Гороховый суп из свиных ребер: Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гороховый суп на свиных ребрах

АВТОР: Anastasia Goncharova

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов259

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

200 г

Копчености

200 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

2Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

3Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

4Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

5Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

6Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Ну что тут скажешь. Шикарный суп! Великолепный! Сложно его испортить.

ОтветитьПожаловаться

0

Божественный суп! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с ребрышками свиными

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Гороховый суп со свиными ребрами рецепт с фото пошагово

Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох.

Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.

Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте.

Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут.

Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится.

Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень.
Суп готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.

Гороховый суп со свиными ребрышками рецепт

Очень вкусный и сытный гороховый суп. Замечательный способ согреться зимой! Витамины и питательные вещества гороха помогут вам очистить желудок, а нежные ребрышки придадут вашему супу аромат и сытность.

Такой супчик варится 1,5 часа. Вы можете замочить горох заранее, чтобы он размяк и сварился быстрее.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

90 минут

Ингредиенты:

  1. ребрышки — 300 гр.
  2. горох — 1 ст.
  3. вода — 1,5 л.
  4. картофель — 5 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. морковь — 2 шт.
  7. чеснок — 1 головка
  8. зелень — по вкусу
  9. соль и перец — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Горох промыть и вместе с ребрышками бросить в кастрюлю с водой. Варятся они примерно 40 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики. Берем одну морковь, вторую оставляем на зажарку, и режем ее на полукруги. Закидываем овощи в кастрюлю, солим.

Лук нарезаем на кубики. Вторую морковку трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и вместе с луком и морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем обжарку в кастрюлю. Варим примерно 3-4 минуты и выключаем огонь.

Вытаскиваем все ребрышки из супа и аккуратно вилкой отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, наш гороховый суп настоится и все ароматы в нем смешаются, отчего он станет еще вкуснее. Закидываем чистое мясо обратно и можете подавать наше замечательное и питательное блюдо на стол.

Гороховый суп готов!

Приятного аппетита!

Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

23 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Продуктовый набор:

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрышками

  • Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже — на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

  • Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

  • Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше — на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

  • Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

  • Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

  • Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

  • Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

  • Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

  • Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

    Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.

    Осталось только замочить горох и … сварить суп.

    Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.

     

    Распечатать

    Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

    шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless

    Блюдо:Суп

    Сложность:3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине

    Подготовка 20 minutes

    Приготовление 30 minutes

    Начинать готовть за 1 hour

    Общее 50 minutes

    Порций :2 порции

    • 380 гр Гороховый суп основа
    • 60 гр Свиные ребра из супа
    • 70 гр Багет черный –1/2 бгета
    • 15 гр Масло сливочное
    • 20 гр Чеснок

    Ингредиенты для горохового супа:

    • 500 гр Горох
    • 100 гр Бекон
    • 1 шт Лук репчатый
    • 1 шт Морковь –
    • 500 гр Свиные копченые ребра
    • 2 шт Лавровый лист
    • 3 шт Картофель –
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Приправы – по вкусу

    Приготовление супа

    • Замочить горох в холодной воде на 1 час.

    • Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.

    • На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.

    • Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.

    Сервировка

    • Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.

    • Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.

    • Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.

    Совет от эксперта.

    Для горохового супа я бы порекомедовал что-то с ярким вкусом, например: «Старка».  

    50 мл в начале, для возбуждения аппетита  и 50 мл ближе к концу .

    782

    Новый выпуск: Triple Pork Split Pea Soup

    КНИГА: Майкл Саймон — горячий американский кулинар и железный шеф-повар из Кливленда. Недавно я ужинал в его ресторане Lola в центре города и в пригородной бургерной B Spot (где вы можете заказать гамбургеры любой степени готовности). «Жить готовить» Майкла Саймона: рецепты и приемы, которые украсят вашу кухню. наполнен такими же вкусными блюдами и жаждой жизни.

    ЦИТАТА: «Что важнее рецептов, так это то, как мы думаем о еде, и хорошая поваренная книга должна открыть новый способ делать это.

    РЕЦЕПТ: Дед Саймона по выходным водил его на рынок Вест-Сайд в Кливленде, чтобы купить припасы для этого осенне-зимнего супа, который тушился, пока они смотрели футбол.

    Тройной гороховый суп со свининой

    3-1 / 2 унции. (100 г) кусок бекона, мелко нарезанный (1/2 стакана / 125 мл)

    1 полка свиные ребрышки, нарезанные отдельными кусочками

    1 морковь, очищенная, мелко нарезанная

    1 красный лук, мелко нарезанный

    1 стебель сельдерей, мелко нарезанный

    1 большой зубчик измельченный чеснок

    По 1 чайной ложке (5 мл) каждый: кошерная соль, кайенский перец, черный перец

    10 стаканов (2-1 / 2 л) воды

    1 фунт.(450 г) зеленого колотого горошка (2 стакана / 500 мл)

    1 копченый окорок

    1 столовая ложка (15 мл) нарезанных листьев тимьяна

    1 лавровый лист

    Хлеб с хрустящей корочкой (по желанию)

    В большой кастрюле готовьте бекон на среднем огне, пока жир не станет хрустящим, 5–10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку. Добавьте ребрышки. Коричневый, по 3 минуты на каждую сторону. Удалите на тарелку.

    Добавьте в сковороду морковь, лук, сельдерей и чеснок.Варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте соль, кайенский перец и черный перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, горох, окорок, бекон, ребрышки, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума; довести до кипения. Снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь до средне-слабого; частично крышка. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока ребрышки и горох не станут мягкими.

    Выбросить лавровый лист. Снимите скакательный сустав, чтобы немного остыть. Срывать мясо с костей; нашинковать или нарезать. Верните мясо в суп. Выбросьте кость. Готовьте, пока не прогреется.

    Для подачи разделите ребра по мискам.Полейте их черпаком. По желанию подавать с хлебом.

    На 8 порций (около 12 чашек на 3 л).

    Проверено звездой Дженнифер Бейн

    [email protected]

    Классический голландский гороховый суп — голландский гурман

    Гороховый суп — это голландское заведение и национальное достояние. Как британское воскресное жаркое и американский ужин в честь Дня благодарения.

    Мы не говорим здесь о каком-то простом супе из первых блюд, изящно украшенном веточкой петрушки и сливками.

    Нет. Это мужское основное блюдо с ребрышками, богатое свининой и такое густое, что в нем должна стоять деревянная ложка, чтобы она не упала. Традиционно подается с ломтиками твердого темного ржаного хлеба, намазанными маслом и посыпанными, ну, более того, свининой.

    Гороховый суп появился во многих культурах мира еще в 500 году до нашей эры. Например, у англичан есть гороховый суп с ветчиной. Но никто не подает его так, как кашу, как голландцы.

    Ссылки на гороховый суп в старой голландской литературе действительно подтверждают, что это должен быть очень густой суп, в котором горох варят до состояния кашицы.

    Однако нет единого мнения относительно того, почему этот суп также часто называют «снерт». Слово, вероятно, происходит из родного языка северной провинции Фрисландия, где, как говорят, слово «snert» или «snirt», как говорят, означало густой суп еще в 1768 году. С другой стороны, это, возможно, связано с питьем, поскольку «Снирт» или «Снарс» — значит сделать глоток.Возможно, оба варианта верны. Возможно, в местных питейных заведениях Фрисландии подавали полезный дешевый суп, чтобы набить желудок в перерывах между питьями.

    Вначале, вероятно, единственными ингредиентами были колотый горох и вода. Позже были добавлены дешевые куски свинины, которые ни на что не годятся. И дешевые овощи, которые были легко доступны, такие как сельдерей, лук, картофель и морковь.

    Традиционно за «снертом» идут блины. Это популярное сочетание в Швеции и Финляндии.По четвергам. Видимо.

    Некоторые голландцы идут дальше и подают к супу блины. Не кружевные блины по-французски, а настоящие деревенские блины (натуральные, с яблоком или со сладким отваром, похожим на патоку или золотистый сироп). В другом месте они представляют собой более мелкий, более толстый стиль с изюмом, приготовленный из 3 столовых ложек теста для блинов в каждой и приготовленных сразу 3 на чугунной сковороде. Отсюда их название «трое на сковороде».

    Как бы его ни подавали, это не блюдо для жаркого летнего дня.Но в более холодные зимние месяцы это очень приятно. Настолько, что временные лачуги с едой под названием «Koek en Zopie» (что примерно переводится как «печенье и поилка») обычно появлялись рядом с замерзшими каналами, озерами и реками по всей Голландии, где продавали дымящийся гороховый суп, кофе и глинтвейн. фигуристы. Первоначально в этих лачугах продавался крепкий алкогольный отвар из теплого пива, рома, яиц и специй, который назывался «зопи» (что означает глоток) и стоял на самом льду, потому что строгие законы об алкоголе не применялись на водных путях.Полагаю, после этого кататься на коньках было не так много.

    Большая кастрюля горохового супа накормит толпу с ограниченным бюджетом, что особенно приветствуется в декабре и январе.

    Неудивительно, что гороховый суп часто едят 5 декабря, в канун Синтерклааса, праздника Святого Николая, мифического персонажа, окруженного историей и фольклором. Подробнее о нем в другом посте.

    Итак, свинина. До переезда в Англию я не осознавал, насколько мясные нарезки различаются от страны к стране.К моему разочарованию, не все огранки, обычно используемые в Нидерландах, доступны в Англии.

    Потребовалось немного покопаться, чтобы найти английские сокращения, которые позволили бы достичь аналогичных результатов. Я привожу здесь оригинальные голландские названия и описания, поэтому в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, это может помочь вам найти местный аналог.

    Голландцы используют любое из следующих ингредиентов или их комбинацию, всего около 500-700 г, в зависимости от соотношения мяса и костей. В идеале что-то копченое, что-то не копченое и что-то с косточкой в:

    «Варкенспут» — Это можно перевести как свиной рысак или свиная рулька, также известная как окорок.Я предпочитаю выбирать по 1 штуке каждого из них, если смогу: рысак из-за его вкуса и желеобразных свойств, рулька для большого количества нежного мяса, которое можно снова добавить в суп. Если вы хотите, чтобы это было вашим «копченым» элементом в супе, используйте копченую, но сырую свиную рульку / окорок.

    « Zuurkoolspek » — дословно переводится как «бекон квашеной капусты», цельный кусок, а не тонкие ломтики. Это более постный нарез из свиной грудинки, соленый в течение нескольких дней, но не копченый. Панчетта была бы ближайшим эквивалентом, но ее трудно достать целиком и слишком дорого для этой цели.Толстый кусок свиной грудинки будет лучшим вариантом. Срежьте толстый слой верхнего жира, сохраните и заморозьте, чтобы получилось потрескивание к следующему жареному из свинины.

    « Ham schijf » — толстый кусок свиной ножки, отрезанный от бедренной части ножки с косточкой. Иногда вы можете найти его у мясника, если попросите кусок ветчины (но мы говорим сырая, не вареная ветчина).

    « Krabbetjes » — свиные ребрышки, нарезанные со стороны живота, а не со стороны спины / поясницы. Они есть, но на большинстве этикеток не упоминается, откуда срезаются ребра.Вы можете спросить у мясника или заменить ребрышки спины или запасные ребрышки. Кость внутри.

    « Ontbijtspek » свиная грудинка, обваливаемая на косточках и в рассоле, затем раскатанная и копченная на березовой или дубовой стружке (глубина дыма и порода древесины различаются в зависимости от региона). Нарезанный после копчения. Вместо него может быть кусок копченого бекона или копченая свиная грудинка.

    Стремясь найти более здоровую альтернативу с меньшим содержанием жира, некоторые теперь выбирают постное беконное сало и кости в свиных отбивных из лопатки.

    Как вы знаете, я обычно ищу более здоровые способы приготовления пищи.Но поскольку я готовлю и ем голландский гороховый суп, но раз в год (если так), я предпочитаю, чтобы это был полножирный вариант в этот блаженный редкий случай. Более здоровые альтернативы просто не обеспечивают того удовлетворительного вкуса и текстуры, которые я здесь ищу.

    Ржаной хлеб, который сопровождает суп, часто покрывают «катенспеком» — кусочком свиной грудинки, который варят, затем коптят и очень тонко нарезают для употребления в качестве колбасных изделий. Термин «катэ», по-видимому, происходит от древнегерманского слова «хижина» или «сарай», обозначающего место, где коптились отрубы.Пока не нашел ничего, что могло бы заменить это, поэтому я обычно выбираю копченую или вяленую ветчину хорошего качества, если она у меня есть в холодильнике.

    Вы, конечно, можете использовать более легкий хлеб, исключая масло и ветчину. Или забудьте о хлебе, так как суп сам по себе достаточно сытный.

    Я упоминаю жидкую приправу Maggi как необязательную приправу и подачу в списке ингредиентов. Для меня это не обязательно. Это важно. Магги для голландца определенного возраста означает не бренд, а приправу.Он по-прежнему популярен сегодня в порошковой или жидкой форме. Я регулярно проносила его в больницу по просьбе мамы, когда она находилась там в течение длительного времени, поскольку она знала, что это было единственное, что могло тайно подбодрить мягкую больничную еду.

    «Вернувшись домой», мы всегда добавляли немного коктейлей в тарелки с гороховым супом. Так что он у меня в шкафу как раз для этой цели. Надо сделать.

    Голландский гороховый суп («Snert») с копченой колбасой (на 4-6 порций GF DF RSF)

    Этот суп уникален тем, что колотый горох готовится до состояния кашицы, пока вы набираете бульон из свинины и овощей. одновременно на одной сковороде.

    Затем свинину удаляют со сковороды, удаляют кости, кожуру и любые другие несъедобные кусочки, съедобные кусочки грубо нарезают и добавляют обратно в сковороду.

    Копченая колбаса уже приготовлена, поэтому ее можно подогреть в супе непосредственно перед подачей на стол. Лично мне нравится сначала разогревать колбасу в отдельной кастрюле с кипящей водой, так как так она получается сочнее.

    Не обязательно замачивать горох на ночь, но замачивание улучшает текстуру и сокращает время приготовления.Я также обнаружил, что простое ополаскивание гороха несколькими сменами воды не избавляет от такой потенциальной накипи, как замачивание на ночь и несколько смен воды в процессе замачивания.

    Вы можете подготовить и нарезать все овощи, пока горох и мясо начнут кипеть на медленном огне, а затем добавить каждый овощ по мере того, как вы закончите нарезать.

    Есть рецепты, которые требуют смешивания супа перед тем, как снова положить в него мясо. Анафема. Если горох замачивать и готовить достаточно долго, он развалится после нескольких сильных перемешиваний.То, что остается консистенции, придает супу характер. Этот суп не должен быть гладким и глянцевым, он должен быть плотным и массивным.

    Если вы спросите меня, сколько порций получается из этого количества, мне нравится то, что я где-то читал: «Он щедро обслуживает 4 голодных людей в обычный день. Но если это день бокса, он будет кормить 12 дюймов

    Ингредиенты

    500 гр зеленого колотого горошка

    250 гр копченой свиной грудинки или копченого бекона одним куском, лишний жир удален

    1 поросенок (по желанию)

    1 свиная рулька или 400 г свиных ребрышек или большой кусок свиной ножки

    2 большие моркови, очищенные и нарезанные или нарезанные на полумесяцы

    2 очищенные и нарезанные луковицы

    1 лук-порей, нарезанный

    ½ сельдерея, очищенный и нарезанный

    2-3 очищенных и нарезанных картофеля

    1 зубчик чеснока (по желанию), очищенный и измельченный или мелко нарезанный

    Несколько лавровых листьев

    Несколько веточек свежего тимьяна

    1 чайная ложка горошин черного перца (не белые, так как вы не найдете их, пока не откусите их)

    Жидкая приправа Maggi, Вустерширский соус или бульон с желе, если вы чувствуете, что вам нужно что-то особо пикантное

    1 большая вареная копченая колбаса из свинины ( 250-300 гр)

    Горсть мелко нарезанной петрушки

    S&P

    Для подачи:

    Тонкие ломтики темного ржаного хлеба или толстые ломтики непросеянного хлеба

    Масло или горчица

    Тонкие ломтики хорошего качественная копченая ветчина

    Жидкая приправа Maggi (по желанию)

    Метод

    Промойте горох, выньте все ненужное и замочите на ночь.На следующее утро смените воду и продолжайте замачиваться, сменив воду еще пару раз, если сможете. Слейте воду и снова промойте.

    Выложите горох в большую кастрюлю. Добавьте все мясо, кроме копченой колбасы и копченой ветчины для подачи. Добавьте воды в крышку (минимум 2 л). Доведите до кипения, снимая поднимающуюся пену.

    После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 15-30 минут. Это когда большая часть накипи поднимается, поэтому снимайте сливки по ходу и начинайте добавлять овощи только тогда, когда кажется, что большая часть накипи сошла.

    Добавьте все овощи, чеснок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и приправьте.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до очень слабого. Продолжайте просматривать по мере необходимости. Оставить вариться на 1 1/2 — 2 часа.

    При необходимости долейте больше воды. Время от времени помешивайте, чтобы суп не застрял на дне сковороды, а также проверяйте приправу. Добавьте свою любимую пикантную приправу, если считаете, что она ей нужна.

    Через 1 1/2–2 часа дайте супу несколько хороших плотных перемешиваний и посмотрите, достаточно ли разложился горох.Если не варить, то дольше. На этот раз мой занял много времени. Проведите тест деревянной ложкой: если она стоит вертикально, не касаясь ее, суп готов!

    В любом случае выньте мясо, но если суп требует более длительного приготовления, оставьте рысак внутри (если он используется). Измельчите и нарежьте мясо, удалив все кости, несъедобные и жирные кусочки. Если вы продолжаете варить суп, положите в суп все крупные кости и отложите съедобное мясо. Отбросьте остальное.

    Если и когда ваш суп будет готов, удалите рысак (если он есть), все оставшиеся кости и лавровый лист.Вмешайте съедобное мясо в суп, чтобы оно прогрелось.

    Разогрейте свиные колбаски в супе или в отдельной кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут.

    Еще раз проверьте заправку и добавьте петрушку. Нарежьте копченую колбасу и перемешайте с супом.

    Намазать сливочным маслом ломтики ржаного или непросеянного хлеба или намазать горчицей. Сверху с копченой ветчиной

    Подавайте треугольники хлеба вместе с полезной порцией горохового супа.

    Этот суп на самом деле вкуснее на следующий день, он станет еще более густым.Он хранится в холодильнике несколько дней, но быстро остывает и остывает, так как может прокиснуть. Не знаю почему. Мама сказала, что это морковь. Но я подозреваю, что это было потому, что в холодильнике редко хватало места для такой большой кастрюли супа…

    В любом случае. Замерзает хорошо.

    Если с течением времени суп становится слишком густым, разбавьте его водой при разогреве.

    Разогрейте в микроволновке средней или высокой мощности, если это всего пара порций. Также аккуратно нагрейте плиту на очень слабом огне или в духовке с низкой температурой 120 ° C, часто помешивая.

    Рецепт горохового супа миссис Шрейнер

  • Двух часов было недостаточно для окорока. Мясо было трудно отделить от костей, и оно было очень вязким / резиновым. В следующий раз сделаем бульон отдельно и будем варить столько, сколько нужно.

  • Нам всем он показался довольно мягким. Мой муж размешал в себе чесночный соус с чили, прежде чем он успел закончить свою миску.

  • Обожаю этот рецепт. Всегда получаю столько комплиментов и просьб по рецепту.У меня даже был ребенок 5 и 7 лет, который просил секунды, это так хорошо. Собираюсь сделать это снова, зимним продуктом для меня.

  • Использовал ветчину на кости из спиральной ветчины после Нового года. Очень хороший суп. Не замачивал горох.

  • Это было божественно !! Полный аромат и шелковистая гладкость. Прочитав отзывы, я добавила два ребра сельдерея и зубчик чеснока. Единственное, что меня смущало, это то, должен ли я замачивать горох или нет. Они были очень свежими, поскольку я купил их накануне.Я заметил, что на упаковке написано, что нужно замочить на ночь или довести до кипения и дать настояться час. Я решил довести до кипения и дать настояться час. Когда я через час посидел, пошла процедить горох, я обнаружила, что он уже стал мягким и мягким! Не был этому рад! Поэтому я добавил их в суп «как есть» и уменьшил количество воды, так как я не мог процедить их, не потеряв половину горошка. О, и я использовал половину куриного бульона. Готовят 2 часа в голландской духовке. Я не использовал окорок, просто использовал окорок из спиральной окорока, которую я оставил.Вначале положите половину фарша, а ближе к концу — кусочки ветчины. Чудесно. Но не думаю, что в следующий раз замочу вообще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Хорошая замена супа из ветчины и белой фасоли.

  • Это лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал или готовил! Я последовал рекомендации другого рецензента и обжарил немного сельдерея и чеснока с другими овощами. У меня была только копченая свиная грудинка, которая так же хорошо сочеталась с беконом, а вкус дыма был аппетитным.Это было невероятно вкусно1

  • Это первый рецепт горохового супа, который я использовал, в котором все было правильно. Более длительное время приготовления гарантирует, что горох будет прожаренным и мягким. Я не знаю почему, но большинство других рецептов предполагают более короткое время приготовления, что неизменно дает хрустящий горошек.

  • Просто лучший рецепт горохового супа на свете. Я всегда начинаю с кипячения большой кости ветчины, чтобы придать ей отличную основу, и заменяю куриный бульон на половину необходимой воды.Делали это много раз, и всей моей семье это нравится.

  • Мне очень понравился бабушкин гороховый суп! У мамы было неплохо, но не у бабушки. Бабушка была немкой. Я уверен, что бабушка оценила бы дополнения / изменения, если бы у нее был выбор. В то время жизнь была довольно простой. Ей сейчас будет больше ста. Это так близко к бабушке, что я нашел. Мне не нужно ничего добавлять / изменять.

  • Вернулся, чтобы перепечатать рецепт, потому что теперь он изношен и изодран, и не могу поверить, что никогда раньше не пересматривал его.Это один из моих абсолютных фаворитов! Я всегда добавляю пару ребер нарезанного сельдерея и немного измельченного чеснока, пока обжариваю овощи. Я почти всегда использую кость окорока, а не скакательный сустав (соленый окорок VA, такой как Edwards, — мой любимый, но у меня не всегда бывает достаточно толпы, чтобы заказывать такой). Я делаю это с водой, но оставляю на ночь в холодильнике, чтобы ароматы смешались. После того, как я нашинковал ветчину и разогрел ее, я добавляю чашку жирных сливок. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!

  • Это было так просто, но как-то так превосходно — думаю, секрет в беконе (и приготовлении овощей в топленом беконном жире).Как и многие другие обозреватели, я добавил пару зубчиков чеснока и 2 ребра сельдерея и использовал крупную лимонную соль — очень вкусно! Я также пропустил ветчину (ее не было), но ее не пропустили. Мне так понравилось, что планирую сделать еще раз в эти выходные — идеально для холодной погоды!

  • Отличный рецепт. Я также добавила измельченный чеснок в жир для бекона и дала ему немного закипеть, пока он не станет мягким, а не коричневым. Я приготовила гренки с чесночным маслом, чтобы использовать их, когда суп был в мисках. Они были хитом.

  • Это отличный базовый рецепт.В духе Марка Биттмана я всегда лучше улучшал, чем приукрашивал. Я приготовил этот суп дважды, оба раза со свиным бульоном, приготовленным накануне. Вы можете использовать копченые окорока или копченые свиные шейные кости. Бросьте их в кастрюлю с нарезанным луком, морковью, сельдереем, щедрой столовой ложкой томатной пасты и двумя лавровыми листами. Добавьте воды, достаточной для покрытия, и доведите до кипения. Держите на медленном огне от 3 до 4 часов. Любое мясо, извлеченное из костей, может лишиться аромата. Попробуйте и выбросьте, если необходимо.Процедите бульон, охладите и обезжирьте. В результате получается красивый, дымный, студенистый бульон. Используйте его в рецепте и при необходимости доливайте воды. Этот свиной бульон добавляет нежной дымности и умами, которые, возможно, так необходимы для действительно вкусного горохового супа. Это и божественное ощущение во рту великолепного коллагена делают его вполне стоящим дополнительных усилий.

  • Хороший базовый рецепт супа. Обязательно используйте копченый (яблоневый) бекон. Также приправьте его: 1 чайной ложкой соли, 2 чайной ложкой лимонного перца, 1 чайной ложкой белого перца, 1/2 чайной ложкой тмина, 1 чайной ложкой венгерского перца, 2 чайными ложками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой мелко нарезанного розмарина.Использовал рубленую ветчину вместо окорока. Вместо воды использовали куриный и говяжий бульоны. В следующий раз добавлю еще банку тушеных нарезанных помидоров. Готовится в кастрюле в течение 6-8 часов на медленном огне и имеет приятный вкус, но для полного приготовления сырого колотого гороха требуется больше 10 часов в кастрюле.

  • DEE-лишен! Добавлены кусочки пастернака и чеснок, в следующий раз можно попробовать заменить часть воды бульоном. Толстый и замечательный! Отличная еда для холодных дней.

  • Русский гороховый суп колотый — Эльф повара

    Как говорится: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», этот суп делает свое дело.Особенно в холодный дождливый день, когда ваш мужчина приходит домой и его ждет миска горячего наваристого супа.

    Суп приготовить несложно, просто нужно немного времени, особенно потому, что горошек не нужен, чтобы сохранять форму, как раз наоборот. =)

    Вкус очень богатый, а копчености придают ему нотку дымного аромата. Надеюсь, вам это понравится.

    Я собираюсь описать способ, которым я приготовил гороховый суп с горохом, который у меня был под рукой, и свиными ребрышками.

    Существует множество сушеных «колотых» горошек, для которых может потребоваться разное время приготовления, замачивания и т. Д. Те, что были у меня под рукой, требовали всего 30-40 минут кипячения. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления супа в зависимости от мяса и гороха, которые у вас есть.

    Начните с варки мяса (свиные ребрышки):

    Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.

    После того, как мясо будет готовиться около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, одну очищенную целую луковицу и разрезанный горошек. Варить около 20 минут.

    Достаньте мясо из кипящего бульона и дайте ему остыть.

    Подготовить овощи:

    Картофель тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить и нарезать.

    Добавьте картофель в кастрюлю с супом и варите около 10 минут.

    На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут.

    Когда картофель готовится около 10 минут, добавьте обжаренную морковь и лук и готовьте еще 10 минут.

    Удалите кости из мяса и выбросьте их. Мясо нарезать кубиками. Отложите в сторону.

    Если вы используете копчености, просто нарежьте их на кусочки и отложите. Если вы используете бекон, нарежьте его соломкой и немного обжарьте на сковороде.

    Суп готов. Попробуйте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

    Горох включится в суп, он почти исчезнет (если он без кожицы. Если в супе будут кусочки кожуры, но не о чем беспокоиться, все равно вкусно) и добавьте эту приятную насыщенность в суп. вроде как пюре.

    Подавать в глубокой миске с гарниром из нарезанной свинины, нарезанными копченостями (жареный бекон) и тостами с маслом.

    Суп можно подавать сразу, но для лучшего результата дайте ему постоять 2-3 часа или даже на ночь. Суп станет более насыщенным и однородным.

    Наслаждайтесь!

    Гороховый суп

    Вкусный и ароматный суп с горохом и копченостями.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: суп

    Кухня: русская

    Ключевые слова: бекон, гороховый суп, горох, свинина, копченая свинина

    Порций: 6 порций

    калорий: 425 ккал

    Автор: ChiefElf

    • 500 граммов свиных ребрышек
    • 3-4 литра воды
    • 2 луковицы
    • 4 средних картофеля
    • 2 средних моркови
    • 2 лавровых листа
    • 200 граммов копченой свинины или бекона
    • 250 граммов сушеного гороха (желательно без кожицы)
    • соль, по вкусу
    • перец черный молотый, по вкусу
    • Налейте воду в большую кастрюлю.Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.
    • После того, как мясо (с горошком или без него) готовилось около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, а также одну очищенную луковицу и сушеный горошек. Варить около 20 минут.

    • Достаньте мясо из кипящего бульона и отложите, чтобы оно остыло.

    • Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и нашинкуйте морковь.Вторую луковицу очистить и нарезать.
    • Добавьте картофель в кастрюлю с мясом и готовьте около 10 минут.

    • На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут. Когда картофель готовится около 10 минут, добавьте обжаренную морковь и лук и готовьте еще 10 минут.
    • Удалите кости из мяса и выбросьте их. Мясо нарезать кубиками. Отложите в сторону.

    • Если вы используете копчености, просто нарежьте их на кусочки и отложите.Если вы используете бекон, нарежьте его соломкой и немного обжарьте на сковороде.

    • После того, как картофель прожарился, суп готов. Попробуйте соль и перец, при необходимости добавьте еще. Горох включится в суп, он исчезнет (если он без кожицы) и добавит супу приятной насыщенности, как пюре.
    • Подавать в глубокой миске с гарниром из нарезанной кубиками свинины, копченостей (жареный бекон) и тостов с маслом.

    • Суп можно подавать сразу, но для еще лучшего результата дайте ему постоять 2-3 часа или даже на ночь.Суп станет более насыщенным и однородным.

    • Наслаждайтесь!

    Рецепт супа из колотого гороха из свинины

    Суп из колотого гороха из свинины



    Выход: 10 порций

    Состав

    • 1 маленький жареный свиной лопатка по-бостонски
    • Приправа для стейкхауса Cattleman’s Grill
    • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 литра куриного бульона
    • 1 фунт (около 2 стаканов) измельченного гороха, промытого
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • гренки для гарнира (по желанию)
    • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Приготовьте свинину для тушеной свинины, заправленную приправами для стейк-хауса на гриле скотовода.Для получения более подробной информации о том, как приготовить тушеную свинину, ознакомьтесь с нашим рецептом сэндвича с тушеной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать на день вперед.

    Разогрейте пеллетный гриль Yoder Smokers YS480 до 425 ° F. Поместите голландскую духовку Lodge объемом 7 литров внутри, чтобы также разогреться. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

    Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

    Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер или работая порциями в блендере, тщательно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и примерно 3 стакана (20 унций) тушеной свинины.Верните голландскую духовку в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут красивыми и горячими. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, пока свинина нагревается.

    Вариантов гарнира супа несколько. Гренки — отличная идея. Мексиканская пенка добавляет кремовой консистенции и визуально возбуждает. Вы также можете обжарить на сковороде оставшуюся тушеную свинину, чтобы получить хрустящую начинку из тушеной свинины.

    Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой ❦ Love и морковными пилингами

    Научить ребенка чистить морковь и вместе сварить суп — это очень важные дела.Они представляют собой лучшее из того, что такое кулинария: средство наладить более тесные связи с людьми, которых вы любите… ребенок, обучающийся навыкам, которые он перенесет в свое будущее… создание воспоминаний, которыми можно будет наслаждаться на долгие годы. Этот суп из желтого колотого гороха с копченой свининой — намного больше, чем один из моих любимых рецептов супа. Изначально я написал это в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

    Преобразующая природа кулинарии

    Процесс приготовления пищи во многих отношениях преобразует.Непритязательные ингредиенты превращаются в обильное и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже лечебной — никогда не стоит недооценивать удовлетворение от выполнения простой задачи. Творчество поднимается, даже в те дни, когда работа на кухне сначала кажется утомительной. А простое очищение моркови — это время общения и праздника, когда ребенок осваивает новый навык.

    Суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

    Пока я пишу это, огромная — да, огромная — котелок с желтым гороховым супом тлеет на моей плите.Это двойная партия, для которой потребовался мой самый большой горшок с запасом, тот, который я держу в самой глубине углового шкафа, и мне нужно было почти ползти внутрь, чтобы добраться до него.

    Вид этой огромной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, богатым и восхитительным гороховым супом, заставляет меня чувствовать связь с корнями моей фермерской девочки-4H-домохозяйки, и я компетентен, как хороший кормилец. для себя и людей, которые мне небезразличны. Я буду замораживать банки с этим супом на обед и ужин и делиться ими со всеми, кто захочет взять пару контейнеров домой.

    Самое главное, что сегодняшний горшок с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будет продвигать новое поколение, глубокие узы, скованные еще более прочно, и воспоминания, которыми можно наслаждаться в ближайшие годы.

    Готовим с новейшим поколением

    Видите ли, я приготовил этот суп с Маленькой мисс А и Маленькой мисс Э, которым пять и четыре года. Каждый должен был вымыть свой мешок колотого гороха, а затем высыпать его в горшок. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

    После этого старшая мисс А стала чистить для меня морковь. Она впервые выполнила эту простую задачу, и она сделала это аккуратно (безопасно!) И хорошо. Я показал ей, как я режу овощи, и свою технику, чтобы не порезать пальцы. У нас было много споров о пенистой пене, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и о том, почему я снимал ее. (В какой-то момент это вскипело, добавив драматизма процессу.)

    Она помогла срезать листья тимьяна с их древесных стеблей и понюхала все травы, которые собирались в горшок.Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавить в сковороду для приготовления овощей. Она проверила копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в кастрюлю.

    Лав и морковные пилинги

    Подобно тому, как время улучшит вкус и густоту этого супа, воспоминания, которые мы создали сегодня, станут слаще и глубже. Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я предполагаю, что она сделает это когда-нибудь, когда станет самостоятельным взрослым, обладающим навыками и ответственностью, чтобы кормить себя разумно и хорошо.

    И когда-нибудь, когда я буду очень стар или уже не буду здесь, мои внучки вспомнят время, которое мы провели сегодня вместе на кухне, и ту любовь, которую мы разделили за горшок с горохом и россыпью морковной кожуры на полу.

    Приготовим суп из желтого колотого гороха с копченой свининой

    Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год, и постепенно адаптировала его. Моим последним изменением было добавление второй копченой свиной отбивной для большей сытности.

    Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life.com 2016

    • 1 750 г мешок желтый горох колотый (1,65 фунта)
    • 3 кварты воды
    • 2 столовая ложка виноградное или оливковое масло
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
    • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец чили, рубленый
    • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
    • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (утроить при использовании измельченного свежего тимьяна)
    • 1 лавровый лист
    • 1-1 / 2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это означает много)
    • 1 (или 2) копченая отбивная из свиной корейки (из второй отбивной получается более крепкий суп)
    1. Я люблю собирать горох, чтобы убедиться, что он не испорчен или мусор, и промывать его перед использованием.Добавьте горох в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Загрязнения сформируют накипь (очаровательно!) И пену доверху. Я люблю снимать это большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться раньше, чем вы это заметите. Тушите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять час.

    2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).

    3. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с водой и горошком, вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Варить не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет разрушаться и загустеть суп. Примерно за 10-15 минут до готовности проверьте, нет ли приправ, добавьте еще перца по вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо.Достаньте из кастрюли лавровый лист и свиную отбивную. Срежьте жир с отбивной и удалите косточку. С помощью вилки измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.

    4. Охладите и храните в холодильнике до трех дней или около того. По мере охлаждения суп загустеет, а вкус будет продолжать развиваться. Когда он остынет, вы можете переложить его в контейнеры для заморозки и хранить в течение нескольких месяцев. Я люблю замораживать свою порцию порциями для легких обедов и ужинов.

    Ищете еще супы, приготовленные с любовью и другими ингредиентами?

    В моем репертуаре много супов, которые имеют для меня глубокое значение. Я готовлю суп с кремом из брокколи с карри уже более 30 лет и подаю его бесчисленным семьям и друзьям. My Silky Corn Soup полон воспоминаний об одиночном путешествии по долине Оканаган. И картофельный суп из лука-порея — еще один простой суп, который я готовлю на протяжении десятилетий и который также стал стандартом на кухне моей дочери.

    Впервые опубликовано 2016 02 18
    Переиздано 2019 03 25
    Переиздано 2019 11 15

    Расскажите, что происходит на кухне!

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Гороховый суп быстрого приготовления

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом. Гороховый суп с ветчиной Hearty Rich в скороварке, приготовленный за час из 10 простых ингредиентов.Начинка, ароматный, бережливый суп быстрого приготовления.

    По мере того, как приближается холодная погода и снежный сезон, мы жаждем все больше и больше супов быстрого приготовления (и горячего пота в гонконгском стиле !! 😀)

    От нашего последнего джазового куриного супа до загруженного картофельного супа… наш дом превращается в кухню, где готовят суп быстрого приготовления! хе-хе ~

    И гороховый суп быстрого приготовления занимает особое место в наших сердцах.

    После 20-летнего перерыва в контакте, первая еда, которую Джеки приготовила для нас во время нашего чудесного эпического воссоединения, — это домашний гороховый суп из колотого гороха (вы можете прочитать всю историю здесь).

    В нем не было ничего изысканного или элегантного, но успокаивающий суп был всем, что нужно, чтобы переполнить наши сердца любовью и теплом в этот особенный момент, который случается только раз в жизни.

    Пища от души говорит о любви. 🙂

    Здорово. Утешает. Удовлетворение

    Густое гладкое пюре с насыщенным вкусом

    Пора приготовить согревающий гороховый суп в Instant Pot!


    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

    • Размягчение лука: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~ 8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, а затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли. Обжарить нарезанный кубиками лук до размягчения (~ 2 мин). Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту. По желанию: добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжарьте еще минуту.

    • Deglaze Instant Pot: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона. Сотрите все коричневые кусочки со дна кастрюли (оставьте коричневые кусочки очень ароматными).

    • Приготовление под давлением суп из колотого гороха: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы этого не сделали. Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину. Влейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут естественного высвобождения.

    • Сезон и утолщение: Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись. * Pro Tip : Убедитесь, что вы попробовали суп, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли). Если вы использовали копченую свинину, нарежьте мясо и добавьте его в гороховый суп или подавайте в бутербродах.
    • Подавать суп из колотого гороха и ветчины: Этот успокаивающий гороховый суп быстрого приготовления очень сытный, так что вы можете подавать его как блюдо самостоятельно. Наслаждайтесь ~ 🙂

    * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

    калорий: 290 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 18 г | Жиры: 5 г | Натрий: 106 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8690 МЕ | Витамин C: 7,3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг


    Пошаговое руководство по гороховому супу быстрого приготовления

    Вот ингредиенты для рецепта горохового супа быстрого приготовления:

    Мы использовали копченую свинину для этого рецепта горохового супа, но и остатки ветчины + ветчина тоже подойдут!

    1

    Размягчение лука


    Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

    * Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новых версий дважды нажмите кнопку «Соте».

    Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут).

    Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли.

    Обжарить лук кубиками до размягчения. Примерно 2 минуты.

    Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту.

    Это необязательно, но вы можете добавить нарезанную морковь и сельдерей, а затем обжарить еще минуту, если хотите.

    2

    Кастрюля для быстрого приготовления Deglaze


    Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона.

    Счистите все коричневые частицы со дна кастрюли деревянной ложкой.

    * Совет для профессионалов: Сохраните коричневые кусочки, так как они очень ароматные! ?

    3

    Гороховый суп, приготовленный под давлением


    Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, если вы этого не сделали.

    Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину.

    Налейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона.

    Закройте крышку и приготовьте скороварку на

    .
    • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 15 минут + 10 минут Естественное высвобождение

    Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

    Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку.

    4

    Сезон и утолщение


    Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись.

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы попробуете гороховый суп в Instant Pot, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли).

    Если вы использовали копченую свинину, разрежьте мясо ножом на разделочной доске. Мясо супер сочное и прекрасно приготовленное!

    Добавьте мясо обратно в гороховый суп в Instant Pot или подавайте его в бутербродах.

    5

    Подавать гороховый суп быстрого приготовления


    Этот гороховый суп быстрого приготовления вместе с мясом очень сытный и сытный. Таким образом, вы можете подавать этот успокаивающий суп как полноценную питательную еду самостоятельно

    Наслаждайтесь согревающим сердце гороховым супом быстрого приготовления! ~ 🙂

    Инструменты для горохового супа быстрого приготовления

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *