощи закипят. Тушите 20 минут.

4. Добавьте к овощам уксус и тушите еще 10 минут.

5. Горячую смесь из овощей разложите по стерилизованным банкам.. Закройте крышками.

6. Потом укутайте банки до полного остывания.

Заготовка для борща на зиму в банках без капусты

Такую заготовку удобно делать впрок. Открыл зимой баночку и борщ готов за полчаса. Его можно приготовить, при этом, вегетарианским, можно с тушенкой.

Потребуется на 12 банок емкостью по 0.5 литра:

  • Свекла — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 мл

Заправка для супа на зиму вареная — рецепт

1. Овощи все помойте и почистите.

2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке (можно на терке по-корейски).

4. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

5. С помидоров снимите кожуру. Для этого опустите их на 2 минуты в кипяток. Затем нарежьте полукольцами.

6. Все нарезанные овощи уложите слоями в таз. Последовательность укладки следующая: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавьте соль, сахар, уксус, масло и все перемешайте. Поставьте таз на маленький огонь. Как только овощи пустят сок, огонь прибавьте и варите 25 минут.

7. Горячие овощи разложите с стерилизованные банки и закатайте крышками.

Как совет: Зимой сварите бульон, заправьте свежей капустой и картошкой. Немного проварите и добавьте содержимое банки. Через 10 минут борщ готов. В конце варки добавьте в кастрюлю рубленный чеснок.

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

Не всегда есть в доме помидоры. Поэтому и без них можно сделать отличную заготовку для заправки супа.

Потребуется на 2 литра:

  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Морковь средняя — 600 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Укроп, петрушка — по 100 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль крупная — 200 г

Как сделать заправку в банках для супа без помидоров

1. Вымойте все овощи и почистите.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Перец мелко нашинкуйте.

4. Лук репчатый и сельдерей нарежьте тоненькой соломкой.

5. Зелень  мелко порубите.

6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

7. Все приготовленные овощи соедините, пересыпьте солью и перемешайте. Оставьте  так на 30 минут для выделения сока.

8. По прошествии времени овощи еще перемешайте. Разложите вместе с соком в стерилизованные банки, немного утрамбовывая. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

9. Заготовка хранится хорошо и хватает ее надолго.

Как совет: при приготовлении супов будьте внимательны с солью, так как заправка сама по себе очень соленая. Часто пробуйте бульон на вкус.

Заправка для супа на зиму «Харчо»

Когда будете делать этот рецепт, то при работе с острым перцем наденьте на руки перчатки.

Потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Слива кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 0.
    5 кг
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки, кинзы — по 1 пучку
  • Рис круглый — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.

«Харчо» на зиму в банках — рецепт

1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчите блендером.

2. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите его на сковороду с маслом, насыпьте хмели-сунели, добавьте нарезанный острый перец без семян. Нарезанный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

3. Сливы отваривайте в течение 10 минут. Затем протрите их через сито.

4. Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 10 минут. Затем их измельчите.

5. В кастрюле смешайте помидоры, лук, сливы. Потом поставьте на плиту и варите на маленьком огне 40-60 минут.

Время варки зависит от сочности помидоров. Знайте, что масса должна увариться почти в два раза.

6. В самом конце варки добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис. Затем варите еще 20 минут.

7. Потом добавьте орехи, чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Проварите еще 20 минут.

8. Наконец влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

9. Готовую горячую заготовку разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте прокипяченными крышками.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте. Так оставьте до самого остывания. Банки храните в прохладном месте.

Как совет: При варке супа «Харчо» разводите 1 банку заготовки на 2 литра бульона. Густоту регулируйте по своему вкусу.

Заправка для рассольника на зиму

Такую заготовку из свежих огурцов очень удобно добавлять в суп вида рассольника. Кроме этого, она подойдет для салатов или винегретов. Или же кушать со свежей картошечкой.

 

Потребуется на 2 литра заправки:

  • Огурцы свежие — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Зелень — по вкусу

Рассольник на зиму из свежих огурцов в банках — рецепт

1. Для заготовки подойдут любые огурцы, даже кривой формы. Если кожура у огурцов очень толстая, то срежьте ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, как для салата.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Нарезанные огурцы сложите в большую миску. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени огурцы 2 раза перемешайте.

5. Затем возьмите банки небольшого размера и промойте их с содой. Потом простерилизуйте. Крышки прокипятите.

6. Через сутки поставьте огурцы на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Потом снимите с огня.

7. Разложите готовую заправку для супа по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Видео о том, как сделать заправку для супа из моркови и лука

Предлагаемая к просмотру заправка нужна каждой хозяйке.

Пока длится сезон урожая, успевайте приготовить суповые заправки на зиму. Это экономически выгодно. С ними, ваши первые блюда будут невероятно аппетитными и вкусными.

Суповые заправки на зиму в банках – лучшие рецепты

Польза супа для организма бесспорна. Особенно важно включать суп в свой рацион зимой, так как это помогает победить простуду, особенно если суп приготовлен на курином бульоне и в нем больше полезных веществ, чем в других блюдах. Зато меньше калорий.

Основа любого супа, повторимся, – бульон. И пока он варится, хозяйки обычно занимаются подготовкой остальных ингредиентов – очисткой, шинковкой и зажаркой овощей, подготовкой крупы, выбором специй. Но этот этап можно исключить, если заранее подготовить и закатать заправку для супа. Так в будущем вы сэкономите время и сможете отвлечься на другие важные домашние дела, пока бульон варится.

Некоторые хозяйки делают не суповую заправку, а сразу закрывают в банки суп на зиму. Но это чаще всего работает в том случае, если банок у вас много, а семья не очень большая. Более удобный вариант – заготовить суповые заправки для борща, щей, рассольника и других супов. Чем мы сейчас и займемся.

Заправка для борща на зиму

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г растительного масла, 6 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, специи и пряности по вкусу.

Приготовление. Очистите и ополосните все овощи. Разложите их по тарелкам. Подготовьте остальные компоненты заправки для борща. Нарежьте все овощи, за исключением томатов, при помощи кухонного комбайна с насадками. Лук – кольцами или полукольцами, капусту нашинкуйте, морковь, болгарский перец и свеклу натрите на крупной терке.

Положите все овощи в эмалированный таз. Перемешайте их деревянной ложкой и немного перетрите, чтобы они пустили сок. Добавьте туда же специи, соль и сахар, опять перемешайте и немного перетрите овощи руками. Томаты очистите от плодоножек и сделайте из них пюре любым удобным способом.

Добавьте томатное пюре к нарезанным овощам. Туда же влейте растительное масло и снова все хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите заправку до готовности. В среднем на это уходит примерно 40 минут, на медленном огне или при большом объеме овощей – до часа. За две минуты до снятия с огня влейте в заправку уксус и хорошо перемешайте.

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите банки с заправкой для борща в подвал, погреб или холодильник на хранение.

Заправка для щей на зиму

Вам понадобятся: 1,5 кг белокочанной капусты, 800 г томатов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 100 г растительного масла, лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу, вода.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. У капусты отрежьте кочерыжку и нашинкуйте кочан. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Томаты перетрите в пюре любым удобным способом.

Лук и морковь обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Капусту сложите в эмалированный таз и влейте неполный стакан горячей воды. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите при помешивании 20 минут. Затем добавьте морковь и лук, томатное пюре, соль и сахар, специи. Снова доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Влейте уксус и выдержите еще 5 минут.

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите банки с заправкой в подвал, погреб или поставьте в холодильник для хранения.

Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Вам понадобятся: 1 кг свежих огурцов, 700 г томатов, 500 г моркови, 300 г лука, 1 стакан перловой крупы, 1 стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, вода для промывания перловой крупы.

Приготовление. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере.

Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Затем добавьте крупу к овощам. Туда же положите все остальные компоненты, включая воду, но без уксуса. Хорошо перемешайте.

Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения. Тушите содержимое при помешивании 30-45 минут до готовности перловой крупы. За 5 минут до снятия с огня добавьте уксус.

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите рассольник в банках на хранение в подвал, погреб или холодильник.

