Суп с фаршем и картошкой быстро и очень вкусно
Суп с фаршем и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото Мясной суп с картошкой Суп из консервированного мяса
Пошаговые рецепты приготовления супа с фаршем и картошкой в кастрюле, мультиварке и горшочках
2021-12-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
61678Число
просмотров
61678
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.среднее
Суп с фаршем и картошкой – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня очень простой, быстрый, вкусный и сытный суп с фаршем и картошкой. За основу рецепта мы используем смешанный фарш из свинины и говядины, вы можете взять по своему вкусу.
Добавим к фаршу овощи, зелень, немного специй. В этом варианте мы не будем добавлять крупы, но при желании можете использовать гречку или мелкую вермишель. Такой легкий супчик отлично подойдет для обеденного рациона.
Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками. По желанию можно добавить в суп ложку сметаны. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время приг – 50 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 1,2 л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – по желанию
Как готовить суп с фаршем и картошкой
Подготовить все продукты – фарш любой, картофель, воду и зелень.
Очистить лук и морковь, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и морковь, жарить 2-3 минуты. После добавить фарш и нарезанную зелень, жарить 4 минуты. В процессе разбивать фарш лопаткой или ложкой, чтобы не было больших кусков.
Картофель очистить и вымыть, нарезать средними брусками.
Подготовить кастрюлю – переложить в нее картофель и фарш с овощами со сковороды. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Залить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь, довести до кипения.
Варить суп 30 минут. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт супа с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой – очень простой и сытный. Разнообразить классический рецепт можно с помощью овощей или специй. Фарш используют любой – куриный, свиной, или смешанный, это зависит только от вкуса каждого.
Главный плюс этого блюда в том, что суп готовится быстро, из самых обычных продуктов, но сможет быстро насытить и детей, и взрослых людей. Необязательно варить его на бульоне – даже на воде суп получается наваристым и питательным.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша;
- три картофелины;
- одна луковка;
- одна морковочка;
- пара томатов;
- пара зубчиков чесночка;
- две столовых ложечки растит. масла;
- 1,5 ч. ложечки соли;
- черный молотый перчик;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт супа с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Морковочку почистить и натереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 2:
С репчатого лука удалить шелуху, промыть и меленько порубить.
Шаг 3:
Картошечку очистить, сполоснуть и разрезать на некрупные кубики или брусочки.
Шаг 4:
Лук слегка обжарить на масле. Пересыпать к нему натертую морковку и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут
Шаг 5:
Налить в кастрюльку примерно 2-2,5 литра водицы и поставить на огонек. После закипания положить картошку и слегка посолить.
Шаг 6:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на плодах надрезы ножом, залить кипятком и через 2-4 минуты счистить верхнюю пленку. Мякоть томатов сложить в блендер и перемолоть в пюре.
Шаг 7:
Фарш переложить в сковородку к овощам и хорошенько разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Жарить на огне средней мощности помешивая, до готовности фарша.
Шаг 8:
В сковородку с овощами и фаршем налить томатное пюре, добавить соль и перец. Кипятить около 4-5 минут и перелить содержимое сковороды в кастрюлю с почти готовой картошкой. По необходимости суп досолить.
Шаг 9:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп вместе с лавровым листом. Выключить плиту и дать супу настояться хотя бы 5-7 минут.
Перед подачей к столу посыпать суп порезанной свежей петрушкой или укропом.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа с фаршем и картошкой
Вкусный и очень красивый суп из фарша и разных овощей возможно сварить за рекордно быстрое время — полчаса. Хороший вариант, когда на долгое стояние у плиты уже нет времени или сил.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша;
- луковица;
- шесть картофелин;
- пять морковок;
- банка кукурузы;
- два стакана зеленой фасоли;
- стакан томатного сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Как быстро приготовить суп с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Луковицу почистить от шелухи, с морковки счистить кожуру. Овощи хорошо промыть, подсушить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 2:
С картошки срезать кожуру, корнеплод промыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:
В кастрюлю переложить мясной фарш, подготовленные овощи и немного воды. Тушить на небольшом огне около четверти часа.
Шаг 4:
Зеленую фасоль переложить в отдельную миску, налить две кружки воды. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5:
В кастрюлю к овощам и фаршу добавить фасоль, кукурузу и налить томатный сок. По вкусу добавить соль, поперчить, налить горячей воды и хорошо перемешать. Варить еще примерно четверть часа.
Налить суп по тарелкам и каждую порцию сдобрить сметаной или ложкой натертого сыра.
Вариант 4: Суп с фаршем и картошкой в мультиварке
Суп в мультиварке не варится, а томится, поэтому он получается таким насыщенным, ароматным и вкусным. Желательно варить суп на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и простую воду.
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша;
- четыре картофелины;
- немного вермишели;
- морковь;
- пара луковиц;
- куриное яйцо;
- лавровый листок;
- соль, приправы;
- свежая зелень;
- немного растительного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук с морковкой почистить и хорошенечко промыть. Луковицы мелко нашинковать, а морковочку натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 2:
В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла и поставить режим жарки. Если его нет, то сгодится режим выпечки. 10 минут обжаривать лук с морковью, иногда помешивая. Часть лука оставить для фарша.
Шаг 3:
Очищенную картошку помыть и разделить на некрупные брусочки. Несколько раз промыть холодной водой, чтобы сошел крахмал.
Шаг 4:
Картошку пересыпать в чашу к овощам и налить воду (или бульон) до отметки во внутренней стороне кастрюльки. Посолить, вложить лавровый лист.
Шаг 5:
Мясной фарш выложить в тарелку, присолить и по вкусу добавить черный молотый перец, хорошо размешать. Вбить яйцо и добавить нарезанный лук, снова перемешать. Смачивая руки водой, скатать небольшие шарики.
Шаг 6:
Мясные шарики переложить в чашу. Плотно прикрыть мультиварку и выбрать режим супа на 40 минут, если он варится на бульоне, и на 60 минут, если варится на воде.
Шаг 7:
За 15 минут до конца готовки насыпать в суп вермишель. Сразу хорошо перемешать, чтобы она не прилипла ко дну и довести суп о готовности.
Настоять суп под закрытой крышкой примерно 10 минут и подавать.
Вариант 5: Суп с фаршем, тыквой и картошкой
Необычное сочетание сладкой тыквы и мясного фарша может вначале удивить, но потом этот супчик будут требовать готовить хоть каждый день! Фарш лучше всего использовать смешанный – свино-говяжий.
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша;
- куриное яйцо;
- 300 гр. мякоти тыквы;
- три картофелины
- морковка;
- средняя луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, молотый черный перец;
- несколько горошков черного перца;
- пара лавровых листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фарш переложить в глубокую чашку. Посыпать солью и перцем, вмешать сырое яйцо. Ложкой тщательно вымесить, затем влажными руками слепить аккуратные шарики.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней фрикадельки в течение 10 минут.
Шаг 3:
Луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь натереть на средней терке или порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на плиту. Добавить овощи, перемешать и обжарить до полуготовности.
Шаг 4:
Очищенную картошку разделить на некрупные кубики. Переложить в кастрюлю к овощам и готовить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Мякоть тыквы нарезать на такие же кубики, как картофель. Выложить в кастрюлю и через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Налить воду (можно ту, в которой готовились фрикадельки), посыпать специями и держать на плите еще 10 минут.
Шаг 6:
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Добавить к нему фрикадельки, по необходимости подсолить и еще раз довести до кипения.
Подавать такой суп лучше всего с хлебными сухариками из батона.
Вариант 6: Суп с фаршем и картошкой в горшочках
В горшочках в духовке можно приготовить не только вторые блюда, но и суп. Если хочется приготовить на обед что-то необычное – можно воспользоваться рецептом супа с мясным фаршем и картошкой, который запекается в горшочках. Ароматный супчик готовится просто, и уже скоро можно будет радовать домочадцев горячим обедом.
Ингредиенты:
- 1,5-2 л. бульона;
- 300 гр. фарша;
- морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- томат;
- две дольки чесночка;
- пучочек свежей зелени;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную морковочку натереть на средней терке.
Шаг 2:
Картошку почистить, нарезать некрупными брусочками или квадратиками.
Шаг 3:
Почищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4:
Из болгарского перца вырезать все лишнее. Нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Помидор помыть, убрать плодоножку. Разрезать на кубики. По желанию можно снять кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком.
Шаг 6:
Налить немного масла в сковороду и поставить на огонь. Когда масло разогреется, переложить в него лук и морковку, размешать. Слегка обжарить и добавить перец с томатом. За пару минут до готовности переложить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и размешать.
Шаг 7:
Фарш разложить по горшочкам. Сверху распределить картошку и залить все бульоном до горлышка. Поставить горшочки на противень и отправить в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут при 180-190 градусах.
Шаг 8:
Через указанное время духовку выключить и оставить в ней суп еще минут а 10, чтобы он настоялся.
Подавать суп к столу прямо в горшочках, сдобрив каждую порцию свежей, мелко порубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп на курином бульоне
Главная — Супы :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (50 голосов)
Считается, что бульон – изобретение французов. Однако, существуют доказательства того, что еще в Древнем Египте клали курицу в кипяток и получали вкусный, ароматный навар. Ходили легенды, что курица в кипятке однажды даже спасла вора от наказания. Наиболее вкусный бульон получается из домашней молодой курицы, и для того чтобы приготовить суп достаточно одной четверти птицы. Выбирать ее надо самым тщательным образом. Необходимо, чтобы она была красивого желтоватого цвета и имела запах свежего мяса. Чтобы бульон вышел ароматным, курицу надо класть в холодную воду, а когда вода начинает закипать, аккуратно снять весь шум. Если вы вдруг упустили этот момент, достаточно долить в кастрюлю чашку холодной воды. Пена опять поднимется, и ее легко можно будет убрать.Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Макароны феллини — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
Информация
Первое блюдоПорций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин Бульон готовится около одного часа. Варить его следует с приоткрытой крышкой в большой кастрюле. Если вам не хватает времени, можно сделать много бульона и поставить его в холодильник. Каждый день отливать нужное количество для свежего супа. Лук надо нарезать как можно более мелкими ломтиками и опустить первым в будущий суп. Подождать, пока закипит. Морковь для данного блюда можно измельчить любым удобным вам способом. Пусть это будут колечки, полукружочки или сектора. Некоторые любят, когда морковь измельчена соломкой. Кладем морковь в кипящий суп. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, можно нарезать кубиками или ломтиками. Красиво, когда в супе все ингредиенты схожи по своей форме. Картофель варится примерно 15 минут. Спустя 10 минут время класть макароны. Перед тем как выключить суп, в него нужно насыпать измельченную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук и все, что вам нравится. Зелень придаст блюду тонкий, пряный и свежий аромат. Подают суп в пиале с ломтиком свежего хлеба.
Рекомендуем! Добавьте в бульон шампиньоны, чтобы получить настоящий праздник вкуса — куриный суп с лапшой и грибами, настолько ароматный, сытный и наваристый, что хочется сразу же налить себе добавки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкий суп с энчиладой
Сезон супов наступил!
В это время года, когда в это время года много обедов, вечеринок и футбольных вечеринок, полезно иметь в своем арсенале несколько уютных рецептов, чтобы наполнить животы и подтянуть лицо. Суп — мое самое любимое блюдо. Никто никогда не жалуется, когда перед ним ставят горячую дымящуюся тарелку сытного супа!
Суп с энчиладой — это блюдо, которое я люблю готовить осенью. Он густой, пикантный и наполнен кусочками вкуса. Моя семья часто кладет чипсы из тортильи, тертый сыр и авокадо, чтобы получить ощущение сочетания горячего и прохладного!
Этот рецепт настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что вам придется часто его взбивать.
Начните с обжаривания лука и чеснока в большой кастрюле.
Когда лук станет мягким, добавьте целую куриную грудку, куриный бульон, тмин и пару банок красного соуса энчилада. Варить суповую основу до готовности курицы.
Вы можете использовать мягкий или острый соус энчилада, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы вашей семьи.
После того, как курица будет приготовлена, нарежьте или натрите курицу и добавьте ее обратно в суп. Добавьте кукурузные зерна, черную фасоль и сальсу из свежих помидоров, чтобы создать контраст вкусов и текстур.
Сальса — ключевой ингредиент, придающий этому супу энчилада широкий спектр вкусов. Он предлагает немного свежести, чтобы компенсировать медленно приготовленную глубину соуса энчилада.
Наливайте горячий суп!
Посыпьте свежей кинзой, зеленым луком, авокадо, сметаной, сыром или любой другой начинкой на ваш вкус!
Этот простой рецепт супа с энчиладой настолько привлекателен, что, держу пари, ваша семья будет просить его снова и снова этой осенью!
Соммер Кольер
Соммер Кольер из A Spicy Perspective — жена и мать, которая всегда ищет способы сделать жизнь немного интереснее. В детстве она полюбила готовить, стоя на деревянном стуле и наблюдая, как ее мама и бабушка готовят. Позже ее глаза открылись для огромных возможностей в кулинарном мире благодаря серии международных миссионерских поездок и путешествий в подростковом возрасте. Вдохнув пряный воздух на открытых рынках Африки, Индии и Китая, она поняла, что ее жизнь уже никогда не будет прежней. Она начала свой блог после того, как в течение нескольких лет преподавала кулинарные курсы, с намерением помочь среднему владельцу лопатки чувствовать себя немного более комфортно на своей кухне. В настоящее время она делится простыми в приготовлении рецептами с оттенком смелости, а также материалами о путешествиях в надежде побудить своих читателей вырваться из своей зоны комфорта и попробовать окружающий мир на вкус. Она живет в Эшвилле, Северная Каролина, со своим мужем, которого с любовью называют лейтенантом Дэном (по той простой причине, что она встретила его сразу после выхода фильма «Форест Гамп»), двумя вздорными детьми с сильно развитыми вкусовыми рецепторами и своим золотистым ретривером Кона… -потому что (она считает) все животные должны быть названы в честь мест, в которых вы хотели бы жить. Она путешествует со своей семьей как можно чаще, всегда ища новые способы испытать эту восхитительную жизнь.
14 лучших рецептов полезных супов
Разве супы не самые лучшие? А когда находишь здоровые вдобавок — нет ничего лучше. Все эти полезные рецепты супов не содержат очищенных зерен и добавленного сахара, являются хорошим источником клетчатки и содержат менее 400 калорий на порцию!
Лимонный куриный суп с орзоСытный, свежий и яркий лимонный куриный суп со сливками без сливок и с секретным ингредиентом!
сделать этот рецепт
Целебный суп из курицы и риса color»> Суп из курицы и риса, известковый, соленый и такой свежий! Чесночно-имбирный бульон, тертые куриные бедра, нежный рис с жасмином, свежая зелень и арахис. ЮМ.приготовить по этому рецепту
5 ингредиентов Крем-суп из цветной капусты с соусом песто из капустыНевероятно вкусный и идеальный чистый холст для наслоения соуса песто из капусты и слегка обжаренных ломтиков гренок!
приготовить по этому рецепту
Rockin’ 5 Ингредиент Сладкий картофель Индейка Чили color»> Всего пять основных ингредиентов для этого восхитительного рецепта настоящего чили! Сладкий картофель, черная фасоль, индейка, лук и специи.приготовить по этому рецепту
Лучший детокс-суп из чечевицы в мультиваркеЧистый и простой суп, приготовленный из лука, чеснока, моркови, оливкового масла, тыквы и ЧЕЧЕВИЦЫ! Супер здоровый и простой в приготовлении.
приготовьте по этому рецепту
Кукурузная похлебка Summery Chipotle color»> Сливочная и полная наших любимых летних овощей – к тому же, она полностью веганская! ДАСССС!приготовить по этому рецепту
Острый морковный суп быстрого приготовленияОстрый морковный суп, похожий на карри, приготовленный из 7 простых ингредиентов – в скороварке, если хотите. Чрезвычайно гладкий и бархатистый, и бонус: он очень полезен.
приготовить по этому рецепту
Летний суп быстрого приготовления в горшочках для чистой еды color»> Идеальное сочетание приятного и свежего в сезон. Упаковано со всеми свежими летними продуктами и супер настраивается под все, что у вас есть под рукой!приготовить по этому рецепту
Куриный суп с халапеньо и лаймомПростой и полезный суп с белой фасолью, сальсой верде и небольшим количеством свежего халапеньо и сока лайма. ЮМ.
приготовить по этому рецепту
Острый арахисовый суп со сладким картофелем и капустой color»> Хорошо, НМУМММ. Острый арахисовый суп со сладким картофелем + капуста! Успокаивающий и СУПЕРпитательный. Естественно веганский, без глютена, без рафинированного сахара, ВСЕ ХОРОШИЕ ВЕЩИ.приготовить по этому рецепту
Лучший веганский сырный суп с брокколиЭтот сливочный, «сырный» веганский сырный суп из брокколи имеет шелковистую гладкую текстуру и классический вкус сыра брокколи. Настоящая еда встречается с комфортной едой.
приготовить по этому рецепту
border-width»/> Золотой супУютный, яркий и целебный с такими полезными продуктами, как куркума, цветная капуста и орехи кешью. Посыпанный хрустящим нутом. Супер сливочный и ТАК ХОРОШИЙ.
приготовить по этому рецепту
Тыква быстрого приготовления Грецкий орех ЧилиВкусный веганский чили быстрого приготовления с красной чечевицей, жареными помидорами, грецкими орехами, черной фасолью, тыквой, чипотле и другими вкусными начинками. Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО.
приготовить по этому рецепту