Заправка для супа-солянки на зиму

Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г отварных грибов, 1,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 1 ст.

л. соли, 5 ст.л. сахара, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 200 г растительного масла, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Приготовление. Овощи очистите и хорошо промойте. Капусту нашинкуйте, лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

В глубокую емкость положите овощи и грибы, всыпьте сахар и соль. Слегка перетрите все руками или деревянной ложкой, чтобы овощи пустили сок. Влейте в емкость растительное масло и томатную пасту. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите при помешивании 30-40 минут до готовности капусты. За минуту до снятия с огня влейте уксус и снова все хорошо перемешайте.

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите банки с заправкой на хранение в подвал, погреб или холодильник.

Заправка для харчо на зиму

Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 500 г лука, 100 г чеснока, 200 г слив, 100 г грецких орехов, 50 г круглого риса, 1 острый стручковый перец, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, душистый перец, лавровый лист, кинза и петрушка по вкусу.

Приготовление. Овощи очистите и промойте. Томаты освободите от кожицы и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Сливы отварите до готовности, достаньте из них косточку и измельчите мякоть.

Очищенные и промытые лук и острый перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до полуготовности. Добавьте хмели-сунели и жарьте при помешивании до готовности овощей.

На отдельной сухой сковороде обжарьте грецкие орехи при помешивании в течение 10 минут. Затем измельчите их в крошку.

Обжаренный с перцем лук положите в глубокую емкость, туда же добавьте измельченные томаты и сливы. Поставьте на медленный огонь и варите около получаса, затем добавьте соль, сахар и специи. Тушите еще столько же.

Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг и оставьте до полного стекания воды. Добавьте рис к овощам, хорошо перемешайте и тушите еще 20 минут.

Чеснок измельчите любым удобным способом и добавьте в общую массу вместе с орехами и измельченной зеленью. Перемешайте и тушите еще 15 минут. За минуту до снятия с огня добавьте в заправку уксус и хорошо все перемешайте.

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После переворачивания отнесите банки с заправкой на хранение в подвал, погреб или холодильник.

Заготовка щавеля на зиму в банках

Вам понадобятся: 300 г щавеля, 1 стакан воды.

Приготовление. Свежесобранный щавель переберите и хорошо промойте. Обсушите. Удалите стебли. Нарежьте щавель поперек небольшими полосками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и положите в нее полоски щавеля. При постоянном помешивании выдержите щавель в кипятке минуту. Выложите щавель в заранее стерилизованную банку объемом в 0,5 л и вылейте из кастрюли часть кипятка так, чтобы он покрыл щавель.

Закройте банку стерилизованной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем отнесите готовый продукт в банках в подвал, погреб или холодильник и храните там.

Универсальная суповая заправка из овощей на зиму

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Лук и морковь обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем добавьте чеснок, воду и черный перец горошком, уменьшите огонь. Тушите еще 15 минут. За минуту до готовности влейте уксус и все хорошо перемешайте.

Готовую заправку разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем отнесите их в подвал, погреб или холодильник на хранение.

Вкусных и наваристых вам супов в холодное время года!

Более 35 основных рецептов супов на зиму

Суп из тыквы и спагетти

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Разбавьте свои кулинарные будни некоторыми из этих вкусных супов, в которых используются зимостойкие овощи, такие как картофель, капуста, капуста и кабачки. В этом списке есть много классических блюд, таких как французский луковый суп и крем-суп из цветной капусты, а также некоторые из наших новых фаворитов, такие как суп из тыквы с медом и супы-пюре из капусты, которые помогут вам похудеть. Такие рецепты, как грибной суп с хересом в мультиварке и суп-пюре из тыквы с колбасой, — это полезные и вкусные способы согреться и согреться в холодную погоду.

Начать слайд-шоу

1 из 40

Легкий итальянский свадебный суп

Тарелка легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани много вариантов этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

Реклама

Реклама

2 из 40

Острый капустный суп для похудения

Острый суп из капусты для похудения

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

 

3 из 40

Суп с курицей и нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

-рецепт кулинарии кипит весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

Реклама

4 из 40

Грибной суп с хересом в мультиварке

Грибной суп с хересом в мультиварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

землистый вкус умами от грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

5 из 40

Веганский суп из чечевицы

Веганский суп из чечевицы

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке каждый укус. Этот веганский суп — идеальный обед или полезный ужин в холодную погоду, который понравится всей семье.

6 из 40

Суп-спагетти из тыквы с колбасой

Суп-спагетти из тыквы

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп — отличный способ продемонстрировать универсальность тыквенных спагетти. Сладкая итальянская колбаса хорошо сочетается с тонкой сладостью тыквы. Бульон, покрывающий тонкие пряди тыквы-спагетти, ароматный и легкий.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 40

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для холодного дня. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

8 из 40

Успокаивающий капустный суп с имбирем

Лечебный капустный суп

Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, стилист / Грег Луна0003

В этом питательном супе капуста становится нежной и ароматной. Ароматный бульон полон специй, в том числе имбиря и куркумы, что делает его идеальным для наслаждения в холодный день или для предотвращения обезвоживания, если вы больны.

9 из 40

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание вкуса и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 40

Honeynut Soup Soup

Сквош для скважины с медовой раковиной

Кредит: Caitlin Bensel

. кабачковый суп дополняется медом и овощным бульоном. Шалфей придает супу аромат, а сметана придает легкий привкус, уравновешивая землистый вкус.

11 из 40

Суп из цветной капусты

Антонис Ахиллеос

Суп из цветной капусты

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Подавать с хрустящим хлебом.

12 из 40

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Стайлинг / Кристин Кили, Али Рами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот картофельно-капустный суп имеет насыщенную, легкую и бархатистую текстуру. Выбирайте маленький красный картофель на два кусочка, так как он готовится быстрее в сливочном супе на бульоне. Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом вина для уютного ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 40

Юго-западный овощной и куриный суп

Юго-западный овощной и куриный суп

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кто откажется есть овощи, заправленные ароматным бульоном с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный куриный овощной суп кажется еще богаче благодаря дымному аромату жареного перца поблано и чеснока. Подавайте этот полезный рецепт куриного супа с чипсами из тортильи.

14 из 40

Борщ с говядиной

5769434.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Даже люди, которые думают, что не любят свеклу, любят этот ярко окрашенный рецепт борща с овощами, вдохновленный легендарным борщом, который подают в нью-йоркской Русской чайной. Большое количество грибов, капусты и моркови, а также разумное количество говядины делают этот полезный рецепт борща особенным.

15 из 40

Картофельный суп в мультиварке Четыре способа

7499730.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт супа. Результат будет более сливочным, чем если бы вы использовали крахмалистые сорта, такие как красновато-коричневый. Загрузите миску, как классическую запеченную картошку, или см. Совет (ниже), чтобы узнать больше о способах смешивания.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 40

Сквош и капуста с цыпочками

Сквапентный суп с новой новой. тыквенный суп с замороженными соцветиями цветной капусты, а затем дополните тарелку хрустящими закусками из нута (ищите их рядом с сухофруктами и орехами в продуктовом магазине). Этот впечатляюще легкий ужин состоит всего из трех ингредиентов, не считая соли, перца и масла. Поскольку готовые супы, как правило, содержат больше натрия, ищите легкие или с пониженным содержанием натрия версии ваших любимых супов.

17 из 40

Куриный крем-суп с лапшой и курицей-гриль

Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

вкусный куриный пирог в горшке. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

 

18 из 40

Крем-суп из индейки и дикий рис

Крем-суп из индейки и дикий рис

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

У вас есть остатки вареной курицы или индейки? Свари кастрюлю супа! Этот рецепт представляет собой более здоровую версию классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом романо и цельнозерновым хлебом.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 40

Диетический капустный суп

Диетический капустный суп

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вкуса и является ультра-удовлетворительным. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

20 из 40

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит овощи, белок и клетчатку, которые насыщают и заряжают энергией. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

21 из 40

Суп из чечевицы и овощей с пармезаном

Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот овощной суп из чечевицы наполнен капустой и помидорами для сытного и ароматного основного блюда. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 40

Колбаса, брюссельская капуста и картофельный суп

4572850.jpg

Перейти в новую вкладку0003

Приготовьте несколько тостов с сыром Манчего и откупорьте бутылку Рибера дель Дуэро, чтобы насладиться этим полезным супом. Хорошо подходят как сладкие, так и острые итальянские колбаски.

23 из 40

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп с курицей и капустой согреет вас в холодный и дождливый день или в любой другой день для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

24 из 40

Крем-суп из дикого риса и грибов

Крем-суп из дикого риса и грибов

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Грибы придают землистый вкус и вкус умами этому рецепту сливочного супа в одной кастрюле. Этот вегетарианский суп будет густеть по мере того, как он настаивается, поэтому помните, что консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 40

Суп из цветной капусты

7860780.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Полезный вариант запеченного картофеля. В этом кремовом супе из цветной капусты есть все ингредиенты, необходимые для запеченного картофеля (включая бекон), но с другой стороны. меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

26 из 40

Суп минестроне из индейки и капусты в медленноварке

Суп минестроне из индейки и капусты в медленноварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Отрегулируйте уровень тепла в блюде, выбрав горячий или мягкая итальянская колбаса. Вы также можете добавить красный перец, чтобы сделать его более острым. Подавайте этот минестроне в медленноварке с хрустящим хлебом, если хотите.

27 из 40

Суп из тыквы и черной фасоли

Суп из тыквы и черной фасоли

Авторы и права: Фред Харди

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый и легкий веганский суп из тыквы и черных бобов наполнен овощами. Удобная консервированная тыква, фасоль и кокосовое молоко, приправленные карри, делают его сытным осенним блюдом.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 40

Суп с курицей и сладким картофелем в марокканском стиле

3759158.jpg

Посмотреть рецепт в новой вкладке0003

Этот рецепт полезного куриного супа приобретает насыщенный марокканский вкус благодаря сладкому картофелю, тмину, корице, кайенскому перцу и легкой ноте жгучей хариссы. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

29 из 40

Суп из фасоли и ячменя

4473520.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный суп из фасоли и ячменя выглядит так, как будто он варился в течение нескольких часов, но на самом деле его довольно быстро приготовить все вместе. Кроме того, этот рецепт полезного супа из фасоли и ячменя прекрасно замораживается. Если у вас есть вареный ячмень, не используйте ячмень быстрого приготовления и добавьте 1 1/2 стакана вареного ячменя вместе с бульоном на шаге 2.

30 из 40

Острый суп из картофеля и капусты

Острый суп из картофеля и капусты

Кредит: Келси Хансен красиво с сытной зеленью. Если хотите, замените листовую капусту листовой капустой или горчицей. Если у вас нет чоризо, в этом супе также подойдут острые итальянские колбаски.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 40

Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой

6211979. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на дне кастрюли, которые сливаются с супом, наполняя его ароматом. Молотый кориандр из семян растения кинзы имеет цветочный цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с лимоном.

32 из 40

Щи из капусты с хересом в медленноварке

Суп из капусты с хересом в медленноварке

Кредит: Виктор Протасио

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Херес придает сладость и аромат этому вегетарианскому супу, который готовится в медленноварке. Он прекрасно сбалансирован измельченным красным перцем, жареными помидорами и легкой кислинкой хересного уксуса. Картофель придает супу вес и содержание. Подавать с хрустящим хлебом.

33 из 40

Французский луковый суп в медленноварке

3759257.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом гениальном рецепте супа, приготовленного в мультиварке, два вида лука карамелизуются в течение нескольких часов, а затем добавляется бульон с добавлением хереса. Для подачи в бистро разлейте суп в жаростойкие кастрюли, сверху положите хлеб с сыром и поджарьте.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 40

Суп из батата с жареными орехами пекан

Суп из батата с орехами пекан

Авторы и права: Али Редмонд

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Густой и сливочный, но низкокалорийный суп из сладкого картофеля станет отличным гарниром. Измельченные орехи пекан придают текстуру бархатистому супу.

35 из 40

Похлебка из трески с Аляски

5769367.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном рецепте рыбной похлебки жирные сливки заменены молоком и загущенной мукой рыбой (или морепродуктами). бульон, и мы сохраняем разумное количество натрия с бульоном с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.

36 из 40

Борщ в медленноварке

Борщ в мультиварке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке пурпурно-красный цвет. Наше блюдо для медленного приготовления буквально усилено грудинкой и содержит цельнозерновые ягоды ржи, источник клетчатки.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 40

Суп с сосисками, картофелем и капустой

8432011.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нежные итальянские колбаски и картофель являются основой для этого простого супа с сосисками, картофелем и капустой. Подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба или гарниром для полноценного и сытного обеда или ужина.

38 из 40

Египетский суп из чечевицы

7690933.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Используйте красную, желтую или даже коричневую чечевицу, чтобы приготовить этот культовый и очень простой ближневосточный суп. Не используйте зеленую или черную чечевицу, поскольку они недостаточно размягчаются, чтобы их можно было пюрировать. (Рецепт адаптирован из ресторана Zooba.)

39 из 40

Морковно-порейный суп для медленного приготовления

Морковно-порейный суп для медленного приготовления

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Сливочный и нежный суп для медленного приготовления морковный суп — желанная закуска. Добавление проса — цельного зерна, похожего на киноа, — делает суп более плотным, а также белком и клетчаткой. Украсьте дополнительным черным перцем, если хотите.

Объявление

Объявление

Объявление

40 из 40

Запеченный картофельный суп с начинкой

тарелка супа в черной кружке

Посмотреть рецепт Эта запеченная 900 новая картошка 903 tab. Рецепт супа вдохновлен утешительным вкусом запеченного картофеля с беконом, сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого картофельного супа, не используйте бекон и используйте бульон без курицы. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы очистить тарелку.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

35 лучших зимних супов и тушеных блюд

Когда погода становится холодной и серой, именно тогда вы хотите забиться внутрь, согреться и чувствовать себя комфортно. Вот почему мы собрали наши любимые рецепты сытных зимних супов. От рецепта супа в мультиварке, который можно варить весь день, до быстрых и простых рецептов ужина, которые можно приготовить как можно скорее, — у нас есть для вас самые уютные и утешительные рецепты зимних супов.

Бекки Стейнер

1 из 35

Тушеная говядина Гиннесс

Нет необходимости ждать до марта, чтобы приготовить большую кастрюлю этого сытного тушеного мяса с корнеплодами и ароматом.

Получить рецепт.

BRIAN WOODCOCK

2 из 35

Белое вино Coq Au Vin

Великая Джулия Чайлд помогла популяризировать эту изысканную французскую еду. Мы упростили его приготовление. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и вы будете пировать всю неделю.

Получить рецепт.

БРАЙАН ВУДКОК

3 из 35

Вегетарианский перец чили с злаками и фасолью

Этот сытный суп идеально подходит для холодной погоды. Это просто, экономично, делает отличными остатками и имеет потрясающий вкус. Что еще тебе надо?

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

4 из 35

Рагу с морепродуктами и сосисками

Этот насыщенный белком суп оставит вас довольным еще долго после того, как вы облизнете тарелку.

Получить рецепт.

Quentin Bacon

5 из 35

Кремовый томатный бисквит INA Garten

Кристофер Тестани

6 из 35

Бесполезный феницбольный суп

Свежий имбирь дает этот сердечный фестивальный суп.

Получить рецепт.

Предоставлено Молли Йе

7 из 35

Суп с курицей и диким рисом

Если вам нравится куриный суп с лапшой, вам понравится суп с курицей и диким рисом.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

8 из 35

Суп с куриными фрикадельками и овощной лапшой

Это в основном то же самое, что есть спагетти и фрикадельки в миске с теплым ароматным бульоном. Да и да.

Получить рецепт.

Becky Luigart-Stayner

9 из 35

Куриный суп с тортильей, приготовленный в мультиварке

Этот сытный суп, вдохновленный мексиканской кухней, готовится легко. Аромат халапеньо поможет вам согреться.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

10 из 35

Похлебка из курицы и картофеля на гриле

В вашей семье есть аппетит? Эта сытная чаша накормит всех.

Получить рецепт.

Бекки Стейнер

11 из 35

Суп с сосисками и тортеллини

Превратите это превосходное блюдо из макарон в еще более вкусный суп с куриным бульоном.

Получить рецепт.

Кана Окада

12 из 35

Суп из брокколи и сыра чеддер

Этот классический суп, богатый смесью очень острого чеддера, картофеля и брокколи, поможет вам пережить осень и зиму. Домашние гренки требуют немного больше работы, но они того стоят — они добавляют неотразимый хруст.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

13 из 35

Куриный рамен с имбирем и чесноком

Нет предела этому ароматному рамену — добавьте грибы, зелень и курицу, чтобы придать вкусу дополнительный вкус.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

14 из 35

Минестроне с курицей песто

Согрейтесь этим полезным овощным супом.

Получить рецепт.

БРАЙАН ВУДКОК

15 из 35

Кремовый куриный суп с макаронами и сыром

Дополните свою любимую еду брокколи и куриной грудкой.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

16 из 35

Цыпленок и фидео Посоле

Фидео (по-испански «лапша») относится к сломанным спагетти, которые добавляют в суп, а также могут быть обжарены для получения хрустящей начинки. Это устраняет беспорядок длинной лапши, а начинка получается вкусной!

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

17 из 35

Баттернат, тыква, абрикос, курица с лапшой и лапшой

Курага выводит это тыквенное карри на новый уровень.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

18 из 35

Превосходный куриный суп с лапшой

Поверьте нам: вам больше никогда не захочется есть консервированный куриный суп с лапшой.

Получить рецепт.

Анна Уильямс

19 из 35

Тыквенный суп

Этот сытный сезонный суп обязательно согреет вашу семью холодным вечером.

Получить рецепт.

Джонни Валиант

20 из 35

Суп с жареной брокколи

Классический суп из брокколи приобретает еще более насыщенный вкус, если овощи обжарить.

Получить рецепт.

Предоставлено Кейт Матис

21 из 35

Зимний суп из тыквы от Ины Гартен

Этот зимний суп из тыквы станет отличной закуской на День Благодарения.

Получить рецепт.

Бекки Луигарт-Стейнер

22 из 35

Суп из цветной капусты с гренками из коричневого масла

Гренки можно приготовить на два дня раньше. Просто храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Получить рецепт.

Тери Лин Фишер

23 из 35

Суп Авголемоно

Измельченная курица станет отличным дополнением к этому ароматному лимонному супу.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

24 из 35

Пикантный тыквенный суп со смесью специй

Смесь специй с начинкой из семян придает приятный хруст этому классическому рецепту.

Получить рецепт.

Предоставлено Anson Smart

25 из 35

Суп из жареных зимних кабачков

Этот вкусный суп из мускатных орехов идеально подходит для большой компании.

Получить рецепт.

Вкуснее с нуля

26 из 35

Суп для лазаньи

Ничто так не говорит о утешительной еде, как лазанья, поэтому очевидно, что тарелка супа из лазаньи – это именно то, что вам нужно холодным зимним вечером.

Получить рецепт на вкус лучше с нуля.

Кулинария и пиво

27 из 35

Юго-западный куриный суп с кнедликами из кукурузной муки

Придайте юго-западный оттенок классическому рецепту с курицей и клецками, смешав зеленый перец чили, соус энчилада и специи.

Получите рецепт в Cooking and Beer.

Полузапеченный урожай

28 из 35

Золотистый суп из сладкого картофеля с бурратой и песто из шалфея

Сыр буррата и песто из шалфея выводят этот и без того вкусный суп из сладкого картофеля на совершенно новый уровень вкуса.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

The Chunky Chef

29 из 35

Запеченный картофельный суп с начинкой

Посыпьте тарелку теми же начинками, что и печеный картофель, — хрустящим беконом, свежим зеленым луком и сыром!

Получите рецепт в The Chunky Chef.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *